Блог Марии Белой

Из мамы в кулинары
Торты

Торт Сникерс

Всем привет. Скоро наступит 23 февраля, а это значит, что женщины опять будут суматошно искать, что же подарить мужчинам на День защитника Отечества. Я как всегда предлагаю приготовить сладкий подарок своими руками в домашних условиях.

Что же любят наши мужчины? Конечно шоколад! А если там будут вдобавок орехи и варенное сгущенное молоко… ммм. Разве можно тут устоять? Догадались, какой десерт мы будем готовить? Представляю вашему вниманию нереально вкусный торт Сникерс.

В интернете есть куча рецептов этого десерта, но большинство из них содержит в себе столько элементов, что голова идёт кругом. Я постаралась максимально упростить рецепт, дабы не стоять у плиты сутки напролёт. На подготовку уйдёт времени больше, чем обычно в моих рецептах. Но, это того стоит. В составе торта будут шоколадные коржи, крем на основе варёного сгущенного молока, жаренный арахис, домашняя варёная солёная карамель. Выравнивать торт мы будем крем-чиз, но не обычным, а тоже с шоколадом, а сверху ещё глазурь из молочного шоколада.

В рамках одной статьи я не смогу описывать полностью приготовление, я просто дам ссылки на всё нам необходимое. Там подробнейшим образом описано как приготовить тот или иной необходимый нам продукт. Здесь я лишь напишу ингредиенты, которые понадобились мне для приготовления данного торта.

Тортик в диаметре 18−20 см.

Ингредиенты для бисквита: (у меня шоколад на кипятке)

  1. 2,5 стакана муки
  2. 2 стакана сахара
  3. 2 яйца
  4. 0,5 стакана растительного масла
  5. 1 стакан молока
  6. 6 ст.л. какао
  7. 1,5 ч.л. разрыхлителя
  8. 1,5 ч.л. соды
  9. 1 стакан кипятка

стакан — 250 гр.

Ингредиенты на крем из сгущенного молока:

  1. 1 банка вареного сгущенного молока (380 грамм)
  2. 1 пачка масла (180гр.)

Если делаете без выравнивания, то удвойте порцию этого крема.

Ингредиенты на солёную карамель:

  1. 300 гр. сахара
  2. 200 мл. сливок
  3. 100 гр. сливочного масла
  4. щепотка соли (по желанию)

Карамель уйдёт не вся, еще останется для других десертов.

Арахиса у меня ушла пачка 200 гр., опять же, если вы будете ей украшать, то удвойте порцию.

Ингредиенты для сливочно-сырного крема:

  1. сливочный сыр — 300 гр.
  2. сливочное масло — 100 гр.
  3. сахарная пудра -60 — 80 гр.

Ингредиенты для глазури:

  1. плитка молочного шоколада
  2. сливки от 30% - 30 мл.
  3. сливочное масло — 10−15 гр.

Сразу скажу, если вы не любите сливочно-сырный крем или не хотите/боитесь его готовить, то торт можно и не выравнивать. Просто покройте его сверху кремом из сгущенки и посыпьте арахисом. Так вы сэкономите ещё больше времени.

Коржи можно использовать любые шоколадные, какие у вас больше всего в ходу. У меня уже есть рецепт шоколадного бисквита и бисквита шоколад на кипятке.Мне больше импонирует второй вариант, из него я и готовила.

Итак, приготовьте заранее коржи, их надо 3−4 штуки.

Крем у нас будет на основе вареного сгущенного молока и масла. Сгущенное молоко я варила сама, но вполне можно купить и готовый вариант в целях экономии времени.

Если вы не знаете, как приготовить крем, то вот вам статья — крем из вареного сгущенного молока. Там весь процесс подробно описан. Ничего сложного нет. Если вы не будете готовить крем-чиз, то удвойте порцию с варёнкой. В противном случае, крема может не хватить на покрытие всего торта.

Арахис можно купить на развес в сыром виде, затем его обжарить и почистить. Я же предлагаю использовать готовый солёный вариант. Сладкий крем и солёный арахис в начинке, игра контрастов, которая, надеюсь, вам придётся по вкусу. Опять же, мы сэкономим время и силы. Кстати, соль в самом торте совсем не ощущается.

Единственное, что не заменить, это карамель. Полный рецепт домашней солёной карамели тоже есть. Здесь не буду расписывать, дабы не удлинять статью. На приготовление, между прочим, надо не так много времени и ингредиентов.

А мы займёмся сборкой нашего тортика.

Как всегда, на блюдо выкладываем пару ложек крема, для того, чтобы корж стоял на месте при сборке.

Сверху укладываем корж. Я взяла на первый корж самый непрезентабельный. Так как коржи у меня получились достаточно высокими (около 2 см.), я немного пропитала их кофе. Буквально пару ложек. Вы можете выбрать себе пропитку другую, у меня есть подробная статья, где я рассказываю про всевозможные сиропы — Пропитки для торта. Очень вкусно выйдет, если вы в пропитку добавите алкоголь. Но так как я пока кормящая мама, этот ингредиент мы исключили.

Если же вы порежете готовый бисквит на коржи толщиной в 1 см, то дополнительно можно и не пропитывать. Бисквит весьма влажный внутри.

Так как я решила выровнять торт перед нанесением глазури, то на корже по краю я сделала бортик из крем-чиза для того, чтобы начинка не вытекала наружу. Если вы решили поступить также, то вот ссылка на статью, в которой подробно описан процесс приготовления данного крема — Сливочно-сырный крем. Если собираетесь делать без него, то просто пропускаете этот этап. Кстати в крем-чиз я добавила растопленный шоколад. Но предварительно я его плохо остудила, и он у меня превратился в шоколадную крошку. Так что, если вы вдруг решите поэкспериментировать, то учтите мой горький опыт.

На корж помещаем слой крема из сгущёнки.

Далее посыпаем арахисом. Я брала 200 гр. упаковку, этого более чем достаточно. Если вы собираетесь сверху торт украшать орешками, то лучше взять ещё одну упаковку. Арахис я предварительно немного измельчила в блендере.

Поливаем солёной карамелью. Если не хотите её варить, то упустите этот шаг. Вкус, конечно, уже будет не такой пикантный.

Снова всё повторяем: корж-крем-арахис- карамель.

Так до последнего коржа.

Если вы решили не заморачиваться с выравниваем торта, то просто покройте его остатками вашего крема из сгущенки и посыпьте сверху орешками.

Я же выровняла кремом из сливочного сыра, сверху полила ганашем на молочном шоколаде и украсила сладостями. Вот, что у меня вышло.

Идеально в качестве крема для выранивания подойдёт ганаш, рецепт по ссылке — крем ганаш, там подробное описание.

К сожалению, я поспешила с украшением и моя глазурь застыла волнами, но на вкусе это никак не отразилось.

Рецепт правильной глазури для красивых подтёков найдёте здесь — подтёки из шоколада.

А вот и разрез готового десерта.

Сочные шоколадные коржи, сладкий крем из сгущенки, соленый арахис и домашняя карамель, а сверху сливочно-сырный крем и ганаш. Этот тортик, я уверена, станет частым гостем на вашем столе. Ну, а мужчины по праву оценят такой подарок.

P. S. По прошествии некоторого времени решила внести немного дополнений.

Во-первых, бортик из крема надо делать высокий, на всю высоту начинки из карамели и арахиса, дабы эта самая начинка не выглядывала потом предательски из торта.

Во-вторых, просто хочу добавить фотографию данного торта, но с другим бисквитом, можете и вы попробовать новый бисквит, с ним тортик просто нереально вкусный (только какао надо брать хорошее — алкализованное, именно с ним получаются вот такие коржи). Ссылка на бисквит — Тёмный Ларри.

Приятного аппетита.

39 Комментариев

  1. Спасибо большое за рецепт, безумно вкусный получается, только мне кажется карамель неочень получилась, ТК торт выровняла на ночь убрала, а на утро в некоторых местах она вылилась. Жду в вашем блоге муссовых тортиком

    1. Здравствуйте, спасибо за фотоотчет. Очень красивый тортик получился! По поводу карамели, — степень густоты можно менять регулируя количество сливок, если вам кажется, что карамель слишком жидкая получилась, попробуйте в следующий раз добавить сливок чуть поменьше. Ну, и для того, чтобы начинка не проступала наружу советую делать бортик из крема по краю. Сама раньше грешила этим. Теперь только бортик, из крема для выравнивания и никаких проблем) Сегодня буду делать красный бархат с клубничным конфи, постараюсь заснять, как лучше собрать такие торты для красивого разреза. А по поводу муссовых тортов спасибо за совет, сама к ним присматриваюсь) Пора, наверное, уже и начать готовить.

    1. Ох, какая мамина помощница! Очень рада, что вам понравилось! Скоро будет рецепт детского печенья, которое можно совместно с ними и приготовить! Детишкам на радость)

  2. Добрый день! Подскажите пожалуйста по поводу карамели: у Вас в рецепте указано, что карамель уйдет не вся и еще останется. А как можно урезать количество ингредиентов так, чтобы получилось ровно столько, сколько нужно на торт, без остатка?)

    1. Здравствуйте, я конечно всегда делаю с запасом) Думаю смело в 2 раза уменьшайте тогда количество всех ингредиентов. Думаю 300 гр. карамели вполне достаточно для 2 слоев в торте.

  3. Здравствуйте, подскажите пожалуйста арахис нужен соленый или можно обычный?

    1. Здравствуйте, арахис можно и обычный, но предварительно его тогда надо обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке.

  4. Здравствуйте Мария!!! Делала торт Сникерс с коржами темный лари такого вкусного торта мы ещё не ели!!! это просто вкусовая бомба! все были в таком восторге спасибо вам за ваш труд и все эти рецепты))) не успокоюсь пока все не перепробую с вашими подробными рецептами и описанием получается все на ура!!! Спасибо вам за помощь!!!

  5. Здравствуйте, Мария! Благодарю вас за рецепты, пеку уже второй торт дома и все в восторге! Да и я получаю колоссальное удовольствие, ведь у вас все доступно и просто, получается с первого раза. Вы подробно и понятно излагаете, действительно, поймёт школьник. Я ваш подписчик, вы меня вдохновляете, с удовольствием у вас учусь!!!

    1. Здравствуйте, Олеся! Огромное спасибо за такие слова! Порой мне кажется, что тексты слишком длинные и не все дочитывают до конца😀

      1. Дарья, подтеки делала по ролику на ютюбе) рецепт здесь на блоге у Марии, торт Сникерс. Диаметр моей формы 18 см

    2. Олеся, подскажите ещё диаметр вашей формы, пожалуйста, мне нужно испечь довольно большой торт дочке на др, заранее спасибо 🌸

  6. Мария, спасибо огромное за рецепт, торт просто бомбический! Бисквит пекла на кипятке, он идеален, давно такой искала, выпекала сразу все есто в форме 24 см, получилось примерно 5,5 см высотой, отлично разрезался корж на 3 части. Торт получился 2,5 кг)))

    1. Дарья, спасибо за фотографию. Я рада, что вам понравилось! Я просто обожаю этот тортик, правда в последнее время пеку с коржами Тёмный Ларри. С ними ещё вкуснее получается по моему мнению. Попробуйте и вы как-нибудь этот бисквит.

  7. здравствуйте, скажите пожалуйста, а с кремом пломбир можно его сделать? и под мастику? если да то как? спасибо

    1. Здравствуйте, к сожалению с мастикой я не работаю, поэтому не могу сказать выдержит крем Пломбир или потечет.

  8. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой вес тортика получается из этого количества продуктов

    1. Здравствуйте, если честно, я не взвешивала. Но торт получается достаточно большим, эта начинка тяжелая. 2,5 кг точно

    1. Юлия, я уверена, Вам понравится. Тут главное только карамель не пережечь, чтобы она горчинку не давала. Хоть тортик и не прост в приготовлении, но он того стоит.

      1. вчера приготовила бисквит и карамель, к сожалению, она немного горчит ((вроде все делала по рецепту, а на какой стадии её начинаешь жечь? может при добавлении масла надо уменьшать огонь? у меня при добавлении сливок очень бурлила и я еще минуты три держала на огне…

        1. Юлия, надо готовить на среднем огне, сливки добавили, всё перемешали и сразу масло. Но, видимо, до сливок вы немного передержали. К сожалению, карамель она очень прихотливая. Надеюсь, в торте это не сильно ощущалось.

          1. Горечь совсем не ощущалась))) в следующий раз учту эти моменты, спасибо!!))

  9. Добрый вечер, помогите пожалуйста как высчитать и сколько брать начинки на форму 21 см Темный Ларри уорди и сникерс начинка, вообще незнаю как сообразить ((

    1. Ольга, здравствуйте. Смело можно умножать все ингредиенты на 1,5. Что в самом бисквите, что в начинке Сникерс.

      1. Спасибо большое, а если с Темным Ларри тоже три-четыре коржа печь? и все равно на 1.5 умножать?

        1. Темный Ларри берите на 21 диаметр не меньше 1,5 порции. Я вот на фотографии в статье в 18 диаметре выпекала и хватило как раз на 3 коржа. Выпекать можно сразу за раз, если хорошо духовка работает, если сомневаетесь, тогда лучше печь отдельными коржами.

  10. Привет. Делаю твой тортик. Вопрос такой, я купила крем чиз сразу шоколадный, мне прям сразу им обмазывать бока или что-то еще с ним сделать? И второй вопрос, карамель у меня получиламь густая, думаю после холодильника даже течь не будет. Думаю ее просто смешать с орехами и слоем выложить, тогда ведь борты из чиза не нужны? И еще момент, я выпекала коржи в разьемных формпх, ничего не текло, хоть и тесто реально жидкое, зависит от формы. Оставила их на ночь в холодильнике дозревать))

    1. Александра, здравствуйте. Ответы уже не актуальны наверное… Уезжала за город на выходные, где нет интернета. Напишите, пожалуйста, всё ли получилось в итоге?

  11. Здравствуйте! Планирую сделать этот тортик и у меня возник вопрос на какой диаметр торта рассчитаны ингредиенты? 🙂

  12. Мария, добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, на счет бортика из крем-чиза в начинке. Вы предлагаете на масле крем-чиз, а если сделать на сливках, удержит ли он начинку, чтоб не вытекала?

    1. Добрый день. Я выравнивать стараюсь только чизом на масле, мне так спокойнее. Со сливками в верхнем покрытии готовлю только маленькие торты на 1−1,5 кг. Если вы работаете со сливочным вариантом, то можно и из него бортики делать. Но, все новичкам советую именно маслянный.

  13. Мария, скажите пожалуйста, если сделать безе в торт, останется оно хрустящей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.


x

Вам также может быть интересно

Банановые маффины
Всем привет. Продолжая тему тёплой, пряной выпечки я хочу сегодня поделиться с вами рецептом банановых маффинов. Готовятся они крайне просто, не ...
Морковный торт
Всем привет. Именно этот рецепт так многие ждали. Я, безусловно, не могла пройти мимо и вот он - идеальный пряный морковный торт! Пышный бисквит ...
Морковные капкейки
Всем привет. С наступлением холодов так и тянет на пряную выпечку. В прошлый раз я поделилась рецептом тыквенного чизкейка, сегодня же будут прос...