Блог Марии Белой

Из мамы в кулинары
Крема

Крем-чиз с маскарпоне

Всем привет. Сегодня делюсь с вами обещанным рецептом вкуснейшего крема на основе Маскарпоне, его я использовала для своего торта Вупи Пай. Это отличный крем для прослойки бисквитных и слоёных тортов.

Вы давно спрашивали у меня рецепт кремов с добавлением Маскарпоне, вот — исправляюсь. Долгое время я его обходила стороной, потому что он мне казался жирноватым, и не удивительно, ведь массовая доля жира в сухом веществе 78%.

Однако, крем с ним получается очень вкусным. Калорийный? Весьма) Но, ведь торты не каждый день едим. Этот крем точно займёт свою позицию в моем тортиковом мире.

Он просто идеален как в прослойку бисквитных тортов, так и в торты слоёного типа — для Медовика, Молочной девочки и Наполеона (все рецепты этих тортов доступны по ссылкам, просто нажимайте на их название и попадёте на нужную страничку). А ещё это прекрасный крем для урашения капкейков, пирожных Павлова и для начинения эклеров, шу и профитролей.

По поводу выравнивания пока сказать не могу, как проверю его на стабильность, то сразу отпишусь!

В качестве сливочного творожного сыра подойдёт Креметте, Альметте, Виолетте или вот такой новый Хохланд для кулинарии, как у меня на фотографии ниже.

Из Маскарпоне хорош Гальбани, Бонфесто.

Итак, как сделать вкусный крем-чиз с Маскарпоне для бисквитных тортов и пирожных в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  1. маскарпоне 250 грамм
  2. сливочный сыр 400 грамм
  3. сливки от 30% жирности 200 мл
  4. сахарная пудра 200 грамм

Приготовление:

Все ингредиенты одной температуры — из холодильника.

Если пудра с комочками, то предварительно просейте её.

Я опишу процесс, как я готовлю этот крем. Но, хочу отметить, что есть и второй способ его приготовления, он чуть посложнее, его опишу в конце статьи. Если вдруг у вас не получится по моему варианту, то обязательно попробуйте по второму.

Я как обычно иду по самому лёгкому пути.

Все ингредиенты складываем в дежу миксера.

И начиная с малых оборотов просто взбиваем этот крем до однородного, плотного состояния.

По времени у меня уходит буквально 2−3 минутки. У вас может уйти больше или меньше времени. Ориентируйтесь на состояние крема, он должен очень хорошо держать свою форму.

Тут, главное не перебить крем. Поэтому взбиваем аккуратно, не оставляем его наедине.

После холодильника этот крем становится ещё плотнее, имейте это в виду!

Далее, перекладываем крем в миску или кулинарный мешок, и убираем в холодильник на стабилизацию минут на 30−40.

Всё, крем готов к применению. Можно смело использовать его по назначению.

Вот, как этот крем выглядит в торте Вупи Пай (рецепт есть на блоге, нажимайте на ссылку и откроется нужная страничка).

Если у вас вдруг не получается по первому пути, то вот второй вариант приготовления данного крема.

Вы сначала взбиваете сливки с пудрой до плотных пик. Смешиваете сливочный сыр с маскарпоне. И потом просто подмешиваете в сыры взбитые сливки. Если есть на вашем миксере насадка — лопатка, то можно делать это с её помощью.

Выбирайте свой путь приготовления данного крема. Оба рабочие.

От себя скажу только одно, что я рекомендую приготовить данный крем. Он более нежный и сливочный на вкус, нежели чем крем-чиз на масле и не такой солёный, как сливочно-сырный крем. Если вы искали альтернативу данным кремам, то вот этот вид крем чиза идеален.

Ну, и приготовление за 5 минут не может не подкупать)

Данного количества крема хватает на прослойку тортов в диаметре 22−24 см., так как для выравнивания он не подходит, то для прослойки тортов в 16−18 диаметре необходимо уменьшить количество ингредиентов вдвое.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

P. S. Замораживать этот крем нельзя, жидкость отсекается. Для обмазки торта тоже не подходит, слишком нежный и недостаточно держит форму.

Приятного вам аппетита.

69 Комментариев

  1. Добрый день! А если маскарпоне заменить рикоттой? Нужен ли будет сливочный сыр?

    1. Добрый день. Рикотта совершенно другой вкус имеет, мне совсем не нравится, я её использую только в чизкейк.

  2. Здравствуйте, хватит ли этого крема (как потрецепту) на торт наполеон (как по вашему рецепту, но диаметром 22 см)

    1. Здравствуйте. Да, крема вполне достаточно для моей порции теста. Вот только торт получится не очень высоким в этом диаметре.

  3. Здравствуйте, Мария! Скажите, могу ли я оставить готовый крем в холодильнике на 24 часа?

    1. Здравствуйте. Можно, конечно. Но он так быстро готовитс, что я делаю его непосредственно перед применением)

  4. Мария, добрый день! Можно поменять пропорции? Взять маскорпоне 400 гр, а творожного сыра 250 гр чтобы крем после холодильника не стал слишком плотный.

  5. добрый день. А будет ли в данной рубрике такой крем как швейцарская меренга

    1. Здравствуйте. Возможно) но точно не в ближайшее время, сейчас немного другие рецепты по плану

  6. Спасибо за рецепты!! Приготовила крем с маскарпоне и маслом. Бисквит пекла в мультиварке. Торт готовила впервые.

    1. Здравствуйте. Если правильно приготовить, то подходит. Только Маскарпоне надо брать хороший

  7. Здравствуйте, Мария! Помогите! Взбивала крем и упустила момент, он стал жидким😣Можно ли как-то спасти его, например, добавив сливочного сыра? Или может вы знаете куда можно применить такой жидкий крем, жаль перевод продуктов!🤔Заранее спасибо за ответ!

  8. Здравствуйте! А подойдёт ли этот крем для морковного торта по вашему рецепту?
    И ещё вопрос-вы пишите что он не подходит для выравнивания, а если «полуголый» вариант, тоже не получится?

    1. Здравствуйте, для полуголого подходит, конечно! А на полное покрытие не у всех выходит выровнять

  9. Мария, здравствуйте! Подскажите, может Вы знаете как поступить — осталось много сыра Маскарпоне после приготовления крема, а следующий торт печь только через пять дней. Можно его в морозилке заморозить или это не спасет ситуацию по сохранению сыра?

  10. Добрый день! Пробовала заменить Маскарпоне домашней густой сметаной, (правда это был заварной крем) и вкус ничем не отличался, зато было бюджетнее :). Как Вы на это смотрите?

    1. Добрый день, попробуйте! У меня нет доступа к хорошей сметанке домашней, поэтому не могу судить про вкус)

  11. Что-то не понятно мне-маскарпоне тоже сливочный сыр. Так зачем к нему еще просто сливочный сыр добавлять? Экономия или что?

    1. Ирина, а вы хоть раз пробовали Креметте и Маскарпоне? Странный комментарий… Это два совершенно разных сыра, как по вкусу, так и по своей структуре.

      1. А можно сделать крем только из маскарпоне, без добавления творожного сыра?

        1. Можно, конечно! Только регулируйте количество сливок. Маскарпоне очень сильно разнится по качеству, некоторые фирмы очень мягкие по консистенции

  12. Здравствуйте! А можно сделать крем только из маскарпоне, без добавления творожного сыра?

  13. Здравствуйте! А можно приготовить крем только из маскарпоне, без добавления творожного сыра?

  14. Здравствуйте. А этим кремом можно выравнивать торт и покрасить его красителем Топ продукт?

  15. Здравствуйте, Мария! А можно ли в этот рецепт добавить растопленный шоколад, чтобы придать шоколадный вкус крему? У меня в холодильнике есть продукты как раз для этого крема, а торт хочу сделать шоколадный. Какой лучше использовать, горький или молочный?

  16. Мария, здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, сколько данного крема нужно для промазки торта внутри между 4-мя бисквитами 20 см. диаметром?

  17. Здравствуйте! У меня нечаянно заморозились сливки, стояли близко к внутренней стенке холодильника, получиться ли их взбить после этого? Или бежать в магазин и покупать новые?))

  18. Доброй ночи. Если сделать крем и испрльзовать его через день, он слишком плотный станет? И как тогда его привесир в чувства?

    1. Здравствуйте. Срок годности крема всего 3 суток, помните об этом! А крем перед применением надо заранее достать из холодильника

  19. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если изменить пропорцию кремчиза и маскарпоне, добавить больше последнего, застынет ли он?

    1. Здравствуйте. многое зависит от плотности самого маскарпоне, поэкспериментируйте

  20. А я беру 2 баночки маскарпоне, 500 г творога и примерно 100−150г.белого шоколада. Москорпоне слегка взбить добавить творог, взбить и растопленный остывший шоколад постепенно вести. Творог в Германии напоминают творожные сырки. Поставлю торты с этим кремом. Заранее простите за мою громатику🙈

  21. Злраствуйте Мария! спасибо за ваши рецепты)
    Подскажите пожалуйста: я хочу использовать данный крем для промлойки2 красного бархата, какой крем посоветуете лля выравнивания, чтобы рни сочетались между собой?

  22. Добрый день! И все-таки, исходя их Вашего опыта, какое количество сливок на данный объем крема нужно взять, чтоб он подошел для выравнивая

    1. Это зависит от Маскарпоне. Именно он имеет разную консистенцию. Смотрите по текстуре крема

  23. Здравствуйте, Мария!
    Прочитала ваши рецепты и вы меня вдохновляете печь и печь тортики! Так доступно и подробно написано! Спасибо вам большое за это! Первый мой торт готов, это вуппи пай по вашему рецепту! Получился на мой взгляд очень красивый, хотя до этого страдала — не умела украшать красиво)))

  24. Спасибо, очень вкусно Давно смотрела и наконец-то осилила. Еще раз спасибо. Делала с малиной и мне кажется, что это самое лучшее сочетание

  25. Большое спасибо!!! Очень вкусный крем, делала по второму способу, все получилось.

  26. Мария, добрый день! подскажите, пожалуйста, а можно ли для этого крема использовать сливки 20% или взять домашние. у нас просто сложно найти сливки выше 30%

    1. Здравствуйте. Сливки нужны для взбивания! 20% не годятся, с домашними можно попробовать, но я с ними не работаю

  27. Мария, вы просто богиня!!! Столько тортов делала по вашим рецептам, это просто сказка. Благодаря вам, я радую свою большую семью. Сегодня добралась до нового крема с маскарпоне, попробую его в морковном тортике. Мария спасибо вам огромное. Творческих успехов и новых открытий. Вдохновляйтесь и вдохновляйте нас

  28. Здравствуйте! Хотела поинтересоваться. У вас в рецепте написан сливочный сыр, а на картинке с продуктами-творожный. Какой лучше использовать в этом рецепте?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Adblock detector