Блог Марии Белой

Из мамы в кулинары
Бисквиты

Ванильный бисквит на кипятке

Всем привет. Хочу поделиться сегодня с вами самым удачным рецептом ванильного бисквита, по моему мнению. Этот бисквит получается всегда! Приготовление самое простое, а результат — отменный вкус и высокий корж. Все, у кого проблемы с выпечкой бисквита — эта статья для вас.

Я уже как-то писала, что обычный бисквит где в составе только мука, сахар и яйца, мне совсем не нравится. Он напоминает мне яичницу, с её ярким ароматом. Поэтому я всё время искала для себя другие варианты. И если с шоколадным бисквитом я определилась почти сразу (точнее у меня 3 варианта в любимчиках, каждый хорош по своему — это шоколадный бисквит, бисквит шоколад на кипятке и Тёмный Ларри все ссылки активны, нажимайте на нужную строчку и попадёте на страницу с рецептом). То с обычным ванильным дела обстояли похуже, вроде бы и появился хороший рецепт — бисквит sponge cake, но там надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать всё это отдельно, и затем очень аккуратно смешивать. В общем, вариант, с которым надо повозиться, и у новичков он может не получиться (хотя результат тоже хорош, обязательно попробуйте и его, может вам он придётся по душе больше).

Этот же рецепт для новичков — просто находка! Он сэкономит вам не только время, но и ваши нервы) Отделять желтки от белков тут не надо, яйца взбиваются целиком, да и гору посуды не придется мыть, так как все можно сделать в двух ёмкостях.

Итак, как сделать простой ванильный бисквит для торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на форму 18−20 см:

  1. 4 яйца первого сорта (у меня здесь 3 больших)
  2. 180 гр. сахара
  3. 170 гр. муки
  4. пакетик ванильного сахара
  5. 1 ч.л. разрыхлителя
  6. 3 ст.л. растительного масла (подойдет любое без запаха)
  7. 3 ст.л. кипятка

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца помещаем в дежу миксера и взбиваем на высоких оборотах минут 5. Масса заметно увеличится в объеме и посветлеет.

Затем не прекращая взбивать добавляем туда сахар в 3 захода, каждый раз делая перерыв в минуту, чтобы прошлая порция успела раствориться.

После того, как весь сахар положили, взбиваем ещё минут 5. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и неплохо держать форму.

Пока взбиваются яйца, смешаем муку и разрыхлитель.

Во взбитую яичную массу просеем муку и аккуратно складывающими движениями перемешаем силиконовой лопаткой стараясь сохранить всю пышность яиц. На этом этапе тесто густое, не переживайте, это так и должно быть.

Далее туда добавим масло и кипяток. Всё быстро смешаем, чтобы не было комочков.

Переливаем в заранее подготовленную форму. У меня разъемное кольцо, низ я проложила фольгой и плотно её зажала, чтобы тесто не убежало. Бока я ничем не смазываю. На дно формы, если у вас не кольцо, проложите бумагу для выпечки.

Отправляем нашу формочку в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º минут 30−40. С 20 минуты можно проверять готовность, у всех духовки разные, ориентируйтесь на сухую спичку! У меня обычно уходит минут 37.

Готовый бисквит надо не доставая из формы перевернуть кверху дном, проложив для опоры 2−3 банки. В таком состоянии он должен повисеть минут 10−15, благодаря этому он не осядет.

Через 15 минут бисквит можно вынимать из формы. Мой совет, сразу оборачивайте его в пленку и убирайте в холодильник не дожидаясь его полного остывания. Так, вся жидкость останется внутри бисквита и он станет намного сочнее. Корж должен дойти до нужной консистенции в холодильнике, это занимает 6−8 часов, но лучше оставить его там на ночь.

Спустя это время вынимаем его и разрезаем на нужное нам количество коржей. У меня в итоге получилось разрезать его на 4 части. Посмотрите, какой он нежный, пористый внутри.

Вот такой высокий красавец получается по этому рецепту. Всего из 4 яиц (в моем случае из 3), получился корж высотой почти 7 см в объеме 19 сантиметров.

А вот так он выглядел в тортике. Благодаря наличию масла и кипятка в составе, такой бисквит требует минимум пропитки. У него получается тоненькая корочка, которую можно и не обрезать.

В этом торте была пропитка «3 молока», крем- сливочно-йогуртовый, клубничное конфи (рецепты активны по ссылкам) и бананы в прослойке (в следующий раз заменила бы на карамелизованные бананы, для полноты вкуса). Торт получился очень нежным и легким, ванильный бисквит сам по себе невесомый, а в дополнении с таким лёгким кремом (без сливочного масла) торт просто рай, для тех, кто устал от жирных, масляных десертов.

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — Перерасчёт ингредиентов для разных форм.

Приятного вам аппетита.

224 Комментария

  1. Сделала вечером такой бисквит к чаю. Я люблю просто бисквиты-это моя слабость… Получилось отлично! Спасибо огромное за рецепт! У вас отличный блог! Удачи вам!

    1. Евгения, я очень рада, что вам понравилось. Это теперь тоже мой любимый ванильный бисквит.

  2. Этот рецепт бисквита давно был нужен, т.к. надоел аромат яиц в испечённых тортиках! А вчера я нашла этот рецепт, и сделала торт, с клубнично-сметанным заварным кремом. Муж даже положил трубку, пробуя этот тортик)))))) Столько восторга было))) Спасибо, Мария, за чудо рецепт и подсказку насчёт плёнки≠***

    1. Александра здравствуйте. Я очень рада, что вам понравился рецепт. Я тоже крайне редко делала обычный бисквит по причине яичного запаха. Теперь у меня этот рецепт и Молочная девочка в любимчиках. Кстати, если вдруг не пробовали Молочную девочку — рекомендую.

  3. Мария, здравствуйте. Благодарю вас за рецепт, все получилось в точности, как и описано. Бисквит пышный, нежный, в меру сладкий. К нему в компаньоны я сделала такой же бисквит, только шоколадный и чёрно-смородиное конфи по вашему же рецепту. Все это прокремила «Пломбиром» на сметане и масле. В итоге, получилось просто отлично. Спасибо за ваш труд, буду продолжать пробовать представленные вами рецепты)))

    1. Екатерина здравствуйте. Спасибо за отзыв, буду стараться и дальше радовать вас вкусными рецептами.

      1. Идеальный бисквит. Готовила первый раз в форме 18 см. высокий и ровный. спасибо вам

    2. Здравствуйте! Екатерина, вы сделали шоколадные бисквиты именно по этому рецепту, добавив какао? Высота и пышность не пострадали от этого? Мне нравится этот бисквит в ванильном исполнении, хочу такой же шоколадный.

      1. Здравствуйте, да делала все также, только для шоколадного бисквита немного уменьшила количество муки и добавила какао. Позже стала печь шоколадный бисквит по рецепту Марии, который есть здесь же на сайте (шоколадный бисквит на кипятке).

  4. Рецепт просто чудо!!! Все время мечтала о таких влажных бисквитах! Спасибо! Прослойки тоже по вашим рецептам!

    1. Анна, спасибо, что делитесь вашими результатами. Для меня это очень важно!

  5. Добрый день! Бисквит по Вашему рецепту получился просто бомба!!! Спасибо за ваш труд! Теперь все хочу испечь по вашим рецептам. На очереди красный бархат и сникерс.

  6. Мария, спасибо Вам огромное за рецепты! Готовила молочную девочку и бисквит на кипятке. Теперь хочу приготовить капкейки. Не могу остановиться))
    Всё получается с первого раза! Теперь выпечка только по Вашим рецептам.

    1. Дарья, здравствуйте. Спасибо за отзыв! Рекомендую ванильные капкейки со сливочно-сырным кремом, это очень вкусно)

      1. Мария спасибо большое Вам за ваш труд, сегодня приготовила 30 ванильных капкейков, они потрясающие, и бисквит на кипятке, как нельзя лучше подошел для большой пироженки ??? и еще приготовила потрясающий крем пломбир, прослоила ем бисквит на кипятке и добавила ещё ягоды голубки. Спасибо ещё раз, вы толкаете нас на подвиги???

  7. Мария, спасибо за рецепты! Попробовала первый раз сделать что-то из сладкого)) Муж расхвалил всем друзьям) Хотя, формы у меня не было (после удачного дебюта срзу заказала), и бисквит почти не поднялся, получилось очень даже не плохо! В прослойке имеются также по Вашему рецепту карамелизованные бананы))

    1. Ирина, спасибо за отзыв! Я очень рада, что мой рецепт стал удачным началом сладкой жизни! Надеюсь, что и всё остальное тоже получится!

  8. Здравствуйте, Мария! Тортик из вашего бисквита, карамели и клубничного конфи великолепен. Все получилось вкусно и красиво, хотя очень переживала как поведёт себя конфи после морозилки. Но разрез радовал глаз! Следующий десерт на очереди Фрезье. Спасибо вам за подробные понятные рецепты и секреты, которые вы раскрываете безвозмездно!!!

  9. Олеся, спасибо за комментарий и такую красоту! я сама, когда впервые делала конфи, очень переживала за внешний вид. К счастью, если правильно приготовить желатин, то всё получается. Фрезье, надеюсь, тоже вас порадует!

  10. Мария! Спасибо Вам пребольшущее за Ваш блог! Благодаря вам я отважилась испечь на дочкин др бисквитный торт, хотя бисквиты не пекла ни разу. И карамелизированные бананы в начинке оказались очень кстати, и крем пломбир и шоколадные подтеки… ну в общем все-все делала по Вашим рецептам. Конечно бисквит не поднялся как ожидалось, но я быстренько сварганила еще один маковый, и получилось даже лучше чем планировала и безусловно мега вкусно)) спасибо!

    1. Кира, спасибо вам за комментарий. Я всегда особенно радуюсь, когда девочки начинают свои первые шаги по моим рецептам. Успехов вам в дальнейших тортиках!

  11. Скоро день рождения у сына и я решила заранее попробываиь испечь данный бисквит в мультиварке. Это просто чудо!! из 3х Явы такое чудо. Бисквит достаточно влажный. Так как дома ничего подходящего уже вечером не нашлось, просто помазала его вареньем, перемеленным в блендере. Семья оценила. В мультиварке пекся один час в режиме выпечка. Чашу застелила фольгой и смазала слив маслом. Мария большое спасибо за такой чудесный рецепт.

    1. Ольга, спасибо за комментарий. Очень рада, что вам понравился рецепт! Попробуйте как-нибудь ещё ванильный бисквит на горячем молоке, он ещё интереснее на вкус)

  12. Мария, подскажите пожалуйста, сколько получается выход у этого бисквита?

  13. Мария, подскажите, сколько может бисквит лежать в холодильнике до сборки торта? Если двое суток, повлияет это как-то на вкус или структуру?

  14. Добрый день, а у меня при перевертыаании бисквит выпал из формы (((и вме коту под хвост, тк он сразу деформировался. Буду пробовть еще раз. Может я что-то не так сделала? Почему он у меня сразу упал?

    1. Здравствуйте. Скорее всего вы его передержали немного в духовке, поэтому он стал таким хрупким

  15. Мария, здравствуйте ещё раз! Можно ли сутки до сборки торта хранить ингредиенты в холодильнике? Про бисквит я уже прочитала, его можно. А клубничное конфи в морозилке? Крем чиз на сливках и карамелизированные бананы? Маленький ребенок, в один день не получится, хотела в один день ингредиенты, а на следующий день собрать спокойно. Заранее огромное спасибо за ответ!!!

  16. Прежде всего, спасибо за такой литературный слог. Лаконичность и те нюансы, которые превращают обычную еду в шедевр, а домохозяйку в мастера кулинарии. Рецепты, вроде бы доступные, но очень интересные. Спасибо.

    1. Наталья, спасибо за отзыв! Именно с этой задачей и создавала свой блог, чтобы каждая хозяйка смогла осилить приготовление любого десерта😄

  17. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли такой бисквит приготовить в мультиварке? И если да, то нужно ли его там оставлять на несколько минут, чтобы постоял?

  18. Здравствуйте, Мария. Подскажите, пожалуйста, а если муки будет чуть больше или меньше это криминально?! :(дело в том, что весов нет, а измерить 170 грамм на глаз просто нереально:((спасибо!

  19. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у Вас написано что в данном торте была пропитка «3 молока, можно поподробнее? Спасибо)

  20. Мария, Вы просто добрая фея кондитерского искуства! Спасибо Вам огромное за такие простые и понятые описания всех процессов. Пекла торт доченьке на день рождение, впервые выравнивала и украшала! В основе ванильный бисквит на кипятке, крем чиз с маскарпоне, клубничный крем, выравнивание крем-пломбир. А Ваш гонаш, о это просто что-то! Благодаря Вашему подробному описанию и хитростью с охлажденным стаканом, бывалые кулинары не поверели, что эти капли я делала впервые! Спасибо ещё раз Вам огромное! В дальнейшем буду творить только опираясь на Ваши рецепты и советы!

    1. Галина, спасибо за фотоотчёт! Очень рада, что вам понравились рецепты. Торт вышел замечательный

  21. Мария, здравствуйте! Спасибо огромное за рецепты! Собираемся встретить НГ у бабушки, а у нее духовка не очень хорошая. Хочу испечь дома. Поедем за неделю до праздника. Скажите, пожалуйста, можно ли такой бисквит замораживать?

  22. Здравствуйте, а скажите почему бисквит выпал из формы при переворачивание вверх дном?

  23. Здравствуйте! Не нашла когда добавлять ванильный сахар. И просеяв муку в яичную массу остались комочки ((
    Поставила печься, сижу жду, что получится.

    1. Ванильный сахар надо добавлять всегда вместе с обычным. А комочки надо было просто хорошо вымешивать. В бисквите теперь мука останется комками😥

  24. Мария добрый день. Подскажите, можно вместо обычных яиц сделать из перепелиных, и сколько в таком случае их надо взять? Просто дома много перепелиных яиц лежит, надо их использовать пока не испортились.

    1. Здравствуйте, конечно можно! Просто на 1 яйцо куриное берите 4−5 перепелиных

      1. Спасибо, так примерно и сделала. Бисквит получился высокий и воздушный. Брала 15 перепелиных и одно куриное яйцо

  25. У меня форма 28 см, я перевела все пропорции по коэффициенту, поставила на 40 минут, стала доставать и переворачивать на банки, так у меня серединка вытекла (((почему-то не стала протыкать шпажкой (((думала что пропекся хорошо и пружинил. Все собрала и поставила опять в духовку допекаться. В следующий раз не поленюсь проткнуть. На фото конечный результат. Как исправить и сделать ровным? Спасибо!!!

    1. Здравствуйте. Надо было накрыть фольгой, очень верхушка подгорела. Ее надо срезать теперь. Возможно, вам надо выпекать бисквит не целой порцией, а половиной в следующий раз. Так бисквит точно пропечется

  26. Мария! А не. пробовали ли Вы выпекать с использованием цельнозерновой муки? Понимаю что для продажи этот вариант не подходит совсем, но пока я играюсь для себя. А то как-то тяжело морально изучать одновременно основы кондитерского мастерства и проходить профессиональную переподготовку по диетологии (я тоже врач :)). Я вчера попробовала, но что-то пошло не так: может дело в муке, а может просто в руках… Я смешала муку высшего сорта с цельнозерновой мукой тонкого помола 1:1. Сразу скажу сессии праздника никакого не было, просто тренируюсь. Так вот: бисквит хорошо поднялся, остыл как положено, потом сутки в холодильнике. Но при попытке разделения на коржи получилось что края (не толстые, максимум 1 см, ну то есть корочка, которая прилегала к форме) как бы отслоились и в итоге корж разделился на узкий ободок-окантовка и корж плотный и хороший, но без бортика… непонятно наверное пишу…
    Как думаете- это результат использования цельнозерновой муки или возможно неправильные действия после выпечки (может быть когда из разъемной формы вынимала неосторожно дергала его? Хотя в другие разы без смеси муки такого не было)???
    И еще, мне все-таки кажется что цельнозерновая мука предполагает изменение рецепта, как думаете??? Не встречали ли Вы таких рецептов?
    Огромное Вам спасибо за Ваш труд!!!

    1. Здравствуйте. Вот пока с цельнозерновой не пробовала, пекла на кукурузной. Результат меня удовлетворил. Так что не могу сказать, почему так случилось🙈

      1. На кукурузной тоже совсем не диетически, а хочется и торт и диетически 😋 ну в общем нечто из области фантастики 😜

          1. Машенька, ну для многих из нас Вы — волшебница… потому что научить некоторых из нас печь вкуснотищу под силу мало кому, а Вы можете :)) так что буду ждать Вашей помощи, вдруг когда-нибудь появится у Вас повод, желание и время придумать полезную выпечку :))

  27. Здравствуйте! Мария, подскажите, пожалуйста, можно ли в бисквит добавить миндальную муку или заменить часть пшеничной? Если да, то какое количество?

  28. Добрый день! Испекла сегодня бисквит. Огромное спасибо за рецепт, он безумно вкусный, высокий, нежный! Подскажите, если его пропитывать, то очень сладко получается… можно ли немного сократить сахар?

  29. Добрый день! Огромное спасибо за рецепт! Бисквит безумно вкусный!!! Пышный, нежный, воздушный!!! Скажите пожалуйста, можно ли сократить сахар, на случай если сладкая пропитка? Я прочитала его вишневым сиропом и получилось слишком сладко.

    1. Здравствуйте. Нет, конечно! Иначе бисквит не получится. Просто не делайте такую сладкую пропитку и все)

  30. Нежный бисквит получился, вкусный. крем пломбир первый раз делала, очень интересный вкус, словно мороженое:) ну и в начинку брусничку сахаром и крахмалом сделала, люблю кислинку. Мария, подскажите, крахмал в сухом виде всыпать в уваренную ягоду? и сразу всю порцию крахмала? У меня пошел комочками, долго разминала потом, может по чуть-чуть совсем его надо вводить? Рецепт очень понравился!) под рукой был гранат, сделала как и вы когда-то;)) спасибо!

    1. Дарья, можете предварительно растворить крахмал в небольшом количестве воды, а потом уже вводить в массу

  31. А у меня, к сожалению, не поднялся. Но я делала первый раз и в отсутствии миксера взяла блендер. Поэтому, когда яйца не особо увеличились в объеме, я уже все поняла) Но все равно сделала два коржа, ещё попутно освоила крем-чиз на масле — в общем, все равно вкусно получилось, хоть и не пушисто. Надеюсь, что дело только в миксере — остальное, вроде бы, все по рецепту делала.

      1. Нашла миксер, и все поднялось, ура! Внутри крем из вареной сгущёнки с грецкими орехами, снаружи ганаш, украшение у вас подсмотрела 😉 Вместо выравнивания получилась беспорядочная обмазка т.к. семимесячная дочка решила повторить в это время! Спасибо огромное за рецепт, домашним понравилось, будем практиковать!))

  32. Здравствуйте, а можно бисквит выпекать в силиконовой форме, пока нет разьемного кольца? Спасибо

    1. Здравствуйте. Да, можно. Но смотрите на высоту формы. Корж поднимается очень хорошо

  33. Здравствуйте, Мария. Сделала все по рецепту, остывал на банках, но все равно осел, в чем может быть причина, не подскажете?

      1. Ясно, миксер старый, видимо не справился с яйцами) вот что получилось. Крем пломбир и карамелизованные бананы в начинке

          1. Дааа) все очень вкусно, спасибо вам за рецепты!

  34. Здравствуйте, сделала бисквит, но он не поднялся, миксер конечно не как у вас, ручной обычный. Пекла несколько ваших тортов все прекрасно получалось. Попробую ещё раз.

    1. Тут дело не в том, какой миксер стационарный или ручной. Тут дело в мощности, в статье написано, что если у вас миксер слабый, то надо взбивать белок и желток отдельно

  35. Добрый день взялась печь по вашему рецепту, сижу жду! Конечно как обычно нет времени потом отстаивать 6 часов. вот думаю это не критично?

  36. Очень вкусно всё получается! И бисквит божественно пышный, влажный и крем, мммм) взяла двойную порцию бисквита, внутри уваренная черешня, крем пломбир, снаружи шоколадный сливочно -сырный. Всё настоялось и очень вкусно! спасибо вам за вдохновение и рецепты.

  37. Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему оседает тесто. Вроде все соблюдаю, но когда добавляю муку смешанную с крахмалом, тесто оседает. Это может быть из-за того что мешаю обычной ложкой? Спасибо

  38. Здравствуйте, Мария! Первый раз приготовила бисквит на кипятке, буду делать торт на д. р мужу. Бисквит поднялся хорошо, 5 см я считаю для первого раза удачно (форма 18см). Но при добавлении кипятка и масла у меня образовались комочки в тесте, я их до конца так и не смогла размешать 🙁 Как думаете, очень критично? Какой интересно внутри получился. Торт буду собирать послезавтра, бисквит в холодильнике. Когда просто для себя пеку, всё получается. А как важное мероприятие, какой-нибудь косяк. Главными критиками будут свекровь и брат мужа с женой, не хотелось бы ударить в грязь лицом 😜 Ещё вопрос. Внутрь хочу крем пломбир и карамелизованные бананы. В одном из Ваших тортов Вы положили бананы на бисквит, а затем крем. Бисквит не очень мокрый будет? Сам бисквит тоже нужно пропитать? Я не люблю слишком влажный.

    1. Анна, скорее всего будут комочки муки внутри бисквита. У меня один раз так было, я их просто вырезала из бисквита, при пропитке ничего не чувствовалось. Бананы на корж можно, главное не сильно поливать банановой жидкостью, тогда не размокнет)

      1. Здравствуйте, Мария! Вот мой тортик. Как вы и сказали, внутри бисквита были маленькие комочки муки. Не стала заморачиваться с их вырезанием, они совсем не чувствовались потом. Конечно торт нужно собирать за день до поедания, у меня получилось за два дня. Поэтому бисквит был по моему мнению слишком влажным. Или же я слишком много жидкости от бананов налила. Внутри крем пломбир и карамелизованные бананы, сверху крем чиз на масле, шоколадные подтеки. Всё по вашим рецептам! Фото разреза только вот нет. Учитывая, что в таком исполнении я делала торт первый раз, декор получился вполне удачно. Спасибо вам огромное за ответы на мои вопросы и за ваши рецепты!

  39. Мария, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, этот бисквит можно сделать цветным? Не пострадает ли его структура от жидкого красителя? И на каком этапе его лучше добавлять? Спасибо!

    1. если форма низкая, то учитывайте высоту при перерасчёте. У меня кольцо высотой 8−9 см. Я всегда пересчитываю, но я люблю высокие бисквиты

  40. Мария, а такой бисквит подойдёт для Сникерса? если я хочу сделать не с шоколадными коржами, а со светлыми) более легкую версию)))

    1. Елена, Сникерс — это шоколадный торт. С ванильными коржами он легче не станет

  41. Здравствуйте Мария! Спасибо, рецепты у вас замечательные! И всё получилось с первого раза. Прикрепляю фото моего первого тортика. Бисквит на кипятке, пропитка сахарным сиропом, крем пломбир и карамелизированные бананы в прослойке. Над выравниванием конечно надо поработать, буду учится) И с нетерпением хочу попробовать следующий ваш рецепт. Спасибо!

    1. Арина, здравствуйте. Спасибо за фотографию, обязательно пробуйте и другие рецепты. Все они очень хороши!

  42. Мария, бисквит очень вкусный! Спасибо за рецепт! А подходит ли он для того, чтобы добавить гелевый краситель в тесто? Хочу цветной тортик)

  43. Здравствуйте, первый раз готовила этот бисквит получился идеально, а во второй бока поднялись, а середина нет, так и осталась впалой, как думаете, что могло быть причиной?

    1. Здравствуйте, даже не знаю. Причин множество, от плохо взбитых яиц, до неправильно взвешенной муки

  44. Бисквит получился вкусный, но не поднялся. Поэтому испекла ещё бисквит на раз, два, три. Получился большой трех килограммовый тортик. Крем чиз внутри. Хочу вот научиться выравнивать.

  45. Очень удобный бисквит. Не надо искать искать особых продуктов, долго делать и страшно переживать. Люблю такие рецепты. Правда у меня не выходит большим объёмом всегда готовлю 2 небольших формы.
    Бананы не особо видно из-за тёмного крема, но они тут идеально вписываются.

    Спасибо за рецепт !)

    1. Ирина, спасибо большое за фотографию! Да, у меня кольцо высокое, поэтому всё тесто вмещается разом. Да и духовка хорошо печет)

      1. Мария подскажите пожалуйста на каком режиме духовки пекете бисквиты у вас электро???

  46. У меня духовка весьма простая. Но как тут где-то писали проблема — снизу еще сырое, а верх горит есть когда большой объем. Поэтому все формы идут сразу по две с учетом, чтоб было возможно вместе и ставить в духовку. В итоге не надо делать расчеты по переводу в другую форму и нет сырого и ничего не горит. Обрезать только чуть больше.

    1. Здравствуйте. Крем-чиз, сливочно-сырный крем, ганаш и Пломбир. Эти крема подходят для выравнивания)

  47. Огромное спасибо! Пекла тортик по вашим рецептам очень волновалась потому что до этого с бисквитами не дружила. А тут с первого раза все получилось и бисквит и крем. Первым был Сникерс, затем Рафаэль. А теперь импровизирую! Дети в восторге и я тоже короче набираем килограммы!

  48. Здравствуйте Мария! спасибо вам большое за ваши рецепты. Впервые решилась испечь торт себе на день рождения и ура все получилось. бисквит на кипятке, йогуртовый крем внутри и крем чиз снаружи. было ооочень вкусно. Мария подскажите я когда начала выравнивать у меня крошечки от бисквита стали выползать наружу крема, а в чем секрет, как выравнить так чтоб не было крошек?! Спасибо вам за ваш блог

  49. Бисквит получился высокий и вкусный. Собрала торт клиенту и еще 2 см коржа осталось. Спасибо.

  50. Торт из данного бисквита. Карамелизированные бананы, клубничное конфи. По словам именинницы — торт очень вкусный, понравился всем гостям и даже привередливым особам.

  51. Мария здравствуйте!!! Уже не раз пекла по вашим рецептам, все получается)) теперь такой вопрос возник- вот пишите что муку вмешивать лопаткой, а можно венчиком, или вот у меня планетарный миксер и там специальные насадки для замеса? От этого консистенция теста не поменяется?

    1. Здравствуйте. Тесто, в котором яйца не взбиваются в пышную массу (по типу бисквита Ларри) можно так замешивать. Все другие бисквиты, включая этот, нельзя! Вы нарушите всю структуру взбитых яиц и ваш бисквит не получится таким пышным.

  52. Мария, спасибо за ваш блог. Первый раз у меня получилось так красиво и вкусно!

  53. Мария, добрый день! Спасибо за рецепт чудеснейшего бисквита. Всегда получается очень пышным. На третий раз решила не добавлять ванильный сахар, а добавила молотой корицы на кончике чайной ложки, бисквит получился очень ароматным и запаха яиц как не бывало)

  54. Добрый день Мария, не перестаю восхищаться Вами и Вашими рецептами. В этот раз спекла тортик дочке на крестины. Ванильный бисквит с йогуртовым кремом, клубникой и карамелизированными бананами. Тортик делала 22 см, поэтому по Вашим пересчетам сделала на полторы порции, пекла в двух формах, каждый получился по 5 см. Спаибо Вам за то, что вы делаете.

  55. Здравствуйте Мария! Решила испечь ванильный бисквит, нету ванильного сахара. А можно ванилин вместо ванильного сахара?

  56. Сделала сегодня такой бисквит (только в меньшей форме 16см), результат конечно меня поразил, да что там шокировал!!! Я первый раз пекла в кольце, бисквит поднялся- 7,5 см!!! А какой он нежный, пористый, воздушный, а Аромат!!! Это не описать словами🤤🤤🤤🤤🤤🤤 спасибо вам за рецепты, все легко и просто!!! Уже не первый раз реку именно по Вашим рецептам и всегда довольна !!! Только сливочно йоргуртовый крем не получился (там я написала вопрос). Посмотрите заодно 🤗 а бисквит конечно Вау!!!

  57. Мария, здравствуйте. У меня почему-то бисквит совсем не поднялся, сколько залила в форму, столько и достала (1.5 см). В чем может быть дело?

  58. Мой первый серьёзный торт. Рецепт замечательный, всё получилось с первого раза. Но, вероятно из-за невысокой формы 18 см в диаметре тесто пришлось разделить на два раза. Спасибо большое!

  59. Добрый день, девочки подскажите как печь бисквиты в электродуховке? (у меня гефест), пробовала и внизу и на верхней полке, особо не поднимается, хотелось бы пышный бисквит получить, а все никак. делаю вроде по рецепту, строго отмериваю ингредиенты, форма у меня 20 см. Пробовала и на 160 градусов и на 180, ежим верх-них (как то так вроде называется, может есть какой нюанс?

    1. Здравствуйте. П1однятиебисквита в большей мере зависит от взбитых яиц, чем вы взбиваете?

  60. Взбиваю миксером, масса заметно увеличивается в объеме, у меня 7 скоростей на миксере, начинаю постепенно прибавлять скорость

    1. Это ооочень маленькая мощность миксера, вы никогда им не взобьёте хорошо яйца целиком. Взбивайте отдельно белки и желтки, либо просто попросите в подарок себе миксер) Лучше от 450 Ватт

  61. Мария, а этот бисквит подойдет под торт Фрезье? выдержит большое кол-во крема?

  62. Мария здравствуйте! На Ваш блог забрела случайно и очень рада этому. Пекла бисквиты по вашим рецептам, сперва шоколадный на кипятке, затем ванильный на кипятке и маковый. Всё замечательно получилось. Спасибо Вам за рецепты и советы.

  63. Мария, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, подходит ли ванильный бисквит для заморозки, если я собираюсь делать торт заранее, в несколько этапов. Спасибо.

  64. Перелапатив инет в поисках бисквита, ваш показался наименее трудным, буду сегодня пробовать себя удивить, готовила последний раз ооочень давно, надеюсь получится)))

  65. Скажите, а кипяток не сварит тесто??? Я как-то слабо представляю себе как его добавить

  66. Девочки, а никто не пробовал в мультиварке? Духовка газовая никак не приноровлюсь.

      1. Да спасибо, что ответили я уже испекла. Результат порадовал даже лучше хорошей эл. плиты бисквит не передоваемый. Хотела собрать торт и добавить фото, но это позже. Ваш лимонный курд это потрясающе, спасибо вам огромное. Да вообще за все рецепты многое пробую, многому научилась у вас.

  67. Здравствуйте, Мария! А домашние яйца могут повлиять на вкус бисквита? Он у меня получился желтый, как циплёнок!

  68. Хочу поблагодарить за рецепты, безумно всё вкусно, получается всё с первого раза)

  69. Бисквит получился супер, лёгкий, воздушный, с йогуртовым кремом просто сказка. Спасибо

  70. Мария здравствуйте!
    Спасибо Вам за рецепты, очень доступно все расписано, пошагово как я люблю.
    Только у меня не получился бисквит на кипятке, все сделала как указано у Вас в рецепте, поставила в печь, все было хорошо, смотрю кекс поднимается, а потом мин за 15 до полной готовности у меня кекс опал к центру. До этого делала также кекс, только шоколадный все было красиво. Подскажите от чего такое может быть?

  71. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а можно, когда добрали муку в личную смесь, всё это перемешать миксером с насадкой для теста?

  72. Мария, хочу сказать вам огромное спасибо за ваши рецепты. Постоянно ими пользуюсь. И этот бисквит самый ходовой =) получается всегда идеально. Даже красила его в разные цвета. Обожаю ваш блог и подписана в вк. Еще раз большое спасибо 😊

    1. Спасибо большое! Подпишитесь лучше на инстаграм) там намного больше информации полезной

  73. Собралась сегодня выпекать этот бисквит, и тут наткнулась на пост в Инсте, что венчиком от блендера ничего не выйдет ((((
    Совсем нет шансов на высокий бисквит без миксера?

    1. К сожалению, этот не получится! Есть другие бисквиты, типо на 1,2,3 и шоколад на кипятке, там бисквит поднимается за счет разрыхлителя, а не взбитых яиц.

  74. Мария, подскажите пожалуйста, почему так получилось- бисквит сначала очень хорошо поднялся, духовку не открывала, а потом смотрю- серединка упала. От чего?

  75. Ну что ж, начало торту положено)) Первую часть теста получилось взбить миксером, вышло примерно 4,5 см, а на вторую часть мой миксер отказался работать, пришлось венчиком с блендара, вышло 3,5 см. В принципе я довольна результатом, спасибо за все подсказки)))

  76. И так, начало положено моему тортику) Первая часть теста взбивалась миксером, вышел 4,5 см корж, вторую часть пришлось взбивать венчиком с блендера, результат 3,5 см. Для первого раза неплохо) Спасибо за подсказки))

  77. Большое спасибо за рецепты. Ванильный бисквит на кипятке, Сливочно — йогуртовый крем, малиновый конфи и Крем пломбир. Немного все-таки форму потерял, но для первого разу неплохо))

  78. А если потом готовый бисквит не переворачивать на банки, он обязательно осядет? И ещё, если форма съёмная, на дно бумагу строить?

    1. Может и осесть, я всегда его переворачиваю. На дно разъемной бумагу надо

  79. Мария, большое спасибо за рецепты. Пекла тортик на День Рождения дочке. Ванильный бисквит на кипятке, шоколадный бисквит на кипятке. Сливочно — йогуртовый крем, взбитый ганаш, шоколадные подтеки, все по вашим рецептам. Впереди день рождения племянника, попросили повторить)))))!

  80. Огромное спасибо!!! Бисквит волшебный!!! Очень нежный, воздушный!!! Записала себе в кулинарную книгу!!! Готовила торт сыночку, с вашим бисквитом, кремом пломбир, прослойка была с персиком, а сверху выровняла крем- чизом и залила ганашем, по вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Правда кривоват, мой помощник усиленно помогал, фото не буду выставлять)))) Спасибо за Ваши рецепты!!!

  81. Здравствуйте, Мария! Огромное спасибо вам за ваш блог… Всё очень понятно и доступно! Вот испекла второй тортик по вашим рецептам. Бисквит получился очень сочным и вкусным, пропитывать ничем не стала… А крем пломбир, это находка… Только с ним пока работаю) И в этот раз пустила его и в начинку, и на выравнивание! Ещё раз Спасибо!

  82. Ох сколько же я воевала с бисквитом и наконец вышла из этого боя победителем! Он у меня и оседал, не могла размешать комочки, то получался на аромат и вкус как омлет. Не могла приступить к другим десертам, пока не осилю этот. В итоге решила более тщательно подходить к подготовке ингредиентов и несколько раз просеяла муку и получше размешала. И вот-получился нормальный бисквит. Заодно решила впервые сделать что-то наподобие торта, просто попробовать как пойдёт со сметанным кремом. Домашние оценили. Медленно, но верно я приближаюсь к созданием серьёзных тортов) Безумно рада и благодарна Вам за рецепт и за ваши старания!

  83. Здравствуйте. Первый раз в своей жизни готовлю бисквит. И я очень переживала насчет этого. Взбила яйца, как могла. Не знала, какой консистенции ждала от яиц. Но была такая… Не особо жидкая масса, которая скрывала узоры ложкой на раз-два. Форма 25 см. Поднялось примерно на 3−3.5 см. Это нормально? Потому что если нет, я буду добивать, готовить, готовить и готовить.

    1. Здравствуйте. Для этого диаметра нормальная высота, если вы не пересчитывали ингредиенты

  84. Мой второй торт.) Спасибо Вам большое, Ваш блог меня вдохновил делать десерты для семьи.) Сегодня сделала этот бисквит с молочной пропиткой и ежевичным конфи. Внешний видторта меня порадовал, только безешки подвели (, потрескались вовремя сушки. Надеюсь что в следующий раз все получится ещё лучше)))

  85. Здравствуйте. Бисквит очень вкусный. Делала на пробу первый раз в своей жизни) слопали его махом) следующий буду делать шоколадный на капятке. Спасибо вам за такие лёгкие и вкусные рецепты

  86. скажите пожалуйста, а чем мы смешиваем массу, после добавления туда кипятка и масла? Миксером или аккуратно лопаткой?

  87. Пробовала печь бисквит на кипятке, но он получался «резиновый» и не поднимался как надо. С бисквитами мучаюсь давно. И с этим рецептом тоже не вышло. Но виновата сама (это я поняла позже). Добавляла слишком много муки (казалось после предыдущих рецептов маловато) и думаю, что яйца плоховато взбивала (ведь не было чудо планетарного миксера). И после сотни ошибок, расстройств и проб получился бисквит на горячем молоке. Если делать все строго по рецепту, то получается без проблем. Ну, а еще напрактиковашись и начитавшись вашего блога я теперь о многом знаю. Секреты бисквита стали мне подвластны. Спасибо вам, Мария, за ваш труд. В ближайшем будущем осилю и этот бисквит, а пока фаворит на горячем молоке и масле 🙂

    1. Оксана, спасибо большое за отзыв! А у некоторых, наоборот, на молоке не получается)

  88. Бисквит просто божественный! Шипит при нажатиии))) Получился с первого раза, хотя тесто показалось жидковатым.

  89. Бисквит просто божественный! Шипит при нажатиии))) Получился с первого раза, хотя тесто показалось жидковатым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Adblock detector