Блог Марии Белой

Из мамы в кулинары
Десерты

Трайфл — десерт в стаканчике

Всем привет. Сегодня расскажу про новомодный Трайфл — десерт в стаканчике. К нам он пришёл из Англии. Это такой слоёный вариант подачи сладкого блюда, который состоит из бисквита, пропитанного алкоголем, фруктов и крема.

Я считаю, что это просто находка для каждой хозяйки. Вы не знаете, что делать с остатками коржей или обрезками от Наполеона и Медовика? А может у вас не получился бисквит, или он треснул, раскрошился, поломался, не поднялся… В-общем, вы поняли, на что я намекаю.

Трайфл — это замечательная идея по утилизации коржей. И, между прочим, помимо того, что это очень вкусно, это ещё и дико красиво!

Конечно, можно специально испечь бисквит. Я вам сегодня просто расскажу саму суть этого десерта, а дальше всё ограничивается лишь вашей фантазией.

Итак, у меня имеется корж шоколадный на пиве, который остался после выпечки торта Прага. В холодильнике у меня всегда лежит пара упаковок сливочного творожного сыра, он пойдёт в качестве крема, ну, а в роли наполнителя у меня выступит брусничное конфи, которое я готовила на торт Красный бархат.

Сначала займёмся кремом. Как сделать крем из творожного сливочного сыра и сливок.

Ингредиенты:

  1. 300 гр. сливочного творожного сыра (типа Альметте)
  2. 150 мл. сливок жирностью от 30%
  3. 60 гр. сахарной пудры
  4. 10 гр. ванильного сахара

Приготовление:

Сливки и творожный сыр должны быть хорошо охлажденными. В чашу миксера выливаем сливки, начинаем взбивать на малых оборотах.

Затем увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру не переставая взбивать.

Как только сливки начинают держать форму, так сказать доходят до состояния мягких пик

Мы потихоньку добавляем наш сливочный сыр.

Взбиваем всё до пышности.

Готовый крем убираем в холодильник минимум на пол часа.

Займёмся сборкой наших стаканчиков.

На дно укладываем наш бисквит или остатки от выпечки, в случае с Наполеоном и Медовиком. Так как мне нельзя алкоголь, его я упустила. Но, вкуснее получится, если вы бисквит пропитаете каким-нибудь напитком алкогольным, ликёром или ромом. Да, и ещё один важный момент, в моём случае коржи влажные изначально, если вы делаете классический бисквит, то его лучше пропитать если не алкоголем, то сиропом. У меня есть статья Пропитки для бисквита, там можете найти рецепты.

Далее кладём нашу начинку, в моём случае бруснику.

Затем слой крема, удобнее всего его распределять силиконовой лопаткой. Старайтесь не задевать края посуды, чтобы было видно красивые слои.

Далее опять бисквит.

Сверху крем. Если у вас помещается большее количество слоёв, то продолжайте дальше в той же последовательности.

У меня имеется насадка для украшения капкейков и краска гелиевая от торта Красный бархат. Я решила украсить таким образом.

Красиво смотрится просто ровная поверхность, присыпанная какао, или украшенная свежими ягодами.

Вот пример из интернета, чтобы вы посмотрели другие варианты украшения.

Как вы уже поняли, в данный десерт можно положить всё, что имеется под рукой. На моём блоге вы можете найти рецепты бисквитов или взять варианты из раздела Торты. Также есть несколько вариантов кремов, так что вы можете подобрать каждый элемент на свой вкус.

Удачных вам сочетаний!

15 Комментариев

  1. Мария, здравствуйте! Очередное спасибо! У меня ваш красный бархат на йогурте с малиновой пропиткой, крем-пломбир, и внутри свежие бананы и карамелизованные орешки. Декор их тёмного шоколада.

    1. Светлана, спасибо за фотоотчёт! Такое содержимое стаканчика, что хочется его сразу съесть😄

  2. Мария, здравствуйте! Подскажите, где вы покупаете стаканчики для трайфлов? Я что-то не могу их найти.

  3. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, за день до мероприятия можно делать их? Например, в субботу ДР, а приготовить в пятницу. не испортится вкус, не размокнет бисквит? Заранее спасибо:)

  4. Верхушка от шоколадного бисквита дождалась своего часа. Возиться с кремом особо времени и желания не было, поэтому использовала сметанный крем. В качестве начинки был вишневый сироп с ягодами

  5. Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли использовать вместо бисквита крошку от коржей медовика

  6. Ой, Мария!!! Что же вы делаете с нами? Я с мая сижу на вашем блоге уже перепробовала 80% десертов. Вчера решили определить самый вкусный десерт. Ничего не получилось! Все одинаково вкусные😀😀😀
    Вчера у меня был день рождения. На лайтовый ужин приготовила Трафлы. Розы, конечно не получились, но это мой первый опыт работы с насадками. Но Трафлы получились такие вкусные, что пришлось вечером охранять холодильник от семьи.
    Муж ругается. За время моего нахождения на сайте он набрал 5 килограмм. Поэтому завтра (в выходные сбежится вся родня поздравлять меня) я сделаю ему подарок. Испеку шоколадный медовик. Он мед не любит, зато дети не могут дождаться завтрашнего дня🤣🤣
    В завершении, хочу ещё раз поблагодарить Вас за чудесные рецепты! Пожелать Вам творческих идей и новых десертов. Пусть Ваше сладкое хобби приносит Вам удовольствие!
    Очень прошу выложить рецепт Птичьего молока. Боюсь, что скоро муж заблокируем Ваш блог на моем телефоне. Сами понимаете, +5кг. очень хорошая мотивация😂😂😂.
    Ещё раз больше спасибо!!!

  7. Марина, спасибр большое за доступгый язык изложение).
    С Вами творить одно удовольствие
    Хотела бы попросить выложить рецепт боусничнего конфи. Спасибо заранее

    1. Анна, спасибо за сообщение. Конфи рецепт есть на сайте, ягоды можно заменить на любые другие)

  8. Очень понравился данный десерт! Быстро, удобно, красиво!!! Тот же торт, только в стаканчике. Но готовится за пару часов!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Adblock detector