Блог Марии Белой

Из мамы в кулинары
Торты

Шварцвальдский торт Чёрный лес

Всем привет. Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного торта. Он очень лёгок в приготовлении, все ингредиенты вполне доступны. Но, пожалуй, самое главное — это его вкус! Насыщенные шоколадные коржи с пряной пропиткой, крем из взбитых сливок и пьяная вишня. Звучит заманчиво, не правда ли?

Давно, я хотела отснять этот торт для вас. Потому что он очень популярен среди сладкоежек. И ведь с ними не поспоришь, классическое сочетание терпкого шоколадного бисквита с нежнейшими сливками и кислинкой от вишни — не может оставить равнодушным.

Я, как всегда, дам вам основные понятия, а дальше вы смело сможете сконструировать тортик под себя.

Основа для торта — это шоколадный бисквит. Вы можете взять абсолютно любой бисквит, который вам нравится. У меня на блоге есть супер рецепты с подробным описанием, начиная с классического шоко бисквита, бисквита шоколад на кипятке, бисквита на раз, два, три и заканчивая Тёмным Ларри. Я выбрала в качестве основы шоколадный бисквит со сметаной. Все мои бисквиты и пошаговое приготовление легко найдёте по ссылкам, все они кликабельны.

Я опишу в ингредиентах тут те продукты, которые мне понадобились. А само приготовление бисквита смотрите в других статьях, дабы не растягивать описание процесса.

Как сделать шварвальдский торт Чёрный лес в домашних условиях подробный рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты для торта в 18 диаметре и весом около 2 кг:

На бисквит:

  1. мука 240 грамм
  2. какао 70 грамм
  3. сахар 300 грамм
  4. сода пол чайной ложки
  5. разрыхлитель 1 чайная ложка
  6. щепотка соли
  7. 2 яйца
  8. масло сливочное 70 грамм
  9. сметана (10−15% жирности) 200 грамм
  10. кипяток 100 грамм

Для крема в прослойку:

  1. сливки от 30% 500 грамм
  2. сахарная пудра 120 грамм (по вкусу)

Для пропитки и начинки:

  1. 250 грамм вишни без косточек
  2. 40 грамм сахара
  3. рюмка алкоголя (коньяк, ром, виски)
  4. специи по вкусу (у меня анис, гвоздика, корица, мускатный орех)

Итак, заранее выпекаем бисквит и оставляем его в плёнке в холодильнике на ночь. С утра разрезаем бисквит на 3−4 коржа. В моём случае получилось 4 коржа.

Сварим сироп для пропитки. Для этого в сотейник выкладываем вишню без косточек. Вишня может быть как свежая, так и замороженная (в этом случае её предварительно разморозим, сок не выливаем, в нём будет её и варить). Добавляем туда сахар, воду (если вишня замороженная, то вместо воды используем сироп, который при разморозке образовался, если свежая, то воды потребуется 25−30 грамм) и специи. Специи можно брать любые на ваш вкус, я обычно добавляю мускатный орех, корицу, гвоздику, анис. Можно купить готовый набор специй для глинтвейна. И отправляем туда же рюмочку алкоголя, тут тоже подойдет то, что есть в вашем доме — хороший коньяк, виски, ром, бренди. Весь алкоголь выпарится и останется только приятное послевкусие.

Варим это минут 10.

Далее, вишню освобождаем от сиропа и можно замочить её дополнительно в коньяке или любом другом алкоголе на ночь, если торт будут есть только взрослые. Такой вариант тортика в нашей стране ещё называют Пьяная вишня. Я пока обхожусь без алкоголя.

Для крема. Взобьём сливки с сахарной пудрой до плотных пик. Как правильно приготовить крем из взбитых сливок читайте тут — крем из сливок.

Сборка торта.

Собирать я советую в кольце, проложенным ацетатной пленкой или плотным файлом. Так крем из взбитых сливок не убежит за пределы торта и ваш шедевр получится ровным, а не пизанской башней.

Каждый корж пропитываем нашим вишнёвым сиропом. Количество пропитки зависит только от ваших предпочтений, кто любит торты «помокрее» может смело поливать из ложечки, кто любит бисквит посуше — пройдитесь силиконовой кисточкой с сиропом. Единственное, помните — что слишком усердствовать не надо, иначе торт уплывёт.

Сверху на корж выкладываем крем из взбитых сливок.

На крем выкладываем вишню, её предварительно необходимо хорошенько отжать, дабы не разжижать наш крем.

В такой последовательности собираем наш торт. Ставим сверху груз (тарелочку, а на неё баночку сгущенки) и отправляем наш торт на ночь в холодильник. За это время торт немного осядет, достаточно пропитается и примет правильную конфигурацию за счёт кольца.

Далее, его можно выровнять любым кремом. В моём случае был ганаш вот статья — крем ганаш там подробное описание приготовления. Коме него могу предложить из того, что есть на сайте — крем-чиз, сливочно-сырный крем и крем Пломбир. Эти крема отлично подходят для выравнивания. Если вы не столь углублены в кондитерское искусство и тема с выравниванием торта для вас пока нова, то просто оставьте пару ложек взбитых сливок и покройте тортик с утра этими остатками. Сверху торт присыпьте натёртым на тёрке шоколадом, так выйдет отличный вариант простого и эффектного украшения.

Вот, что получилось у меня в итоге. Украсить торт я решила сладостями и орешками.

Статья про подтёки есть на блоге, там я подробно описала, как их надо делать. Прочитать можно здесь — шоколадные подтёки.

А вот и разрез торта.

Тортик получается не приторным, так как присутствует лёгкая кислинка от вишни. Коржи получаются очень пропитанными, и просто тают во рту. А ещё наш десерт получается достаточно лёгким, если сравнить его с тем же Сникерсом

Обязательно рекомендую вам приготовить данный тортик.

Приятного вам аппетита.

257 Комментариев

  1. Вроде ничего сложного, но как же вкусно написано и фото разреза это нечто. При первой же возможности сделаю этот торт. Спаибо за рецепт и вкусное описание.

    1. Наталья, абсолютно с вами согласна. Торт готовится проще простого! Но, вкус, действительно, поразительный!

      1. Мария здравствуйте. А можно коржи выпекать по одному, как на вупи. Не люблю резать бисквиты.

  2. Мария, на стадии приготовления пропитки, Вы пишете, что нужно добавлять воды, а, сколько? В ингредиентах вода не указана. Спасибо.

    1. Анна, если это замороженная вишня, то водичка не нужна. Если свежая, то буквально 1−2 столовые ложки на эти пропорции.

  3. Мария, здравствуйте! Рецепт замечательный, но у нас после выпечки случился казус — коржи развалились на большие куски при остывании. Попробовали выпечь снова, снизив количество разрыхлителя, но ситуация повторилась, ну и сами коржи во второй партии были дубовые. А вот первые — отличные, мягкие и вкусные. Как Вы думаете, с чем связано то, что готовый корж треснул на три больших части?
    И еще, на этой странице в рецепте бисквита пропали 2 яйца 🙂

    1. Наталия, здравствуйте. Огромное спасибо за комментарий! Пропажу дописала) Все шоко бисквиты очень нежные, и могут разваливаться. Это зависит не от разрыхлителя, в следующий раз попробуйте печь чуть меньше по времени. Они просто когда чуть перепечены — становятся наиболее хрупкими.

  4. Мария. я испекла этот торт по Вашему рецепту на день рождения для папы. Это пррсто что-то невероятное!!! Было очень вкусно! Все родственники в восторге!!! Нереальный торт. Спасибо за рецепт!))

    1. Татьяна, спасибо за комментарий. Очень рада, что вам понравилось. У меня подруга после этого торта, вообще, на другие не может смотреть)

    1. Здравствуйте, я разрезаю все бисквиты хлебным ножом, он длинный и зазубринками. кому-то проще ниткой резать или струной. Тут только практика.

  5. И опять я!) Все в идеале??? и что самое главное, с кремом заморачиваться не надо! Обьедение???

    1. Спасибо за такую красоту! Да, тортик очень лёгкий в приготовлении и ооочень вкусный!

  6. Мария, здравствуйте.
    Хочу попробовать испечь этот тортик. Как думаете, можно в нем заменить крем на крем-чиз на сливках или не стоит этого делать?

    1. Ольга, здравствуйте. Конечно, можно заменить! вкус самого торта, естественно, изменится, но всё равно будет великолепным!

      1. Хорошо, попробую). Если получится удачно — постараюсь прислать фотоотчет)

  7. Как и обещала: результат
    Внутри крем-чиз на сливках. рецепт бисквита брала свой.
    Кстати вопрос: можно что-то сделать, чтобы бисквит поднимался равномерно, а не куполом? Он мне очень нравится по структур и по вкусу, но выпечь ровно не получается.

    1. Спасибо большое за отчет??? Конечно можно) Накройте форму сверху фольгой, так бисквиты получаются ровнее

  8. Здравствуйте! Мария, подскажите, пожалуйста, такой крем из сливок и пудры за ночь не впитается полностью в бисквит, как в «Молочной девочке»?

    1. Здравствуйте! Елена, вот у меня на фотографии разреза крем разве впитался? Нет) Просто тут другой бисквит, и пропитка. Поэтому крем остаётся на месте) А Молочная девочка она такая, разбухает от крема, пропитываясь.

  9. Добрый день, а какое какао посоветуете, чтобы коржи прям темные и шоколадные были? Хочу взять какао барри либо экстра брют либо плеин аморе, незнаю какой лучше из них?

  10. Мария, подскажите, пожалуйста, для формы диаметром 20−22 см нужно удвоить количество ингредиентов?

    1. Елена, здравствуйте. У меня на блоге есть статья про перерасчет ингредиентов для форм других размеров. Там всё подробно написано.

  11. Добрый день! Давно хотела приготовить торт по вашему рецепту, и вот мечта сбылась! Подтеки делала в первый раз. Торт супер!!! Спасибо за рецепт!

  12. Добрый день! Давно хотела приготовить торт, и вот мечты сбываются. Подтеки делала в первый раз. Торт супер! Спасибо за рецепт.

      1. Нет, не делала. Карамель и в рецепте отсутствует))). Карамель идет в торт «Сникерс», тоже очень вкусный тортик у Маши.

        1. Просто сверху, под первым слоем крема, по цвету что-то похожее на карамель, вот я и уточнила))

  13. Добрый вечер! Очень нравится Ваш сайт и рецепты. Все очень понятно и доступно, и вкусно. Вы большая умница. По данному торту, подскажите, можно заменить вишню малиной и в пропитке не использовать алкоголь. Хочу приготовить на детский ДР. Спасибо.

    1. Здравствуйте. Спасибо за тёплые слова. Можно, конечно! И без алкоголя безусловно тоже👍

  14. Мария, спасибо вам огромное за такие замечательные рецепты, тортик получился превосходный. Фото не удалось прикрепить.

    1. Татьяна, спасибо за комментарий. Да, к сожалению, тут ограничен размер фотографий (((Очень рада, что торт понравился вам

  15. Здравствуйте, а как думаете, будет ли вкусно если добавить вместо сливок, сметанный крем?

    1. Здравствуйте. Это уже дело вкуса) если вам нравится этот крем, то почему бы и нет

  16. Здравствуйте! Спасибо большое за такие шикарные рецепты! Подскажите, а по весу какой получается торт? Просто рассчитываю сколько делать на количество гостей)

  17. Добрый вечер! У меня вот какая красота получилась. Пеку точно по вашим рецептам. Всё получается идеально! Спасибо!!!))))

  18. Мария, здравствуйте! Очень нравится Ваш сайт! Спасибо за то, что Вы делаете! Я можно сказать начинающий кондитер)))) Хочу испечь торт дочке на день рождения! Из Ваших рецептов решила попробовать швардцвальский и бисквит Королевы Виктории. Я планирую сделать двухъярусный торт, крем в двух вариантах хочу использовать из взбитых сливок с сахарной пудрой! Подскажите, какой из этих тортиков лучше поставить на первый уровень, чтобы мой тортик не уехал или не продавился под тяжестью второго уровня! Заранее спасибо!

    1. Здравствуйте! Бисквит королевы Виктории тяжелая начинка, так что его в низ.

  19. Мария, и снова рецепт супер!!! Действительно, очень простой, но безумно вкусный. Кухня наполнилась невероятным ароматом, когда готовила сироп из вишни с пряностями. Съели торт с родными за вечер)))

    1. Анна, спасибо за фотоотчёт! Да, тортик такой простой в приготовлении и такой же быстрый в уничтожении

  20. А вот торт в разрезе. Очень даже не плох, т.к. пекла в форме 22 по количеству ингредиентов на форму 18)))))

  21. Мария, добрый день. Сегодня случайно наткнулась на ваш блог, читаю, оторваться не могу. А какие аппетитные фото! Я сама занимаюсь выпечкой на заказ, поэтому многие рецепты мне знакомы. Но, все-равно, почерпнула для себя много нового. А уж для обычной хозяйки ваш блог — просто находка! Так много нюансов вы описываете при приготовлении того или иного рецепта. Сразу видно, что каждый рецепт опробован не раз. Спасибо вам большое! Теперь я — ваш постоянный гость и читатель.

    1. Светлана, спасибо за такие слова! Действительно, стараюсь описывать всё подробно, как для обычных хозяюшек. Поскольку сама до недавнего времени была в этом статусе😄

  22. Вот такой получился у меня тортик. Бисквит правда свой делала и вишенка из огорода свежая не мороженая. Шоколадные потёки — рецепт прям супер чёткий. Спасибо за рецепт

    1. Не надо водку. Нам нужен аромат хорошего алкоголя, а у водки этого нет. Специи все описаны в ингредиентах

    1. Здравствуйте. Возможных ошибок может быть много, начиная с ингредиентов, ведь там в основном действие разрыхлителей, и заканчивая духовкой.

  23. Здравствуйте Мария! Очень много возилась я с этим тортом, подбирала начинку. Сделала со сливками, как-то не очень мне понравилось (всем домашним понравилось, мой главный критик это я сама) но шоколадный крем мне очень понравился. Второй торт делала полность на шоколадном креме. Вкусно, но слишком жирно. Опять же на мой вкус. И вот наконец-то я нашла для себя идеальное сочетание! Крем чиз на сливках (по вашему же рецепту все получилось)! В этот раз делала шоколад только в подтеках, очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!

    1. Екатерина, вот это вы молодец! Три раза готовить торт с разными вариациями! Вот это подход) Правильно говорят, на вкус и цвет) Рада, что вы нашли для себя золотую середину!

  24. Мария, здравствуйте, не могу найдти приправу «Анис» можно чем другим заменить?

  25. Мария, здравствуйте, подскажите пожалуйста не нашла приправу Анис, можно ее чем-то заменить?

    1. Оксана, просто упустите её из рецепта. Как можно заменить ваниль, к примеру? Никак) Не можете купить — делаем без неё, всё равно получится!

  26. Мария, здравствуйте, подскажите пожалуйста вишню какую лучше использовать? Свежемороженную или можно из варенья?

  27. Здравствуйте! Делала торт, бисквит после выпекания треснул. А после сборки и вообще весь торт расползается в разные стороны, можно как-то реанимировать тортик? Так и хочется его поставить обратно в кольцо для сборки, но боюсь, что ганаш к нему прилипнет, и торт окончательно развалится.

    1. Здравствуйте. Можно обернуть торт гибким бисквитом, рецепт есть на моей страничке в ИГ

  28. Здравствуйте. Испекла дочке на день рождение торт по вашему рецепту. Все получилось просто супер. Спасибо Вам за этот блог))))

  29. Добрый вечер, хочу испечь этот тортик… подскажите, торт на 3 кг какой размер формы взять 20 или 24… Люблю торты повыше, но боюсь чтоб башня не получилась. И ещё вопрос, на 3 кг надо брать 2 порции на бисквит и 2 на крем или по 1,5… Заранее вам спасибо за ответ и огромное спасибо за блог

    1. Аня, добрый вечер. Я бы взяла по 1,75 порции и выпекала в форме 22 см. Крем из взбитых сливок лёгкий, тортики с ним не очень устойчивые. Оптимально 8−10 см.

  30. Доброе утро. Я снова за советом) какое какао лучше использовать алказированное или обычное… и ещё один вопрос выдержит ли тортик декор в виде топеров… тортик делаю не для своих) поэтому очень переживаю, что он разлезится

    1. Добрый день. Какао алкализованное конечно лучше, чем обычное. Топперы должен выдержать, если они не килограммовые)

  31. Добрый день. Мария, подскажите пожалуйска сколько специй лучше положить в сироп.

    1. Ой, это пробовать надо. Я кладу анис, одну штучку. Чайную ложку корицы и щепотку муската

  32. Мария, здравствуйте. Вчера вечером собрала Ваш торт, сегодня хочу его украсить и только завтра его будут есть. А тут натыкаюсь на сроки хранения со взбитыми сливками «Торт, в изготовлении которого использованы сливки, хранится 18 часов в холодильнике. В случае, если в рецептуре используются взбитые сливки, то срок годности снижается до 6 часов. «и задумалась. то есть я его еще даже не вынула из кольца, а его уже есть нельзя? Развейте пожалуйста мои сомнения, а то я уже боюсь.

  33. Здравствуйте! А если нет разьемного кольца, можно ли собрать торт в обычной металлической форме для выпечки с дном? Получиться ли торт потом от туда вытащить?

  34. Мария, добрый день! Большое Вам спасибо за рецепт!) Особенно очень приятно осознавать, что такие талантливые кондитеры живут рядом на Вологодчине) я сама из Череповца)) Попробовала впервые приготовить торт по этому рецепту, ниже прикреплю фото. Немного не рассчитала с количеством крема, но учту на будущее) внутри сливочный крем, а сверху крем-чиз.

  35. Добрый день Мария! Большое спасибо Вам за великолепные рецепты, все написано доступным языком, готовить само удовольствие) особенно прекрасно осознавать, что на Вологодчине есть такие талантливые кондитеры!
    Я тоже хочу поделиться тем что у меня вышло)) пекла впервые на день рождения сыну) получилось вкусно, дети оценили!) в след. раз учту все свои ошибки (не совсем верно рассчитала количество крема). Ещё раз спасибо Вам за ваше творчество!

  36. Мария, подскажите, пожалуйста, подойдет ли сюда крем-пломбир? или лучше йогуртовый?

  37. Мария, подскажите, пожалуйста, крем-пломбир подойдет для этого торта? Или же лучше йогуртовый? Уже, вроде спланировала крем-пломбир, но что-то теперь сомневаюсь

  38. Здравствуйте Мария! Большое спасибо за рецепты, я начинающий кулинар и пеку в основном для дома и Ваш сайт для меня прям находка, мне нравиться что подмечаете всякие мелочи которые могут сыграть значительную роль в получении конечного результата. Приводите примеры из практики. Так же можно почитать кто с какими проблемами сталкивался. Черный лес очень понравился всем, теперь всем пеку только его. Жалко что у меня пока нет разъемного кольца (оно тут необходимо, торт без него кривенький получается. И с пропорциями я еще не определилась окончательно на свои формы. Но это дело практики. Подтеки тоже по Вашему рецепту получились хорошо)

    1. Татьяна, спасибо за отзыв и фотографии. Рада, что мои старания вам полезны😄

  39. Мария, скажите, пожалуйста, будет ли сочетаться клубника с данными коржами или все-таки взять вишню, черника?

  40. Второй раз за месяц пеку этот тортик для родных по вашему рецепту, вкуснота нереальная! Спасибо за ваш блог!)

      1. Можно ли приготовить такой торт в мультиварке? Если нет нужной формочки для выпечки в духовке. Спасибо!

  41. Здравствуйте. Можно ли приготовить такой торт в мультиварке? Если нет нужной формы для выпечки в духовке.

      1. Огромное спасибо! Комментарии почему-то не сразу публиковались, прошу прощения за наплыв.

  42. Спасибо за шикарный рецепт! Коржи сделала из заварного теста. Мамочка была в восторге на свой день рождения)))

  43. Мария, спасибо огромное за ваши рецепты. Очередной шедевральный торт. Перепробовала многие торты по вашим рецептам. На вкус очень нежный получился. Крем правда сделала творожно-сметанный. Еще раз спасибо за ваш блог.😍

  44. Мария, добрый день! Делала этот торт впервые, все вышло отлично! Спасибо огромное!
    У меня только один вопрос: Вы выпекаете бисквит в электродуховке — вы выставляете режим «низ» или «низ-верх»? Я по привычке (как обычно для выпечки-запекания) выставила сначала только «низ», и по истечение 40 мин верхушка не была пропеченной… Как Вы ставите режим своей духовки?
    Заранее спасибо!

  45. Очень люблю сочетание вишня-шоколад. Готовила на основе шоколадного бисквита на кипятке. Со сливками пришлось повозиться — взбивала не меньше 10, а то и 15 минут. Пряный вкус вишневого сиропа в пропитке просто великолепен! Очередное спасибо за рецепт!

  46. Здравствуйте. Приготовила, но когда резала торт он поплыл. Крем по бокам вылез. Бисквит хорощо поднялся и крем был устойчивый. Пока не резали все было хорошо. В холодильнике 12часов стоял. В чем может быть причина?

    1. Здравствуйте. Проблема с кремом, в следующий раз добавьте желатин, чтобы торт был устойчивее

  47. Спасибо! Мой первый в жизни торт получился!!! Гости были в восторге, я правда финишный покрытием сделала крем чиз на масле, подтеки не получились из-за спешки.

  48. Спасибо! Мой первый торт получился! Гости были в восторге. Финишным покрытием я сделала крем чиз на масле, подтеки не получились из-за спешки.

  49. Торт безумный! Вся семья от детей до дедушки в восторге! За уши не оттащишь от него! Все строго по рецепту итог превзошёл все ожидания! Спасибо большое!!!

  50. Здравствуйте, подскажите пожалуйста ведь возможно этот бисквит сделать без какао, чтобы он был светлый сам бисквит. Убрав какао, нужно на это количество увеличить муки? Вместо сливочного масла, можно использовать растительное, чтобы не пропитывать ?!

    1. Здравствуйте. Да, какао заменяем на муку в равном объёме. Масло легко меняем

  51. Добрый день, Мария! Спасибо большое за вашу работу и такие ценные советы. Читаю Ваш блог как настольную книгу.
    Мой торт Черный лес. Подтеки делала впервые. Выравнивала кремом Пломбир, и одной порции было маловато. Торт нежный и воздушный как облачко. Вся семья нахваливала.
    Мария, не могу разобраться с кремом на сливках. В каких случаях крем нужно загущать загустителем или желатином? Или это для подстраховки, когда торт делается в теплое время года или на заказ (ну, чтоб не опрафаниться)?
    Следующий на очереди дрожжевой творожный кулич.

    1. Виктория, всё верно) Это для подстраховки) Я не всегда добавляю загуститель в крем, просто и сливки тоже разные бывают, какие-то взбиваются идеально, какие-то плохо держат форму

  52. Мария, спасибо большое за ваш блог, за рецепты 😍 По ним все получается, на фото бисквит на сметане и кипятке, до выравнивания, получился нереально вкусный, влажный, сочный и умопомрачительно шоколадный. Такую вкусноту на заказ редкий раз получается купить, а тут своими руками 😲
    И совет тем кто прочтёт: не берите сахарную пудру с ароматом ванили! Этот «аромат» такой навязчивый и душный, mama mia 🤦🏻‍♀️ Я собирала торт поздним вечером и наносила крем со слезами на глазах, но на моё удивление торт абсолютно не пострадал, ваниль в нем не ощущалась. Мария, сердечное Вам спасибо, за вдохновение на мое новое увлечение ♥️

  53. Всем доброго дня! Безумно вкусный торт (только я пропитывала без алкоголя, делала дочери на день рождение). Готовила с крем-чизом. Ооооочень вкусно!!!

  54. Здравствуйте! Не могу не поделиться впечатлениями. Вообще-то не люблю торт"пьяная вишня", родители на юбилей свадьбы заказали, сделала в точности по вашему рецепту. Это — бомба!!! Думали 3 дня будем есть, он получился немаленький, за вечер умяли!!! Такая вкуснота!!! Спасибо за Ваши рецепты!!!

  55. Мария, спасибо Вам большое, за доступность рецептов, даже таким делетантам, как я, всё понятно. Абсолютно случайно наткнулась на Ваш блог и теперь это моё новое увлечение. Торт Чёрный лес, дети попросили испечь к Пасхе)))

  56. Мария, спасибо за рецепт. Написано все доступно и понятно. Гости были в восторге.

  57. Спасибо за замечательный рецепт, сегодня готовила папе на день рождение. Именник был доволен. В качестве основы брала бисквит на кипятке.

  58. Здравствуйте! У вас написано вишню варить 10 минут, это в смысле как закипит столько варить?

    1. Здравствуйте. Всего варится минут 10, может и меньше. Смотрите по своей ягодке

  59. Подскажите пожалуйста, а в два яруса данный торт возможно собрать? Будет держаться?

      1. Здравствуйте! Скажите, а бисквит можно сразу использовать? Не заматывать на ночь в хододильник. Так получается почти 3 дня делать торт))) можно импечь, дать оставь, поомазать и на ночь в холодильник?

        1. Здравствуйте. Шоколадные бисквиты хрупкие, мы не просто так их убираем в холодильник на ночь. Именно из-за этой процедуры бисквит спокойно можно потом разрезать на коржи

  60. Спасибо за рецепт! Получился торт 18 см в диаметре и еще хватило срезанной «шапки» на 3 стакана

  61. Как вы думаете в сироп когда он варится подойдет красное сухое вино? Будет почти как глинтвейн))

  62. Добрый день! Вот и мой разрезик) немного смазался, потому что в холодильнике всего 2 часа постоял, но гостям понравилось!

  63. Тортик божественный, только подвела немного смесь для глинтвейна 😿, пришлось убирать кусочки гвоздики. А в целом получилось очень вкусно. Спасибо!!!

  64. Добрый вечер, спасибо за такой интересный, а главное не сложный рецепт) а нельзя ли заменить вишню на смородину?

  65. Здравствуйте, Мария. Подскажите, пожалуйста, как правильно добавить в крем желатин и сколько на данное количество крема? Хочу испечь свекру на юбилей. Сейчас такая жара стоит, боюсь, чтоб не потек.

  66. Мария, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли в торте Черный лес сделать бисквит (шоколад на кипятке) и крем сливочно — сырный? не потечет крем и бисквит не будет слишком влажным?

  67. Мария, доброе утро! Можно ли испечь просто 4 коржа, как в красном бархате? боюсь, с разрезом бисквита мне не справится))) и разрыхлитель с содой поделить на 4 части, и добавлять перед выпечкой, чтобы сработали? спасибо

    1. Здравствуйте, может хотя бы два?) Уж два точно пополам сможете разрезать!

  68. Спасибо Вам огромное за рецепт. Очень полезный блог, много интересного) вот такой тортик у меня получился. Бисквит на кипятке — коржи получились такие мягкие, один немного треснул и я очень боялась, что они развалятся, но все в порядке. Крем брала любимый сливочно сырный. Тякой тяжёлый немного получился десерт, не смогла кусочек осилить, но очень вкусно) спасибо Вам ещё раз))

    1. Ольга, вам спасибо за отзыв и такое фото! С кремом из взбитых сливок он совсем не тяжелый)

  69. Мария, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли в торте Черный лес сделать бисквит (шоколад на кипятке) и крем сливочно — сырный? не потечет крем и бисквит не будет слишком влажным?

  70. Здравствуйте, пекла корж на яйцах, он у меня почему-то не поднялся, всего 2 см? не с вашего блога делала, а по другому рецепту, там в рецепте бисквит должен поднятся на всю высоту разъемной формы? все делала конкретно по рецепту,

  71. Мария, здравствуйте!!! с моим бисквитом произошла неудача (((опять я что-то сделала не так!!! он у меня почему-то плохо пропекся!! все делала по рецепту, а по итогу огорчение!! у вас и девочек все хорошо, а у меня руки наверно не оттуда растут (((
    Я его испекла, сразу подумала вряд ли он такой должен быть, но все-таки решила собрать торт, подумала может реанимируется за счёт пропитки, но увы нет!!!
    В чем моя ошибка может быть?!

    1. Наталия, бисквит совершенно не пропекся, к сожалению. У вас значит плохо печёт духовка, попробуйте печь в мультиварке

  72. Хочу испечь морковный, но боюсь что опять напортачу!
    На что мне посоветуете обратить внимание, чтоб не допустить ошибку вновь ?!?
    Если у меня шоколадный на сметане плохо поднялся, а тут вы пишите бисквит тяжелый изначально, то как же быть?!?

  73. Мария, здравствуйте. Что-то у меня пошло не так! Коржи жёсткие получились, поэтому когда пропитывала сиропом он не хотел впитываться! Я выпекала два коржа и когда разрезала один развалился, но кремом склеила) А когда ночь постоял, вообще поплыл, но я его реанимировала! Вообще получилось вкусно очень и запах приятный. Через день остатки очень хорошо пропитались.
    Вопрос: что с коржами? Почему они жёсткие ?

  74. Здравствуйте подскажите, хочу испечь этот торт, но переживаю за духовку
    Мультиварка печёт хорошо, но где собирать торт если кольца нет, и возможности пока купить тоже ! Развалится ли он если собирать его без кольца? Заранее спасибо

  75. Здравствуйте, Мария! Уже несколько рецептов с Вашего блога перепробовала, — все просто идеально! Теперь муж просит этот пирог (33%-е сливки остались после Наполеона), а я не очень люблю ягоды в тортах, из-за кожуры. Можно ли заменить вишню на, допустим, припущенный в лимонном соке банан (и нет кожуры, и кислинка сохранится)? Или, допустим, вовсе без вишни, а просто соком от смородины пропитать коржи?

    1. Здравствуйте, можно всё, вот только торт будет совершенно другой, вы. же это понимаете😊

      1. Понимаю! Попробовала перед тортом в шоколадные маффины сунуть уваренный в цитрусах банан, ради эксперимента, вкус банана преобладает, кислинка ему не передалась. Маффины всем понравились, но торт буду делать по рецепту, с вишней)))

  76. Мария, добрый день! Подскажите пожалуйста, а будет ли вкусно, если вместо крема из сливок добавить в прослойку крем пломбир и его же использовать для выравнивания? Или вкус будет более простой и незатейливый?

  77. Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно заменить сметану йогуртом без добавок?

  78. Как Вы считаете, если для этого торта сделать бисквит на желтках, нормально получиться?

  79. Мария, здравствуйте! Испекла бисквит на сметане, срезала бугорок попробовала, а бисквит горький (торт планирую собирать завтра, хотела сделать двойную порцию и у меня вопрос, могу ли я в этот торт замиксовать коржи: шоколадный/ванильный/шоколадный/ванильный. И ещё. У бисквита должна быть от какао такая горчинка? Или же нет? Не хочу очнётся испортить торт.

  80. Испекла торт в прямоугольной форме вес почти 7 кг. Всем очень понравился

  81. Здравствуйте, Мария! Не устаю благодарить вас за ваш труд, за то что делитесь с нами проверенной рецептурой! Одно из любимейших сочетаний вишня и шоколад! Пекла раз 4 и уже на заказ, благодаря вашему блогу открыла в себе желание печь! Кстати, я тоже доктор и тоже в декрете))))

  82. Мария у меня получился бисквит как-то больше похож на кекс… чем на рыхлый бисквит. Это нормально? Пекла дольше так как не хватило ему времени.

    1. Здравствуйте. Он отличается от классики конечно) но, на кекс тоже не похож

  83. Пекла всё как по рецепту: Коржи: «молилась», закрывала фольгой и пекла в двух формах)) Получились вкусные! Но… нарезала в 1 см и когда клала в кольцо два разломились пополам. Неопытными руками ганаш выравнивала час… поплыл" нижний слой сливок (вылез в боках) (хотя торт в холодильнике сутки простоял «под снущёнкой»))) Мой косяк. Завтра попробуем) 18 диаметр и 12 см высотой.

  84. Спасибо огромное за столь подробные рецепты, готовить по ним одно удовольствие. Все очень понятно расписано, что справиться даже новичок и самое главное потрясающий результат.

  85. Тортик в разрезе. С кремом перестаралась, но торт от этого не пострадал, выравнивала кремом пломбир, в основу добавляла шоколад. Все получилось очень вкусно, всем очень понравилось. На очереди торт наполеон с кремом дипломат.

  86. Коржи получились плотноватыми, хотя время увеличивала… не знаю в чём проблема. Тот при разрезе плыл… видимо из-за плотных коржей и не весомого крема. Но съели всё!

  87. Маша, здравствуйте!
    Коржи можно заморозить? На какой срок?
    Спасибо заранее!

  88. Спасибо за рецепт! Все получилось. На форму 26 см взяла всего вдвое больше, в том числе два пакета сливок по 500 г, Но произошло какое-то чудо, половина теста так начала подниматься в духовке, что я решила сделать торт из половины ингредиентов, получилось 3 коржа (не маленьких), Оставшуюся половину теста заморозила, правда не знаю что будет с ним потом, проверю:) сливки до 25дек годны, буду еще делать вскоре, торт шикарный! Всем понравился, не приторный, не сухой, невероятно нежный.

    1. Юлия, не переживайте) бисквит можно хранить в морозильной камере до месяца спокойно

  89. Мария! В который раз убеждаюсь, что нужно все делать строго по рецепту, соблюдать все Ваши рекомендации. И все получится! Спасибо Вам огромное за то, что делитесь!
    Бисквит шоколадный со сметаной (получился с первого раза), крем из сливок и пудры, покрытие крем-ганаш. Все ингредиенты умножила в 1.5 раза, т к диаметр торта делала 20. Всего хватило, ещё и осталось на 5 трайфлов) Только выровнять не совсем получилось. Ганаш смешался со сливками. Может я пропустила какой-то этап между сбором торта и выравниваем. После сборки торт стоял в холодильнике 4 часа. Ганаш стоял ночь, правда, перед покрытием я его немного взбила.

  90. Спасибо огромное! Торт получился на славу с первого раза! Делала 26 см, выпекала в два приема, прикрывала фольгой, бугорок был совсем маленький)))

  91. Очень лёгкий и вкусный тортик! 👍 👍 👍 получился на раз!
    Хочу мужу на день рождения сделать 2х ярусная, думаю, в качестве нижнего он подойдёт. А вот какой верхний сделать, ничего не посоветуете? И ещё вопрос: муж любит белков заварной крем, им можно выравнивать торт?

    1. Здравствуйте. Тортик выбирайте на ваш вкус, тут я не советчик) а белковым можно выравнивать, но я с ним не работаю

  92. Добрый день, торт просто великолепный! Делала с бисквитами на кипятке, торт идеален по вкусу и очень легок в приготовлении. Спасибо за рецепт😊

  93. Спасибо Вам огромное за рецепты!!! Сделала сыну на день рождения, ему очень понравился!

  94. Добрый день! Спасибо огромное за рецепт и все детальные подробности. Торт получился очень вкусным, бисквит «шоколадный на 1−2-3» делала (прадва пришлось испечь 2 порции теста, т.к. после выпечки первого коржа заметила, что печка не ровно стояла, и корж вышел кривым, разрезать на 4 ровных части не получилось бы, тогда выровняв духовку во второй раз испела корж, правда у него верхушка была горкой, но из двух порций у меня получились 4 отличных ровных коржа + много вкусных обрезков/остатков). Крем из сливок, и ганаш для выравнивания как у вас в рецепт все получилось отлично. И да, шоколадный подтеки… делала из сливок 38%, те же, что и в крем, т.к. других более жидких не было, их правда понадобилось больше, чем по рецепту, чтобы достичь более текущей структуры для подтеков. Но все получилось идеально. Торт в форме диаметром 20 см выпекала, и в высоту он получился в готовом виде почти 15 см, без украшения.

  95. Хочу сказать Вам спасибо! Это второй тортик. Очень боялась за шоколадные подтеки. Коржи получились очень вкусными.

  96. Мария, спасибо вам за рецепты! Уже много чего пробовала готовить по вашим рецептам. Вот очередной тортик.

  97. Мария, подскажите, можно ли в этом рецепте в качестве алкоголя использовать белорусский бальзам? Это типа рижского бальзама алкоголь на травах. Не испорчу ли весь вкус торта? Стоит без дела, пить его не хочется, выбросить жалко)))

  98. Добрый день, я решила поэксперементировать и сделала с малиной и кремом пломбир. это получился совсем другой торт конечно, но ооочень вкусный. малину положила просто размороженную без обработки, а коржи пропитала сиропом с коньяком и специями (остался когда готовила настоящий Шварцвальский лес), просто разморозила сироп.

  99. Замечательный блог, я бесконечно ползаю по всем вкладкам, глаза разбегаются. Тоже хочу поделиться своим первым таким серьёзным тортиком☺️
    Спасибо большое за огромное количество полезной информации доступным языком!❤️

  100. Первый в моей жизни тортик))) и все получилось супер удачно, благодаря вашим подробным рецептам! Спасибо!!! Для прослойки я взяла крем чиз с маскарпоне, для обмазки крем чиз на масле. У нас все любители творожных кремов))) Получилось очень вкусно, сочно и не приторно.

    1. Мне кажется, что, заменив сливки на Маскарпоне, вы приготовили уже не «Чёрный лес»)))

        1. Вы знаете, у нас у всех торты получаются всего лишь «по мотивам», даже если мы строго следуем рецепту))) То ли Мария Белая раскрашивает свои изделия в фотошопе (шучу!), то ли в структуре её ДНК изначально присутствует «кулинарный ген»)))

  101. Здравствуйте!
    С удивлением обнаружил, что ваш шоколадный бисквит сильно отличается от классического (на 5−6 яйцах) для «Чёрного леса», поэтому честно признаюсь: бисквит в торте «не ваш». Ну да бог с ним…
    Торт очень лёгкий в приготовлении. В ледяной миске и ледяными же венчиками от миксера сливки взбились за неполные две минуты. Я использовал 35-процентные от «Нэстле». Мария, низкий вам поклон за метод сборки в нарощенном кольце))) Ничего плотнее папки-файла в доме не было, поэтому я использовал её, соединив края степлером.
    Отдельно хочу остановиться на креме ганаш. Он настолько плотный, что им можно спокойно шпатлевать стены. Покрыть торт не получилось, потому что крем «вспахивал» бисквит и скользил по сливочным бокам. Не помогло и перебивание в блендере — крем стал воздушным, но всё равно слишком плотным. В результате я снова растопил его и обмазал жидким шоколадом. На вкус получилось довольно приторно, как по мне, но друзья ели и чуть не подрались за последний кусок)))
    Спасибо вам за ваш труд!

  102. Здравствуйте, вот такая вкусняшка получилась!!! спасибо огромное за рецепт, пеку уже второй раз, сделала в этот раз бисквит шоколад на кипятке, очень всем понравился

  103. Мария! Спасибо вам огромное за ваш труд! Я пока только учусь печь тортики для себя, но надеюсь, у меня все получится). Скажите, а хватит ли на этот торт сливок 425 г, чтоб вторую упаковку на ганаш не открывать, а взять из этой 75 г.

  104. Подскажите пожалуйста, мне нужен данный торт примерно на 4−4,5 кг, в какой лучше форме выпекать? 26 или 28, если на 28 то все ингредиенты умножать на коэффициент 2,5? спасибо!

      1. еще подскажите пожалуйста, если по рецепту указано крема в прослойку 500мл сливок, и 120гр пудры, то на форму 26 см 1л сливок и 240 гр пудры, верно?

  105. Вау, торт на 5 с сотней плюсов. Красивый и стильный. Не могла не восхититься.

  106. Мария, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а крем в прослойку на форму 26 см получается 1л сливок и 240 пудры?

  107. Добрый день!!! Я решилась на первый торт в своей жизни. И он получился!!! Я его даже не успела сфотографировать в суете). Очень волновалась, много суетилась, сто раз читала. Рецепт и комменты наизусть знаю))). Спасибо за рецепт, за блог!!! Следующими будут рецепты с морковкой)

  108. Мария, подскажите, пожалуйста, верхний корж пропитывать не надо? Только при окончательном выравнивании покрыть кремом?
    Ваши рецепты супер. У меня никогда ничего не получалось по интернет рецептам. А с вами пеку четвертый торт!
    Огромное спасибо!

  109. Здравствуйте Мария! Торт получился очень вкусным. В процессе приготовления все шло гладко. И бисквит поднялся на 8 см., и сливки взбились. Но у меня не получилось выровнить как следует бока, потому что выделялись сливки и ганаш перемешивался с ними. В чем ошибка? Однозначно хочу ещё раз попробовать, но хотелось, чтоб идеально все получилось. Спасибо за рецепты. Вы просто супер!

  110. Всем привет, пеку не первый торт по вашему рецепту. Вот такой у меня Шварцвальд из бисквита на кипятке!!! Просто бомба и все легко и просто!!!

  111. Здравствуйте Мария, спасибо вам за блог, очень люблю ваши рецепты. Подскажите, захотелось мне сделать крем-чиз для этого торта сделать со сливочным сыром. Можно так?

  112. Это ооочень вкусно! Делала без алкаголя! Бисквит со сметаной, крем из взбитых сливок, верх обмазала этим же кремом и присыпала шоколадом, все остались довольны

  113. Здравствуйте, Мария!!! Спасибо вам большое за достоверные рецепты!!! Попробовала испечь торт «Черный лес» на мой день рождения, вышел на славу!!! Очень вкусный!

  114. Мария! Спасибо за рецепты, у меня уже никто не спрашивает, где я их беру, все знают ваш сайт) Каждый раз делаю новый торт и все супер!

  115. Здравствуйте! Мария, благодарю за рецепт, торт волшебный! Буду готовить снова и снова!

  116. вот уж сто лет не писала отзывы на рецепты, но на этот бисквит напишу) божественно вышло!
    пекла два коржа в разных формах последовательно, в «слабой» неравномерной духовке (старая плита). и ингредиенты были все не ах — сметана «красная цена», яйца мелкие, какао дешевое. и всё рецепту нипочём))

    оба коржа поднялись не особо высоко, но и ладно — все равно бисквит нежнейший, заварной и сильно шоколадный, во рту тает! добавила кстати тёртой цедра апельсина в тесто, отличная нота вышла.

    спасибо за рецепт, в общем) в избранное, однозначно

  117. Часто выпекаю торты и вот решила протестировать два ваших рецепта, этот и Красный бархат. Рецептами осталась довольна, всё вкусно.

  118. Мария, примите и мою благодарность за ваш труд, ваш блог и готовность делиться с другими своими рецептами и опытом! Зашла к Вам и зависла навсегда походу))) Первым пекла торт «Сникерс», сытный, тяжёлый, но дико вкусный. Бисквит на кипятке — чудо! Решила его использовать в этом торте+крем Пломбир. Коржи пропитала вишнёвым и грушевым сиропом. Но! Милые дамы, не повторяйте моих ошибок! Не дала бисквиту «отдохнуть» и он развалился на части. Торт собрала, но теперь молюсь, чтобы он не развалился и ломаю голову, как его «склеить» для верности.

  119. Черный лес по вашему рецепту, торт оооочень вкусный, след раз буду печь в двух формах, не сильно корж поднялся в кольце.

  120. Добрый день! Ваш сайт просто открытие и находка для меня! Идеально расписано все приготовление) Готовлю только для домашних, благодаря Вашему сайту начала печь торты! Как раз по бисквиту Шварцвальда вопрос. Вы его не расписали, а по кликабельным ссылкам именно этого бисквита нет, к сожалению. Боюсь ошибиться с последовательностью введения ингредиентов. Сначала взбить яйца с щепоткой соли, ввести порциями сахар, после масло, затем муку с разрыхлителем и какао, к конце сметану и самым последним кипяток? Поясните, пожалуйста, кратко. Хочу, чтобы с первого раза идеально получилось)

    1. Здравствуйте, как нет этого бисквита? Все прекрасно открывается, бисквит на сметане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Adblock
detector