Блог Марии Белой

Из мамы в кулинары
Торты

Торт Молочная девочка

Всем привет. Сегодня я вам расскажу про торт с необычным названием — Молочная девочка. Рецепт зародился в Германии, его пекут на основе сгущенного молока Milch Mädchen, что в переводе на русский и означает — Молочная девочка. Коржи получаются необыкновенно нежными и просто таят во рту.

Как всегда, в приготовлении всё просто. Мало ингредиентов, быстрое замешивание теста, которое возможно сделать и без применения миксера. Единственное, с чем немного придётся повозиться — это выпекание. Так как коржи необходимо делать тонкими, и печь на противне, а не в формочках. Но обо всём по порядку.

Как же сделать торт Молочная девочка в домашних условиях, рецепт пошагово с фотографиями

Ингредиенты:

  1. 1 банка сгущенного молока
  2. 2 яйца
  3. 160 гр. муки
  4. 1 ст. л. разрыхлителя

Приготовление:

В миске немного взбить 2 яйца вилочкой.

Добавить туда банку сгущенного молока, всё перемешать до однородности.

В другой миске соединить просеянную муку с разрыхлителем.

Далее надо муку всыпать в жидкие ингредиенты, и всё тщательно перемешать. Я делала это в миксере, но можно вполне обойтись и без него.

Всё, наше тесто готово!

Теперь единственная сложность. Коржи должны быть тоненькими, для этого мы берём бумагу для выпечки и чертим круг. Диаметр какой вы захотите. Я люблю высокие торты, поэтому у меня был 16 см. Из этого количества теста вышло 7 коржей. Если взять диаметр 18, то думаю выйдет коржей 5, меньше лучше не делать. Если хотите тортик побольше, то на 20 — 22 диаметр надо удвоить количество теста.

Так вот, начертили круги (если небольшой диаметр, то поместится и 2 коржика сразу на противень), перевернули бумагу на другую сторону, и выкладываем тесто ложкой, стараясь не заходить за очерченную линию. Пергамент смазывать ничем не надо!

Есть ещё один способ, это для тех у кого дома есть кольцо для выпечки. Его (кольцо) ставим на противень, предварительно застеленный бумагой, и распределяем тесто внутри этого колечка, затем его убираем. Получаются ровненькие кружочки.

Ну, а я воспользовалась самым ленивым методом 🙂 Так как я являюсь счастливым обладателем силиконового коврика с уже напечатанными разметками. Это просто чудная вещь. Если увидите в магазине — берите, не пожалеете. Стоил мой коврик порядка 400 р.

На 16 диаметр у меня уходило где-то 1,5 столовые ложки теста. На 20 думаю будет 2. Старайтесь тесто распределять равномерно, особенно это касается краёв, не надо делать их тонкими, а то они быстро подгорят.

Для того, чтобы каждый раз не вытаскивать противень, я вложила свой силиконовый коврик в формочку для выпекания большего размера.

Подготовленный противень с нашим тестом отправляем в заранее разогретую духовку. Температура 180° минут на 7−10. Время зависит от вашей духовки, как только зарумянится — вынимайте. Где-то к 3 коржику, вы приноровитесь. У меня первая порция выпекалась минут 8, остальные за 6.

Примерно так будет выглядеть корж.

Далее готовые коржи сразу переворачиваем на решётку и снимаем бумагу. Оставляем немного остыть. Отправляем следующую порцию. Если выпекать сразу по 2 коржа, то времени уходит не так уж и много.

Как только коржи остынут лучше сразу приниматься к сборке торта.

В оригинале прослойкой между коржами являются взбитые сливки, я не стала для первого раза экспериментировать с кремом и сделала также. На мой торт одной порции крема из 500 мл. сливок было много, думаю 350 — 400 мл. хватило бы за глаза, но сверху мой торт был покрыт другим кремом. Если, вы решите оставить только крем из взбитых сливок, то 500 мл. должно как раз хватить. Если, вдруг, вы не знаете как готовить этот крем, то вот ссылка, где я подробно всё рассказываю — Крем из сливок.

В качестве начинки я выбрала банан, во-первых с такими нежными коржами и лёгким кремом мне наиболее импонирует этот вариант. Ну, а во-вторых сейчас зима и свежих ягод, фруктов немного. Вы можете добавить своё, только это должно быть что-то не водянистое, дабы оно не потекло. Ещё один важный момент, старайтесь начинку не делать слишком толстым слоем, если захотите, например, положить консервированные персики, то лучше их порезать тоненьким слоем, так же и про ананасы — готовые круги лучше разрезать дополнительно. Иначе торт выйдет неровным.

Итак, подробно о том, как собрать торт.

Лучше всего собирать в кольце, так точно торт получится в итоге ровным. У меня к сожалению пока его нет, я делала сразу на блюде.

Тарелку немного смазываем кремом, для того, чтобы приклеился нижний корж, и вам удобнее было работать дальше.

Кладём корж, смазываем кремом, выкладываем начинку.

И так до конца. Последний корж кремом я уже не покрывала, так как планировала выравнивать торт перед подачей, сливки, конечно, тут не подходят. Сверху на коржи надо поставить груз, и убрать на пару часов в холодильник для того, чтобы коржи пропитались и торт немного осел, приняв при этом более менее правильную форму. После холодильника можно приступать к украшению.

Вот на этой фотографии хорошо видно, какие пористые, воздушные коржи внутри. Я торт сверху выравнивала сливочно — сырным кремом.

Но если вы не хотите долго морочиться, то можно сверху на крем из сливок присыпать смолотым в крошку печеньем или орешками, так тоже будет красиво и вкусно.

После выравнивания торта, я покрыла сверху ганашем на тёмном шоколаде, сделала подтёки и украсила сладостями. Вот, что у меня получилось в итоге.

Вот разрез поближе, видно как пропитались коржи, я делала толстый слой крема. За ночь сливки впитались в коржи, сделав торт необыкновенно нежным.

Пожалуй, дам ещё пару советов. Как всегда, если в тесте мало ингредиентов, то к качеству их надо отнестись очень серьёзно. И это я сейчас говорю о сгущёнке. Мне повезло, я проживаю в городе Вологда, где производится отличная молочная продукция. Я уже не раз хвалила наше сгущенное молоко. И скажу ещё раз — берите либо его, либо фирмы Рогачёв. Это проверенная продукция, где сгущенное молоко густое, а не жидкое, тогда тесто получится нужной консистенции.

Ещё один очень важный момент — бумага для выпечки должна быть хорошей. В своей статье -« Ингредиенты необходимые на кухне», я уже писала, что использую только Фрау Марта. И если вы не хотите часами отдирать прилипший корж от пергамента, то воспользуйтесь проверенной фирмой. У меня с силиконовым ковриком проблем не возникло, готовый корж легко отходил от него. Если бисквит не отлипает, значит вы либо не допекаете корж, либо вам попалась некачественная бумага — коврик.

По моему мнению, это идеальный торт для детей, особенно для совсем маленьких. Можно крем из сливок заменить на сметанный или творожный (кликните по ссылкам и попадёте на странички с рецептами). Ну, а начинка банановая как раз для них подойдёт. Кстати, бананы я ничем не обрабатывала, в начинке они у меня не потемнели, но наверно это зависит от сорта. Лучше предварительно банан нарезать, оставить на блюдце и посмотреть на цвет, если начнёт чернеть, то лучше всё же сбрызнуть лимонным соком.

P. S. Поскольку уже не раз готовила данный торт хочу дополнить мой пост. Вместо сливок в качестве крема очень вкусен йогуртовый и крем Пломбир (ссылки активны, по ним найдете подробное описание процесса приготовления), ну и если вы любите крем-чиз, то его смело можно добавить внутрь (у меня на блоге 2 варианта этого крема, с маслом и на сливках, выбирайте тот, который вам больше нравится). А вот в начинку вкусно с клубникой, вишней, киви-банан и карамелизованный банан.

Я уверена, этот торт вам понравится. Приятного аппетита.

124 Комментария

  1. Очень вкусный тортик))Всех друзей накормила все оценили)))Спасибо Машуль) Буду за твоими рецептами следить и повторять))Своих мужчин баловать)

      1. Мария добрый день! Подскажите, выравнивать кремом нужно, если буду обтягивать мастикой?

        1. Здравствуйте. Под мастику торт должен быть идеально ровный, иначе все эти огрехи мастика подчеркнёт. Так что, да, выравнивать обязательно. Вот только с выбором крема не очень сильна, так как с мастикой я не работаю.

          1. Спасибо! Решили без мастики обойтись))) сын хочет шоколадный крем сверху)))

    1. Спасибо большое за рецепт! Торт получился невероятно нежным, вкусным! Все мои гости в восторге! И с учётом того, что это мой первый самостоятельно приготовленный торт-я думаю результат потрясающий!

      1. Екатерина, здравствуйте. Тортик отличный! Для первого раза — просто шикарно вышло. Очень рада, что вам понравился рецепт.

  2. Спасибо большое за помощь !!! Пекла первый раз молочную девочку)) все получилось. Брала 3 порции, на коржи 24 см в диаметре. собирала в кольце, с кремом взбитые сливки. торт получился уже с украшениями (мастика) 3.500 кг. Высотой 8 см без украшений! Очень вкусный всем понравился. Добавляла малину замороженную варила с песком дожила крахмал. Немного не рассчитала с кремом (маловато было) надо было 1 литр сливок не меньше.

  3. Спасибо за очень подробное описание рецепта!!! Пробовала такой тортик у знакомых, он ооооочень вкусный, вот теперь нашла Ваш рецепт .Буду пробовать испечь сама. Спасибо огромное!!!

  4. Я случайно нашла ваш блок и очень рада! Всё кажется очень вкусным🙈 Начнём подготовку к лету😂 Не с того, конечно! Спасибо за рецепты! Начинаем с сыночком с «Молочной девочки"🙏🏻

    1. Лика здравствуйте. Всё, действительно, получается очень вкусным! Я готовлю много новых десертов, но публикую в блог только самые самые. Постараюсь и дальше радовать вас простыми рецептами. А вы делитесь результатами, мне безумно приятно читать ваши комментарии и смотреть на фотографии.

    1. Здравствуйте, в варианте, что на фото прослойкой был крем только из сливок. Но, можно сделать и другой вариант, вкусно и сливки с творогом, или сливки с йогуртом.

  5. Мария, спасибо большое за рецепт) первый раз делала молочную девочку) получилась вкусной) буде пробовать и другие ваши рецептики

    1. Полина, очень красивый торт получился! Рекомендую далее обратить внимание на медовики, всем очень нравятся)

  6. Мария, спасибо за рецепт! Готовится очень быстро! Выпекала коржи тоже диаметром 16 см, вышло аж 10 штук! Правда пришлось потрудиться в поисках сгущенки, но таки нашла вологодскую:)

    1. Яна, спасибо вам за фотоотчёт. Тортик действительно очень прост в приготовлении, и хочу сказать, очень нравится всем кто его пробует. Можно экспериментировать с начинками и кремами. Очень вкусно с персиками, вишней, черносливом. А сгущенка Рогачев тоже хорошая, можно и ее использовать.

      1. Мария, я первый раз делала молочную девочку с «Нижнекисляйской» сгущенкой, тесто получилось как у Вас по консистенции, тортик был очень нежный. А во второй раз взяла «рогачевскую» и почему-то тесто было намного гуще, еле размазывала его по коврику, и коржи не такие нежные получились. Вот теперь и думаю… наверное «рогачевская» более густая… и как по мне, не подошла к тортику… А может я что не так сделала, но ведь все строго по рецепту оба раза.

        1. Это уже дело вкуса, берите ту, которая вам нравится больше. Вашу сгущенку я даже не видела никогда) всегда беру Вологодскую или Рогачев, разницы особо не заметила.

  7. Вы самая лучшая))) Спасибо Вам за рецепты, в Интернете мало кто делиться своими удачами. По Вашему рецепту испекла дочке «Молочную девочку"внутри сливки с бананом, сверху крем чиз на масле))) Перед этим была репетиция с фруктами))Огромное Вам человеческое спасибо, теперь торты только по Вашим рецептам😊

    1. Екатерина, вот это торт! Такая прелесть, розочки просто невероятной красоты! Спасибо, что делитесь своими впечатлениями, мне очень приятно такое читать!

  8. Здравствуйте, Мария! Загорелась мужу на День Рождения сделать такой тортик, но хочу добавить вишню. Можно ли использовать вишню из компота, т. е. консервированную?

    1. Здравствуйте, конечно можно! Только отожмите её хорошенько, чтобы не было лишней жидкости. Очень вкусно этот тортик с вишней в сочетании с кремом Пломбир, только если делать с ним, то лучше немного пропитать коржи, потому что он плотный. Если выберете крем на основе сливок, то пропитывать не обязательно. Постараюсь на днях выложить свой любимый йогуртовый крем. С ним мне нравится больше всего.

    1. Анна, здравствуйте. Вам рецепт нужен на подтёки или на выравнивание торта? Просто пока нет на блоге рецепта ни того, ни другого. Но, я как раз сегодня планирую последующий торт с новыми рецептами. Так что напишите, что вам интересно и я постараюсь выложить в ближайшее время.

      1. И то и то, конечно , интересно очень))) Но в данный момент на подтеки! Буду ждать с нетерпением))

        1. С подтёками у многих возникают проблемы, обязательно выложу свой рецепт!

  9. Спасибо за рецепт. Делала двойную порцию, крем делала ваш сметано-творожный с добавлением клубники и персика.

  10. Мария, огромное спасибо за Ваши рецепты. Моя «Молочная девочка» получилась со сливочно-йогуртовым кремом, с бананами. А сверху- крем-чиз. А так как мне попался йогурт- манго, апельсин, банан, я попробовала сделать апельсиновый курд. Получилось очень вкусно

  11. Мария, подскажите пожалуйста, как сделать шоколадную глазурь? и как красиво полить? 🙂

  12. Спасибо за подробное изложение выпечки тортиков. Молочную девочку печем давно, но использовали в основном сметанный крем. Попробовали сделать с йогуртно- сливочным кремом и клубникой. Получилось просто изумительно. Вкуснотища!!! Первый раз делала шоколадные потеки. Тоже все получилось. Спасибо!

    1. Галина, спасибо большое за отзыв. Тоже люблю Молочную девочку именно с йогуртовым кремом и клубникой, а подтёки замечательные вышли! Очень рада, что получились с первого раза.

  13. Добрый день!
    Спасибо за рецепты, в Вашем блоге чувствуется какая то легкость, приятно читать.
    Подскажете, пожалуйста, можно ли коржи выпечь, к примеру за 1.5−2 суток до того как торт есть будем, без сборки как их хранить?

    1. Здравствуйте, спасибо. Выпечь заранее можно конечно! Хранить в холодильнике, только прокладывать между каждым коржом бумагу, для того чтобы коржи не слиплись между собой. И всё это обернуть либо в плёнку, либо в пакет чистый, чтобы не впитался аромат посторонний из холодильника.

  14. Спасибо Мария, коржи выпекла заранее, прослоила пергаментом, и обернула плёнкой как и советовали, так как ребенок очень маленький и весь торт за день без особых навыков я не рискнула делать.
    Очень вкусно получилось, спасибо еще раз!

  15. Доброго дня, Мария! Приготовила очередной тортик с вашего блога-«Молочная девочка». Коржей подучилось 6 на диаметр 18, с бананом и уваренным черносливом, крем был обычный рядовой-сметана с сахаром. Сразил всю семью, нежный, не приторный, с кислинкой, даже самому маленькому члену семьи (1,5г) пришёлся по вкусу. Спасибо, что вдохновляете!!!

  16. Мария, подскажите: если эти коржи взять за основу в радужный торт, красить красителями, как думаете, получится? Спасибо.

    1. Олеся, здравствуйте. Спасибо, за комментарии! Сама я не пекла радужный торт, но думаю, что всё получится! Одна из моих читателей присылала фото окрашенного ванильного бисквита на кипятке, так что Молочная девочка тоже должна достойно себя показать.

  17. Спасибо, Мария, за рецепт. Первый раз испекла «Молочную девочку» мужу на день рождения. Всем понравился. В прослойку использовала сливочный крем, чередуя малиной и бананами, а выравнивала кремом чиз на масле. Мне он показался тяжеловат, и привкус творожного сыра чувствуется. Может я что-то не так сделала. Или использование творожного сыра это на любителя? В следующий раз хочу для выравнивания попробовать что-нибудь по-нежнее. Какой крем Вы посоветуете?

    1. Галина, здравствуйте. Спасибо за такую красоту! Я сама на масле не очень люблю, ибо для меня он тоже жирноват. Мне больше нравится такой вариант на сливках. НО, привкус сливочного сыра он будет, и если вам не понравилось, то это просто не ваш крем! Обычно всем, кому не нравится крем-чиз, нравится крем Пломбир, рецепт есть на блоге. Он отлично подходит для выравнивания. Попробуйте его в следующий раз.

  18. Все получилось, хоть с виду не идеально, но очень вкусно! Спасибо вам! На очереди торт сникерс))))

    1. Юлия, спасибо вам за фототчет! Уверена, Сникерс тоже станет вашим любимым тортом!

  19. Мария, спасибо за рецепт, Делаю уже второй торт по вашим рецептам. Молочная девочка очень вкусная, даже не успела разрез сфотографировать, гости съели все сразу, муж и сын сказали, что только такой теперь им и готовить. В прослойке сливочно-сырный крем и свежая черника, Очень вкусно и быстро.

  20. Мария, испекла сейчас коржи, почему-то очень тонкие получаются. может что-то не так сделала? коржеи получилось 7 штук, диаметр кольца 21 см

    1. Елена, в статье я написала, что для форм 20−22 см в диаметре лучше увеличить количество теста. Для 21 см в следующий раз берите 1,5 порции.

  21. да, я увеличила вдвое. т. е. 2 банки сгущенки и т. д.. выкладывала по 4 ложки теста

    1. Вот это тогда удивительно. Может разрыхлитель не подействовал? Потому что очень пышные коржики всегда получаются, причем чем дольше тесто стоит, тем пышнее коржи. Какая фирма разрыхлителя?

  22. Здравствуйте, Мария! Скажите, если собрать торт в кольце и оставить на ночь, а не на 2 часа, можно так? А выравнивать утром?

  23. И еще хотела спросить)) какой лучше курд использовать для подтеков? Апельсиновый или лимонный?))) ни разу им не делала, но видел в на фото девочки вроде делают))) Заранее спасибо!🌷😋

    1. Честно говоря, из курдов я никогда не делала и не видела такого. Я делаю только из карамели или ганаша.

    1. Альмира, спасибо огромное за отзыв, торт ваш замечательный! Эта Молочная девочка уже полюбилась многим)

  24. Спасибо, Мария, за рецепт! Вкусный торт! Детям очень понравился! Выравнивала кремом-чиз на сливках, первый раз его попробовала—отличный крем.

  25. Мария, подскажите, пожалуйста, если делать торт с кремом пломбир, нужна ли дополнительная пропитка коржей?

    1. Нет, этот тортик в пропитке не нуждается. Выходит очень вкусно и нежно. Просто для прослойки можно не так сильно уваривать основу. Тогда она пропитает все коржи.

  26. Спасибо за рецепт!!! Очень вкусный торт, делала первый раз маме на день рождения, диаметр формы 25, делала на три банки сгущенки получилось 15 коржей, все в восторге, это мой любимый тортик теперь. С оформлением конечно надо ещё поработать, но я учусь)))

    1. Очень рада, что вам понравился тортик! А с оформлением — это дело опыта! Как втянетесь в выпечку, так и остановиться не сможете) Это я по себе сужу)

  27. Мария, спасибо большое, за возможность приготовить своей семье такой шедевр как «Молочная девочка»!!! Делала на ДР дочери, гости, а главное именинница в восторге!!! Низкий Вам поклон за Ваш сайт и золотые руки!

  28. Внутри радужные коржи, это фейерверк эмоций у детей!!! Так как никто не ожидает такой красоты)))

    1. Яна спасибо огромное за фотоотзыв! Безусловно, такой радужный тортик — это большая радость для детишек!

  29. Мария спасибо большое за рецепт. Тортик удался, очень очень вкусненький. Это все что успела сфоткать)

  30. Пекла себе на день рождения)👍.Гости в восторге, пропитался очень хорошо. Спасибо Вам.

  31. Добрый день, спасибо сейчас ваши рецепты! Приготовила торт «молочная девочка» очень понравилось, все доступно и понятно. обязательно буду готовить и другие рецепты.

    1. Ирина, спасибо за отзыв. Молочная девочка бьёт все рекорды по популярности)

  32. SOS! Помогите мне пожалуйста, не могу понять почему не получились коржи, Края горят, середина не пропекается, С низу горят, вверху белые. Температуру делала и меньше и больше, переставляла и вверх и вниз. Не когда не было проблем с выпечкой, Бисквит печет отлично

    1. Попробуйте под низ поставить противень с водой, так температура снизу уменьшится. Возможно, вы неровно накладываете тесто? Может слишком тонко по краям?

      1. Старалась ровно распределить, попробую завтра опять сделать тесто. А тесто должно не много постоять, прежде чем печь?

  33. Испекла этот торт племянице на День рождения! Торт получился очень мягким и нежным. Пекла три порции теста, внутри крем дипломат, выравнивала крем-чиз на масле и сверху ганаш нна молочном шоколаде. Всем очень понравилось. Спасибо за рецепт!

    1. Дарья, спасибо большое за фотоотчёт. Тортик великолепен! Очень рада, что всем понравился.

  34. Мария, здравствуйте! Великолепный рецепт, торт тает ворту! Сьели, даже неуспели взвесить! Мария, не скажите, на указаные ингредиенты сколько по весу выходит тортит +, — ! Спасибо!

    1. Здравствуйте. Около 1,5 кг, смотря сколько ушло крема на выравнивание и сколько начинки вы добавили

  35. А вот и моя молочная девочка!!! Маша, спасибо Вам большое за такой замечательный блог!

    1. Алена, а вам спасибо большое за отзыв! Очень рада, что вы оставляете свои комментарии😆

  36. Спасибо большое за рецепт. Вы меня вдохновили. Боялась что получится то вкривь то вкось.

  37. Здравствуйте. Хочуипо блогодорить вас за этот чудный рецепт торта!!! Оооооочень вкусный👏Моя семья влюбилась в него🤗😘

  38. Добрый день, Мария.
    Вчера искала рецепт Наполеона, попала на Ваш Блог, очень этому рада, много интересного нашла, сразу сохранила в своих рецептах.
    В воскресенье ближайшее собираю всех родных нв застолье и решила испечь 2 тортика. Один Наполеон, второй решила Молочную девочку попробовать, тем более, что живу в Германии и сегодня купила сгущенное молоко именно Milch Mädchen (фото ниже). Как получатся и один и второй тортики, расскажу после выходных.

    1. Александра, здравствуйте. Очень рада, что вы написали. Скажу сразу, вы выбрали самые популярные и вкусные торты 😆 У нас тут в России Молочная девочка — это наверное 2 торт после Наполеона по заказам! Надеюсь, что всё у вас получится, буду ждать отзыв😊

      1. Машенька, а скажите, пожалуйста, можно ли заранее напечь коржи для Наполеона и для Молочной девочки, (например завтра), а смазать их кремами в субботу, что бы на воскресенье были готовы?
        Заранее спасибо за ответ.

        1. Конечно, коржи на Наполеон хранить в сухом месте прикрыв полотенцем. А молочную девочку я в холодильнике храню, проложив только между каждым коржом бумагу для выпечки

          1. Добрый вечер, Мария.
            Как и обещала, высылаю отчет о проделанной работе.
            Вот такая Milch Mädchen получилась у меня, гости очень довольны.
            Диаметр моего торта 28 см 😊
            Делала такой большой, так как гостей было много.
            Выравнивала Кремом Чиз с Маскапоне.
            Спасибо за рецепт. НАполлон тоже получился очень вкусным, фото приложу в комментариях к Наполеону ☺

          2. Александра, спасибо огромное за фотографии. Замечательные тортики! Рада, что гости оценили! Теперь можно и на медовики заглядываться)

  39. Вот какой получился у меня:). Первый раз такой пекла и украшала. (Камера на телефоне поломалась, качество не очень, Фотографировала с фронтальной)

    1. Юлия, спасибо вам за фотоотчёт. Прекрасный тортик, надеюсь вам понравился)

  40. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно поверх начинки положить, например, джем?

    1. Здравствуйте. Поверх крема вы имеете в виду? Конечно, можно. Только не очень толстым слоем и не до конца коржей распределять, а то весь джем вытечет с боков.

  41. Добрый вечер, подскажите пожалуйста, если сделать порцию коржей крем йогуртовый по вашему рецепту прослойку банана и выровнять крем чизом, получится ли вес торта 2 кг?? по подсчетам должен, но я пекла просто со сметанным внутри вышел 1.5кг

    1. Здравствуйте. Сами коржи выходят примерно на 550 грамм, плюс крем йогуртовый 600 грамм, плюс банан и выравнивание. Вот можно сосчитать сколько вам в начинку добавить бананов, или можно внутрь крема чкть больше положить, тогда 2 кг и выйдет

  42. Мария, спасибо, за рецепт и за то, что вы каждый рецепт так подробно описываете! «Молочная девочка» получилась и это благодаря Вам! Крем для коржей и для выравнивания сделала, как у Вас в рецепте (делала их так же впервые, тоже получились с первого раза, без особых сложностей). P. S. Вы, кстати, обещали рецепты ПП выпечки. Ждем!)

    1. Ирина, спасибо огромное за фотографию! А по поводу пп-рецептов, они будут обязательно. Просто методом опроса в Инстаграме больше всего голосов было за заварное тесто — шу, эклеры, профитроли. Так что я пока с ним воюю)

  43. Мария, спасибо большое за подробные пошаговые рецепты. Все получилось с первого раза. Молочная девочка покарила всех гостей.

    1. Маргарита, вам спасибо за отзыв! Молочная девочка очень многим нравится и становится постоянным гостем на праздничном столе.

  44. Мария, скажите пожалуйста. С каким кремом пропитать коржи йогуртом или пломбир в сочетании с пряной вишней. заранее благодарю.

    1. Многим нравится сочетание вишни именно с Пломбиром, это всё дело вкуса. Почти любой крем тут будет вкусный.

  45. Здравствуйте! Мария, готовила торт по Вашему рецепту, очень вкусный, всем понравился. Спасибо большое за рецепты. Для прослойки использовала взбитые сливки и черничный джем, покрывала торт сливочно-творожным кремом. Все просто и очень вкусно)

    1. Елена, спасибо за отзыв! Этот торт прям покоритель сердец! С черникой представляю как это вкусно было!

  46. Здравствуйте, Мария. Спасибо за рецепт торта, испекла, получилось очень вкусно, гостям понравилось, особенно моему сыну, уплетал по два куска)))

  47. В разрезе: крем йогуртовый, консервированный персик, сверху ганаш крем))). Будем дальше творить)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.


x

Вам также может быть интересно

Банановые маффины
Всем привет. Продолжая тему тёплой, пряной выпечки я хочу сегодня поделиться с вами рецептом банановых маффинов. Готовятся они крайне просто, не ...
Морковный торт
Всем привет. Именно этот рецепт так многие ждали. Я, безусловно, не могла пройти мимо и вот он - идеальный пряный морковный торт! Пышный бисквит ...
Морковные капкейки
Всем привет. С наступлением холодов так и тянет на пряную выпечку. В прошлый раз я поделилась рецептом тыквенного чизкейка, сегодня же будут прос...