Блог Марии Белой

Из мамы в кулинары
Крема

Крем Тоффи

Всем привет. Как и обещала, добавляю новый крем в вашу копилочку рецептов. Он прекрасно подходит для прослаивания бисквитных тортов, начинения капкейков или для десертов в стаканчике-трайфлов.

Если вы такой же шокоголик, как и я, то вам этот крем точно понравится. Он прекрасно сочетается с любыми шоколадными бисквитами и орешками в прослойке, то есть это идеальный вариант для торта типа Сникерс. Если вам не по душе крем варёная сгущенка с маслом, то этот вариант ваша палочка-выручалочка.

Самый большой его плюс в том, что в состав входят сливки жирностью 10−20%. То есть, данный крем вполне доступен для жителей почти всех населенных пунктов нашей необъятной родины. Если вы тоже в поиске кремов без дорогущих сливок от 30%, то вам сюда)

Как сделать крем для прослойки бисквитных тортов простой рецепт с фотографиями пошагово в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. сливки 10% - 150 грамм
  2. тёмный шоколад — 260 грамм
  3. сливочное масло комнатной температуры — 150 грамм
  4. варёная сгущенка — 300−380 грамм

Приготовление:

В миску выливаем сливки и высыпаем туда кусочки шоколада.

Сооружаем водяную баню. Ставим кастрюлю на огонь с небольшим количеством водички, как только вода там закипит сверху ставим миску с нашим шоколадом.

Всё время помешивая, ждём пока шоколад полностью разойдётся.

Сначала он будет немного комковаться.

Затем, получится эмульсия. Будьте осторожны, не перегрейте шоколад, всё время активно помешивайте силиконовой лопаточкой.

Как только смесь стала однородной — убираем миску с бани. Можно пробить массу погружным блендером для большей однородности. Пока эта масса остывает, займёмся другими ингредиентами.

Масло сливочное 82,5% жирности комнатной температуры помещаем в дежу миксера и взбиваем на высокой скорости в течение минут 5−7 до побеления и увеличения в объёме.

Далее, не прекращая взбивать добавляем к маслу по одной ложке варёную сгущенку. Сгущенка должна быть хорошего качества, без растительных жиров и обязательно комнатной температуры. Я рекомендую Вологодскую или Рогачёв.

Таким образом взбиваем весь наш крем.

Затем, туда же понемногу добавляем остывшую! шоколадную массу. И взбиваем всё до пышности, буквально минутки 3.

Всё, крем готов! Его можно процедить через сито, чтобы убрать пузырьки.

Отправляем его в холодильник, как минимум часика на 2, а лучше на ночь. За это время он станет очень густым, в нём буквально «ложа стоит».

Если вам надо этим кремом начинить капкейки, то его можно использовать и сразу. В принципе, для трайфлов я делала тоже сразу, не ждала пока крем загустеет.

Так что, время выдерживаем только для начинки в торт.

Вот, что у меня получилось в итоге.

Это очень вкусно, идеально сочетается с шоколадным бисквитом и орешками.

Внутри моих трайфлов спрятался шоколадный бисквит Тёмный Ларри (рецепт активен по ссылке), крем Тоффи и орешки.

Вместо тёмного шоколада можно добавить молочный, но тогда сгущенки придётся брать намного меньше, иначе крем будет очень приторным. Сладость регулируйте по своему вкусу.

Вместо сливок 10% можно брать и другой процент, тогда сливок можно добавлять больше (например с 33% можно добавить и все 250 грамм). Сразу отмечу, этот крем для верхнего покрытия не подойдёт, если он сделан на 10−20% сливках, он может «поплыть». А вот с 33% сливками он отлично справится с этой функцией.

Данного количества крема хватит для прослойки торта в 20−21 диаметре. Для тортов с меньшим диаметров надо уменьшить количество исходных продуктов.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

Экспериментируйте, всё у вас получится!

Приятного вам аппетита.

4 Комментария

  1. Мария, сколько нужно взять для этого крема сливок 33%, чтобы ещё и выравнять торт им?

  2. Ну оооооочень шоколадный крем))) Вкусный!!! Думаю, мужчины, любители тёмного шоколада, должны оценить!!! Сделала мужу на работу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.