Блог Марии Белой

Из мамы в кулинары
Крема

Крем Тоффи

Всем привет. Как и обещала, добавляю новый крем в вашу копилочку рецептов. Он прекрасно подходит для прослаивания бисквитных тортов, начинения капкейков или для десертов в стаканчике-трайфлов.

Если вы такой же шокоголик, как и я, то вам этот крем точно понравится. Он прекрасно сочетается с любыми шоколадными бисквитами и орешками в прослойке, то есть это идеальный вариант для торта типа Сникерс. Если вам не по душе крем варёная сгущенка с маслом, то этот вариант ваша палочка-выручалочка.

Самый большой его плюс в том, что в состав входят сливки жирностью 10−20%. То есть, данный крем вполне доступен для жителей почти всех населенных пунктов нашей необъятной родины. Если вы тоже в поиске кремов без дорогущих сливок от 30%, то вам сюда)

Как сделать крем для прослойки бисквитных тортов простой рецепт с фотографиями пошагово в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. сливки 10% - 150 грамм
  2. тёмный шоколад — 260 грамм
  3. сливочное масло комнатной температуры — 150 грамм
  4. варёная сгущенка — 300−380 грамм

Приготовление:

В миску выливаем сливки и высыпаем туда кусочки шоколада.

Сооружаем водяную баню. Ставим кастрюлю на огонь с небольшим количеством водички, как только вода там закипит сверху ставим миску с нашим шоколадом.

Всё время помешивая, ждём пока шоколад полностью разойдётся.

Сначала он будет немного комковаться.

Затем, получится эмульсия. Будьте осторожны, не перегрейте шоколад, всё время активно помешивайте силиконовой лопаточкой.

Как только смесь стала однородной — убираем миску с бани. Можно пробить массу погружным блендером для большей однородности. Пока эта масса остывает, займёмся другими ингредиентами.

Масло сливочное 82,5% жирности комнатной температуры помещаем в дежу миксера и взбиваем на высокой скорости в течение минут 5−7 до побеления и увеличения в объёме.

Далее, не прекращая взбивать добавляем к маслу по одной ложке варёную сгущенку. Сгущенка должна быть хорошего качества, без растительных жиров и обязательно комнатной температуры. Я рекомендую Вологодскую или Рогачёв.

Таким образом взбиваем весь наш крем.

Затем, туда же понемногу добавляем остывшую! шоколадную массу. И взбиваем всё до пышности, буквально минутки 3.

Всё, крем готов! Его можно процедить через сито, чтобы убрать пузырьки.

Отправляем его в холодильник, как минимум часика на 2, а лучше на ночь. За это время он станет очень густым, в нём буквально «ложа стоит».

Если вам надо этим кремом начинить капкейки, то его можно использовать и сразу. В принципе, для трайфлов я делала тоже сразу, не ждала пока крем загустеет.

Так что, время выдерживаем только для начинки в торт.

Вот, что у меня получилось в итоге.

Это очень вкусно, идеально сочетается с шоколадным бисквитом и орешками.

Внутри моих трайфлов спрятался шоколадный бисквит Тёмный Ларри (рецепт активен по ссылке), крем Тоффи и орешки.

Вместо тёмного шоколада можно добавить молочный, но тогда сгущенки придётся брать намного меньше, иначе крем будет очень приторным. Сладость регулируйте по своему вкусу.

Вместо сливок 10% можно брать и другой процент, тогда сливок можно добавлять больше (например с 33% можно добавить и все 250 грамм). Сразу отмечу, этот крем для верхнего покрытия не подойдёт, если он сделан на 10−20% сливках, он может «поплыть». А вот с 33% сливками он отлично справится с этой функцией.

Данного количества крема хватит для прослойки торта в 20−21 диаметре. Для тортов с меньшим диаметров надо уменьшить количество исходных продуктов.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

Экспериментируйте, всё у вас получится!

Приятного вам аппетита.

37 Комментариев

  1. Мария, сколько нужно взять для этого крема сливок 33%, чтобы ещё и выравнять торт им?

  2. Ну оооооочень шоколадный крем))) Вкусный!!! Думаю, мужчины, любители тёмного шоколада, должны оценить!!! Сделала мужу на работу!

  3. Дуже смачний крем! Схожий на шоколадне морозиво, чи що…І так написано, що одне задоволення готувати! Дякую!

  4. Мария, здравствуйте! Хотела бы крем Тофи использовать и для прослойки, и для выравнивания торта. Нужно ли бока торта чем-то пропитывать или дополнительно наносить тонкий черновой слой крем-чиза?Хотела сделать шоколадный бисквит на кипятке с прослойкой из крема Тофи, орешками и карамелью (почти Сникерс), сверху покрыть Тофи и потом сделать подтеки из шоколада. То есть немного удешевить вариант, без крем-чиза.Надеюсь и во вкусе он не проиграет:) или лучше сверху вместо Тофи сделать ганаш на темном шоколаде? Какой крем лучше пропитает бока торта и легче выравнивает? Благодарю за Ваш труд и за ответы на мои многочисленные вопросы🐶

    1. Виктория, скажу честно, я кремом Тоффи не выравнивала ни разу торт, поэтому не могу ответить на вопрос про простоту его применения для этих целей. Но, многие девочки им пользуются и очень довольны! Вопрос пропитки индивидуален, я вообще не пропитываю шоколадные бисквиты, они и так хороши

  5. Мария, в предыдущем сообщении я имела в виду крем Тофи со сливками 33%!

  6. Хочу приготовить шоколадные капкейки в качестве подарка на 8 Марта. Мария, если использовать сливки 10, то можна будет таким кремом украсить капкейки? Будут ли держаться шапочки на капкейках? Или спользовать другой крем?

  7. Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько времени можно хранить крем в холодильнике и можно ли его замораживать.

  8. Добрый вечер Мария. Спасибо что ответили на мой вопрос. У меня очень мало свободного времени, и не всегда есть возможность сделать все накануне торжества. Бисквиты я уже пробовала замораживать. Вкус у них действительно не меняется. У вас отличные рецепты. Торт сникер стал любимым у моего сына.

  9. Здравствуйте Мария!
    Посоветуйте, пожалуйста.
    Очень просят брауни с начинкой из арахиса и дом карамели, а шапочка тоффи. Но так как уезжаю, получается, что могу сделать только за неделю.
    Отсюда вопрос, если я сливки прежде чем смешаю с шоколадом доведу до кипения, можно ли потом будет капкейкам в холодильнике. такое время стоять.
    Остальные инградиенты крема не такие скоропорт.
    Второй вариант сделать только капкейки с начинкой, крем заморозить в мешке и чтобы шапочки потом сами накрутили. Но так не очень хотят.
    Спасибо.

    1. Здравствуйте. Ни в коем случае! Срок годности крема 3 суток, не травите людей😂 пусть у другого закажут

  10. Спасибо! Я тоже такого мнения. Просто пыталась найти компромис, но уже поняла, что лучше не надо.

  11. Мария, здравствуйте!
    Скажите, пожалуйста, Вы из крема Тоффи делаете шапочки для капкейков?. У меня несколько раз получались более -менее стабильные, а на днях делала- поползли. В чем, по Вашему мнению, может быть причина и как улучшить стабильность? Использовать сливки 30% и более 1/1 с шоколадом?
    Большое спасибо за Ваш сайт и Ваши ответы.

    1. Здравствуйте. Может сливки не для взбивания были? Или другие ингредиенты подвели?

  12. Мария, здравствуйте! А уместен ли этот крем будет с классическим шоколадным бисквитом и клубничной прослойкой? Или клубника будет лишняя?

  13. Мария, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а уместен ли этот крем будет в сочетании с классическим шоколадным бисквитом и клубничной прослойкой? Или клубника лишняя будет???

  14. Какой процент какао у шоколада? Если 70% не будет ли крем горчить? А вариант 50/50 горький молочный и сливки от 30% в каких пропорциях. Как думаете?

  15. Мария, здравствуйте! Как Вы думаете, можно ли этим кремом прослоить меренговый рулет?

  16. Мария, здравствуйте! Ваш труд — моё вдохновение. Очередной рецепт — очередной восторг!
    Сын заказал на День рождения шоколадный торт с шоколадным кремом. Выбор пал на крем Тоффи. Коржи — шоколадный бисквит «на раз, два, три»; пропитка — пряная вишня.
    Какое изумительное сочетание! Это блаженство вкуса!
    Ещё раз спасибо Вам!

  17. Мария, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если один слой сделать кремом тоффи, другой пломбиром, вкусно получится? Если да, то что можно добавить в пломбирный крем, чтобы сочеталось с орешками которые будут в тоффи?

  18. Ооочень вкусный крем, делала в торте «сникерс», все в восторге. Спасибо большое.

  19. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, подойдёт ли такой крем для наполеона на ваш взгляд? Приветствуем и хрустящий и мокрый вариант торта😊

  20. Мария, крем безумно вкусный. Минимум времени и максимум вкуса. Забираю себе в копилку. Вы умничка, спасибо за ваши рецепты!

  21. Крем бесподобен. Очень прост в приготовлении, а результат превосходный. Нравится в ваших рецептах доступность, простота, точность. Спасибо вам Маша большое за это. Готовила крем для шоколадных капкейков по вашему же рецепту. Подходят друг другу идеально!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.