Блог Марии Белой

Из мамы в кулинары
Десерты

Блины на молоке

Всем привет. Сегодня будет рецепт блинов на молоке, из которых потом мы сделаем невероятно красивый торт с шоколадным заварным кремом. Этот рецепт стандартный, без использования соды. Блинчики получаются тоненькими и очень вкусными.

В этом рецепте нужен кукурузный крахмал, если его не оказалось под рукой, думаю вполне можно заменить его мукой.

Как приготовить блины на молоке.

Ингредиенты:

  1. 4 ст. л. с горкой муки
  2. 4 ст.л. крахмала
  3. 4 яйца
  4. 500 мл. тёплого молока
  5. 2 ст.л. растительного масла
  6. 2−3 ст. л. сахарного песка
  7. щепотка соли

Приготовление:

В миску просеять муку и крахмал.

Добавить туда сахарный песок, соль и яйца, тщательно всё перемешать венчиком до однородности.

Затем добавить молоко, выливаем его не всё сразу, а понемногу, каждый раз хорошенько вымешивая тесто, чтобы не образовалось комочков. Можно воспользоваться миксером.

В конце добавляем растительное масло.

Оставляем наше тесто на столе минут на 30. По началу смесь покажется вам жидкой, но, спустя время, она загустеет.

Выпекаем блины на раскалённой сковородке на среднем огне.

Из данного количества теста у меня вышло около 30 блинов, диаметр моей сковородки 21 см. Я смазываю сковородку маслом только перед выпеканием первого блина, далее это делать не обязательно, так как в само тесто уже добавлено растительное масло.

Блинчики получаются очень тоненькими, их можно подавать как со сладкими начинками, так и с солёными, их можно свернуть в рулет или сделать из них мешочки с начинкой.

Ну, а я приготовила вот такой тортик.

Между блинами я использовала заварной шоколадный крем. Вы можете выбрать любой крем, который вам больше нравится. В разделе «Крема» у меня на блоге есть несколько вариантов.

Сверху у меня ганаш на молочном шоколаде. Для его приготовления я использовала 90 гр. молочного шоколада, 20 гр. сливочного масла и столовую ложку молока.

В маленькой миске растопила шоколад в микроволновке импульсами по 15−20 секунд, дабы не перегреть шоколад и добавила туда кусочек сливочного масла, перемешала. Масса стала густой, для того, чтобы она стала более тягучей — добавила молока. Буквально пары столовых ложек мне хватило. Торт надо поливать хорошо охлажденный. Этот рецепт глазури подходит и для украшения бисквитных тортов.

Этот красавец украсит любой стол. Сразу и не скажешь, что внутри обычные блины, настолько эффектно он смотрится. Кстати, на блоге есть ещё один вариант сладкого торта из блинов на сливках. Думаю, с эти кремом и в таком оформлении он получился бы ещё нежнее.

Приятного вам аппетита.

22 Комментария

  1. Мария, снова здравствуйте! Не могу удержаться и не оставить комментарий! Блины отменные. Причём блины я и до этого рецепта часто пекла. Но этот рецепт меня покорил. Очень нежные, тоненькие, в меру сладкие. Однозначно в копилочку самых удачных рецептов! Спасибо вам)))

    1. Светлана, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что блины пришлись вам по вкусу???

        1. Он даёт загущение теста в течении получаса, поэтому так мало муки.

  2. Здравствуйте, Мария. До бисквитного торта никак руки не дойдут, так как с маленькой дочей особо не покулинаришь. Зато руки дошли до блинного торта по Вашему рецепту блинов на молоке. Крем сметанно-творожный делала первый раз, в следующий раз творога побольше положу. Два раза у меня был печальный опыт с блинами. Но в этот раз всё прошло удачно:) Спасибо за Ваши рецепты!

    1. Анна, здравствуйте. Рада, что блины удались. У меня тоже раньше не всегда удавались, на сливках блины ещё советую попробовать. Они очень вкусные

  3. Мария, а если мне надо больше блинов (планирую родню встречать в субботу — Масленицу отмечать) раза в три хочу увеличить кол-во. И получается 12 яиц надо положить… Это не много будет?)))

  4. Пеку блины по этому рецепту с Пасхи. Пробовала даже с разной мукой (с цельнозерновой особенно нравятся). Блины всегда хороши!!! Спасибо Вам, Мария, за рецепт!

  5. Спасибо огромное за такой нежный рецепт!!! Это теперь однозначно для меня рецепт блинов номер 1! Нежнейшие тающие во рту!

  6. Здравствуйте! Приготовила с цельнозерновой мукой. Правда ее кол-во пришлось удвоить. И получились потрясающие блины на мой взгляд! В след. раз приготовлю с пшеничной. Мария, подскажите, а за счёт чего тесто в течение 30 мин. должно загустеть? Из-за крахмала?

  7. И подскажите, пожалуйста, яйца какого сорта нужно использовать в данном рецепте. Я брала 3 яйца С0.

  8. Мария, большое спасибо за рецепт! Это идеальные блинчики! Такие тонкие и нежные! (Вначале боялась что очень жидко, но нет, все отлично получилось)

  9. Мария, здравствуйте!
    Четвёртый раз буду печь блины по этому рецепту!
    Он самый удачный!
    Влюбилась в него!
    Спасибо за Ваш труд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.