Блог Марии Белой

Из мамы в кулинары
Чизкейки

Классический чизкейк Нью-Йорк

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом классического чизкейка Нью-Йорк. Этот вкуснейший десерт пришел к нам из Америки, где собственно и был изобретён сливочный творожный сыр. Вариантов чизкейков великое множество, но начну я, пожалуй, именно с классики.

Я обожаю чизкейки не только за невероятное блаженство его вкуса, но и за то, что можно спокойно менять исходный состав ингредиентов. Нет у вас сливок? Не беда, замените их сметаной или молоком! Нет лимона? Да, пожалуйста, делайте без него, добавьте побольше ванильного сахара и у вас получится ванильный чизкейк! Нет кукурузного крахмала? Возьмите муку или вообще обойдитесь без этого ингредиента (правда немного поменяется структура, но вкус-то останется таким же).

Пожалуй, неизменным остаётся только сливочный сыр. Хотя, если взять вместо него творог… но, нет это уже будет запеканка! Кстати, в одной из следующих статей поделюсь с вами рецептом невероятной диетической запеканки, не пропустите!

Как приготовить классический чизкейк Нью-Йорк? Рецепт пошагово с фотографими.

Ингредиенты (на форму 26 см):

  1. 380 гр. песочного печенья
  2. 100 гр. сливочного масла
  3. 800 гр. сливочного сыра
  4. 200 гр. сахарной пудры
  5. 200 мл. сливок жирностью от 30%
  6. 3 яйца
  7. 15 гр. кукурузного крахмала
  8. 10 гр. ванильного сахара
  9. сок половины лимона
  10. цедра лимона
  11. щепотка соли

Приготовление:

Для начала займёмся приготовлением основы. Она сегодня будет из песочного печенья, можно взять абсолютно любое печенье, от примитивного Юбилейного, до какого-нибудь с семечками и орешками, а можно вообще взять детское печенье, оно не содержит маргарин. Количество печенья зависит от того, хотите вы делать бортики или нет. Я в этот раз делала с бортиками, на форму 26 см у меня уходит пачка печенья 380 гр., если делать без бортиков то, думаю и 250 гр. будет достаточно.

Печенье превратим в крошку, проще всего это сделать в блендере, если его нет, то можно просто руками измельчить или прибегнуть к помощи скалки.

Сливочное масло надо растопить. Я это делаю в микроволновке, занимает буквально 30 секунд времени.

Соединяем наше печенье с маслом, и перетираем руками до объединения.

Подготавливаем нашу форму. Форма, кстати, нам нужна разъемная, у меня диаметр 26 см. Обязательно надо простелить дно бумагой, иначе не вытащить потом наше готовое блюдо. В форму выкладываем печенье, хорошенько его придавливаем, удобнее всего это делать дном граненого стакана, формируем бортики, если вы хотите делать с ними.

Если не уверены в качестве своей формы, то лучше дно с наружной стороны дополнительно обмотать фольгой. После нескольких экспериментов рекомендую это делать всем, так как ни одна форма не выдержала, все понемногу, но протекали. Это пример того, как надо обернуть дно фольгой.

Отправляем нашу основу в предварительно разогретую духовку на 10 минут при 200 градусах.

После того, как основа пропечётся, нам необходимо её охладить. Я обычно убираю формочку на балкон, и пока наше печенье остывает занимаюсь приготовлением начинки.

Сливочный сыр надо заранее достать из холодильника, иначе работать с ним будет трудно. В моём случае это Виолетте. Можно взять любой, какой у вас продаётся в магазине — Хохланд, Альметте, Филадельфия, только сразу говорю — это не плавленный сыр, а творожный! Сыр необходимо смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром, крахмалом, солью и цедрой лимона.

Предупреждаю, это очень трудно сделать, так как сыр имеет всё же немного твёрдую структуру. И вот тут главная ошибка многих — нельзя смешивать миксером, иначе масса начнёт взбиваться, появятся пузырьки воздуха, и наша структура чизкейка нарушится. Везде пишут смешивать силиконовой или деревянной палочкой, но это очень тяжело. Мешайте руками, во-первых от тепла рук сыр станет более пластичным, во-вторых только так вы сможете добиться идеального соединения ингредиентов.

Далее, начинаем по одному добавлять яйца, каждый раз всё хорошенько перемешивая. После добавления второго яйца масса становится податлива, тут уже можно воспользоваться и лопаткой.

Далее вводим сливки и сок половины лимона.

Также всё перемешиваем.

Выливаем нашу смесь на остывшую основу.

И отправляем в духовку. Я выпекаю сначала 10 минут при 180°, далее снижаю температуру до 100−110°и выпекаю еще 1 час 20 минут. Готовность чизкейка можно проверить немного его прокрутив, серединка должна немного подрагивать.

После этого, я выключаю духовку, приоткрываю дверцу и прокладываю туда спичечный коробок, так мой чизкейк остывает там еще часик. И только потом я достаю его из духового шкафа. Пару часов он у меня стоит на столе, а затем я его убираю в холодильник.

Именно при такой схеме выпечки у меня ни разу не появлялись трещины, при этом я обхожусь всегда без водяной бани! К сожалению, если у вас газовая духовка, то может всё же понадобиться чаша с водой. Только не опускайте сам чизкейк в эту ёмкость, просто поставьте миску на низ духовки, так чизкейк не размокнет.

Чизкейку необходимо время настояться, как это не парадоксально, но самый вкус он набирает только на третьи сутки. К сожалению, к этому времени у меня остаётся лишь его малая часть.

Чизкейк получается настолько нежным по своей структуре, что наслаждаешься каждым маленьким кусочком. Сверху его можно украсить свежими ягодами или сладостями, можно полить домашней карамелью, на этот раз я его оставила в «голом» виде.

Вот, что у меня получилось.

А вот в разрезе.

Вы всё еще думаете, что чизкейк сложен в приготовлении и отведать его можно только в кафе? Попробуйте мой рецепт, и вы поймёте, как много времени вы потеряли прежде, чем встретиться с ним на вашем столе. Я вас уверяю, он прочно займёт место в вашем сердце.

P. S. Как и обещала перечислю по пунктам, что надо делать, чтобы избежать трещин на чизкейке.

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры, достаём их из холодильника за час — два до готовки.
  2. Смешиваем все компоненты лопаточкой или руками, не используем миксер!
  3. Если основа запекается, то её необходимо остудить до комнатной температуры.
  4. Соблюдаем температурный режим. Каждая духовка немного привирает, если у вас сильно румянится корочка, то убавляйте градусы, либо выпекайте с прикрытым фольгой верхом.
  5. Трещины чаще всего появляются от перепада температур, поэтому необходимо его плавно остужать, для начала на час оставляем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, затем пару часов он остывает на столе и только потом убираем его в холодильник.
  6. После того, как чизкейк испёкся, он ещё не готов! Ему необходимо как минимум 10−12 часов, чтобы прийти в нужную форму. Ещё раз напоминаю, что самый пик его вкуса приходится лишь на третьи сутки.
  7. Попробуйте для начала следовать этим рекомендациям, а уж если не выходит, тогда примените совет про водяную баню.

Кстати, появился рецепт Орео — чизкейка, вы только посмотрите как он красив.

Вкусных вам десертов. До скорой встречи.

197 Комментариев

  1. Хочу хочу хочу!
    Марика, всё очень красиво и, уверен, вкусно как всегда!
    Солнечно, как и ты сама!
    МО-ЛО-ДЕЦ!

    1. Спасибо большое! Попробуйте и вы испечь, уверена, всё получится необычайно вкусно!

      1. Мария, все получилось по консистенции. Но корж отсырел (почему так? Плохо охладила?

      2. Добрый день, взяла сыр Хохланд сливочный 55%. Он мне сразу показался более жидким чем у вас на фото. Но решила продолжать по рецепту. В итоге крем получился гораздо жиже чем у вас. Как исправить ситуацию. Добавить крахмала больше? Я новичок в выпечке.

        1. Вы взяли плавленый сыр, а нужно творожный! На нем так и написано: «творожный сыр»

      3. Мария, спасибо за рецепт, всегда получается отлично, а если большая форма, всё в двойном объеме, сколько выпекать?, Час 20 прошло, а колышется не только середина?

    2. Подскажите почему крем получился густым и сам чизкейк получился с сырным привкусом

  2. Мария спасибо большое за рецепт! чизкейк получился с первого раза и очень вкусный))))и высокий в разъемном кольце диаметр 16,5 см, вес 1,6 кг. Бортики из-за пергаментной бумаги немного сморщились, я кремом выровняла!)))

    1. Дарья, спасибо за отзыв и за замечательные фотографии. Чизкейк получился великолепным, а самое главное без трещин. Надеюсь, теперь он тоже войдёт в любимчики у вас и ваших клиентов.

      1. Заказчица сказала чизкейк — бомба! ночь в холодильнике простоял, стал плотнее и еще вкуснее!(хотя у меня он 2дня созревал) теперь заказали Наполеон)))Мария, что бы я без вас делала?)))отпишусь когда напеку)))

        1. Дарья, я очень рада, что все понравилось. Сегодня добавлю ещё один чизкейк с печеньем Орео, а на следующей неделе будет Сникерс- чизкейк. Они тоже восхитительны)

    2. Дарья, у вас такой высокий чизкейк! Просто обалденно! Подскажите, в какой форме пекли, чтобы получился высоким? У меня по рецепту в форме 24 см вышел в два раза ниже.

      1. Я хоть и не Дарья, но отвечу за неё. Если хотите такой же высокий чизкейк, то выпекайте в форме 18 диаметра

        1. Спасибо))) Чизкейк очень вкусный, обожаю этот нежный не приторный вкус. Как хорошо, что «набрела"ина Ваш блог!!!

          1. Здравствуйте! Можно использовать сыр Маскарпоне?

        2. Мария, добрый день. А если выпекать в меньшей форме, 20 см диаметром, по времени так же? Или дольше нужно?

  3. Спасибо большое Марии за рецепт и за подсказки! Получился очень вкусный и главное очень красивый чизкейк!

    1. Спасибо за отзыв, надеюсь чизкейки и дальше будут вас радовать своей ровной поверхностью!

  4. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли в электрической духовке включать ещё и сверху разогрев? Последнее время всегда пеку с верхним жаром, но чизкейк никогда не пекла, поэтому боюсь испортить
    И ещё вопрос, как поведёт себя крем если добавить краситель.?

    1. Полина, здравствуйте. Чизкейки я пеку на режиме верх-низ. Если боитесь, что верх сильно подрумянится, то накройте сверху форму фольгой. Про крем, какой крем хотите окрасить? Я спокойно добавляю краситель в крем-чиз, только краситель надо гелевый или сухой. Я пользуюсь гелевыми красителями фирмы Америколор или нашим русским Топ-продукт. С такими красителями крем не меняет свои свойства.

  5. Привет всем:)
    А у меня верх весь потемнел… пока ещё в духовке:) может так и надо 🙂

    1. Добрый день, если верх сильно потемнел — значит духовка слишком греет, чтобы такого избежать надо либо снизить температуру в следующий раз и увеличить время выпечки, либо изначально накрывать форму фольгой.

  6. Мария! Спасибо за толковые рецепты. Коржи Темный Ларри суперские! Чизкейк сегодня сделала по Вашему рецепту с Вашим же ягодным конфи! Только на 380 гр печенья 100 гр масла мне показалось мало и я положила 200. Вниз ставила противень с водой. Все супер!!! Спасибо!!! Готовлюсь морально к Наполеону!

    1. Марина, здравствуйте! Спасибо большое за комментарий. К Наполеону действительно надо готовиться, не самый быстрый торт в плане приготовления. Надеюсь, что результат вас порадует.

    2. А подскажите, вы ягодный конфи не замораживали отдельно, а сразу выливали на чизкейк и с ним уже охлаждали в холодильнике?

  7. Скажите, пжста, а карамелью когда лучше поливать? И какой температуры должна быть карамель?

    1. Татьяна, здравствуйте. Чизкейк должен быть полностью готов, то есть выдержан в холодильнике 6−8 часов, так он примет правильную структуру. Потому что только выпеченный, он ещё довольно мягкий. Карамель должна быть комнатной температуры. Если карамель прям густая, то можно её предварительно немного прогреть в микроволновке, чтобы удобнее было поливать. Я грею примерно секунд 10.

      1. Спасибо Вам огромное за ответ и за рецепт! прямо в предвкушении этой вкусности, сделала на 1 день рождения сына, можно и ему будет отведать) спасибо Вам огромное!

  8. Безумно вкусно получается, прям как будто из кафе привезли. Сверху сделала ягодное кисленькое желе из смородины, Единствнное никак не получается сделать ягодное желе (конфи), чтобы не разбредалось, бока застывают, а сережина жидковатая. Беру желатин доктор эткер.

    1. Юлия, возможно вы желатин заливаете горячей водой, он теряет свои свойства при температуре выше 60−70 градусов. А может в массу слишком горячую добавляете. Или плохо размешиваете, попробуйте поиграть с этими составляющими. А чизкейк, согласна. Он идеальный, очень его люблю)

  9. Мария, добрый день!
    Вы пишете: «Ещё раз напоминаю, что самый пик его вкуса приходится лишь на третьи сутки.»
    Подскажите, пожалуйста, все эти трое суток чизкейк должен храниться в холодильнике — покрываете ли Вы его пленкой, чтобы он не впитал в себя запахи холодильника?
    Заранее благодарю за ответ!

    1. Ирина, здравствуйте. У меня чизкейк столько конечно не хранится) Максимум, что он может подождать — это ночь в холодильнике, а потом обычно съедается, но с каждым днём он становится всё вкуснее. Я его храню под крышкой, можно и в пакетик чистый целофанновый обернуть, чтобы не впитал посторонние ароматы.

      1. Мария, здравствуйте!
        Готовила чизкейк впервые-очень вкусный! На будущее себе — отказываюсь от бортов-сыпятся. И почему-то он треснул у меня. Все по Вашему рецепту делала без отступлений с постепенным охлаждением.

        1. Ирина, спасибо за фото! По поводу бортиков — надо делать их более толстыми и можно масла увеличить, а по поводу трещины — возможно вы слишком передержали, если его выдержать дольше положенного, то трещины не избежать. Время выпечки вообще трудно подгадать, в каждой духовке по разному

          1. Поняла Вас! В эту субботу буду пробовать чизкейк с тыквой без бортиков и уменьшу время выпечки. Да, думаю, я передержала в духовке. Спасибо!

  10. Мария, спасибо за рецепт! Вчера испекла, а сегодня семья не выдержала и сняли пробу. Получилось просто Супер !!!

  11. Мария, спасибо за рецепт! Вчера испекла, а сегодня семья не выдержала и сняли пробу. Получилось просто Супер !!! Это мой первый чизкейк.

    1. Наталья, спасибо за фотографию. Чизкейк вышел необыкновенный. Мало у кого с первого раза вот такой красивый и без трещин получается!

    1. Наталья, спасибо за фотоотчёт! Очень рада, что всё получилось с первого раза😊

    1. Очень рада, что вам понравилось! Скоро будет новый рецепт чизкейка, не пропустите😄

  12. Вчера попробовала испечь и получилось изумительно! Несколько лет искала рецепт классического чизкейка, но перепробовав их, решила, что просто мне не дано ипечь такой сложный десерт. Совершено случайно наткнулась на один из ваших рецептов, а потом увидела и этот! Так подробно, с чёткой инструкцией описано, что даже если не планируешь печь чизкейк, удержаться не возможно — хочется скорее опробовать)))
    Спасибо огромное! ❤️
    Не могли бы подсказать, как приготовить карамельный соус и полить им чизкейк?

    1. Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Карамель есть на блоге, посмотрите в рецептах😉

    2. После выпекания слишком жидкий, почти не загустел, пекла в два раза дольше:(
      Возможно из-за сыра Маскарпоне жидкий. Мужу на ДР хотела сделать сюрприз, надеюсь после холодильника будет другая консистенция

  13. Мария, здравствуйте! Делала чизкейк по Вашему рецепту. Я делаю что-то неправильно. После добавления в маскарпоне сахарной пудры масса становится не такая плотная как у Вас, а жидкая. После добавления всех ингредиентов — ещё жиже. Запекала 4 часа при 110… Что я делаю не так?

  14. Здравствуйте Мария! Подскажите пожалуйста, в начале статьи о чизкейке написано о рецепте диетической запеканки) не смогла найти ее в Вашем блоге, У меня очень плохо получаются творожные запеканки, а по Вашим рецептам всё всегда замечательно) Очень хочу попробовать сделать ее. Спасибо!

    1. Наталья, здравствуйте! К сожалению, всё руки не доходят выложить рецепт, но я постараюсь исправиться)

  15. Здравствуйте! Наверное, мой вопрос покажется глупым) но как делать бортики? Хочу попробовать приготовить на свой страх и риск чизкейк. А кондитер я начинающий.

    1. Здравствуйте. Бортики делаем из крошки печенья с маслом, приминая стаканом.

      1. После выпекания слишком жидкий, почти не загустел, пекла в два раза дольше:(
        Возможно из-за сыра Маскарпоне жидкий. Мужу на ДР хотела сделать сюрприз, надеюсь после холодильника будет другая консистенция

  16. Мария, восхитительно! Всё, и вы, и чиз-кейк, и блог!
    Отличный блог, подробные объяснения, нюансы и секреты — просто кладезь!
    Видно, что вы любите то, что делаете))
    Спасибо вам за такую искреннюю работу, пусть она вам приносит удовлетворение материальное и нематериальное 🙂

  17. Добрый день! Хотела попробовать сделать чизкейк в первый раз в своей жизни. В наших магазинах не всегда можно найти сливки жирностью от 33 процентов. В холодильнике есть шантипак, можно ли его использовать вместо сливок? Заранее спасибо.

    1. Лучше не портить такой продукт Шантипаком, я крайне против растительных сливок. Возьмите либо сметану 20−30%, либо сливки меньшей жирности. Не обязательно использовать 33%. Просто с ними вкуснее

  18. Спасибо за рецепт! Ингридиенты пересчитывала на форму 20 см. В след. раз бортики делать не буду, т.к. крошатся (сам чиз кейк получился очень вкусным и нежным и готовится очень легко, только долго)))

  19. Можно чем-то заменить 30% сливки, не могу нигде найти (есть только 20%)

  20. Добрый день. Если готовить в форме 21 см, то надо пересчитывать ингредиенты и как?

    1. Здравствуйте. Чизкейк можно не пересчитывать, он просто у вас выше будет

  21. Мария, здравствуйте!
    Делала Чизкейк по вашему рецепту, уже в третий раз. И в этот раз консистенция у него была такая мягкая, не как у чиза, а как у крема. Форму при этом он держит, выглядит идеально, но структура намного мягче получилась. Может есть идеи, почему? Сыр взяла Хохланд, не перемороженный, нормальный, всю рецептуру соблюла. Вынула из духовки, пока чизкейк подрагивал, к утру нормально встал, не подрагивает. Выдержала 2 суток. Он ОЧЕНЬ вкусный, но вот консистенция… За себя не переживаю, нам и так нравится, но делала одновременно для заказчицы, теперь боюсь позвонить, спросить, как у нее))) Правда у нее пониже получился, в большем диаметре.

    1. Наталия, здравствуйте. Подумайте, может в ингредиентах что-то изменилось или вытащили раньше времени? Даже не знаю, что вам сказать🙈

  22. Добрый день!
    Мария, подскажите, пожалуйста, можно ли чем-то заменить кукурузный крахмал?
    Не могу найти в наших магазинах (((
    Заранее спасибо

      1. Мария, а картофельным можно замерить? Или лучше без крахмала тогда совсем?!)

  23. Мария, чизкейк по Вашему рецепту это нереально вкусно! Готовила чизкейк первый раз, это мой любимый десерт, есть с чем сравнивать. Всей семье очень понравился, все получилось! Спасибо Вам.

  24. Мария, здравствуйте, подскажите пожалуйста, Вы пошете, что ставите в духовку 180градусов т через десять минут убавляете до 100. У меня духовка полчаса где-то охлаждалась до 100, это нормально? У Вас тоже так?

    1. Здравствуйте. У меня нет градусника в духовке и я понятия не имею через сколько там температура в 100°🙈

  25. Здравствуйте, Мария! Если выпекать чизкейк в форме 18 см, количество ингридиентов согласно вашему рецепту, то он пропечется? Или нужно и ингредиенты уменьшать? В комментариях выше видела фото чизкейков из маленьких форм, но не поняла насчёт пересчета ингридиентов, нужно или нет. Поясните, пожалуйста.

    1. Здравствуйте. Пропечётся, конечно! Просто время выпечки увеличится. Если вы хотите высокий чиз, то не пересчитывайте ингредиенты, если низкий, как у меня, то надо пересчитать

  26. Здравствуйте, Мария. В духовке чизкейк хорошо так поднялся. Однако верх получился не белым, а зажаристым. Остужала его с чуть приоткрытой духовкой. И через час увидела, что он опустился и сам чиз съежился пузырями. Слишком много/мало времени выпекала? Температура? Кривые руки? 😀

    1. Здравствуйте, чизкейк — это не бисквит. Он не должен подниматься в духовке, если поднимается, значит ему слишком жарко. Выпекайте при более низкой температуре

  27. Тоже захотелось похвастаться своим чизом 🙂 Т.к. это первый мой тортик. Очень подробный и понятный рецепт. Спасибо большое! В холодильнике держала три дня и поняла, что не зря)

  28. Здравствуйте, Мария! Вот и мой первый чизкейк. Считаю, что для первого раза получился очень удачно! Трещин не было. Сначала выпекала по вашим рекомендациям. Но спустя 1,5ч при 110 градусах чиз стоял в духовке жидкий. Поэтому увеличила температуру до 150 и выпекала ещё час. Наверное в моей духовке нужно такой режим. В общем, я довольна! Спасибо за ваши рецепты! С насиупающим вас 8 Марта!

    1. Анна, спасибо за фото и поздравление! Вас тоже с наступающим. Вам смело можно тогда выпекать при 150 градусах час-час двадцать

  29. Мария, добрый день. Подскажите как спрятать чиз кейк в торт? мне нужно выровнять его крем чизом и украсить вкусняшками… Можно ли полить его домашней карамелью, а сверху положить корж бискита? или его с бисквитом нужно сцеплять кремом чиз? скрепится ли они карамелью?

  30. Несколько лет назад пекла чизкейк на основе маскарпоне. Получилось вкусно, но не как в кафе. И недавно на 8 марта я сделала чизкейк по этому рецепту. Это невероятно вкусно! Как в кафе, но в тысячу раз вкуснее, сливочнее и нежнее! Суперский рецепт!!! Спасибо!

  31. Спасибо. Рецепт замечательный, настаивается наш пирог, трещина только сбоку в бортике. Оказалось, все просто. Вы очень доступно и подробно объясняете. Вот только не знаю, можно ли его без повреждений снять с дна формы… Этот для себя, но если бы в подарок, нужно перекладывать в упаковку. Как он себя ведет при этом?

  32. Мария, добрый день!
    Хочу нанести слой карамели на чизкейк. Стоит ли добавлять морскую соль? Не испортит ли вкус чизкейка? И нужно ли ее полностью охладить перед нанесением?

    Войдите, чтобы ответить

    1. Добрый вечер. Соль не испортит, однозначно, вкус. Можно наносить чуть тёплой

  33. Мария, добрый день! Чизкейк потрясающий! Спасибо за рецепт!
    Я раз приготовила его с Альметте, очень вкусно.
    В другой раз по ошибке купила другой сыр и получилось супернежно. С сыром Рикотта (беру 3 упаковки по 250 гр) получается изумительно нежно!
    И печенье у меня на вид будто подгорелое. Стала вместо духовки вначале ставить его в холодильник и минут через 10−15 выливаю массу сырную и пеку, подгорелого и следа нет.

    1. Здравствуйте. Спасибо большое за отзыв ! У всех вкусы разные, самый вкусный чизкейк с Филадельфией по мне, но этот сыр недоступен многим, к сожалению.

      1. С филадельфией роллы часто готовлю, муж обожает. А десерты почему-то ни разу не делала (Обязательно попробую на очередном чизкейке:-)

  34. Мария!!! спасибо за Ваши рецепты, Приготовила на праздниках чизкейк! получился!
    очень вкусный.
    Конечно же к 3 дню осталось только 2 кусочка и то, муж еле выдержал!
    Консистенция стала плотнее!
    Украшать не стала первый раз, но обязательно буду готовить еще и еще!!!

  35. Здравствуйте, Мария) Может быть я повторюсь! Если газовая плохая плита😬 вы рекомендуете для Чизкейка Орео водяную баню (прям на половину поставить воду), а в этом рецепте просто поставить емкость с водой на низ духовки? Так как же лучше поступить??🙏 И накрывать фольгой нужно с самого начала или можно через какое то время?? И накрыватьв, если только верх начинает сильно румянится?

  36. Здравствуйте, Мария) Может быть я повторюсь! Если газовая плохая плита😬 вы рекомендуете для Чизкейка Орео водяную баню (прям на половину поставить воду), а в этом рецепте просто поставить емкость с водой на низ духовки? Так как же лучше поступить??🙏 И накрывать фольгой нужно с самого начала или можно через какое то время? И накрыватьв, если только верх начинает сильно румянится?

    1. Виктория, здравствуйте. Можно и так, и так печь. Я пеку без бани вообще, но у меня электрическая духовка. Вам просто надо попробовать и понять, что будет лучше именно для вашей ситуации) а накрывать минут через 20−30 после начала

      1. Спасибо большое за ответ) А если сверху покрывать ягодами, или например ягодное конфи, то лучше сразу или через какое время, чтоб красиво всё выглядело?!

  37. Мария, здравствуйте! А если я хочу добавить смородины перетертую с сахаром, как мне надо скорректировать другие ингредиенты и приготовление?

    1. Здравствуйте. Просто количество сахара снизить. Смородины можно добавить грамм 80 спокойно

  38. Здравствуйте, Мария) Готовила чизкейк первый раз) Основу под него сделала из песочного теста, вместо сливок добавила сметану 20%, выпекала всё как у вас написано! Когда достала его из духовки и он постоял час, то отслоился от основы по бокам и стал не красивым (((На вкус это никак не повлияло, он очень нежный и вкусный! В чём причина, как вы думаете???

  39. Здравствуйте Мария, сегодня приготовила чизкейк Нью-Йорк по Вашему рецепту в подарок малышу на 4 годика! Тортик получился очень нежный, просто сказка! Большое спасибо за то, что делитесь своими секретами. Вы большая молодец!!!

  40. Спасибо огромное за рецепт!!! Раньше пекла без крахмала совершенно не та структура (((этот просто сказка!!!#брава_кава

  41. Здравствуйте Мария
    Испекла чизкейк, впервые. В целом внешне я довольна — держит форму, без трещин. Остужала равномерно. Только показалось что сильно лимонный вкум получился и по консистенции напоминает крем. Может не до пекла? Готовила стого по рецепту.
    Сделала по рецепту карамель. Получилось, сама довольна. Были кристаллики, процедила.

  42. Мария, большое спасибо за Ваш труд! Всё, что делала по Вашим рецептам, всё получается. За чиз переживала, но он прекрасен! Очень вкусный и нежный. Очень тяжёлая работа-прорабатывать рецепты, эксперементировать, печь, печь, печь, и ещё потом всё это сфотографировать, как нужно. В общем, забрела на Ваш сайт случайно когда-то, и осталась насовсем.

    1. Галина, спасибо вам огромное за такие слова! Очень рада, что вы с нами!

  43. Мария, добрый день! Хочу попробовать испечь чизкейк по Вашему рецепту. Ранее пекла по схожему, но у меня слегка оседала серединка. Не подскажите, можно ли этого избежать? Спасибо заранее)

    1. Можно попробовать снизить температуру выпечки или печь с водяной баней

  44. Добрый день! приготовили по вашему рецепту чизкейк, через 2,5 дня его разрезали и крем внутри мягкий как паста это нормально (сливочный сыр брали как у вас)

    1. Добрый день. Нет, он становится в холодильнике плотным. Скорее всего недопекли немного

  45. Добрый день! Подскажите пожалуйста если выпикили по времени как у вас написано… и проверяли (что он подрагивает) и он не допекся (как вы написали), должен ли он сверху быть какой-то румяный как определить что внутри пропекся, дайте пожалуйста свой совет

    1. Румяный- это слишком высокая температура сверху, снижайте и пеките на водяной бане

  46. Мария, здравствуйте! Первый раз пеку чизкейк по Вашему рецепту, возник вопрос. Когда уже на столе оставляем остывать, из формы вынимаем его?

    1. Здравствуйте. Нет, из формы вынимаем только после остывания в холодильнике!!!

  47. Мария, благодарю за вкуснейший рецепт😻
    Пекла чизкейк для молодого человека на день рождения. Получился волшебный🤩

  48. Мария, благодарю за вкуснейший рецепт чизкейка!
    Получился волшебный, пекла молодому человеку на день рождения 🤩

  49. Мария, подскажите пожалуйста, можно ли заменить сливочный сыр рикоттой и сильно ли это повлияет на вкус?

  50. Вот и мой осенний Нью-Йорк. И у меня он получился плотным. Довольно тяжёлый и сытный. Он такой и должен быть? Мне хотелось более легкую и воздушную массу.
    Спасибо Вам Мария!

    1. Легкий и воздушный — это не про чизкейк Нью-Йорк. Он и должен быть плотным и сытным

    1. Мария, спасибо за ваш труд. Пекла все по вашим рецептам и ни одного промаха.
      Чизкейк просто идеальный👍👍👍👍

  51. Мария, огромное Вам спасибо! Столько всего вкусного и главное очень просто оказалось))) Мой первый чизкейк, и он божественный! Пекла вечером в мультиварке на «Выпечке», оставила остывать в ней же до утра, утром смазала курдом и в холодильник до вечера. На ужин был потрясающий десерт!
    PS: Вынимала из формы перед подачей за пекарскую бумагу, которую положила крест на крест перед распределением основы. Чизкейк сам отошёл от формы за ночь, не пришлось его беспокоить. Ни одной трещинки, ни каких тёмных верхушек, правильная консистенция на выходе (плотные края и дрожащая серединка).
    Следующий раз будет торт) Низкий поклон Вам, Мария!

  52. Мария, здравствуйте! А можно узнать рецепт основы для чизкейка. Не хочется делать из печенья. Спасибо.

  53. Здравствуйте, Мария. Очень люблю Ваш блог и пеку тортики практически всегда по Вашим рецептам)
    Извините, если вопрос глупый, но яйца успеют стать достаточно термически обработанными за такое время при температуре 100−110 градусов? За счёт чего у него серединка должна в конце подрагивать? Не за счет того, что яйца остаются сыроватыми? Просто знаю, что есть многие рецепты (тирамису, безе, айсинг), где используются кондитерами сырые яйца, а я рецепты с сырыми яйцами не использую категорически. Если в таком чизкейке яйца остаются сыроватыми, придется выбирать рецепт совсем без яиц…(

    1. Здравствуйте. Вы себе представляете какой градус выпечки и сколько печется чизкейк? Естественно, там всё нормально)

  54. Снова испекла любимый десерт. Очень вкусно. Наверху двойная порция конфи, только вишню не стала в этот измельчать.

  55. Мой самый любимый десерт. Я его просто обожаю! Мне и тортов никаких не надо, был бы только чизкейк!😍Благодаря Вам, Маша, я научилась делать его сама. И готовила этот чиз несчётное количество раз. Просто песня!)))Огромное спасибо! Последний раз делала другу на день рождения. На фото вокруг чизкейка ванильные капкейки с начинками из карамели и лимонного курда, крем сливочно-сырный. Рецепты соответственно все тоже взяты отсюда.

  56. Машенька, здравствуйте! Вот так бывает, случайно попала к вам и стала поклонницей! Сижу, читаю, оторваться не могу. Изучаю так сказать матчасть. Я пока в статусе кулинар-руки-из-… Но! Буду стараться) У меня вопрос по теме: выпекать чиз-кейк на каком уровне духовки? И на каком режиме, верх — низ?

    1. Татьяна, здравствуйте. Я пеку всегда на режиме режиме верх низ посередине духовки

  57. Мария, спасибо вам за рецепт;) с первого раза получился! Без трещин, за ночь стал плотным, все сказали фантастически вкусный) но по мне чувствовался как будто крахмал (не из курда;) сам сыр сливочный такой будто с крахмалом, брала Виолетте. Он такой и есть? Или я может не допекла? Посоветуйте какую ещё марку попробовать сыра?)

  58. Мария, спасибо большое за рецепт! Доступно и понятно описали. Чизкейк делала первый раз и он получился потрясающий! Приятно читать Ваш блог!

  59. И снова огромное спасибо, Мария, за очередной рецепт. И снова я с фотоотчетом), не всегда конечно пишу сюда, но всё пеку только по Вашему блогу!) Исключительно!)
    Вот только отправила чизкейк на дозревание в холодильник) на первый взгляд неплохо мне кажется)
    Завтра буду его прятать в торт) низ будет песочная основа, сам чизкейк и слой ягод в агаре) поверх будет бисквитный тонкий корж. Далее планирую выровнять все это и глазурь шоколадная)
    Подскажите, чем всё это скрепить лучше между собой?)

  60. Приготовила чизкейк по Вашему рецепту. Он прекрасен. Даже в газовой духовке получился прекрасно) спасибо!

  61. Мария, здравствуйте! Скажите, для формы 18 см все-таки нужно сделать перерасчёт продуктов? Да и вообще, какие пропорции считаете идеальными для такого диаметра? А то везде разное количество сыра и сливок в рецептах и путаешься из-за этого. Заранее спасибо!

    1. Здравствуйте. Можно без пересчета готовить, но он получится высокий и дольше будет печься соответственно

  62. Спасибо за рецепт! Чизкейк готовила первый раз и рада, что по вашему рецепту) поняла почему нужна съёмная форма когда вынимала из силиконовой)))) но вроде все удачно. Верхний слой — это апельсиновое варенье.

  63. Спасибо Вам огромное за рецепты, какое же удовольствие готовить такую вкуснотищу)) все домашние довольны😘🥰

  64. Здравствуйте, Мария! Сегодня испекла чизкейк по Вашему рецепту. Но когда он остыл, я решила накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, плёнка чуть провисла и в одном месте прилипла к желтоватой поверхности чизкейка. Когда я её подняла, на этом месте осталось светловатое пятно. И вообще поверхность больше была похожа на густой крем. Отсюда два вопроса: что делать с «проплешиной»? Нормальна ли такая консистенция готового чизкейка? Заранее Спасибо! По Вашему рецепту трещинки ни одной ❤

  65. Мария, второй торт по Вашему рецепту. Что сказать… Спасибо за Ваш труд!!! Все получилось. С первого раза;)) Единственное, в рецепте Вы не написали, сколько цедры. Я добавила цедру целого лимона и немного горчит. Но это не умоляет достоинств моего шедевра))))

    1. Оксана, горчит не от количества цедры, а от того, что вы её неправильно сняли с лимона. Надо снимать только желтую часть, белая под кожурой как раз горечь и даёт🤗

  66. Большое спасибо за рецепт) много раз готовила чизкейк, но этот самый лучший🥰

  67. Мария, доброго дня!
    Два вопроса возникло у меня после приготовления.
    1. Готовила без крахмала, получилась консистенция плотной пасты, плохо режется, прилипает к ножу. Так и будет без крахмала? Готовила в 18 см, по времени на 1,5 часа больше.
    2. Под формой в духовке скопилось масло с основы!

    1. Здравствуйте, скорее всего вы его сильно перепекли. Чизкейк не плотный должен быть. А масло — это зависит от печенья и самого масла, в следующий раз можете меньше класть

  68. Спасибо. Получилось с первого раза) сливки были 20%, в духовке провёл почти три часа. Вкус великий))))

  69. Мария, у меня получился чизкейк!!! Все домашние в восторге! Никогда бы не подумала, что моя газовая плита на такое способна! Спасибо Вам огромное!

  70. Доброго времени суток!
    Мой первый чизкейк. Делал строго по рецепту, правда мне показалось маловато масла для 380 г печенья. И духовка газовая — на самом минимуме температура около 150−170 градусов. Выпекал с чуть приоткрытой дверцой, порядка 1,5 часов.
    На второй день чизкейк ушёл как дети в школу)))
    Благодарю за ценные советы и секреты!

  71. Делала чизкейк впервые, выбрала ваш рецепт, так как уже делала десерты по вашим рекомендациям и всё получалось на отлично. В общем чизкейк получился просто великолепный, цедра и сок лимона придают такую легкую интересную нотку, объедение. Спаибо за рецепт!

  72. Добрый день!Мария, я поклонница вашего труда🌺🌺🌺чизкейк по вашему рецепту пеку уже не первый, очень вкусный всегда получается, для себя поняла что мне больше нравится 50/50 слив. сыр и рикотта, тогда не такая плотная текстура получается.

    1. Наталия, можно и с маскарпоне поэкспериментировать. Он тоже интересную текстуру даёт. Спасибо большое за отзыв

  73. Мария огромное спасибо за рецепты! Этот чизкейк был уже 3 рецепт из вашего блога! Чизкейк я готовила в первый раз и очень боялась, что не получиться. Нон просто бомбический! Форму брала 20 см, готовила на 7 мин дольше при 180, на 10 мин при 110. Все получилось идеально! Подтеки конечно хромают, но уж очень торопилась. Гости оценили по достоинству вкус торта!

  74. Пекла уже третий раз по Вашему рецепту, в этот раз решилась испечь высокий в форме 20 см. Получилось очень вкусно и красиво, спасибо!

  75. Мария огромное спасибо Вам за данный рецепт. Вышло божественно вкусно! Чиз не треснул, основа тоже. Все получилось с первого раза.

  76. Мария, здравствуйте! подскажите пожалуйста, а если я хочу высокий в форме 26 см, мне нужно просто увеличить количество ингредиентов хотя бы на 50%, правильно? И второй вопрос можно ли делать подтеки на чизкейк без финишного покрытия кремом и бисквитом?

  77. Мария, и ещё подскажите пожалуйста, а если собирать в торт чизкейк, надо ли класть бисквит вниз и убирать основу-печенье из чизкейка? и какой тут технический процесс сборки?

  78. Мария, спасибо за очередной божественный рецепт. Подскажите, когда снимать кольцо — после охлаждения, но до холодильника. Или после настаивания в холодильнике через 6 -8 часов. Пока все идет по плану, но боюсь повредить преждевременным снятием формы! Спасибо за ответ!

  79. Чизкейк получился: красивый и вкусный!
    Спасибо за отличный понятный рецепт!

  80. Большое спасибо за рецепт! Получилось идеально! Теперь это мой фаворит!

  81. Оставляла уже тут свой отзыв (2018 г.). Сделала чизкейк снова. На этот раз в холодильнике дозревал всего 1,5 дня. Но все такой же вкусный и безумно сытный, кстати))) Спасибо еще раз за этот простой и вкусный рецепт !!

  82. Добрый день. Готовила чизкейк по вашему рецепту. Сливки у меня были 20%, все получилось. Все очень вкусно. Спасибо большое за рецепты 💐

  83. Мария, здравствуйте! Я испекла чизкейк по Вашему рецепту- он шикарен! Трещин нет, но у меня немного впала середина! Что я не правильно сделала! Правда я делала в форму на 20 и он получился высоким и красивым, но вот серединка впала…

  84. Ооооочеь вкусно. Делала первый раз. Достался мне один кусочек😔. Следующий будет орео

  85. Добрый день! Можно ли сделать тоже самое из маскарпоне, а не творожного сыра?

  86. Когда не хочется заморачиваться с тортом и кремами — пеку чизкейк!) спасибо за рецепт, за советы! Это так оказалось просто! Как хорошо что можно заменить сливки на сметану, крахмал на муку, а за неимением творожного сыра — заменить на кефир (заморозить-разморозить). По вашим рецептам всегда все получается!

  87. Первый раз пекла чизкейк, думаю для первого раза неплохо. Пекла в электрической духовке на режиме верх-низ. Спасибо за рецепты!

  88. Заменила лимон на лайм: сок половины лайма и цедра целого лайма. Получилось гораздо вкуснее, чем с лимоном. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.