Блог Марии Белой

Из мамы в кулинары
Торты

Красный бархат на йогурте

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта Красный Бархат. Да, у меня уже есть один рецепт этого легендарного торта на блоге, но в этот раз он будет не на растительном масле, а на йогурте. И это, так сказать, его лайт-версия.

Данный рецепт я уже давно нашла на страничке в Инстаграме у @shanti_aa, подкупил он меня именно своим составом. В нём нет «литра масла и килограмма сахара») Поэтому я приготовила его незамедлительно. И теперь, скажу я вам откровенно, делаю я этот тортик исключительно по данному рецепту.

Бисквит получается настолько нежным и пушистым, он как облачко невесомый.

Я опишу сначала весь процесс приготовления, а затем всю нюансы работы с такими коржами.

Итак, как сделать торт Красный бархат с добалением йогурта в домашних условиях с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на диаметр формы 18 см:

  1. 95 грамм сливочного масла комнатной температуры
  2. 180 грамм сахарной пудры
  3. 2 маленьких яйца (С2)
  4. 190 грамм муки
  5. 4 гр сильного какао (алкализованного)
  6. 1 неполная чайная ложка соды
  7. 0,5 ч.л. разрыхлителя
  8. 0,25 ч. л. соли
  9. 170 мл. натурального йогурта
  10. 0,5 ч.л. сухого красителя (либо 1 ч.л. гелевого)

Приготовление:

Масло сливочное комнатной температуры (для теста можно брать и 72%) поместить в дежу миксера и взбить вместе с пудрой на высокой скорости до побеления. В моём миксере на это уходит минут 5−7.

Далее, добавить к маслу по одному 2 яйца, не переставая взбивать, каждый раз дожидаясь пока масса станет однородной.

Пока масло взбивается надо просеять все сухие компоненты: муку, какао, соду, разрыхлитель, соль. И тщательно их перемешать венчиком.

В йогурте растворяем краситель и оставляем его ненадолго.

Йогурт должен быть натуральный без красителей, комнатной температуры. Я готовила этот бисквит на греческом йогурте, йогурте Слобода, Данон и Активиа. Главное, это должен быть не питьевой йогурт. Обычно жирность у них около 6%. Можно использовать и домашний йогурт, если вы таким занимаетесь.

Сразу оговорюсь, покрасить бисквит соком свеклы не получится. Если нет в доме пищевых красителей, то, к сожалению, Красный бархат не приготовить. Но, можно найти ему замену (на моём блоге много хороших рецептов) или просто готовить его без красителя. У меня краситель Индия, покупала я его на развес в кондитерском магазине. Вполне можно покрасить и гелевыми красителями, я пользуюсь фирмами Америколор и Топ-продукт.

Далее, добавляем во взбитое масло треть сыпучих ингредиентов и всё тщательно перемешиваем. Можно это сделать на низких оборотах миксера.

Потом добавляем туда половину йогурта, опять перемешиваем.

Следом опять треть сыпучих.

Потом оставшийся йогурт.

Затем сыпучие. Всё каждый раз хорошо перемешиваем.

Вот такая консистенция у теста.

Я выпекаю в разъёмном кольце, бока ничем не смазываю. Просто дно оборачиваю фольгой.

Внимание, корж очень хорошо поднимается. В высоту он выходит 6−7 сантиметров, поэтому не заполняйте форму больше. чем на половину.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 160º градусов и выпекаем около часа. У меня выпекается минут 50. Так что смотрите на сухую лучину. Я всегда ориентируюсь по запаху, как только запахло вкусно — всё иду проверять.

Далее, необходимо правильно остудить этот бисквит. Его необходимо прямо в форме перевернуть на решётку или на опору в виде банок, таким образом он должен полностью остыть. Бисквит очень нежный, это делается для того, чтобы он не осел при остывании.

Затем, проходим ножичком по краям формы и вынимаем корж. Видите, какой он высокий и влажный?!

Оборачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на ночь для перераспределения влаги. Выходит в итоге 670 грамм по весу.

Утром разрезаем бисквит на 3 коржа, тут будьте крайне осторожны, потому что бисквит ооочень нежный, он может сломаться при грубой работе.

Какие ещё есть нюансы при работе с ним?

Ну, во-первых, он не содержит в составе растительное масло, следовательно бисквит требует пропитки, но небольшой! Тут надо знать меру, потому что из-за его воздушности бисквит впитывает влагу и, перепропитав его, ваш торт может «поплыть», как это случилось со мной однажды.

Во-вторых, корж нежный, у меня постоянно край немного отламывается при разрезании, поэтому режем аккуратно.

В-третьих, он крошится. Поэтому обязательно делаем черновой слой, дабы потом не было крошек снаружи.

Сейчас покажу как я собирала этот торт.

Приклеиваем бисквит к подложке капелькой крема. Советую собирать сразу на подложке или блюде, потому что он нежный и можно потом его просто не донести. Пропитываем корж. В качестве пропитки может выступать как обычный сахарный сироп, так и ягодные соки (по этой ссылке более подробно написано про сиропы — пропитка для торта).

Делаем бортик из финишного крема по краю. Крем нужен плотный, который хорошо держит форму и вам удобно с ним работать в плане выравнивания.

Это может быть и крем-чиз на масле (как в моём случае), сливочно-сырный крем, крем Пломбир или ганаш (все рецепты доступны по ссылкам, просто нажимайте на нужное название и попадёте на страничку).

Почему обязательно стоит делать бортики из плотного крема? Для того, чтобы начинка не вытекала за пределы торта) Возьмите это себе за правило, иначе торт может «поплыть» или съехать.

Затем, я выложила начинку в этот «колодец». Я специально решила положить начинку именно на бисквит, чтобы она отдала свои соки туда, так как я его почти не пропитывала.

В качестве начинки я выбрала малиновый конфитюр. Для этого взяла 200 грамм свежей малины, 10 грамм воды и поставила в сотейнике на средний огонь, проварила минутку-другую. Потом туда засыпала сахар грамм 100 (смотрите по своему вкусу) и кукурузный крахмал — 8 грамм. Проварила ещё минутки три до загустения. Сняла с огня и остудила до комнатной температуры. Если вы хотите начинку без косточек, то необходимо пропустить массу через сито. Тогда количество малины следует увеличить.

Сверху выкладываем крем. Выравниваем поверхность.

И укладываем следующий корж. Так до конца.

Затем, сразу наносим черновое покрытие, оборачиваем торт в плёнку и одеваем сверху кольцо или форму, в которой вы выпекали корж. Это надо для того, чтобы торт принял правильную форму. Можно собирать и сразу в кольце, это не принципиально, тут поступайте как вам удобнее.

Отправляем торт в холодильник на стабилизацию. Я обычно оставляю на ночь. Пару часов всё же я рекомендую всегда ждать пред чистовым покрытием, потому как иначе тортик может покоситься или появиться трещины на креме.

С утра снимаем кольцо и выравниваем торт на чистовую. Здесь я использовала крем-чиз на масле. На данный диаметр для покрытия торта вам потребуется 400−500 грамм готового крема для покрытия.

В начинку я бы рекомендовала более легкие крема на основе сливок, это сливочно-сырный или крем-чиз на Маскарпоне. Это прям идеальные варианты. Для прослойки надо 600 грамм крема. У меня не было под рукой сливок, поэтому в прослойке тот же крем-чиз на масле . с ним тоже вкусно, но более жирно. Таким образом на весь тортик нам потребуется около 1 кг крема.

Вот, какой торт у меня получился. Мазки сверху я сделала тем же кремом, окрасив его красителями гелевыми красного и бирюзового цвета.

А это разрез. Влажные коржи неприлично красного цвета, белоснежный крем и ягодная начинка. Этот торт не оставит равнодушным никого.

Если вы ищете замену «жирному» варианту Красного бархата на растительном масле, то это идеальный рецепт для вас.

Если вы хотите пересчитать пропорции для бисквита в другом диаметре, то вот в этой статье я всё подробно написала — Перерасчёт ингредиентов для форм разных диаметров. Кликайте на ссылку и сразу попадёте в нужное вам место.

Обязательно попробуйте этот торт. Уверена, он вам понравится.

Приятного аппетита.

213 Комментариев

    1. Здравствуйте, если нет возможности купить алкализованное, то делайте с обычным. Просто вкус будет чуть хуже.

      1. Подскажите пожалуйста, а где такое какао продается и какой марки лучше брать

        1. Такое какао продаётся в любом магазине для кондитеров, я покупаю Какао Барри. Но, если нет возможности заказать, то и с обычным вполне можно приготовить.

          1. А на сколько надо увеличить какао, если у меня Золотой Ярлык? Или тоже 4гр

          2. Я добавляла так же 4 грамма, цвет и вкус немного не те, но если не знаешь вкуса хорошего какао, то и не понять???

      2. Здравствуйте, Мария. Вы не подскажете почему бисквиты получаются «пластилиновые»? Делаю все так как у вас написано.

        1. Они у вас не пропекаются видимо, у меня так было в старой духовке, всё решилось только с покупкой новой духовки

          1. Но у меня новая электрическая духовка ей еще года нет. Как же быть?

  1. Добрый день, Мария! Испекла торт по вашему рецепту, бисквит очень вкусный, крем сделала сливочно-творожный, также с пропиткой малины. Торт божественный!!! Единственное- меня подвела краска, не такие красные. Мне нравятся все ваши рецепты. Спасибо!!!

    1. Наталия, спасибо огромное за отзыв. Очень рада, что тортик понравился! А с красителями да… такое бывает.

  2. Добрый день, Мария! Подскажите данный бисквит подледжит заморозке? Спасибо.

    1. Здравствуйте. Я никогда не замораживаю бисквиты, но думаю, что с ним ничего не случится???

  3. Спасибо за ваши рецепты??? испекла тортик, красный бархат, На др сестре все васторге, вкусно очень .

  4. Мария если не трудно-4 г алк. какао это сколько в ложках? у меня нет весов, а тортик планируют печь сегодня

      1. Мария! Спасибо большое за ваши рецепты всё что делала получалось на ура и с первого раза этот торт делала с крем чизом на сливках также по вашему рецепту не пропитала, очень вкусно даже сфотографировать не успела! Гости в восторге!)

  5. Добрый день! Мария, подскажите пожалуйста, если малина замороженная. Как-то нужно изменять пропорции?

    1. Нет, просто водичку слить если её много и при варке можно не добавлять. Там, в принципе не так много жидкости и образуется при разморозке

  6. Мария, здравствуйте! Я задавала вам вопрос о возможности заморозки этого бисквита. Отчитываюсь) Бисквит был в морозильной камере 23 дня. Разморозила в холодильнике, пропитала клубничным соусом, прослоила сливочно-сырным муссом и сделала клубничный компоте. Форма моего торта, конечно, далека от идеала, но вкус изумительный. Спасибо вам.

    1. Светлана, спасибо за отчёт! Думаю, многим пригодится. Рада, что По вкусу пришелся тортик! А форма — это дело практики, вон сколько ещё рецептов впереди???

  7. Добрый день) торт по Вашему рецепту очень вкусный, нежный, прямо тает во рту. Спасибо большое за рецепт) Однозначно, теперь он один из любимых рецептов!!!

    1. Ирина, спасибо большое за чудесную фотографию! Очень рада, что тортик вам понравился!

  8. Мария, спасибо, вот такой тортик ц меня получился! Пальчики оближешь! Спасибо вам за чудесные рецепты.

    1. Анастасия, спасибо за фотоотчёт! Замечательный тортик👍 очень рада, что вам понравился😊

      1. Приготовила крем и подтёки по вашему рецепту. Пекла впервые, поэтому не судите строго!(крем-маскарпоне, масло+пудра сахарная, добавила консерв.персики.Бтсквит пекла в мультиварке)

  9. Мария, добрый день! Я столкнулась с такой проблемой, при использовании Алкализированного какао в бисквите цвет получился черным как уголь, прочла в интернете что данное какао не переносит реакции окисления, но у вас в рецепте тоже есть сода и Ваш бисквит не потерял при этом цвет. Боюсь в очередной раз испортить цвет выпечки. Может я что-то не так сделала? Подскажите пожалуйста. Спасибо.

    1. Людмила, у меня алкализованное какао, я даже двух марок разных использую, но такого никогда не было, более того, ни у кого из подписчиков тоже такого не было. Возможно, вам просто лучше сменить какао. У меня Какао Барри

  10. Мария, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, вы печете бисквиты в съемном кольце без дна, просто оборачивая фольгой? Заранее спасибо за ответ и ваши труды! Потихоньку осваиваю ваши рецепты и мысленно желаю вам всего самого лучшего, вы умничка! Спасибо!!!

  11. Мария, здравствуйте! Я добавила краситель в йогурт, все было хорошо, равномерной окраски. Когда начала вводить в тесто, то оно как будто бы свернулось. В чем может быть причина? Краситель?

    1. Нет, скорее всего йогурт был немного другой температуры. Но, это не страшно, у меня тоже так иногда происходит, когда йогурт не успел нагреться до комнатной температуры

  12. Мария! добрый день! второй раз делаю торт по вашим рецептам. шоколадный бисквит, прослойка крем чиз с фруктами, к столу подаю через сутки. и при разрезании торт разваливается, особенно пару нижних коржей. подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? из-за фруктов? или слишком пропитывается? или тонкие коржи? нигде не могу найти информацию (

  13. Подскажите пожалуйста, если в прослойку брать клубничное конфи, то его также ложить под крем или на крем? И ещё) при переворачивании бисквита в кольце на решетку, бисквит оттуда не выпадет? Заранее спасибо за ответы!

    1. Конфи укладываем всегда на крем, а вот сверху покрывать кремом или нет это уже решает каждый сам для себя. У некоторых выпадал, если боитесь остужайте просто как обычно

      1. Рискнула перевернуть в кольце. и зря… развалился. так жалко! Буду переделывать. На гелевом красителе Топ продукт цвет получился бордовый. А бисквит очень вкусный и нежный, съедим его с чаем))

        1. Да, тесто не совсем красное, ближе к бордовому. Чтобы было супер красное, надо оочень много красителя. А вот бисквит действительно у многих выпадает. Настолько он нежный🙈

  14. Мария, добрый день! Пекла тортик по вашему рецепту на диаметр 24. Бисквит получился просто изумительный, как бархат!) Только один минус мне, не было какао как в рецепте, был обычный и не чувствовался шоколадный вкус. Но все равно всем ооочень понравился! Спасибо вам огромное!!!

  15. Добрый день) Мария, подскажите пожалуйста сильно ли будет тесто краситься в процессе еды. А то я с красителями никогда не работала, и страшновато браться. Не хочется чтобы гости были все красные))

  16. Ну вот и я испекла на день рождения тортик, гости пальчики облизывали, узнавала про кол-во ингредиентов для крема, по финансам сделала из 800гр сыра и 300 гр масла (это прослойка и хватило только на верх обмазать и выровнять) на форму 23 см и 3 коржа, и делала с малиновым вареньем, вот такая красота получилась, краситель конечно не такой яркий, где-то 3 ложки гелевого использовала. Хотела узнать можно ли с этим бисквитом сделать капкейки?

    1. Кристина, спасибо за фотографии! Рада, что торт понравился! Цвет ближе к бордовому у всех получается, Это ещё зависит от какао. А капкейки можно делать спокойно из данного теста)

  17. Здравствуйте! Мария, подскажите, пожалуйста, как и чем Вы делали такие мазки на торте?

    1. Здравствуйте. Это крем-чиз, окрашенный красителями. А делается палеткой, техника называется акварельные торты.

  18. Вот мой тортик. Супер. Сделала клюквенный конфитюр. Спасибо за рецепт.

  19. Мария, добрый вечер!
    А можно бисквит испечь в силиконовой форме? У меня, к сожалению, нет металлической нужного размера.

  20. Здравстуйте, Мария, а если бисквит полежит в холодильнике две ночи, не потеряет ли он своих свойств?

    1. Здравствуйте. Ничего страшного не случится, бисквит может храниться до 5−7 дней в холодильнике

  21. Спасибо огромное за рецепт. Торт очень вкусный, все получилось. Детям понравился и очень прост в приготовлении.

  22. Спасибо огромное за рецепт. Торт очень вкусный, все получилось. Детям понравился и очень прост в приготовлении.

  23. Мария, добрыц вечер! Большое спасибо за блог! Собираюсь осваивать третий рецепт — Сникерс и Орео вышли на ура с первого раза! «Замахнулась» на красный бархат. Возник вопрос — можно ли использовать готовый конфитюр — у меня малиновый макеев в стаканчиках. И хватит ли одного стаканчика при форме 23? Крем планирую взять сливочно-сырный, он пригоден для выравнивания? Крем-чиз на масле в сникерсе был шикарен, но ищу вариант полегче.

  24. Мария, еще раз спасибо за Ваши рецепты!!!
    Испекла торт Красный бархат, украшала кремом Пломбир с белым шоколадом, в прослойке он же, начинка малиновое варенье. Все получилось. Единственное, не получился именно красный бисквит, видимо краситель был не тот. Пока фото разреза нет, так как торт на подарок. Позже обязательно выложу. Мария, у меня вопрос: при выпечки бисквита нижний край почему-то был совсем неокрашенным, а скорее шоколадного цвета. С чем это связано? Краситель брала Топ Продукт.

    1. Здравствуйте. Низ и все бока от температуры становятся шоколадного цвета. Внутри бисквит всегда ярче

  25. Просто у вас на фото бисквит равномерно ярко-красный, Вы его обрезали?

      1. Мария у меня такой же вопрос. Три раза пробовала, при выпечки корж поднимается в духовке, ближе к завершению приготовления он опадает. При диаметре формы в 22, корж получается гдето 1,5 см. Почему не получается.

          1. Хорошо попробую. А разрыхлитель в других тортах не подводит. Но тоже поменяю спасибо.

  26. Рецепт просто восхитительный! Делала первый раз. Торт просто смели со стола! Очень вкусный. Спасибо за Ваш блог, Мария!

  27. Здравствуйте Мария! Торт просто восхитительный, готовила два раза подряд, пальчики оближешь! Большое спасибо за рецепт!

    1. Екатерина, спасибо за фотоотчёт! Эта версия на йогурте самая любимая) остальные с ней не сравнятся😉

  28. Здравствуйте! Мария, подскажите, пожалуйста, взбитые сливки в прослойку подойдут для такого торта?

  29. А можно краситель заменить какао? И сахарную пудру на перемолотый сахар?

  30. Мария, подскажите, пожалуйста, если использовать гелевый краситель Америколор, его также добавить 1 ч.л. или больше/меньше? Если добавить больше, он не будет горчить или какой-нибудь привкус давать?

    1. Я всегда использую сухой, так что ге скажу, сколько надо гелевого. Попробуйте с чайной ложки.

  31. Здравствуйте, Мария! Сделала уже по вашим рецептам Морковный и Сникерс, сейчас колдую над Красным бархатом, доя крема взяла сыр Хохланд, в предыдущих тортах крем с ним получился суперрр!!! Открыла пачку, а он крупинками, как он поведет себя в креме? Или бежать за другим? Подскажите пожалуйста! Спасибо!

    1. Здравствуйте. Значит сыр переморозили. Если только его пробить блендером до однородности.

      1. Спасибо, ещё подскажите пожалуйста, хочу использовать малиновое варенье в начинку, может его прокипятить и крахмал добавить для нужной консистенции? Боюсь, варенье потечёт?

  32. Мария, подскажите, пожалуйста, какой срок годности коржей таких (с йогуртом)? Если я завтра их приготовлю, а торт соберу 30, но кушать его будут 1, можно так рано их печь?) Хранить тогда завернутыми в пленку?

  33. а что часто выпадает бисквит из формы? если не переворачивать он деформируется?

    1. У кого-то вообще не выпадает, у кого-то выпадает. Если боитесь, то не переворачивайте

  34. Добрый вечер, делала все по вашему рецепту, торт получился бомба, коржи очень нежные и вкусные, спасибо

  35. корж совсем не поднялся ((все по рецепту, кроме красителя, тесто было густым…
    зато крем сырно-сливочный получился с первого раза!

    1. Ксения, плохо взбили масло, в следующий раз надо взбивать дольше. Корж прекрасно поднимается, раза в 2 точно. Рада, что хоть крем получился😄

  36. Добрый день! Мария, ваши рецепты, как всегда фееричны!!! Балую свою семью и гостей, все передают Вам привет!!! Желаю творческих идей и радуйте нас!!! Привет из Минска:))!!!

    1. Ольга, Вам спасибо за отзыв и фотографию! И семье тоже большой привет, с Новым Годом Вас!

  37. Мария, спасибо Вам большое за рецепт. Учитывая тот факт, что этот торт второй в моей кулинарной жизни (первый кстати не получился вовсе), красный бархат Получился с большой буквы «П». Еле успела сфоткать разрез))) Спасибо Вам за то что делитесь своим опытом. Удачи Вам☺️

  38. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, по этому рецепту можно выпекать коржи в мультиварке? Может ли она быть причиной того, что тесто не поднялось?

    1. Здравствуйте. Никогда не пробовала, не могу сказать точно. Пока никто не отписывался, что выпекал этот бисквит в мультиварке

  39. Мария, добрый день. Спасибо Вам большое за рецепт. Очень переживала, что что-то не получится. Но к счастью все получилось. Гости все были в восторге. Всего вам самого доброго😀

  40. Добрый день, Мария. Торт вышел по этому рецепту просто восхитительный, После дегустации у меня возник вопрос, я использовала сухой краситель, Индия. Он дал более насыщенный цвет, чем Америколор, Чем меня и покорил, но после того, как мы опробовали торт, языки у всех стали ярко красные)))
    Вот интересно, это норма для сухих красителей, или же качество моего оставляет желать лучшего.
    Заранее большое спасибо.

    1. Ксения, у меня тоже сухой краситель Индия, но языки у нас не красит никогда. Хотя, я в тесто кладу пол чайной ложки всего, может вы много его добавили просто?

  41. Здравствуйте. Вопрос такой. бисквит нежный очень пишите… После того как выключили духовку он там должен остыть или его надо достать и на банки перевернуть. немного не поняла этот момент. Выключили духовку потом как быть поэтапно. извините если что не так

  42. После того как выключили духовку как быть с бисквитом. Пишите остудить перевернув, но и то что бисквит очень нежный вижу. А когда на банки ставить то его

    1. Здравствуйте. Вытащили бисквит из духовки и ставьте на банки, он должен остыть в таком положении. К сожалению, у некоторых этот бисквит выпадает из формы, поэтому если боитесь, то можно остудить в приоткрытой выключенной духовке.

  43. Здравствуйте! Спасибо за подробное описание, теперь всё пеку только по вашему блогу. Делала медовик- он обалденный !)) А красный бархат делаю второй раз и он просто восхитительно получился

  44. Мой любимчик — Красный бархат!!! Мария, огромное спасибо за рецепты!!!

  45. Здравствуйте Мария, а можно в тесто добавлять пищевой краситель для яиц (Доктор Откер)?

  46. Здравствуйте, Мария! Подскажите, крем с маскарпоне можно использовать в этом тортике? И ещё такой вопрос, можно ли в начинку добавить замороженную клубнику? Если да, то что с ней предварительно нужно сделать? Спасибо если ответите😊

    1. Крем с маскарпоне можно, конечно! Клубнику проварить с сахаром и крахмалом или загустить немного желатином

  47. Здравствуйте, Мария! Подскажите, пожалуйста, крем с маскарпоне можно в этом тортике использовать? И можно ли в начинку добавить замороженную клубнику? Если да, то как еераз подготовить? Спасибо!!!😊

    1. Божечки))) я только увидела, что занрузила не то фото 😱😱😱
      Мария уберите его, пожалуйста
      🙏🙏🙏

  48. Мария, подскажите, можно ли использовать йогурт с добавками? Например, Фруттис клубника 8%?

  49. Спасибо, Мария!!! рецепт замечательный!! даже муж заценил, хотя любит торты только со сгущенкой))правда цвет получился не ярко красный, а скорее бордовый и не такой высокий как хотелось бы (пекла в форме 22 см), но вкус потрясающий, крем кремчиз с маслом, начинка конфи из чёрной смородины.

  50. Отличный бисквит! Краситель добавляла понсо, похоже, что можно меньше сыпать — язык красный. Вкус замечательный!

    1. Ой, у меня не красится язык, действительно хороший краситель значит) мощный

  51. Очень вкусный торт получился.
    Крем внутри делала пломбир, а снаружи крем чиз на сливках))

  52. Мария, перепробовала множество ваших рецептов, наконец добралась до этого) купила греческий йогурт и только сейчас увидела, что жирность у него 2%. Подойдёт или нужен с жирностью, указаннной Вами?

  53. Спасибо огромное. Все ваши рецепты очень хорошие. Взяла себе на заметку. И этот тортик с первого раза получился.

  54. Здравствуйте! Делала всё по вашему рецепту, но 1,5 порции. Очень всем понравился торт, только с обычным какао. И пробовла первый раз акварельные мазки, не очень удачные вышли. Спасибо Вам большое за ваши рецепты

    1. Здравствуйте, спасибо за отзыв! С акварелью только практика) с каждым тортиком будет всё лучше и лучше

  55. Добрый день!
    Мария, очень нравятся Ваши рецепты, Неоднократно готовила Сникерс и всегда идеально)
    Сейчас предстоит готовить Красный бархат на большой праздник.
    Скажите, (вижу по фото, что бисквит действительно очень нежный и рыхлый) можно ли сделать его двухъярусным?
    Может кто-то делал его в несколько ярусов именно по данному рецепту? Подскажите?!))

    1. Добрый день. Бисквит очень нежный, сделать двухъярусным можно, если укрепить хорошо, подложка, трубочки, центральная ось. Ну, и с пропиткой не переборщить)

  56. Подскажите, что лучше использовать: йогурт 2−4% или сметану 20%? (Не могу найти йогурт 6%)

  57. Здравствуйте! Очень понравился ваш сайт. Папробывала пару ваших рецептов. Первый раз делала этот торт, но получился на вкус не очень. может на любителя. может что-то не так пошла.поднялся.перевернула остужать, он свалился и поломался. Надо как-то попробывать другой рецепт с подсолн.маслом.но на вид мне понравился)

    1. Этот бисквит капризный, к сожалению, у некоторых такое происходит, у меня есть рецепт ещё один. На кефире, он не такой сложный) рецепт на страничке в инстаграме

  58. Мария, добрый день!
    Хочу по этому рецепту сделать капкейки. Подскажите на 12 шт. нужно взять полпорции или полную?

    1. Эльвира, если честно я не помню на сколько мне хватило теста… Но, мне больше понравился рецепт на кефире с Инстаграма

      1. Мария, спасибо за ответ. А если я вместо кефира использую греческий йогурт 9% (купила для этого рецепта) получится? Или все же лучше кефир?

  59. Очень просто готовить по Вашим рецептам! Вы такая молодец, все подробно описываете, что готовить одно удовольствие! С вашими рецептами ни разу не было неудачной выпечки.
    Готовила красный бархат, но без красителя, чуть больше какао положила. Все получилось отменно! Очень нежный торт получился👍

  60. Добрый день! Спасибо за рецепт! Это божественно вкусно!!! Скажите пожалуйста вы пробовали по этому рецепту, но сделать капкейки? А то рецепт капкейков красный бархат у меня не получился (((именно вкус не удался ((

      1. Спасибо, ниже ещё раз написала комментарий, думала этот не загрузится) и прикрепила фото!)

  61. Спасибо за рецепт! Вкус божественный! Делала на греческом 2%. Скажите пож, а подойдёт этот рецепт на капкейки? Просто рецепт капкейков красный бархат у меня не получается, горчит как будто! А этот вкус идеальный!

  62. Мария, спасибо огромное за рецепт и вообще сайт в целом. Очень много полезной информации для тех, кто хочет баловать своих близких.

    1. Дмитрий, я люблю пряную вишню, клубнику и бруснику. Кому-то нравится карамель

  63. Мария, здравствуйте. Очень хочу испечь этот тортик, давно на него засматриваюсь. Вопрос такой: у меня есть только разъемная форма 22 см в диаметре и высотой около 6,5 см, по расчетам получается на 1,5 порции надо брать ингридиенты, получится ли выпечь целиком корж, или лучше не рисковать? Боюсь может вытечь из формы, а разъемного кольца у меня нет. Или лучше поделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа?

  64. Здравствуйте, Мария! Хочу в этот торт добавить конфитюр из брусники. Собирать торт буду через два дня. Можно ли его приготовить с крахмалом заранее или он от хранения в холодильнике будет жидким? Спасибо!

      1. Спасибо! а если коржи выпекать отдельно? а то у меня проблемы с разрезанием))

  65. Мария, здравствуйте, у меня такое же кольцо для выпечки как у вас, скажите, вы все тесто разом выпекали в этом кольце, либо делили на 2 части тесто?

  66. Мария! Огромное спасибо Вам за Ваши рецепты!!! Сделала Красный бархат, корж ровный, даже верхушку можно было не срезать) Торт поедет на день рождения, поэтому какой по вкусу не узнаю… Но надеюсь, что будет вкусно))) Подписана на Вас в Инстаграмме) и там и тут зависаю, читаю, беру на вооружение! Спасибо ещё раз и успехов в Вашем деле! 😊😊😊

  67. Мария🌹Каким-то чудом нашла ваш сайт и теперь он верный мой помощник в удивлении родных и друзей! Пеку тортики по вашим рецептам, как прилежная ученица не отхожу от рекомендаций и результат всегда шикарный! Спасибо Вам огромное! Мечтаю пройти ваш курс, только пока не могу настроиться🙈 Желаю вашему вкусному детищу процветания и финансовой отдачи🙂

  68. Здравствуйте!
    На днях собираюсь готовить Красный бархат. Пролистав все рецепты, задалась одним вопросом. А можно ли внутри торт начинить кремом Пломбир, а выравнивать крем-чизом? Или лучше сделать наоборот? Не знаете как на общий вкус может повлиять?

  69. Мария, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли вместе с клубничным конфитюром использовать йогуртовый крем в прослойке? не потечет? Спасибо

  70. Спасибо вам за ваши рецепты! Все очень подробно и понятно. Никаких осечек не было. Домашние в восторге. Хоть и делала первый раз торт. Очень вкусный. Так как у меня была широкая форма на 25, а я поздно увидела, что нужно было перерасчётами ингредиенты, то один корж у меня якобы чёрный, который получился зелёный.))) и опять же это из-за моей нетерпеливости. Просто решила не какао окрасить корж, а чёрным красителем. И он после выпечки получился зелёный.)))) но это не изменило его вкуса. Ещё раз спасибо за рецепты!

  71. Мария, здравствуйте! Испекла сегодня торт по вашему рецепту. Получился очень вкусный! Спасибо вам за вашу работу и за доступные рецепты.

  72. Это был великолепный торт! Спасибо за рецепт. В следующий раз еще разорюсь и попробую с крем-чизом на сливках, интересно сравнить вкусы.

  73. Спасибо за шикарный рецепт, красного бархата, вкуснее тортика мы не ели, настолько он нежный, мягкий, воздушный, теперь наш фаворит для праздников

  74. Хочу поблагодарить вас! Не буду оригинальной если скажу, что все рецепты великолепны. Благодаря вам, муж в меня влюбляется заново!!!) теперь вопрос (боюсь если глупый), я совсем новичок в кондитерском деле, не пойму как выкладывать на банки остужать бисквит (Если выпекаю в форме со съемным дном, как правильно поступить с бисквитом, что бы не опал? Спасибо!

    1. Здравствуйте. Просто достали форму с бисквитом, на стол поставили две банки и сверху на них уже бисквит кверху дном. Так он остывает

  75. Мария добрый вечер, подскажите у меня возникла такая проблемка, бисквит поднимается, но совсем чуть чуть, но зато вырастает вулкан, с чем это может быть связанно?

    1. Здравствуйте. Слишком жарко ему. Снижайте температуру выпечки или накрывайте форму сверху фольгой

      1. Мария☺️ Вы правы 😍 все получилось на пониженной температуре. Конечно время приготовления увеличилось вместо 1.20 теперь около 2-ух часов. ☺️ Спасибо Вам 🙏🏻☺️

  76. Мария подскажите, а вместо пудры для теста можно использовать сахар? Что-то изменится?

    1. Татьяна, я не пробовала, но думаю, что всё получится. Только сахар берите мелкого помола

      1. Тортик получился и с сахаром. Спасибо. Очень вкусный тортик. Мария почему не могу добиться такого красного цвета как у вас? Пользуюсь гелевым красителем (который вы рекомендовали) темновато.

        1. Я пользуюсь сухим красителем Индия. Но, тут ещё на фотографии он кажется ярче просто.

  77. Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а как измерить 4 гр. какао? Где-то чуть меньше чайной ложки?

  78. Здравствуйте Мария!!! скажите вопрос по оводу йогурта — я понять не могу, какой он должен быть, с каким то вкусом или как??? какой жирности??? а если кефир? он должен быть жирным или обезжиренным???

    1. Елена, здравствуйте. Йогурт, конечно, должен быть без вкуса! Я обычно покупаю натуральный 6%, кефир тоже лучше брать не обезжиренный

  79. Здравствуйте, Мария скажите пожалуйста, можно ли для выравнивания использовать тот же крем, что и в начинку (сливочно-сырный крем)?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Adblock detector