Блог Марии Белой

Из мамы в кулинары
Бисквиты

Бисквит шоколад на кипятке

Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами самым моим любимым шоколадным бисквитом — шоколад на кипятке. Коржи на выходе получаются влажные внутри, тёмно-коричневого насыщенного цвета, а какой аромат… Если вы еще не пробовали это чудо, то я рекомендую обязательно приготовить его в ближайшее время.

В одной из своих статей я уже описывала рецепт шоколадных коржей. Этот бисквит тоже весьма прост в приготовлении, ингредиенты можно найти на кухне у любой хозяйки. Кстати, его тоже можно приготовить без миксера. Но, что больше всего мне нравится — это его экономичность. Всего из 2 яиц мы получаем бисквит толщиной семь-восемь сантиметров. И это с диаметром формы в 22 см., а если взять 18 см, то и все десять выйдет. Согласитесь, это очень хороший результат.

Как приготовить бисквит шоколад на кипятке.

Ингредиенты на форму 22 см:

  1. 2,5 стакана муки
  2. 2 стакана сахара
  3. 2 яйца
  4. 0,5 стакана растительного масла
  5. 1 стакан молока
  6. 6 ст.л. какао
  7. 1,5 ч.л. разрыхлителя
  8. 1,5 ч.л. соды
  9. 1 стакан кипятка

стакан — 250 гр.

Приготовление:

Так как на всю подготовку уходит минут 5−7, рекомендую сразу включить духовку на 180° и поставить чайник.

В глубокую миску высыпаем сахар, соду, разрыхлитель. Просеиваем туда муку и какао.

Всё тщательно перемешиваем венчиком.

Добавляем к сухим ингредиентам жидкие — яйца, масло, молоко.

Всё перемешиваем до однородности. Масса получается довольно густая.

Далее, добавляем стакан крутого кипятка (крутой значит, только что с плиты/чайника).

Всё тщательно перемешиваем. Тесто станет жидким, не пугайтесь — это нормально.

Далее, тесто выливаем в заранее подготовленную форму (смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой).

У меня силиконовые формы, их специально готовить не надо. Тесто я разделила на 3 части, поскольку его получается очень много, и я побоялась, что с моей духовкой оно не пропечётся. Формы с тестом сразу отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º минут 40−50. Но где-то через пол часа начинаем проверять шпажкой, духовки у всех разные, время выпекания следовательно тоже меняется. Ориентируемся, как всегда, на сухую поверхность деревянной палочки.

Готовые коржи сначала остужаем в форме минут 10, далее перекладываем на решётку. Затем обматываем в плёнку и убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Коржи чаще всего сверху трескаются, это вариант нормы, не пугайтесь.

У меня из 3 коржей целым остался только один. Это корж, который я самым первым отправила в духовку. Самым «вулканистым» оказался третий, он вообще ожидал пока испекутся его собратья. Поэтому, рекомендую всё же выпекать за один раз.

Как вы видите коржи получились не маленькие, с учётом того, что диаметр моих формочек 22 см. Высота коржей вместе взятых около 8 см. Так, что имейте ввиду, если печь будете одним коржом, то форма нужна с высокими бортиками.

Из этого замечательного бисквита я собрала нереально вкусный торт Сникерс. Для такого сочетания — шоколадный бисквит, крем из варёного сгущенного молока, арахис, солёная карамель — это идеальный вариант. В одной из следующих статей есть подробное описание, вот ссылка — Рецепт торта Сникерс.

А вот так эти коржи выглядят в торте.

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — Перерасчёт ингредиентов для разных форм.

Приятного аппетита.

263 Комментария

  1. Мария, спасибо за рецепт! Шикарный бисквит, давно искала хороший рецепт, выпекала все тесто в одной форме 24 см, получился примерно 5,5 см и что для меня очень важно, верхушка совсем не сильно поднялась!

    1. Дарья, здравствуйте. Очень рада, что всё получилось. Люблю бисквиты на кипятке, что шоколадный, что ванильный.

      1. Добрый вечер! можно ли выпекать данный бисквит и ванильный бисквит на кипятке в мультиварке? духовка плохая (((боюсь испортить

          1. Обожаю этот рецепт:
            1) за быстроту приготовления: раз-два и готово!!!
            2) за простоту: без взбивания миксером и прочих нюансов;
            3) за отличный выход: на большую семью или для коллег
            Всегда удачный без сюрпризов!!!

      2. Мария, спасибо вам за рецепты, я вообще так себе кулинар, но все получилось! Первый раз бисквит весь разрыхлился, а вот во второй середина почему-то сырая была и внизу бисквита полоска плотная из не пропеченного теста. Что не так сделала? Не допекла или с тестом? Может побольше разрыхлителя положить?

      3. Мария, спасибо за рецепт !! Коржи получились классные, как я и люблю — не сухие. Делала к ним по вашему рецепту чиз крем. Добавила бананы между коржами. Получилось просто объедение !!!

      4. Я не знаю, почему все в восторге?! Дважды заводила тесто! Дважды сырое в середине! Выпекала 1,10.зубочистка сухая, а бисквит сырой!

    2. Обожаю этот рецепт: 1) за быстроту приготовления: раз-два и готово!!! 2) за простоту: без взбивания миксером и прочих нюансов; 3) за отличный выход: на большую семью или для коллег Всегда удачный без сюрпризов!!!

  2. Спасибо огромное, с этим бисквитом можно горы свернуть!)) Делала себе на годовщину, всем очень понравилось, а дочку за ушки не оттянишь!)) Не подскажите рецептик с безе?)) И как его применять!))))

    1. Здравствуйте, спасибо за отзыв! Очень рада, что понравился вам бисквит! По поводу безе, рецепт на блоге есть, называется статья Меренга, там описан сам процесс приготовления правильного безе. В прослойку торта его так же готовите, как описано в той статье, выкладываете на противень в виде круга диаметром меньше предполагаемого бисквита на 3−4 см. Только для того, чтобы он не растаял от крема, его надо или изолировать растопленным шоколадом, либо выбирать крема в прослойку на масляной основе. Торт Сникерс можно приготовить с такой прослойкой, там как раз крем сгущенка-масло.

  3. Добрый день!Мария, готовила два раза по вашему рецепту бисквит шоколадный на кипятке, все получилось с первого раза, прослойка была из крем-чиз, все были в восторге, очень вкусный. Спасибо!Буду еще готовить по вашим рецептам.

    1. Наталия, спасибо за отзыв. Очень рада, что вам понравился бисквит. Попробуйте и другие шоколадные, они все очень вкусные! А подтёки на вашем торте прям идеальные!

    2. Хочу приготовить такой с кремом чиз. Нужно ли коржы пропитывать? спасибо

  4. Мария, здравствуйте! Готовила бисквит в мультиварке. Поставила на режим «ВЫПЕЧКА» 60 минут. Получился достаточно высоким, ароматным и очень нежным. Обмотала плёнкой и поставлю сейчас в холодильник на ночь. Нетерпиться уже намазать кремом и украсить ягодами??? Спасибо огромное за рецепт!

    1. Валентина, спасибо за отзыв. Думаю, девочкам многим помогут ваши фотографии. Так как в мультиварке я бисквиты не пеку, а те, у кого нет духовки, смотря на ваши бисквиты, — поймут, что всё реально!

      1. Я такой бисквит всегда реку в мультиварке, отлично пропекается и поднимается. мой самый любимый бисквит, очень насыщенный вкус шоколада.

  5. Мария, спасибо за ваш блог и великолепные, доступные и вкуснющие рецепты! Сегодня делала бисквит, он идеальный. Раньше я думала, что далека от этого, как от космоса, но благодаря вам я поверила, что выпечка мне по плечу (я бухгалтер))))

    1. Ух, какой красавец вышел! Я задумывала свой блог именно с той целью, чтобы любая хозяюшка смогла поверить в себя и приготовить торт или другие сладости своими руками. Очень рада, что моя затея получается!

    2. Добрый день, хотела узнать, а вы всю массу сразу в мультиварке делали? Или делили на несколько частей?)

    3. Карина, какая у вас мультиварка? Вы тесто все сразу вылили или по частям? У меня Поларис, но выпечку в ней никогда не пробовала. На крышке скапливается влага, я боюсь, будет капать и бисквит не поднимется.

      1. Мультиварка у меня редмонт, пекла в ней много бисквита уже, выпеклись все за один раз, тесто не делила, даже морковушкин

  6. Здравствуйте! Вчера наткнулась на ваш рецепт этого безумно вкусного бисквита, фото нету так как не успела умяли в два счета)) очень вкусный, нежный тортик получился, делала с масляным кремом с какао, детишки и муж были довольны и просят еще))) спасибо вам за рецептик теперь буду пробовать дальше по вашим рецептам)

    1. Спасибо вам за комментарий. Очень рада, что вам понравился бисквит???

  7. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, с этим бисквитом можно сделать торт «Пьяная вишня»?

    1. Да, можно, я обычно на нем делаю, правда немного другой рецепт, но консистенция у него что надо.

  8. Здравствуйте, Мария! Скажите, пожалуйста, с этим бисквитом можно сделать торт «Пьяная вишня»? Может кто-то пробывал? Понравилось?

    1. Здравствуйте. Конечно можно! Уже делали девочки, все остались довольны👍

  9. Мария, здравствуйте. Подскажите на сколько высоко поднимается бисквит при выпечки. У меня разъемная форма 20 диаметра с высотой бортика 6 см. Вот думаю на сколько ее заполнять.?

    1. Ольга, этот бисквит поднимается хорошо, один замес вам лучше разделить на 2 порции, потому что высоты не хватит точно. Либо выпекать в большей форме, если вам 6 см хватит на торт.

  10. Бисквит замечательный, но я уменьшала все ингредиенты в половину раза, кроме кипятка, его так и оставила 250 грамм. Выпекала в мультиварке в режиме выпечка 1 час 25 минут. У меня получилось 4 коржа по 1 см и лишняя верхушка. Делала торт Сникерс по вашему рецепту, все гости были в восторге, в крем чиз влила растопленный шоколад комнатной температуры и взбила миксером, получился отличный шоколадный чизкейк крем, карамель варила сама, получилась со 2 раза. Спасибо за рецепты, очень рада, что случайно на просторах интернета нашла ваш сайт.

  11. Мария спасибо за рецепт! 👍 Приготовила в мультиварке. Все вышло супер. Ждем новых рецептов👍👍👍👍

  12. Здравствуйте! Мария, подскажите, пожалуйста, если по рецепту 2 стакана сахара, стакан 250 гр., т. е. сахара нужно 500 г?

    1. Здравствуйте. Нет, вы что! В стакан вмещается не 250 грамм сахара, а намного меньше! Просто набираете все ингредиенты стаканом, без весов в этом рецепте.

      1. МАрия, а в граммах не подскажите этот рецепт, а то нет такого стакана ((уж очень хочу попробовать этот бисквит

          1. Спасибо за рецепт!
            Вкуснющий торт😍

        1. Так это объём стакана) В граммах то ингредиенты получаются из него иного количества

  13. Спасибо большое, а то я уже начала нервничать, 500 гр сахара напугали)

  14. Подскажите, пожалуйста, а можно в разъёмном кольце застеленном фольгой выпекать такой бисквит или слишком жидкий для кольца?

    1. Я все бисквиты выпекаю таким образом, просто плотно прижимаю фольгу)

  15. Если уменьшить количество сахара (в два раза, например), это скажется только на сладости бисквита или испортит его текстуру?

    1. На текстуре скажется, безусловно! Он не очень сладкий, кстати. Но можно заменить обычный сахар на тростниковый в том же объеме, он менее сладкий и при этом текстура не пострадает

  16. По совету подруги я использовала рецепт этого замечательного бисквита как основу для… капкейков))) Может это и неправильно, но пеку уже второй раз!!! Уж очень мне нравится воздушная текстура!!! А для торта я, по совету девочек в комментариях, пекла корж в мультиварке! Получается супер!

    1. Я тоже использую некоторые виды теста для капкейков, и не вижу в этом ничего криминального👍😉

      1. Добрый день! Собираюсь испечь торт «Сникерс», изучаю рецепт, Ваши рекомендации и подсказки в комментариях, вот только сметаны в рецепте не нашла…

        1. Александра, сметаны именно в этом рецепте нет. Есть шоколадный бисквит на сметане и крем на сметане, девочки просто некоторые готовят немного другие вариации из блога)

          1. Мария, спасибо вам за подробные рецепты! Уже испекла Морковный торт по Вашему рецепту, получился, как с картинки, ооочень вкусный, все начинки получились с первого раза, хотя раньше не увлекалась выпечкой, особенно тортами. Теперь планирую «Сникерс», надеюсь все получится. Еще раз, СПАСИБО!!!

          2. Обязательно получится! Жду потом отзыв)

      2. сметаны не вижу в рецепте, делала по этому рецепту, содой коржи воняли

          1. Выше вы писали, что сода гасится кипятком и сметаной.

      3. Погодите, но в рецепте нет сметаны! И со стаканом 250 граммов тоже не понятно, 250 граммов чего? Вспомнив школьный урок физики, можно, конечно, предподожить, что воды, поскольку ее плотность равна единице

        1. Наталья, не понимаю почему про сметану спрашиваете, её в рецепте нет. А про стакан — мерный стакан для этого рецепта 250 граммовый. Потому что есть стакан 200 граммовый, есть 150 граммовый, естественно вода в нём измеряется, что же ещё)

  17. Мария, подскажите пожалуйста, можно ли заморозить шокол. бисквит на кипятке, структура его не измениться? Заранее благодарю.

  18. Мария, спасибо вам за замечательный блог! Делала Чизкейк классический по вашему рецепту, все отлично получилось, масса похвалы))
    А сейчас ищу рецепт бисквита без яиц, или не бисквита, какого-то другого варианта, который можно использовать для капкейков.
    Как думаете, получится шоколад на кипятке?

    1. Здравствуйте, к сожалению, я не пробовала без яиц, не могу сказать.

  19. Добрый день. Измените пожалуйста рецепт в граммах, столовые ложки и стаканы режут глаз и вводят в ступор)))

    1. Здравствуйте. Можете взвесить самостоятельно и написать себе в блокноте, к сожалению, у меня в ближайшее время на это не найдется времени.

  20. Добрый вечер! Бисквит получился с первого раза. Выпекала в мультиварке. Спасибо!!!

    1. Людмила, какой красавец бисквит! Рада, что всё получилось с первого раза!

  21. Здравствуйте!!! А можно тесто делить на части и выпекать по отдельности, заходами. У меня нет форм одинаковых диаметров. С тестом ни чего не будет? Подождет 50 минут выпечки? А где-то читала, что из-за соды оно может перестоять.

    1. Здравствуйте, нет, это тесто столько не простоит. Делайте непосредственно замес перед выпечкой

  22. Мария, выручайте!) Хочу этот бисквит взять за основу торта Три шоколада. Не могу разделить продукты на три части? Ведь мне нужен всего один корж. Как мне поделить ваши) стаканы?)))

  23. Здравствуйте. Сегодня попробовала испечь бисквит шоколад на кипятке по Вашему рецепту. У меня через пару минут, после того как достала из духовки, провалилась середина. Почему такое произошло? Шпажкой проверяла готовность. Самую середину правда не проверяла.

      1. Мария, здравствуйте! Подскажите, может у вас статья есть про заморозку бисквитов, белков, желтков, может и других продуктов? Хотелось бы знать сроки хранения в замороженном виде? Если честно, не думала никогда, что можно это заморозить без печальных последствий. Заранее благодарю за ответ.

          1. Мария, пекла уже дважды этот бисквит и с какао и без. Оба раза прекрасно выпеклись за один раз в форме 20 см и 24 см. Один нюанс — отдаёт содой. Причём второй раз загасилп соду кипятком и вылила в тесто. Вот думаю, может заменить её разрыхлителем, как считаете?

  24. Здравствуйте! Испекла бисквит по вашему рецепту, все получилось, но у бисквита сильный привкус растительного масла. Это так и должно быть или брать меньше масла? Все делала по рецепту

  25. Здравствуйте, Мария! Сегодня испекла бисквит. Это было впервые в моей жизни. раньше я готовила только творожные пироги из крошки)) Я поместила в форму сразу всё тесто. У меня по краям получился высотой 2,5 см. А середина — 8 см — как «вулкан». Я расстроилась, конечно. Теперь думаю, может ещё один испечь… А то этого ведь недостаточно для торта (((Подскажите, пожалуйста, что делать?

    1. Здравствуйте. Слишком жарко бисквиту, накройте форму сверху фольгой

  26. Добрый день, Мария!
    Можно ли заменить растительное масло на сливочное?
    Если да, то 0,5 стакана растительного масла = 125 гр сливочного?
    И если да, то сливочное масло добавляется в растопленном виде?
    Заранее благодарю за ответ!

    1. Добрый день. Да, всё верно. Растопленным сливочным можно заменить. Граммовка такая же

  27. Нереально вкусный бисквит!!! При этом очень простой в приготовлении! Делала на указанное количество ингредиентов. Выпекала в форме диаметром 24 см около часа. Макушку использую для приготовления трайфла

    1. Наталья, спасибо за фото. Этот бисквит действительно неприхотливый в приготовлении)

  28. Пекла в мультиварке, т.к. переживала, что тесто выскочит из разьемной формы. И правильно сделала! Бисквит поднялся очень хорошо! Режим выпечка, 1 час 25 мин. Ночь провел в холодильнике под пленкой. Разрезала на три коржа. Промазала кремом из взбитых сливок и москарпоне (осталось после вкуснейшего Тирамису по Вашему рецепту). Очень вкусно! Коржи нежные, влажные! Крем для выравнивания торта делать не пришлось, съели как есть!) Большое спасибо за рецепт!

  29. Здравствуйте, Мария! За счёт чего в этом рецепте гасится сода? Молока? Тут же не кефир или сметана. Или же соду необязательно чем-то гасить?

  30. Мария, здравствуйте! Вы не подскажете, сколько грамм получается готовый бисквит, из этого количества индегриентов?

  31. Здравствуйте, Мария! И снова спасибо за рецепт! Самое главное, чем лично для меня хорош данный рецепт, это простота и быстрота в приготовлении. Для меня это важно, так как дочери 1годик и времени на сложные десерты нет. Этот бисквит я приготовила пока дочь днём спала. Насмотрелась здесь в комментариях фото бисквита в мультиварке и решила попробовать. Быстро смешала все ингридиенты и залила в чашу. У меня мультиварка Поларис. Выпекала примерно 1ч 20мин. Не такой высокий как в духовке. Но я то думала, что вообще не получится. А теперь придётся тортик сообразить. Хочу облегчённый вариант Сникерса. Потом отпишусь)

  32. Я когда пеку бисквиты, перед отправкой в духовку прокручиваю пару раз форму с тестом в обе стороны. Тогда при выпекании корж не поднимается шапкой. Ну или если поднимется, то шапка небольшая

      1. Тесто в форму выливаю, если форма круглая. На столе сначала в одну сторону, потом в другую кручу. И ставлю в духовку. Э о я на каком то сайте кулинарном прочитала. И действительно, горкой не поднимается.

  33. Здравствуйте. На каком режиме вы выпекаете коржи? Низ-верх? Или с концепцией?

  34. Мария, здравствуйте! Не первый раз пеку по вашим рецептам, все непременно получается))) В этот раз сделала торт сестре на день рождения, получился просто класс! Спасибо Вам за рецепты.

  35. Здравствуйте. Хочу приготовить этот бисквит, хотела уточнить. Вы пишите стакан 250гр. Это все продукты с указанием стакана умножать на 250гр. И молоко, и муку, и сахар? Поясните пожалуйста

    1. Диляра, просто берете стакан (в который помещается 250 грамм воды) и им отмеряете все ингредиенты)

  36. Сегодня решила сделать такой бисквит, для разнообразия свой выпечки. Хочу сразу сказать, что это не бисквит однозначно, это просто основа. Количество соды и разрыхлителя меня сразу смутило, но я продложила. Испекла, получился, но пахнет содой. А вот карамель, по вышеуказанному рецепту, у меня получилась с первого раза, и очень вкусная, её я точно всем рекомендую. Дети у меня были просто в восторге.

    1. Ирина, никогда не ощущаю соду в выпечке, возможно вы что-то не так сделали или сода просрочена была. Я покупаю хорошую в пакетиках

  37. Мария, пекла уже несколько раз по вашему рецепту! Этот бисквит можно даже в торт не собирать, а есть сразу, настолько у него самодостаточный вкус! Очень-очень шоколадный, хотя какао кладу меньше в два раза. Это мой фаворит среди шоколадных бисквитов!

  38. Мария, спасибо за рецепты, делала на день рождения торт на основе этого бисквита со сметанным кремом. Гости в восторге, в том числе и дети, а они главные критики всегда) Спасибо!

  39. Смотрю на этого красавца! И не могу нарадоваться! С первого раза получился, 8 см, не считая верхушки. Мария, спасибо огромное за Ваши рецепты! Осталось попробовать на вкус)))

  40. Спасибо за ваш сайт и рецепты вкуснейших тортиков. Очень вдохновляет, а все домашнии довольны. Вот и мой отзыв на бисквит. Готовила в мультиварке, правда времени режима «выпечка» 1 час мне показалось маловато, чуть не допекся, я б ещё мин 5−10 подержала. Но это не сильно повлияло на вкус тортика «чёрный лес».

  41. Добрый день, Мария. Вы — волшебница! Я переворошила весь ваш сайт, Больше всего мне понравились рецепты шоколадного бисквита на кипятке и ванильного на горячем молоке. Правда, крем брала покупной ((Пропитка — самодельный вишневый ликер) Ну и украшение — мастика. В следующий раз мастику брать не буду))
    Сделала двухъярусный тортик, его надгрызли до того, как я его сфотографировала, но хвастаюсь тем, что осталось))

  42. Приготовила шоколадный бисквит на кипятке, по Вашему рецепту. Все получилось просто замечательно. 2 коржа, один из которых я поломала на кусочки. Первый корж разрезала на 2 коржа, между ними выложила массу из ананасов+ кусочки коржа с кремом. Крем взяла заварной. Очень было вкусно. Спасибо за рецепт.

    1. Здравствуйте. Поэкспериментировать можно, конечно! Только тут очень много теста)

  43. Мария, здравствуйте! Сколько можно хранить этот бисквит в холодильнике? Хочу испечь в среду, а день рождения в субботу… Замораживать не хочу

  44. Мария, большое спасибо за рецепт! Готовила на пол порции для «Три шоколада».
    Быстро, просто, результат потрясающий)) Форма 22 см, получился высотой 4 см (и это половина, страшно представить, что будет с целой порции))))

    1. Да) бисквит этот получается высокий всегда. Там большая закладка продуктов

      1. А ту половину бисквита, что осталась после обрезки намазали карамелью, посыпали арахисом- и был у нас, лайт-сникерс, к чаю))

  45. Не знала где похвастаться, поэтому буду тут))) делала доченьке тортик на 5 лет на основе этого бисквита. Выпекала одним коржом в разъемой форме 24 см в диаметре. В общем весь торт, Маша, полностью из ваших рецептов (спасибо Вам за это огромное). Крем использовала сливочно-сырный, в прослойке домашняя карамель. Пряники имбирные и меренги тоже отсюда рецептики. В итоге вот что вышло

  46. Здравствуйте, я так понимаю, коржи пропитывать ничем не надо? Или я ошибаюсь…

    1. Здравствуйте. Я обычно шоколадный бисквит не пропитываю, только в торте Чёрный лес есть пропитка

  47. Здравствуйте, подскажите, а можно этот бисквит выпикать коржами поочередно? или суть в том, что он должен быть горячим от кипятка?

    1. Здравствуйте. Поочередно не получится, потому что от кипятка гасится сода и пока печётся первая партия, действие соды пройдет

  48. Мария, добрый день! Может подскажете — если с этми коржами сделать торт, а крем йогуртовый клубничный и плюс карамель. Это как-то все будет сочетаться? Сын просит на ДР торт шоколадный с клубникой, масляный крем летом не очень хочется делать, Но я по вкусам не могу разобраться. Изначально планировала сделать маковый бисквит+йогуртовый крем, но тут категорически «шоколадный» нужен оказывается)))

    1. Елена, добрый день. Этот бисквит с йогуртовым кремом и любыми ягодами/ фруктами можно! А вот по поводу карамели я сомневаюсь)

      1. Спасибр большое! Решила к субботе сделать пробный вариант)) Если будет удачным, то отпишусь тут;)

  49. Тоже решила в мультиварке сделать, залила все в чашу, подумала что многовато теста, надо модет на же части разделить, но нет, выпила все в чашу и поставила на час, режим выпечка, прошёл час — тесто поднялось на самый верх и Жидкое сверху, поставила ещё на час, каждые 10 минут буду проверять, боюсь что все испортила

  50. Мария, спасибо за рецепт! Прекрасный бисквит получился. Такой пористый, а запах… Сынок уплетал даже без крема)) Использовала половину порции для формы 18. Получился высотой 4 см.

  51. Здравствуйте, Мария, испекла бисквит по вашему рецепту, в духовке он был готов через 1 час. Нужно ли его заворачивают в пленку, и отправлять в холодильник на несколько часов?

      1. Спасибо, так и сделала, торт получился просто изумительный! Делала на день рождение ребенку, уминали за обе щеки!

  52. Здравствуйте. Пекла этот бисквит уже несколько раз. Получается очень вкусный. Но верх какой — то липкий. И на решётку когда его выкладываю, она его как бы прорезает. Что я делаю не так? Духовка у меня обычная газовая. Печется он 1−1.10 при температуре 180 градусов.

  53. Здравствуйте. а можно в бисквит добавить, например, вишню? или лучше в начинку?

    1. Здравствуйте. Я люблю в начинку, так как в сам бисквит много не добавить (

  54. Делала этот бисквит уже два раза — он по всем параметрам отличный! Готовится очень легко и быстро из доступных материалов. Он влажный и самодостаточный сам по себе, но в сочетании с клубничным йогуртовым кремом и свежим бананом получается лёгкий, не приторный десерт, который оценили и дети и взрослые. Спасибо большое за рецепт!

  55. Мария, здравствуйте. Давно пеку такой бисквит, всегда получается, на ура, хочу поэксперементировать к дню рождения дочери, хочется услышать ваше мнение. Подскажите, что если в торте, с этим бисквитов, сделать прослойку из творога с желатином, получится ли? Планирую выпекать высокий торт из 6 коржей. выдержит ли корж прослойку и будет ли сам торт держать форму? Нужно ли будет наносить крем на застывший творог, чтобы положить следующий корж? и подскажите, пожалуйста, какой крем лучше использовать с этим бисквитом и какие фрукты на ваш вкус лучше сочетаются?

    1. Здравствуйте. Приготовьте просто творожный творог, зачем вам творог? Если есть кольцо и торт хорошо отстоится, то крем должен выдержать) Любые ягодки подойдут, благо сейчас лето0

      1. Мария, добрый день! впервые хочу попробовать такой бисквит, дочка непременно хочет чтобы снаружи был белый, какой крем использовать можно чтобы был кипельно-белый снаружи? заранее спасибо!

  56. Мария, здравствуйте!
    А этот бисквит в кольце возможно выпекать? Не пробовали?

  57. Мария, добрый день! впервые хочу попробовать такой бисквит, дочка непременно хочет чтобы снаружи был белый, какой крем использовать можно чтобы был кипельно-белый снаружи? заранее спасибо!

  58. Как всегда СПАСИБО за чудесный рецепт!!! Результат замечательный. Выпекала в мультиварке Панасоник 1 час и 20 мин. Структура теста отличная. В прослойку брала крем-чиз и вишню, настоянную на коньяке. Результат на 5+👍

  59. Дорогая Мария! Спасибо за рецепт, очень простой. Но у меня почему-то корж развалился после того как я его достала из формы, и переложила на решетку (((((((что теперь делать, ума не приложу (((((((
    Пропекся хорошо. А почему-то развалился (((((((

    1. Здравствуйте. Благодарю вас за этот замечательный рецепт бисквита. Получился что надо, влажный и нежный. У меня вопрос такой, а можно в нем заменить какао на муку или крахмал. Так как хотелось бы получить бисквит с теми же характеристиками, но не шоколадный)

      1. Здравствуйте. У меня есть бисквит на кипятке ванильный, посмотрите рецепт)

  60. Мария, ещё раз говорю вам спасибо за ваши рецепты. Все просто и доступно, как я люблю) сделала сегодня капкейки с этим бисквитом, завтра презентую. Уверена, адресат будет доволен)
    Мария, а есть ли у вас рецепт безе для украшения торта?

    1. Здравствуйте. Спасибо большое за отзыв! Статья меренга называется, там безе)

      1. Нашла, сегодня буду пробовать, спасибо)
        Мария, можно ещё вопросик, а для выравнивания торта диаметром 20 см, спатулу какого размера брать — 15, 20 или 25 см? с какой удобнее работать?

  61. Спасибо, Мария, за рецепт, а девочкам за комментарии, получилось с 1 раза! Пекла в мультиварке 1,25, ночь в холодильнике, крем на самодельных сливках. Как узнала рецепт, больше не беру их в магазине)
    Масло сливочное и молоко 1:1, я брала пачку масла 82,5% и 200 мл молока 3,2%. Прогреть, но не доводить до кипения! Взбить горячую массу в блендере или миксером минут 5. Убрать на ночь в холодильник. С утра добавить сах. пудру и всбить, как покупные. Я всё делала погружным блендером минут 5 прерывными подходами. Главное вовремя остановиться, иначе масло получиться!
    Очень густой получается крем, я в одну часть вмешала венчиком пачку сл. сыра, другую подкрасила какао. Покрыла простой глазурью бока — по 4 ст. ложки сл. масла, какао и сгущ. молока размягчить на водяной бане и остудить.
    Вкус торта получился насыщенно шоколадный, напоминает брауни, чуть влажный. При разрезании бисквита на коржи чувствовался запах соды, но в готовом торте этого нет. Торт пекла собаке на День рождения)) Съели на ура, с утра достался кусочек и он был ещё вкуснее, в след раз учту время на выдержку.

    1. Оля, спасибо большое! Думаю, что некоторым читателям очень кстати будет ваш рецепт!

  62. Мария, подскажи, можно ли в прослойку бисквита использовать крем пломбир. И какие ягоды или фрукты можно взять в прослойку?

  63. Мария, добралась я и до бисквита😀В мультиварке получился мой красавец 8 см, загружала всю порцию, пекла 1ч.40 мин, мультиварка редмонд. Вобщем СПАСИБО👍

  64. Здравствуйте! Выше уже был подобный вопрос — можно ли этот бисквит сделать нешоколадным? Я пеку в мультиварке и по вашему рецепту «ванильный на кипятке» бисквит низкий получается, а этот просто красавец. И этот проще, там надо долго яйца взбивать…

    1. Здравствуйте. Я не пробовала, меня на кипятке устраивает. Если попробуете, то напишите отзыв пожалуйста. Думаю, он пригодится

      1. Я пробовала. Заменила какао на муку. Получается бяка (((Пропекся, но создалось впечатление, что клеклый. Видимо, какао делает свою работу. И ничем его заменить нельзя. Лучше испечь ванильный полноценный бисквит.

  65. Здравствуйте, Мария! Хочу тоже похвастаться своим тортиком с этим очень сытным шоко- бискитом) В прослойке крем пломбир (тоже по вашему рецепту), апельсин… Очень вкусно!!!

    1. Анна, здравствуйте. Спасибо большое за отзыв! Тортик чудесный вышел

  66. Второй раз получился даже лучше чем первый. Верхушка не поднялась и не провалилась. Идеально) спасибо за отличные рецепты))))

  67. Здравствуйте, подскажите подходит ли данный бисквит для кейк попсов?

  68. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли сделать этот бисквит с крем чизом на нижний ярус 4х ярусного торта? Выдержит ли он вес? Со шпажками

  69. Бисквит супер, выпекала в форме 20 см (разделила на 2 формы) получились по 4 см каждый. Спасибо большое за удачный рецепт))))

  70. у вас в рецепте написано 2,5 стакана муки
    2 стакана сахара
    2 яйца
    0,5 стакана растительного масла
    1 стакан молока
    6 ст.л. какао
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    1,5 ч.л. соды
    1 стакан кипятка
    стакан — 250 гр.!!
    так как все в восторге я даже не сомневаясь сделала все по рецепту- 500 гр сахара ну и другие ингридиенты с учетом что стакан 250 гр как и написано! в итоге у меня получился пластилин с жесткой корочкой. что не так? Завтра д. р а бисквит не вышел

    1. Марина, потому что стакан — 250 грамм это объём стакана! А не вес компонентов

  71. Здравствуйте, Мария! Испекла два бисквита, один в мультиварке, а другой в духовке, всё хорошо. Но, когда достала из холодильника и начала разрезать, то он внутри как будто сырой, на пластилин похож… Так должно быть? Не может же быть, что оба не пропеклись, на шпажку проверяла, всё было хорошо. Заранее спасибо за ответ!

  72. И главное, как быть? Перепекать нет времени и возможности.😭 День рождения уже сегодня…

  73. Это фото того, что поменьше из мультиварки, второй такой же, только дырочек в середине поменьше.

    1. Елена, добрый день. К сожалению, он действительно не пропекся. Сухая шпажка — не всегда показатель. Вам тогда надо печь отдельными коржами, тесто тяжелое и его много, не все приборы справляются

      1. Добрый день! На почту не приходят уведомления об ответе. Спасибо большое, что ответили. Я всё-таки собрала торт и Вы знаете, как ни странно всё замечательно 😊 не видя вашего ответа, полазила по просторам интернета, наткнулась на фотки таких бисквитов, где было написано, что это норма 💁 вот и сделала. Всё хорошо, все живы, здоровы и главное всем было вкусно 😄 Спасибо большое Вам за ваш ТРУД! 💐💖

  74. Добрый день, пекла бисквит по рецепту, к сожалению совершенно не поднялся, пекся час, на проверку шпажка была сухая, внутри как пластилин, я не понимаю за сечет чего он должен был подняться? ничего не взбивается, еще и кипяток… только за счет разрыхлителя и соды? от соды запах…

  75. Добрый день, Мария! Спасибо огромное за Ваши рецепты!!! Испекла тортик с шоколадными коржами, сливочно-сырным кремом , сверху покрыла шоколадным ганашем .Это невероятная вкуснятина!!! Все были в восторге, особенно муж, ему на день рождения был сделан тортик, я любитель в этом деле, но получилось очень вкусно! Благодаря тому, что ваши рецепты очень доступны !
    Еще добавила один коржик из фундучной муки, очень хорошо сочетается, но много не нужно, перебьет вкус .

  76. Спасибо Вам за классный рецепт. Делала по вашему рецепту торт «Сникерс» — в восторге и родственники, и гости (делала на новый год) и один тортик на заказ — тоже остались довольны!

  77. Здравствуйте! Спасибо за ваши рецепты!!! Пекла морковный торт-это прелесть (комментарии оставила)! Второй опыт-это бисквит шоколад на кипятке. Я стала вашей «кулинарной» поклонницей! Раньше испечь торт было для меня утомительным занятием, сейчас, благодаря вашим интересным рецептам и удобному сайту))) это стало увлекательным действом))) У меня нет духовки, поэтому пекла в мультиварке. Получился высокий бисквит. Крем по вашему рецепту сметанно-творожный !!! не получилась прослойка (сделала малиновый курд, но экспромт не удался)))) Но он и так получился вкусным))). Мария, расскажите пожалуйста какие пропорции надо брать на курд из замороженной малины, надо ли добавлять воду? у меня получился густой (не рассчитала количество крахмала) и вкус не яркий, как хотелось. Заранее спасибо.

  78. Мария, спасибо за рецепты. Первый раз сделала 2 торта на День рождения внучки (из шоколадного бисквита на кипятке). Начинка и потёки тоже по Вашим рецептам. Выпекала в мультиварке. Получились очень высокие и красивые коржи. Внучке и её гостям, всей семье тортики очень понравились. Спасибо!

    1. Марина, здравствуйте. Спасибо большое за ваши фотографии. Внучка — красавица, привет ей!

  79. Готовила бисквит в мультиварке, получился красавец 8 см в высоту. Собрала торт с чиз-кремом, вишневым и чёрносмородиновым конфи. Сверху ганаш и подтеки — все готовила по Вашим рецептам впервые.

  80. Здравствуйте! Подскажите какое какао в рецепте? Алкализованного сколько нужно???

  81. Мария подскажите пожалуйста можно ли уменьшить количество сахара в бисквите?

  82. Огромное спасибо за рецепт!!!
    Получился нереально красивый и вкусный тортик

  83. Вот и я сделала этот бисквит, очень довольная, пекла в мультиварке завтра будет тортик)))

  84. Вот и я сделала этот бисквит, в мультиварке, очень довольна))) завтра будет тортик)))

  85. Здравствуйте, Мария, спасибо огромное за Ваши рецепты. Пекла шоколадный бисквит на кипятке как спасение, до этого испортила другой торт, в итоге вылила все тесто в мультиварку и за час середина вообще не пропеклась, больше не бисквит получился, а шоколадный фондан)))) еще один час в мультиварке его спас, в итоге думаю, что надо делить хотя бы на 2 части, а не все заливать. Вот что у меня получилось

  86. Мария здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли заменить молоко кефиром?

  87. Очередной мой красавец, пекла в мультиварке 1.10 мин. 8 см. Мульварка Редмонд (самая простая)

  88. Обычно не оставляю комментарии, но тут решила оставить… Приготовила торт маме на день рождения. Получился большой торт! Коржи супер. Прослойка из размороженной малины, крем чиз на сливках. Сверху шоколадная глазурь. Спасибо Мария за ваши труды!

  89. Здравствуйте, Мария, подскажите, пожалуйста, для торта Черный лес лучше подойдет Шоколад на кипятке или на 1−2-3? Ведь крем очень нежный, какой из этих коржей легче и воздушнее, на ваш взгляд?

  90. Спасибо! Очень вкусный бисквит! Делала первый раз, решила сделать Сникерс!!! Ну очень сытный и вкусный! Все вышло с первого раза!!!

  91. Добрый вечер, готовила тортик по вашему рецепту с кремом сливки-чиз. Дети умяли его за 2 раза. И уже неделю просят испечь ещё.

  92. Мария, спасибо Вам за прекрасные рецепты! Это торт на День рождения внука! Бисквит в мультиварке получился высоким, крем-чиз на масле по Вашему рецепту был стабилен в жару. Ну и вкус торта изумительный, всем понравился. Спасибо!

  93. Пекла этот бисквит раза 3 точно и было всё отлично, а вчера испекла опять две порции и одна из них горькая, не могу понять в чем причина

  94. Здравствуйте! Испекла такой бисквит, все по рецепту. Очень сильный вкус и запах соды, почему так?

  95. Потрясающий бисквит! А самое главное простой в приготовлении! Спасибо Мария за ваш труд! Обожаю вашу страничку! В этот раз готовила Ферреро Рошер по вашему рецепту😊

  96. Уже написала отзыв и о креме, и о ганаш. Не могу остановиться. Я в восторге от того как быстро, без единой заптнки у меня получился мой бомбический (так сказал мой сын), невероятный (так сказала мама), шедевр (так сказал муж) 😝😝😝. Бисквит это моя проблема. БЫЛА! Перемешала, добавила, залила кипятком. Всё в форму22см. Пекла не 50, а 60−65 минут. Естественно проверяла зубочисткой. Осудила, в пакет и в холодильник. Влажный, тяжёлый, идеальный бисквит (мой идеал), я люблю как раз такие. Может если делить на три части будет суше. Кстати, подскажите, если делать три коржа, их надо ставить одновременно, или можно выпекать по очереди?
    И подскажите, можно его не пропитывать хотя я все-равно попробую в следующий раз без пропитки, чтобы не было лишней сладости. Спасибо!

    1. Можно не пропитывать, это все дело вкуса. Отпекать бисквит надо сразу, так как действие соды уйдет спустя время

  97. Мария, спасибо за рецепт. Бисквит получился наивкуснейший. Пекла в двух формах диаметром 22 см. По высоте получились каждый по 3 см. Потом для торта немного подрезала до 20 см. В итоге торт получился 10 см. В духовку поставила прям сразу как добавила кипяток. После выпечки убрала на ночь в холодильник. На следующий день бисквит был прекрасно увлажнен и в торте с кремом тоффи идеально сочетался без всякой пропитки. Еще раз огромное спасибо.

  98. Добрый день, на все праздники пеку по Вашим рецептам. Всегда все вкусно и красиво. И вот опять есть повод испечь вкуснейший сникерс, и я сама себя запутала (
    Мария подскажите пожалуйста, стакан -250г это объем стакана Вы указываете или это надо 250 г муки? Спасибо

    1. Светлана, здравствуйте. Это объем стакана, муки там меньше. В инстаграме нс моей страничке есть точная граммовка всех ингредиентов

  99. Здравствуйте, Мария! У меня беда😭 … бисквит почему-то в середине осел… в первый раз готовила все было супер, поднялся хорошо. Что с этим случилось не понимаю… Все точь в точь по рецепту. Можно ли пробовать делать из него торт или лучше не рисковать и сделать новый? Внутри пропекся, правда еще не разрезала

  100. Это такое расстройство, не получается шоколадный бисквит ни по каким рецептам (((и этот тоже. Пропеклись края, середина гливкая, бисквит не поднялся. Хотя белый бисквит получается)

  101. Спасибо за классный рецепт! Я не очень дружу с выпечкой, но здесь все получилось, собрала тортик, все в восторге, пальчики оближешь)

  102. Испекла свой первый в жизни торт 😅 все получилось ! Я в шоке!)
    Форма 24 см, пекла 1 час 15 минут. Разрезала на три коржа.
    Апельсиновый курд и крем-чиз.
    Спасибо вам огромное! все даже самые сложные рецепты написаны простым языком.

  103. Мария !!! Как же у вас всё понятно и просто !!! Уже 4-ый торт пекла по вашим рецептам. И все торты получаются нереально вкусные !!! Спасибо, что делитесь с нами своими рецептами!!!

  104. Бисквит получился плотным и мокрым, как брауни. Но в итоге мне понравилось)
    Прикладываю фото «шедевра», и мне есть чему ещё учиться.

  105. Мария, я уже несколько недель распечатываю Ваши рецепты и каждые выходные пробую. Это бисквит безумно вкусен в торте. Пропитывала кремом-чиз, сол. карамелью и домашнюю нугу добавляла, много-много арахиса, а также ганаш. Это просто нереальный торт. Кстати, мой первый опыт в таком составе.

  106. Спасибо Вам Мария огромное, за такие подробные рецепты. Пеку по Вашим рецептам тортики каждую неделю. Но вот беда,! шоколадный на кипятке не получился (середина очень влажная). И уж очень он тяжелнький. Что не так я сделала? Подскажите пожалуйста.

  107. Сметана указана в рецепте Пьяная вишня. Я сначала тоже подумала, а где сметана)))

  108. Мария, благодарю вас за труд! Благодаря вашим рецептам, подробному алгоритму действий, каждая хозяйка может раскрыть в себе талант кондитера и радовать близких 🙂
    На фото по вашему рецепту Шварцвальдский торт на бисквите — шоколад на кипятке.
    Прекрасный сайт и нравится вашу манера изложения. Успеха вам, счастья и изобилия!

    1. Здравствуйте. А этот бисквит можно сделать без какао? Нужно ли заменять его чем-то?

  109. Здравствуйте! Много чего пеку по вашим рецептам. Все получается! Но этот бисквит несколько раз выходит клеклым, Почему? В чем может быть ошибка? Все отмериваю по весам

    1. Здравствуйте. Разделите тесто и пеките в нескольких формах, тогда все пропечется

  110. Мария, здравствуйте!
    Опубликуйте, пожалуйста, мой отзыв. Надеюсь, он кому-то поможет.
    У многих возникал вопрос сколько же в граммах нужно ингредиентов. Так вот, я специально взвесила и хочу написать))

    МУКА 350гр, САХАР 400гр, МОЛОКО 250мл, КИПЯТОК 250мл, МАСЛО ПОДСОЛН. 125мл

    Из данного количества продуктов получился бисквит диаметре — 22 см, высотой — 8 см. После холодильника опустился до 7 см.

    Выпекала 1ч 15 мин.
    Вес бисквита 1.3кг!

  111. Мария, добрый день. По рецепту согласно количеству стаканов, муки должно быть 625 гр, сахара 500 гр. Но мне кажется всех остальных ингредиентов маловато для такого количества муки и сахара. Вот сделала тесто как вы пишете и его получилось очень много. И оно не такое уж и жидкое. Консистенция густоооой сметаны. Как—то надо исправлять ситуацию или оставить все как есть? Что делать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Adblock
detector