Блог Марии Белой

Из мамы в кулинары
Десерты

Блины на сливках (блинный торт с ягодным соусом)

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом блинов на сливках. Блинчики по этому рецепту получаются очень нежными на вкус, они так и таят во рту.

Не пугайтесь, сливки нужны не 30%, так что найти их вы сможете в любом магазине (не знаю как у вас, а у меня это извечная проблема). Выпекаются они очень быстро, и получаются с самого первого блина. Так что, известная поговорка «первый блин комом», явно не про них.

Как приготовить блины в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. 100 гр. муки
  2. 4 яйца
  3. 300 мл. сливок 20%
  4. 30 гр. сливочного масла
  5. 70 гр. сахара
  6. щепотка соли

Приготовление:

Просеять в миску муку.

Добавить туда сливки, сахар, соль и яйца.

Всё хорошенько перемешать так, чтобы не осталось комочков.

Растапливаем наше сливочное масло в микроволновке.

Немного его охлаждаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Всё перемешиваем.

Накрываем нашу миску плёнкой и убираем в холодильник минимум на час.

После того, как тесто настоялось, приступаем к выпеканию наших блинчиков.

Я смазываю сковородку каплей растительного масла перед приготовлением первого блина. Далее пеку остальные блинчики уже без масла.

Самое главное правило в выпечке блинов — это раскалённая сковородка. И ещё — правильный режим температуры: у меня 6 делений на плите, я всегда жарю блины на 4 делении.

Обжариваем наши блинчики с двух сторон.

Вот какие тоненькие и красивые блинчики получаются. Из данного количества теста у меня вышло 15 блинов.

Их вполне можно уже подавать на стол со сметаной, вареньем или сгущенным молоком, но я решила приготовить блинный торт.

В качестве крема можно взять любой, какой вам больше по душе. У меня есть несколько рецептов кремов в блоге, сюда вполне подойдёт классический заварной крем, шоколадный заварной, крем Пломбир и даже крем-чиз, если вы его любите, здесь вполне уместен.

Я же захотела на этот раз приготовить блинный торт со сметанно-творожным кремом. Все ссылки кликабельны, можно посмотреть рецепт пошагово в этих статьях.

Собираем наш торт. Промазывая каждый блинчик выбранным кремом. Количества крема из моей статьи как раз хватило на весь торт.

Последний блинчик уже не покрываем кремом. Сверху у нас будет очень вкусный ягодный соус.

Как приготовить ягодный соус для торта из блинов в домашних условиях.

Для этого берём любую ягоду, в моём случае — замороженная клубника. Её надо предварительно разморозить. Для соуса нам понадобится.

  1. 400 гр. ягод (у меня было почти 500)
  2. 50−100 гр. сахара (ориентируйтесь по вкусу)
  3. 1 ст. л. крахмала
  4. 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Размороженные ягоды пробить блендером.

Выложить в кастрюлю, добавить сахар (его количество зависит от кислоты выбранных вами ягод), лимонный сок. Довести до кипения постоянно помешивая.

Крахмал развести в 1 ст. л. воды и влить в ягодную массу. Варить до загустения, постоянно помешивая.

Готовый соус остудить до комнатной температуры. Процедить через сито, если хотите избавиться от косточек.

Полученную массу убрать в холодильник. Поливать им торт надо только на хорошо охлажденные коржи.

Вот какой тортик из блинов у меня получился.

Вкусные сладкие блины, с нежным кремом и ярким клубничным соусом. Уверена — этот десерт вам понравится.

А в следующей статье расскажу базовый рецепт блинов на молоке. Не пропустите.

Приятного аппетита.

6 Комментариев

  1. Извините, Мария. В ходе приготовления я не увидела на каком этапе добавляются сливки и какие теплые, холодные?

    1. Здравствуйте, поправила статью, спасибо за комментарий! Сливки, как и все ингредиенты, должны быть комнатной температуры.

    1. Светлана, какая же красота у вас получилась! Очень рада, что тортик понравился вашей семье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.


x

Вам также может быть интересно

Банановые маффины
Всем привет. Продолжая тему тёплой, пряной выпечки я хочу сегодня поделиться с вами рецептом банановых маффинов. Готовятся они крайне просто, не ...
Морковный торт
Всем привет. Именно этот рецепт так многие ждали. Я, безусловно, не могла пройти мимо и вот он - идеальный пряный морковный торт! Пышный бисквит ...
Морковные капкейки
Всем привет. С наступлением холодов так и тянет на пряную выпечку. В прошлый раз я поделилась рецептом тыквенного чизкейка, сегодня же будут прос...