Блог Марии Белой

Из мамы в кулинары
Десерты

Меренговый рулет

Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами безумно вкусным и простым рецептом. Это меренговый рулет. Да не простой, а со вкусом Фисташка-Малина. Если вы ни разу не готовили этот десерт, то настоятельно советую побаловать себя и свою семью в ближайшее время.

Что такое меренговый рулет? Это рулет из взбитых белков. В белки добавляется крахмал и сок лимона, чтобы снаружи получилась хрустящая корочка, а внутри он оставался суфле.

Сразу скажу, что вы сможете без проблем заменить или упустить фисташки и малину, я понимаю, что не всем эти продукты доступны. Поэтому, каждый сможет приготовить этот рулет из подручных ингредиентов.

Для приготовления рулета нам потребуется всего минут 40! И это полностью на всю готовку, так что данный рецепт можно отнести в разряд «на скорую руку».

Как сделать меренговый рулет с малиной, фисташками и Маскарпоне в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на рулет:

  1. 6 белков (это примерно 200 грамм белка)
  2. 300 грамм сахарной пудры или мелкого сахара
  3. 10 грамм ванильного сахара
  4. 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  5. 2 столовые ложки сока лимона
  6. 100 грамм очищенных фисташек

Начинка:

  1. 150 грамм малинового пюре или свежей малины
  2. 30−50 грамм сахара
  3. 1 столовая ложка крахмала

Крем:

  1. 250 грамм сливок от 33%
  2. 50−70 грамм сахарной пудры
  3. 250 грамм маскарпоне

Приготовление:

Белки должны быть комнатной температуры. Вся посуда должна быть обезжирена, для этого миску и венчик миксера надо протереть спиртом или уксусом.

Начинаем взбивать белки на средней скорости миксера.

Как только появилась пышная пена, начинаем вводить пудру или сахар.

Добавляем буквально по столовой ложке и ждём немного перед вводом последующей порции.

Как только весь сахар закончился добавляем крахмал.

И сок лимона.

Включаем высокую скорость и взбиваем до плотных пик. Внимание, меренга должна быть глянцевой, однородной и хорошо держать форму. Не перебейте белок! На фотографии показала, как должен выглядеть взбитый белок.

Орехи измельчить в блендере и аккуратными движениями вмешать в меренгу.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Распределить меренгу по противню.

Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку и печем при 160 градусах минут 20−30. Смотрите по состоянию корочки. Она должна слегка зарумяниться, а под ней будет суфле.

Как только меренга приготовиться, снимаем коврик с противня и переворачиваем на стол, застеленный пергаментом/ковриком, корочкой вниз. Даём полностью остыть.

Пока меренга в духовке мы с вами приготовим начинку.

Для этого просто малиновое пюре (у меня покупное) уварить с сахаром и столовой ложкой крахмала. Остудить. Если не любите косточки, то надо увеличить количество малины до 200−250 грамм и потом пропустить готовый конфитюр через сито.

Далее, готовим крем.

Для этого взбиваем сливки с пудрой до устойчивых пик и аккуратно подмешиваем Маскарпоне. Статья про крем из взбитых сливок тут — Крем из взбитых сливок. Я обычно взбиваю сразу сыр и сливки вместе, но надо быть внимательными, потому как Маскарпоне крайне легко перебить и тогда крем не получится вовсе. Сахар в креме можете уменьшить или увеличить, смотрите по своему вкусу. Вместо этого крема можно приготовить просто взбитые сливки, крем сырно-сливочный, крем сырный с Маскарпоне или творожно-сливочный. Смотрите на ваши возможности и вкусовые пристрастия.

Сборка рулета.

Как только меренга остыла, покрываем её сверху слоем крема и распределяем нашу начинку. Вместо малины вы можете взять любую кислую ягоду и приготовть конфитюр таким же способом. А можно приготовить курд апельсиновый или лимонный. Тоже будет вкусно!

Сворачиваем рулет.

Подаём на стол и наслаждаемся)

Рулет очень нежный и долго не хранится, так как от крема размокает. Поэтому, советую готовить его непосредственно перед подачей!

Вот, какая красота у нас получилась.

Приятного аппетита!

112 Комментариев

  1. Мария, а если в сахарной пудре содержится крахмал, нужно добавлять его в меренгу еще?

      1. Мария, подскажите какие именно свойства даёт крахмал в рулете? Не могу добиться идеальной хрустящей меренги. Хотя всем нравится кроме меня…

  2. Мария, добрый день! очень хочется попробовать приготовить, но совершенно нет времени откладывать на завтра (аинельзя ли его заморозить после приготовления?

    1. Меренговый рулет можно замораживать, при разморозка (размораживать в холодильнике) он ни чуть не теряет своих вкусовых качеств и вида.

  3. Не понимаю, почему тут так мало комментариев и хвалебных отзывов!! Это же феерия вкуса!!! Рецепт очень простой, единственная моя ошибка… я слишком жидкий сделала крем и через час мой рулет начал «ползти».Но на вкус это все равно ни как не повлияло! Если сразу же подавать к столу… ни кто бы и не заметил!! обязательно попробуйте☝🏼👍🏻👍🏻👍🏻Вы наверняка оцените его по достоинству!!! Спасибо за рецепт!🙏🏻💐

      1. Подскажите пожалуйста, получается крахмал и лимон это для получения хрустящей корочки? Хочу с хрустящей корочкой, а у меня какая то мягкая получается.

  4. Добрый день, Мария!
    Всегда готовлю по Вашим рецептам, и всё получается прекрасно.
    А этот рулет у меня не получился… Консистенция взбитых белков была отличная, масса получилась гладкая, блестящая, но когда меренга оказалась в духовке, она никак «не хотела» покрываться хрустящей корочкой. Конечном итоге, я её передержала, наверное, судя по цвету, и в рулете она вообще стала тонким блином. На каком этапе могла быть ошибка?

    1. Здравствуйте. Однозначно дело в меренге, там другого и быть и не может. В своём инстаграме опубликовала пошаговое приготовление, можете посмотреть там, что пошло не так

    2. Добрый день! У меня такая же беда с этим десертом, уже несколько раз пробовала — все делаю строго по рецепту, но в духовке просто не покрывается корочкой, опадает и становится тонким непонятным блином.
      Не могу понять в чем проблема, опыт в кулинарии большой, остальные блюда/торты получается, а этот рулет прямо ни в какую (

      1. Может вы открываете духовку в процессе выпекания? Безе этого не любит

      2. Может белки были недостаточно взбиты? Читала, что из-за этого часто меренга оседает

  5. Просто изумительный получился рулет👍 Вы молодец🌷 Огромное спасибо, что делитесь такими подробностями.

  6. Девочки, у кого не получился рулет — возможно ваша меренга опадает от жира молотых орехов. Ведь, как известно, меренга и жиры не совместимы. Я всегда делаю итальянскую меренга для всех видов подобных десертов. Она самая стабильная и не боится добавления жиров.

    1. Анастасия, не надо тут никого пугать орехами) Существует с десяток тортов дакуазов — где используется именно меренга и ореховая мука. Так что рулет не выходит не из-за орехов, а из-за нарушения процессов приготовления. А для итальяснкой меренги необходимо правильно сварить сироп, что у большинства домохозяек не получится, к сожалению.

  7. Долго я смотрела на этот рецепт и не очень понимала восторгов, но хотела по случаю попробовать. Не могу сказать что боялась, но почитав отзывы про то, что опадает были опаски некоторые) Вчера предоставился случай — пригласила знакомую на чай к 11 дня. Утром рано встала чтобы успеть сделать и переделать если не получится, но опасения были напрасны — все получилось, в очередной раз рецепт не подвел! Спасибо, Маша, большое за труд! Я добавила только в саму меренгу немного коксовой стружки (1 ложку столовую с горкой), миндаля неожиданно не оказалось (думала с миндалем и кокосом сделать, но домашние миндаль закончили;)) и я сделал с фундуком — посыпала сверху дробленый орех на сырую меренгу — орех запекся и все вместе давало какой-то сумасшедший запах! Меренга в духовке поднялась очень хорошо, но после переворачивания чуть опала, что мне кажется естественным. С начинкой я немного не так все сделала и она жидковата получилась, но я добавил аее немного во взбитые сливки и получился такой малиново-сливочный крем, с загустителем сливок вполне себе ничего получился вариант;) Что касается хранения, то тоже все отлично - знакомая смогла приехать только вечером в 20 часов (т.е практически 12 часов после приготовления), но в холодильнике рулету вообще ничего не сделалось — верх был хрустящий, внутри нежное суфле с орешками и легким кремом. Может если его есть сразу, то будет еще какой-то вкусовой ньюанс, но этот десерт и так нас покорил !! Домашние остались довольны вкусом и легкостью, меня он порадовал еще и малой трудозатратностью)) Спасибо огромное! Ваши рецепты всегда получаются у меня с первого раза, в чем бОльшая заслуга вашей работы по выверке технологий и состава рецептов и их описанию!!! PS. В следующий раз попробую с лимонной начинкой, мне кажется она тут в тему должна войти;) и орехов чуть меньше)) Разрез на фото. Орехов сверху много и поэтому украшать не стала ничем другим.

  8. Добрый день! Мария, подскажите, каким слоем выкладывать взбитые белки на пергамент и надо ли его смазывать маслом?

    1. Здравствуйте. Этот рецепт рассчитан на стандартный противень. Смазывать бумагу не надо

    2. Сумасшедшинка вкус и простой в приготовлении)! Попробовав, Все у меня попросили рецепт👍🏻

  9. Мария, огромное СПАСИБО за Ваш труд и за то, что в доступной форме объясняете такое обилие интересных и обалденно вкусных произведений кулинарного искусства!

  10. Мария, спасибо за рецепт. Рулет просто божественный!!! Я немного удешевила рецепт)))
    Вместо фисташек использовала тыквенные семечки, а вместо малины — черную смородину, но получилось очень вкусно!!!

    1. Эльвира, спасибо большое за отзыв и фотографию! Рулет вышел отменный

  11. Здраствуйте пани Мария,
    вот решилась сделать и этот рулет. Белки я по всей видимости перебила, т.к. никак не получались твердые пики. Хотя белки были комнотной температуры, и я всю посуду перемыла уксусом и перетерла бумажными полотенцами. Ну пришлось запекать то что есть… это были последние 6 яиц в холодильнике, а из-за праздника, все магазины были закрытые. В итоге белки поднялись при выпекании. Под хрустящей корочкой было суфле сантиметр высотой, так что все удалось. Крем тоже сначало взбивала сливки 30% с пудрой, потом добавила маскарпоне и взбила в густой крем очень быстро. В следующий раз добавлю больше фисташек. Спасибо большое за рецепт и подробное описание его ! Попробую прикрепить фото,

  12. Мария, здравствуйте! Спасибо за рецепт! Сегодня попробовала испечь, получилось очень вкусно, но сладковато на мой вкус. Можно ли уменьшить количество сахара или тогда меренга не взобьется? Также верхняя корочка у меня начала раскрашиваться при малейшем прикосновении, а внутри слой получился очень тягучим. Рулет еле свернула, он буквально рассыпался. Из-за чего так могло получится? В целом я довальна тем, что получилось, но хочется что бы поучилось в следующий раз идеально!😆 Заранее спасибо за ваш ответ!

    1. Здравствуйте. Нет, количество сахара нельзя менять, поэтому крем берём не сладкий и кисленькую начинку. А рулет вы не допекли

      1. Здравствуйте, уже раз 10 пекла меренгу на рулет и ни разу она не получилась, то темнеет, то опадает и липнет, корочкой не покрывается. меренга при этом взбита правильно. Если у сестры делаю всегда получается, у неё духовка gorenja, а у меня hansa. У себя пекла от 180 до 80 гр без конвенции и не получается. Подскажите пожалуйста, что делать?

  13. Добрый день, Мария спасибо за ваш труд, по вашим рецептам готовить одно удовольствие

  14. Пекла его уже несколько раз, все родные просто в восторге, да и мне очень понравился. Прям вкуснотище-вкуснотище. И делать его легко и быстро! Вот последний раз был такой. Завтра снова хочу испечь, по просьбе сестрички.

  15. Спасибо за рецепт😀
    Опять все получилось очень вкусно с первого раза. Но малиновое пюре не нашёл ☹️, вместо него использовал сливовое варенье, тоже ничего.😉

  16. Спасибо! Такой вкусный получился, воздушный! В крем пудры добавила только 1 ст ложку, получился нежный не приторный рулет и свежих ягод. При готовке казалось, что все идёт не так, но на выходе, просто Праздник!

  17. Здравствуйте, Мария. Благодаря Вашему сайту, я начала печь и теперь меня не остановить)) спасибо Вам огромное за понятные описания и безумно вкусные рецепты. С приготовлением рулета проблем не возникало, но вот хотелось бы уточнить, рулет чуть полежав теряет свою форму, как будто приплюснутый становится, смотрю фото у других кто делает на заказ, у них красивые круглые. И вот вопрос или у меня что-то не так, Или у других фото сразу после приготовления, но на вкус это конечно нереальная нежнятина 😋

    1. Здравствуйте, нет он быстро не должен терять форму. Значит, что-то не так в приготовлении

  18. Добрый день. А можно замороженную малину не уваривая. Если можно, то её нужно разморозить?

  19. Здравствуйте! Мне очень нужен Ваш совет! Сделала два рулета. Один по Вашему рецепту с крахмалом, второй без крахмала. Первый рулет получился божественный, Вкус покорил с первого кусочка. А вот со вторым — беда. Отпекся отлично, свернулся тоже замечательно, но вот запах… Очень сильно пахнет вареными яйцами. Просто ужас! Есть было противно. Выбросить жалко, убрала в холодильник. Через сутки решила попробовать ещё раз, думала он растаял, но на моё удивление, рулет остался в первозданном виде. И яичный запах пропал. ели с удовольствием. Подскажите, отчего случился такой запах?

  20. Подскажите, можно ли замораживать рулет? Не всегда есть возможность приготовить в нужный день.

  21. Добрый день! Все делаю по вашему рецепту, не получается взбить белки до плотных пик, остаётся жидким в чем может быть проблема?

  22. Спасибо за этот сайт, за такие классные рецепты! Пеку по Вашим рецептам и все всегда получается, просто волшебство какое то😊👍 Сегодня сделала рулет, вкус бесподобный! Только мне кажется, что я немного передержала в духовке. Следующий раз буду иметь ввиду.

  23. Здравствуйте Мирия меренговый рулет сколько дней можно хранить в холодильнике в сроки

  24. Здравствуйте. Как он у вас такой красивый беленький получается?.у меня коричневый и не очень красивый) и если остывает, то трудно закрутить, трескается. В чем секрет?.

    1. Здравствуйте, секрета нет) Просто вам надо подстроиться под свою духовку, вот и всё)

  25. Добрый день, сделала рулет без орехов, с пряной вишней. Приготовление несложное и он такой красивый получился, но есть невозможно, яичный запах весь вкус перебивает.
    В чём моя ошибка?

    1. Здравствуйте. Так рулет почти из одних белков состоит, поэтому яйцами и пахнет. Кладите ваниль

    2. Я тоже приготовила на вид очень красивый, воздушный, но есть невозможно в мусор ушел, невероятный запах яиц, такое ощущение будто сладкий омлет пуляр.

  26. Непонятно почему пока остывал корж он подмок снизу. И когда перекладывала рулет, он немного раскрутился. За пол часа в духовке начало дно немного подгорать. Из-за этого при перекдалывании вся корочка осталась на коврике. Но сам рулет получился очень вкусным. Буду пробовать ещё печь его

  27. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему у моей сестры при приготовлении рулета, белки отлично взбились, выпекла, все собрала скрутила, постоял в холодильнике буквально 10 мин, и белки стали тонкими, как блины? Хотя я сама дома делаю регулярно и у меня не падает меренга, держится полтора суток???

  28. Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт. Испекла, очень понравился.

  29. Здравствуйте. Рецепт очень понятный. Делается действительно очень легко, хотя я была уверена, что это слишком заморочено и год к этому рецепту не подходила. Получился с первого раза. Но сразу после сворачивания мне он не понравился, а вот когда слои объединились примерно через 30 минут в холодильнике, стало очень нежно и вкусно. Спасибо за рецепт!

  30. Мария здравствуйте! Первый раз использую маскарпоне! Сливки взбились с пудрой как обычно замечательно, а маскарпоне лопаточкой силиконовой и даже насадкой лопаткой в миксере не получается перемешать со сливками до одного состояния! Остаются корочки маскарпоне! Все продукты из холодильника! Заранее спасибо за ответ!

  31. Мария, здравствуйте! Моя благодарность Вам за такие вкусные десерты и проверенные рецепты! Я не могу жить без сладкого, и раньше пекла простые бисквиты, с заварным кремом, а теперь!!! По рецептам с Вашего сайта уже попробовала приготовить несколько видов бисквитов, морковушкин, темный лес, лимонные кексы, но теперь мой фаворит это меренговый рулет! Такая нежная, вкусная, тающая во рту прелесть! Перестала покупать пирожные, дегустирую Ваши рецепты, все получается с первого раза. Купила весы, и только из-за Вас зарегистрировалась в инстаграм, но не могу там разобраться, поэтому снова захожу сюда, и с удовольствием даже просто читаю и смотрю рецепты)) Спасибо!

  32. добрый день Мария, два раза пекла рулет по вашему рецепту. на мой взгляд у вас ошибка в температуре духовки!!! 180 очень много для меренге. первый раз, корж стал быстро подгорать… пришлось рано вытащить. второй раз пекла при 145 все получилось!!! меренги вообще пекут при 120 — 130 градусов!!!

  33. Здравствуйте, я домашний кондитер. Меренговых рулетов напекла за этот год несколько десятков. Я готовлю по такому же рецепту как у вас, но вместо 2ст.л.сока лимона добавляю щепотку лимонной кислоты и пеку не при 180 градусах, а при 160 градусов и ровно 30 минут!!! Рулет получается всегда отменный, светлый, с хрустящей корочкой сверху и нежной меренгой внутри.
    А если рулет печь при 180 градусах, то он пересушится, пожелтеет и при сворачивании в рулет треснет.

  34. Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно😋подсела на ваш блог🙈пеку вкусняшки, не могу остановиться))

  35. Мария, спасибо за рецепт! Несколько раз экспериментировала с температурой и способом приготовления меренги. Оптимальный вариант приготовления так, как описано в рецепте, но выпекать при температуре 140 градусов 40 минут. И крем мне пришелся больше по вкусу с творожным сливочным сыром. С маскарпоне слишком много сливок, на мой вкус, и приторно сладкий. Крем-чиз даёт необходимую солоноватую нотку. И он более плотный, рулет лучше держит форму.

    1. почитав все коменты… полностью согласна с вашим рецептом. выпекать при 140 максимум 150 градусов и не более 40 мин… иначе через чур корочка перебивает нежность которая и должна быть и превращаться в бизе… изо всех фото ваш прям норм)) и действительно крем нужен сюда только крем чиз (слив. крем/сливки 33−35% и 2 ст. ложки пудры). да лучше держит форму и вкус идеален для этого рулета!
      И начинка только кисленькая… пробовала киви. малину… лучше кАнеш малина!))
      и орехами лучше посыпать сверху… заворачивая рулет орехи и так попадают внутрь… они и придадут хруст… а корочка крошится …

      и выше многие писАли про запах яиц… любой технолог скажет… при выпечке если идет запах яиц из духовки… то это уже не правильное приготовление теста или неправильная температура выпечки…
      этот рулет не пахнет яйцами))))))

  36. Здравствуйте! А можно ли сделать рулет без орехов? Не повлияет ли это на структуру?

  37. В этом рецепте указана температура при выпекании 180 градусов, я попробовала, меренга получилась тонкая, это много для меренги, идеальная меренга получаеться при температуре 150 градусов и время выпекания 37−40 минут, тогда получаеться, ух, пышная !!!

  38. Здравствуйте. Скажите само тесто должно тонкое получатся? Мне кажется что у меня тонковатое или я много крема положила. Вообще все получилось, скрутился хорошо.

  39. Мария, подскажите, с каким- то другим кремом можно приготовить рулет? В ближайших магазинах нет 33% сливок. А однажды пробовала загуститель Др. Откер, так сливки не загустились, На упаковке написано, что этот загустилель хранится при невысокой температуре, а в магазине он лежал там же, где ванилин и мука, я подумала, может из- за этого сливки не загустились

    1. И еще вопрос: если ли эту белково-ореховую массу уложить на песочное тесто, получится ли пирожное, похожее на Краковское, сейчас у нас такого типа называется «орехово- песочное»

  40. Мария, здравствуйте!!! Благодаря Вам и вашему богу я начала печь торты и всякие вкусняшки:)) СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ 😘😘😘

  41. Мария, спасибо за рецепт. С первого раза получился рулет… Но иногда при выпекании (у меня газовая духовка), пересыхает безе и скрутить его не получается никак, лопается. Вкус рулета божественный (начинка клубника), фисташками солеными посыпаю всегда меренгу, очень вкусно получается. 🤗

  42. Мария, спасибо за рецепт! Делала впервые в жизни)))) получился просто бомба!!! Вместо фисташек у меня был миндаль и взамен малины- Клубника.

  43. Мария, подскажите пожалуйста, при выпекания рулет не черствеет и корочки не появляется, а весь влажный и тонкий, в чем ошибка?

  44. Мой рулетик. Готовится действительно быстро и просто. Моим всем очень понравился, на мой взгляд можно поменьше чуток крема. Делала со свежей малиной. Спасибо большое за рецепт 😊💐

  45. Здравствуйте. Спасибо за ваш рецепт, все получилось вкусно. Но только меренга была очень уж нежная, какая-то уж очень воздушная. В чем причина: не допекли или потому, что я пудры меньше добавила, не хотела очень сладко чтобы было?

    1. Здравствуйте. Сахар отвечает за структуру конечного изделия в том числе и его нельзя так просто взять и уменьшить по своему усмотрению не потеряв в качестве

  46. Спасибо огромное за рецепты, все получается с первого раза и очень вкусно🥰🥰

  47. Мария, высылаю Вам 1000 Спасибо — ответочка! Что бы сайт продолжал существовать! Рецепт обалденный пеку по нему! — с первого раза все получилось! Спасибочки. Ваш сайт это как книга рецептов. А Инстаграмм — живой журнал!!! Пользуюсь и тем и другим!

  48. Мария, спасибо за Ваши рецепты, за то, что вдохновляете нас на обыкновенное чудо — творить, верить в свои таланты и радовать близких!) С Новым годом, всем здоровья, счастья, пусть получится все, к чему прикоснуться ваши руки!

  49. Добрый день.
    Кто-то спрашивал про газовую духовку: пеку на самой низкой температуре, снизу ещё кладу лист пустой.
    Из крема отлично подходит ещё крем пломбир (более экономный вариант получается)

  50. Здравствуйте, Мария.
    Долго боялась готовить меренговый рулет) Решила довериться Вашему рецепту и все получилось.
    На мой взгляд получился тонковат, но все же вкусно очень. Спасибо за Ваш блог!

  51. Здравствуйте, долго не решалась делать этот рулет, т. к температура в моей газовой духовке регулируется на «глаз»)). Но все получилось. И без стационарного миксера, взбивала блендером с насадкой венчик, но он мощный 600 Вт, все взбилось хорошо. Вопрос- в инстаграмме рецепт немного другой- меньше крахмала и лимонного сока, лучше такой вариант использовать?

    1. Елена, здравствуйте. Спасибо большое за фото. В последнее время я готовлю по рецепту со своей странички в Инстаграме.

  52. Первый раз делала и у меня почему-то корочка вся осталась на коврике (((Но это конечно не повлияло на сказочный вкус👍 Фисташек у меня не было, зато был арахис😄. Вкус напоминает очень нежный торт Полёт 👍 И крем я бы в следующий раз взяла бы с более выраженным вкусом сливки+маскарпоне+творожный+пудру)) это на мой вкус. Хотя получилось очень много, даже на половину пришлось резать, одну половину вчера сразу скушали, крем мне показался без яркого вкуса, а вот сегодня стали есть вторую половинку и о боже она очень вкусная,, крем идеальный стал👍. Все зависит от того когда его есть наверное)))

  53. Скажите, пожалуйста, а какие фисташки лучше использовать: жареные, сушеные или сырые? последние можно купить уже очищенными, что удобно

  54. У меня тоже не получилась меренга по вашему рецепту ((внутри без взбитой прослойки, делала 2 раза, оба провал… совсем не то что ожидалось. Раньше делала по другому рецепту, но его потеряла, нашла ваш, решила испытать… Но видимо опять придется поискать рецепт…

  55. Здравствуйте 😊
    Подскажите пожалуйста на какой противень рассчитан рецепт? (На сколько литров духовка?)
    После выпекание дно меренги должно быть подсушеным или оставаться липким?

  56. Рецепта лучше я пока не видела, это прекрасный, очень вкусный рулет, спасибо Вам за ваш труд, приобрела вашу книгу, даже с автографом, безумно люблю ваши рецепты

  57. Добрый день! Подскажите подойдёт ли для рулета крем чиз на основе сливочного масла? (масло+творожный сыр+сахарная пудра)

  58. Мария, спасибо большое! Пеку уже не первый раз по вашим рецептам (и бисквиты, и меренговый рулет, куличи и творожная пасха), всё четко, понятно, доступно описываете, спасибо что делитесь нюансами приготовления своими секретами!!!

  59. Хочу поблагодарить за рецепт, все подробно и точно. Искала рецепт именно с проваренной ягодой — сейчас не сезон и свежая привозная, дорогущая. Делала из замороженной. С проваренной ягодой и хранится дольше, потому что рулет получается очень большой, а нас всего трое))) Но такую вкусноту можно и полрулета за раз съесть. Давно я настраивалась на меренговый рулет и все боялась его печь, думала, что не получится. Хотя с выпечкой дружу, разные торты делаю. У меня получилось с первого раза. Только я малинки добавила побольше — люблю, когда много ягоды. Белки всбились отлично, ничего не осело, не размокло, корочка хрустящая. Вы молодец!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.