Блог Марии Белой

Из мамы в кулинары
Крема

Сметанно-творожный крем

Всем привет. Сегодня я расскажу, как приготовить сметанно-творожный крем. Он идеально подходит для прослойки таких тортов, как Наполеон, Медовик, Молочная девочка или блинного торта.

Крем очень прост в приготовлении, продукты всегда можно найти в холодильнике. И, что немаловажно, он экономичен как по временным затратам, так и в денежном плане.

Как приготовить крем из сметаны и творога в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. 400 гр. сметаны 25−30%
  2. 200 гр. творога
  3. 100−150 гр. сахара (в моем случае было сгущенное молоко)
  4. 10 гр. ванильного сахара

Приготовление:

Сметану взбить с сахаром, до его полного растворения. У меня оставалось пол банки сгущенки, которые я решила добавить в крем. Если вы тоже собираетесь добавлять сгущенное молоко, то количество сахара надо будет уменьшить или совсем его исключить, смотрите по своему вкусу.

Пока взбивается наша сметана, мы подготовим творог. Наша главная задача его измельчить так, чтобы не осталось комочков. Для этого есть 3 варианта: перетереть через сито, пропустить через мясорубку или пробить блендером. Я воспользовалась самым лёгким методом — блендером.

Остаётся только смешать нашу взбитую сметану с творогом. Всё, наш крем готов.

Его необходимо убрать в холодильник хотя бы на пол часа. Затем можно приступать к работе. Торты, прослоенные таким кремом обязательно должны выстоять ночь в холодильнике, так крем схватится и коржи будет легче нарезать.

Если у вас сметана 20%, а для торта необходимо более густой крем, то есть тоже 3 варианта решения этой проблемы. Если есть время, то сметану можно отвесить. Для этого на кастрюльку ставим дуршлаг или сито, дно которого застилаем марлей, сложенной вчетверо и сверху выкладываем нашу сметану. Лучше оставить в холодильнике на ночь. За это время лишняя сыворотка стечёт.

Если времени нет, то на выручку придёт желатин. На 500 гр. сметаны нам необходимо будет взять 10 гр. желатина. Его необходимо приготовить по инструкции. Я всегда покупаю быстрорастворимый вариант фирмы Dr. Oëtker. Его всего лишь надо залить горячей водой (на 1 пачку я беру грамм 50−70 воды), хорошенько размешать и немного остудить. Затем добавить в готовый крем. Всё хорошенько перемешать до однородности и убрать минут на 10−15 в холодильник. Далее, пока желатин не схватился окончательно, собираем торт в кольце или в форме, в которой вы выпекали бисквит и прослаиваем коржи кремом.

Ну и самый простой вариант, это использовать специальный загуститель для сметаны и сливок. Его надо просто добавить в сметану при взбивании. На 500 гр. сметаны необходимо 2 пакетика загустителя. Работать с ним крайне удобно, просто добавляешь вместе с пудрой в сметану и взбиваешь до плотной консистенции.

С этим кремом я приготовила блинный торт. За ночь он пропитал блинчики и схватился. С утра нас радовал такой красавец.

Это идеальный вариант для детишек, он не только вкусен, но ещё и полезен. И, если ваш кроха не любит творог, то уж в торте он его не заметит.

Таким кремом можно прекрасно прослаивать коржи бисквитных тортов, или торта Молочная девочка. Только всё-таки надо использовать либо отвешенную сметану, либо загустители, для укрепления плотности крема.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

Приятного аппетита.

53 Комментария

  1. Скажите, пожалуйста… очень срочно… можно ли готовый крем на ночь поставить в холодильник? Доживет ли он до утра? Нет возможности сразу смазать торт кремом и уже не переживать.

    1. К сожалению, не успеваю добавлять все комментарии вовремя. Вопрос, наверное, уже не актуален… Почти любой крем можно оставить на ночь, пожалуй кроме белковых и взбитых сливок.

      1. Спасибо большое! С тортом тогда все обошлось. Я думаю, что ваш совет пригодится еще очень много раз.

  2. Уточните пожалуйста на счет творога, сколько процентов жирности? А еще лучше, если можете пару марок посоветовать. Большое спасибо!

    1. Творог чем жирнее, тем лучше. Я обычно беру 9%. Он должен быть сухой. К сожалению, я обычно всегда беру Вологодский, поэтому с фирмами вам не подскажу. Знаю только, что Рузский творог хороший, но продаётся ли он в вашем городе…

  3. Здравствуйте. Буду завтра готовить торт молочная девочка с творожным кремом. Но хочу утроить его в размере, т. е. Сделать его большим. Могу ли я для крема и коржей взять ингридиенты в тройном размере, или будут какие то проблемы с этим

    1. Здравствуйте. Да, конечно, можно увеличить порцию и соответственно диаметр торта без проблем

      1. Скажите пожалуйста, а какой все-таки крем лучше к молочной девочке, чтобы не сухой тортик был? Подумываю над сметанным)

  4. Мария, я правильно поняла, что желатин или загуститель потребуются только в случае, если сметана менее 25−30%?. Никак не могу определиться с кремом… хочется и вкусный и максимально возможный для малыша))) хотим угостить маленького именинника.

    1. Да, этот крем хорош для детей. Сметана 25% отлично держит форму, можно и 15−20% использовать, только отвесить её на марлю на ночь. Так лишняя жидкость стечет и % жирности повысится

  5. Пекла вечером блины, но дочка снова попросила блинный тортик! Пришлось бежать в близлежащий магазин) Хотела попробовать с заварным кремом, но времени было мало. И снова сделала этот замечательный, быстрый в приготовлении, легкий и полезный для ребенка, крем. Намеренно положила больше творога. Облили тортик растопленным шоколадом со сливками — и вкуснейшее лакомство готово. Спасибо за рецепт 😘

    1. Диля, очень рада! Это действительно, очень полезный крем, а самое главное, что ребёнок двумя руками за)

    1. Здравствуйте. Если взять сметану 30%, то возможно. Но, крем не самый стабильный

  6. Здравствуйте! А как будет если этот крем сделать в торт красный бархат?

    1. Здравствуйте. По мне Красный бархат должен быть с сырным кремом, с другим кремом мне не нравится, но это только моё мнение

    2. Никогда не ела торт Красный бархат с кремом чиз, да и с другими не ела до недавнего времен, поэтому пока сравнивать не с чем. Но услышав хвалебные оды Красному бархату, решилась на эксперимент. Испекла коржи (правда не по Вашему рецепту, но и по нему тоже испеку) они удались на славу. А вот с сыром в нашем посёлке проблемы, поэтому пошла на риск, т.к. ну уж очень захотелось такое красное чудо, и приготовила сметанно-творожный крем. Торт удался на славу. И самое интересное, чем дольше он стоял, тем вкуснее становился. Не забрасывать меня тапками, но остался кусочек тортика которому уже пятый день. Он изумителен

  7. Доброго времени суток. Вставлю свои 5 копеек. Услышав хвалебные оды Красному бархату, решила его испечь. Коржи (пекла не по Вашему рецепту, но и Ваши опробую обязательно) удались на славу. А вот с кремом пришлось экспериментировать. Т.к. в нашем посёлке сыра такого не найти пошла на риск и приготовила сметанно-творожный крем (и тоже на свой глазок, так как на сайт Ваш натолкнулась позже). Торт получился суперский. И не забрасывайте меня тапками, но остался кусок торта которому уже 5 дней и как оказалось на мой взгляд… вкус взрослого торта оказался на много богаче, чем свежеприготовленного. Теперь хочу приготовить с сырным кремом по Вашим рецептам

    1. А чего забрасывать тапками😆 я всегда говорю, что сколько людей, столько и мнений.

  8. Добрый день! Подскажите как сделать, чтобы крем не только хорошо пропитался, но и остался толстым слоем? Что лучше использовать желатин или загуститель?

  9. Мария, хочу попробовать приготовить ваш крем творожный, но чуть изменить состав🙈
    1:1:1: сметана, творог, творожный сыр. В этом случае тоже лучше желатином подкрепить сметану или можно будет загустителем обойтись, не пробовали?

  10. Мария, подскажите, пожалуйста, из этого количества ингредиентов сколько крема получается? С пересчетом продуктов на коржи поняла, а вот с кремом не очень… Буду печь морковкой в три слоя диаметр формы 30 см.

  11. Мария, здраствуйте. Хочу прослоить этим кремом бисквит королевы Виктории. Он подойдет для этой цели?

  12. Здравствуйте) А можно в этот в место обычного творго добавить творожные десерты с наполнителем?

  13. Сижу в больнице с ребенком. Читаю ваши замечательные рецепты и плачу над тушеной капустой…

  14. Добрый день)))Подскажите пожалуйста, с какими фоуктами в прослойке сочетается этот крем??? Я никак определиться не могу. Спасибо

  15. Мария, добрый день!! очередной (надеюсь успешный) опыт сприготовлением крема! но, к сожалению сразу не увидела, что творог должен быть «сухой» (осталось только в памяти «без крупинок»)взяла мягкий в тубе, с замиранием сердца жду результат!! надеюсь торт королевский сметанник просто будет вкусным с пропиткой сметаны и творога (правда добавила желатин)))но все равно -спасибо!!!🌷

  16. Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, можно ли вместо сметаны взять йогурт, чтобы получился творожно-йогуртовый крем? просто недавно ела тортик с творожно-йогуртовым кремом, очень понравился, теперь хочется дома сделать такой, но не знаю как.

      1. Спасибо за ответ! У вас не ожидается случайно рецепт творожно-йогуртового крема?)))

  17. А, если использовать этот крем для молочной девочки, нужно ли пропитывать коржи?

  18. Спасибо за рецепт! Крем отличный, особенно для морковного тортика на детский праздник. Добавила загуститель для надёжности, всё вышло отлично.

  19. Добрый день! Подскажите, а можно этот крем использовать в торте пинчер? Хочу с вишней сделать. Спасибо за ответ

  20. Добрый день, хочу попробовать бисквит на кипятке из нескольких коржей, а крем чередовать тоффи с орешками и сметанно-творожный с фруктами. Как вы считаете, нормальное будет сочетание?

  21. Доброй ночи. Хочу сделать молочную девочку в свадебный торт, но переживаю ни испортится ли творожно-сметанный крем до нарезки, это я торт соберу он полсуток простоит в холодильнике и потом поедет на свадьбу потом там в холодильнике пол дня и только подвечер его по режут (Как думаете крем может исполнится?

  22. И еще вопрос, если брать крем Пломбир на молочную девочку хватит количества крема, приготовление которого описано у вас в блоге или нужно больше?

  23. Добрый день.
    Подскажите, можно использовать термостатную сметану? Например, 10% - она очень густая, как обычная 30%. Или там есть свой нюанс?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.