Блог Марии Белой

Из мамы в кулинары
Крема

Крем пломбир (заварной сметанный)

Всем привет. Сегодня я расскажу рецепт универсального крема, в интернете он с каждым днём набирает всё большую популярность и на то есть ряд причин. Это даже не его вкусовые качества, некоторым он кажется кислым, хотя по мне это не так. Крем этот зовётся Пломбир.

Что же это за крем, и от чего он так популярен? Во-первых, он универсален, подходит как для прослойки в бисквитные торты, так и для их выравнивания, а ещё из него можно делать красивые шапочки для капкейков. Но, пожалуй, самый его большой плюс — это экономичность.

Скажу сразу, я долго сопротивлялась этому крему, по мне вкуснее сливочно-сырного крема на свете нет. Но, в моём городе проблема с жирными сливками, для того чтобы их купить, надо специально ехать чуть ли не на другой конец города, ну и, безусловно, не мало решающий фактор — цена этих самых животных сливок. Не знаю, как у вас, но у нас пол литра сливок стоит в районе 200 р., литр, соответственно, 350−400. Так как я торты делаю раз в неделю, а сливки в открытой упаковке можно хранить всего лишь 3−5 дней, и за раз всю пачку мне не истратить, то этот вариант очень не экономичен.

Себестоимость же крема Пломбир в разы меньше.

Как сделать крем Пломбир для торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  1. сметана 20% - 350 гр. (у меня была 25%)
  2. сахар — 110 гр.
  3. яйцо — 1 шт.
  4. масло сливочное — 120 гр.
  5. ванилин — 1,5 гр.
  6. мука — 3 ст.л.

Приготовление:

Для начала скажу, что сливочное масло нам необходимо комнатной температуры, поэтому достаём его из холодильника заранее, часа за 2 до приготовления.

Ставим кастрюльку на плиту, крем готовится на водяной бане, поэтому подготовьте заранее ёмкость, которая поместится в эту кастрюлю сверху.

Далее в меньшей таре смешаем сметану, яйцо, сахар, ванилин и муку. Будьте осторожны с ванилином, если покупаете не такой, как у меня на фотографии, то лучше добавить на кончике ножа, потому как сама уже один раз испортила крем, он стал очень горьким. На данный момент я выбираю ванильный сахар, с ним такой проблемы не возникает.

Как только в кастрюле закипит вода, ставим нашу ёмкость сверху и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5. Но, это с вариантом в 25% жирности сметаны, при 20% крем загустевает намного дольше, вам может понадобиться и 15−20 минут.

Как проверить, что ваш крем готов? Если ложкой провести полосу, то крем не затечёт обратно. Как на фотографии. (После многих проб с 20% сметаной скажу, что не с каждой именно такая густота готового крема. Если след от пальца проведенного по ложке с кремом не затекает, то крем готов!)

Далее, оставляем крем остужаться. Для этого я поместила его в миску и прикрыла плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка. Остужала я крем на балконе минут 30−40.

Затем, взбиваем наше масло и, аккуратно, по ложечке добавляем к нему наш остывший крем, не переставая взбивать.

Взбиваем всё до пышности.

В итоге получаем очень плотный, устойчивый крем. В нём, как говорится, ложка стоит.

Его спокойно можно покрасить сухими или гелевыми красителями и создать прекрасные шапочки на кексиках или капкейках, выровнять торт или украсить его затейливыми розочками при помощи специальных насадок. Я же его пустила в прослойку торта. В купе с карамелизованными бананами он придал ванильному бисквиту очень нежный вкус.

Вот фотография торта с данным кремом в начинке. Торт выровнен крем-чизом на масле, ссылка на крем кликабельна, там рецепт пошагово. Бисквит тут ванильный sponge cake, рецепт вы тоже можете найти нажав на название.

В заключении, хочу сказать, что это прекрасная альтернатива сырному крему, знаю многих людей, особенно более старшего возраста, которым вкус крем-чиза не понять. А данный крем как раз сливочный на вкус.

Этой порции крема мне хватает для прослойки торта в 18 диаметре или на выравнивание в таком же диаметре и высотой торта в 10 см. Если вы хотите использовать этот крем и в качестве начинки, и в качестве финишного слоя, то вам надо готовить двойную порцию.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

Этот крем прекрасно подходит и для украшения капкейков. Особенно я люблю сочетание с морковными капкейками. Это безумно вкусно! Всем советую попробовать. Рецепт этих кексиков вы найдете тут — Морковные капкейки.

Приятного вам аппетита.

280 Комментариев

  1. Добрый день, подскажите, пожалуйста, что за торт на фотографии? Спасибо

    1. Здравствуйте, как такого названия нет. Это полёт моей фантазии. В самой статье указаны все ссылки на его составляющие. Всё, что подчеркнуто цветными линиями — кликайте и перейдете на страницу с нужными рецептами.

      1. здравствуйте., делала крем, получился бесподобный, только сильно плотный, я еще туда шоколад добавляла. Скажите пожалуйста, может надо меньше уваривать? или меньше шоколада?

      2. Подскажите какую сметану вы берете? У меня домик в деревне 25% но варю я минут 30−40.

    2. Добрый день. Забыла сразу положить муку в основу. Положила когда немного уварилась сметана. Можно выкидывать крем или все ещё нормально?

  2. Здравствуйте! Скажите, можно такой крем хранить в холодильник? А потом использовать в качестве выравнивания торта?

    1. Анна, здравствуйте. Этот крем отлично ведет себя в качестве финишного покрытия. Так что смело можете его использовать. По поводу сроков хранения, думаю дня 2 можно хранить.

      1. Спасибо большое)) У вас чудесные рецепты! Уже не первый раз готовлю по ним!)) Все просто и доступно)))

  3. Здравствуйте)
    Подскажите: в некоторых рецептах данного крема указывают большее количество сливочного масла (250 гр).
    Как это повлияет на крем?

    1. Здравствуйте, масло влияет на структуру. Но, крем и с моим количеством масла достаточно плотный и отлично держит форму. Я стараюсь по максимуму снизить количество масла в рецептах без потери качества.

  4. Ну очень вкусный крем, невероятно вкусный. Делала из сметаны 20%, все получилось. спасибо вам за рецепт!

  5. Спасибо за подробный рецепт! Очень вкусный крем. Если честно, то не верила, что получится. Так как уже пробовала делать этот крем, но совсем по другим рецептам. Не очень была понятна консистенция до которой нужно было довести сметанную массу. Собирала по вашим рецептам торт с карамел. бананами и ванильным бисквитом на кипятке- вышло очень вкусно! Можно ли попробовать этот крем использовать в торте Черный лес?

    1. Спасибо, за комментарий. Конечно, можно. Это будет немного другой вкус, но тоже очень понравится вам, я уверенна.

  6. Крем получился в принципе вкусный. Из холодильника достала когда, то он был очень плотной консистенции, но при сборке торта поплыл, хотя делала быстро все. В чем может быть ошибка?

    1. Валерия, здравствуйте. Вы не доварили основу! В холодильнике она просто стала плотной, так как там в составе масло. В следующий раз подольше варите.

  7. Сегодня сделала этот крем, делала все как положено и он получился чудесный, и по вкусу и по консистенции! Теперь он ждет своего часа в холодильнике, завтра буду делать капкейки по Вашим рецептам!

    1. Здравствуйте, спасибо за комментарий! Ванильные капкейки прям всем очень нравятся! Рекомендую)

  8. Добрый день! Приготовила крем, очень понравился, чуть позже буду делать им шапочки для капкейков, тоже по Вашему рецепту) взбился хорошо, я использовала 15% сметану, немного отвесив ее. Заварная часть пошла немного комочками, но это моя вина, т.к. добавила сразу всю муку, видимо, надо было по частям ее вмешивать. Вкус очень понравился, легкая кислинка добавляет изюминку, сахара достаточно, чтоб и быть сладким, и не приторным. Спасибо за рецепт и такое подробное описание, однозначно буду готовить еще!

    1. Очень рада, что вам понравился крем. А про комочки, в следующий раз просто когда добавляете муку сразу перемешивайте активно, так она распределится по массе) Теперь можете и со вкусами поиграть, добавить шоколад, карамель или варёную сгущенку. Это придаст более интересные нотки крему.

  9. Скажите во сколько нужно увеличить порцию чтобы хватило на прослойку 4коржей и покрытия верха и боков? Коржи диаметром 30 см.

  10. Мария, добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, а можно этим кремом выровнять тортик? Как он держит форму? И на сколько нужно увеличить ингридиенты для Вашего диаметра 18 см, к примеру? Спасибо большое!

    1. Для тортика в 18−19 диаметре всегда делаю 1 порцию крема, так его хватает на хорошее выравнивание и небольшой декор. Но тут у всех по разному получается. Количество крема зависит от опыта в выравнивании и от того насколько изначально торт ровно собран.

      1. Добрый день, Мария!
        1 порция крема на тортики диаметром 18−19см с выравниванием- это на сколько коржей? Три и четыре?
        Заранее благодарю за ответ!

        1. Здравствуйте, на тортик в 18−19 см в диаметре у меня обычно 3 коржа. Для этого диаметра я готовлю 1 порцию в начинку и 1 для выравнивания.

  11. Здравствуйте, Мария. В одном из комментариев Вы предлагаете добавить в этот крем шоколад. С ним он также подойдёт для финишного покрытия? И можно поподробнее, когда и сколько?)

    1. Здравстуйте. Да, можно смело добавлять шоколад. На одну порцию — плитку шоколада (или 100 грамм если в каллетах). Вот как основа заварилась, просто добавляем туда мелко порубленный шоколад и перемешиваем. От тепла массы шоколад сам разойдется. Для покрытия идеальный крем.

  12. Скажите пожалуйста, когда уваривают сметанную смесь. Выделяется такая желтенька водичка (как масло подсолнечное) что это может быть?

    1. Здравствуйте, скорее всего это связано с качеством сметаны. У меня такого никогда не было. Попробуйте поменять сметану

  13. Мария, спасибо ОГРОМНОЕ Вам за рецепты, доступность изложения, комментарии и заметочки) Ваш блог теперь для меня «настольная книга» начинающего пекаря) Благодаря Вам, я поняла, что выпечка тОртов вовсе не такая уж и страшная вещь)))

      1. Мария, спасибо огромное за рецепты, из того, что делала- все вкусно и просто в изготовлении! Пожалуйста, продолжайте и дальше радовать нас вкусными рецептами

        1. Алия, спасибо большое за отзыв! Обязательно будет ещё много вкусненького!

          1. Я забыла добавить яйцо🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

          2. Елена, а у меня одна девочка специально готовила без яйца, так как у ребенка аллергия, и всё получилось вроде

  14. Мария хотела в этот крем добавить какао на это кол-во крема сколько его нужно и на какой стадии добавлять в конце или в начале?

    1. Я добавляю шоколад, после того, как снимаю с бани, если хотите какао, то добавьте 1 ст.л. в самом начале. Но, какао должно быть хорошим, иначе крем может горчить.

  15. Спасибо большое за рецепт! Получилось все с первого раза, использовала в эклерах очень вкусно)))

  16. Мария, подскажите, пожалуйста, при использовании такого крема в бисквитном торте нужно дополнительно пропитывать коржи, например, сиропом? Или крема достаточно и коржи будут не сухими?

    1. Здравствуйте. Если бисквит сам по себе не влажный, то обязательно пропитать, потому что крем плотный и влаги в нем для пропитки мало.

  17. Этот крем просто находка! И по вкусу всем пришелся! Спасибо вам за рецепты!!!

    1. Здравствуйте. Спасибо за отзыв! Действительно, аналога этому крему нет, он и вкусный, и доступный???

  18. Здравствуйте! Скажите, а сливочно или сливочно-растительное? Это сильно важно?

    1. Здравствуйте. Конечно, растительно-сливочное масло идёт с добавлением растительных жиров, типо пальмового масла. Я такое в пищу не добавляю, и как врач, вам тоже не советую)

  19. Добрый вечер! А в холодильнике крем остужать по времени столько же?

    1. Здравствуйте. Крем должен стать комнатной температуры. Время может разниться

  20. Здравствуйте, Мария! Подскажите дно емкости с ингредиентами для крема должно касаться кипящей воды или должна быть в нее чуть погружена? Повлияет ли этот момент на качество заваривания крема?

    1. Здравствуйте. У меня не касается. Но, это не так принципиально, как если бы мы готовили безе.

  21. Здравствуйте! Мария, подскажите, пожалуйста, а шоколадные подтеки можно на этот крем делать?

  22. Здравствуйте. Случайно набрела на Ваш блог. Мне здесь понравилось. Делала крем «Пломбир» из ваших рецептов, консистенция получилась на ура, а вот по вкусу мне не совсем понравилось: отчетливый вкус сметаны, почему—то ожидала другого. Все хочу попробовать крем-чиз, но сыр недешевый, пока собираюсь только. Спасибо за рецепт, в арсенале нужно иметь разные крема.

    1. Здравствуйте. Так ведь крем из сметаны, потому и вкус сметанный😉 Попробуйте ганаш. Это крем тоже стабильный и без сыра и сметаны.

      1. Здравствуйте! Тоже хотела спросить про это уркашение торта. Сколько нужно крема для этого? 1 ой порции хватит? и можно ли пропитать копии Чиз кремом, а розочки сделать кремом Пломбир?

        1. Здравствуйте. У меня есть подробная статья про количество крема для торта разного диаметра, там всё написано. Совмещать крем можно

  23. Замечательные статьи! Мне, новичку, все понятно. Настроилась на эксперименты! Мария, как вы думаете, будут ли уместны грецкие орехи в сочетании крема пломбир и карамелизир. бананов на бисквите на кипятке. И, как я поняла, кремом пломбир можно и промазать и обмазать, но не слишком ли сметанный вкус будет, боюсь перебьет начинку

    1. Здравствуйте. Выйдет вполне вкусно в таком сочетании. В Пломбир можно добавить шоколад или немного сгущенки и тогда вкуса сметаны почти не ощущается👍

  24. Добрый день, подскажите пожалуйста, этот крем можно использовать для длинного торта?

    1. Здравствуйте. Немного не поняла вопрос, для блинного может вы хотели написать? Если он нравится на вкус, то почему бы и нет)

  25. Мария, у нас два варианта домашней сметаны. Одну можно снять с цельного проквашенного молока и сепарированная (это сливки). Их жирность мы не знаем. Какую лучше использовать???

    1. Галя, здравствуйте. А вы попробуйте и тот, и другой вариант, а потом выберете для себя оптимальный вариант. Домашняя сметанка это всегда очень вкусно! Жирности должно хватить в любом случае.

  26. Мария, спасибо вам огромное за ваши рецепты, они просто потрясающие! Все всегда получается с первого раза. Только что сделала морковный капкейки, они просто невероятные!!! Вы мой кумир))) спасибо вам)))

  27. Добрый день, Мария, скажите можно ли крем пломбы или крем чиз использовать для выравнивания торта под мастику? Заранее спасибо)

  28. Здравствуйте, Мария! Подскажите пожалуйста — можно ли окрашивать такой крем натуральными красителями (соком ягод)? И можно ли добавлять в прослойку с ним ягоды?

    1. Здравствуйте. Окрашивать можно, но не соком, а пюре ягодным. В прослойку ягоды подходят)

  29. Доброго времени! Замечательный блог! Вот как раз ищу крем для тортика на ДР маме, нашла)))
    Мария, вот такой вопрос, даже два:
    1. на сколько нужно увеличить рецептуру, если я хочу сделать толстые слои крема и на 3 шт бисквита? По форме наверное возьму среднюю или даже большую в диаметре.
    2. в эту заварную сметану можно будет ли добавить масло предварительно взбитое с сахарным сиропом, или не стоит?

    1. Здравствуйте. По поводу перерасчета количества крема мне трудно сказать, потому как нужен ваш точный диаметр. У меня есть статья на блоге, о том как пересчитывать. По поводу масла с сиропом, лучше просто масло. Можно добавить вареную сгущенку или шоколад.

  30. Мария, здравствуйте. Готовлю тортики по вашим рецептам, очень нравиться. Спасибо!!! Подскажите пожалуйста, можно крем Пломбир пустить в прослойку торта"Шоколадный медовик"?

  31. Добрый вечер !!! Скажите пожалуйста этот рецепт крема какой выходит вес? Со всеми грамами что указано в рецепте? Я расчитала что на торт диаметром 26 нужно 2кг100 гр примерно !!! Так вот теперь не могу расчитать по граммам чего и сколько мне нужно !!! Спасибо!!!

    1. Здравствуйте. Это вы посчитали и на покрытие и на прослойку, скорее всего. Вес крема с одной порции где-то 600 грамм, значит вам надо 3,5 порции. Все ингредиенты умножить на этот коэффициент.

  32. Здравствуйте. Какая марка и номер красителя на фото? Не могу подобрать настолько ярко-красный цвет.

  33. Здравствуйте! Мария, подскажите, пожалуйста, сколько нужно взбивать крем до пышности? Если крем не становится пышным, а даже немного жидкий, причина в плохо остывшем креме?

    1. Здравствуйте. Этот крем надо хорошо уваривать и хорошо остужать. Взбивать его недолго, минутки 2 где-то.

  34. Здравствуйте, скажите пжста, а сначало надо масло взбить и потом по маленьку добавлять получившуюся массу и взбивать?.я нечайно сделала не так, все вместе смешала и взбила, так можно?

    1. Здравствуйте. Да, надо сначала взбить масло до бела, а потом понемногу добавлять заварную массу, не переставая взбивать.

  35. Мария, спасибо за ваши доступные и вкусные рецепты. Попробовала приготовить и этот крем, все получилось (благодаря подробному описанию, конечно)))). Крем прекрасно подошел для украшения капкейков, отлично держит форму, и в то же время достаточно пластичный, украшать с помощью кондитерского мешка очень легко. Очень вкусный!!!

  36. Подскажите, пожалуйста, хочу делать торт рафаэло, а потом бока и верх обмазать этим кремом с красителем, а в довершение всего сделать шоколадные подтеки. Скажите, стоит ли так экспериментировать, или выбрать какой-то другой торт? Выдержит ли основа рафаэло шоколадные подтеки?

  37. Мария, подскажите. Хочу сделать крем пломбир карамельный. Добавить карамель в крем. Но торможусь в пропорциях (((Сахар полностью убрать и заменить на карамель в таком же количестве? И на каком этапе? Взбивания с маслом? Или на самом конечном? Спасибо)

    1. Татьяна, всё будет зависеть от количества карамели) у всех вкусы разные, так что экспериментируйте !
      добавить можно к маслу, либо в самом конце просто подмешать в крем, но карамель должна быть одной температуры с кремом.

  38. Доброй ночи. А если в крем не добавлять слив.масло. можно использовать в наполеон? будет вкусно?

  39. Здравствуйте! Хочу использовать крем «Пломбир» для прослойки шоколадного бисквита. Нанести крем на корж по всему диаметру, сделать бортики из крема и дополнительно прослоить ягодным конфитюром. Как вы думаете, по вкусу, норм будет? Заранее благодарю

  40. Добрый день, подскажите хватит или мне крема на 1.5 кг торта? крем внутрь и на бока и маленький бордюр сверху?

    1. Нет, будет мало крема. На выравнивание очень мало останется, если только совсем тонким слоем делать

  41. Мария, добрый день! Скажите, а в креме пломбир ярко выраженный вкус сметаны? С кислинкой?

    1. Здравствуйте, да. Это сметанный крем с соответствующим вкусом) можно приглушить кислинку добавлением шоколада

  42. Добрый день, Мария!
    Если заменять ванилин на ванильный сахар, как вы пишете, то сколько потребуется последнего для приготовления?
    И на украшение какого, примерно, количества капкекейков достаточно крема по этому рецепту?
    Спасибо!

    1. Сахара ванильного грамм 10−20, зависит от его качества. На украшение одного капкейка уходит от 30 до 50 грамм крема.

  43. Мария, здравствуйте! Как думаете, подойдёт ли данный крем для торта Наполеон?

    1. Здравствуйте. Если вам нравится этот крем, то почему бы и нет) только торт получится хрустящий, так как крем не сможет пропитать коржи в полной мере

  44. Здравствуйте, а сколько мне надо ингридиентов чтобы зватило на 1.5 кг торт. Во внутрь, бока и маленький бортик и выравнимание

    1. Здравствуйте. Всё зависит от начинки и бисквита. Классический бисквит легкий, морковный тяжелый. Начинка тоже разная. Грамм 700 крема у меня точно уходит

  45. Здравствуйте Мария? Подскажите можно ли этот крем приготовить заранее, накануне? Не испортиться если ночь в холодильнике простоит?

  46. Здравствуйте Мария? Подскажите можно ли этот крем приготовить заранее, накануне? Не испортиться если ночь в холодильнике простоит?

  47. Здравствуйте, Мария! Какой еще бисквит можно спечь, чтобы сделать тортик с кремом-пломбир и бананами?)

  48. Здравствуйте! Очень понравился рецепт! Скажите, с тортом «молочная девочка» сочетаться будет?

  49. Здравствуйте! Что делать и как исправить ситуацию, если крем немного жидковат? Не держит форму? Продержать в холодильнике некоторое время?

  50. Здравствуйте. Мария выручайте! Первый серьёзный заказ) хоть и родственникам. Хочу бисквит, внутри крем-пломбир, выровнять чиз на масле. Если я его полностью собиру и задекорирую 25 числа в обед, а подача будет 26 вечером. Ни чего с ним не случиться страшного?)

  51. Варю почти 50 минут. Нужной густоты нет. Сметана 30%. Мешать нужно непрерывно? Спасибо

    1. Что-то не так, с таким % жирности у меня крем густеет за 5 минут. Вы всё по рецепту добавили? Может не на бане уварить тогда? А просто на плите

  52. Всё получилось! Сметана правда была 30% и засекла по времени 18 минут мешала. Может чего с моей водяной баней не так было, но я выстояла)) Крем всем понравился, единственное — мне показался жирноватый, по сравнению с крем чиз. Муж не ест сметану в том числе и в тортах, а тут даже не заметил !!! И даже когда сказала — ел с удовольствием) Не кислит и не пахнет сметаной! Отлично держит форму как внутри коржа так и в финишном выравнивании. Советую.

  53. Добрый вечер Мария, подскажите пожалуйста как можно облегчить этот крем, он очень хороший, им очень хорошо можно украшать розочки делать и все такое, но он жирный, а можно масло уменьшить???

  54. Добрый день! У меня такой вопрос — может ли повлиять на результат скорость взбивания?
    Можно ли сделать крем с помощью погружного блендера?
    Заранее спасибо!

    1. Дарья, нет погружной блендер не предназначен для взбивания. Нам нужен миксер, а не блендер.

    2. У меня нет миксера, но есть блэндер с венчиком мощностью 700вт. Я делала блэндером и пломбир и чиз на масле и бисквит на кипятке тоже им. все получается.

  55. Мария, подскажите, пожалуйста, если делать на половину порции, то как поступить с яйцом? Положить целое, не добавлять совсем или пытаться разделить напополам? Крема нужно совсем немного, только для выравнивания боков…

    1. Здравствуйте. Можно взять маленькое яйцо С2, но я бы не заморачивалась и добавила целое. Девочки готовили и вообще без яйца, говорят, что всё получилось!

      1. Добавила самое маленькое яйцо из тех, что были в холодильнике. Крем получился прекрасно, плотный, красивый и вкусный. Вечером буду пытаться шоколадные подтеки на нем сделать. Мария, спасибо за рецепты!

  56. Здравствуйте Мария!
    Я, как и многие другие участники форума, случайно нашла Ваш сайт, чему очень рада. Вторую неделю изучаю рецепты. Все очень интересно и доступно, узнаю для себя массу нового. Попробовать приготовить хочется все!!!
    Крем пломбир сделала для украшения трайфлов. Очень вкусный, всем понравился, в том числе и легкая кислинка. Единственное, я немного ощущаю вкус муки.
    Это нормально или может я что-то делаю не так или ее количество можно как-то изменить?
    Спасибо!

    1. Здравствуйте! Это уже дело вкуса каждого, кто-то ощущает масло в бисквите) просто замените муку на кукурузный крахмал, тогда вкуса не будет)

  57. Добрый вечер. Подсксжите, как быть) я не правильно сварила крем пломбир (заваривала вместе с маслом (((получился густой, стоит ли миксером не много взбить после остужения?

    1. Здравствуйте. Не могу сказать, я один раз так тоже промахнулась, но крем не загустел достаточно

  58. Крем очень вкусный, но у меня не получилось сварить его до нужной консистенции. Хотя и варила долго. Жидковатый. СМетана была 20%

  59. Добрый вечер, Мария !
    У меня осталась порция крема пломбир. Хочу сделать капкейки и использовать на шапочки, но только через неделю после его изготовления. Подскажите, нельзя ли его на это время заморозить, чтобы не испортился.
    Спасибо.

    1. Добрый вечер. Я сама не замораживала, но девочки вроде так делали, всё нормально было

  60. Здравствуйте! Выравнивать торт им сразу или дать постоять в холодильнике? почему-то когда выравниваю сразу то он цепляет сам себя и тянется кусками.
    Спасибо за рецепт!

    1. Марина, с этим кремом надо тренироваться. Он не самый удачный по консистенции, особенно для новичков. Выбирайте как вам удобнее!

      1. Ну вот, а я думала проще как то)))
        Скажите, а у Вас нет рубрики где можно задавать Вам разные разные вопросы по тортикам? очень много пеку по Вашим рецептам)

  61. Здравствуйте, Мария! Крем уже готов и ждет своего часа, но теперь мне хочется сделать его шоколадным.) Скажите, уже поздно? Или можно еще исправить ситуацию?

  62. Здравствуйте Мария. Подскажите, если выровнять верх этим кремом, украшать заварным- бепковым. Не поплывет ли весь декор?

    1. Здравствуйте, к сожалению, я с белковыми кремами не работаю. Но, думаю, что ничего не будет

  63. Добрый вечер, все делала как у вас написано)))) получилось очено вкусно, но ложка не стоит) после того как добавила масло, крем стал не таким стойким как вы пишете.

  64. Мария, добрый день! Очень жду Вашего совета, вот такие розочки, как на фото, из пломбира можно делать? А то думаю, купить или не купить мне такую насадка для розочек!

    1. Здравствуйте. На фотографии белковый крем, розочки из Пломбира можно делать, но они будут не такие воздушные

      1. Спасибо большое! Попробую из пломбира). Для домашнего стола, думаю любые розочки семья заценит)))

  65. Добрый день! Благодаря поискам рецепта этого крема я набрела на Ваш сайт) И ничуть не жалею)
    Крем пломбир делала впервые, всё получилось на ура. После стабилизации в холодильнике сложно было наносить на коржи. Может его нужно было использовать сразу после приготовления? А затем отправлять на холод?

    1. Наталья, его можно для прослойки недолго подержать в холодильнике, нам тут сильно плотная структура и не нужна

          1. Я имела ввиду — сразу после приготовления им можно выравнивать торт или нужно выдержать в холодильнике, чтоб он «задубел»?

  66. Здравствуйте, а можно узнать на сколько капкейков хватит крема из продуктов, указанных выше? спасибо

  67. Здаравуйте, хочу поблагодарить за рецепт крема и делал в первий раз. Вишел очень вкусний и густой. На форму 28 делал двойную порцию из сметани 21%, варил около 25−30 минут и не желею. Вот результат. Виравнивал домашним крем чизом из йогурта и сметани .

  68. Здравтвуйте Мария скажите пожалуйста можно ли крем пломбир сделать шоколадный?

  69. Мария здравствуйте! Спасибо за такой рецепт, хочу попробовать, но есть вопросы. Комментарии почитала, они немного ответили на вопросы, но прошу уточнений 🙂
    1) замена муки крахмалом — без изменения пропорций, верно? А если я хочу сделать шоколадный пломбир, я же по идее могу вместо муки или крахмала добавить какао порошок (а не готовый шоколад в конце)? Нет такого опыта? Не загустеет?
    2) про яйца. Прочитала, что делали и без них. А что оно тогда даёт в креме, если с ним делать? Меня конечно напрягает что нет достаточной термической обработки, вот я и докапываюсь 🙂
    Заранее спасибо за ответ!

    1. Яйца, как и в любом заварном креме даёт густоту. Можно добавить какао, но не вместо муки, а ещё сверху немного. Муку заменяем на крахмал в таком же объеме

  70. Доброе утро Мария! Подскажите, пожалуйста, чтобы сделать торт ЦИФРУ какой посоветуете? И как, не подскажете? Спасибо заранее за ответ

  71. Здравствуйте. Подойдёт ли этот крем для новомодного торта-цифры?Спасибо.

  72. Мария, делала по вашему рецепту крем пломбир, понравился. Но меня инерисует на каком этапе в него добавлять краситель гелевый. И как для этого используется ягодное пюре?

  73. Добрый вечер. Попробовала я сегодня сделать этот крем. Вместо муки использовала кукурузный крахмал. Конечно вкус не пломбир, но в сочетании с капкейками очень вкусно. Детям крем очень понравился. Консистенция крема мне очень понравилась, прекрасно форму держит. Хватило на 12 капкейков.
    Мария, спасибо за ваши рецепты!

  74. Добрый вечер! Повторюсь конечно, но у вас очень классный сайт))) мне кажется даже дети могут смело готовить -настолько всё понятно описано! Уже дважды делала этот крем, первый раз для мини тортика, а второй раз уже душу отвела и окрашивала его и насадки новые испробывала (не судите строго конечно)

  75. Я тоже случайно наткнулась на ваш рецепт, делаю первый раз этот крем и все прекрасно получилось, спасибо! Сегодня будем пробовать)

  76. Крем обалденный. С первого раза получился. И всем очень нравится. Спасибо вам большое.

  77. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли сметану заменить домашними сливками?

    1. Ирина, 1 столовая ложка — это 25 грамм муки, но тут измеряем без горки, так что 45 грамм муки вполне хватит

      1. Спасибо за ответ… подскажите он у меня немного с кислинкой получился это за сметаны хотя я и брала я 25% …или так и должно быть ???

  78. Мария, здравствуйте. Подскажите, можно ли в крем-пломбир в конце взбивания добавит немного сиропа,
    вишневого, например, что бы оттенить вкус? Повлияет ли это на консистенцию и качество крема?

  79. Спасибо за рецепт! очень вкусный крем! не очень люблю заварные крема, но этот уже готовлю не в первый раз! Красила гелевыми красителями.💐💐💐

  80. Добрый день, Мария!
    Морковные капкейки с малиновым конфи и кремом Пломбир. Крем ну ооочень вкусный. В моей семье не особо любят масляный крем, но в этом рецепте совсем немного масла, и крем пришелся на ура! Кстати, использовала масло 72%. Крем получился стабильным и плотным.

    Мария, Вы как-то писали, что творожный сыр можна сделать из кефира и сметаны. То, что домашний творожный сыр подойдет в тесто, это да. А в чизкейки, крем? И стоит ли производить замену покупного творожного сыра на домашний, если делать торт на заказ? Или лучше не рисковать?

    Спасибо большое за рецепты! Ваш сайт прям меня вдохновляет!

  81. Добрый день! Попала на ваш блог случайно и задержалась))) пытаюсь делать заварной крем. Делала 2 раза. Как только ставлю смесь на водяную баню и она начинает густеть, у меня сплошные комочки.(((Уже меняла сметану. Но результат тот же. Муку просеиваю. Мария, подскажите, в чем ошибка? Очень хочется его побороть.

    1. Добрый день, массу надо мешать постоянно. Скорее всего в этом беда, у меня комочков нет, вроде больше никто не жаловался на это.

  82. Вот что сегодня у меня получилось. крем делала впервые. спасибо за рецепт!

  83. Здравствуйте, подскажите пожалуйста как добиться белого цвета крема? Делала несколько раз, но всегда получался желтоватый.

  84. Здравствуйте, подскажите пожалуйста как добиться белого цвета крема? Делала несколько раз, получается желтоватый.

  85. Мария, на каком этапе добавляем гелевый краситель? В конце приготовления, пред тем, как ставить в холодильник? И ничего, если окрашенный крем оставить на ночь в холодильник? Спасибо)

  86. Мария Все по вашим рецептам! большое спасибо, очень вкусно! С наступающим вас 8марта! Дальнейшего развития ваших способностей и побольше рецептиков для нас☺

  87. МАРИЯ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ КРЕМ ПОЙДЕТ НА МОЛОЧНУЮ ДЕВОЧКУ В ПРОСЛОЙКУ

      1. СПАСИБО ЗА ОТВЕТ… А СКАЖИТЕ ЕЩЕ ПОЖАЛУЙСТА… ВОТ ТАКОЙ СОСТАВ КОРЖИ ОТ МОЛОЧНОЙ ДЕВОЧКИ… КРЕМ ПЛОМБИР ВНУТРИ… СВЕРХУ КРЕМ ЧИЗ НА МАСЛЕ… А КАРАМЕЛИЗОВАНЫЕ БАНАН СЮДА ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ… ИЛИ ЧТО К ТАКОМУ ТОРТУ ЛУЧШЕ В ПРОСЛОЙКУ ДОБАВИТЬ

          1. МАРИЯ, А ВИШНЮ КАКУЮ НАДО БРАТЬ… А ЕСЛИ Я ПЛОМБИР БУДУ ДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТО БАНАНЫ ТОЖЕ НЕ ОЧЕНЬ БУДУТ ПОДХОДИТЬ… И ЕЩЕ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ Я СДЕЛАЮ СЕГОДНЯ ТОРТ ОН ДО ЗАВТРА ПРОСТОИТ НОРМАЛЬНО

          2. Вишня пряная, рецепт есть в статье торт Черный лес. Торт простоит

  88. Крем волшебный! Делала вчера по вашему рецепту с бисквитными коржами и шоколадный ганаш сверху- все улетело, даже сфоткать не успела) Спасибо огромное, что делитесь с нами рецептами!

  89. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли на этот крем положить вафельную картинку приклееную на мастику? Заранее благодарю за ответ:)

  90. Здравствуйте, Мария! Если пломбир сделан накануне и стоял ночь в холодильнике, значит на следующий день перед сборкой торта крем нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы он был не такой плотный и легче наносился?

  91. Здравствуйте !
    Для тортика на d=20 см, 4 коржа (ваш «Морковный тортик «=))
    «пломбирного «крема нужно будет 2 порции делать, правильно я вычислила ?)

  92. Мария, здравствуйте. У меня крем свернулся, как только начала заваривать на водяной бане ((не подскажете, что могло пойти не так? Все пропорции строго соблюдала. Сначала «грешила» на домашнюю сметану, но потом делала из нее-же другой соус, и с термообработкой проблем не возникло. Заранее спасибо за ответ!

    1. Здравствуйте. Не могу сказать, ни разу не было такого, но это точно из-за сметаны

  93. Спасибо! Крем получился))) все семейство, включая собачку, оооочень оценило! А мне не понравился кисленький сметанный вкус, почему-то ожидала Пломбирный))) Не подскажите, если вместо сметаны взять сливки жирные, получится? Или лучше не пытаться, не портить дорогой продукт😆

  94. Мария здравствуйте! Подскажите пожалуйста где найти ваш рецепт карпатки?

  95. Добрый день. Подскажите можно ли этот крем делать без масла? т. е. вообще его не добавлять. Спасибо

  96. Здравствуйте! Очень нравиятся ваши рецепты, спасибо! Я к вам недавно присоединилась. Скажите пожалуйста как долго взбивать масл
    о и крем. У меня не пушистый получился. Я боюсь перебить. Убрала на ночь в холодильник. Может с утра опять взбить? Спасибо!

    1. По времени трудно сказать, не замеряю. С утра лучше взбить однозначно, он так нежнее станет

  97. Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли приготовить данный крем заранее, и прослоить и выровнить торт на следующий день?

  98. Очень вкусный крем! Получился с первого раза! Сделала на пробу. В восторге от вкусноты!

  99. Мария, добры день!
    Подскажите, можно ли добавить больше сахара? Мужу его немного не хватило.
    Не пострадает ли от этого крем? Заранее спасибо!

  100. ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Подскажите пожалуйста, можно ли этим кремом выровнять торт черновым вариантом, а затем наверх ганашем? Крем не поплывет? Спасибо большре заранее

    1. Жанна, у меня таких сливок в городе не продаётся. Попробуйте на стабильность проверить крем.

  101. Если делать по вашей инструкции. Получиться с первого раза. Классный крем.Делала бисквит -шоколадный на кипятке (с какао! не помню как называется,)довольна, как слон. Крутой вкус!.Бискит так можно сьесьт. Вот сейчас буду делать, сливочно- йогуртовый. Бисквит на горячем молоке. Мне удачи!🙌😁

  102. Крем просто дивный!
    Мария, спасибо!
    Украсила творожные капкейки с вяленой клюквой.

  103. Добрый день, подскажите хочу маме на ДР приготовить тортик, ванильный бисквит на кипятке, крем пломбир для прослойки и крем- чиз на масле, но очень хочу попробовать добавить фрукты (ананас или вишню) в прослойку, получится?

  104. Мария, здравствуйте, подскажите, а если в крем не добавлять сырое яйцо он принципиально изменится? или можно поэкспериментировать?

  105. Мария, здравствуйте, а если в крем не добавлять сырое яйцо он не получится или можно поэкспериментировать?

  106. Мария здравствуйте!!! Если я сделаю крем сегодня вечером и поставлю его в холодильник, а завтра к вечеру только торт покрывать, с кремом ведь ничего не случится?

    1. Здравствуйте. Нет, ничего не случится. Просто заранее достаньте из холодильника, иначе с ним трудно будет работать.

  107. Блин блин блин ((((я сразу добавила масло (((отвлеклась (уже на водяной бане (((выбрасывать?

      1. Спасибо, Маша, за ваше доступное описание каждого рецепта, практически каждому отвечаете в комментариях, бывает одно и тоже несколько раз спрашивают. Еще раз огромное спасибо, Вы большая умница! Я недавно для себя открыла Ваш блог, оторваться не могу!

  108. Здравствуйте, какое количество сгущённого молока нужно добавить, чтобы перебить вкус сметаны? Добавлять в конце, в готовую массу?

    1. Здравствуйте, не могу сказать точно, так как у всех вкусы разные. Многие вообще кислинки не ощущают

  109. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, этот крем можно использовать для покрытия торта, на который буду ставить фигурки из мастики и «озеро» из карамели? Не растает?

      1. Спасибо. А если делать сырный крем по вашему рецепту то как его адаптировать под торт Рафаэлло? Добавить кокосовую стружку?

  110. Здравствуйте! Да, ванилин лучше добавлять, когда остыло. Он горячее не любит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Adblock detector