Блог Марии Белой

Из мамы в кулинары
Крема

Сливочно-сырный крем

Всем привет. Сегодня поделюсь своим открытием — нежнейший крем, который идеально подходит для украшения капкейков, в качестве прослойки тортов, начинения пирожных и даже для выравнивания торта. Всё это о нём — о крем-чизе на сливках.

В одной из своих статей я уже подробно рассказывала, как делать сливочно-сырный крем. Но, там надо было сначала взбивать сливки до мягких пик, потом соединять аккуратно с сыром… В общем, много мороки, тем более, взбить правильно сливки — дело не простое, и у многих может не получаться (у меня, кстати, со сливками обычно какой-то провал — то недовзбила, то перевзбила, я уж стала их избегать в приготовлении).

Недавно, в поисках новых рецептов, я наткнулась на статью, где рассказывали про упрощенную версию данного крема. Я неминуемо его испробовала, и, вуаля — крем получился просто идеальным. Он настолько нежен на вид, насколько и крепок в структуре, как это не парадоксально звучит. Я опробовала его уже везде, и скажу вам, что крем-чиз на масле я больше не хочу.

Итак, как сделать сливочно — сырный крем в домашних условиях, рецепт пошагово с фотографиями.

Ингредиенты:

  1. 400 гр. сливочного сыра
  2. 70−100 гр. сливок (жирностью от 30%)
  3. 50−60 гр. сахарной пудры

Для приготовления этого крема я рекомендую сыр Креметте, Виолетте, Хохланд для кулинарии, Альметте. Эти марки я лично испробовала и они меня не подводили.

Сливки я покупаю Петмол или Домик в деревне. В моём городе другие не водятся.

Про кондитерские насадки у меня есть отдельный пост, смотрите тут — Обзор кондитерских насадок. Заказать насадки и мешки можно в этом магазине. И приятный бонус, написав при заказе в комментарии кодовое слово maribela вы получите скидку в 5% с первой же покупки.

Приготовление:

Сливочный сыр и сливки должны быть хорошо охлажденными, для этого лучше всего положить их за сутки в ту зону вашего холодильника, где температура ниже всего (в идеале +2 º). Венчики и миску можно поставить в морозильную камеру на 30 минут перед началом работы.

Ну, а приготовление самое простое. Все ингредиенты отправляем в чашу блендера и начинаем взбивать. Для начала на низкой скорости, дабы пудра не разлетелась. Так взбивать буквально минуту, до объединения ингредиентов.

Дальше переходим на более высокую скорость и взбиваем до пышной массы. Крем в начале процесса может стать жидким, не пугайтесь, взбивайте дальше. По мере того, как сливки будут взбиваться, он приобретет нужную консистенцию. У меня миксер не самый мощный — всего 600 Ватт, я всегда взбиваю на самой высокой скорости, если у вас аппарат помощнее, то вам хватит и средней скорости.

Посмотрите, какой он плотный, устойчивый, как крепко держится на венчике.

В зависимости от мощности вашего миксера, время может меняться, но у меня на приготовление уходит минут 5. Вы, можете варьировать его густоту, добавляя немного сливок в процессе взбивания. Знаю кондитеров, которые работают на таком креме в пропорции сыра к сливкам 1:1, и всё у них стабильно, так что экспериментируйте. Готовый крем должен приобрести матовость.

Всё, наш крем готов. Перекладываем его в кондитерский мешок. С ним уже можно работать. Если получаются немного рваные края при украшении капкейков, то оставьте его на пол часа при комнатной температуре, а затем приступайте к отсаживанию розочек.

Вот какие замечательные шапочки у капкейков получились с помощью приготовленного нами сливочно-сырного крема.

Этот крем я уже опробовала на всех десертах, у него просто необыкновенно шелковистая структура. Я и до этого любила крем-чиз, но всегда раньше выбирала его масляную версию, так как была проблема со взбиванием сливок. Сейчас же, дело обстоит иначе.

Для новичков в этом деле мой совет — для выравнивания тортов свыше 2,5−3 кг. использовать лучше крем-чиз на масле. Если хотите работать со сливками, то уменьшайте пропорции, и доводите до соотношения 10 частей сыра на одну часть сливок. Тогда крем получается очень плотный и вы сможете без проблем выравнивать торты и большого веса. Если и в таких пропорциях работать с кремом не получается, то, опять таки, выбирайте вариант с маслом. Со временем придёт опыт и можно будет использовать для работы и сливочный вариант.

По своему опыту напишу, если я использую этот крем в качестве прослойки в торт, то увеличиваю количество сливок, так тортик дополнительно пропитывается. Если же я им выравниваю торт (до 2,5 кг.) то беру на 400 гр. сыра грамм 50−60 сливок. Ещё раз напишу — экспериментируйте, только так вы найдете необходимую именно вам консистенцию крема. Для шапочек на капкейках я не меняю пропорции, работаю именно с такими, как в рецепте.

Кстати, эти кремом можно украшать не только капкейки. Посмотрите как чудесно смотрятся розочки из сливочно-сырного крема на пирожном Павлова и десертах в стаканчике — трайфле.

Единственное, что хочу добавить. Так, как в креме содержатся сливки, то в летнюю жару я, всё же, не рекомендую им выравнивать торты, потому как есть вероятность, что он потечёт. Для таких денёчков лучше выбрать масляный вариант.

Этой порции крема хватает для прослойки бисквитного тортика в 16−18 диаметре, либо для выравнивания тортов таких же диаметров. Если вы хотите этим кремом и прослаивать коржи и использовать в качестве начинки, то необходимо удвоить порцию для торта 16−18 см в диаметре.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

Если вы хотите украсить данным кремом капкейки, то на украшения одного кексика уходит 30−50 грамм крема, в зависимости от вашей насадки и величины шапочки, то есть хватит примерно на 12−14 штук, что в принципе и является стандартной порцией.

Красивых вам шапочек на капах и приятного аппетита.

347 Комментариев

  1. добрый день, извините пожалуйста за беспокойство… скажите, а с таким можно сделать сырный крем со сливками? и если да какие пропорции?

    1. Здравствуйте. Именно такой сыр я вообще ни разу не видела, но если судить надписи на упаковке, то он примерно такой же, как и используемые мной сыры. Пропорции для крема, думаю, такие же, как и в рецепте.

          1. В сетевых магазинах выбор очень большой.

      1. Здравствуйте, Мария. А можно ли такой крем приготовить с творожным сыром Рикотта? Просто не пробовала его никогда, даже в чистом виде)

        1. Здравствуйте. Я с рикоттой делаю только чизкейки. Мне не очень нравится в креме этот сыр

      2. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, пропорции какие взять для крема чиз на торт 22 см диаметром. на прослойку и на выравнивание. Планирую 3−4 коржа по 1−1,5 см. По вашим расчётам — это примерно 2 кг готового крема. А какие пропорции взять, не знаю…

    2. Здравствуйте, спасибо большое за Ваш сайт! крем получился шикарный по консистенции. но обмазывала им торт «молочная девочка» с кремом «пломбир» и когда ели, крем немного горчил. почему так могло получиться?

  2. Крем не получился совсем. Сыр брала такой же, сливки «Лакомо», многократно проверенные. Все охлажденное, чаша миксера из морозилки. Чем дольше взбивала, тем более жидким он становился, На 15 минуте терпение кончилось. В чем загадка, не знаю.

    1. Любовь здравствуйте. К сожалению не видя всего процесса, я не могу сказать в чем проблема. Кулинария это вообще вещь загадочная, можно сто раз печь по одному и тому же рецепту коржи, а на 101 они не поднимутся. Попробуйте как-нибудь ещё раз, может просто звёзды не так сошлись) От себя скажу только одно, я делаю исключительно по этому рецепту, По рецепту где надо отдельно взбивать сливки, а потом туда подмешивать сыр-у меня никогда не было стабильного результата. 15 минут — это очень долго вы взбивали, крем у меня готовится минут за 5 максимум.

      1. Мария. благодарю Вас за. то что показали как делать замечательный крем. со сливками вообще не дружу. и только сегодня по вашему у меня получилось сделать. не судите строго. крем и украшала первый раз)) .Маме на юбелей. надеюсь ей понравится. дети заценили.

      2. Благодарна вам за ваши репосты, как вы все обьясняете, очень редко можно найти рецепты тортов где так все понятно .По вашим рецептам только и готовлю, закладки даже не закрывают .Мой первый торт испекла на заказ выпускному 11 классу, ребята были в восторге. спасибо вам!!! ждём новых рецептов

    2. Сливки подороже купите. Лакомо это ерунда. Я брала домик в деревне и все получилось.

      1. А я покупаю только лакомо и все всегда отлично получается!!! просто странно, что пишите эти сливки ерунда, все сливки33% одинаковые это только зависит от брэнда и цены😉

        1. Татьяна, к сожалению, далеко не все сливки одинаково хорошо взбиваются! Это говорю из опыта своего и своих подруг кондитеров, даже Пармалат раз на раз не приходятся (

          1. Пармалат никогда не подводил, всегда их стараюсь брать.

        2. На сливках всегда читайте, из чего они сделаны. Не ленитесь. Если написано «Сливки" — это ещё ни о чем не говорит. «Домик в деревне», «Петмол" — на всех написано, что это сливки. А «Лакомо" — восстановлено из сухого молока с добавлением целого списка чего только

          1. Лакомо используют для выпечки небольшие пекарни и у них нет проблем. Проблемы бывают только с кондитерами

        3. Я всегда беру сливки Лакомо и они мне нравятся больше чем «домик в деревне, которые взбиваются ооочень долго и нет стабильности до конца. Лакомо супер, но и они однажды подвели: купила 3 упаковки сливокЛакомо и не одна не взбилась. Видно партия такая была не качественная.

    3. Вы с ума сошли столько сливки взбивать, конечно он стал жидким, максимум минуты 2. и как начнёте взбивать внимательно следите, как загустеет сразу переставайте взбивать. Если пропустите этот момент, то считай запороли сливки

    4. У меня было такое в первый раз, но я не остановилась и результат появился только на 25 минуте. В другой раз сливки начали густеть буквально на первой минуте. Сливки в обоих случаях были одинаковой фирмы. В чем была проблема не знаю, но моё упорство вознаградилось))).

      1. Может вы не вскрывали предварительно упаковку?! Нужно ее открыть, вернее отрезать полностью верх и перемешать густоту.

    5. Предлагаю, что вы взбивали на очень высокой мощности. Сливки не любят больших оборотов, если взбивать на очень большой мощности, они увы становятся жидкими, сама делала такую ошибку (и сливки разных фирм пробовала и чашу охлаждала), пока не нашла ответ в интернете))) теперь каждый раз боюсь мощность сильнее нужного делать.

  3. Здравствуйте, Мария! Скажите пожалуйста если у меня нет блендера получится ли взбить простым миксером? И подойдет ли для крема мягкий сыр моцарелла в пластиковой упаковке?

    1. Екатерина здравствуйте. В статье крем-чиз я более подробно рассказывала про подходящие сыры для таких кремов. Загляните туда, пожалуйста. Моцарелла для этого крема не подходит!
      Крем взбивать надо либо ручным миксером, либо стационарным. Блендер не справится с таким кремом, потому как сыр не очень пластичен.

    1. Залина, здравствуйте. Честно, я не пробовала, Маскарпоне для меня слишком жирный, но если вам нравится его вкус — попробуйте! Я думаю, что должно получиться. Но, зная, что маскарпоне крайне легко перебить (ведь жирность у него 80%, чуть-чуть усилий и он превращается в масло), я всё же взбила бы отдельно сливки, а потом на малых оборотах подмешала бы сливки к маскарпоне.

        1. А у меня как раз с творожными сырами ну никак не получается уже раз 5 пробовала. А с маскарпоне (по этой же технологии точно) уже раз 5 получался))) он в какой то момент раз- и становится плотным. Надо тут же остановиться. А с творожгым этого не происходит, он становится все жиже

          1. Ирина, а какие сыры вы пробовали? Я делала с разными, результат всегда хороший. Вот как вы и описали, раз и плотный??? даже интересно почему не получается

          2. Во, у меня та же история получилась, чем дольше взбивала тем жиже становился крем. Но я еще на миксер грешу, у меня маломощный совсем.

    2. Можно отвечу, хотя уже наверно и не актуально, но кому нибудь будет полезно. Маскарпоне отлично взбивается, при смешиваем с о взбитыми сливками и сахарной пудрой получается вкуснейший крем для тортика Тирамису! И не только, его можно использовать для любых тортов!

      1. Оксана, вот я хочу сделать крем из маскарпоне и сливок. Но нужен очень устойчивый крем, торт будет как на прикрепленном фото. Маскарпоне купила заранее (santabene), теперь сомневаюсь… В каком количестве надо взять сливки и маскарпоне, чтобы крем был максимально устойчивым и плотным? Уже голова взрывается, в интернете везде у всех по разному соотношение!

        1. Сыра нужно больше в любом случае. Пропорции точно не скажу. Сильно так не заморачивайтесь, Берите банку сыра и меньше половины этого объема сливок. Взбейте все отдельно, сыр вообще лопаткой (я и миксером немного взбивала) и добавляйте понемногу сыр в сливки. Как-то так. И смотрите какой крем получается. Он еще в холодильнике покрепче будет.

  4. Спасибо за рецепт чизкрема! Украшала торт впервые для подарка подруге. Сам торт был медовый по собственному рецепту. Всегда вкусный, а теперь ещё и красивый. Попав на ваш сайт, поняла, что все совсем не трудно. Возможно не совсем идеально получилось, но это первый опыт. Друзья в восторге!

    1. Наталья, спасибо за фото этого красавца! На самом деле, ничего нет трудного, чуть-чуть опыта и сноровки, и шедевры покорятся каждому!

    2. Добрый день! Подскажите можно ли в этот крем заместь красителя добавить например чернику? Нужно ли тогда менять пропорции или добавлять загуститель?

  5. А можно ли хранить крем и если да, то сколько? И как хранить уже украшенные капкейки этим кремом?

    1. Хранить крем можно в кондитерском мешке, либо герметично закрытом контейнере, сутки — двое не больше, перед тем как украшать, надо немного крем согреть (достав его минут за 10 до украшения из холодильника) иначе крем будет рваться по краям при отсаживании розочек на шапках капкейков. Капкейки украшенные кремом хранятся в холодильнике, следует их употребить за 2−3 дня, как в прочем и любые торты.

      1. Скажите, пожалуйста, можно ли сделать крем чиз и оставить в холодильнике на 24 часа?
        На следующей день уже собирать торт
        Не станет ли он хуже выравнивать? или как лучше сделать
        И какой крем наиболее подходящий для выравнивания?

  6. Мария, добрый день. Только что попробовала сделать сливочно-сырный крем, но только сливки заменила на 15% сметану. Получилось очень вкусно. Т.к. у меня нет весов, то продукты просто отмеряла ложкой. Сметаны взяла 4 ст.л. с горкой, сахарной пудры 2 ст. л с горкой, сыр «Hochiand» — 120 г. Дальше как вы и писали сначала взбивала на маленьких оборотах, а потом на высоких. Получилось очень вкусно. Может кому-то пригодится. Сметану я беру всегда со сроком хранения не более 7 суток.
    Спасибо вам за ваши рецепты. Получается так вкусно всегда.

    1. Вы правильно подметили! Лучшие сочетание для этого крема — это сметана, а не сливки. Сливки натуральные вообще не сбиваются без загустителя. Его обычно добавляют производители уже в сливки. Но если не правильно их всбить, они могут превратится в масло и сыворотку с сливочным сыром. А так же подтекать при комнатной температуре.

      Используйте сметану! Если взять 25−30% жирности, то крем будет еще лучше…

      1. Мария, здравствуйте. А можно ли использовать для торта Красный бархат сливочно-йогуртовый крем?

    2. Спасибо большое за Ваш рецепт крема. Получилось обалденно. Добавляла сметану 25%.

  7. Здравствуйте. Скажите пожалуйста, вы все ингредиенты кладете сразу? Просто на других сайтах все мешают по отдельности, как правильнее?

    1. Здравствуйте. Да я всё вместе взбиваю. И тут нет понятия как правильно, можно делать и так, и так. Просто мне легче взбивать всё сразу, чем всё по-отдельности. Вы попробуйте по двум вариантам, и потом уже сами для себя определитесь, как будете готовить этот крем)

  8. Спасибо! Получилось отлично, крем нежнейший, делала на день рождения сыну, а вы ведь знаете. что дети — главные критики))) Торт улетел за считанные минуты. Правда, оформитель из меня никудышный, но это не беда. Дополнительная прослойка — клубничный джем

    1. В предыдущйе записи загрузилось только фото в разрезе))) Вдогонку кидаю фото готового торта

    2. Маша, спасибо огромное за отзыв! Очень рада, что вам понравился крем. Я его очень люблю, он для меня фаворит)

  9. Подскажите, а можно ли использовать мягкий сливочный сыр, который в роллы кладут?

  10. Добрый вечер! Мария, как думаете, можно ли в этот крем добавить растопленный шоколад? Хочу таким кремом капкейки украсить, но с маслом не хочу делать.

    1. Нет, шоколад свернётся. Топите шоколад сразу в сливках, затем остужайте и взбивайте с сыром.

  11. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хочу приготовить торт с таким кремом, для прослойки и украшения, за сутки до праздника. Ничего с кремом не будет?

    1. Здравствуйте. Ничего не будет, торт с кремом, как и просто крем хранится 3 дня

  12. Здравствуйте Мария! Подскажите пожалуйста, будет ли этот крем считаться с маковым бисквитом и прослойкой из сухофруктов и орехов?

    1. Здравствуйте. Этот крем сочетается абсолютно с любым бисквитом и начинкой, только орешки и безе размокают. Для них нужен масляный крем

  13. Здравствуйте Мария! Подскажите пожалуйста, будет ли этот крем сочитаться с маковым бисквитом и прослойкой из сухофруктов и орехов?

  14. Здравствуйте! Спасибо за крем! А что можно в него добавить для вкуса и как? Например соки ягод, алкоголь, орехи?
    Спасибо 🙂

    1. Здравствуйте. Соки нельзя однозначно. Можно добавить карамель, арахисовую или фисташковую пасту, шоколад, сгущенку. В-общем, всё то, что не слишком жидко.

    1. Марина, вы просто сразу не вливайте весь объём сливок, начните с 50 грамм, а дальше уже смотрите на густоту крема. Масло туда вмешивать не надо.

  15. Спасибо за рецепт. Получился крем отлично с первого раза. И теперь использую его достаточно часто!

  16. Мария, а уместно ли добавить сюда загуститель для сливок? Уж очень боюсь, что не смогу взбить без него! Не умею я со сливками обращаться))

  17. А вот если нет миксера и даже венчика для блендере, ножом погружного блендере можно крем сделать? Или никак не получится? Заранее спасибо.

    1. Нет, придётся купить миксер. Ручной можно купить за 2−3 т. вполне хорошего качества.

      1. Да я на даче… Хотела порадовать своих капкейками… А что будет, если просто смешать сыр с сахарной пудрой?

  18. Здравствуйте, подскажите пожалуйста на каком этапе добавлять пищевой краситель? У меня есть и гелевый и порошок, какой лучше?

    1. Здравствуйте. Гелевый лучше, после приготовления крема я добавляю каплю красителя и перемешивая миксером до объединения

    1. Тут дело не в сыре, я с любым сыром работаю. А этот не пробовала. Своим любимчикам Креметте и Виолетта больше не изменяю😄

      1. А у меня с Холландом не получилось (я конечно делала это только второй, возможно и правда дело не в сырье…

    2. там разные виды есть в bonfesto, не подскажете какой именно использовали, не был ли он соленый

  19. Скажите пожалуйста, если этот крем использовать на нижний корж трехъярусного торта, не растает ли он? при том что будет ночь стоять в холодильнике

    1. Растает? Он же не мороженое) Ну, а если серьёзно, то он конечно, не такой стабильный, как ганаш. Я бы выбрала из сырных кремов вариант с маслом, он постабильнее. Либо в этот добавляйте сливок на 500 грамм сыра 80−100 грамм сливок.

  20. Спасибо большое за рецепт! Делала первый раз, а получилось великолепно!!!
    И на вкус потрясающе💖

  21. А вот подскажите ещё, пожалуйста: можно ли в какой-либо из кремов добавлять сиропы? Уж извините, если вопрос глупый — я не просто с ноля начинаю, а прям из минусов…

    1. Сиропы для ароматизации? Можно, не более чайной ложки, а то крем станет жидким

  22. А ещё подскажите, пожалуйста: можно ли в какой-либо из кремов добавлять сиропы? Извините, если вопрос глупый…

  23. Скажите, а можно заменить магазинный сыр Филадельфией домашнего приготовления или отвешенного сметаной, или размороженным отвешенного кефиром? Говорят, сто они могут послужить хорошей заменой.

  24. Спасибо, получился очень хорошо и форму держал отлично. Сыр был маскарпоне

    1. Здравствуйте! А из нижнего коржа он не вытекает? Торт не расползается? Я много раз делала такой крем с маскараоне, он получается плотным, но торт диаметром 22 см расползается (((более ли менее удается собрать торт диаметром 16 см… Тонкий слой крема не люблю!

  25. Мария, нужно было найти статью про подтеки из шоколада, открыла первую, Вашу. Нашла сразу и нужный крем. Написано все доступно, понятно. Хочу поблагодарить Вас за информацию.

    1. Ольга, спасибо за комментарий! Рада, если вам мои статьи придут на помощь)

    1. Нет. Я использую только Креметте или Виолетте. Пробовала Хохланд и Альметте — тоже хороши. Не понравился Иранский Каллех, вот совсем ужасный на вкус

      1. Здравствуйте! Вы пишите про сыр Креметте, но он ведь твороженный или это одно и то же? Жду ответа, так как у меня в городе только Креметте и разные виды маскарпоне:(

  26. Здравствуйте. Спасибо за сайт, все очень хорошо расписано! Уже пробовала некоторые рецепты, все получалось) Вот хочу попробовать крем, но миксер очень слабенький (200 ватт), получится ли?

    1. Здравствуйте. Сбивайте тогда лучше отдельно сливки с пудрой до пик и потом вмешивайте сыр.

  27. Мария, здравствуйте. Сколько шоколада в сливки можно добавить на такое количества крема как в рецепте?

  28. Мария, спасибо за Ваш блог! Очень помогли все Ваши советы! Вопрос такой, мои сливки 33% жирности в холодильнике загустели и стали по консистенции такие же как сыр ! Это нормально? Я просто первый раз со сливками что-то делаю)

    1. Здравствуйте. Помните пачку, так они перемешаются. У меня такого не было, но многие жаловались на сливки 35%. Это нормально

  29. Мария, а крем плотный должен получиться? На следующий день крем стал совсем плотный, возможно коржи впитали. В итоге тортик суховат. Ео у меня сливки были 35% и написано «для взбивания», может из-за этого?

    1. Смотря какие коржи, я ванильный бисквит пропитываю всегда, сливки у меня 33%, с большим процентом в нашем городе не найти. Вам можно смело добавлять сливок в большем объёме.

  30. Мария, добрый день!
    Делала это крем для покрытия тортика на день рождения дочурки! ОООчень вкусно!!!
    Теперь хочу его сделать для торта для мужа. Торт будет шоколадный с шоколадным покрытием и шоколадными подтеками! Можно этот крем сделать шоколадным?

    1. Здравствуйте. Да, конечно! Просто в сливках растопить 80 грамм шоколада темного, затем охладить, взбить и добавить сыр с пудрой!

  31. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать украшения из айсинга на таком креме?

  32. Мария, здравствуйте! а не подскажите, сколько у вас крема в среднем уходит на оформление торта диаметром 18 см? испекла морковный (конечно же по вашему чудесному рецепту) такая порция крема ушла только внутрь (между коржами) и ещё столько же пришлось сделать для выравнивания (чернового и основного).получается сыра я использовала 800 гр! Немало получается)

    1. Здравствуйте. Так ведь и торт не 1 кг на выходе получается) на торт в 2 кг, у меня уходит 1,1 кг крема с нормальным покрытием. Домашние торты из хороших продуктов не дешевое удовольствие)

  33. Мария прдскажите есть ли разница творожного сыра (типа хохланд) и сливочного (виолете)?
    И обычный сливочный хохланд можно ли использовать в крема?

  34. Добрый день. Скажите, а можно крем чиз сделать на обмазку слоев (5 коржей, в середине коржей будет грушево яблочное пюре), а выравнивание сделать кресмом из сгущеного молока и масла? Или эо получится не хорошоо?

    1. Здравствуйте. Да, можно. Крем для верхнего покрытия можно выбирать любой, он на вкус сильно не влияет

  35. Я совсем новичок, подскажите пожалуйста можно ли использовать сухие сливки 30% и как их разводить. Извините если покажеться вам вопрос глупым.

  36. Здравствуйте. Скажите Пожалуйста если обмазка слоев будет сгущенка, кокао и масло. Могу ли я выравнить торт кемом чиз со сливками. Сочетание не противное будет? И не будет ли таять торт. Или лучше для выравнивания сделать крем чиз на масле не слишком жирно будет? Я новичок).

    1. Здравствуйте. Крем для верхнего покрытия может быть абсолютно любой, он сильно роли не играет во вкусе торта. С сырным кремом на масле торт стабильнее

  37. Добрый день, крем нужно взбивать постепенно или можно сразу на высокой скорости

    1. Здравствуйте. Я начинаю с низких оборотов, чтобы смешать ингредиенты. А дальше повышаю скорость

      1. Спасибо вам большое, продукты брала в точности как у вас. Правда у меня плотная текстура получилась примерно через 2−3минуты после взбивания, может я недостаточно его взбила и крем должен быть более воздушным, но тортик оказался очень вкусным

        1. Здравствуйте. На время смотреть не надо, мощность миксера у всех разная, надо смотреть на текстуру и стабильность крема) поэкспериментируйте дома, поймите с какой плотностью крема лучше всего работать именно вам

  38. Добрый день, а посрветуйте пожалуйста как лучше сделать! Бкдк делать крем чиз со сливками (только20%), и хочу сделать фруктовыю прослойку. пюре яблоко-груша (детское фруто-няня). Перед тем как положить пюре нужно ли мазать кремом? как думаете, нормально будет из детского пюре? Буду благодарна за ваше мнение.

    1. Здравствуйте. Со сливками 20% у вас крем не получится, они не пригодны для взбивания. Крем будет жидким. Пюре детское тоже жидкое, торт не стабильный выйдет. Для крема только сливки от 30% и выше, пюре замените на фрукты (банан или консервированный персик)

  39. Спасибо. Все получилось. Крем объедение !!! Правда вместо 400гр сыра у меня было всего 300гр. И все получилось. Кстати первый раз в жизни делала. А вот с маслом не вышло. Масло в венчик прилипало. И я передумала на нем делать.

  40. Спасибо, Мария, за рецепт. Пекла и украшала первый раз. Немного передержала капы, ну и украшать не надт. было М&М -сами, т.к.растекаются, а так вкусно получилось

  41. Здравствуйте! Первый раз готовила этот крем, сыр брала хохланд, сливки домик в деревне, получился просто обалденный. Все в восторге. Бисквит ванильный на горячем молоке тоже классный, сочный, даже в пропитке не нуждается. Всё супер, спасибо Вам за подробные рецепты!

  42. Мария, а можно сделать этот крем 200 мл сливок на 400 сыра? Просто делала по рецепту, по мне так сладкий сыр получился. Может с большим количеством сливок все же будет сливочно-сырный… И тогда наверно загуститель тоже нужен будет…

  43. Мария, здравствуйте! Решила испечь тортики по Вашим рецептам… Выбрала бисквит на горячем молоке и крем чиз на сливках. Форма у меня 24 см. Вы пишите, что крема нужно будет 1 кг 800 г. Получается, Вы на свою форму берете, как минимум 2 порции данного рецепта, я правильно понимаю? А мне, почти 4 порции нужно? И еще вопрос: обязательно ли пропитывать сиропом? (Если да, каким лучше?) И данным кремом мне можно весь торт покрыть и в прослойку или, сверху лучше масленным крем чизом?

    1. Здравствуйте. На торт в 18 диаметре у меня уходит примерно 1,1 кг крема. Грамм 600−700 в прослойку и 400−450 на выравнивание. У вас диаметр больше, следовательно и крема надо брать больше. Какое точное количество я не могу точно сказать, потому что на выравнивание у всех уходит крема по разному. Все мои расчёты примерные) можно и на сливках для покрытия использовать

  44. Здравствуйте. Впервые пекла капкейки. Спасибо за рецепт. Чудесно. С лимонным курдом… Крем получился оочень вкусный, но жидковат. Делала с маскарпоне, сливками (домик в деревне) и творожным хохланд. Буду дорабатывать крем. Спасибо за Ваши советы. Они очень ценны!!!

  45. Подскажите, пожалуйста, на какое количество капкейков хватит крема в указанных пропорциях?

  46. Здравствуйте. У меня 2 вопроса.
    1. Если использовать крем в качестве прослойки, то на сколько больше можно добавить Сливок?
    2. В основном всегда торт делаю с ягодами внутри. Зимой это конечно в основном бананы и ананасы. Можно ли с этим кремом сочетать их?

    1. Здравствуйте. Девочки до 200 грамм увеличивали, но! У кого-то с таким количеством торт расползался. Не кладите сразу весь объём сливок, добавляйте понемногу и смотрите на консистенцию крема.
      Ягоды любые подходят

  47. Я новичок) и впервые делала этот крем по Вашему рецепту. Отлично получилось! Очень плотный ! Правда немного импровизировала с количеством сливок. Ушло 3 мин на взбивание до нужной консистенции. Спасибо за рецепт)

  48. Доброго времени) Приготовила этот крем) Все супер))
    Сливок немного больше получилось)
    Вот мой тортик)) Это мой первый такой тортк с кремом… Не аккуратный конечно…
    Да и я не занимаюсь выпечкой особо, поэтому нет многих приспособлений для
    украшения ((
    Тортик сделала ко дню рождения дочи))
    Спасибо вам за рецепты!!!

    1. Вот разрезик)) Получился очень вкусный, нежный, не смотря на то что снизу бисквит чуток плотный получился (((

  49. Добрый день! Спасибо вам за ваши рецепты!
    Можно ли заморозить крем чиз?

  50. Большое спасибо за рецепт и развёрнутые ответы! вкусный тортик получился!)
    Сыр взяла турецкий Pinar Labne (немного солоноватый, но мне понравился) 2 пачки по 400 гр (каждая по 147 р) в гипермаркете.
    Сливки «домик в деревне 33%» 200 гр Сахарную пудру 2 пакетика по 50 гр Взбивала обычным блендером с венчиком, все ингредиенты сразу. Сначала 1 мин медленно, затем 4 мин побыстрее.
    Украсила кремом с красителями двух цветов, нетающей пудрой и сахарными бусинками.

  51. Здравствуйте!!! Спасибо большое за такой вкусный рецепт, подробное объяснение и ответы на вопросы!!! Многое разъяснили! Подскажите еще, какой из вышеперечисленных сыров имеет наименее выраженную творожную кислинку. Я использовала Хохланд для кулинарии. Или может перебить чем-то можно? Вареной сгущенкой?

    1. Здравствуйте. Все сливочные сыры соленоватые, кислинки лично я не замечаю. Маскарпоне не имеет такого вкуса выраженного. Попробуйте крем с ним

  52. Мария, добрый день!
    Подскажите, хочу добавить в этот крем карамель, на каком этапе это надо сделать и в каком количестве, чтобы крем остался плотным?

    1. Здравствуйте. Добавьте грамм 40−50. Карамель не должна быть с разной температурой, то есть и крем и карамель должны быть комнатной температуры

      1. Мария, спасибо за быстрый ответ!
        Я правильно поняла в уже готовый крем надо добавить карамель и смешать? Или при взбивании сразу добавить?

  53. Добрый день! Можно ли делать розочки и другие декоративные узоры с помощью этого крема? Держит ли форму?

  54. Мария, спасибо Вам большое, что открыли для меня этот крем! Он мой фаворит!
    Правда количество сливок на 400 гр я использовала побольше, 250 мл, и он все равно получился стабильным и невероятно нежным, и сырный вкус свой не потерял))) Т.к. миксера у меня нет, взбивала я блендером с насадкой венчик, и вроде бы проблем не испытывала,
    Крем просто супер, делала с ним морковный торт и абсолютно все в восторге: и взрослые, и дети!

  55. Добрый день! Скпжите, пожалуйста, можно ли для этого крема использовать мягкий творог без комочков?

    1. Добрый день, это у вас будет уже не сливочно-сырный крем. Мягкий творог не подходит, нужен плотный без лишней жидкости. Иначе, крем может получиться жидким

  56. Добрый день!) Подскажите, пожалуйста, подойдёт ли такой сыр на этот крем?)
    Заранее спасибо!

    1. Здравствуйте. Подойдет, мне правда он не понравился, но это на вкус и цвет

  57. Добрый день! Мария, подскажите, пожалуйста подойдет ли такой сыр для этого крема?)) Заранее спасибо!))

  58. Добрый день, Мария. Приготовила крем чиз по Вашему рецепту. Все получилось без проблем и очень вкусно как всегда. Только одно, но. На утро крем дал трещины, немного с боку, а верх сильно пострадал. Я потом кое где подмазала, и торт был для домашнего чаепития, но все же что было не так?

    1. Елена, у вас просто слишком тонкий слой крема. Коржи вытянули из крема влагу и он дал трещины.

      1. Мария, добрый день! Я столкнулась с такой же ситуацией. Подскажите, можно ли сделать еще порцию крема и покрыть им торт?

    2. А ещё, я прочитала, что нужно на ночь в холодильник в упаковке торт ставить, у меня тоже постоянная проблема с трещинами. может поможет)

  59. Интересно получается. Как 400гр. сливочного сыра и 60 гр. сливок может быть жидким? Если сливки просто растворились в сыре и он как был густым так и остался. Как понять до какого момента все взбивать если и так все плотное и густое.

    1. Елена, а вы почитайте комментарии девочек и поймёте, что у некоторых крем жидкий даже с таким количеством сливок. Всё зависит от плотности сыра! Виолетта, к примеру, очень плотный. С ним я всегда увеличиваю порцию сливок, а вот Каймак по мне намного жиже

  60. Вы же пишите рецепт с сыром Виолетте, Хохланд они все плотные. Тогда и указывайте именно то количество сливок которое вы используете к этому сыру. Я делала с Виолетте как у вас в рецепте, но 100мл. это ничего для этого сыра. А я хотела чтобы он получился у меня, как у вас на фото. Скажите пожалуйста сколько вы добавляете сливок к этому сыру?

    1. Я добавляю 100 грамм сливок! Если вам мало, то добавляйте ещё, сами смотрите на консистенцию крема

  61. 50%филадельфии, 50% нашего аналога сливочного сыра, сливки и сах.пудра.
    Красиво, но солено)) грешу на наш аналог сыра

    1. Ольга, да сливочные сыры разные по солености. Можно увеличить сахарную пудру в следующий раз

      1. Здравствуйте. Мария подскажите пожалуйста, чем можно заменить сливки? У продают сливки не больше 10 процентов

  62. Добрый вечер. Я тут новичок, очень хочется попробовать сделать такой крем. Мария. подскажите пожалуйста, чем можно заменить сливки? В нашем городе не продают сливки такой жирности, а сыр такой нашла. Спасибо.

    1. Здравствуйте. Сливки заменить на масло можно, рецепт крем-чиза есть на блоге

  63. Добрый вечер. Мария, подскажите пожалуйста, чем можно заменить сливки? У нас таки просто не продают. а попробовать очень хочется. Спасибо.

  64. Мария, добрый день. Подскажите пожалуйста, какая пропитка для бисквита лучше сочетается с этим кремом. Спасибо

  65. Здравствуйте, Мария! я сделала крем на сливках и сыре слив. но у меня появились комочки в креме, и торт при выравнивании из-за этого не получился ровным

  66. Добрий день. Скажіть будь ласка можна окремо збити сливки, а потім додати сир? Тоді лиш перемішати потрібно? А коли пудру додавати? І якщо окремо збивати то можна збільшити кількість сливок?

    1. Здравствуйте. Да, конечно! Можно взбить отдельно сливки с пудрой по рецепту, а потом просто подмешать сыр.

  67. Здравствуйте, А можно ли использовать Каймак? Для шапочек? Он солоноватый.

  68. Добрый день. Подскажите если не сложно, можно ли на капкейки простой белковый крем использовать?

    1. Здравствуйте, если он вам нравится, то можно) Просто я его не люблю, поэтому никогда не использую

  69. Мария, спасибо Вам большое за такие подробные рецепты! Я первый раз пекла торт на годик сыну. Все получилось очень вкусно!) Торт молочная девочка с кремом из сливок и вишней внутри, сверху сырный крем. Прянички тоже по вашему рецепту

  70. Здравствуйте! Крем-отличный! А саме главное-прост в приготовлении! Скажите, а если добавить карамель, то тоже все вместе можно взбить или надо сливки отдельно взбивать и потом соединять с сырно-карамельной смесью? Заранее благодарю…

  71. Мария, добрый день! Не могу не поблагодарить Вас за шикарный рецепт. Капкейки с шапочками из крем-чиза получились просто «Белиссимо!». Кстати, рецепт капов тоже взят у Вас — дабл чиз. В общем домашнии в восторге! Спасибо!

  72. Что можно сделать если крем получился жидким, использовала сыр и сливки как у вас на фото, взбивала блендером с насадкой венчик, на пачку сыра 400 г использовала 100 мл сливок, сразу жидкий стал, несколько раз уже пыталась взбить ничего не выходит

    1. Когда у меня не получается этот крем, чтоб не перевести продукты, я делаю из него чизкейк. Здесь рецепты чизкейков замечательные.

  73. Здравствуйте, Мария! Подскажите, подойдёт ли крем для начинки и выравнивания морковного торта, но 22 см диаметра (перерасчёт бисквита) или лучше использовать крем пломбир?

    1. Здравствуйте. Конечно, подойдёт. Я всегда с ним готовлю. Только для выравнивания количество сливок снизить надо)

  74. Делала крем по вашему рецепту! Спасибо, все получилось на ура!!! Торт умяли)))

  75. Добрый вечер, подскажите пожалуйста, хочу украсить торт (коржи бисквитные) сахарной картинкой, так вот под картинку крем намазыть не нужно? Прослойка будет из крема по вашему рецепту с кусочками персиков. Края хочу обсыпать лепестками из миндаля. Надеюсь будет все сочетаться.

        1. Ольга, ну ведь написано в рецепте всё! Крема надо от 30 до 50 грамм на 1 капкейк, то есть этой порции хватит на 12−14 штук. Пожалуйста, читайте внимательнее!

  76. Здравствуйте, Мария!!! Знаете, обычно я никогда не комментирую, но удержаться просто невозможно. Хочу Вас искренне поблагодарить за ваш вклад (не побоюсь этого слова) в такой сложный, но такой прекрасный мир кондитерского искусства!!! Спасибо Вам, что не боитесь делиться секретами и наработками (и вообще не представляю как вы находите на всё это время). Ведь в начале пути кондитера стоооолько… Ямок, канавок и большущих гор, преодолеть которые не каждому под силу, но с Вами как-то во все это верится!!! Успехов Вам и новых побед!!!

    1. Здравствуйте. Спасибо большое за такие слова! К сожалению, в последнее время не успеваю сюда выкладывать рецепты многие. Надеюсь, что летом ситуация изменится немного)

  77. Мария, подскажите, все-таки надо пропитать ванильный бисквит на горячем молоке, если я буду использовать крем- чиз на сливках? Боюсь, не вытянет ли бисквит влагу из крема или не будет ли торт суховат без пропитки. Посоветуйте пожалуйста)

    1. Ирина, вопрос пропитки крайне индивидуален. Кто-то не пропитывает вообще никогда, я немного пропитываю ванильные бисквиты

  78. Подскажите, если у меня 32 капа среднего размера, сколько необходимо сливок и сыра по пропорциям, чтобы был плотный крем на шапке капов, чтобы не растекался? Первый раз делаю) заранее спасибо!

    1. Анастасия, в рецепте написано сколько уходит крема на украшение одного капкейка

  79. Добрый вечер!
    Я живу в Исландии (это к будущему вопросу о продуктах).
    Делаю «Красный бархат» по Вашему рецепту.
    И хочу использовать крем-чиз в качестве крема. Но у нас тут только филадельфия и маскарпоне (но, последний, такой жирный, что проще масло сливочное использовать))))
    Использовали ли Вы когда-нибудь филадельфию? Если да, то какие особенности у неё в данном креме.
    Я ее использую, когда делаю десерт «тирамиссу». Но по мне получается жидковато, если использовать, как кое крем.
    И второй вопрос: надо ли в «Красном бархате» пропитывать коржи?
    При условии, что в торт идут: коржи, крем-чиз, ягодное конфи.

    Заранее спасибо за ответы)))

    1. Елена, здравствуйте. Филадельфия подходит, вам только надо отрегулировать количество сливок, если по вашему мнению этот сыр жидковат. Не лейте тогда весь объём сливок сразу)

    2. А вопрос пропитки крайне индивидуален, я этот бисквит не пропитываю, а некоторые пропитывают. Тут надо пробовать на свой вкус)

      1. Спасибо большое за ответы))) я правда потом их вам продублировала на почту, но и добавила вопросов)))
        Пришлю фотку готового торта)

        1. Елена, почему-то не доставился мой ответ. Разрыхлитель можно сделать самостоятельно, погуглите рецепт, там всё просто! Сметану придётся отвешивать на марле, иначе никак крем не выйдет) Желатин листовой весит 5 грамм 1 лист. В остальном такое же количество, как и по рецепту его надо добавлять. Просто отрезаете нужное количество и взвешиваете

  80. Спасибо большое за рецепт! Делала со с сливками домик в деревне. Взбивала буквально минуты три, у меня нет миксера, блендером мощным было страшно, но все получи идеально!!!

  81. Здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, какая минимальная мощность миксера нужна для взбивания данного крема? Просто в некоторых рецептах пишут, что и 250Вт подойдет, просто время увеличится. Но не произойдет ли что-то за долгое время со сливками? Заранее большое спасибо)

    1. Здравствуйте. В принципе и 250 ватт взбивают неплохо у девочек. Так что пробуйте, пусть всё получится!

  82. Хороший рецепт, все просто и понятно. Брала сливки Петмол и сыр Холланд все получилось идеально, приходилось взбивать несколько раз и каждый раз все получалось.

  83. Мария, подойдет ли этот крем для шоколадного бисквита?) можно ли при этом добавить конс ананасы или персики? и сделать пропитку их сок.

  84. Кажите пожалуйста капкейки буду делать первый раз!
    Мне нужно их на природу в эти выходные.
    как сделать крем чтобы он не растёкся за весь день.

    1. Дарья, здравствуйте. Кроме белкового крема вам ничего не подходит! Потому что ни один крем не выдержит столько времени на жаре без холодильника. Мало того, что он растечётся, вы ещё и отравитесь

  85. Добрый день!
    На днях буду делать капкейки по вашему рецепту!
    Как сделать крем чтобы он не растёкся за весь день на природе???
    Помогите пожалуйста

  86. Спасибо за замечательный сайт и ваши рецепты! Готовила первый раз, все получилось!
    Один раз брала рикотту, но на мой вкус слегка солоноват получился крем.
    В следующий раз обязательно попробую морковный торт сделать!

  87. Сливки33% лакомо отличные и не надо писать ерунду, что с ними не получается… переплачивать деньги только за брэнд это ваше личное дело, я пользуюсь только лакомо много лет и ни разу не подвели, возможно есть некотрые нюансы при взбивании сливок и многие не понимают…

  88. Здравствуйте. Мария
    Я в восторге от Вашего блога, Большое дело делаете!:)
    Вопрос следующий- у нас продается сливочный сыр разных марок, но он весь ПЛАВЛЕННЫЙ.
    подойдет ли такой для данного крема? Спасибо

  89. Случайно нашла этот блог и впервые приготовила торт, выровнять идеально не вышло, но все приходит с опытом, верно?)
    Спасибо Вам большое за все советы! Биквит делала тоже по вашему рецепту! Надеюсь, тортик понравится всем!

    1. Анастасия, конечно! Уж выравнивание точно никому не удавалось с первого раза)

  90. Большое спасибо Вам! Такие подробные статьи, что все вопросы во время чтения отпадают сами собой! Видно что вкладываете душу! Молодчинка!

  91. Здравствуйте! Скажите пожалуйста хочу испечь молочную девочку с таким кремом и прослоить размороженой вишней, торт не потечёт?

  92. Подскажите, а можно данный крем приготовить вечером, а использовать на следующий день?

  93. Спасибо за такой замечательный крем! Делала со сливками с домашнего молока, точно по рецепту, всё получилось.

  94. Мария спасибо за ваши публикации! Попробовала этот крем и влюбилась в него с первой ложки😋 в магазине около дома не оказалось сливок 30%, купила 20%. Всю ночь мне снилось как я готовлю крем и он не получается😁 А он взял и получился! Шоколадные подтёки не получились, но это не беда. Первый блин комом, хотя не все так плохо с моим первым тортиком. Ваши статьи вдохновили меня… Обязательно попробую испечь что-то еще🎂🍰

  95. Добрый день! Мария, спасибо за ваш блог, много чего интересного нашла, и обещаю что буду учиться печь хотя бы для себя, но чтобы было красиво)) Подскажите пожалуйста, у меня обычный самый дешевый миксер, который после 2 минут работы сильно нагревается, могу ли я сливочные крема взбивать обычным венчиком, подходит ли ручная скорость для взбивания?)) Понимаю что смешно звучит, но у меня на данный момент нет возможности приобрести мою мечту, мощный миксер. Стоит ли мне пробовать взбить вручную или не стоит портить продукты и сделать масляный крем? На данный момент хочу попробовать крем чиз, хотелось бы сливочный.

  96. Мария добрый день! Спасибо за ваши рецепты. Уже пекла капкейки, бисквиты, делала крем-чиз на масле. Все получилось очень вкусно!
    У меня два вопроса: 1. Можно ли приготовить этот крем, а вместо сливочного сыра взять замороженный отвешенный кефир? Крем-чиз на масле готовила, получилось вкусно
    2. Купила сливки Brise 33% целый литр, а здесь его нужно немного. Что можно сделать с оставшимися сливками? И сколько их можно хранить в холодильнике?

    1. Здравствуйте. Можно отвешенный кефир — это же по сути и есть творожный сыр) Сливки можно пустить на карамель и ее заморозить

  97. А на что можно заменить творожный сыр? Проблема в том, что у нас не продают жирные творожные крема, максимум жирности это 4%, я попробовала, но получился очень жидким, что будет если я заменю на Филадельфия сыр? Будет ли вкусно?

  98. Здравствуйте! Мария, подскажите на сколько вы увеличиваете количество сливок для пропитки (в прослойке)

  99. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а такой сыр можно использовать?

  100. Мария, добрый день! Крем чиз получился великолепным, плотным! На150 гр. сливок взяла 880 гр.сыра. Как вы думаете для пропиткине слишком густой, может разделить половину и развести сливками? И еще расстроил Хохланд, почему он соленый? Это уже не исправить?

    1. Здравствуйте. Все эти сыры солёные! В этом и есть их фишка! Пудру добавлять просто по вкусу надо) в прослойку можно и больше сливок

  101. Мария, добрый день! Я сделала плотный крем на 150 гр. сливок взяла 880 гр.сыра. Стоит ли разделить крем и для пропитки использовать жидкий вариант, развести сливками? И хохланд почему-то соленый (((исправить уже нельзя?

  102. Добрый день. Скажите как правильно перевезти торт с таким кремом? Нужно ли его предварительно ставить в холодильник и на какое время? Время транспортировки около часа.

  103. Не устаю повторять спасибо огромное за ваши труды!!! Я начала печь благодаря вам!!! Вот мой красный бархат с кремом-чиз❤

  104. Спасибо большое за замечательный крем! Первый раз в жизни делала что-то подобное, не буду врать, доля неуверенности тоже присутствовала… Получилось с первого раза! Я-то думала, что у меня руки-крюки…

  105. Здравствуйте Мария. В очередной раз хочу поблагодарить вас за отличный рецепт и ответы в комментариях. Делала этот чудесный крем для первого в жизни выравнивания торта (колибри по вашему рецепту с апельсиновым кордом). Добавила шоколад, 80 грамм, растопила в сливках, как вы и рекомендовали в ответах на вопросы. Коем получился отменный. В прослойку делала крем из всбитых сливок, так же по вашим пропорциям. Все вышло прекрасно. Спасибо вам огромное.

  106. Добрый день.
    подскажите сливки домашние подойдут?(молоко пропускаю через сепаратор, получаются сливки)

    1. Здравствуйте. Можно, но они взбиваются за считанные секунды, будьте осторожны

  107. Спасибо Вам огромное! Разжевоно подробно! Легко и вкусно! Обожаю Вас!!! А в крем можно какао добавить? И если да то на каком этапе? За ранее благодарю!!!

  108. Здравствуйте Мария. Подскажите пожалуйста можно ли поверх этого крема на шапочку капкейка положить медальон из мастики? Спасибо

  109. Здравствуйте Мария. Подскажите пожалуйста можно ли поверх шапочки капкейка из этого крема положить медальон из мастики? Спасибо

  110. Мария, добрый день! Подскажите пожалуйста, а какая начинка у Вас на фото в трайфлах красненькая?

  111. Добрый вечер!! скажите можно крем чиз делать на сливках шантимол??? они сами по себе густые как крем помле взбивания. И сладкие.

    1. Ой. шантипак))))они растительные. мне только верх выровнять окончательным слоем и украсить))

      1. Здравствуйте. Я с такими просто не работаю вообще, но вроде выравнивают девочки

  112. Крем сливочно-сырный. Пробовала его первый раз и все получилось. Самый быстрый крем в приготовлении. Только сливок я брала больше. 1:1 сливки с сыром у меня было соотношение.

  113. Здравствуйте, Мария, подскажите, хватит ли крема по этому рецепту доя торта Вуппи Пай?

    1. Здравствуйте. Посмотрите количество крема в рецепте вуппи пая, и заменяйте на другой в такой же граммовке

  114. Здравствуйте, можно использовать такой крем вместо сыра. По ошибке купила🤦🏻‍♀️

  115. Добрый день, Мария! Подскажите, этот крем выдержит коржи, если делать прослойку из него в виде пик?

  116. Я совсем начинающий кондитер, мама в декрете. Пока делаю торты для родных. Сегодня делала торт в два яруса. Меня подвёл именно крем для выравнивания. Взбивала сначалапудру и сыр, такой же марки как в вашем рецепте, потом добавила сливки и взбивала ещё, наверное минут 5. В итоге получился жидкий крем. Переделала вторую порцию и опять та же история. Это я такой рукожоп и не стать мне кондитеров?

  117. Здравствуйте, Мария! Ваш блог для меня-просто находка. Все просто и понятно. Хотелось спросить у Вас: я живу в Узбекистане, солнечном Самарканде. И сливочный сыр, как я поняла, у нас продается на рынке. Называется он чакка. Мы употребляет этот продукт каждый день. Стоит он 80 руб за кг.))) А делается он так: кефир смешивают с самыми жирными сливками, у нас они называются каймак, потом откидывают в мешочек и подвешивают до отделения сыворотки. Это жирный вариант, а еще есть без добавления сливок. Так вот, я хотела спросить, вариант с добавлением сливок, это и есть сливочный сыр? Могу ли я его добавлять в крема? Чакка очень вкусная, мы кушаем ее каждый день. Спасибо заранее!

  118. Здравствуйте, Мария! Ваш блог для меня-просто находка. Все просто и понятно. Хотелось спросить у Вас: я живу в Узбекистане, солнечном Самарканде. И сливочный сыр, как я поняла, у нас продается на рынке. Называется он чакка. Мы употребляет этот продукт каждый день. Стоит он 80 руб за кг.))) А делается он так: кефир смешивают с самыми жирными сливками, у нас они называются каймак, потом откидывают в мешочек и подвешивают до отделения сыворотки. Это жирный вариант, а еще есть без добавления сливок. Так вот, я хотела спросить, вариант с добавлением сливок, это и есть сливочный сыр? Могу ли я его добавлять в крема? Чакка очень вкусная, мы кушаем ее каждый день. Спасибо заранее!

  119. Здравствуйте
    Подскажите, пожалуйста, почему получаются рваные края? Вроде перемешан однородно, комнатной температуры

  120. Здравствуйте, Мария! Крем очень замечательный, рецепт просто супер!!! Получился с первого раза, хотя и боялась, сливок ушло 200 мл! Спасибо Вам за замечательный рецепт!

  121. Здравствуйте, Мария! Спасибо Вам за этот замечательный рецепт! Крем получился с первого раза, хотя и боялась! Сливок ушло больше, чем в рецепте! И да, Вы правы, на масле крем-чиз уже не тот!))

  122. Мария здравствуйте!
    у меня такой вопрос.
    мне нужно сделать крем для бисквита на 18 см диаметр. подойдут ли те пропорции, которые вы указали?
    если это без выравнивания будет.
    и если нет, то как пересчитывать? с помощью каких-то формул?

    1. Здравствуйте, у меня есть статья про количество крема для всего и как его высчитать)

  123. Спасибо вам за всё!!! с вами у меня получается все))))только насадку взяла маленькую… куплю большую)))и тесто на капкейки огонь… Очень вкусное!!!

  124. Делала свой первый тортик, Спасибо Вам большое за рецепты: информативно и доступно! очень вкусно вышло)

  125. Мария, здравствуйте! скажите, пожалуйста, сколько по времени надо взбивать сливки с сахарной пудрой? я взбивали блендером с насадкой венчик (мощность 1300), сначала сливки начали густеть, но плотными не были и на 4 ой минуте снова стали жидкими. подскажите что я не так сделала?

    1. Екатерина, вы не тем взбиваете) НЕЛЬЗЯ взбивать сливки блендером, для этого нужен миксер! Удачи

  126. Мария, спасибо Вам за помощь! кондитер из меня, конечно, некудышный, но тортик получился вкусный!

  127. Здравствуйте Мария, скажите пожалуйста, если в этот крем добавить растопленного тёмного шоколада я его не испорчу? А то вариант со сливочным маслом не хочется)

    1. Здравствуйте, испортите. Шоколад просто возьмется комочками. Вариант шоколадного крема на базе сливочно-сырного готовится немного по другой схеме

  128. Мой первый кремчиз — внутри на сливках, снаружи на масле) все получилось легко и просто. Спасибо)

  129. Обожаю этот крем, всегда делаю его, но иногда он получается с маленькими непромешанными кусочками сыра, хотя все взбиваю Kitchen aidom на средней скорости, минуты 3−4. Достаю из холодильника сливки и сыр перед приготовлением. В чем может быть ошибка?

  130. Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, могу ли я заранее приготовить йогуртовый крем для пропитки и сливочно творожный крем для украшения? Например все приготовить в 12:00 дня. Потом использовать их сразу в 21:00 к примеру. У меня просто грудничок малыш, и миксера боится. И нужен ли интервал между нанесениями кремов? Завтра уже утром крещение, тоесть торт должен быть готов сегодня ночью до 5:00 утра! Подскажите пожалуйста. Бисквит классика готов.

  131. Доброго времени суток! Спасибо Вам, Мария, за бесценный опыт и информацию! Увлекся кондитерским делом. Как и многие наткнулся на ваш блог, и теперь не вылезаю от сюда)))рецепты огонь 🔥 все расписано и разжевано до мелочей.
    Пробовал оба варианта крема и на масле, и на сливках. Со сливками все же больше по душе пришёлся.
    Делал торт дочке на день рождение и в подарок для знакомой. Все отлично получилось.

  132. Здравствуйте, скажите сколько можно хранить такой крем в холодильнике?

  133. Добрый день, подскажите, пожалуйста, а если я хочу сделать этот крем шоколадный, сколько шоколада добавить по данным пропорциям, как в вашем рецепте?100 г? И вводить его когда лучше? заранее спасибо.

  134. Здравствуйте, Мария! Набрела на Ваш прекрасный кулинарный сайт! Нашла то, что искала: крем чиз. У меня вопрос: можно ли прослаивать коржи безе этим кремом? Спасибо, милая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Adblock
detector