Блог Марии Белой

Из мамы в кулинары
Крема

Крем-чиз с маскарпоне

Всем привет. Сегодня делюсь с вами обещанным рецептом вкуснейшего крема на основе Маскарпоне, его я использовала для своего торта Вупи Пай. Это отличный крем для прослойки бисквитных и слоёных тортов.

Вы давно спрашивали у меня рецепт кремов с добавлением Маскарпоне, вот — исправляюсь. Долгое время я его обходила стороной, потому что он мне казался жирноватым, и не удивительно, ведь массовая доля жира в сухом веществе 78%.

Однако, крем с ним получается очень вкусным. Калорийный? Весьма) Но, ведь торты не каждый день едим. Этот крем точно займёт свою позицию в моем тортиковом мире.

Он просто идеален как в прослойку бисквитных тортов, так и в торты слоёного типа — для Медовика, Молочной девочки и Наполеона (все рецепты этих тортов доступны по ссылкам, просто нажимайте на их название и попадёте на нужную страничку). А ещё это прекрасный крем для урашения капкейков, пирожных Павлова и для начинения эклеров, шу и профитролей.

По поводу выравнивания пока сказать не могу, как проверю его на стабильность, то сразу отпишусь!

В качестве сливочного творожного сыра подойдёт Креметте, Альметте, Виолетте или вот такой новый Хохланд для кулинарии, как у меня на фотографии ниже.

Из Маскарпоне хорош Гальбани, Бонфесто.

Итак, как сделать вкусный крем-чиз с Маскарпоне для бисквитных тортов и пирожных в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  1. маскарпоне 250 грамм
  2. сливочный сыр 400 грамм
  3. сливки от 30% жирности 200 мл
  4. сахарная пудра 200 грамм

Приготовление:

Все ингредиенты одной температуры — из холодильника.

Если пудра с комочками, то предварительно просейте её.

Я опишу процесс, как я готовлю этот крем. Но, хочу отметить, что есть и второй способ его приготовления, он чуть посложнее, его опишу в конце статьи. Если вдруг у вас не получится по моему варианту, то обязательно попробуйте по второму.

Я как обычно иду по самому лёгкому пути.

Все ингредиенты складываем в дежу миксера.

И начиная с малых оборотов просто взбиваем этот крем до однородного, плотного состояния.

По времени у меня уходит буквально 2−3 минутки. У вас может уйти больше или меньше времени. Ориентируйтесь на состояние крема, он должен очень хорошо держать свою форму.

Тут, главное не перебить крем. Поэтому взбиваем аккуратно, не оставляем его наедине.

После холодильника этот крем становится ещё плотнее, имейте это в виду!

Далее, перекладываем крем в миску или кулинарный мешок, и убираем в холодильник на стабилизацию минут на 30−40.

Всё, крем готов к применению. Можно смело использовать его по назначению.

Вот, как этот крем выглядит в торте Вупи Пай (рецепт есть на блоге, нажимайте на ссылку и откроется нужная страничка).

Если у вас вдруг не получается по первому пути, то вот второй вариант приготовления данного крема.

Вы сначала взбиваете сливки с пудрой до плотных пик. Смешиваете сливочный сыр с маскарпоне. И потом просто подмешиваете в сыры взбитые сливки. Если есть на вашем миксере насадка — лопатка, то можно делать это с её помощью.

Выбирайте свой путь приготовления данного крема. Оба рабочие.

От себя скажу только одно, что я рекомендую приготовить данный крем. Он более нежный и сливочный на вкус, нежели чем крем-чиз на масле и не такой солёный, как сливочно-сырный крем. Если вы искали альтернативу данным кремам, то вот этот вид крем чиза идеален.

Ну, и приготовление за 5 минут не может не подкупать)

Данного количества крема хватает на прослойку тортов в диаметре 22−24 см., так как для выравнивания он не подходит, то для прослойки тортов в 16−18 диаметре необходимо уменьшить количество ингредиентов вдвое.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

P. S. Замораживать этот крем нельзя, жидкость отсекается. Для обмазки торта тоже не подходит, слишком нежный и недостаточно держит форму.

Приятного вам аппетита.

121 Комментарий

  1. Добрый день! А если маскарпоне заменить рикоттой? Нужен ли будет сливочный сыр?

    1. Добрый день. Рикотта совершенно другой вкус имеет, мне совсем не нравится, я её использую только в чизкейк.

    2. Маскарпоне дороговато, можно замена на мягкий сыр «Каймак». Тоже во

  2. Здравствуйте, хватит ли этого крема (как потрецепту) на торт наполеон (как по вашему рецепту, но диаметром 22 см)

    1. Здравствуйте. Да, крема вполне достаточно для моей порции теста. Вот только торт получится не очень высоким в этом диаметре.

  3. Здравствуйте, Мария! Скажите, могу ли я оставить готовый крем в холодильнике на 24 часа?

    1. Здравствуйте. Можно, конечно. Но он так быстро готовитс, что я делаю его непосредственно перед применением)

  4. Мария, добрый день! Можно поменять пропорции? Взять маскорпоне 400 гр, а творожного сыра 250 гр чтобы крем после холодильника не стал слишком плотный.

  5. Скажите, а можно ли использовать маскорпоне-400,а сыр -250? Наоборот

  6. добрый день. А будет ли в данной рубрике такой крем как швейцарская меренга

    1. Здравствуйте. Возможно) но точно не в ближайшее время, сейчас немного другие рецепты по плану

  7. Спасибо за рецепты!! Приготовила крем с маскарпоне и маслом. Бисквит пекла в мультиварке. Торт готовила впервые.

    1. Здравствуйте. Если правильно приготовить, то подходит. Только Маскарпоне надо брать хороший

  8. Здравствуйте, Мария! Помогите! Взбивала крем и упустила момент, он стал жидким😣Можно ли как-то спасти его, например, добавив сливочного сыра? Или может вы знаете куда можно применить такой жидкий крем, жаль перевод продуктов!🤔Заранее спасибо за ответ!

  9. Здравствуйте! А подойдёт ли этот крем для морковного торта по вашему рецепту?
    И ещё вопрос-вы пишите что он не подходит для выравнивания, а если «полуголый» вариант, тоже не получится?

    1. Здравствуйте, для полуголого подходит, конечно! А на полное покрытие не у всех выходит выровнять

      1. Здравствуйте, Мария! Подойдет ли для крема соотношение кремчиз (Виолетта)800 мг с Маскорпоне (250 мг)?

    2. Здравствуйте Мария какой крем лучше подойдёт для прослойки меренговых коржей в Киевском торте?

      1. Здравствуйте. По классике туда нужен масляный крем, чтобы коржи оставались как можно дольше хрустящими

  10. Мария, здравствуйте! Подскажите, может Вы знаете как поступить — осталось много сыра Маскарпоне после приготовления крема, а следующий торт печь только через пять дней. Можно его в морозилке заморозить или это не спасет ситуацию по сохранению сыра?

  11. Добрый день! Пробовала заменить Маскарпоне домашней густой сметаной, (правда это был заварной крем) и вкус ничем не отличался, зато было бюджетнее :). Как Вы на это смотрите?

    1. Добрый день, попробуйте! У меня нет доступа к хорошей сметанке домашней, поэтому не могу судить про вкус)

  12. Что-то не понятно мне-маскарпоне тоже сливочный сыр. Так зачем к нему еще просто сливочный сыр добавлять? Экономия или что?

    1. Ирина, а вы хоть раз пробовали Креметте и Маскарпоне? Странный комментарий… Это два совершенно разных сыра, как по вкусу, так и по своей структуре.

      1. А можно сделать крем только из маскарпоне, без добавления творожного сыра?

        1. Можно, конечно! Только регулируйте количество сливок. Маскарпоне очень сильно разнится по качеству, некоторые фирмы очень мягкие по консистенции

  13. Здравствуйте! А можно сделать крем только из маскарпоне, без добавления творожного сыра?

  14. Здравствуйте! А можно приготовить крем только из маскарпоне, без добавления творожного сыра?

  15. Здравствуйте. А этим кремом можно выравнивать торт и покрасить его красителем Топ продукт?

    1. Сливочный творожный сыр. Примеры можете посмотреть в статье крем-чиз

  16. Здравствуйте, Мария! А можно ли в этот рецепт добавить растопленный шоколад, чтобы придать шоколадный вкус крему? У меня в холодильнике есть продукты как раз для этого крема, а торт хочу сделать шоколадный. Какой лучше использовать, горький или молочный?

  17. Мария, здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, сколько данного крема нужно для промазки торта внутри между 4-мя бисквитами 20 см. диаметром?

  18. Здравствуйте! У меня нечаянно заморозились сливки, стояли близко к внутренней стенке холодильника, получиться ли их взбить после этого? Или бежать в магазин и покупать новые?))

  19. Доброй ночи. Если сделать крем и испрльзовать его через день, он слишком плотный станет? И как тогда его привесир в чувства?

    1. Здравствуйте. Срок годности крема всего 3 суток, помните об этом! А крем перед применением надо заранее достать из холодильника

  20. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если изменить пропорцию кремчиза и маскарпоне, добавить больше последнего, застынет ли он?

    1. Здравствуйте. многое зависит от плотности самого маскарпоне, поэкспериментируйте

  21. А я беру 2 баночки маскарпоне, 500 г творога и примерно 100−150г.белого шоколада. Москорпоне слегка взбить добавить творог, взбить и растопленный остывший шоколад постепенно вести. Творог в Германии напоминают творожные сырки. Поставлю торты с этим кремом. Заранее простите за мою громатику🙈

  22. Мария, здравствуйте, а можно в крем чиз добавлять гелевый краситель?

  23. Злраствуйте Мария! спасибо за ваши рецепты)
    Подскажите пожалуйста: я хочу использовать данный крем для промлойки2 красного бархата, какой крем посоветуете лля выравнивания, чтобы рни сочетались между собой?

  24. Добрый день! И все-таки, исходя их Вашего опыта, какое количество сливок на данный объем крема нужно взять, чтоб он подошел для выравнивая

    1. Это зависит от Маскарпоне. Именно он имеет разную консистенцию. Смотрите по текстуре крема

  25. Здравствуйте, Мария!
    Прочитала ваши рецепты и вы меня вдохновляете печь и печь тортики! Так доступно и подробно написано! Спасибо вам большое за это! Первый мой торт готов, это вуппи пай по вашему рецепту! Получился на мой взгляд очень красивый, хотя до этого страдала — не умела украшать красиво)))

  26. Спасибо, очень вкусно Давно смотрела и наконец-то осилила. Еще раз спасибо. Делала с малиной и мне кажется, что это самое лучшее сочетание

  27. Большое спасибо!!! Очень вкусный крем, делала по второму способу, все получилось.

  28. Мария, добрый день! подскажите, пожалуйста, а можно ли для этого крема использовать сливки 20% или взять домашние. у нас просто сложно найти сливки выше 30%

    1. Здравствуйте. Сливки нужны для взбивания! 20% не годятся, с домашними можно попробовать, но я с ними не работаю

  29. Мария, вы просто богиня!!! Столько тортов делала по вашим рецептам, это просто сказка. Благодаря вам, я радую свою большую семью. Сегодня добралась до нового крема с маскарпоне, попробую его в морковном тортике. Мария спасибо вам огромное. Творческих успехов и новых открытий. Вдохновляйтесь и вдохновляйте нас

  30. Здравствуйте! Хотела поинтересоваться. У вас в рецепте написан сливочный сыр, а на картинке с продуктами-творожный. Какой лучше использовать в этом рецепте?

  31. Мария, добрый день! Подскажите пожалуйста, каким кремом можно начинить трубочки из слоеного теста? Крем-чиз подойдет?

  32. Нашла в интернете рецепт сыра маскарпоне, приготовила, жду пока отстоится под прессом. Очень уж отзывы хвалебные. 350 гр. сметаны (20−25%) смешать с 200 гр. натурального йогурта, добавить 1 ч.л. Лимонного сока и пол чайной ложки соли. Перемешать. Соорудить конструкцию: миска/дуршлаг/марля в три слоя (вылить на марлю полученную смесь)/сверху положить тарелку и на неё литровую банку с водой. В холодильник на 12 часов. 100 рублей за 400 грамм. Завтра вышлю фото и расскажу как на вкус) обещают вкуснее магазинного)))

  33. Здравствуйте) Скажите пожалуйста, если нет возможности купитт сливки ОТ 30%, можно ли использовать сливки ДО 30% и добавить в крем кукурузный крахмал для загустения? Если можно добавить крахмал, то сколько необходимо для этого количества ингредиентов.

  34. У меня с маскарпоне никак не получается подружиться. Либо крем жидковатый получается, либо продолжаешь взбивать и в секунду перевзбивается, расслаивается. Может изначательно сливок совсем немного добавить, чтобы крем плотный был? Я делала растопленный белый шоколад+сливки+пудра+маскарпоне.

    1. Попробуйте взбить всё без маскарпоне, а его просто вмешать на низкой мощности

  35. Здравствуйте, а можно использовать сыр маскарпоне собственного производства из мультиварки?

  36. Мария, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать кол-во крема для прослойки Молочной девочки диаметром 26 см и 8−9 коржей?

  37. Мария, добрый день! В наличии есть маскарпоне бонфесто 2 банки. Как мне соотнести остальные ингредиенты, чтобы промазать и выравнить шоколадный бисквит на 22 см. Какие пропорции взяли бы вы? на фото есть этот маскарпоне, поэтому вы с ним работали, как я понимаю. Спасибо

  38. Мария, добрый день! Вы работали с маскарпоне бенфесто? Как мне соотнести количество ингредиентов на торт 22 см (3−4 коржа) чтобы можно было и выравнить, и промазать этим кремом. У меня есть 2 баночки. Спасибо

  39. Конечно можно! Буду рада, если понравится!5 яиц, 175гр сахара, 1 пак. ванилина, 1 щепотка соли, 125гр муки, 75гр крахмала картофельного, 1ч. л разрыхлителя.Яйца взбить (отделять белки от желтков нет необходимости) с 6ст. ложками крутого кипятка, сахаром, ванилином, солью. Взбиваю миксером на самой высокой скорости,(воду добавлять по чуть-чуть) до побеления и увеличения в объеме. Муку+крахмал+разрыхлитель просеять во взбитую массу и осторожно лопаточкой (не миксером) перемешать. Выложить в мультиварку, смазанную слив. маслом, выпекать 65 минут, режим «выпечка».Приятного аппетита!

  40. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, этого количества крема из рецепта достаточно для прослойки Наполеона по Вашему рецепту или нужно побольше сделать?

    1. Здравствуйте. Посчитайте сколько крема в рецепте Наполеон и возьмите такой же объем другого

  41. Добрый день! Мария, в нашем городе нет маскарпоне (🙄. Можно ли заменить чем-то?

    1. Заменить ничем нельзя, готовьте обвчный крем чиз на масле или на сливках)

  42. Мария здравствуйте, если у меня 500 гр маскарпоне, и 200 гр сливочного то сколько мне нужно добавить сливок чтобы получился плотный крем?

    1. Здравствуйте. Если для выравнивания, то я беру 10% сливок от количества сыра. Если в прослойку, то примерно 20−30% сливок

  43. Здравствуйте. Можно в этом креме заменить Сливки сметаной 25%? В сливочно-сырном креме такая замена прошла на ура) А если нет, то куда можно использовать маскопоне, но без добавления сливок (ну негде купить жирные сливки)?

    1. Здравствуйте, я не заменяю сливки сметаной, попробуйте! Может вам понравится)

  44. Мария, здравствуйте, планирую испечь торт Вупи пай по вашему рецепту, хотелось бы уточнить насчёт сливочно творожного сыра, подойдёт ли сыр Филадельфия для крема с сыром маскарпони?

  45. Мария, добрый вечер!)) Понимаю, что вас все замучили одними и теми же вопросами. Но всё-таки…
    У меня форма 20 см., 500гр маскарпоне и 500 мл жирных сливок. Могу ли я сделать крем из двух этих ингредиентов, не добавляя крем-чиз? Или это будет уже не то? В каких пропорциях их лучше добавлять? 500 гр. маскарпоне и 100 мл. сливок? Хватит ли этого количества на коржи для Красного бархата?
    И вопрос по крему для выравнивания-лучше делать для этих целей с маслом? И сколько его надо?

  46. Здравствуйте, я планирую приготовить этот крем, но в магазинах сдивки больше 20% не нашла и возможности съездить в большой супермаркет нет, скажите можно ли использовать их и возможно ли как-то загустить? Читала про крахмал, лимонный сок, выпаривание воды, что вы об этом знаете? Спасибо заранее)

      1. Спасибо, в общем намаялась я с ними, не взбила, но загустила немного. Вот такой немного корявый тортик получился) спасибо за рецепт))

  47. Здравствуйте, Мария! Готовлю торт Рафаэлло, как думаете если, в крем добавить только кремчиз (Виолетта)800 г? Или добавить Маскорпоне 250 г к нему (у меня лежит в хол-ее)?

  48. Добрый вечер. Решила на НГ сделать торт с крем-чиз с маскарпоне. Никогда до этого не делала торты со взбитыми сливками. Хочу попробовать по второму варианту и хотела спросить, можно ли в сливки добавить загуститель для сливок, чтобы они наверняка взбились)))? Или это лишнее. Сливки 33%. И еще, как уже надо понять что достаточно взбивать? Просто до загустения? Извините что задаю такие вопросы, но очень не хочется испортить.

  49. Мария здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я завтра собираюсь готовить Наполеон по вашему рецепту. Хватит ли этой порции крема? Я его готовила давненько для другого торта- безумно вкусный. Не хочется связываться с заварным, нет сотейника с толстым дном к садалению.

  50. Взяла 250 г маскарпоне, 100 г сливок, 200 г творожного сыра. Пудры чуть меньше 100 г. Вкусненько! Прослаивала медовичек:-) Кстати, может кому пригодится, данной порции крема хватает на прослойку медовика 16 диаметра по рецепту Марии, да еще и получилось на отмазку «растянуть» для полуголого варианта))) Чудно! Чередовала дополнительно с апельсиновым курдом каждый третий слой. Изумительно<3 А Вам, Мария, спасибо:-)

      1. Здравствуйте. Мария, а если я добавлю вишню в прослойку, на этот крем. Он не потечет?

  51. Добрый день, делала крем, взяла сливочный сыр, как написано в рецепте и в ингредиентах, а потом обратила внимание, что на фотографии у вас в ингредиентам сыр творожный. У меня крем получился по вкусу очень похож на сыр «омичка». Можно узнать какой сыр должен всё-таки идти?

  52. Добрый день! Этот крем подойдёт для тортика цифра из медовых коржей?

  53. Мария здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Какой лучше брать крем для выравнивания, бисквитных коржей.

  54. Мария здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Какой лучше брать крем для выравнивания, бисквитных коржей.

    1. Здравствуйте. Советую подписаться на мою страничку в Инстаграме. Там есть прямые эфиры, где подробно рассказала про все виды кремов

  55. Здравствуйте, Мария! Очень давно в закладках Ваш крем — ганаш, всё забывала про него. И вот вчера сделала, правда пол порции, мне необходимо было защитить Красный бархат от покрытия его кремом БЗК. Спасибо Вам огромное! Очень выверенный рецепт. И вкусный получился, и работать с ним одно удовольствие. Оформила на Ваш блог подписку, буду теперь у Вас частой гостьей.

  56. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, планирую с этим кремом сделать морковный торт. Хочу добавить в крем сок лимона или лайма. Можно? Крем не расслоится, как думаете?

    1. Здравствуйте. Если вы хотите крему добавить аромат — то это не сок, а цедра цитрусовых нужна. Сок даст лишь кислинку небольшую

  57. Мария, здравствуйте! Кажется натыкалась у Вас в рецептах на Маскарпоне домашнего приготовления. Инстаграм заблокировали и искать негде. Можете здесь продублировать? Буду очень благодарна!

    1. Елена, добрый день. Маскарпоне не было никогда рецепта. Дома можно из кефира приготовить что-то по типу сыра сливочного. Просто заморозить его, а потом отвесить на марле, чтобы стекла лишняя сыворотка. Ну и добавить соль, лимонный сок по вкусу.

      1. Спасибо! И огромное спасибо за рецепты тут и в книге! Когда заблокировали инстаграмм, думала больше печь не буду, но благодаря Вашему сайту, а теперь и книге, балую родных вкусностями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.