Блог Марии Белой

Из мамы в кулинары
Торты

Торт Красный бархат

Всем привет. Совсем скоро на календаре наступит 14 февраля. А это значит — пора подумать о том, что подарить на День всех влюбленных своим вторым половинкам. Я предлагаю сделать подарок своими руками — испечь торт Красный бархат.

Это легендарный десерт, покоривший сердца миллионов. Он как никто другой подходит для украшения вашего стола на День Святого Валентина. Ярко красные коржи и белоснежный крем — разве может быть что-то романтичнее?!

Рецепт торта Красный бархат пришёл к нам из Америки. Впрочем, как и сам праздник St. Valentines day. Так давайте же объединим эти два иностранных чуда.

В одной из своих статей, я уже писала, что моё знакомство с домашней кулинарией началось именно с этого десерта. Меня он покорил с первого взгляда. Сочетание цветов, текстур и вкусов — это не передать словами, это надо пробовать.

Сегодня я поделюсь с вами проверенным рецептом данного шедевра. Готовить его надо заранее. Я обычно коржи пеку накануне праздника, с утра делаю крем и собираю торт. К вечеру коржи уже достаточно пропитаются. Останется только зажечь свечи и наполнить бокалы.

Как вы сами понимаете для того, чтобы придать такой красивый оттенок нам понадобится пищевой краситель красного цвета. К счастью, почти в каждом городе существуют специализированные магазины для кондитеров, где без проблем можно приобрести всё необходимое. Если у вас такого нет, то можно краситель заказать в интернет-магазине, коих бесчисленное множество теперь.

Ингредиенты:

  1. мука — 340 гр.
  2. сахар — 300 гр.
  3. растительное масло — 300 гр.
  4. кефир — 280 гр.
  5. яйца — 3 шт.
  6. какао-порошок — 1 ст. л.
  7. разрыхлитель — 2 ч.л.
  8. сода — 1 ч.л.
  9. соль — щепотка
  10. краситель гелевый красный — 2 ч. л.

Приготовление:

В миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, соль. Муку и какао надо просеять.

Далее к сухим ингредиентам добавляем все остальные — яйца, масло, кефир, гелевый краситель. У меня в холодильнике нашлось только грамм 130 кефира, остаток я заменила сметаной 15%. Краситель у меня Americolor super red.

Всё тщательно перемешиваем. Я поленилась доставать миксер и всё смешала венчиком.

Даём тесту немного отдохнуть — минут 20−30. Далее заливаем в подготовленные формочки и отправляем в заранее разогретую духовку до 170º минут на 20.

Так как я люблю пропитанные торты, и совсем не люблю разрезать коржи, то разделила это количество теста на 4 формочки диаметром 22 см. На выходе они как раз получились 1−1,5 см в высоту. К сожалению, не было формочки меньшего диаметра. В идеале 16−18 см. Тогда ваш тортик получится высоким.

По поводу времени выпечки, у меня первая партия пеклась долго, минут 40 наверное. Так что вы не смотрите на заявленное мной время, а ориентируйтесь по тесту на сухую спичку. Остальные коржи у меня выпекались минут за 25. Но ещё раз оговорюсь, у меня очень плохая духовка.

Готовые коржи остудить сначала в форме — минут 10, далее переложить на решётку. Сверху и по бокам корж будет скорее шоколадного цвета, но так как я собираюсь полностью перекрывать торт кремом, то для меня это не страшно. Если вы хотите сделать «голый торт», то лучше эти места срезать для более яркого контраста.

Вот на этой фотографии видно какие пористые, влажные коржи внутри получаются.

В классическом рецепте кремом для этого торта является крем-чиз, на моём блоге есть три варианта данного крема — на масле, на сливках и с маскарпоне. Все они подходят для этого торта. Что хочу отметить, на масле идеален для выравнивания. А вот со сливками или с Маскарпоне — это супер вкусная начинка. Выбирайте на свой вкус и кошелёк. Статьи откроются, если вы на них нажмёте.

По поводу количества крема для данного торта, в начинку на данный диаметр надо приготовить крема на 1 кг. То есть, если вы используете рецепт на масле или на сливках, то это 2 порции. Если на Маскарпоне, то одна.

Для выравнивания вам понадобится ещё одна порция крема. Чтобы торт выглядел красиво и не торчали бока, то нужно примерно 500 грамм крема.

Помимо крем-чиза выровнять тортик можно и кремом Пломбир, он более доступен, как в плане ингредиентов, так и в плане стоимости. Его для выравнивания тоже потребуется одна порция.

Крем лучше приготовить заранее, для того, чтобы он успел охладиться и приобрести нужную консистенцию.

В качестве начинки к такому торту идеально подходит вишня с добавлением корицы. В принципе, вы можете положить в прослойку всё, что есть на кухне и вам по душе. Моей же самой любимой начинкой является брусника. Её я просто проварила с сахаром и добавила пару столовых ложек кукурузного крахмала. Пропитывать коржи я ничем не стала, во-первых они итак достаточно влажные, а во-вторых из брусники выделится сок, который и даст небольшую дополнительную влагу.

Помимо ягодного конфитюра, в качестве начинки могут выступать и плотные начинки, типа компоте, с добавлением желирующих агентов — желатина или агара. С ними вариант работы немного отличается. Их выкладывают на крем и сверху тоже прикрывают кремом. Посмотреть про эти начинки можно тут — Клубничное конфи. А вот так выглядит разрез с такой начинкой.

Собираем торт.

На тарелку выкладываем ложку крема для того, чтобы корж прилип немного и было удобнее работать дальше.

Далее кладём наш корж и на него начинку, в моём случае — брусника.

P. S. Спустя время, я рекомендую сделать сначала ободок из крема по краю коржа, а уже внутрь этого колодца выкладывать начинку. Так, торт будет стабильнее и начинка не вырвется наружу.

Сверху крем, я воспользовалась одноразовым кондитерским мешком, если у вас его нет, можно крем положить в пакет, отрезать кончик и также работать.

Далее снова корж — начинка — крем — корж. Когда выкладываете корж, его надо придавливать немного, для того, чтобы начинка и крем равномерно распределились. Можно поставить груз сверху для более ровного результата, но я не стала так заморачиваться.

Мой четвёртый корж не дожил до утра, он отправился вечером к нам в креманки. Поэтому у меня тортик был из 3 коржей.

Данную конструкцию я отправила в холодильник на пару часов для того, чтобы начинка схватилась.

Затем приступила к выравниванию торта кремом. Сначала нанесла первый — черновой слой. У меня имеется специальный шпатель. Раньше я делала спатулой (силиконовой лопаткой), можно воспользоваться ей, если нет шпателя. Первым слоем мы заполняем пустоты между коржами и «приклеиваем» все крошки, чтобы они не попали на чистовую отделку. Отправляем в холод, где-то на час, чтобы крем схватился.

Далее наносим крем на верхнюю часть и выравниваем.

Проделываем так несколько раз до желаемого результата. Украшаем сверху на ваше усмотрение. Так как у меня тематическая статья про торт своими руками на День всех влюбленных в качестве подарка, то я просто выложила гранат в виде сердечка. Вот, что получилось у меня.

Вот какой он в разрезе.

Согласитесь, от такого десерта трудно отказаться.

Приятного аппетита!

176 Комментариев

  1. Здравствуйте, скажите почему в тесто вы не добавляете растительное масло, почитав рецепты на других сайтах масло добавляется для того чтобы бисквит был влажным.

    1. Ольга здравствуйте, посмотрите пожалуйста ещё раз) там целых 300 гр. масла. Этот торт с такими влажными коржами безусловно без масла не приготовить

      1. Мария, здравствуйте. Огромное спасибо за Ваши рецепты! Подскажите, пожалуйста, охлажденные коржи после решётки мы в плёнку не заматываем в холодильник не ложим? Сразу крем?

      2. Добрый день, Мария подскажите пожалуйста можно ли коржи испечь заранее, к примеру за три- четыри дня? Я спасибо

    2. а скажите пожалуйста, только коржами нужно печь или можно сразу испечь и разделить на коржи, а в мультиварке получится испечь?

    1. Брусника- это ягода. Попробуйте приготовить с вишней или клубничным конфи, очень вкусно получается. Рецепт конфи на блоге есть.

    1. Здравствуйте, можно проварить с сахаром, добавив крахмал. Если нет крахмала, то тогда её отжать, чтобы не потекла начинка. Если хотите хороший слой делать, то тогда обязательно сделайте бортик из крема по краю, а в это углубление уже начинку выкладывать. Ну, и можно поменять слои, сначала корж, по краю бортик из крема, начинка, а сверху крем. Так корж ещё дополнительно впитает жидкость из начинки

  2. Мария! Добрый день! Скажите, пожалуйста, а если делать его с кремом из сливок будет хуже, чем сливки и творог? И ещё вопрос, какой творог нужен для крема? Спасибо большое! Всё не могу определиться с тортом на день рождение дочери, хочется и взрослых удивить и детям, чтобы понравилось))

    1. Анна, здравствуйте. Я этот тортик делаю со сливочно-сырным кремом внутри. Это сливки + сливочный сыр, это прям классическое сочетание, как по мне идеальное. Для выравнивания лучше делать этот же крем только на масле, он более стабильный и не потечёт в жару летом. По поводу сливок, можно и просто сливки, кто-то делает и с творожным кремом (это как раз сливки+творог, творог жирный от 9%). Все рецепты кремов вы можете найти у меня в разделе основы-крема. В качестве сливочного сыра я рекомендую Виолетте, Креметте, Хохланд. На упаковках так и написано сливочный творожный сыр. Все эти сыры очень хорошего качества.

      1. Мария, спасибо огромное за ответ!!! А по вашему мнению, на день рождение, где будут и взрослые и дети какой лучше тортик подойдёт, красный бархат или колибри? Хочется, чтобы всем понравился)) спасибо ещё раз!

        1. Анна, если не смущает краситель в тесте, то сделайте красный бархат (его, кстати можно сделать и без красителя) он очень вкусный. А вообще, все мои знакомые влюблены в Сникерс и Три шоколада. Но, видимо, в моём окружении одни шокоголики)

          1. Спасибо большое! Я тоже шокоголик, да ещё какой))

  3. Добрый день! Подскажите пожалуйста, вместо красителя можно попробовать например малиновый сироп, или все-таки цвет не будет таким ярким?!

    1. Настя, здравствуйте. Скажу вам сразу, что даже красителя туда надо много положить, чтобы цвет был ярко-красным. Девочки некоторые пробовали красить свеклой, но сказали, что это очень сильно отразилось на вкусе торта. Малиновый сироп уж точно не окрасит, к сожалению в такой цвет.

  4. Добрый вечер! Мария, делаю по вашим рецептам торты и капкейки. Все очень нравится! Вот только почему-то в кожа края получаются ниже чем середина, что я делаю не так?
    На фото Красный бархат.

    1. Ирина, здравствуйте. Если коржи пропекаются (так как основная причина опадения серединки — это чуть не допеченые коржи), то возможно так духовка работает. Попробуйте немного поиграть с уровнем на котором выпекаете.

      1. У Ирины написано, что середина как раз таки выше, а не ниже, чем края. Значит у неё всё пропекается и нужно просто после выпекания срезать верхушку. Это нормальное явление.

    1. Елена, здравствуйте. Я не пробовала, но думаю, что нет. Так как его надо разбавлять в воде и он может нарушить структуру теста.

  5. Мария, добрый день!

    Подскажите, пожалуйста, представленный рецепт подойдет на какое количество человек из расчета 250гр на человека?

    1. Здравствуйте. Тут многое зависит от количества начинки и крема. Бисквиты на выходе получаются примерно 1200 грамм. На данное количество теста лучше взять как минимум 2 порции крем-чиза, а лучше и все 3. Тогда этот тортик действительно выйдет вкусный и хватит на хорошее покрытие кремом. У меня на фотографии мало крема в прослойке, на данный момент я уже кладу намного больше) Если делать 1 порцию теста и 2−3 порции крема + начинка, то тортик выходит примерно 2,5 -3 кг. То есть человек на 10−14 хватит из вашего расчёта.

  6. Мне как раз необходимо накормить 11 человек))
    То есть количество бисквита в рецепте мне хватит,
    А крем будет в следующем количестве:
    1. сливочный сыр — 900 гр.
    2. сливочное масло — 300 гр.
    3. сахарная пудра -180 — 240 гр.

    1. Да, бисквита одну порцию. Крема этого количества прям хорошо будет) Тортика как раз останется на утро или дать с собой по кусочку небольшому.

  7. А сахар в бисквит надо добавлять? В пошаговой инструкции не написанно у вас

    1. Обязательно) Вместе с сухими ингредиентами, в статье подправила. Спасибо за комментарий.

  8. Здравствуйте, Мария!
    Вот результат моей работы, благодаря Вашим рекомендациям — мой первый в жизни торт))) Гости в восторге!

    1. Здравствуйте. Спасибо за фотоотчёт. Торт просто шикарный, глаз не оторвать!

  9. Здравствуйте Мария подскажите пожалуйста, можно этот торт и этот именно крем покрыть топ гелем?

    1. Здравствуйте, я не совсем поняла что такое топ-гель. Для чего он используется?

  10. Добрый день, гель бываю нейтральные, зеркальные, я только не давно сама их начала узнавать ну и готовить, вот и думаю можно ли будет покрыть именно этот торт.

    1. Если самим сварить глазурь, то можно покрыть сверху тортик ею. Только надо торт замораживать перед этим. Я пока не очень сильна в зеркальной глазури, но вот крем-чиз на масле подходит к покрытию глазурью, а начинки фруктовые не все можно замораживать, только если сделать с ягодным конфи на желатине. Тогда торт не потечёт после разморозки.

  11. Спасибо за рецепт! Подарок детям на 1 сентября готов! Думаю будут довольны)

  12. Мария, подскажите я правильно поняла, что вместо сахарной пудры, можно использовать ванильный сахар? И второе, сколько надо брусника и сахара для начинки?

    1. Виктория, здравствуйте. Я немного не поняла вопроос. В тесто вообще не надо ванильный сахар добавлять, как впрочем и пудру. Если вы про крем, то крем делается на сахарной пудре. По поводу брусники, то на торт её требуется грамм 300, а вот про сладость не подскажу, пробуйте на свой вкус.

        1. Сахара я добавляю грамм 10, не больше. Это сильно не влияет на структуру готового крема, но придаёт дополнительный аромат) Но полностью заменить пудру на сахар нельзя, он не растворится и будет ощущаться своим хрустом)

  13. Так все доходчиво и подробно. Спасибо вам огромное. Так хотелось порадовать красивым вкусным тортом свою семью, но мне казалось это все супер сложно. А вы все так объяснили и мне нетерпится состряпать что-нибудь.

    1. Спасибо, этот блог и создавался ради того, чтобы любая хозяйка смогла приготовить выпечку в домашних условиях???

  14. Спасибо большое за рецепт. Делала точь-в-точь. Первый корж запекался тоже минут 40. Остальные по 25−30. С начинкой фантазировала, в первые слой добавила шоколадно-орехового крема типо Нутеллы и дробленный миндаль, но дабы не терять красивый вид в разрезе, все равно добавила сливочного крема. Делала по рецепту «на сливках». На торт 22 см диаметром, понадобилось 2 порции, и только на 1 прослойку и облицовку торта, так что если хотите полностью торт с такой начинкой делайте 3 порции. Выходит довольно дорого. Творожный сыр -200р. *3 + Сливки 200р.+ пудра около 50р.= 850р. только за крем. За краситель я отдала 239р. Получился довольно вкусный и красивый торт. Рекомендую.

    1. Здравствуйте. Согласна, торт не из дешевых. Но он и не один кг весит??? а крем можно сделать и другой, например творожный, он выйдет дешевле. Но, мне всё равно нравится красный бархат именно с крем-чиз.

  15. Здравствуйте, Мария. Вы пишете что коржи выпекаете заранее, а можно допустим торт нужен на субботу, а вы печь коржи в четверг.

    1. Здравствуйте. Конечно можно. Готовый бисквит в холодильнике под плёнкой может храниться до 5 дней

  16. Мария, здравствуйте! скажите пожалуйста, а 2 порции крема хватит на тортик 20 см в диаметре? заранее спасибо

    1. А вы именно этот торт будете делать в 20 диаметре? Лучше взять три, тогда хватит и на верхнее покрытие.

  17. Да. дело в том, что я хотела сделать тортик завтра, но у меня нет возможности купить ещё сыра, так как магазин не под рукой. как мне тогда лучше сделать?

    1. Можете сверху торт покрыть тогда завтра, а сегодня собрать и прослоить тем количеством крема, который есть. Просто на верхнее покрытие у вас уже не хватит

  18. Мария, добрый вечер! подскажите пожалуйста что я делаю не так? крем чиз со сливками взбивают уже очень долго, но он по прежнему жидкий. что мне делать?

    1. Здравствуйте. Сколько сливок добавили?
      Добавьте ещё сыра. Долго взбивать тоже нельзя, сливки становятся опять жидкими, если их перебить

  19. Я смешала 800гр сыра, 170 сливок и 100гр сахарной пудры. сколько мне надо ещё сыра чтобы спасти свой торт?

    1. Так, во-первых пудры мало, она тоже стабилизатор крема. А сыра ещё грамм 200 добавьте

  20. Здравствуйте, Мария! Спасибо за рецепт! Пеку по нему и с каждым разом все лучше и лучше получается. Начинки делала фруктовые.

    1. Здравствуйте. Очень рада, сама люблю фруктовые начинки, они прекрасно дополняют этот торт. Тортик замечательный вышел!

  21. Здравствуйте Мария! Подскажите пожалуйста, для крема чиз надо творожный сыр сливочный. У нас в магазине продается творожный сыр (хохланд) написано кулинарный, он тоже подойдет? Или надо именно, чтобы сливочный было написано?

  22. Здравствуйте, можно узнать почему красный бархат получается очень плотным? готовлю по рецепту, может нужно уменьшить количество муки? заранее благодарю за ответ

    1. Здравствуйте. Если готовите по рецепту, то не надо ничего уменьшать. Этот рецепт имеет достаточно плотную структуру. Если такая не нравится, то попробуйте другой рецепт, который на йогурте, там бисквит нежнейший.

  23. Здравствуйте! Очень вкусный тортик ! Буду печь во второй раз))) хочу спросить на счёт выпекания коржей. Я поделила тесто на две части, первый корж спекся идеальным по цвету и структуре, а вот второй почти не поднялся и цвет был не насыщенный. Почему такое могло произойти? Пришлось заново делать тесто и ещё раз выпекать, потому что очень хотелось одинаковые коржики в разрезе)) хочу избежать такого эффекта в этот раз и не знаю как🙈

    1. Здравствуйте. К моменту когда вы поставили выпекаться вторую половину теста там просто закончил своё действие разрыхлитель. Делите сразу порцию пополам и делайте замес непосредственно перед выпечкой!

      1. Спасибо!!! тогда все ясно) Ваши рецепты — это просто находка для меня!👏🏻Все очень доступно и ооочень вкусно 😋 творческих успехов и вдохновения!

    2. Здравствуйте! Подскажите, повлияет ли как-то на результат отсутствие какао?

      1. Здравствуйте, просто красный бархат — это априори шоколадный торт, поэтому и добавляется какао! Просто так его убрать нельзя, надо заменять мукой

    1. Здравствуйте. Этот корж очень плотный и плохо пропекается, поэтому лучше печь отдельно

  24. Мария, здравствуйте. Очень хочу Вам выразить свою благодарность за ваш сайт, он просто находка, большое Вам спасибо.
    Мария, у меня вопрос. Вчера пекла Красный Бархат в форме 20 см, брала двойную порцию теста, поделила на 3 коржа. Пекла по очереди, Потом все коржи завернула в пленку и оставила на сутки, сегодня стала срезать бугорки сверху и обнаружила, что внутри коржи как сырые, они другого цвета и очень липкие, прямо непропеченное тесто. Пекла я каждый корж 45 минут и проверяла зубочисткой, она выходила абсолютно сухой. Не могу понять почему так вышло. Все равно сделала крем, который, кстати, тоже не получился. Прямо не мой день сегодня. Крем совсем не держит форму, и какой-то житковатый что ли, Я добавляла краситель белый для цвета в крем. Может быть я его долго взбивала, может такое быть? Но вообщем торт все равно собрала. Завтра буду пробовать)))

    1. Оксана, здравствуйте. Что-то явно не Ваш день, такое бывает, уж поверьте мне! Красный бархат коржи сами по себе тяжелые, поэтому не у каждой духовки хватает мощности, чтобы всё пропеклось. А крем либо взбивали долго, либо ингредиенты подвели, что тоже бывает.

  25. добрый день, вот вы указываете растительное масло и кефир к граммах, а сколько будет в мл? нет возможности взвесить. за ранее спасибо
    ,

  26. Мария, здравствуйте! Возможно ли выпекать коржи в форме диаметром 18 см в 2 захода? Затем разрезать каждый напополам. Пропечется?

  27. Мария, спасибо за рецепт! Торт получился шикарный! Теперь я Ваш фанат) Буду пробовать печь все, что Вы выкладываете))

  28. Мария здравствуйте! А у меня коржи получились не красные, не знаю почему все по рецепту делала. Может краситель что или какао очень покрасило. Получились коржи темные, можно сказать шоколадные с бордовым отливом. Подскажите что я сделала не так.

  29. Очень классный торт. Только вот в следующий раз надо будет взять больше крема для выравнивания. А то бока с крошками получились.

  30. Спасибо вам огромное за блог и за рецепты! Уже делала Сникерс и красный бархат! Домашние в восторге, а я счастлива, что творю!!!

  31. Здравствуйте Мария! Можете подробнее описать приготовление вишневой начинки с корицей из замороженной вишни, пожалуйста?

  32. Добрый день. Кроме крема ничем увлажнять не нужно? И можно ли сухой краситель использовать?

    1. Здравствуйте. Этот бисквит не требует пропитки, главное не пересушить его в духовке. Краситель можно сухой

  33. Здравствуйте, Мария. Хочу впервые испечь торт для домашнего торжества и очень понравился Красный бархат. Можно же прослойку сделать только из крема без конфитюра? Хочу использовать крем-чиз на сливках и им же обмазать торт. Надеюсь получиться 🙈

  34. Мария, добрый день! Готовила вчера торт по этому рецепту. По влажности торт отличный, довольно высокий бисквит получился (у меня получилось разрезать на 5 коржей). Пекла кстати не в духовке, а в мультиварке-результат отличный. Но есть вопрос, нужно ли соду гасить? У меня в торте чувствуется вкус соды, почему-то. Смешивала как указано в рецепте сухие части и как я поняла соду тоже нужно просто всыпать или я ошибаюсь?

    1. Здравствуйте. Нет, соду гасить не Надо. У меня никогда не чувствуется она в выпечке, может вы много взяли или она вышла из годности?

      1. Со сроком и количеством все в порядке вроде бы. Теоретически его и не должно быть, ведь она по факту кефиром гасится …
        В любом случае спасибо! Рецепт отличный! Это первый тортик, приготовленный мной по вашим рецептам, обязательно попробую другие!

  35. Мария, добрый день!
    Можно ли печь коржи в обычной разьемной форме? И нужно ли ее смазывать или оборачивать фольгой?
    Спасибо)

  36. Мария, ещё один вопрос: хочу использовать в прослойку крем с маскарпоне (сыр, маскарпоне, сливки, пудра). В кондитерском магазине увидела сливки Шантипак (на фото), как сказали они растительного происхождения и отлично держат форму. Вы пробовали такие в совокупности с др ингредиентами? По стоимости они конечно выгоднее намного.
    Можно ли крем с маскарпоне использовать для выравнивания?

    1. Я никогда не использую растительные сливки, для себя не приемлю этот ингредиент наравне с маргарином. Кремом с Маскарпоне можно выравнивать, только скорректировать надо количество сливок

      1. Спасибо большое за информацию! Хорошо, что не купила их. А крем буду делать по вашему рецепту. В такой пропорции достаточно сливок?

          1. Хорошо, спасибо большое за советы 🌺, я как новичок очень переживаю за результат.
            Мария, можно ли выровнять торт за 1 день до торжества и так оставить в холодильнике, накрыв коробкой, например?

  37. Здравствуйте! хочу испечь торт «Красный бархат» и остановилась именно на вашем рецепте, можете помочь с расчетом порций? хочу выпекать в форме диаметром 30 см, сколько порций бисквита и сколько порций крема готовить? крем сыр+слив.масло+пудра

    1. Ольга, торт у вас получится просто огромным! С таким диаметром готовят только нижний ярус на свадьбы😆 у меня есть целая статья про перерасчет ингредиентов для форм разных диаметров, там очень подробно написано

  38. Мария, помогите понять причину произошедшего. Делала все строго по рецепту… зубочистка сухая (а корж лопнул. прям трещина посередине получилась… боюсь теперь что и разрезать его не смогу (((

    1. Ирина, попробуйте в следующий раз обернуть форму фольгой сверху, скорее всего бисквиту было очень жарко

      1. Несмотря на то что корж лопнул, получилось собрать торт! Внутри крем чиз сверху творог+слив масло (рецепт нашла у вас в инстаграм). Вкус это не испортило, стоит получился очень вкусный! Спасибо вам за рецепты! Ваше подробное описание придает уверенность, что и у нас все получится! И ведь получается! Не все и не всегда. но, мы стараемся)

  39. Добрый день, Мария! Т. е. я правильно понимаю, если печь из данного количества 4 коржа, то лучше ингридиенты сразу делить на 4 и замешивать непосредственно перед выпечкой? Просто первый раз буду печь его

      1. Мария, а если сразу замесить тесто на красный бархат и выпекать частями, так можно? Или разрыхлитель прекратит свое действие за это время?

  40. Я замесила тесто сразу все и последние коржи получились даже лучше первых, а вообще, когжи просто волшебные, влажные, прям дышащие, как губка, только по вкусу многовато соды, не совсем поняла, зачем нужны и сода и разрыхлитель, надеюсь, после сборки самого торта, привкус соды уйдет

  41. Подскажите, пожалуйста, а с алкоголем его можно делать? Что лучше пропитать коржи или сделать компоте с алкоголем? И какой алкоголь лучше выбрать? Вино, шампанское коньяк, ром, ликер?

    1. Я люблю с пряной вишней, в нёё как раз можно добавить рюмку рома или коньяка

  42. Здравствуйте! Все получилось с первого раза! Спасибо Вам за рецепт, буду осваивать остальные))) Ну, а 8 марта с «Красным бархатом», ну ооочень вкусно!

  43. Большое спасибо за рецепт! Торт получился изумительный! Это мой первый опыт приготовления торта, результат меня порадовал! В следующий раз буду пробовать ваш рецепт «красного бархата» на йогурте))

  44. Мария, подскажите пожалуйста этот рецепт рассчитан на выпечку одного бисквита диаметром 18 см? Или я что-то не так поняла? Заранее спасибо

  45. У меня тоже получился этот торт с первого раза по вашему рецепту! До этого никогда не использовала краситель в выпечке. И цвет получился шикарный, хотя брала наш отечественный краситель Топ-продукт. Крем тоже по вашему рецепту — крем-чиз с маскарпоне! Это бомба!!!
    Единственное, что коржи были оооочень рыхлые, когда торт постоял. бисквит прям падал, когда резали торт, не крошился, а именно был очень влажный. Так и должно быть?
    И может мне показалось, но чувствовался какой-то оттенок масла что-ли… хотя с качеством масла все ок…

    1. Ирина, здравствуйте. А вы не пропитывали тортик? А масло некоторые ощущают в выпечке, я никогда не чувствую. Не знаю, может это связано с духовкой, а может просто дело вкуса

  46. Здравствуйте! Вы пишете что лучше разделить ингридиенты на 4 части и выпекать корм отдельно. Подскажите как разделить 3 яйца на 4 части? И еще, можно ли этот торт выравнивать кремом ганаш?

  47. Мария, добрый день. В какой раз пользуюсь вашими рецептами и не один из них меня не подвел. В этот раз я взяла Красный бархат. Пекла торт для племянницы. Получилось всё!!! Торт просто фантастика. Соблюдала все строго по рецепту, форма 22 см, делила на 4 коржа. Повторюсь — оооооочень вкусно! Спасибо!!!

  48. Здравствуйте, Мария! Спасибо вам за рецепты и подробное описание их)) Скажите, а можно сделать крамный бархат с творожным кремом и им же выровнить??(так сказать бюджетный вариант??) Особенно интересно про выравнивание кремом из творога))

    1. Здравствуйте. Сделать то можно, просто это будет совсем не то. И для выравнивания торта лучше готовить тогда крем из творога с маслом, для стабильности

        1. Да, просто красный бархат и сырный крем — это классика. Многие выравнивают кремом Пломбир

  49. Мария, здравствуйте! А можно этот бисквит сделать без красителя, красный цвет не принципиален, но нужен влажный бисквит, получится?

  50. Мария, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с расчетами!
    Хочу выпечь коржи в двух формах диаметром 20 см., далее коржи поделить пополам. Надо ли указанное кол-во теста увеличивать?
    Крем. В начинку хочу сделать крем-чиз на сливках + 2 начинки из брусники. Обмазку сверху хочу использовать крем-чиз на масле. Помогите разобраться — сколько крема на начинку нужно сделать (получается на три прослойки между 4-мя бисквитами диаметром 20 см.); сколько крема на финишную обмазку нужно сделать, если учесть, что 4 коржа в высоту и 2 конфи…
    По начинке из брусники. Сколько грамм брусники и сахара нужно брать, чтобы хватило на 2 начинки? Сколько по времени бруснику с сахаром Вы вывариваете?

  51. Мария, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с расчетами!
    Хочу выпечь коржи в двух формах диаметром 20 см., далее коржи поделить пополам. Надо ли указанное кол-во теста увеличивать?
    Крем. В начинку хочу сделать крем-чиз на сливках + 2 начинки из брусники. Обмазку сверху хочу использовать крем-чиз на масле. Помогите разобраться — сколько крема на начинку нужно сделать (получается на три прослойки между 4-мя бисквитами диаметром 20 см.); сколько крема на финишную обмазку нужно сделать, если учесть, что 4 коржа в высоту и 2 конфи…
    По начинке из брусники. Сколько грамм брусники и сахара нужно брать, чтобы хватило на 2 начинки? Сколько по времени бруснику с сахаром Вы вывариваете?"

  52. Мария, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с расчетами!
    Хочу выпечь коржи в двух формах диаметром 20 см., далее коржи поделить пополам. Надо ли указанное кол-во теста увеличивать?
    По начинке из брусники. Сколько грамм брусники и сахара нужно брать, чтобы хватило на 2 начинки? Сколько по времени бруснику с сахаром Вы вывариваете?"

  53. Крем. В начинку хочу сделать крем-чиз на сливках + 2 начинки из брусники. Обмазку сверху хочу использовать крем-чиз на масле. Помогите разобраться — сколько крема на начинку нужно сделать (получается на три прослойки между 4-мя бисквитами диаметром 20 см.); сколько крема на финишную обмазку нужно сделать, если учесть, что 4 коржа в высоту и 2 конфи…

    1. Татьяна, у меня на сайте есть статья про количество крема для тортов разных диаметров. Там всё подробно написано

      1. Мария, нашла, спасибо большое!
        Подскажите, пожалуйста, рецепт начинки из брусники: сколько берете брусники, сахара и крахмала; сколько по времени томите на огне? Надо ли настаивать в холодильнике и сколько; Куда-то заливаете, что получается ровный круг, как на фото?
        И еще по тесту на бисквит. Если выпекать в 2 партии — половина теста нормально выдержит полчаса в тепле или лучше замешивать на каждую партию отдельно тесто?
        Извините, за большое кол-во вопросов!

        1. Татьяна, на начинку беру грамм 300−350 ягод, сахар по вкусу, крахмал кукурузный столовая ложка. Варим до загустения, по времени не скажу, не засекаю. Охлаждаю и на торт выкладываю. Тесто лучше замешивать поочередно, потому что вторая партия может не получиться такой, как надо

  54. Здравствуйте. Мария скажите пожалуйста, можно ли использовать только разрыхлитель (увеличив его количество) и не добавлять соду? Спасибо.

  55. Добрый день, Мария. Скажите, пожалуйста, можно ли обойтись без соды, добавить только разрыхлитель, увеличив его количество? Спасибо.

  56. Здравствуйте, Мария! Ответьте пожалуйста, если соединить по отдельности сухие ингредиенты и жидкие и разделить все на три части, но друг с другом соединять перед выпечкой. Поможет, чтобы бисквит не осел?

  57. Мария, спасибо за рецепт! Все получилось отлично, очень рада что нашла ваш сайт, оказывается и я умею печь разные вкусности))

  58. Мария, спасибо огромное за рецепты, за то, что делитесь секретами! Пекла Ваш «Красный бархат» Все получилось с первого раза.. Получилось четыре коржа, форма 20 см. Крем делала из маскарпоне в прослойку, а сверху Шарлотт заварной. В начинке брусника по Вашему совету. Торт получился в высоту 10 см. Может, кому мой отчёт на пользу. Все оооооочень вкусно! А в оформлении я не сильна, главное-вкуно для близких. Творчества Вам и вдохновения!

    1. А это в разрезе мой «Красный бархат». Почему-то в пером сообщении не добавилось.

  59. Вот такой вот Красный бархат у меня получился. Это первый мой полноценный опыт сделать торт. Работа над ошибками была проведена. Подвёл краситель. Почему-то тесто получилось темнорозовым. В остальном, все всё съели)))). Торт делала с ягодным конфи.
    Ещё раз большое спасибо за советы и ваш сайт. Это находка для меня.

  60. Мария, добрый день!!! Помогите советом- попросили испечь торт на детский день рождения. Аудитория 2−7 лет. И я в замешательстве. Свои дети давно взрослые, так я и не знаю таким маленьким какие торты пекут? Может подскажете? Буду безумно признательна!!!

    1. Здравствуйте. Берите молочную девочку с йогуртовым кремом и ягодами/фруктами. Самый нежный тортик по мне)

  61. На день рождение старшего сынульки испекла торт «Красный бархат». Внутрь пошел крем чиз с маскарпоне, а на отделку крем чиз на сливках (но мне честно, с маскарпоне понравился больше). Между кремом клубничный джем… Вкусный!!! Единственное в следующий раз обязательно попробую облегченную версию, по мне очень много раст. масла в тесте… Получилось больше 3-х килограммов удовольствия…

  62. И как с морковным тортом, так и сейчас добавляю фото готового торта «Красный бархат». Сверху я окрашивала крем в голубой цвет, а на боках хотелось фиолетовый…

  63. Здравствуйте. Делала тортик по вашему рецепту. Очень вкусный. Спасибо большое за рецепт.
    Только я крем делала пломбир.
    Крем долго варила, больше часа. Но получился.
    Тортик пекла для доченьки на день рождение. Всем понравился.

  64. Пекла коржи с красителем «Топ декор». Добавлять пришлось гораздо больше, чем указано в рецепте, но все равно желаемого цвета добиться не удалось (((. Может причина в том, что какао добавила ст. ложку с горкой?

  65. Здравствуйте, Мария скажите можно заменить растительное масло на растопленное сливочное

  66. Здравствуйте. хочу попробовать испечь торт К.б. в замешательстве насчёт крема. Можно ли сливки на растительной основе смешать с творожным сыром и пудрой? Получится ли?

    1. Здравствуйте. Получится, только сахар немного сократить надо. Потому что растительные сливки сладкие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Adblock detector