Блог Марии Белой

Из мамы в кулинары
Крема

Крем — чиз на масле

Всем привет. Сегодня будем готовить супер крем, который подходит и для прослойки бисквитных коржей, и для выравнивая тортов, и для создания восхитительных шапочек для капкейков. Да-да, это всё о нём, о так называемом крем — чизе. Всего 3 ингредиента, 10 минут и он готов.

Если вы читали мои предыдущие статьи, то уже знаете, что это мой любимчик. Первый раз я с ним познакомилась где-то пол года назад в торте Красный Бархат. И это безусловно самое лучшее сочетание.

Существует два варианта этого крема: на сливочном масле или на жирных сливках от 33%. Так как в моём городе какая то беда со сливками, я чаще всего делаю с маслом. Для более лёгкой версии стоит выбрать всё же сливки.

Как я писала уже выше, для этого крема необходимо всего 3 ингредиента — сливочный сыр, сливочное масло (либо сливки от 33%), и сахарная пудра. Существует также 3 правила для отличного результата.

Во-первых, эти самые ингредиенты должны быть хорошего качества, то есть это должен быть именно творожный сливочный сыр, никак не плавленный! Я использую сыр Хохланд, Виолетте или Альметте. Благо сейчас один из перечисленных мною вариантов вы точно найдёте на полке любого магазина. Покажу сразу фотографии упаковок, чтобы вы знали за чем охотиться.

Есть ещё такой вариант, он идёт в упаковках по 2 кг., я его беру на развес в кондитерском магазине.

Недавно в сети Магнит обнаружила такой сыр — Виолетте, было страшновато брать неизвестный ранее продукт, но другого сыра там не оказалось. Мои опасения не оправдались, сыр вполне пригоден как для крема, так и для выпечки чизкейков. Баночка что на картинке весит 400 гр. Очень экономно получается, стоит порядка 200р.

Но чаще всего я беру Альметте, наверно потому, что его всегда можно найти на полке магазина.

Следующий обязательный пункт — сливочное масло должно быть комнатной температуры, а вот сыр наоборот хорошо охлаждённым! По поводу масла ещё один важный момент, если крем хотите белоснежный, то ищите масло такого же цвета, поскольку если масло имеет желтоватый оттенок, то и крем выйдет таким же. Для меня это чаще не принципиально, вот только для Красного бархата я всё же беру белое масло, но это чисто для более яркого контраста.

Ну и третий пункт — пудра. Сахарный песок тут не подходит, он не растворится в нашем креме. Я еще добавляю ванильный сахар. Хочу сразу заметить, если выбираете хороший ванильный сахар, тот что натуральную ваниль содержит — Dr. Oetker, например, то в готовом креме будут мелкие частички — чёрные точечки. Если не хотите этого, берите другой.

Итак, как же приготовить сливочно — сырный крем (крем-чиз) в домашних условиях, рецепт пошагово с фотографиями.

Ингредиенты:

  1. сливочный сыр — 300 гр.
  2. сливочное масло — 100 гр.
  3. сахарная пудра -60 — 80 гр.

Приготовление:

В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры. Взбить его на средней скорости миксера 1−2 минуты.

Далее к маслу добавить сахарную пудру, взбить до побеления и увеличения массы. На этом же этапе добавляем ванильный сахар, ванильный экстракт, если хотите. На взбивание уйдёт минут 7−9 в зависимости от мощности вашего миксера.

Далее не переставая взбивать добавляем сливочный сыр. Только не весь сразу, а то он разлетится по всему дому. Понемногу. И взбиваем ещё пару минут.

Готовый крем может показаться вам слишком мягким, уверяю вас это не так. Поместите его в холодильник на пару часов и вы увидите, какой он плотный и как хорошо держит свою форму.

Предупреждаю, сыр не надо долго взбивать, если у вас есть насадка-лопатка, то его можно просто вмешать во взбитое масло. Если долго взбивать, то крем расслоится.

Вот как он выглядит на шапочках капкейков. Видите, какая тут шапочка желтоватая? Это всё из-за масла, старайтесь выбирать хорошее масло 82,5% и самое белое из всех. Ну, и взбивать масло надо долго, до его побеления.

Если крем у вас пошёл комочками, то вы либо перевзбили массу, либо была нарушена технология хранения сыра. Его нельзя замораживать, и если в магазине вдруг он замораживался, то комочки точно будут. Тогда такой сыр надо пробить блендером погружным до однородности.

Если вы заменяете сливочное масло на сливки, то у меня есть статья, где я подробно всё рассказываю — сливочно-сырный крем.

На сливках крем получается белоснежным и более лёгким.

С количеством сахарной пудры можно экспериментировать. Я добавляю чуть меньше.

Да, и ещё один момент. В этот крем можно добавлять как краски пищевые, так и пюре ягодное, для придания интересного оттенка. Мне нравится вариант с черникой. Подойдёт и клубника, вишня, чёрная смородина, ежевика.

Добавлю фотографии для примера. Покрытие тортов данным кремом, окрашен крем пищевыми гелевыми красителями Америколор и Топ-продукт.

Надеюсь, я не напугала вас такой длинной статьёй. На деле данный крем делается очень быстро.

Как видите, если выбрать хорошее масло, то крем будет относительно белым, ну может слегка только с кремовым оттенком.

Вот, тортик с прослойкой такого крема. Это новый Красный бархат на йогурте (рецепт доступен по ссылке, просто нажимайте на название).

Почти все свои торты я выравниваю именно этим кремом, он мне нравится в работе, ну и не течёт в жару.

Данного количества крема мне хватает на выравнивание торта в 18 диаметре, высотой 8−10 см.

Если вы хотите украсить им капкейки, то на один кекс уходит 30−50 грамм крема, смотря какой высоты вы собираетесь делать шапочку.

Все необходимые инструменты для работы можно приобрести в магазине Bakerstore. Всем рекомендую, потому как лично в моём городе цены в магазинах для кондитеров на все компоненты в разы дороже. И, кстати, при заказе можно написать промокод maribela, по которому с первой же покупки вам будет скидка в 5%.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

Перед тем как украшать торт или капкейки необходимо достать крем из холодильника минут за 15, для того чтобы он согрелся немного, иначе кремом неудобно работать и края розочек при отсаживании на кекс будут рваться.

Также во время выравнивания, торт стоит периодически отправлять в холодильник, чтобы слой немного застыл.

Данный крем-чиз можно замораживать, и даже покрывать им муссовые торты, использовать под мастику или заливать цветной глазурью. Так как в состав входит сливочное масло, то с кремом почти ничего не происходит.

Кстати, в одной из следующих статей я опишу процесс приготовления легендарного торта Красный бархат. Не пропустите!

211 Комментариев

    1. Я для себя не приемлю растительные сливки. Только натуральные продукты. Знаю, многие делают просто взбитые сливки растительные, но не слышала чтобы их добавляли в крем-чиз.

  1. Мария добрый день! Подскажите пожалуйста, данный рецепт крема на какой диаметр торта хватит?

    1. Здравствуйте, это очень сложно определить, тут только опытным путем) Смотря насколько ровные изначально коржи, какой толщины слой между ними, и т. д. Таким кремом я обычно только выравниваю тортик, внутри использую более легкий на сливках. На выравнивание я всегда беру именно эту порцию крема для торта 20 см и высотой сантиметров 12, на 2,5−3 кг. В прослойку у меня уходит при таком же диаметре грамм 500 крема из сливок и сыра.

      1. Подскажите, а если брать домашние сливки, густые, белые, процент жирности не скажу, но если постоит в холодильнике, то ложку тяжеловато набрать

        1. Я с такими сливками не работаю, но девочки изх немного разбавляют молоком, взбивают немного до загущения и подмешивают сыр. К сожалению, по пропорциям не подскажу, все на глаз делают

    1. Здравствуйте, можно, конечно! Но по моему вкусу всё же вкуснее будет сливочно-сырный. Он более нежный.

  2. Здравствуйте. а скажите, можно ли этот крем использовать для наполнения сдобных тарталеток?

    1. Здравствуйте, почему бы и нет, если этот крем вам нравится! Лично для меня он немного жирноват и я предпочитаю сливочно-сырный крем или дипломат для тарталеток. Рецепты этих кремов есть на блоге, в разделе основы — крема.

      1. Спасибо, попробую, просто у меня давно лежат тарталетки и вот так же залежался сливочный сыр, хочу все это объединить, чтобы не пропало и без дополнительных затрат)))

        1. Сделайте в качестве начинки ягодную прослойку или курд лимонный, в сочетании с сырным кремом выйдет отличный десерт!

  3. Здравствуйте! А пропитывать бисквитные коржи можно под этот крем? И цветочки из него держат форму? Буду благодарна за ответ/

    1. Здравствуйте. Форму держит отлично, цвветочки многие как раз из него делают. Коржи пропитать можно, всё зависит от самого рецепта бисквита, но лучше немного пропитать, так как крем плотный. Я его в прослойку обычно не использую, делаю сливочно-сырный крем, он нежнее.

  4. Здравствуйте, спасибо большое за подробно описанный рецепт, крем получился очень вкусным. Это мой первый опыт, не судите строго! ???

    1. Юлия, спасибо за фототзыв. Для первого раза — это очень хороший результат!

  5. Добрый день. подскажите, можно ли выровнять торт крем чизом на масле и поставить на ночь в морозилку? а утром нанести глазурь (потеки) и украсить верх. как поведет себя крем-чиз позде заморозки?

    1. Здравствуйте. А почему именно в морозилку, а не просто в холодильник? Просто крем может и выдержит, но начинка в торте, особенно если там ягоды — потечет. Убирайте просто в холодильник, а с утра наносите глазурь, торт достаточно охладится за это время и в морозилку его уже ставить не надо, перед нанесением подтёков.

  6. Добрый день, можно ли использовать просто творожный сыр Хохланд для кулинарии?

        1. Здравствуйте, безусловно! Этим кремом можно перекрывать абсолютно любые торты, даже Птичье молоко.

          1. Спасибо!!! А между коржами его можно или все-таки лучше заварной?

          2. И между коржами его можно, это крем идеально подходящий для всего. Заварной правда полегче немного, но это всё на любителя. Тут только пробовать и искать подходящий именно вам вариант.

    1. Здравствуйте. На блоге есть подробная статья про такой крем, посмотрите в разделе основы- крема. Крем сливочно-сырный.

  7. Здравствуйте! Вопрос возможно не совсем по теме, но все же, какой насадкой лучше отсаживать шапочки на капкейки, к примеру, из крем чиза?

    1. Здравствуйте, а почему не по теме? Это очень важный вопрос! Самые лучшие насадки для красивых шапочек это — 1M 2D И 855 насадка. У меня ещё 2CS и 1E в любимых

  8. Добрый день!
    Пробовала делать этот крем неоднократно, но при отсаживании розочек, когда я держу мешок в руке, крем моментально тает и получаются толстые некрасивые слои, вся розочка разваливается. Не знаю что с этим делать, крем охлаждала, но он сразу же снова тает. Подскажите, пожалуйста, что делать?

    1. Анна, здравствуйте. Всё дело в качестве масла, это я говорю из своего опыта! К сожалению, даже выбирая масло 82,5% и сделанное по ГОСТу велика вероятность нарваться на плохое качество. Попробуйте заменить масло на другую фирму. Ещё вариант, увеличьте количество сыра до 400 грамм.

  9. Спасибо за подробный рецепт. Тоже недавно стала торты печь именно с таким кремом. Он очень нежный и безумно вкусный. Я не профессионал, но все остались довольны тортами с этим кремом.

  10. Мария, спасибо огромное за помощь в приготовлении крема-чиз, йогуртового на сливках и за подтеки. Торт получился очень вкусный, разлетелся на ура! Раньше я делала только крем масло+сгущенка. Крем-чизом выравнивать одно удовольствие, хорошо держит форму, единственное по мне на 100 гр масла многовато 300 сыра. Я использовала Виолетте.

    1. Татьяна, спасибо за отзыв! Крем-чиз на масле и я люблю для выравнивания, а количество сыра легко регулировать под себя???

  11. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли воспользоваться блендером (используя насадку в виде венчика). Или обязателен миксер? Большая ли разница? Бежать ли в магазин за миксером?

    1. Здравствуйте. Именно после приготовления данного крема я побежала за миксером??? у кого-то получается, у меня блендер не справился

  12. Подскажите, а с какими кремами из представленных Вами, можно справиться без миксера?

    1. Крем-ганаш, там можно ничего не взбивать. Просто сделать эмульсию шоколада и сливок/масла. Заварной крем, там тоже не надо взбивать ничего.

  13. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли для этого крема использовать сыр рикота? Спасибо!

    1. Здравствуйте, нет. Рикотта — это совершенно другой вид сыра, я с ним готовлю только чизкейки.

  14. Мария, добрый день!, скажите у вас на фото детского торта, украшения из топперов, на некоторых крем или что-то другое? (я только начинаю узнавать мир кондитера) может я и не правильно спросила))), а если все же правильно то как эту красоту называют и делают?)

    1. Здравствуйте. На детском торте это безе и пряники с глазурью. Все рецепты, кроме глазури есть на моём блоге. Безе в статье — меренга.

      1. Спасибо большое, я уже нашла вас в инстаграмме!!! Буду теперь там все смотреть и учиться!!) PS: торт «красный бархат» по вашему рецепту уже делала, мои в восторге!!! Спасибо вам ещё раз, pps:
        Я ваш фанат)))

  15. Добрый день!
    Первый раз пекла торт ! Все рецепты ваши: бисквит на тёплом молоке, сливочно-йогуртовый крем, прослойка и пропитка консервированные персики, сверну крем чиз на масле и украшала безе.
    Вот фото отчет, правда без разреза, так как делала в подарок дочери подруги))
    Он не идеален, но он первенец???

    1. Екатерина, спасибо большое за отзыв! Прекрасный детский тортик у вас получился!

  16. Добрый день! Мария, скажите пожалуйста, солоноватый вкус сыра это нормально??? Сделала впервые сейчас этот крем, сыр взяла Виолетте жёлтая баночка… И мой ужас, он заметно солоноватый. Сделала крем… И как-то не очень на вкус.(((((Добавила ложку какао чтоб хоть как-то разбавить и перетянуть на вкус шоколада…

    1. Здравствуйте. Этим крем-чиз и отличается от других кремов, он имеет соленый вкус. Добавьте больше пудры в следующий раз.

      1. Спасибо большое! Успокоили. Я уж подумала не тот сыр купила… Как моя мама сказала, попробовав капкейки, что просто мы не привыкли к такому вкусу

        1. Ваш вариант — это крем Пломбир. Всем кому не нравится чиз, нравится Пломбир. Советую приготовить!

  17. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а можно ли этот коем использовать для прослойки слоеного теста?

  18. Добрый вечер. Может вы знаете, если вместо сливочного сыра взять отвешенную сметану (20%, твешивалась сутки). Получится крем для выравнивания или лучше не рисковать и делать пломбир из нее. Вопрос экстренного характера) стою перед выбором испорчу или нет😁

      1. Добрый день. С 20% нашей белорусской не совсем. Еще Зависит от производителя. Второй раз получился из 26%

  19. Мария, а этот крем «дружит» с мастикой? Если на торт, покрытый таким кремом элементы украшения из мастики положить, они не размякнут? Не «поплывут»?

    1. Я с мастикой не работаю, про покрытие мастикой точно не скажу. Но элементы из мастики снизу просто покройте растопленным шоколадом и можно ставить на любой крем)

  20. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, исходя из состава, подойдёт ли этот сыр для крема? В магазине сыр, на котором чётко написано, что он сливочный, только плавленый. А на этом написано крем сыр. Вот и не могу разобраться.

  21. Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, а чем можно пропитать бисквит шоколадный, если в начинку пойдёт крем чиз, клубничный джем и пломбир крем, кто-то советует сиропом, но я не знаю какого вкуса сюда впишется, а кто-то говорит вообще можно мороженое растопить шоколадное и пропитать или коктейль молочный купить?

    1. Ксения, здравствуйте. У меня есть целый пост о пропитке, там перечислено куча вариантов. В разделе основы — пропитка. Лично я шоколадные не пропитываю.

      1. Мне тоже важен ответ на этот вопрос!!! Заказали шоколадный бисквит, пожелания- с ягодками и т. к нужно к июлю, то возможно нужно делать крем чиз с маслом. Каким кремом промазать коржи? Какое здесь лучше сочетание??? Я новичок)))

        1. Нина, все сочетания в тортах я недавно выкладывала на свою страничку в инстаграме. Там всё подробно написано. Загляните туда

  22. Мария, здравствуйте! Если добавлять в крем джем и т. п, то другие ингредиенты уменьшить/увеличить? Консистенция же изменится

    1. В крем можно добавить немного пюре, без лишней жидкости. Сливок брать меньше, соответственно

  23. Мария, здравствуйте! У Вас очень красивый, вкусный и подробный блог. Хотела бы спросить совета. Несколько раз пробовала готовить крем чиз на масле, правда по рецепту Энди шефа. Каждый раз при добавления холодного сыра в масло, масса тут же разслаивалась. Теперь очень боюсь готовить этот крем. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
    Обидно что такой чудесный и всеми Любимый крем у меня не получается

    1. Здравствуйте. Добавляйте сыр комнатной температуры! Тогда масса не будет расслаиваться)

      1. Спасибо, я думала об Этом, просто во всех рецептах очень сильный акцент делается именно на холодном сыре. Буду пробовать

  24. Попробовала ваш суперкрем)))) давно искала хороший рецепт) крем получился солоноватый по мне, но это из-за сыра креметте, хотя подруги сказали что не соленый))) на шапках капкейков держался превосходно))) не судите строго, первый опыт с кремом. Для цвета добавляла голубой сироп

    1. Лилия, этот крем и моему мужу соленый, я специально больше кладу пудры для него. А мне в самый раз😄

  25. Здравствуйте, Мария! А можете подсказать, сколько мне масла и сыра надо, чтобы покрыть 4-х слойный торт диаметром 25,3 см? Буду делать из масла и сыра Виолетт.

    1. Здравствуйте. У меня есть статья на блоге, где я подробно рассказываю про расчёт крема на выравнивание для разных диаметров. Загляните там😄

  26. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, собираюсь сделать тортик маме на день рождения, планирую коржи промазать крем-чизом, и так же между слоев добавить ягоды размороженные, вопрос- не потечет ли крем? Заранее Спасибо.

  27. Мария, подскажите пожалуйста какие фрукты и их миксы сочетаются с крем чизом? Бисквит будет обычным.

    1. Кристина, с этим кремом сочетается всё! От орехов, до любых фруктов! Берите то, что любите)

  28. Здравствуйте, Мария! Подскажите, хочу использовать этот крем для выравнивания торта Сникерс, как в него добавить шоколад, растопленным? Не навредит он структуре крема? Или просто какао добавить при перемешивании? Спасибо!

    1. У меня есть рецепт шоколадного крем-чиза, растопить шоколад, остудить и взбиваем с маслом. Структура не меняется

    1. Здравствуйте. Я покупаю на развес в кондитерских магазинах. Хвалят пудру распак

  29. Здравствуйте! Скажите сколько этот крем можно хранить в холодильнике? Только сыр делала из замороженной сметаны, а не готовый покупала!

  30. Здравствуйте! Скажите сколько максимум можно хранить этот крем в холодильнике? Только делала из замороженной сметаны, а не готовый сыр покупала!

  31. Спасибо) Замораживать, я так понимаю его нельзя? Даже если он из замороженной сметаны?

      1. То есть его можно сделать, заморозить и когда надо использовать после разморозки? И он не теряет своих свойств?

  32. Мария, добрый день! Знаю, что кондитеры выбеливают крем диоксидом титана. На какой стадии и в каком количестве на данный рецепт он добавляется?

  33. Здравствуйте! А с сыром маскарпоне можно такой крем делать? Думаю, он потечёт…

    1. Можно, конечно! Можно и просто Маскарпоне со сливками взбитыми. Просто нужен хороший Маскарпоне, не жидкий. Гальбани хорош

      1. Мой любимый крем: маскарпоне, взбитые сливки и заварные яйца. Он одновременно лёгкий воздушный и плотный. Но торт диаметром больше 16 см с ним «плывет»! Особенно если бисквит пропитан. Даже если охлаждать каждый слой отдельно, перевозку все-равно не выдерживает (((Может есть какой-то секрет? И вообще, я правильно поняла, что размер торта тоже влияет? А еще Вам огромное спасибо за рецепты! Оооочень интересно, просто и доступно!

        1. Если бисквит слишком пропитать, то любой крем не удержит. Я таким кремом только начиняю торты, в верхнем покрытии не использую. Сыр сливочный+сливки или масло.

          1. Т. е. всё-таки дело в пропитке, а не в размере? Спасибо за консультацию! А ещё подскажите, получается, что если даже внутри крем не стабильный, но снаружи плотный, то торт будет держать форму? И перевозку выдержит? Или нестабильный крем всё-таки толстым слоем делать нельзя?..

          2. Торт должен быть стабильным от и до! Если у вас нестабильный крем или начинка внутри, то никакой финишный слой крема вас не спасет!

    1. Любой крем храним в холодильнике, в герметичной упаковке не более 3 дней

  34. Мария, подскажите, как вы делаете цветные разводы на боках торта? (на Красном Бархате у вас тут)

    1. Галина, это акварельные мазки. Подкрасить надо крем и палеткой наносить на бока торта

      1. Мария, а можете в инстаграмм как-нибудь процесс нанесения этих мазков выложить?😊

  35. Доброго времени) очень рада что случайно набрела на ваш блог! Спасибо вам огромное что делитесь своим опытом)) Подскажите пожалуйста какой краситель вы используеете для крема чиз. И какой краситель посоветовали бы для тортика птичье молоко на агаре, Спасибо!

    1. Здравствуйте. Красители гелевые фирмы Топ продукт или Америколор. Другие не пробовала

  36. Добрый день. Можно ли в такой крем добавить красители пищевые сухие фирмы Парфе? Купили, сегодня делать торт, задумалась, не испорчу ли крем?
    Первый раз делала по вашему рецепту без красителей, всё были в восторге ❤ спасибо!

    1. Ксения, здравствуйте. Я такие красители никогда не использую, поэтому не могу вам подсказать🙈

  37. Здравствуйте. А как приготовить пюре из замороженной черной смородины, что бы покрасить крем?

    1. Здравствуйте. Просто уварить на среднем и блендером измельчить, потом через сито пропустить

  38. Здравствуйте) у вас так все подробно и понятно описано! Спасибо)
    Вопрос: можно сахарную пудру самим сделать? Или нужно обязательно покупать уже готовую?

    1. Здравствуйте, можно и самим. Вот только от этого очень быстро ломаются кофемолки и блендеры

  39. Делала торт по вашему эскизу (можно делать мем «ожидание/реальность"😂😂)
    Ванильный бисквит на кипятке, крем пломбир в прослойке и крем чиз сверху. Бисквит делала в мультиварке, поэтому получился тяжелый очень :(Но это мой второй торт, буду учиться на ошибках

  40. Мария, подскажите пожалуйста! Крем окрашиваем гелевым красителем, а шоколадную глазурь жирорастворимым?

    1. Да, шоколад Жирорастворимым красителем, крем и бисквит обычным водорастворимым

  41. Искала рецепт лёгкого в приготовлении и вкусного время для пирожных корзиночка. Спасибо Вам за рецепт. Использовалось масло 82,5%, творожный сыр от «Лукоморья» сливочный и сухой краситель из пасхального набора. Получилось объедение. Кстати, мой блендер с насадкой венчик справился с взбиванием на раз

  42. Здравствуйте, Мария! В ближайшее время у нас в семье 4 праздничных даты, буду делать торты по вашим рецептам, уже проверены, и основы и крема — все получается. Где-то в отзывах вы подсказали, что для крема можно использовать замороженный и отвешанный кефир, я так делаю творожок домашний. Пожалуйста, напомните в какой крем можно использовать такой творог? Спасибо!!!

    1. Здравствуйте. Таким образом можно самостоятельно приготовить сливочный сыр и уже с ним крем-чиз на масле. Рецепт правда только на моей страничке в инстаграме есть, как готовить надо

        1. Ссылочка есть у меня на блоге в правой стороне или вбить в гугл, я там одна такая

  43. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько красителя надо добавлять в крем чих?

  44. Здравствуйте! Поскажите, пожалуйста, а если крем делать на сливках, его тоже можно потом заморозить или нет?

  45. Здравствуйте. Сколько нужно брать сыра, сахар. пудры и слив. масла? На торт диаметром 24 см, с тремя коржами и на обмазку?

    1. Здравствуйте. У меня целая статья на блоге с расчетами. Рекомендую посмотреть там

      1. Мария, можно ли приготовить чиз на масле, сделанное из домашних сливок? Спасибо за ответ.

        1. Конечно, можно! Только он получится желтоватым, потому что масло домашнее обычно насыщенного цвета

  46. Здравствуйте, Мария! У Вас просто чудесный блог! Уже много чего сделала по вашим рецептам. Вот сейчас делаю Молочную девочку на 28 диаметр. Получается просто огромный торт)))) возник у меня вот какой вопрос, можно ли чередовать слои крема — один слой крем чиз на масле+начинка, другой слой крем из взбитых сливок+начинка (в начинке у меня просто клубника нарезанная дольками)?

    1. Здравствуйте. Я даже не представляю на какую толпу этот тортик)))))) Да, можно конечно!

      1. Мария, добрый день! Спасибо за ответ 😊 Компания была не очень большая, но в ней все большие сладкоежки 😊 В процессе приготовления я немного изменила первоначальный план)) в прослойке клубничный конфитюр и крем-чиз на масле, слои делала тоненькие, так нашей компании так больше нравится — менее жирно что ли)))) коржи я пропитала клубничным сиропом немножко, в общем получилось очень вкусно, не успела сформировать в том виде, в котором он был, так как дети похватали вкусняшки, которые были сверху))) Ещё раз огромное Вам спасибо за рецепты 🤗☺

  47. Мария, здравствуйте! Сочетается ли данный крем на масле с прослойкой из безе? Не растворит ли он прослойку или лучше изолировать Ее шоколадом? Благодарю за ответ!

  48. Мария, благодарю за ответ! А как вы относитесь к крему «мокрое безе», изготовленному на водяной бане? При сбивании я измеряла температуру, 75 градусов и это не предел. Значит, он безопасный. Кроме того дешевый и нежирный, формоустойчивый:) просто хочу отсадить цветы из крема «мокрое безе» на тортик, выравненный тонким слоем крем-чиза на масле! Есть сомнения, вдруг декор «поплывет».Или лучше сам торт под декор тоже покрыть кремом «мокрое безе»?Благодарю Вас за Советы!

  49. Здравствуйте! Мария, скажите пожалуйста, если взять классический бисквит, пропитать сахарным сиропом, в прослойку крем пломбир и выравнить кремом чиз на масле, не сильно кислить будет торт?

  50. Здравствуйте!
    А можно использовать рикотту или маскарпоне? Взобьются?
    Пробовала с сырами из рецепта - не нравится, что остается творожный привкус этих сыров.

  51. Мария, у меня получился оч густой крем, который тяжело распределить по коржам 100 гримм масла и 300 сыра виолетте, пудра грамм 70) так вот крем тянет за собой бисквит и тот рвется. Не пойму что делать. пропитывала вроде слегка,. Еле собрала его, Вот завтра собираюсь выравнивать и у меня страх, а вдруг не получится… день рождение ребенка, хочется блиснуть☺️☺️☺️

      1. Да, приготовила крем и не стала его ставить в холодильник и действительно все получилось! Плюс после нанесения «чернового» слоя я поставила в холодильник, а спустя минут 30продолжила с ним работать! Спасибо вам за рецепты ваши!!! Я их обожаю) все родственники в восторге!!!

  52. Здравствуйте, Мария! Готовлю по Вашим рецептам! Спасибо огромное за подробное описание. Скажите, что добавить в крем-чиз на масле какао или шоколад, чтобы крем был шоколадный? И сколько, если учитывать пропорции по Вашему рецепту. Спасибо!

  53. Здравствуйте, Мария! Спасибо большое за рецепт! Получился с первого раза. Для прослойки использовала крем чиз со сливками и шоколадом, для выравнивания коем чиз с маслом и крошкой (чтобы получить эффект мрамора). Готовила в первый раз, так что дизайн от души, но не такой красивый, как хотелось бы

    1. Нона, спасибо большое за отзыв и фотографию! А оформление тортов — это дело времени, главное, чтобы было вкусно!

  54. Подскажите, а жирность творожного сыра имеет значение? Купила хохланд и молли у них жирность разная. молли использовать нельзя для крема?

  55. Здравствуйте, хочу украсить вашем кремом хвост и гриву коня, разными цветами получится у меня.

  56. Мария, добрый день! Подскажите, а можно использовать сыр Каймак (Сербия)? У вас не было такого опыта?

  57. Здравствуйте, у меня сливочный сыр крем чиз 69%, я его случайно в морозильник положила. Потом вспомнила и она замароженный уже. Хотела капкеики сделать от этого сыр испортится или ничего небудет?))спс

    1. Здравствуйте. Сыр нельзя замораживать. Крем из него уже не получится, можете сделать из него чизкейк или капкейки дабл-чиз

  58. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не совсем поняла, как перевернуть бискивит в форме после выпекания, он же выпадет из формы???

    1. Елена, если его не перепекать, то ничего не выпадает. Всегда так остужаю воздушные бисквиты

  59. Мария, не увидела в комментариях про пропитку данным этим кремом торт Наполеон. Именинник хочет хрустящий🙈 Данного крема хватит на Ваш Наполеон? И будет ли он хрустящим? И по поводу солености скоординируйте, пожалуйста)

    1. Можно прослоить и эти кремом, но всё равно он немного пропитает, тогда сильно долго не держите в холодильнике. Крема надо взять больше, порции 1,5 где-то.

  60. А если масло заменить сливками, то какие пропорции? И какой % жирности сливок?

  61. Мария, спасибо вам огромное, часто пеку по вашим рецептам! Все получается с первого раза. Спасибо за ваши подробные описания и разборы ошибок.

  62. Спасибо огромное! Рецепт супер! Крем готовится легко и быстро! Не была уверена, что получится) Но, всё вышло идеально.
    Возник вопрос: подходит ли этот крем для Smash cake? Подруга попросила дочке приготовить на годик тортик в виде корзины с цветами из крема. Украшать им торт — действительно легко и вкусно, Соблазняет то, что не течёт в жару (праздник в середине лета и на улице). Или может вы посоветуете другой из своей коллекции?

  63. Здравствуйте))) Я смотрела и на других сайтах рецепты и видеорецепты этого крема, у всех он какой то, скажем, гладенький. У меня же получился как творог. И очень не удобно было промазывать коржи. С чем это может быть связано? Спасибо))

  64. Здрпсивуйте)
    На днях готовила по вашему рецепту капкейки ванильные и к нему крем чиз на масле, но как только достаю крем из холодильника, он очень быстро теряет форму и начинает расплакаться… в чем ошибка !!!
    Готовила из проверенного масла и сливочного сыра хохланд…

  65. Подскажите пожалуйста из этого набора продуктов сколько выходит шапочек для капкейков? 12, 24? Примерно

    1. Анастасия, в статье же написано, что на 1 капкейк уходит от 30 до 50 грамм крема, в зависимости от высоту шапочки и вашей насадки

    1. Екатерина, в статье всё написано) На украшение 1 капа уходит от 30 до 50 грамм крема

  66. Здравствуйте! Подскажите, можно ли данный крем на масле Замораживать? Если да, то в какой таре и сколько дней?

  67. Мария, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько можно положить ягодного пюре без ущерба для структуры крема? И можно ли сделать пюре из размороженных ягод или только свежие пригодны? Спасибо заранее.

    1. Здравствуйте. Можно и заморозку использовать. Грамм 50−60, только пюре уварить надо предварительно)

  68. Добрый вечер. Покрываю торт кремом на масле: 115гр. масла, 340гр. сыра Cremette. Ставлю в холод, покрытие покрывается трещинами. Что не так, может количество масла увеличить?

    1. Добрый вечер. Трещины не от этого. У меня в инстаграме целая статья на эту тему, на фото так и написано «трещины на торте». Обязательно найдете там причину

  69. Я в этот крем сделала свою пудру, очень хорошо перемолола. Но у меня она не растворяется в масле, хрустит как песок. Пробовала два раза. Почему?

    1. Скорее всего крупный помол, у меня никогда не скрипит, но пудру я всегда покупаю

  70. Мария здравствуйте) готовлю торты по вашим рецептам, домашние в восторге. Подскажите пожалуйста с сыром рикотта фирмы бонфеста можно делать крем чиз?

    1. Здравствуйте. Я рикотту не люблю на вкус, поэтому не готовлю с ней крем вообще (

  71. Здравствуйте) указанное количество ингредиентов на какой размер торта подойдет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Adblock detector