Блог Марии Белой

Из мамы в кулинары
Торты

Торт Колибри

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам про торт под сказочным названием Колибри. Рецепт этого блюда зародился ещё в 60-х годах на Ямайке, и вот только сейчас добрался до нашей страны. Если вы любите бананы и ананасы в выпечке, то просто обязаны попробовать этот десерт.

Хочу вас обрадовать, несмотря на такое заморское название, продукты необходимые нам для выпечки всегда найдутся на кухне. На подготовку уйдет минут 20, и специальных навыков и оборудования от вас не потребует.

Ингредиенты:

  1. мука — 400 гр.
  2. сахар — 400 гр.
  3. яйца — 3 шт.
  4. растительное масло — 170 гр.
  5. банан — 2 шт. (среднего размера)
  6. ананасы — 300 гр.
  7. орехи — 150 гр. (можно без них)
  8. сода — 1 ч.л.
  9. мускатный орех — 1 ч.л.
  10. ванильный сахар — 10 гр.
  11. корица — 1 ч.л.

Приготовление:

Мелко нарезаем ананасы, я брала консервированные. Если будете добавлять орехи, то их тоже необходимо измельчить.

В миске соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, специи, соду.

В другой ёмкости разминаем бананы вилкой.

К бананам отправляем все остальные ингредиенты.

Всё перемешиваем.

Теперь надо соединить сухие и жидкие ингредиенты. Я это делала в миксере, вполне можно обойтись и без него.

Теста выходит довольно много. У меня получилось 3 формочки диаметром 22 см. Если ваши формы меньше диаметром, то выпекайте 4 коржа. Отправляем в духовку при 180 градусах на 25−30.

Готовые коржи охладить на решётке. Затем убрать в холодильник в плёнке.

Ну, а дальше, как всегда всё на ваш вкус. У меня был любимый сливочно-сырный крем, а между коржами абрикосовое варенье в качестве начинки. Кстати, в следующей статье я подробно описала процесс приготовления этого крема, можно перейти по ссылке " Сливочно-сырный крем" и ознакомиться с этапами подробнее. Из указанного там количества ингредиентов на данный торт крема будет маловато, так что лучше взять полуторный или двойной объём.

Вот что у меня получилось на выходе.

Пару слов от себя.

Сразу хочу вас предупредить, несмотря на довольно лёгкое, невесомое название торт получается довольно таки тяжёлым. И это я сейчас не про вес коржей:) Я даже не смогла осилить один кусочек за раз. И если обычно тортик в нашей семье исчезает за один-два дня, то этот красавец пробыл с нами все четыре.

В идеале, конечно, готовить с орехами, они придают более пикантный вкус. У меня были грецкие, их я предварительно слегка обжарила на сухой сковороде. С выпеканием, как обычно, у меня возникли проблемы. Где-то на 15−20 минуте верхушка у коржа прилично зарумянилась, при этом низ, естественно, был всё ещё сыроват. Я вышла из ситуации следующим образом, просто перевернула корж нижней стороной наверх и отправила в духовку ещё минут на 10.

Коржи получаются достаточно влажные, признаюсь я не выдерживала их ночь под плёнкой. Ароматы при выпечке стояли такие, что меня хватило только на пару часов ожидания.

Приятного вам аппетита!

67 Комментариев

  1. Добрый день! Я готовила этот торт, использовала только не грецкие орехи, а пекан (уж очень люблю их). Мне всё понравилось, и вправду много его не съешь)) Но моя мама любит прям супер влажные коржи, есть ли какие-то варианты удовлетворить её желание именно в этом торте? Может пропитать? Стоит заметить, что на мой взгляд, коржи получились достаточно влажными, ну разве что не сочились))

    1. Добрый день. Безусловно, можно пропитать если вам хочется более влажные коржи. К примеру, тем же сиропом от ананаса, разбавленным водичкой немного.

  2. Мария, здравствуйте!) Я очень люблю Ваш блог и хотела бы узнать Ваше мнение — к этому торту подойдет апельсиновый курд или лимонный, к примеру? Заранее спасибо))

    1. Здравствуйте. Спасибо за комментарий! Конечно, подойдёт. Я бы апельсиновый добавила, он оттенит вкус бисквита, лимонный будет немного оттягивать вкус на себя.

  3. Мария, здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, будет ли сочетаться с коржами грушевый конфитюр или бананы карамелизированные в качестве прослойки?
    И еще хочу в качестве прослойки и покрытия использовать крем-Пломбир, будет ли он тут уместен?)

    1. Здравствуйте. Да, конечно! И крем Пломбир, и груша, и бананы всё подходит👍

  4. Добрый день! Мария, а на каком этапе масло добавлять? Что-то я не увидела…

    1. К бананам отправляем все остальные ингредиенты, там и масло тоже прячется в миске

  5. Добрый вечер. А можно ли выпекать единым коржом, а затем разрезать? Или он не пропечется внутри?

  6. Здравствуйте, Мария!) А насколько тесто получается плотным? Можно ли выпекать коржи друг за другом в разъемной форме?)

  7. Вкусные и вклажные коржи!!! Очень ароматные! Но 1 ч.л. Мускатного ореха много… мне кажется, щепотки будет достаточно

  8. Мария, а сливочно-йогуртовый между коржами подойдет? Хочу вовнутрь с йогуртом, а снаружи с сыром

  9. Мария, день добрый! Рецепты берёте у Энди Шефа? Я тоже мама в декрете и много у него пекла! Вы молодец!!!

    1. Здравствуйте. Есть пару рецептов Андрея, раньше часто пекла по его блогу. Сейчас нет

  10. Здравствуйте! Колибри стал любимчиком у моей семьи. Правда, я пекла еще мало тортиков — Наполеон, Панчо. Но именно Колибри просили испечь еще раз, очень уж вкусный! Делала с крем -чизом на сливкаХ.

    1. Дарья, туда ещё апельсиновый курд если добавить в прослойку — то просто песня)

      1. Спасибо за совет! Я еще новичок в выпечке, курда не делала ни разу, но обязательно хочу попробовать!

  11. Мария, здравствуйте!
    Если делать прослойку из апельсинового курда, какой крем для прослойки (во внутрь) будет лучше по Вашему мнению сочетаться — сливочный крем-чиз, масляный крем-чиз или крем-чиз с маскарпоне?

  12. Добрый день, Мария! Еще раз спасибо за ваши рецепты. Очередной тортик был Колибри. Делала без орехов, получился не таким «тяжелым». Внутри крем Пломбир, апельсиновый курд и карамелизированная груша. Очень вкусно. Украшала, как обычно, вместе с младшей дочей.

  13. Мария, здравствуйте! Подскажите, сколько можно хранить коржи Колибри в холодильнике? Планирую испечь за 2,5 суток до сборки торта.

  14. Мария, здравствуйте, а если слои делать и с апельсиновым курдом, и с абрикосовым вареньем? Или плохое сочетание?

  15. Мария, добрый день. Не могу не оставить отзыва об этом замечательном торте. Решилась испечь этот тортик на 10 месяцев дочурке (ну конечно больше для мужа), так как он большой любитель бананов и ананасов, выбрала этот бисквит. И не прогадала. Коржи получились очень вкусными, можно было есть прям так, без крема и сборки. Но с кремом из всбитых сливок и апельсиновым курдом, это просто «бомба». Муж доволен, я тоже.
    Фото прилагаю (не судите строго, первый раз в жизни собирала такой торт и пыталась выравнивать и украшать). Меренга и Кудр так же по вашим рецептам.

  16. Спасибо большое за рецепт.
    Торт получился отличный — высокий, ровный, Ну и вкусный. Дочка сказала, чо вкуснее торта еще не ела.
    Крем я сделала заварной на ванильном пудинге с добавлением масла. Количество сахара — минимальное.
    Все получилось.

  17. Мария, скажите, а селе печь коржи по очереди, то в последнюю партию соды добавить перед отправкой в духовку?

  18. Мария, добрый день! Скажите, пожалуйста, тесто можно выпекать в разъемном кольце или тесто жидкое и вытечет?

    1. Пекла в разъемной форме с пергаментной бумагой, ничего не вытекло. Форма d20 см теста хватило на 3 коржа.

  19. Добрый день! это не торт-это бомба!!! пекла на День рождения дочурке, количество ингредиентов пересчитала на форму 24 см, испекла в 3 коржа. Крем сливочный, выровняла крем Чиз на масле, прослойка карамелизованные бананы и что-то типо курда только из сока облепихи, за основу брала рецепт апельсинового курда (это что-то невероятно вкусное, стыдно сказать, но я чуть ли не облизала сотейник и банку). в итоге торт получился почти 4 кг!!! продержался он рекордных 4 дня и с каждым днем становился все вкуснее. Огромное спасибо за действительно рабочие рецепты, за их простоту и непревзойденный вкус

    1. Здравстуйте, помогите пожалуйста пересчитать количество ингредиентов на торт «Колибри» на форму 24 см.

  20. Доброй ночи! Вот ровно неделя, как открыла для себя ваш блог, Мария! И уже испекла три торта за это время! Очень благодарна за мега-полезную информацию, подробное описание, лёгкость в использовании блога и наличию волшебных десертов!!!

  21. Здравствуйте! Ждёт ли тесто, если печь коржи по одному? Хватит ли двкх порций чиза на сливках по вашему рецепту для прослойки и выравнивания?

  22. Здравствуйте, помогите пожалуйста пересчитать ингредиенты на форму D24. Торт «Колибри»

  23. День добрый! Мария, подскажите пожалуйста, можно ли обойтись без ананасов (муж их не очень любит)? И, если да, как это лучше сделать? Может увеличить количество бананов?

  24. Очень вкусный торт!!! Спасибо огромное за рецепт! Получилось 3 пышки диаметром 24 см. Я их разрезала напополам. Торт получился огромный и тяжелый. В прослойке заварной крем и абрикосовый джем. Всем гостям очень понравился!

    1. Скажите, пожалуйста, вы увеличивали количество ингредиентов? И легко режутся коржи, не крошатся?

      1. Нет, количество по рецепту. Коржи очень мягкие и режутся прекрасно. Но в разрезанном виде получаются тонкие. Если хотите потолще, то лучше уменьшить диаметр.

  25. Тортик просто обалденный. Вкус не приторный и очень интересный. Готовила сынишке на 2 годика в прослойке крем пломбир и апельсиновый курд, все ингредиенты делала впервые. Я новичок в кондитерском ремесле!

  26. Мария, добрый день! Скажите, а если в этот торт не добавлять яйца, пропекутся ли коржи и вообще получаться ли? Сейчас начался начался пост, а в этом торте в все подходящее)))

  27. Добрый день, Мария! Прочитала в комментариях, что если печь коржи по очереди, то в последний нужно добавить ещё соду. Не много её будет в последнем корже? Не будет чувствоваться её вкус? И сколько её добавлять?

  28. Доброго времени суток Мария!!! Спасибо вам за Ваши прекрасные рецепты, все чётко, ясно и понятно 👍👍👍 Какой раз уже готовлю по данному рецепту, просто восторге, все получилось превосходно. Спасибо вам огромное за ваши рецепты 😘😘😘💐💐💐👏👏👏

  29. Добрый вечер! Я всегда боялась выпечки, как-то не сложились у меня с этим делом отношения, хотя очень интересно. Несколько раз пробовала и каждый раз зарекалась, что последний раз… Знакомство с Вашим блогом началось с морковного торта, правда сначала был тестовый корж. Все получилось с первого раза отлично, коржа не стало уже через 5 минут, даже муж, который равнодушен к выпечке с удовольствием уплетал. Очень рада, что нашла Ваши шедевры. Ни разу ещё не испытывала такого удовольствия от создания торта. Сейчас в процессе создания торта «Колибри». Коржи выглядят супер, не сомневаюсь, что настолько же вкусно будет! Очень хочется порадовать мамочку!!! Спасибо Вам, Мария большое!!! Я вновь поверила в свои силы, благодаря Вам!!!

  30. Спасибо, за рецепт! Вкуснейший фруктово-кексовый торт. Коржи получились влажные, но очень нежные, ели собрала)))

  31. Здравствуйте, а можно торт Колибри пропитать кремом Пломбир и сделать прослойку из клубничного желе? Спасибо.

    1. Здравствуйте. Пломбир использовать можно, с клубникой я не пробовала этот торт, не могу сказать 🙈

  32. Здравствуйте, а готовые коржи надо разрезать, или прослойку класть на целые? Спасибо.

    1. Добрый день. Тут на вкус и цвет, кто-то любит совсем тонкие бисквиты, кто-то потолще

      1. А целые пропитаются? Они у меня вроде влажные получились за счёт бананов и ананасов

  33. Мария спасибо огромное за Ваши труды. Готовлю по Вашим рецепта и всё с первого раза получается. Вот какой калибр у меня получился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Adblock
detector