Блог Марии Белой

Из мамы в кулинары
Крема

Крем — чиз на масле

Всем привет. Сегодня будем готовить супер крем, который подходит и для прослойки бисквитных коржей, и для выравнивая тортов, и для создания восхитительных шапочек для капкейков. Да-да, это всё о нём, о так называемом крем — чизе. Всего 3 ингредиента, 10 минут и он готов.

Если вы читали мои предыдущие статьи, то уже знаете, что это мой любимчик. Первый раз я с ним познакомилась где-то пол года назад в торте Красный Бархат. И это безусловно самое лучшее сочетание.

Существует два варианта этого крема: на сливочном масле или на жирных сливках от 33%. Так как в моём городе какая то беда со сливками, я чаще всего делаю с маслом. Для более лёгкой версии стоит выбрать всё же сливки.

Как я писала уже выше, для этого крема необходимо всего 3 ингредиента — сливочный сыр, сливочное масло (либо сливки от 33%), и сахарная пудра. Существует также 3 правила для отличного результата.

Во-первых, эти самые ингредиенты должны быть хорошего качества, то есть это должен быть именно творожный сливочный сыр, никак не плавленный! Я использую сыр Хохланд, Виолетте или Альметте. Благо сейчас один из перечисленных мною вариантов вы точно найдёте на полке любого магазина. Покажу сразу фотографии упаковок, чтобы вы знали за чем охотиться.

Есть ещё такой вариант, он идёт в упаковках по 2 кг., я его беру на развес в кондитерском магазине.

Недавно в сети Магнит обнаружила такой сыр — Виолетте, было страшновато брать неизвестный ранее продукт, но другого сыра там не оказалось. Мои опасения не оправдались, сыр вполне пригоден как для крема, так и для выпечки чизкейков. Баночка что на картинке весит 400 гр. Очень экономно получается, стоит порядка 200р.

Но чаще всего я беру Альметте, наверно потому, что его всегда можно найти на полке магазина.

Следующий обязательный пункт — сливочное масло должно быть комнатной температуры, а вот сыр наоборот хорошо охлаждённым! По поводу масла ещё один важный момент, если крем хотите белоснежный, то ищите масло такого же цвета, поскольку если масло имеет желтоватый оттенок, то и крем выйдет таким же. Для меня это чаще не принципиально, вот только для Красного бархата я всё же беру белое масло, но это чисто для более яркого контраста.

Ну и третий пункт — пудра. Сахарный песок тут не подходит, он не растворится в нашем креме. Я еще добавляю ванильный сахар. Хочу сразу заметить, если выбираете хороший ванильный сахар, тот что натуральную ваниль содержит — Dr. Oetker, например, то в готовом креме будут мелкие частички — чёрные точечки. Если не хотите этого, берите другой.

Итак, как же приготовить сливочно — сырный крем (крем-чиз) в домашних условиях, рецепт пошагово с фотографиями.

Ингредиенты:

  1. сливочный сыр — 300 гр.
  2. сливочное масло — 100 гр.
  3. сахарная пудра -60 — 80 гр.

Приготовление:

В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры. Взбить его на средней скорости миксера 1−2 минуты.

Далее к маслу добавить сахарную пудру, взбить до побеления и увеличения массы. На этом же этапе добавляем ванильный сахар, ванильный экстракт, если хотите. На взбивание уйдёт минут 7−9 в зависимости от мощности вашего миксера.

Далее не переставая взбивать добавляем сливочный сыр. Только не весь сразу, а то он разлетится по всему дому. Понемногу. И взбиваем ещё пару минут.

Готовый крем может показаться вам слишком мягким, уверяю вас это не так. Поместите его в холодильник на пару часов и вы увидите, какой он плотный и как хорошо держит свою форму.

Вот как он выглядит на шапочках капкейков.

Если вы заменяете сливочное масло на сливки, то у меня есть статья, где я подробно всё рассказываю — сливочно-сырный крем.

На сливках крем получается белоснежным и более лёгким.

С количеством сахарной пудры можно экспериментировать. Я добавляю чуть меньше.

Да, и ещё один момент. В этот крем можно добавлять как краски пищевые, так и пюре ягодное, для придания интересного оттенка. Мне нравится вариант с черникой. Подойдёт и клубника, вишня, чёрная смородина, ежевика.

Добавлю фотографии для примера. Покрытие тортов данным кремом, окрашен крем пищевыми гелевыми красителями Америколор и Топ-продукт.

Надеюсь, я не напугала вас такой длинной статьёй. На деле данный крем делается очень быстро.

Кстати, в одной из следующих статей я опишу процесс приготовления легендарного торта Красный бархат. Не пропустите!

17 Комментариев

    1. Я для себя не приемлю растительные сливки. Только натуральные продукты. Знаю, многие делают просто взбитые сливки растительные, но не слышала чтобы их добавляли в крем-чиз.

  1. Мария добрый день! Подскажите пожалуйста, данный рецепт крема на какой диаметр торта хватит?

    1. Здравствуйте, это очень сложно определить, тут только опытным путем) Смотря насколько ровные изначально коржи, какой толщины слой между ними, и т. д. Таким кремом я обычно только выравниваю тортик, внутри использую более легкий на сливках. На выравнивание я всегда беру именно эту порцию крема для торта 20 см и высотой сантиметров 12, на 2,5−3 кг. В прослойку у меня уходит при таком же диаметре грамм 500 крема из сливок и сыра.

    1. Здравствуйте, можно, конечно! Но по моему вкусу всё же вкуснее будет сливочно-сырный. Он более нежный.

  2. Здравствуйте. а скажите, можно ли этот крем использовать для наполнения сдобных тарталеток?

    1. Здравствуйте, почему бы и нет, если этот крем вам нравится! Лично для меня он немного жирноват и я предпочитаю сливочно-сырный крем или дипломат для тарталеток. Рецепты этих кремов есть на блоге, в разделе основы — крема.

      1. Спасибо, попробую, просто у меня давно лежат тарталетки и вот так же залежался сливочный сыр, хочу все это объединить, чтобы не пропало и без дополнительных затрат)))

        1. Сделайте в качестве начинки ягодную прослойку или курд лимонный, в сочетании с сырным кремом выйдет отличный десерт!

  3. Здравствуйте! А пропитывать бисквитные коржи можно под этот крем? И цветочки из него держат форму? Буду благодарна за ответ/

    1. Здравствуйте. Форму держит отлично, цвветочки многие как раз из него делают. Коржи пропитать можно, всё зависит от самого рецепта бисквита, но лучше немного пропитать, так как крем плотный. Я его в прослойку обычно не использую, делаю сливочно-сырный крем, он нежнее.

  4. Здравствуйте, спасибо большое за подробно описанный рецепт, крем получился очень вкусным. Это мой первый опыт, не судите строго! 😊

    1. Юлия, спасибо за фототзыв. Для первого раза — это очень хороший результат!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *