Блог Марии Белой

Из мамы в кулинары
Торты

Красный бархат на йогурте

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта Красный Бархат. Да, у меня уже есть один рецепт этого легендарного торта на блоге, но в этот раз он будет не на растительном масле, а на йогурте. И это, так сказать, его лайт-версия.

Данный рецепт я уже давно нашла на страничке в Инстаграме у @shanti_aa, подкупил он меня именно своим составом. В нём нет «литра масла и килограмма сахара») Поэтому я приготовила его незамедлительно. И теперь, скажу я вам откровенно, делаю я этот тортик исключительно по данному рецепту.

Бисквит получается настолько нежным и пушистым, он как облачко невесомый.

Я опишу сначала весь процесс приготовления, а затем всю нюансы работы с такими коржами.

Итак, как сделать торт Красный бархат с добалением йогурта в домашних условиях с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на диаметр формы 18 см:

  1. 95 грамм сливочного масла комнатной температуры
  2. 180 грамм сахарной пудры
  3. 2 маленьких яйца (С2)
  4. 190 грамм муки
  5. 4 гр сильного какао (алкализованного)
  6. 1 неполная чайная ложка соды
  7. 0,5 ч.л. разрыхлителя
  8. 0,25 ч. л. соли
  9. 170 мл. натурального йогурта
  10. 0,5 ч.л. сухого красителя (либо 1 ч.л. гелевого)

Приготовление:

Масло сливочное комнатной температуры (для теста можно брать и 72%) поместить в дежу миксера и взбить вместе с пудрой на высокой скорости до побеления. В моём миксере на это уходит минут 5−7.

Далее, добавить к маслу по одному 2 яйца, не переставая взбивать, каждый раз дожидаясь пока масса станет однородной.

Пока масло взбивается надо просеять все сухие компоненты: муку, какао, соду, разрыхлитель, соль. И тщательно их перемешать венчиком.

В йогурте растворяем краситель и оставляем его ненадолго.

Йогурт должен быть натуральный без красителей, комнатной температуры. Я готовила этот бисквит на греческом йогурте, йогурте Слобода, Данон и Активиа. Главное, это должен быть не питьевой йогурт. Обычно жирность у них около 6%. Можно использовать и домашний йогурт, если вы таким занимаетесь.

Сразу оговорюсь, покрасить бисквит соком свеклы не получится. Если нет в доме пищевых красителей, то, к сожалению, Красный бархат не приготовить. Но, можно найти ему замену (на моём блоге много хороших рецептов) или просто готовить его без красителя. У меня краситель Индия, покупала я его на развес в кондитерском магазине. Вполне можно покрасить и гелевыми красителями, я пользуюсь фирмами Америколор и Топ-продукт.

Далее, добавляем во взбитое масло треть сыпучих ингредиентов и всё тщательно перемешиваем. Можно это сделать на низких оборотах миксера.

Потом добавляем туда половину йогурта, опять перемешиваем.

Следом опять треть сыпучих.

Потом оставшийся йогурт.

Затем сыпучие. Всё каждый раз хорошо перемешиваем.

Вот такая консистенция у теста.

Я выпекаю в разъёмном кольце, бока ничем не смазываю. Просто дно оборачиваю фольгой.

Внимание, корж очень хорошо поднимается. В высоту он выходит 6−7 сантиметров, поэтому не заполняйте форму больше. чем на половину.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 160º градусов и выпекаем около часа. У меня выпекается минут 50. Так что смотрите на сухую лучину. Я всегда ориентируюсь по запаху, как только запахло вкусно — всё иду проверять.

Далее, необходимо правильно остудить этот бисквит. Его необходимо прямо в форме перевернуть на решётку или на опору в виде банок, таким образом он должен полностью остыть. Бисквит очень нежный, это делается для того, чтобы он не осел при остывании.

Затем, проходим ножичком по краям формы и вынимаем корж. Видите, какой он высокий и влажный?!

Оборачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на ночь для перераспределения влаги. Выходит в итоге 670 грамм по весу.

Утром разрезаем бисквит на 3 коржа, тут будьте крайне осторожны, потому что бисквит ооочень нежный, он может сломаться при грубой работе.

Какие ещё есть нюансы при работе с ним?

Ну, во-первых, он не содержит в составе растительное масло, следовательно бисквит требует пропитки, но небольшой! Тут надо знать меру, потому что из-за его воздушности бисквит впитывает влагу и, перепропитав его, ваш торт может «поплыть», как это случилось со мной однажды.

Во-вторых, корж нежный, у меня постоянно край немного отламывается при разрезании, поэтому режем аккуратно.

В-третьих, он крошится. Поэтому обязательно делаем черновой слой, дабы потом не было крошек снаружи.

Сейчас покажу как я собирала этот торт.

Приклеиваем бисквит к подложке капелькой крема. Советую собирать сразу на подложке или блюде, потому что он нежный и можно потом его просто не донести. Пропитываем корж. В качестве пропитки может выступать как обычный сахарный сироп, так и ягодные соки (по этой ссылке более подробно написано про сиропы — пропитка для торта).

Делаем бортик из финишного крема по краю. Крем нужен плотный, который хорошо держит форму и вам удобно с ним работать в плане выравнивания.

Это может быть и крем-чиз на масле (как в моём случае), сливочно-сырный крем, крем Пломбир или ганаш (все рецепты доступны по ссылкам, просто нажимайте на нужное название и попадёте на страничку).

Почему обязательно стоит делать бортики из плотного крема? Для того, чтобы начинка не вытекала за пределы торта) Возьмите это себе за правило, иначе торт может «поплыть» или съехать.

Затем, я выложила начинку в этот «колодец». Я специально решила положить начинку именно на бисквит, чтобы она отдала свои соки туда, так как я его почти не пропитывала.

В качестве начинки я выбрала малиновый конфитюр. Для этого взяла 200 грамм свежей малины, 10 грамм воды и поставила в сотейнике на средний огонь, проварила минутку-другую. Потом туда засыпала сахар грамм 100 (смотрите по своему вкусу) и кукурузный крахмал — 8 грамм. Проварила ещё минутки три до загустения. Сняла с огня и остудила до комнатной температуры. Если вы хотите начинку без косточек, то необходимо пропустить массу через сито. Тогда количество малины следует увеличить.

Сверху выкладываем крем. Выравниваем поверхность.

И укладываем следующий корж. Так до конца.

Затем, сразу наносим черновое покрытие, оборачиваем торт в плёнку и одеваем сверху кольцо или форму, в которой вы выпекали корж. Это надо для того, чтобы торт принял правильную форму. Можно собирать и сразу в кольце, это не принципиально, тут поступайте как вам удобнее.

Отправляем торт в холодильник на стабилизацию. Я обычно оставляю на ночь. Пару часов всё же я рекомендую всегда ждать пред чистовым покрытием, потому как иначе тортик может покоситься или появиться трещины на креме.

С утра снимаем кольцо и выравниваем торт на чистовую. Здесь я использовала крем-чиз на масле. На данный диаметр для покрытия торта вам потребуется 400−500 грамм готового крема для покрытия.

В начинку я бы рекомендовала более легкие крема на основе сливок, это сливочно-сырный или крем-чиз на Маскарпоне. Это прям идеальные варианты. Для прослойки надо 600 грамм крема. У меня не было под рукой сливок, поэтому в прослойке тот же крем-чиз на масле . с ним тоже вкусно, но более жирно. Таким образом на весь тортик нам потребуется около 1 кг крема.

Вот, какой торт у меня получился. Мазки сверху я сделала тем же кремом, окрасив его красителями гелевыми красного и бирюзового цвета.

А это разрез. Влажные коржи неприлично красного цвета, белоснежный крем и ягодная начинка. Этот торт не оставит равнодушным никого.

Если вы ищете замену «жирному» варианту Красного бархата на растительном масле, то это идеальный рецепт для вас.

Если вы хотите пересчитать пропорции для бисквита в другом диаметре, то вот в этой статье я всё подробно написала — Перерасчёт ингредиентов для форм разных диаметров. Кликайте на ссылку и сразу попадёте в нужное вам место.

Обязательно попробуйте этот торт. Уверена, он вам понравится.

Приятного аппетита.

444 Комментария

    1. Здравствуйте, если нет возможности купить алкализованное, то делайте с обычным. Просто вкус будет чуть хуже.

      1. Подскажите пожалуйста, а где такое какао продается и какой марки лучше брать

        1. Такое какао продаётся в любом магазине для кондитеров, я покупаю Какао Барри. Но, если нет возможности заказать, то и с обычным вполне можно приготовить.

          1. А на сколько надо увеличить какао, если у меня Золотой Ярлык? Или тоже 4гр

          2. Я добавляла так же 4 грамма, цвет и вкус немного не те, но если не знаешь вкуса хорошего какао, то и не понять???

          3. Мария, подскажите, пожалуйста, какао Барри есть 22/24% и 31,7%, какой вариант подходит?

          4. Купите Dr’eotker, оно есть почти во всех сетевых магазинах

          5. Скажите, пожалуйста, а почему у меня крем-чиз, на торте трескается, собираю красивый торт, выравниваю, а на утро трещены?

          6. Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста все количество теста выпекается сразу? И какой высоты Ваше кольцо?

          7. Здравствуйте. Я пеку этот бисквит сразу в 1 форме. У меня все кольца 8−10 см высотой

      2. Здравствуйте, Мария. Вы не подскажете почему бисквиты получаются «пластилиновые»? Делаю все так как у вас написано.

        1. Они у вас не пропекаются видимо, у меня так было в старой духовке, всё решилось только с покупкой новой духовки

          1. Но у меня новая электрическая духовка ей еще года нет. Как же быть?

      3. Добрый день, подскажите пожалуйста, если не хотим красить коржи красителем можно обойтись без него? Стоит ли удвоить порцию какао?

      4. Подскажите из-за чего может быть горечь в тесте? Сода? Но делала как в рецепте не полная чайная ложка, может соды надо совсем чуть чуть?

    2. Здравствуйте, подскажите пожалуйста про яйца, покупаю только С0, получается добавить 1 шт, или все-таки купить С2?

  1. Добрый день, Мария! Испекла торт по вашему рецепту, бисквит очень вкусный, крем сделала сливочно-творожный, также с пропиткой малины. Торт божественный!!! Единственное- меня подвела краска, не такие красные. Мне нравятся все ваши рецепты. Спасибо!!!

    1. Наталия, спасибо огромное за отзыв. Очень рада, что тортик понравился! А с красителями да… такое бывает.

    2. Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Вопрос про кол-во йогурта. Вы 170 мл отменяет мерным стаканчиком? Или можно на весах 170 гр отмерить просто?

  2. Добрый день, Мария! Подскажите данный бисквит подледжит заморозке? Спасибо.

    1. Здравствуйте. Я никогда не замораживаю бисквиты, но думаю, что с ним ничего не случится???

  3. Спасибо за ваши рецепты??? испекла тортик, красный бархат, На др сестре все васторге, вкусно очень .

      1. Добрый день. Почему у вас после каждого ответа в конце предложения стоят вопросительные знаки?

  4. Мария если не трудно-4 г алк. какао это сколько в ложках? у меня нет весов, а тортик планируют печь сегодня

  5. Добрый день Мария! На какой диаметр формы тесто в данном рецепте?

      1. Мария! Спасибо большое за ваши рецепты всё что делала получалось на ура и с первого раза этот торт делала с крем чизом на сливках также по вашему рецепту не пропитала, очень вкусно даже сфотографировать не успела! Гости в восторге!)

        1. Альбина, очень рада, что вам понравился торт. Я тоже его безумно люблю

  6. Добрый день! Мария, подскажите пожалуйста, если малина замороженная. Как-то нужно изменять пропорции?

    1. Нет, просто водичку слить если её много и при варке можно не добавлять. Там, в принципе не так много жидкости и образуется при разморозке

    2. Здравствуйте!
      Скажите пожалуйста, на каком режиме в духовке лучше выпекать коржи?

      1. Добрый день, подскажите пожалуйста сколько крема необходимо на форму 16, без чистового выравнивания?

  7. Мария, здравствуйте! Я задавала вам вопрос о возможности заморозки этого бисквита. Отчитываюсь) Бисквит был в морозильной камере 23 дня. Разморозила в холодильнике, пропитала клубничным соусом, прослоила сливочно-сырным муссом и сделала клубничный компоте. Форма моего торта, конечно, далека от идеала, но вкус изумительный. Спасибо вам.

    1. Светлана, спасибо за отчёт! Думаю, многим пригодится. Рада, что По вкусу пришелся тортик! А форма — это дело практики, вон сколько ещё рецептов впереди???

    2. Здравствуйте, можно ли малину заменить на клубнику? как тогда делать начинку?

  8. Добрый день) торт по Вашему рецепту очень вкусный, нежный, прямо тает во рту. Спасибо большое за рецепт) Однозначно, теперь он один из любимых рецептов!!!

    1. Ирина, спасибо большое за чудесную фотографию! Очень рада, что тортик вам понравился!

  9. Мария, спасибо, вот такой тортик ц меня получился! Пальчики оближешь! Спасибо вам за чудесные рецепты.

    1. Анастасия, спасибо за фотоотчёт! Замечательный тортик👍 очень рада, что вам понравился😊

      1. Приготовила крем и подтёки по вашему рецепту. Пекла впервые, поэтому не судите строго!(крем-маскарпоне, масло+пудра сахарная, добавила консерв.персики.Бтсквит пекла в мультиварке)

        1. Спасибо за комментарий и фотографию! Отличный торт у вас получился👍

  10. Мария, добрый день! Я столкнулась с такой проблемой, при использовании Алкализированного какао в бисквите цвет получился черным как уголь, прочла в интернете что данное какао не переносит реакции окисления, но у вас в рецепте тоже есть сода и Ваш бисквит не потерял при этом цвет. Боюсь в очередной раз испортить цвет выпечки. Может я что-то не так сделала? Подскажите пожалуйста. Спасибо.

    1. Людмила, у меня алкализованное какао, я даже двух марок разных использую, но такого никогда не было, более того, ни у кого из подписчиков тоже такого не было. Возможно, вам просто лучше сменить какао. У меня Какао Барри

  11. Мария, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, вы печете бисквиты в съемном кольце без дна, просто оборачивая фольгой? Заранее спасибо за ответ и ваши труды! Потихоньку осваиваю ваши рецепты и мысленно желаю вам всего самого лучшего, вы умничка! Спасибо!!!

  12. Мария, здравствуйте! Я добавила краситель в йогурт, все было хорошо, равномерной окраски. Когда начала вводить в тесто, то оно как будто бы свернулось. В чем может быть причина? Краситель?

    1. Нет, скорее всего йогурт был немного другой температуры. Но, это не страшно, у меня тоже так иногда происходит, когда йогурт не успел нагреться до комнатной температуры

  13. Мария! добрый день! второй раз делаю торт по вашим рецептам. шоколадный бисквит, прослойка крем чиз с фруктами, к столу подаю через сутки. и при разрезании торт разваливается, особенно пару нижних коржей. подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? из-за фруктов? или слишком пропитывается? или тонкие коржи? нигде не могу найти информацию (

  14. Подскажите пожалуйста, если в прослойку брать клубничное конфи, то его также ложить под крем или на крем? И ещё) при переворачивании бисквита в кольце на решетку, бисквит оттуда не выпадет? Заранее спасибо за ответы!

    1. Конфи укладываем всегда на крем, а вот сверху покрывать кремом или нет это уже решает каждый сам для себя. У некоторых выпадал, если боитесь остужайте просто как обычно

      1. Рискнула перевернуть в кольце. и зря… развалился. так жалко! Буду переделывать. На гелевом красителе Топ продукт цвет получился бордовый. А бисквит очень вкусный и нежный, съедим его с чаем))

        1. Да, тесто не совсем красное, ближе к бордовому. Чтобы было супер красное, надо оочень много красителя. А вот бисквит действительно у многих выпадает. Настолько он нежный🙈

  15. Мария, добрый день! Пекла тортик по вашему рецепту на диаметр 24. Бисквит получился просто изумительный, как бархат!) Только один минус мне, не было какао как в рецепте, был обычный и не чувствовался шоколадный вкус. Но все равно всем ооочень понравился! Спасибо вам огромное!!!

  16. Добрый день) Мария, подскажите пожалуйста сильно ли будет тесто краситься в процессе еды. А то я с красителями никогда не работала, и страшновато браться. Не хочется чтобы гости были все красные))

  17. Ну вот и я испекла на день рождения тортик, гости пальчики облизывали, узнавала про кол-во ингредиентов для крема, по финансам сделала из 800гр сыра и 300 гр масла (это прослойка и хватило только на верх обмазать и выровнять) на форму 23 см и 3 коржа, и делала с малиновым вареньем, вот такая красота получилась, краситель конечно не такой яркий, где-то 3 ложки гелевого использовала. Хотела узнать можно ли с этим бисквитом сделать капкейки?

    1. Кристина, спасибо за фотографии! Рада, что торт понравился! Цвет ближе к бордовому у всех получается, Это ещё зависит от какао. А капкейки можно делать спокойно из данного теста)

  18. И это мой первы тортик, спасибо за подробный, замечательный рецепт!!!

  19. Здравствуйте! Мария, подскажите, пожалуйста, как и чем Вы делали такие мазки на торте?

    1. Здравствуйте. Это крем-чиз, окрашенный красителями. А делается палеткой, техника называется акварельные торты.

  20. Вот мой тортик. Супер. Сделала клюквенный конфитюр. Спасибо за рецепт.

  21. Мария, добрый вечер!
    А можно бисквит испечь в силиконовой форме? У меня, к сожалению, нет металлической нужного размера.

  22. Здравстуйте, Мария, а если бисквит полежит в холодильнике две ночи, не потеряет ли он своих свойств?

    1. Здравствуйте. Ничего страшного не случится, бисквит может храниться до 5−7 дней в холодильнике

  23. Спасибо огромное за рецепт. Торт очень вкусный, все получилось. Детям понравился и очень прост в приготовлении.

  24. Спасибо огромное за рецепт. Торт очень вкусный, все получилось. Детям понравился и очень прост в приготовлении.

  25. Мария, добрыц вечер! Большое спасибо за блог! Собираюсь осваивать третий рецепт — Сникерс и Орео вышли на ура с первого раза! «Замахнулась» на красный бархат. Возник вопрос — можно ли использовать готовый конфитюр — у меня малиновый макеев в стаканчиках. И хватит ли одного стаканчика при форме 23? Крем планирую взять сливочно-сырный, он пригоден для выравнивания? Крем-чиз на масле в сникерсе был шикарен, но ищу вариант полегче.

  26. Мария, еще раз спасибо за Ваши рецепты!!!
    Испекла торт Красный бархат, украшала кремом Пломбир с белым шоколадом, в прослойке он же, начинка малиновое варенье. Все получилось. Единственное, не получился именно красный бисквит, видимо краситель был не тот. Пока фото разреза нет, так как торт на подарок. Позже обязательно выложу. Мария, у меня вопрос: при выпечки бисквита нижний край почему-то был совсем неокрашенным, а скорее шоколадного цвета. С чем это связано? Краситель брала Топ Продукт.

    1. Здравствуйте. Низ и все бока от температуры становятся шоколадного цвета. Внутри бисквит всегда ярче

  27. Просто у вас на фото бисквит равномерно ярко-красный, Вы его обрезали?

      1. Мария у меня такой же вопрос. Три раза пробовала, при выпечки корж поднимается в духовке, ближе к завершению приготовления он опадает. При диаметре формы в 22, корж получается гдето 1,5 см. Почему не получается.

          1. Хорошо попробую. А разрыхлитель в других тортах не подводит. Но тоже поменяю спасибо.

  28. Рецепт просто восхитительный! Делала первый раз. Торт просто смели со стола! Очень вкусный. Спасибо за Ваш блог, Мария!

  29. Здравствуйте Мария! Торт просто восхитительный, готовила два раза подряд, пальчики оближешь! Большое спасибо за рецепт!

    1. Екатерина, спасибо за фотоотчёт! Эта версия на йогурте самая любимая) остальные с ней не сравнятся😉

  30. Здравствуйте! Мария, подскажите, пожалуйста, взбитые сливки в прослойку подойдут для такого торта?

  31. А можно краситель заменить какао? И сахарную пудру на перемолотый сахар?

    1. Краситель можно просто упустить. А на перемолотый сахар можно заменить

  32. Мария, подскажите, пожалуйста, если использовать гелевый краситель Америколор, его также добавить 1 ч.л. или больше/меньше? Если добавить больше, он не будет горчить или какой-нибудь привкус давать?

    1. Я всегда использую сухой, так что ге скажу, сколько надо гелевого. Попробуйте с чайной ложки.

  33. Здравствуйте, Мария! Сделала уже по вашим рецептам Морковный и Сникерс, сейчас колдую над Красным бархатом, доя крема взяла сыр Хохланд, в предыдущих тортах крем с ним получился суперрр!!! Открыла пачку, а он крупинками, как он поведет себя в креме? Или бежать за другим? Подскажите пожалуйста! Спасибо!

    1. Здравствуйте. Значит сыр переморозили. Если только его пробить блендером до однородности.

      1. Спасибо, ещё подскажите пожалуйста, хочу использовать малиновое варенье в начинку, может его прокипятить и крахмал добавить для нужной консистенции? Боюсь, варенье потечёт?

        1. Правильно боитесь) Лучше зажелировать, либо крахмалом, либо желатином

  34. Мария, подскажите, пожалуйста, какой срок годности коржей таких (с йогуртом)? Если я завтра их приготовлю, а торт соберу 30, но кушать его будут 1, можно так рано их печь?) Хранить тогда завернутыми в пленку?

    1. Можно ли использовать в начинку консервированные персики? Или они сюда не подходят по вкусу?

  35. а что часто выпадает бисквит из формы? если не переворачивать он деформируется?

    1. У кого-то вообще не выпадает, у кого-то выпадает. Если боитесь, то не переворачивайте

  36. Добрый вечер, делала все по вашему рецепту, торт получился бомба, коржи очень нежные и вкусные, спасибо

  37. корж совсем не поднялся ((все по рецепту, кроме красителя, тесто было густым…
    зато крем сырно-сливочный получился с первого раза!

    1. Ксения, плохо взбили масло, в следующий раз надо взбивать дольше. Корж прекрасно поднимается, раза в 2 точно. Рада, что хоть крем получился😄

  38. Добрый день! Мария, ваши рецепты, как всегда фееричны!!! Балую свою семью и гостей, все передают Вам привет!!! Желаю творческих идей и радуйте нас!!! Привет из Минска:))!!!

    1. Ольга, Вам спасибо за отзыв и фотографию! И семье тоже большой привет, с Новым Годом Вас!

  39. Мария, спасибо Вам большое за рецепт. Учитывая тот факт, что этот торт второй в моей кулинарной жизни (первый кстати не получился вовсе), красный бархат Получился с большой буквы «П». Еле успела сфоткать разрез))) Спасибо Вам за то что делитесь своим опытом. Удачи Вам☺️

  40. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, по этому рецепту можно выпекать коржи в мультиварке? Может ли она быть причиной того, что тесто не поднялось?

    1. Здравствуйте. Никогда не пробовала, не могу сказать точно. Пока никто не отписывался, что выпекал этот бисквит в мультиварке

    2. в мультиварке тоже получается замечательно, только пересчитать исходное кол-во продуктов в полтора раза)))высота 7 см.

      1. А остужали как? В мультиварке неоткрывая или в открытой или сразу вытащили?
        Реку. Думаю как остудить, чтобы не осел.

  41. Мария, добрый день. Спасибо Вам большое за рецепт. Очень переживала, что что-то не получится. Но к счастью все получилось. Гости все были в восторге. Всего вам самого доброго😀

  42. Добрый день, Мария. Торт вышел по этому рецепту просто восхитительный, После дегустации у меня возник вопрос, я использовала сухой краситель, Индия. Он дал более насыщенный цвет, чем Америколор, Чем меня и покорил, но после того, как мы опробовали торт, языки у всех стали ярко красные)))
    Вот интересно, это норма для сухих красителей, или же качество моего оставляет желать лучшего.
    Заранее большое спасибо.

    1. Ксения, у меня тоже сухой краситель Индия, но языки у нас не красит никогда. Хотя, я в тесто кладу пол чайной ложки всего, может вы много его добавили просто?

  43. Здравствуйте. Вопрос такой. бисквит нежный очень пишите… После того как выключили духовку он там должен остыть или его надо достать и на банки перевернуть. немного не поняла этот момент. Выключили духовку потом как быть поэтапно. извините если что не так

  44. После того как выключили духовку как быть с бисквитом. Пишите остудить перевернув, но и то что бисквит очень нежный вижу. А когда на банки ставить то его

    1. Здравствуйте. Вытащили бисквит из духовки и ставьте на банки, он должен остыть в таком положении. К сожалению, у некоторых этот бисквит выпадает из формы, поэтому если боитесь, то можно остудить в приоткрытой выключенной духовке.

  45. Здравствуйте! Спасибо за подробное описание, теперь всё пеку только по вашему блогу. Делала медовик- он обалденный !)) А красный бархат делаю второй раз и он просто восхитительно получился

    1. Здравствуйте! Отличный разрез, рада, что всё удается по моим рецептам😄

  46. Мой любимчик — Красный бархат!!! Мария, огромное спасибо за рецепты!!!

  47. Здравствуйте Мария, а можно в тесто добавлять пищевой краситель для яиц (Доктор Откер)?

  48. Здравствуйте, Мария! Подскажите, крем с маскарпоне можно использовать в этом тортике? И ещё такой вопрос, можно ли в начинку добавить замороженную клубнику? Если да, то что с ней предварительно нужно сделать? Спасибо если ответите😊

    1. Крем с маскарпоне можно, конечно! Клубнику проварить с сахаром и крахмалом или загустить немного желатином

  49. Здравствуйте, Мария! Подскажите, пожалуйста, крем с маскарпоне можно в этом тортике использовать? И можно ли в начинку добавить замороженную клубнику? Если да, то как еераз подготовить? Спасибо!!!😊

  50. Отличный рецепт👍 Делала с кремом маскарпоне и вишней, очень вкусно.

    1. Божечки))) я только увидела, что занрузила не то фото 😱😱😱
      Мария уберите его, пожалуйста
      🙏🙏🙏

  51. Мария, подскажите, можно ли использовать йогурт с добавками? Например, Фруттис клубника 8%?

  52. Спасибо, Мария!!! рецепт замечательный!! даже муж заценил, хотя любит торты только со сгущенкой))правда цвет получился не ярко красный, а скорее бордовый и не такой высокий как хотелось бы (пекла в форме 22 см), но вкус потрясающий, крем кремчиз с маслом, начинка конфи из чёрной смородины.

  53. Отличный бисквит! Краситель добавляла понсо, похоже, что можно меньше сыпать — язык красный. Вкус замечательный!

    1. Ой, у меня не красится язык, действительно хороший краситель значит) мощный

  54. Очень вкусный торт получился.
    Крем внутри делала пломбир, а снаружи крем чиз на сливках))

  55. Мария, перепробовала множество ваших рецептов, наконец добралась до этого) купила греческий йогурт и только сейчас увидела, что жирность у него 2%. Подойдёт или нужен с жирностью, указаннной Вами?

  56. Спасибо огромное. Все ваши рецепты очень хорошие. Взяла себе на заметку. И этот тортик с первого раза получился.

  57. Здравствуйте! Делала всё по вашему рецепту, но 1,5 порции. Очень всем понравился торт, только с обычным какао. И пробовла первый раз акварельные мазки, не очень удачные вышли. Спасибо Вам большое за ваши рецепты

    1. Здравствуйте, спасибо за отзыв! С акварелью только практика) с каждым тортиком будет всё лучше и лучше

  58. Добрый день!
    Мария, очень нравятся Ваши рецепты, Неоднократно готовила Сникерс и всегда идеально)
    Сейчас предстоит готовить Красный бархат на большой праздник.
    Скажите, (вижу по фото, что бисквит действительно очень нежный и рыхлый) можно ли сделать его двухъярусным?
    Может кто-то делал его в несколько ярусов именно по данному рецепту? Подскажите?!))

    1. Добрый день. Бисквит очень нежный, сделать двухъярусным можно, если укрепить хорошо, подложка, трубочки, центральная ось. Ну, и с пропиткой не переборщить)

  59. Подскажите, что лучше использовать: йогурт 2−4% или сметану 20%? (Не могу найти йогурт 6%)

  60. Здравствуйте! Очень понравился ваш сайт. Папробывала пару ваших рецептов. Первый раз делала этот торт, но получился на вкус не очень. может на любителя. может что-то не так пошла.поднялся.перевернула остужать, он свалился и поломался. Надо как-то попробывать другой рецепт с подсолн.маслом.но на вид мне понравился)

    1. Этот бисквит капризный, к сожалению, у некоторых такое происходит, у меня есть рецепт ещё один. На кефире, он не такой сложный) рецепт на страничке в инстаграме

  61. Мария, добрый день!
    Хочу по этому рецепту сделать капкейки. Подскажите на 12 шт. нужно взять полпорции или полную?

    1. Эльвира, если честно я не помню на сколько мне хватило теста… Но, мне больше понравился рецепт на кефире с Инстаграма

      1. Мария, спасибо за ответ. А если я вместо кефира использую греческий йогурт 9% (купила для этого рецепта) получится? Или все же лучше кефир?

      2. Мария здравствуйте, подскажите если удвоить порцию, то лучше в 2 замеса делать или не чего страшного что замес постоит подождет пока первый корж испечется?

  62. Очень просто готовить по Вашим рецептам! Вы такая молодец, все подробно описываете, что готовить одно удовольствие! С вашими рецептами ни разу не было неудачной выпечки.
    Готовила красный бархат, но без красителя, чуть больше какао положила. Все получилось отменно! Очень нежный торт получился👍

  63. Добрый день! Спасибо за рецепт! Это божественно вкусно!!! Скажите пожалуйста вы пробовали по этому рецепту, но сделать капкейки? А то рецепт капкейков красный бархат у меня не получился (((именно вкус не удался ((

      1. Спасибо, ниже ещё раз написала комментарий, думала этот не загрузится) и прикрепила фото!)

  64. Спасибо за рецепт! Вкус божественный! Делала на греческом 2%. Скажите пож, а подойдёт этот рецепт на капкейки? Просто рецепт капкейков красный бархат у меня не получается, горчит как будто! А этот вкус идеальный!

  65. Мария, спасибо огромное за рецепт и вообще сайт в целом. Очень много полезной информации для тех, кто хочет баловать своих близких.

    1. Дмитрий, я люблю пряную вишню, клубнику и бруснику. Кому-то нравится карамель

  66. Мария, здравствуйте. Очень хочу испечь этот тортик, давно на него засматриваюсь. Вопрос такой: у меня есть только разъемная форма 22 см в диаметре и высотой около 6,5 см, по расчетам получается на 1,5 порции надо брать ингридиенты, получится ли выпечь целиком корж, или лучше не рисковать? Боюсь может вытечь из формы, а разъемного кольца у меня нет. Или лучше поделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа?

    1. Здравствуйте. Однозначно делить тесто, просто весь объём не поместится

  67. Здравствуйте, Мария! Хочу в этот торт добавить конфитюр из брусники. Собирать торт буду через два дня. Можно ли его приготовить с крахмалом заранее или он от хранения в холодильнике будет жидким? Спасибо!

      1. Спасибо! а если коржи выпекать отдельно? а то у меня проблемы с разрезанием))

  68. Мария, здравствуйте, у меня такое же кольцо для выпечки как у вас, скажите, вы все тесто разом выпекали в этом кольце, либо делили на 2 части тесто?

  69. Мария! Огромное спасибо Вам за Ваши рецепты!!! Сделала Красный бархат, корж ровный, даже верхушку можно было не срезать) Торт поедет на день рождения, поэтому какой по вкусу не узнаю… Но надеюсь, что будет вкусно))) Подписана на Вас в Инстаграмме) и там и тут зависаю, читаю, беру на вооружение! Спасибо ещё раз и успехов в Вашем деле! 😊😊😊

    1. Ксения, спасибо вам огромное за фото и отзыв! Рада, что всё получилось!

  70. Мария🌹Каким-то чудом нашла ваш сайт и теперь он верный мой помощник в удивлении родных и друзей! Пеку тортики по вашим рецептам, как прилежная ученица не отхожу от рекомендаций и результат всегда шикарный! Спасибо Вам огромное! Мечтаю пройти ваш курс, только пока не могу настроиться🙈 Желаю вашему вкусному детищу процветания и финансовой отдачи🙂

  71. Здравствуйте!
    На днях собираюсь готовить Красный бархат. Пролистав все рецепты, задалась одним вопросом. А можно ли внутри торт начинить кремом Пломбир, а выравнивать крем-чизом? Или лучше сделать наоборот? Не знаете как на общий вкус может повлиять?

  72. Мария, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли вместе с клубничным конфитюром использовать йогуртовый крем в прослойке? не потечет? Спасибо

  73. Спасибо вам за ваши рецепты! Все очень подробно и понятно. Никаких осечек не было. Домашние в восторге. Хоть и делала первый раз торт. Очень вкусный. Так как у меня была широкая форма на 25, а я поздно увидела, что нужно было перерасчётами ингредиенты, то один корж у меня якобы чёрный, который получился зелёный.))) и опять же это из-за моей нетерпеливости. Просто решила не какао окрасить корж, а чёрным красителем. И он после выпечки получился зелёный.)))) но это не изменило его вкуса. Ещё раз спасибо за рецепты!

  74. Мария, здравствуйте! Испекла сегодня торт по вашему рецепту. Получился очень вкусный! Спасибо вам за вашу работу и за доступные рецепты.

  75. Это был великолепный торт! Спасибо за рецепт. В следующий раз еще разорюсь и попробую с крем-чизом на сливках, интересно сравнить вкусы.

  76. Спасибо за шикарный рецепт, красного бархата, вкуснее тортика мы не ели, настолько он нежный, мягкий, воздушный, теперь наш фаворит для праздников

  77. Хочу поблагодарить вас! Не буду оригинальной если скажу, что все рецепты великолепны. Благодаря вам, муж в меня влюбляется заново!!!) теперь вопрос (боюсь если глупый), я совсем новичок в кондитерском деле, не пойму как выкладывать на банки остужать бисквит (Если выпекаю в форме со съемным дном, как правильно поступить с бисквитом, что бы не опал? Спасибо!

    1. Здравствуйте. Просто достали форму с бисквитом, на стол поставили две банки и сверху на них уже бисквит кверху дном. Так он остывает

  78. Мария добрый вечер, подскажите у меня возникла такая проблемка, бисквит поднимается, но совсем чуть чуть, но зато вырастает вулкан, с чем это может быть связанно?

    1. Здравствуйте. Слишком жарко ему. Снижайте температуру выпечки или накрывайте форму сверху фольгой

      1. Мария☺️ Вы правы 😍 все получилось на пониженной температуре. Конечно время приготовления увеличилось вместо 1.20 теперь около 2-ух часов. ☺️ Спасибо Вам 🙏🏻☺️

  79. Мария подскажите, а вместо пудры для теста можно использовать сахар? Что-то изменится?

    1. Татьяна, я не пробовала, но думаю, что всё получится. Только сахар берите мелкого помола

      1. Тортик получился и с сахаром. Спасибо. Очень вкусный тортик. Мария почему не могу добиться такого красного цвета как у вас? Пользуюсь гелевым красителем (который вы рекомендовали) темновато.

        1. Я пользуюсь сухим красителем Индия. Но, тут ещё на фотографии он кажется ярче просто.

  80. Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а как измерить 4 гр. какао? Где-то чуть меньше чайной ложки?

  81. Здравствуйте Мария!!! скажите вопрос по оводу йогурта — я понять не могу, какой он должен быть, с каким то вкусом или как??? какой жирности??? а если кефир? он должен быть жирным или обезжиренным???

    1. Елена, здравствуйте. Йогурт, конечно, должен быть без вкуса! Я обычно покупаю натуральный 6%, кефир тоже лучше брать не обезжиренный

  82. Здравствуйте, Мария скажите пожалуйста, можно ли для выравнивания использовать тот же крем, что и в начинку (сливочно-сырный крем)?

  83. Здравствуйте, Мария! Приготовила торт, все гости в восторге, и еще долго хвалили меня и торт конечно) форма была на 24 см поэтому делала расчет по коэффициенту. Готовый корж получился в принципе хорошо. Начинка внутри земляничное конфи (земляника прям лесная представляет к какой аромат) и крем чиз. Обмазала торт уже крем чиз на масле. Он действительно хорошо застыл и поддается «лепке». Все получилось. да не добавила краситель

  84. Пекла давно, но фото решила только что приложить. Пропитку правда делала из спрайта, просто супер получилось. Мои домашние все в восторге) теперь на любой праздник пеку сама. Спасибо вам за замечательные рецепты и подробное описание

    1. Елена, а вам спасибо, что уделили время и выложили фотографии своих тортиков!

  85. Я не буду многословной, всё сказано выше) торт великолепен! Спасибо за Ваш труд!

  86. Здравствуйте, Мария. Скажите, а можно финальную часть обмазать сливочным крем-чизом? Внутри тоже он. Или финал лучше масляным? И если не делать пропитку, то бисквит будет влажненький? Спасибо за ранее.

  87. Здравствуйте, Мария. Скажите, а можно финальную часть обмазать сливочным крем-чизом? Внутри тоже он. Или финал лучше масляным? И если не делать пропитку, то бисквит будет влажненький? Спасибо за ранее.

    1. Здравствуйте. Можно и на сливках в финише использовать, только скорректировать количество сливок под себя) А бисквит этот можно не пропитывать он влажный, если не перепечь

      1. Скажите пожалуйста, обычное Как по можно меня нет алколезированого

  88. Спасибо большое за рецепт!!! Чтоб мы без вас делали. Пеку по многим рецептам, но только по вашим получается с первого раза.

  89. Мария, подскажите, а малиновый (или другой любой) конфитюр можно замораживать?

  90. Мария, спасибо большое за рецепт. Тортик получился великолепно вкусным! Подскажите мне, пожалуйста, хочу сделать двухъярусный торт. Этот красный бархат и молочную девочку. Какой из них лучше использовать для нижнего яруса? Заранее спасибо.

  91. Добрый день! Не знаете ли вы лимонных кремов? Я нашла один американский рецепт на крем-чизе, но такой крем получается просто очень кислым… а лимонной кислинке к этому красному бархату мне определенно не хватает.
    Благодарю за ответ!

    1. Юлия, к сожалению, не знаю. Обычно добавляют просто цедру в крем, но она не придаст кислинку

  92. Добрый день! Спасибо за подробное описание приготовления тортиков. Приготовила «Красный бархат». Все получилось с первого раза. Сегодня попробуем на вкус. Приготовила свекрови на юбилей, надеюсь понравится))

  93. Доброй ночи! А обязательно делать малиновый конфитюр или можно просто свежую?

  94. Подскажите, а можно йогурт кефиром заменить? и в каких пропорциях?

  95. здравствуйте! А торт красный бархат подойдет как верхний ярус для двухярусного торта? Нижний ярус будет молочная девочка с кремом Пломбир, а Красный бархат тогда с каким кремом лучше?

  96. здравствуйте, а можно этот торт сделать верхним ярусом, нижний ярус — молочная девочка с кремом пломбир?

  97. Мария, здравствуйте. Подскажите, можно ли корж выпекать в силиконовой форме? Он же вывалится потом, когда перевернешь? И ещё, можно ли малину заменить на вишню?

    1. Здравствуйте, да он вывалится и не так поднимется, лучше в металлических

  98. Добрый день, Мария, я в восторге от вашего сайта, спасибо за ваш труд, по вашим рецептам испекла 2 торта, оба умопомрачительные по вкусу!!! Вечерний разрез Моего тортика)

  99. Доброго времени суток! Машенька, подскажите, а можно добавить вместо малинового конфитюр из ежевики? А если добавлять пряную вишню, готовить также как и доя Чёрного леса? В том же объёме?
    Спасибо заранее!

  100. Мария, добрый день, хотим попробовать ваш рецепт, у меня форма 24 см я все насчитала, а вот как быть с кремом, хочу попробовать на масле, его ингредиенты нужно расчитывать для такой формы?

  101. Мария, здравствуйте, ранее пекла торт чётко по вашему рецепту, хочу ещё раз его испечь, но вопрос! Можно ли йогурт заменить ряженкой?

      1. А кефиром можно? И сколько выход получается у готового торта ?) Спасибо за ответ

        1. Вся фишка торта именно в использовании кефира! Ведь на кефире почти все остальные рецепты)

  102. Спасибо огромное за рецепт! Пекла первый раз и вышло превосходно! ВАШ блог любимый)

  103. Мария, здравствуйте! подскажите пожалуйста подойдет ли для красного бархата сливочно-йогуртовый крем по вашему рецепту?

  104. Мария! Спасибо Вам огромное за рецепты! Все получается с первого раза. Вот и красный бархат получился очень вкусным! Пекла его на годовщину нашей свадьбы.

  105. Здравствуйте, спасибо большое за ваши рецепты! Вы- источник вдохновения!
    Пекла на днях данный тортик, пропитка готовый сироп с Амаретто, прослойка- клубничное конфи, крем-чиз сливочный! Очень вкусно получилось! Еще делала по вашему же рецепту шоколадные подтеки впервые в жизни, правда пришлось изобрести себе приспособление для нанесения подтеков из бутылочки от перекиси водорода))) с носиком))) спасибо большое за ваш труд еще раз!

  106. А у меня такой казус произошёл. Бисквит из духовки поставила в перевернутом виде в кольце на решетку, немного остудила, сняла фольгу, перевернула кольцо, а полбисквита осталось на решетке😄 А позже и вовсе развалился. В чем дело? С бисквитом на растительном масле такого не случалось))

    1. Екатерина, если прочитаете комментарии, то не только у вас такое, к сожалению. В статье я написала, что не переворачивайте, если боитесь) бисквит сама нежность, не плотный, как на масле растительном

  107. Добрый день! Спасибо за Ваш блог! Очень приятно написано! Вот мой красный бархат! Делала с замороженой вишней (с крахмалом).Очень вкусно! Бисквит не переворачивала на банки, остужала на решетке. Мало того, когда на решетку выкладывала, три раза грохнула им и об решетку, и о доску, которой помогала, он же горячий))))Все выдержал, умница, не опал)))Краска Топ-декор тоже не подвела, чайная ложка была. Спасибо!Готоылюсь к морковному

    1. Марина, вам спасибо за отзыв и фотографию! Надеюсь, что и Морковушкин удастся

  108. Мария, спасибо огромное за подробное описание тортика. Испекла доченьке на день рождения только без красителя. Получилось все с первого раза. Между коржей добавила малину с крахмалом, крем пломбир (к этому торту делала крем пломбир 3 раз и только сейчас он получился идеальный), верх обмазала крем чиз на масле и акварельные мазки, урасила пряниками которые расписала сама в первый раз. Гости были в восторге!!! Коржи получились настолько нежные, что просто таят во рту и крем осень очень вкусный. Спасибо вам огромное за описание и рецепт. Пользуюсь вашим блогом очень нравится. На очереди морковный торт!!!

  109. Делала первый раз ! Вот что получилось))) Возникла проблема с коржами, тесто не поднялось, буду пробовать дальше — надеюсь вследующий раз коржи не подведут.

    1. Такое ощущение, что коржив у вас сырые. Во всяком случае на фото выглядт так, рухлости у коржей ноль.

  110. Здравствуйте, подскажите, может ли печь тонкие коржи, чтобы не разрезать и сделать разноцветные слои (чтобы не только красный)?

  111. Приготовила два бисквита и каждый разделила на два. Один Корж измельчила для украшения. Один бисквит испекла в мультиварке и он получился очень вкусным и воздушным. Второй пекла в газовой духовке и вышло не очень. В общем дети все съели😀. В начинку использовала малину.

    1. Добрый день! Светлана, подскажите пожалуйста, а в мультиварке вы пекли на какой температуре и сколько по времени? У меня духовка плохая, обычный бисквит выпекаю тоже в мультиварке.

      1. Здравствуйте, Вероника. Можно поставить просто на режим выпечка, по умолчанию это час времени, какая температура не знаю и если есть клапан на крышке, то его надо снять. Так же пекла на ручном режиме (мультиповар) 160° один час, бывает что этого времени мало, тогда продлеваю. Я начинаю проверять когда проходит минут 40.

  112. Здравствуйте, можно ли сделать торт в прямоугольной форме не разъемной?

  113. Здравствуйте Мария. Спасибо за рецепт. Суперский тортик!!! Я в восторге!!! Может подскажете, по какому рецепту получается такой же идеальный шифоновый бисквит? Спасибо

  114. Добрый день. Делала все, как у вас, пекла 55 мин при 160градусах, края нормал. ные, а середина сырая как пластилин, опустился. Почему такое бывает? Спасибо

  115. Добрый день. Все делала, как по рецепту, выпекала 55мин при 160 градусах, но бисквит осел, оказался как пластилин в середине. Почему так бывает?.Спасибо.

  116. Добрый день! Подскажите пожалуйста как подготовить малину для украшения торта, мыть или не мыть (вот в чем вопрос)). Боюсь, если помыть потечет. У мня малина и ежевика.

  117. Здравствуйте, Мария) Большое вам спасибо за чудесный сайт!
    Подскажите пожалуйста, чем можно заменить малиновый конфитюр если нет свежих ягод? И второй вопрос, какими ягодами/ фруктами вообще можно заменить малину и приготовить по этому же рецепту конфитюр, но с заменителем малины? За ранее большое спасибо за ответ)

    1. Светлана, здравствуйте. Да можно с любыми ягодками, вишня, клубника, черника и т. д.

  118. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли выпекать не одним коржом, а, к примеру, двумя? Чтобы избежать резки коржей

      1. Спасибо) На сколько рекомендуете разделить данное количество ингредиентов-на 2 или 3 формы?

  119. Мария, добрый день! Наконец-то я решилась написать и свой комментарий))) Наткнулась я на Ваш сайт в поисках пропитки для бисквита и очень увлеклась приготовлением тортов! Все торты такие разные, большое разнообразие бисквитов, начинок, техник приготовления, мне сразу захотелось все попробовать! Мой первый торт был Красный бархат на йогурте, я пекла его на день рождения дочери. Просто испечь торт было бы слишком просто)))) Я решила попробовать и имбирные пряники, и глазурь, и меренгу, и красители, в общем не могла остановиться)))) Первый торт, конечно, вышел неказистым, но каждый последующий все лучше и лучше))) Спасибо Вам огромное за бесценную информацию, все доступно и понятно, всегда все получается на сто процентов!

    1. Виктория, спасибо огромное за отзыв. Первый торт вполне отличный у вас вышел!

  120. Разрез)) На креме я сэкономила))) Тогда я совсем не думала о красивом разрезе, лишь бы торт получился)))

  121. Мария, а из малинового варенья сделать конфетюр? Можно заменить? Я думала процедить и добавить крахмал. Потом прокипятить. Получится?

  122. Спасибо за замечательные рецепты! торт получился очень ярким и действительно праздничным, Гости его смели в пять секунд)))

  123. Хм… а мне этот бисквит не поддался… делала строго по рецепту, по температуре, времени, плита хорошая… не пропекся… пришлось в утиль… расстроилась… не пойму в чем дело…((

  124. Добрий день. Рецепт очень класний. У меня вопрос. Ви писали, что нужно 2 раза на ночь класти торт, а коржи не испоряться. Оно будет свежое на 3 день, когда нужно будет его собирать

  125. Сделала это чудо! По другому не сказать. Очень ярко, вкусно, ароматно. Дома не оказалось какао, делала без него, добавила ванилин. Крем Пломбир и брусничный конфитюр. Мммм… спасибо Мари за ваши рецепты

  126. Мария, хочу выразить Вам огромную благодарность за ваши рецепты, за ваши советы)))) всё очень понятно, доступно и интересно написано. Это уже третий тортик по вашему рецепту))) Ооочень вкусненько получилось)))) начинка крем пломбир и вишневый конфитюр)))) гости в восторге)))

  127. Здравствуйте. Делал всё по рецепту единственное заменил йогурт и кефир не было в холодильнике йогурта. Корж не очень сильно поднялся примерно на 5 см может ли это быть из-за этого? Спасибо

    1. Сегодня разрезая коржи зсмктил, что сода не вся прореагировала, отсюда вопрос, из-за чего это произошло? можно ли заменить соду полностью на разрыхлитель?

      1. 18 диаметр сегодня предпринял новую порытку, изминил пропорции разрыхлителя 1 ч. л соды 0,5 ч. л Поднялся до 7 см, но вулканом т. е чистыми 5 см +2см верхушка в виде холма.

  128. Мария С Новым Годом Вас! Спасибо вам огромное за ваши рецепты!!! На новый год испекла красный бархат на йогурте, но вместо малинового конфетюра положила измельченную блендером клубнику с сахаром. Получилось тоже очень вкусно, домашние в восторге!

  129. Мария, здравствуйте! Если выпекать 16 см в диаметре, то лучше уменьшить норму, или пропечется и так? Спасибо, Вам огромное за Ваш труд! Очень Вам признательна и благодарна!

    1. Здравствуйте. Пропечется в хорошей духовке, но учитывайте высоту формы

  130. Это мои коржи красный бархат. Готовила на Новый год тортик. Как всегда ваши рецепты не подвели. Спасибо! 🤗

  131. А это и сам тортик. 🤗 Укрошала экспромтом как могла подручными средствами. Спасибо Мария за вдохновение.

  132. Очень вкусный, нежный получился тортик даже с обычным какао, правда я положила его чуть больше, уменьшив количество муки. К сожалению разрез не сфотографировала — торт был для мамы и её подруг — говорят что удался. Большое спасибо за рецепт и за Ваш труд!

  133. Здравствуйте Мария. Скажите пожалуйста, из-за чего мог опуститься бисквит после выпечки? Испекла, поднялся нормально, оставила после выключения в духовке, опустился совсем, сколько теста было такой высоты и остался.

  134. Мария, добрый день! С удовольствием пользуюсь советами вашего сайта, очень рада, что вы так подробно всё объясняете. На сегодняшний девичник испекла «Красный бархат». Ещё, правда, не разрезала.

  135. Торт просто нереально вкусный и красивый:) правда получился бордовый, а не красный, но на вкус это не повлияло:) спасибо вам огромное за прекрасные рецепты!!! Делала С малиновым вареньем+крахмал, внутри крем чиз со сливками, снаружи крем чиз на масле! 🙂

  136. Добрый день, Мария)) я к вам за советом. Делала этот торт, все в восторге! Мне очень понравился сам бисквит. Хочу преобразовать его в шоколадный. Какое кол-во муки необходимо заменить на какао, чтобы сохранить его нежнейшую структуру? Спасибо))

  137. Мария, спасибо за чудесные рецепты! Пробовала бисквит на кипятке, морковные капкейки, апельсиновый курд, кремчиз на сливках, масле, йогуртный крем и вот красный бархат — давняя моя мечта🤭
    Все делала в первый раз и все получилось!

  138. Спасибо большое за Ваш блог и такие подробные рецепты. Порадовала себя, любимую, и близких этим шикарным тортом. Всё получилось с 1 раза.
    Крем-чиз на масле, малиновый конфитюр, гелевый краситель Америколор. Форма 26 см, т.ч. продукты пересчитала (отдельное спасибо за калькулятор).

      1. Мария, испекла бисквит на Красный бархат. Использовала краситель топ -продукт гелевый. Но бисквит не получился таким ярко -красным, как у вас. Хотя всё делала чётко по рецепту. Какао перебил краситель и бисквит скорее коричневый .А если не добавлять какао вообще, краситель даст такой яркий цвет?

        1. Здравствуйте, топ-продукт сейчас сильно испортился. Я использую теперь только сухой краситель

  139. Мария, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, у вас в рецепте 2 яйца с2, а сколько нужно брать яиц категории с0- 1?

  140. Добрый вечер!
    А можно сегодня сделать коржи, убрать торт в холодильник на часов 5. Потом сделать прослойку из крем-чиза с маскарпоне, сверху покрыть крем-чизом на масле, всё убрать в холодильник на ночь. А утром сделать слой нового крема и начать обтягивать мастикой?

  141. Благодарю за рецепт. Вкус впечатляет. Но к сожелению, мой тоже развозился, когда перевернула. Поэтому было принято решение детьми, что и так уйдёт 🤪. Меня больше волнует почему по нижнему краю присованная жирная часть не поднялась, как будто просела, на фото видно. Как думаете, что ему не хватило?

    1. Здравствуйте, изначально скорее всего неверно немного приготовлено тесто, вот и развалился

  142. Мария добрый вечер! Хочу испечь красный бархат, подскажите пожалуйста на каком режиме мне его выпекать?
    Духовка электрическая, режимы: верх-низ-конвенция.
    Буду первый раз печь, не хочу испортить.
    Спасибо Вам

  143. Испекла, тортик на 8 марта!!! Всем очень понравилось!!! Три вида крема, внутри йогуртов-сливочный, сливочный, сверху розочки из кремчиз на сливках!!! И внутри брусничный конфи (правда кисловат получился) но в сочетании с кремами очень хорошо. Спасибо за ваш блог!!!
    Розочки делала первый раз ☺️

  144. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что такое черновое покрытие! С выпечкой на вы, но хочется научится!

  145. Мария, здравствуйте!
    Очень интересный рецепт! Подскажите, можно ли основываясь на цвет йогурта, понимать какой цвет выйдет у коржей? Или после выпечки что-то может поменяться?

    1. Красители разные и по-разному ведут себя при выпечке, тут только свои эксперименты

      1. Здравствуйте, скажите, сколько этот бисквит может храниться в холодильнике?

  146. Добрый день! У мужа был День Рождения и мне пришлось делать АЖ ТРИ ТОРТА😰😩…и все по вашим рецептам. вот Красный бархат на йогурте с клубничной пропиткой и конфиденциальности, крем пломбир. Гости сказали, что вкусно и попросили рецепт)))))) отправила на ваш блог)
    Второй Бархат делала на масле, скину под рецепт фото.
    Не судите строго)
    Спасибо!)))

  147. Это мой третий торт по вашим рецептам. И все получается! Спасибо Вам Мария. Теперь нацеливаюсь на морковный.

  148. А это в разрезе. В пропитку делала конфитюр из малины плюс цельная малина на коржи. Получились очень хорошо пропитанные коржи.

  149. Мой «Красный бархат»! Спасибо, Мария! Мой очередной торт по вашим рецептам!
    Внутри клубничный конфитюр, клубничный йогуртовый крем, выровнен кремом «пломбир». Получилось мега вкусно !

  150. Здравствуйте) можно ли заменить в тесте йогурт на кефир в той же пропорции?

  151. Добрый день. Испекла бисквит по вашему рецепту. Все получились хорошо, но вот на вкус горчит ужасно:(. Я так поняла это из-за красителя. Буду пробовать ещё раз, но с другой фирмой. Краситель был сухой, фирму к сожалению не помню.

      1. А вот и мой тортик, по Вашему рецепту. Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт. Краситель использовала порошковый, ½ чайной ложки добавляла в сметану и оставляла на 20 минут.

  152. Мария, скажите, пож-та, а на какой диаметр рассчитаны данные ингредиенты? Что-то я не нашла в описании…
    Спасибо!

    1. Здравствуйте. Я не Мария. Просто увидела что в рецепте указан диаметр формы 18, решила написать Вам.

  153. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, подойдет ли бисквит по рецепту Красного бархата на йогурте для окрашивания в разные цвета? Хочу попробовать сделать по этому рецепту ребенку на ДР радужный торт.

  154. Добрый день Мария. Подскажите пожалуйста по поводу красителей. У меня есть гелевые красители и сухие красители фирмы Americolor, какой лучше использовать и если сухой, то пол чайной ложки красителя этой фирмы будет не много???

  155. Спасибо за рецепт, пекла на годик дочьки, всем понравилось, очень красиво получилось, единственное крем чиз мне не очень, но это уже дело вкуса😋

  156. Пекла дочке на день рождения. Все получилось. Очень вкусно! Делала со свежей земляникой и кремом с маскарпоне. Гелевый краситель топ декор положила 2 ч л. Спасибо за классные рецепты!

  157. Добрый день! Хочется приготовить Ваш торт впервые, очень переживаю получится ли… Духовка газовая, нагрев только снизу. Не подскажете на какой температуре и сколько по времени держать бисквит? А ещё можно вопрос: если сделать начинку из вишни, брать столько же ингридиентов как с малиной?
    Спасибо за ответ!

  158. Спасибо большое за подробный рецепт! Получилось с первого раза. Очень вкусно. Малиновая пропитка, крем-чиз на сливках с добавлением ягод малины.

  159. Мария, доброе утро! Подскажите пожалуйста, торт делала строго по рецепту, НО, в первом случае (утром испекла) брала простой какао и краситель Ред Ред америколор, во втором случае (пекла вечером) брала алкализированный какао и краситель топдекор красный, и во всех случаях бисквит получился бордовым. ПОЖАЛУЙСТА подскажите, что я делаю не так? Вы не поверите, когда получился во второй раз бордовый бисквит, от разочарования даже заплакала, не могу понять, что я делаю не так.

  160. Мне рецепт понравился, проблем с выпеканием никаких не было, делала всё по рецепту.

  161. А вот и мой красный бархат по вашему рецепту, все получилось с первого раза, спасибо за рецепты Мария.

  162. Пробовала несколько рецептов торта Красный бархат, но на йогурте меня покорил! Никого не оставил равнодушным, гости часто его вспоминают при встречах. Только этот рецепт!!!
    Малинка внутри просто бомбический ход!
    Кто еще не добрался до этого тортика, непременно попробуйте. Гости будут драться за последний кусочек!

  163. Что хотелось бы сказать в сравнение рецептов этого торта, на йогурте бисквит получается намного нежнее и воздушнее. Тем, кто сомневается, протирать малину на сито или нет, ПРОТИРАТЬ! И если нет алкализованного какао, то лушче его совсем не добавлять (это только мое мнение), цвет коржей портит, а вкуса какао практически не ощущается

  164. А у меня нижняя часть бисквита стала коричневой, а остальное все красное… Причина? Передержала в духовке??? Сколько по времени вы выпекаете?

  165. Добрый день! Подскажите пожалуйста, если делаю перерасчет на 16 см форму то лучше положить 1 яйцо С1 или 2 штуки С1? и можно ли заменить йогурт кефиром?

  166. Здравствуйте! Можно ли заменить йлогурт на кефир? и на форму 16 см 1 яйцо С1 или 2 яца С1лучшее?

  167. Мария, ваши рецепты божественные) я б ими не когда не поделилась 😂Скажите пожалуйста желтый краситель вы когда добавляли?

  168. Пекла тортик на папин юбилей! Очень вкусный торт и получился с первой попытки))) Мария, спасибо вам за рецепты. Пекла Морковный и вот Красный бархат, на цели торт Рафаэлло)))

  169. Мария, уже недели три как я стала вашей фанаткой)!
    Испекла КРАСНЫЙ БАРХАТ и привела всю семью в восторг! Отличный подробный рецепт! Пекла в разъемной форме, остужала на решетке. Сухой краситель с работой не справился — но от этого вкус ничуть не пострадал☝ Единственно что- при выпечки верх все же поднялся шапочкой — но я его рокрошила и сделала дополнительный слой тортику) Малиновая прослойка- бомба! Прятала от своих чтоб не слопали))) Внутри Пломбир, а верх масло+сливки+сахарная пудра — безпроблемный рецепт!
    Огромнейшее спасибо за бог! 👌

  170. Спасибо за рецепт, Мария! Краситель подкачал, но в остальном супер! С первого раза получился, благодаря подробнлму описанию.

  171. Здравствуйте! Делала торт по вашему рецепту, получился очень вкусный! Это мой первый опыт, так что все шаги соблюдала от и до. Но! У меня на следующий день размяк нижний корж (слишком прописался конфитюром и очень влажный теперь (по сравнению с другими, верхними) как этого избежать в будущем?

  172. Мария, Ваши рецепты удивительно понятны! Медовик и Наполеон стали любимейшими тортами, а теперь освоен и Красный бархат. Сказать, что он вкусен, — ничего не сказать. Это божественный торт. Все получилось с первого раза!

  173. Здравствуйте!
    Можно ли тесто разделить на 3 части и выпекать по очереди?

    1. Пробовала по Вашим рецептам морковный и молочную девочку. Но муж сказал, этот торт — победитель!
      Итак, делюсь опытом.
      Начинка — крем с маскарпоне и клубничный курд.
      Делала на йогурте 2,5%, какао использовала обычный, положила грамм 10. Краситель Топ декор 1,5 ложки — не горчит, цвет хороший.

  174. А вот и мой Красный бархат по Вашему рецепту, очень вкусно получилось. Спасибо за подробное описание, Вы молодец.

  175. Здравствуйте, Мария. Спасибо за вкусные и простые рецепты. Пробовала многие с вашего сайта, правда я обычно ищу несколько и делаю микс. С бисквитом проблем не было никогда, а здесь что-то не вышел. Поднялся мало и борозда какая-то сверху. В чем ошибка? Спасибо.

      1. Здравствуйте, 20 см. В холодильнике верхушка примялась, разделить хватило на 3 коржа для торта и трайфл. Бисквит вкусный вышел. Единственное, мне показалось, что с крем чиз тяжеловато. Наверное пломбир сюда лучше.

  176. Не удержалась)), добавлю ещё один комментарий. На вкус бесподобно. Крема много было в трайфлах, торту досталось минимально. Вкупе с клубничным соусом ну просто очень вкусно!

  177. А это мой красавец)) делала на юбилей свекрови🥰
    А так, это уже второй бархат, который пеку)) очень вкусно😍

  178. Спасибо огромное за чудесный и понятный рецепт!
    Бисквит пекла в мультиварке, диаметр 18 см, в высоту вышел 6−7 см.
    Бесподобно вкусно!
    Благодарю

  179. Мария, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что значит «черновой слой».?

  180. Большое спасибо за рецепт!
    Первый раз в жизни делала бисквитный торт, получилось нереально вкусно!!!

  181. Искала рецепт красного бархата и счастливым образом наткнулась на ваш потрясающий блог! Первый раз пекла этот торт, рецепт на йогурте и получила комплимент: «мама, это твой лучший торт!». Я увеличивала ровно в 2 раза. Получился торт на 3 кг!

  182. добрый день! Никак не нарадуюсь Вашему блогу, он у меня как настольная книга! испробовала все рецепты и все отлично получается! Вопрос такой: В торте черный лес был совет накрыть бисквит фольгой, чтобы не было горки и он получился идеально ровным по размеру кольца, можно ли сделать то же самое с бисквитом и для этого торта? И как правильно рассчитать, чтобы фольга не «прижала» бисквит, если он начнет подниматься выше чем бортики?

  183. Кстати, делала с Америколор и цвет был очень яркий и красный, а с топдекор темный, бордовый. Это если кому то будет полезно))) красители гелевые

  184. Очень вкусный и очень нежный. Второй год подряд пеку его на свой день рождения.

    1. Подскажите, а йогурт вы какой используете? Меня интересует подойдёт ли греческий йогурт теос 2%. Хочу приготовить, но вот по поводу йогурта сомневаюсь

  185. Получилось с первого раза 🥰
    Спасибо за рецепт)
    Внутри и сверху сделала крем чиз на масле)

  186. Добрый день.
    Подскажите, реально ли сделать конфитюр из так называемого «холодного» варенья (свежая ягода, перетертая с сахаром). Я как-то пыталась, немного проварила, добавила крахмал кукурузный, но масса так и осталась жидкой. Хотя само по себе варенье было достаточно густое изначально… Может быть, проще его так и использовать в виде варенья? А если варить, то как-то иначе? Больше крахмала класть?

  187. Добрый вечер! Мария спасибо огромное за вашу работу и за рецепт! Торт вышел наивкуснейший. Мокрый бисквит и в меру сладкий творожно сливочный крем -это невероятное сочетание!

  188. Мария! Ваш КБ просто превосходный! Нежный, режется на Ура! Это мой самый рабочий рецепт. Раньше не любила его делать из-за конечного результата., пока не нашла Ваш рецепт! Теперь он мой фаворит! Огромное спасибо Вам!

  189. Добрый вечер Мария! Две недели назад у меня даже не было миксера, ну не было потребности в нем. Грядёт череда дней рождения, и я решила попробовать испечь торт сама, попала на Ваш сайт и понеслось! Это мой 3 торт, на первых двух училась печь бисквит, заваривать крем, выравнивать… Красный бархат на йогурт с чизом на маскарпоне. Спасибо за вдохновение!

  190. Мария, торт очень вкусный !! Хотелось съесть весь !! Бисквит до 7 см поднялся. Начинку делала -вишню, а внутрь крем -шоколадный пломбир по вашему рецепту! Безумно вкусно

  191. Здравствуйте! скажите, пожалуйста, есть разница если поставить фруктовый конфи сразу на бисквит или сначала крем на бисквит, а потом конфи,?

  192. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, из данных пропорций какой вес торта получается?

  193. Мария, подскажите, пожалуйста, нужно ли всё-таки пропитывать коржи или нет, если использовать конфитюр для начинки? Или конфитюра будет достаточно для таких коржей?

  194. Мария, очередной раз пишу спасибо! Как всегда всё получилось. Торт очень вкусный)

  195. Мария, здравствуйте, нравятся очень ваши рецепты, но этот вызывает вопрос. уточните пожалуйста количество ингредиентов!
    из указанного на 2 маленьких яйца поднимается торт в 5−6 см?! К сожалению, не получается, жалко потраченного времени (

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.