Блог Марии Белой

Из мамы в кулинары
Бисквиты

Бисквит шоколад на кипятке

Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами самым моим любимым шоколадным бисквитом — шоколад на кипятке. Коржи на выходе получаются влажные внутри, тёмно-коричневого насыщенного цвета, а какой аромат… Если вы еще не пробовали это чудо, то я рекомендую обязательно приготовить его в ближайшее время.

В одной из своих статей я уже описывала рецепт шоколадных коржей. Этот бисквит тоже весьма прост в приготовлении, ингредиенты можно найти на кухне у любой хозяйки. Кстати, его тоже можно приготовить без миксера. Но, что больше всего мне нравится — это его экономичность. Всего из 2 яиц мы получаем бисквит толщиной семь-восемь сантиметров. И это с диаметром формы в 22 см., а если взять 18 см, то и все десять выйдет. Согласитесь, это очень хороший результат.

Как приготовить бисквит шоколад на кипятке.

Ингредиенты на форму 22 см:

  1. 2,5 стакана муки
  2. 2 стакана сахара
  3. 2 яйца
  4. 0,5 стакана растительного масла
  5. 1 стакан молока
  6. 6 ст.л. какао
  7. 1,5 ч.л. разрыхлителя
  8. 1,5 ч.л. соды
  9. 1 стакан кипятка

стакан — 250 гр.

Приготовление:

Так как на всю подготовку уходит минут 5−7, рекомендую сразу включить духовку на 180° и поставить чайник.

В глубокую миску высыпаем сахар, соду, разрыхлитель. Просеиваем туда муку и какао.

Всё тщательно перемешиваем венчиком.

Добавляем к сухим ингредиентам жидкие — яйца, масло, молоко.

Всё перемешиваем до однородности. Масса получается довольно густая.

Далее, добавляем стакан крутого кипятка (крутой значит, только что с плиты/чайника).

Всё тщательно перемешиваем. Тесто станет жидким, не пугайтесь — это нормально.

Далее, тесто выливаем в заранее подготовленную форму (смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой).

У меня силиконовые формы, их специально готовить не надо. Тесто я разделила на 3 части, поскольку его получается очень много, и я побоялась, что с моей духовкой оно не пропечётся. Формы с тестом сразу отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º минут 40−50. Но где-то через пол часа начинаем проверять шпажкой, духовки у всех разные, время выпекания следовательно тоже меняется. Ориентируемся, как всегда, на сухую поверхность деревянной палочки.

Готовые коржи сначала остужаем в форме минут 10, далее перекладываем на решётку. Затем обматываем в плёнку и убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Коржи чаще всего сверху трескаются, это вариант нормы, не пугайтесь.

У меня из 3 коржей целым остался только один. Это корж, который я самым первым отправила в духовку. Самым «вулканистым» оказался третий, он вообще ожидал пока испекутся его собратья. Поэтому, рекомендую всё же выпекать за один раз.

Как вы видите коржи получились не маленькие, с учётом того, что диаметр моих формочек 22 см. Высота коржей вместе взятых около 8 см. Так, что имейте ввиду, если печь будете одним коржом, то форма нужна с высокими бортиками.

Из этого замечательного бисквита я собрала нереально вкусный торт Сникерс. Для такого сочетания — шоколадный бисквит, крем из варёного сгущенного молока, арахис, солёная карамель — это идеальный вариант. В одной из следующих статей есть подробное описание, вот ссылка — Рецепт торта Сникерс.

А вот так эти коржи выглядят в торте.

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — Перерасчёт ингредиентов для разных форм.

Приятного аппетита.

159 Комментариев

  1. Мария, спасибо за рецепт! Шикарный бисквит, давно искала хороший рецепт, выпекала все тесто в одной форме 24 см, получился примерно 5,5 см и что для меня очень важно, верхушка совсем не сильно поднялась!

    1. Дарья, здравствуйте. Очень рада, что всё получилось. Люблю бисквиты на кипятке, что шоколадный, что ванильный.

  2. Спасибо огромное, с этим бисквитом можно горы свернуть!)) Делала себе на годовщину, всем очень понравилось, а дочку за ушки не оттянишь!)) Не подскажите рецептик с безе?)) И как его применять!))))

    1. Здравствуйте, спасибо за отзыв! Очень рада, что понравился вам бисквит! По поводу безе, рецепт на блоге есть, называется статья Меренга, там описан сам процесс приготовления правильного безе. В прослойку торта его так же готовите, как описано в той статье, выкладываете на противень в виде круга диаметром меньше предполагаемого бисквита на 3−4 см. Только для того, чтобы он не растаял от крема, его надо или изолировать растопленным шоколадом, либо выбирать крема в прослойку на масляной основе. Торт Сникерс можно приготовить с такой прослойкой, там как раз крем сгущенка-масло.

  3. Добрый день!Мария, готовила два раза по вашему рецепту бисквит шоколадный на кипятке, все получилось с первого раза, прослойка была из крем-чиз, все были в восторге, очень вкусный. Спасибо!Буду еще готовить по вашим рецептам.

    1. Наталия, спасибо за отзыв. Очень рада, что вам понравился бисквит. Попробуйте и другие шоколадные, они все очень вкусные! А подтёки на вашем торте прям идеальные!

  4. Мария, здравствуйте! Готовила бисквит в мультиварке. Поставила на режим «ВЫПЕЧКА» 60 минут. Получился достаточно высоким, ароматным и очень нежным. Обмотала плёнкой и поставлю сейчас в холодильник на ночь. Нетерпиться уже намазать кремом и украсить ягодами??? Спасибо огромное за рецепт!

    1. Валентина, спасибо за отзыв. Думаю, девочкам многим помогут ваши фотографии. Так как в мультиварке я бисквиты не пеку, а те, у кого нет духовки, смотря на ваши бисквиты, — поймут, что всё реально!

      1. Я такой бисквит всегда реку в мультиварке, отлично пропекается и поднимается. мой самый любимый бисквит, очень насыщенный вкус шоколада.

  5. Мария, спасибо за ваш блог и великолепные, доступные и вкуснющие рецепты! Сегодня делала бисквит, он идеальный. Раньше я думала, что далека от этого, как от космоса, но благодаря вам я поверила, что выпечка мне по плечу (я бухгалтер))))

    1. Ух, какой красавец вышел! Я задумывала свой блог именно с той целью, чтобы любая хозяюшка смогла поверить в себя и приготовить торт или другие сладости своими руками. Очень рада, что моя затея получается!

    2. Добрый день, хотела узнать, а вы всю массу сразу в мультиварке делали? Или делили на несколько частей?)

    3. Карина, какая у вас мультиварка? Вы тесто все сразу вылили или по частям? У меня Поларис, но выпечку в ней никогда не пробовала. На крышке скапливается влага, я боюсь, будет капать и бисквит не поднимется.

      1. Мультиварка у меня редмонт, пекла в ней много бисквита уже, выпеклись все за один раз, тесто не делила, даже морковушкин

  6. Здравствуйте! Вчера наткнулась на ваш рецепт этого безумно вкусного бисквита, фото нету так как не успела умяли в два счета)) очень вкусный, нежный тортик получился, делала с масляным кремом с какао, детишки и муж были довольны и просят еще))) спасибо вам за рецептик теперь буду пробовать дальше по вашим рецептам)

  7. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, с этим бисквитом можно сделать торт «Пьяная вишня»?

    1. Да, можно, я обычно на нем делаю, правда немного другой рецепт, но консистенция у него что надо.

  8. Здравствуйте, Мария! Скажите, пожалуйста, с этим бисквитом можно сделать торт «Пьяная вишня»? Может кто-то пробывал? Понравилось?

  9. Мария, здравствуйте. Подскажите на сколько высоко поднимается бисквит при выпечки. У меня разъемная форма 20 диаметра с высотой бортика 6 см. Вот думаю на сколько ее заполнять.?

    1. Ольга, этот бисквит поднимается хорошо, один замес вам лучше разделить на 2 порции, потому что высоты не хватит точно. Либо выпекать в большей форме, если вам 6 см хватит на торт.

  10. Бисквит замечательный, но я уменьшала все ингредиенты в половину раза, кроме кипятка, его так и оставила 250 грамм. Выпекала в мультиварке в режиме выпечка 1 час 25 минут. У меня получилось 4 коржа по 1 см и лишняя верхушка. Делала торт Сникерс по вашему рецепту, все гости были в восторге, в крем чиз влила растопленный шоколад комнатной температуры и взбила миксером, получился отличный шоколадный чизкейк крем, карамель варила сама, получилась со 2 раза. Спасибо за рецепты, очень рада, что случайно на просторах интернета нашла ваш сайт.

  11. Мария спасибо за рецепт! 👍 Приготовила в мультиварке. Все вышло супер. Ждем новых рецептов👍👍👍👍

  12. Здравствуйте! Мария, подскажите, пожалуйста, если по рецепту 2 стакана сахара, стакан 250 гр., т. е. сахара нужно 500 г?

    1. Здравствуйте. Нет, вы что! В стакан вмещается не 250 грамм сахара, а намного меньше! Просто набираете все ингредиенты стаканом, без весов в этом рецепте.

      1. МАрия, а в граммах не подскажите этот рецепт, а то нет такого стакана ((уж очень хочу попробовать этот бисквит

  13. Подскажите, пожалуйста, а можно в разъёмном кольце застеленном фольгой выпекать такой бисквит или слишком жидкий для кольца?

  14. Если уменьшить количество сахара (в два раза, например), это скажется только на сладости бисквита или испортит его текстуру?

    1. На текстуре скажется, безусловно! Он не очень сладкий, кстати. Но можно заменить обычный сахар на тростниковый в том же объеме, он менее сладкий и при этом текстура не пострадает

  15. По совету подруги я использовала рецепт этого замечательного бисквита как основу для… капкейков))) Может это и неправильно, но пеку уже второй раз!!! Уж очень мне нравится воздушная текстура!!! А для торта я, по совету девочек в комментариях, пекла корж в мультиварке! Получается супер!

    1. Я тоже использую некоторые виды теста для капкейков, и не вижу в этом ничего криминального👍😉

      1. Добрый день! Собираюсь испечь торт «Сникерс», изучаю рецепт, Ваши рекомендации и подсказки в комментариях, вот только сметаны в рецепте не нашла…

        1. Александра, сметаны именно в этом рецепте нет. Есть шоколадный бисквит на сметане и крем на сметане, девочки просто некоторые готовят немного другие вариации из блога)

          1. Мария, спасибо вам за подробные рецепты! Уже испекла Морковный торт по Вашему рецепту, получился, как с картинки, ооочень вкусный, все начинки получились с первого раза, хотя раньше не увлекалась выпечкой, особенно тортами. Теперь планирую «Сникерс», надеюсь все получится. Еще раз, СПАСИБО!!!

          2. Обязательно получится! Жду потом отзыв)

      2. сметаны не вижу в рецепте, делала по этому рецепту, содой коржи воняли

      3. Погодите, но в рецепте нет сметаны! И со стаканом 250 граммов тоже не понятно, 250 граммов чего? Вспомнив школьный урок физики, можно, конечно, предподожить, что воды, поскольку ее плотность равна единице

        1. Наталья, не понимаю почему про сметану спрашиваете, её в рецепте нет. А про стакан — мерный стакан для этого рецепта 250 граммовый. Потому что есть стакан 200 граммовый, есть 150 граммовый, естественно вода в нём измеряется, что же ещё)

  16. Мария, подскажите пожалуйста, можно ли заморозить шокол. бисквит на кипятке, структура его не измениться? Заранее благодарю.

  17. Мария, спасибо вам за замечательный блог! Делала Чизкейк классический по вашему рецепту, все отлично получилось, масса похвалы))
    А сейчас ищу рецепт бисквита без яиц, или не бисквита, какого-то другого варианта, который можно использовать для капкейков.
    Как думаете, получится шоколад на кипятке?

  18. Добрый день. Измените пожалуйста рецепт в граммах, столовые ложки и стаканы режут глаз и вводят в ступор)))

    1. Здравствуйте. Можете взвесить самостоятельно и написать себе в блокноте, к сожалению, у меня в ближайшее время на это не найдется времени.

  19. Добрый вечер! Бисквит получился с первого раза. Выпекала в мультиварке. Спасибо!!!

  20. Здравствуйте!!! А можно тесто делить на части и выпекать по отдельности, заходами. У меня нет форм одинаковых диаметров. С тестом ни чего не будет? Подождет 50 минут выпечки? А где-то читала, что из-за соды оно может перестоять.

    1. Здравствуйте, нет, это тесто столько не простоит. Делайте непосредственно замес перед выпечкой

  21. Мария, выручайте!) Хочу этот бисквит взять за основу торта Три шоколада. Не могу разделить продукты на три части? Ведь мне нужен всего один корж. Как мне поделить ваши) стаканы?)))

  22. Здравствуйте. Сегодня попробовала испечь бисквит шоколад на кипятке по Вашему рецепту. У меня через пару минут, после того как достала из духовки, провалилась середина. Почему такое произошло? Шпажкой проверяла готовность. Самую середину правда не проверяла.

      1. Мария, здравствуйте! Подскажите, может у вас статья есть про заморозку бисквитов, белков, желтков, может и других продуктов? Хотелось бы знать сроки хранения в замороженном виде? Если честно, не думала никогда, что можно это заморозить без печальных последствий. Заранее благодарю за ответ.

  23. Здравствуйте! Испекла бисквит по вашему рецепту, все получилось, но у бисквита сильный привкус растительного масла. Это так и должно быть или брать меньше масла? Все делала по рецепту

  24. Здравствуйте, Мария! Сегодня испекла бисквит. Это было впервые в моей жизни. раньше я готовила только творожные пироги из крошки)) Я поместила в форму сразу всё тесто. У меня по краям получился высотой 2,5 см. А середина — 8 см — как «вулкан». Я расстроилась, конечно. Теперь думаю, может ещё один испечь… А то этого ведь недостаточно для торта (((Подскажите, пожалуйста, что делать?

  25. Добрый день, Мария!
    Можно ли заменить растительное масло на сливочное?
    Если да, то 0,5 стакана растительного масла = 125 гр сливочного?
    И если да, то сливочное масло добавляется в растопленном виде?
    Заранее благодарю за ответ!

    1. Добрый день. Да, всё верно. Растопленным сливочным можно заменить. Граммовка такая же

  26. Нереально вкусный бисквит!!! При этом очень простой в приготовлении! Делала на указанное количество ингредиентов. Выпекала в форме диаметром 24 см около часа. Макушку использую для приготовления трайфла

    1. Наталья, спасибо за фото. Этот бисквит действительно неприхотливый в приготовлении)

  27. Пекла в мультиварке, т.к. переживала, что тесто выскочит из разьемной формы. И правильно сделала! Бисквит поднялся очень хорошо! Режим выпечка, 1 час 25 мин. Ночь провел в холодильнике под пленкой. Разрезала на три коржа. Промазала кремом из взбитых сливок и москарпоне (осталось после вкуснейшего Тирамису по Вашему рецепту). Очень вкусно! Коржи нежные, влажные! Крем для выравнивания торта делать не пришлось, съели как есть!) Большое спасибо за рецепт!

  28. Здравствуйте, Мария! За счёт чего в этом рецепте гасится сода? Молока? Тут же не кефир или сметана. Или же соду необязательно чем-то гасить?

  29. Мария, здравствуйте! Вы не подскажете, сколько грамм получается готовый бисквит, из этого количества индегриентов?

  30. Здравствуйте, Мария! И снова спасибо за рецепт! Самое главное, чем лично для меня хорош данный рецепт, это простота и быстрота в приготовлении. Для меня это важно, так как дочери 1годик и времени на сложные десерты нет. Этот бисквит я приготовила пока дочь днём спала. Насмотрелась здесь в комментариях фото бисквита в мультиварке и решила попробовать. Быстро смешала все ингридиенты и залила в чашу. У меня мультиварка Поларис. Выпекала примерно 1ч 20мин. Не такой высокий как в духовке. Но я то думала, что вообще не получится. А теперь придётся тортик сообразить. Хочу облегчённый вариант Сникерса. Потом отпишусь)

  31. Я когда пеку бисквиты, перед отправкой в духовку прокручиваю пару раз форму с тестом в обе стороны. Тогда при выпекании корж не поднимается шапкой. Ну или если поднимется, то шапка небольшая

  32. Здравствуйте. На каком режиме вы выпекаете коржи? Низ-верх? Или с концепцией?

  33. Мария, здравствуйте! Не первый раз пеку по вашим рецептам, все непременно получается))) В этот раз сделала торт сестре на день рождения, получился просто класс! Спасибо Вам за рецепты.

  34. Здравствуйте. Хочу приготовить этот бисквит, хотела уточнить. Вы пишите стакан 250гр. Это все продукты с указанием стакана умножать на 250гр. И молоко, и муку, и сахар? Поясните пожалуйста

    1. Диляра, просто берете стакан (в который помещается 250 грамм воды) и им отмеряете все ингредиенты)

  35. Сегодня решила сделать такой бисквит, для разнообразия свой выпечки. Хочу сразу сказать, что это не бисквит однозначно, это просто основа. Количество соды и разрыхлителя меня сразу смутило, но я продложила. Испекла, получился, но пахнет содой. А вот карамель, по вышеуказанному рецепту, у меня получилась с первого раза, и очень вкусная, её я точно всем рекомендую. Дети у меня были просто в восторге.

    1. Ирина, никогда не ощущаю соду в выпечке, возможно вы что-то не так сделали или сода просрочена была. Я покупаю хорошую в пакетиках

  36. Мария, пекла уже несколько раз по вашему рецепту! Этот бисквит можно даже в торт не собирать, а есть сразу, настолько у него самодостаточный вкус! Очень-очень шоколадный, хотя какао кладу меньше в два раза. Это мой фаворит среди шоколадных бисквитов!

  37. Мария, спасибо за рецепты, делала на день рождения торт на основе этого бисквита со сметанным кремом. Гости в восторге, в том числе и дети, а они главные критики всегда) Спасибо!

  38. Смотрю на этого красавца! И не могу нарадоваться! С первого раза получился, 8 см, не считая верхушки. Мария, спасибо огромное за Ваши рецепты! Осталось попробовать на вкус)))

  39. Спасибо за ваш сайт и рецепты вкуснейших тортиков. Очень вдохновляет, а все домашнии довольны. Вот и мой отзыв на бисквит. Готовила в мультиварке, правда времени режима «выпечка» 1 час мне показалось маловато, чуть не допекся, я б ещё мин 5−10 подержала. Но это не сильно повлияло на вкус тортика «чёрный лес».

  40. Добрый день, Мария. Вы — волшебница! Я переворошила весь ваш сайт, Больше всего мне понравились рецепты шоколадного бисквита на кипятке и ванильного на горячем молоке. Правда, крем брала покупной ((Пропитка — самодельный вишневый ликер) Ну и украшение — мастика. В следующий раз мастику брать не буду))
    Сделала двухъярусный тортик, его надгрызли до того, как я его сфотографировала, но хвастаюсь тем, что осталось))

  41. Приготовила шоколадный бисквит на кипятке, по Вашему рецепту. Все получилось просто замечательно. 2 коржа, один из которых я поломала на кусочки. Первый корж разрезала на 2 коржа, между ними выложила массу из ананасов+ кусочки коржа с кремом. Крем взяла заварной. Очень было вкусно. Спасибо за рецепт.

    1. Здравствуйте. Поэкспериментировать можно, конечно! Только тут очень много теста)

  42. Мария, здравствуйте! Сколько можно хранить этот бисквит в холодильнике? Хочу испечь в среду, а день рождения в субботу… Замораживать не хочу

  43. Мария, большое спасибо за рецепт! Готовила на пол порции для «Три шоколада».
    Быстро, просто, результат потрясающий)) Форма 22 см, получился высотой 4 см (и это половина, страшно представить, что будет с целой порции))))

    1. Да) бисквит этот получается высокий всегда. Там большая закладка продуктов

      1. А ту половину бисквита, что осталась после обрезки намазали карамелью, посыпали арахисом- и был у нас, лайт-сникерс, к чаю))

  44. Не знала где похвастаться, поэтому буду тут))) делала доченьке тортик на 5 лет на основе этого бисквита. Выпекала одним коржом в разъемой форме 24 см в диаметре. В общем весь торт, Маша, полностью из ваших рецептов (спасибо Вам за это огромное). Крем использовала сливочно-сырный, в прослойке домашняя карамель. Пряники имбирные и меренги тоже отсюда рецептики. В итоге вот что вышло

  45. Здравствуйте, я так понимаю, коржи пропитывать ничем не надо? Или я ошибаюсь…

    1. Здравствуйте. Я обычно шоколадный бисквит не пропитываю, только в торте Чёрный лес есть пропитка

  46. Здравствуйте, подскажите, а можно этот бисквит выпикать коржами поочередно? или суть в том, что он должен быть горячим от кипятка?

    1. Здравствуйте. Поочередно не получится, потому что от кипятка гасится сода и пока печётся первая партия, действие соды пройдет

  47. Мария, добрый день! Может подскажете — если с этми коржами сделать торт, а крем йогуртовый клубничный и плюс карамель. Это как-то все будет сочетаться? Сын просит на ДР торт шоколадный с клубникой, масляный крем летом не очень хочется делать, Но я по вкусам не могу разобраться. Изначально планировала сделать маковый бисквит+йогуртовый крем, но тут категорически «шоколадный» нужен оказывается)))

    1. Елена, добрый день. Этот бисквит с йогуртовым кремом и любыми ягодами/ фруктами можно! А вот по поводу карамели я сомневаюсь)

      1. Спасибр большое! Решила к субботе сделать пробный вариант)) Если будет удачным, то отпишусь тут;)

  48. Тоже решила в мультиварке сделать, залила все в чашу, подумала что многовато теста, надо модет на же части разделить, но нет, выпила все в чашу и поставила на час, режим выпечка, прошёл час — тесто поднялось на самый верх и Жидкое сверху, поставила ещё на час, каждые 10 минут буду проверять, боюсь что все испортила

  49. Мария, спасибо за рецепт! Прекрасный бисквит получился. Такой пористый, а запах… Сынок уплетал даже без крема)) Использовала половину порции для формы 18. Получился высотой 4 см.

  50. Здравствуйте, Мария, испекла бисквит по вашему рецепту, в духовке он был готов через 1 час. Нужно ли его заворачивают в пленку, и отправлять в холодильник на несколько часов?

      1. Спасибо, так и сделала, торт получился просто изумительный! Делала на день рождение ребенку, уминали за обе щеки!

  51. Здравствуйте. Пекла этот бисквит уже несколько раз. Получается очень вкусный. Но верх какой — то липкий. И на решётку когда его выкладываю, она его как бы прорезает. Что я делаю не так? Духовка у меня обычная газовая. Печется он 1−1.10 при температуре 180 градусов.

  52. Здравствуйте. а можно в бисквит добавить, например, вишню? или лучше в начинку?

    1. Здравствуйте. Я люблю в начинку, так как в сам бисквит много не добавить (

  53. Делала этот бисквит уже два раза — он по всем параметрам отличный! Готовится очень легко и быстро из доступных материалов. Он влажный и самодостаточный сам по себе, но в сочетании с клубничным йогуртовым кремом и свежим бананом получается лёгкий, не приторный десерт, который оценили и дети и взрослые. Спасибо большое за рецепт!

  54. Мария, здравствуйте. Давно пеку такой бисквит, всегда получается, на ура, хочу поэксперементировать к дню рождения дочери, хочется услышать ваше мнение. Подскажите, что если в торте, с этим бисквитов, сделать прослойку из творога с желатином, получится ли? Планирую выпекать высокий торт из 6 коржей. выдержит ли корж прослойку и будет ли сам торт держать форму? Нужно ли будет наносить крем на застывший творог, чтобы положить следующий корж? и подскажите, пожалуйста, какой крем лучше использовать с этим бисквитом и какие фрукты на ваш вкус лучше сочетаются?

    1. Здравствуйте. Приготовьте просто творожный творог, зачем вам творог? Если есть кольцо и торт хорошо отстоится, то крем должен выдержать) Любые ягодки подойдут, благо сейчас лето0

      1. Мария, добрый день! впервые хочу попробовать такой бисквит, дочка непременно хочет чтобы снаружи был белый, какой крем использовать можно чтобы был кипельно-белый снаружи? заранее спасибо!

  55. Мария, здравствуйте!
    А этот бисквит в кольце возможно выпекать? Не пробовали?

  56. Мария, добрый день! впервые хочу попробовать такой бисквит, дочка непременно хочет чтобы снаружи был белый, какой крем использовать можно чтобы был кипельно-белый снаружи? заранее спасибо!

  57. Как всегда СПАСИБО за чудесный рецепт!!! Результат замечательный. Выпекала в мультиварке Панасоник 1 час и 20 мин. Структура теста отличная. В прослойку брала крем-чиз и вишню, настоянную на коньяке. Результат на 5+👍

  58. Дорогая Мария! Спасибо за рецепт, очень простой. Но у меня почему-то корж развалился после того как я его достала из формы, и переложила на решетку (((((((что теперь делать, ума не приложу (((((((
    Пропекся хорошо. А почему-то развалился (((((((

    1. Здравствуйте. Благодарю вас за этот замечательный рецепт бисквита. Получился что надо, влажный и нежный. У меня вопрос такой, а можно в нем заменить какао на муку или крахмал. Так как хотелось бы получить бисквит с теми же характеристиками, но не шоколадный)

      1. Здравствуйте. У меня есть бисквит на кипятке ванильный, посмотрите рецепт)

  59. Мария, ещё раз говорю вам спасибо за ваши рецепты. Все просто и доступно, как я люблю) сделала сегодня капкейки с этим бисквитом, завтра презентую. Уверена, адресат будет доволен)
    Мария, а есть ли у вас рецепт безе для украшения торта?

    1. Здравствуйте. Спасибо большое за отзыв! Статья меренга называется, там безе)

      1. Нашла, сегодня буду пробовать, спасибо)
        Мария, можно ещё вопросик, а для выравнивания торта диаметром 20 см, спатулу какого размера брать — 15, 20 или 25 см? с какой удобнее работать?

  60. Спасибо, Мария, за рецепт, а девочкам за комментарии, получилось с 1 раза! Пекла в мультиварке 1,25, ночь в холодильнике, крем на самодельных сливках. Как узнала рецепт, больше не беру их в магазине)
    Масло сливочное и молоко 1:1, я брала пачку масла 82,5% и 200 мл молока 3,2%. Прогреть, но не доводить до кипения! Взбить горячую массу в блендере или миксером минут 5. Убрать на ночь в холодильник. С утра добавить сах. пудру и всбить, как покупные. Я всё делала погружным блендером минут 5 прерывными подходами. Главное вовремя остановиться, иначе масло получиться!
    Очень густой получается крем, я в одну часть вмешала венчиком пачку сл. сыра, другую подкрасила какао. Покрыла простой глазурью бока — по 4 ст. ложки сл. масла, какао и сгущ. молока размягчить на водяной бане и остудить.
    Вкус торта получился насыщенно шоколадный, напоминает брауни, чуть влажный. При разрезании бисквита на коржи чувствовался запах соды, но в готовом торте этого нет. Торт пекла собаке на День рождения)) Съели на ура, с утра достался кусочек и он был ещё вкуснее, в след раз учту время на выдержку.

    1. Оля, спасибо большое! Думаю, что некоторым читателям очень кстати будет ваш рецепт!

  61. Мария, подскажи, можно ли в прослойку бисквита использовать крем пломбир. И какие ягоды или фрукты можно взять в прослойку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Adblock detector