Блог Марии Белой

Из мамы в кулинары
Таблицы

Перерасчёт количества крема для бисквитных тортов разных диаметров

Всем привет. Сегодня я хочу продолжить рубрику «полезное». Знаю, что этот вопрос самый животрепещущий среди моих подписчиков. Сколько же крема надо для того или иного диаметра торта?! А сколько надо на выравнивание? Все ответы я дам сегодня!

Когда ты только начинаешь печь, то вообще не представляешь сколько необходимо крема положить в прослойкуторта. И хорошо, если в рецепте чётко прописано это количество, а если нет? А если и крем то хочется взять совершенно из другого рецепта? То как тогда быть?

А выравнивание? Сколько надо оставить крема на это, да так чтобы хватило, а не размазывать каплю этого самого крема по торчащим бокам бисквита.

Я не зря обычно в статьях пишу крема и бисквиты отдельно, а если описываю торт целиком, то указываю каким кремом можно заменить имеющийся. Ведь вкусы у всех разные, да и ингредиенты порой трудно найти подходящие или бюджет не позволяет готовить дорогостоящие крема.

Так вот, чтобы понимать сколько крема готовить для того или иного диаметра формы, я опишу приблизительный расчёт.

Все цифры, приведенные мной ниже — это мой опыт и мои расчёты. У кого-то они могут и не совпадать с моими. Но, пообщавшись со многими девочками, я выяснила, что расхождения незначительные. Следовательно, новичкам можно смело брать мои расчёты за основу. А дальше со временем немного скорректировать их под себя.

Итак. Я вам предлагаю взять за отчётную точку бисквитный тортик в диаметре 18 см и высотой 10 см. Это чаще всего самый ходовой мой диаметр. Почему?

Да просто почти все рецепты рассчитаны именно на этот диаметр формы.

Торты у меня идут почти всегда в 3 слоя бисквита, следовательно, между ними 2 слоя крема.

Так вот, этого самого крема для прослойки у меня уходит приблизительно 300 грамм на каждый слой, в некоторые тортики и больше (в том же Сникерсе крема уходит 330 грамм). И если вы хотите хороший, красивый разрез с нормальным слоем крема, то берите за основу эти цифры.

Можно крема больше добавить? Конечно! А вот меньше я не советую, ведь крем влияет не только на красивый вид разреза, но и на вкус самого торта и на пропитанность коржей.

Бывают, конечно, случаи когда заказчики просят торт где много бисквита и мало крема, но это единицы. И они чаще всего сразу предупреждают о своих пристрастиях. Остальное же большинство населения любит равное количество крема и бисквита.

Ещё хочу оговориться, что бисквит у меня не американской толщины в 4 сантиметра, обычно это слой в 1,5−2 см. И, по моему мнению, это идеально.

Тут ещё необходимо, конечно, учитывать плотность крема. Например, крем из взбитых сливок будет больше по объёму, чем тот же ганаш или крем Пломбир. Ну, а если взять, к примеру, растительные сливки, то они будут самыми объёмными. Не зря все магазинные торты такие большие в размере при том же весе, что и домашние. Ведь сделаны они из растительных сливок, которые по праву называют самой лёгкой начинкой. Как я люблю говорить — из ложки таких сливок взбивается стакан крема.

Так, с прослойкой разобрались. Теперь приступим разбираться в выравнивании.

Опять таки, торт 18 диаметра и 10 см в высоту. Я сейчас опишу ситуацию с полным покрытием торта, а не naked cake (голый торт), где по задумке должен быть виден бисквит.

Сколько взять крема для таких параметров?

Лично у меня выходит не меньше 400 грамм крема на финишный слой. Если вы выравниваете впервые, то советую и вообще взять все 500 грамм. Чем ровнее торт изначально, тем меньше крема вам потребуется, да и с опытом это число будет снижаться.

Толстый ли слой получается с таким кремом? Нет.

Вот вам пример, это из последних тортов. Я использовала 400 грамм крема для обмазки торта (как же я не люблю это слово, но надо разбавлять текст)). И, знаете ли, я бы ещё немного крема добавила, грамм так 50−70.

Честно, я вообще любитель крема побольше. И когда я готовлю для себя, то беру для покрытия крема в большем объёме.

Таким образом, общее количество крема для торта в 18 диаметре у меня минимум 1 кг. 600 начинка +400 обмазка. Итого, торты в таком диаметре у меня выходят около 2 кг, а Сникерс и все 2,5.

Это прям минимальный минимум, чаще крема я беру больше килограмма.

Для сравнения, вот вам мой же торт Красный бархат, где крема я «пожалела». Это было в самом начале моего пути.

Разница, думаю, видна невооруженным взглядом. Тогда мне казалось, что для диаметра в 22 сантиметра и 3 коржей, 3−4 порции крема — это просто нереальное количество. Ох, как же я ошибалась.

Теперь давайте разбираться, сколько же крема понадобится для тортов с другими диаметрами?

Всё очень просто.

В своей предыдущей полезной статье я рассказывала, как пересчитать количество теста для разных форм. Так вот, считать крем можно по такому же принципу. Советую заглянуть на страничку, там очень полезная информация, переходите по ссылке — Перерасчёт ингредиентов для разных форм.

К примеру, мы хотим приготовить тортик 24 сантиметров в диаметре. Так сколько же крема нам взять?

Я не зря упомянула, что торт в 18 диаметре берём за основу, от этого мы и будем отталкиваться в дальнейшем.

Расчёт мы будем проводить по коэффициенту (К).

Для того, чтобы узнать сколько крема нам понадобится, необходимо возвести в квадрат диаметр нашего торта и разделить на квадрат формы 18 см. Для тех, кто забыл: возвести число в квадрат — это умножить это число на себя же.

Итак, считаем.

К= 24*24/18*18

К=576/324

К=1,8

Таким несложным способом мы узнали, что коэффициент равен 1,8 для данного диаметра.

И теперь нам просто надо умножить наши крема, используемые для торта эталона-18 см, на этот коэффициент.

То есть, для прослойки нам потребуется 600 грамм* 1,8= 1080 грамм крема.

Для верхнего покрытия нам нужно будет 400 грамм *1,8=720 грамм крема

Общее количество крема 1800.

Ведь правда всё не так и сложно?

Ну, а теперь, вам просто надо приготовить любой торт 18 см диаметра, и записать себе, сколько крема понадобилось именно вам для начинки и выравнивания.

А дальше просчитать коэффициенты на каждый диаметр, которым вы пользуетесь.

На самом деле, вы же понимаете, что торт-эталон может быть и вовсе не 18 диаметра. К примеру, вы уже точно знаете сколько у вас обычно уходит крема на торт 20 сантиметров. Тогда заменяем 18 в расчётах на 20, и потом подставляем количество крема используемого вами для данного диаметра.

Надеюсь, после прочтения данной статьи все вопросы про количество крема у вас отпадут.

Если всё же они возникнут — то пишите в комментариях.

До новых встреч.

125 Комментариев

  1. Огромное вам спасибо! Давно в поиске сколько крема нужно для торта определенного диаметра. Надеюсь еще и про вес бисквитов почитать))

    1. Людмила, а что конкретно про вес бисквитов вам хотелось бы прочитать? Про перерасчёт ингредиентов для других диаметров у меня есть статья. Или вас интересует что-то другое?

      1. Мария, про перерасчет продуктов для меня было прям открытие. Очень помогла статья! Хотелось бы еще почитать о соотношении бисквита и крема. Спасибо за ваш труд!

        1. Людмила, это тоже тема интересная. Обязательно опубликую статью в ближайшее время.

          1. Здравствуйте, а статью выложили уже?

      2. Здравствуйте! А у вас рецепт шоколадного кремчиза на масле тоже на форму 18 см? Просто там капкейки и не очень понятно. Я рассчитала коэффициент и дрмножила все продукты, у меня вышло 1020 кг крема на торт 22 см…

      3. Я спекла бисквит на заказ уже он вышел 800 г диаметр 26 см, вот теперь надо мне подсчитать вес крема, сироп, чтобы торт получился 2900 кг, но от него надо отнять вес крема на декор и обмазка, я буду его отделывать белковой заварным кремом на 160−170г белка, но не как не могу вычислить все помогите пожалуйста, а то совсем запуталась

        1. К сожалению, в таких расчётах я не могу помочь. Всё зависит от бисквита, количества пропитки именно для него, вида крема и начинки. Вы же раньше готовили торты, значит знаете свои средние значения

          1. Здравствуйте Мария как посчитать, сколько крема пломбир нужно для тройной порции пломбир диаметры будут 21 и 18

    2. Мария здравствуйте подскажите пожалуйста сколько надо будет количества сливочно-сырного крема на 4 коржа бисквита как на торт Виктория у вас в блоге??? подскажите пожалуйста!

      1. Здравствуйте. Тут на сайте есть статья по количеству крема для тортов, там всё найдёте 💖

      2. Здравствуйте помогите подсчитать сколько крема нужно на торт 2 яруса 4 кг начинка и обмазка

  2. Не много не понятно, Вам известно, что нужно крема на форму 18 см 600+400гр крема. Вы каким образом высчитали, что внутри именно 600гр, а на выравнивания 400гр. Вы сначала количество ингридиентов умножили на коэффициент, а потом?

    1. Юлия, я это вычислила своим опытным путем) В статье я об этом написала, если вы никогда не готовили торты, то можете воспользоваться моими параметрами. Если же уже давно печете, то просто запишите сколько крема уходит лично у вас в прослойку и на выравнивание, а дальше уже считайте согласно формуле

  3. Здравствуйте. Подскажите, а как рассчитать пропорции для белого шоколада?))

    Хотела бы для сахарной картинки

    1. Здравствуйте. Не совсем поняла вопрос, количество белого шоколада на что?

      1. Я наверное не в тот раздел написала. Там где вы писали про ганаш из темного шоколада. И там написано что из белого потребуется другое количество. Или можно брать рецепт с темным шоколадом, заменив его белым?

        1. Для белого шоколада немного другие пропорции на 1 часть масла (сливок) берётся 2−3 части шоколада.

          1. Мария, подскажите, пожалуйста) если я хочу сделать розовые потеки стоит взять клубничный шоколад, получится розовый без добавления красителей?
            Торт хочу сделать на день рождение дочери, поэтому хочется по максимуму обойтись без красителей)

  4. Спасибо что так быстро отаечаете. А рецепта ганаша с белым шоколадом нет на сайте вашем? Чтобы покрытие сделать белым, только с белым шоколадом можно?

    1. Берите те же пропорции, что и в статье. Только шоколада увеличиваете в 3 раза. Вот крем и готов.

  5. Мария, Добрый день. Мне для обмазки нужно 600гр Крема чиз. Как мне рассчитать пропорции сыра, пудры и сливок чтобы на выходе эти 600гр получить. Спасибо

    1. Добрый день. Возьмите 450 сыра, 70 сливок и 80 пудры. Хотя, это всё рассчитывать надо каждому самому, потому как у каждого пропорции будут меняться. Кому-то нравится больше пудры, кому-то меньше сливок удобнее в работе.

        1. Пожалуйста! Не всегда так быстро получается, просто сейчас пишу статью новую как раз)

          1. Огромнейшее спасибо. Данные знания это большой шаг для начинающего кондитера 😀

      1. Мария! Скажите пожалуйста на крем чиз на обмазку и украшение сколько надо ингредиентов? Торт 16−18 см в диаметре.

  6. Здравствуйте, Подскажите, как рассчитать вес крема на торт не стандартной формы (машина, дракон. треугольник, прямоугольник)?

    1. Здравствуйте. Это только опытным путём. Ведь у всех толщина крема разная. Но с 3д тортами я не работаю, так что не подскажу.

  7. Я ни сколько не кондитер😂 и немного запуталась, как расчитать кол-во ингредиентов для крем чиз, по коэффициенту и вышло для формы 23 см 960 грамм начинка и 640 грамм обмазка, но вот сколько нужно сыра, масла и пудры не доходит (я буду черезмерно благодарна, если поможете, ваш блог вдохновил меня состряпать себе на день рождения тортик красный бархат)))

    1. Здравствуйте. Вам надо в итоге 1,6 кг крема. Сложите все ингредиенты с крема и получите выход в граммах, сразу поймёте сколько порций данного крема вам надо готовить

      1. Дошло) Спасибо, а то думала вдруг по грамммам готовый будет отличаться) И еще вопрос, сколько по времени годен крем? Сутки?

        1. Годность крема 3 суток, то есть от момента его приготовления, до момента полного уничтожения в виде десерта всего 3 дня)

  8. Добрый день. Спасибо за ваш сайт! Скажите, пожалуйста, как рассчитать количество крема для капкейков? Понимаю, что все зависит от размера кремовой шапочки. Если взять стандартный размер шапочки и 12 капкейков?

    1. Здравствуйте. Стандарта не существует! Я делаю 3 вида шапочек, и количество крема для них разное, от 30 до 50 грамм на 1 капкейк.

  9. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если нужен торт на 7 коржей с диаметром 26 см. Это сколько получается нужно крема для начинки и для обмазки?

    1. Екатерина, здравствуйте. Не подскажу, я с таким количеством коржей не работаю в бисквитных тортах. Мой максимум 4 коржа. Какой высоты тогда у вас торт получится, если в нём будет 7 коржей?

  10. Здравствуйте, Мария. Спасибо вам большое за подробную информацию по многим кулинарным вопросам. Есть еще один вопрос по теме. Хочу испечь торт из 7−10 тонких бисквитных коржей с шоколадным кремом, похожим на ганаш. Вот, собственно, и вопрос: какой это мог бы быть крем, и как расчитать его количество, если диаметр формы 25 см.
    И ещё (извините за занудство)))), Можно ли сделать крем, отталкиваясь от рецепта ганаша, только более жидким, добавив больше сливок и меньше шоколада?
    Заранее спасибо вам за ответ!)

  11. Здравствуйте, Мария. Спасибо вам за ваш такой полезный сайт!
    Есть вопрос по теме: я хочу испечь торт из 7−8 тонких бисквитных коржей с шоколадным кремом (по типу венгерского торта Добош). Как вы думаете, можно ли сделать крем, отталкиваясь от рецепта ганаша, только изменив пропорции сливок и шоколада (больше сливок, меньше шоколада)? И как высчитать количество крема, если форма 25 см в диаметре, а высота коржа примерно 0,7 см? Кремовая прослойка по высоте должна быть примерно такой же.
    Заранее спасибо за ответ!)

    1. Здравствуйте. Крем так просто не рассчитать, ведь каждый крем будет разной высоты при одинаковом объёме. Ганаш использовать можно, конечно!

  12. Добрый день. что-то я совсем запуталась, у меня форма диаметром 16 см. высота 6 см, K=0.79?

    1. Здравствуйте. Учитывайте ещё высоту бисквита, если у меня 7−8 см, то вам лучше брать 0,5 порции или печь двумя заходами, если нужен бисквит такой же высоты.

      1. красный бархат на йогурте брать 0.5 порции от рецепта на такую форму либо печь двумя заходами?

  13. Добрый день Мария? Подскажите пожалуйста для крема чиз на торт диаметром 18 см на обмазку и небольшое украшение сколько нужно сливок, пудры и сыра?

    1. Здравствуйте. У всех разное количество крема для выравнивания уходит. Возьмите 400 сыра, 80 сливок, 80 пудры.

  14. Добрый день! Мария, Вы не берете в расчет изменение высоты торта при расчёте количества крема на выравнивание, а так же изменение площади боковой поверхности торта при изменении диаметра. поверхность s1=pi*d1*d¼+pi*d1*h1 и соответственно при пересчете 24 см и 18 см по 10 см высотой к=1,6

  15. здравствуйте. можете подсказать чтобы покрыть ганашем на белом шоколаде торт 24 см, сколько потребуется ш0колада и сливок?

  16. здравствуйте. можете подсказать чтобы покрыть ганашем на белом шоколаде торт 24 см, сколько потребуется ш0колада и сливок? если брать соотношение 3;1

    1. Карина, здравствуйте. К сожалению, это сугубо индивидуально. Кому-то 600 грамм крема хватит, а кому-то и 800 мало будет. Тут только самостоятельно пробовать

  17. Добрый день, здесь где я живу, сметану найти нереально, очень жирный йогурт подойдет для крема пломбир? Извените, если перепутала статью?

  18. Мария, добрый день. Срочно нужна ваша помощь. Хочу приготовить торт Чёрный лес, даже заказала себе форму 18 см, но меня не покидает мысль, что он получится маленький. Гостей около 8 чел. У меня есть форма 26 см, но эта мне кажется очень большая. Вообщем я в растерянности. И ещё вопрос есть разъёмное кольцо, я так поняла вы в нём тоже выпекаете? И там можно выставить диаметр. Так какой диаметр лучше использовать при таком кол-во людей?

    1. Добрый день, расчет идет на человека 200−250 грамм торта. То есть торт на 2 кг как раз для 8 человек. Я бы вам порекомендовала форму 20 см.

  19. Здравствуйте, Мария, скажите пожалуйста, а количество крема нужно также расчитывать, как и количество бисквита, коэффициент умножать на каждый ингридиент?
    И еще вопрос я смотрела видео рецепт торта и там было сказано, что для сборки торта нужны сливки, сливочный сыр и сахарная пудра, а для выравнивания нужны сливочный сыр, сахарная пудра и масло. Я спросила у девушки, которая снимает это видео, можно ли масло заменить сливками она сказала да. Скажите, а сливок нужно столько же сколько и масла?

    1. Здравствуйте, да всё по этой схеме считаем. Единственное с кремом для выравнивания не всё так однозначно, так как на его количество влияет сотня факторов. Сливок естественно меньше, посмотрите у меня статью сливочно-сырный крем, там всё написано

  20. Здравствуйте, хочу сделать торт диаметром 24 см, сколько граммов ингредиентов надо для крема чиз на сливках? И какую начинку можно использовать с этим кремом? И как ее лучше выкладывать? Под крем, в крем или на крем?

    1. Елизавета, у меня есть целая статья про перерасчёт крема для разных диаметров. Начинка любая, сверху на крем

  21. Добрый день!
    Мария, подскажите, пожалуйста, а если делать корж-крем-курд, то так же нужно рассчитывать 300гр крема на один слой, чтоб было идеально?

  22. Мария здравствуйте!!! Подскажите, реку морковный торт, диаметр 22 см, хочу крем пломбир, сколько его нужно?

    1. Здравствуйте. У всех разное количество крема на вкус. Берите 2,5 порции примерно

  23. Здравствуйте, сколько нужно брать сыра, сахар. пудры и слив. масла на торт диаметром 24 см?

  24. Здравствуйте! Подскажите, сколько необходимо сливок 38% жирности для приготовления 1000 грамм крема из сливок. Не могу найти нигде ответ на этот вопрос (

    1. Здравствуйте. Если добавить 150 грамм сахарной пудры, то следовательно 850 грамм сливок. В итоге будет 1000 грамм крема)

          1. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, для торта диаметром 18 см, крем чиз 1 кг, сколько нужно сливок, сыра и сахарной пурды?

  25. Спасибо! Вы просто МОЛОДЧИНКА!!! Мне очень понравились все Ваши рецепты (которые я прочитала)

  26. Здравствуйте Мария! Ваш сайт для меня просто находка!!! Спасибо! Подскажите пожалуйста, для торта диаметром 24 см крем только на бортики как подсчитать?

    1. Здравствуйте. Вот только на бортики никогда не считала, к сожалению…

  27. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по сколько нужно ингредиентов на крем-чиз, на 20 капкейков?)

  28. Добрый день. Я немного запуталась. Если правильно поняла, то вы берёте на каждый слой крема — 300 г? Плюс покрытие примерно 400. И того 300*3+400= 1300.
    А почему ниже вы написали, что на торт 18 см у вас уходит 1600+400 г? Это на целых 700 г больше. Я что-то упустила?

    1. Добрый день. Прочитайте, пожалуйста, ещё раз статью, только внимательнее) Внизу статьи мы делаем перерасчёт количества крема для торта в 24 диаметре!

  29. Мария, здравствуйте! Пеку двухъярусный торт, низ 28 см, верх 20! Подскажите, пожалуйста, по моим подсчётам получается больше 4 кг крема😦! Правильно? Или я много насчитала? И подскажите, пожалуйста, соотношение сыра, сливок и пудры на такое кол-во крема!🙏🏼

    1. Здравствуйте. Извините, но я тут не могу помочь. У всех разное количество крема уходит на торты и пропорции тоже весьма индивидуальны

  30. Здравствуйте. Спасибо большое за статью. Только никак не пойму, как Вы рассчитываете 1 порцию крема. Это примерно сколько грамм в 1 порции крема или бисквита?

    1. Здравствуйте. Так в каждом рецепте крема и бисквита — это и есть порция)

  31. Мария, здравствуйте! Подскажите, а если в крем чиз на масле добавить ещё и взбитые сливки? Нужен крем для ярусного торта. Только на масле — будет жирно. А со сливками так побаиваюсь — чтоб не поехал…

    1. Здравствуйте. Летом я бы не рисковала, тем более с русным тортом) Можно сделать на сливках, но прям с маленьким их количеством

      1. Здравствуйте! Подскажите, у Вас есть группа в контакте? Или в другой соц. Сети?

  32. Здравствуйте… подскажите пожалуйста сколько нужно сливок для 3 кг крема?

  33. Добрый день. Большое спасибо за статью, очень она помогла разобраться.
    Но все же нужна ваша помощь.
    Форма 21 см. посчитала и решила, что с запасом мне нужно всего 1,5 кг крема (для начинки + для обмазки.
    Крем буду делать по вашему рецепту Сливочно-сырный крем.
    Сколько в моем случае нужно взять сливок, пудры и творога?
    И второй вопрос, какой сливочный сыр менее или совсем не соленый? Не очень нравится солоноватый привкус…
    спасибо!

    1. Здравствуйте. Ну, не сложно посчитать, что вам надо готовить примерно 3 порции крема) А сыр весь соленый, в этом его фишка, кладите тогда пудры больше и будет вам счастье)

      1. Большое спасибо за ответ.
        Верно ли я понимаю тогда пропорции:
        1200 гр. слив. сыра
        210−300гр. сливок (жирностью от 30%)
        150−180гр. сахарной пудры
        ???

        И второй вопрос: если увеличить количество пудры не поплывет ли крем, не потеряет стабильности?

        1. Пудру можно спокойно увеличить, по количеству сливок надо ориентироваться уже по консистенции крема, возможно больше потребуется. Сыр разной плотности бывает

  34. Мария добрый вечер! подскажите пожалуйста хочу дочке на день рождения украсить торт кремом Шарлотт и не знаю сколько его взять😞 украсить хочу розами диаметр торта 18 см и высотой приблизительно 10 см. Использовать крем буду только для украшения, а под него выровню кремом чиз на масле. И хорошо ли он будет держаться на торте с боку? (пример тортика вот так хочу))

    1. Здравствуйте. К сожалению, не могу подсказать. Я такие тортики не делаю

  35. Мария, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, для выравнивания торта необходимо 400 г крема по форме 18 см. Если у меня торт 26 см (а высота около 10см) то порядка 520? Или же судя по коэффициенту 1,7, то 680? Заранее спасибо за ответ.

  36. Скажите пожалуйста. Голый торт 22 см, 4 коржа по 1,5−2см. Хочу сделать толщину крема равной толщине коржа. Каждый слой крема будет из одного сплошного слоя, бортик, начинка. Как посчитать количество крема ?)))

    1. Здравствуйте. Путём проб и ошибок) не могу сказать, так как у всех это разные числа

  37. Здравствуйте! Первый раз решила сделать тортик. я расчитала по вашей калькуляции крем. А вопрос таков, у меня вышло 1600 гр крема мне надо, то мне нужно будет тогда 1,6 л сливок и на каждые 100 гр сливок 1 ст. ложка сахарной пудры?

      1. Здравствуйте Мария. Скажите пожалуйста, если у меня сметанный крем, то какой крем должен быть для выравнивания торта?

  38. Здравствуйте! Очень интересная статья! Подскажите я спекла торт диаметр 35 см. Торт уже готов, в креме. Но сверху хочу глазурь или гонаш, подскажите пожалуйста что лучше и какую пропорцию продуктов на этот размер, чтоб покрыт был верх и вниз стекали потеки

  39. Добрый день, Мария! Спасибо за полезную информацию! Но вопросы всё-таки остались (математик во мне никогда не родится))). Вы привели пример с диаметром торта 24 см, это как раз мой размер!) Также наглядно рассчитали количество крема — 1800. Это понятно. Но вот хоть убей, не понимаю, сколько нужно взять сливок, творожного сыра и пудры, чтоб получить такое количество крема!!! Только не надо думать, что я совсем не соображаю))), но для понимания мне надо наглядно и на пальцах. Пожалуйста, помогите, буду ждать вашего ответа!

  40. Вы что с ума сошли, какие 400 грамм на покрытие?) на покрытие идет самый минимум, 150 грамм вполне хватит, главное, чтобы сам бисквит не был виден. Да если предприятия столько крема тратили, то разорились бы давно) А то, что вы написали, это очень дорогой тортик выходит, 2000 рублей по себестоимости в законченом варианте))

    А бисквит можно и потоньше резать, сейчас такую толщину на П давно не используют

    1. Милая девушка, для дома вы можете вообще не выравнивать, если денег жалко. Я пишу для тех, кто хочет готовить красиво и вкусно.

  41. Мария, здравствуйте! А подскажите пожалуйста, как можно пересчитать количество ингридиентов торта если мне например не нужна высота 10 см, обычно пеку торты большого диаметра 26−30см и высотой 6−7 см. А во всех рецептах даются пропорции на торт диаметром 18 см и 10 см высотой. Один раз испекла тортик посчитав бОльший диаметр, но забыла про высоту и он получился просто огромный))) Подскажите пожалуйста, на примере стандартных размеров, на сколько см надо увеличить диаметр торта 18 см чтобы он был высотой 6−7 см? Сантиметры высоты приплюсовать к диаметру или есть специальный расчет?))

  42. Спасибо вам большое за столь полезные советы. Мне как начинающему кондитеры это просто огромная помощь. У меня такой вопрос, этот расчет крема расчитан я так понимаю без каких либо наполнителей? Так как мне нужно собрать большой двух ярусный торт 10 кг квадратный, начинка творожный крем с клубника и черника, то крем уменьшать надо, или оставить в таком же количестве? Не хотелось бы ошибиться, я лучше лишний раз спрошу у професионала чем потом растроится! Если крема надо же столько сколько вы описали, не завистмо есть наполнитель или нет его, то сейчас я думаю мне будет на много легче рассчитать количество ингредиентов на торт который весом должен быть 10 кг. В 2 яруса 40−40 диаметр нижний, и 30−30 диаметр верхний! Мой красивый свадебный торт! Обожаю квадратные торты, когда мне поступил это заказ была на седьмом небе от счастья. Спасибо вам большое Мария.

  43. Здравствуйте) я немного не разобралась с пересчётами, у меня на диаметр 24 см получается 400 гр крема, через пропорции (18=300/24=х, т. е. (24*300):18=400 или если 300гр на диаметр 18 см, то 100гр на 6 см, т. е.на 24 см 400гр. Может я что-то не правильно поняла 🙄

  44. Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать, крем чиз на сливках и творожном сыре, у меня пропорции 2:1, бисквит диаметром 20 см, 4 коржа толщиной 1,5−2 см? Бисквит шоколадный если это важно))

  45. Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, если ингредиенты указаны на форму 18 см, а у меня форма 20 см пересчитывать надо?

    1. Здравствуйте, если вы хотите сохранить высоту торта-да. Если высота вам не сильно принципиальна, то можно готовить и в 20 диаметре, такая разница не сильно критична

  46. Скажите пожалуйста из вашего состава что написано пломбирного крема, сколько по весу крем выходит.

  47. Боже, Мария! Какая вы умничка! Сколько полезных вещей в вашей рубрике, в вашем Инста?! Я учусь и пеку только по вам, по вашим рецептам, по вашим рассчетам! Замечательно! Пекла Наполеон- сказали Шедеврально😁! Спасибо!!!

  48. Здравствуйте, Мария!
    Огромное Вам спасибо за полезнейшие советы❤
    У меня вопрос: если в торте есть и крем и начинка (конфи, курд), вес всего этого всё равно не должен превышать 330 гр.
    Заранее спасибо!

  49. Здравствуйте! Мне очень понравился рецепт этого крема, хочу приготовить его с белым шоколадом. Подскажите, пожалуйста, можно добавить в крем лимонный сок (и на каком этапе?) для придания лимонного вкуса?
    Спасибо

    1. Здравствуйте. Лимонный сок дает кислоту. А вот цедра дает аромат. Ее и добавьте)

      1. Спасибо за ответ, Мария! Мне как раз нужен и вкус и аромат лимона)) я очень люблю лимон и вместе с этим хотела бы уравновесить сладость белого шоколада. Значит могу использовать и цедру и сок без опасений?)
        Ещё искала ответ в комментариях выше, но не нашла; можно ли данный крем хранить в холодильнике и как долго? Без замораживания. Спасибо.

  50. Здравствуйте мне 12 лет и я уже пеку очень вкусные тортики. Но моя проблема как раз состояла в расчёте крема и его было мало. Ваша статья мне очень помогла. Спасибо.

  51. Подскажите, пожалуйста, сколько нужно крема для выравнивания торта 30*40 высотой 10 см.

  52. подскажите пожалуйста сколько надо крема для выравнивания прямоугольного торта 35*25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.