Блог Марии Белой

Из мамы в кулинары
Десерты

Блины на сливках (блинный торт с ягодным соусом)

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом блинов на сливках. Блинчики по этому рецепту получаются очень нежными на вкус, они так и таят во рту.

Не пугайтесь, сливки нужны не 30%, так что найти их вы сможете в любом магазине (не знаю как у вас, а у меня это извечная проблема). Выпекаются они очень быстро, и получаются с самого первого блина. Так что, известная поговорка «первый блин комом», явно не про них.

Как приготовить блины в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. 100 гр. муки
  2. 4 яйца
  3. 300 мл. сливок 20%
  4. 30 гр. сливочного масла
  5. 70 гр. сахара
  6. щепотка соли

Приготовление:

Просеять в миску муку.

Добавить туда сливки, сахар, соль и яйца.

Всё хорошенько перемешать так, чтобы не осталось комочков.

Растапливаем наше сливочное масло в микроволновке.

Немного его охлаждаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Всё перемешиваем.

Накрываем нашу миску плёнкой и убираем в холодильник минимум на час.

После того, как тесто настоялось, приступаем к выпеканию наших блинчиков.

Я смазываю сковородку каплей растительного масла перед приготовлением первого блина. Далее пеку остальные блинчики уже без масла.

Самое главное правило в выпечке блинов — это раскалённая сковородка. И ещё — правильный режим температуры: у меня 6 делений на плите, я всегда жарю блины на 4 делении.

Обжариваем наши блинчики с двух сторон.

Вот какие тоненькие и красивые блинчики получаются. Из данного количества теста у меня вышло 15 блинов.

Их вполне можно уже подавать на стол со сметаной, вареньем или сгущенным молоком, но я решила приготовить блинный торт.

В качестве крема можно взять любой, какой вам больше по душе. У меня есть несколько рецептов кремов в блоге, сюда вполне подойдёт классический заварной крем, шоколадный заварной, крем Пломбир и даже крем-чиз, если вы его любите, здесь вполне уместен.

Я же захотела на этот раз приготовить блинный торт со сметанно-творожным кремом. Все ссылки кликабельны, можно посмотреть рецепт пошагово в этих статьях.

Собираем наш торт. Промазывая каждый блинчик выбранным кремом. Количества крема из моей статьи как раз хватило на весь торт.

Последний блинчик уже не покрываем кремом. Сверху у нас будет очень вкусный ягодный соус.

Как приготовить ягодный соус для торта из блинов в домашних условиях.

Для этого берём любую ягоду, в моём случае — замороженная клубника. Её надо предварительно разморозить. Для соуса нам понадобится.

  1. 400 гр. ягод (у меня было почти 500)
  2. 50−100 гр. сахара (ориентируйтесь по вкусу)
  3. 1 ст. л. крахмала
  4. 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Размороженные ягоды пробить блендером.

Выложить в кастрюлю, добавить сахар (его количество зависит от кислоты выбранных вами ягод), лимонный сок. Довести до кипения постоянно помешивая.

Крахмал развести в 1 ст. л. воды и влить в ягодную массу. Варить до загустения, постоянно помешивая.

Готовый соус остудить до комнатной температуры. Процедить через сито, если хотите избавиться от косточек.

Полученную массу убрать в холодильник. Поливать им торт надо только на хорошо охлажденные коржи.

Вот какой тортик из блинов у меня получился.

Вкусные сладкие блины, с нежным кремом и ярким клубничным соусом. Уверена — этот десерт вам понравится.

А в следующей статье расскажу базовый рецепт блинов на молоке. Не пропустите.

Приятного аппетита.

21 Комментарий

  1. Извините, Мария. В ходе приготовления я не увидела на каком этапе добавляются сливки и какие теплые, холодные?

    1. Здравствуйте, поправила статью, спасибо за комментарий! Сливки, как и все ингредиенты, должны быть комнатной температуры.

    1. Светлана, какая же красота у вас получилась! Очень рада, что тортик понравился вашей семье

  2. Спасибо огромное за рецепт… очень легко было приготовить, как говорится без заморочек;)
    Сметану нашла только 20% и добавляла желатин
    Получился вкусный нежный и еще не что маловажно не сильно калорийный:)

  3. А вот и у мой тортик. Ели даже те, в кого творог не запихнуть))) Вкусно, быстро, бюджетно.
    Правда, он у меня немного нестабильный получился, уплыл таки немного на бочок))))

  4. Можно ли приготовить торт и оставить на ночь? Или лучше ягодный соус наносить на следующий день?

    1. Здравствуйте. Соусом лучше поливать перед подачей, а на ночь пропитаться можно оставить

  5. Здравствуйте, я в восторге от ваших рецептов каждый день бы пекла что-нибудь к слову делала на кефире блинчики и вот такой получился тортик

  6. Блины по этому рецепту изумительные!!! И получились с первого раз!!! Спасибо

  7. Я в восторге от ваших рецептов!!! Они получаются все, какой бы не попробовала сделать! Спасибо вам большое! Делала блинный тортик с кремом Буэно. Близкие оценили

  8. Вот и мой блинный тортик! Мария, спасибо!!! Вместо ягодного соуса, сделала малиновое конфи, из данной порции получилось 12 блинов диаметром 18 см.

    1. Эльвира, добрый день. Отличный тортик вышел! Спасибо большое за отзыв!

  9. Мария, спасибо за отличные рецепты и подробное описание процесса. Торт получился очень вкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Adblock
detector