Блог Марии Белой

Из мамы в кулинары
Торты

Торт Панчо

Всем привет. В прошлой статье я обещала поделиться с вами рецептом невероятно лёгкого в приготовлении торта Панчо, или как его еще называют Пинчер кучерявый или Санчо Пансо. Этот рецепт очень прост в приготовлении, и состоит из продуктов, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Да и с оформлением не возникнет проблем.

Классический рецепт этого торта включает в себя два вида бисквита — ванильный и шоколадный; сметанный крем и начинку из ананаса + грецкие орехи. Но, как и в любом торте, вы можете спокойно менять компоненты. Например, вместо классических бисквитов взять бисквиты на кипятке или шифоновый бисквит. В одном блоге видела даже рецепт бисквита на майонезе. В общем, бисквит берите тот, который у вас получается лучше всего.

В начинку тоже можно внести изменения, вместо ананасов взять вишню или банан (проверено, это очень вкусно). А может, вы вообще придумаете какое-нибудь необычное сочетание.

Крем, кстати тоже может быть не только сметанным. Можно сделать сметанно-сливочный, сметанно-творожный, а можно и просто взбитые сливки.

Да и само оформление торта может быть как в классическом виде — бисквитная горка, так и более усовершенствованная версия для продвинутых кондитеров с выравниванием торта кремом.

Это так называемый торт- конструктор, который каждая хозяйка сможет сделать под себя. Неизменным остается лишь одно — внутри торт состоит из бисквитных кусочков и фруктов-орехов, щедро политых кремом.

Как сделать торт Панчо (Пинчер кучерявый) в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

На ванильный бисквит-

  1. 4 яйца
  2. 180 гр. сахара
  3. 130 гр. муки

На шоколадный бисквит:

  1. 4 яйца
  2. 180 гр. сахара
  3. 100 гр. муки
  4. 30 гр. какао-порошка

Для крема:

  1. 800 гр сметаны (20−30%)
  2. 300 гр. сахара
  3. ванилин

Начинка:

  1. маленькая баночка ананасов консервированных
  2. 150 гр. грецких орехов

Приготовление:

Для начала приготовим бисквиты, более подробные рецепты приготовления бисквитов есть у меня в блоге: классический ванильный бисквит и классический шоколадный бисквит. Сильно расписывать не буду, если есть вопросы загляните по ссылкам.

Взбиваем яйца с сахаром до пиков (они, конечно не будут такими же на вид, как отдельно взбитые белки, но форму держать должны).

Затем добавляем в яичную смесь просеянную муку или смесь муки и какао в случае с шоколадным бисквитом. Аккуратно все перемешиваем движениями снизу-вверх силиконовой лопаточкой.

Выливаем получившееся тесто в подготовленную форму для выпечки (на дно простелить пергамент, бока смазать маслом).

Ставим выпекаться при температуре 180º на 35−40 минут в заранее разогретую духовку до сухой деревянной шпажки.

Остужаем сначала в форме, затем перекладываем на решетку.

Пока наши бисквиты пекутся, можно заняться кремом. Скажу сразу, если вы будете потом выравнивать торт, как я, то сметаны можно смело брать грамм 500−600.

Если вы не можете найти у себя в городе жирную сметану (во многих городах максимальный процент жирности -15%), то советую заранее отвесить ее на сите хотя бы на 4−6 часов, а лучше на ночь. За это время лишняя сыворотка стечет и тем самым процент жирности сметаны увеличится. Но, не забудьте, в этом случае сметаны надо брать на 15−20% больше, именно столько объема обычно уходит с сывороткой.

Сметану взбиваем с сахаром на высокой скорости минут 7−10 до увеличения в объеме. Количество сахара можно регулировать под свой вкус.

Готовый крем убираем в холодильник минут на 20−30. Если вы все сделали правильно, то крем очень хорошо держит форму и в нем, как говорится, ложка стоит.

Теперь займемся начинкой. Ананасы порежем на кусочки. Орехи переберем от возможных прожилок, если они немного горчат, то советую обжарить слегка на сухой сковороде. Орехи порубить не очень мелко.

Далее собираем торт. Я опишу процесс для новичков.

Разрезаем наши бисквиты на кусочки, примерно 2 на 2 см.

Далее выкладываем получившиеся квадратики на тарелку, обильно поливаем сверху кремом и пересыпаем начинкой — ананасами и орешками.

Делаем горку из этих ингредиентов, не забывая, что надо оставить крем на покрытие торта сверху (грамм 200).

Как только все кусочки бисквита закончились, поливаем эту горку оставшимся кремом. Сверху сметаны можно ещё для декора полить растопленным шоколадом. Ставим в холодильник на ночь для пропитки.

Вот, что должно получиться у вас на выходе. Рецепт такой глазури на торте здесь — Шоколадные подтёки.

Я же делала это в виде полноценного торта.

Разрезала шоколадный бисквит пополам. На дно разъемного кольца уложила 1 слой бисквита. Сверху по кругу кольца уложила кусочки бисквита, создавая как бы бока, для того, чтобы крем и начинка в последствие не убежали.

Образовавшийся колодец заполнила оставшимися кусочками бисквита и ананасом с орешками, каждый кусочек щедро поливая сметанкой.

Поверх всего положила оставшийся корж. Оставила на 2 часа на закрепление в холодильнике.

Вот, такую ровную поверхность нам надо получить. Для этого, безусловно, необходима только сборка торта в кольце, для более лучшего результата советую проложить по кругу кольца ацетатную плёнку, если её нет, то можно приспособить обычный плотный канцелярский файлик

Затем выровняла торт крем-чизом на масле и украсила радужными меренгами. Все ссылки кликабельны, там можно посмотреть все эти рецепты пошагово, как это делаю я.

В итоге тортик получился очень увесистый. В диаметре 22 см. коржи, по весу он вышел на 2,5−3 кг. На выравнивание у меня ушло крема из расчета на 400 гр. творожного сыра.

Вот, что получилось у меня в итоге.

А вот, какой он в разрезе.

Тортик получается лёгкий и, за счет того, что каждый кусочек обильно полит кремом, невероятно сочный. Ананас добавляет небольшую кислинку, а орешки — хрустящий слой. Этот десерт точно понравится как взрослым, так и детям.

Приятного вам аппетита.

105 Комментариев

  1. Здравствуйте! А подскажите пожалуйста чем сделаны подтеки? И какой краситель использовали?

    1. Евгения, здравствуйте. Спасибо за вопросы. По поводу подтеков, мне совсем не понравилась эта консистенция, По мне они не красивые вышли, как только я найду идеальный рецепт, — сразу его опубликую. Красители наши русские гелевые — топ-продукт, желтый и голубой цвет, как на самом торте, так и на украшениях.

      1. Спасибо за рецепты и полезную информацию, которыми Вы с нами делитесь. Вот и мой «Панчо»: шоколадный и ванильный бисквит на кипятка, сметанный крем, консервированные вишня и ананас, грецкий орех, покрыт творожным кремом на сливках.

  2. Мария, тоже буду ждать рецепт подтёков. Недавно делала торт, подтёки не получились совсем некрасивые.

  3. Мой «шедер»)) Ох, и сложно работать без формы (Но, если у меня получилось с помощью рук и кастрюли, то с формой я всех покорю))) Это я так надеюсь))) Спасибо, Мария, за детальное и понятное объяснение!

  4. На выходных пекла тортик Панчо. Получилось очень вкусно. Коржи пекла бисквитный и шоколадный на кипятке. Крем сметанный крем, в начинку-ананасы и грецкие орехи. Мария, огромное спасибо за ваши рецепты.
    Попробую добавить фото своего тортика.

    1. Юлия, очень рада, что вам понравился торт. Не смотря на простое приготовление, он мне тоже очень нравится. Спасибо, за отзыв!

  5. Мария, спасибо большое за подробное описание рецептика!!! Текла тортик себе на День Рождение, все гости просто в восторге, получилось ну очень вкусно!!! Только вместо шоколадных подтеков, я посыпала торт тертым шоколадом. Фото прилагаются.

    1. Алёна, спасибо за фототчёт. Сама люблю этот тортик, вроде такой простой и быстрый, а получается вкуснятина.

  6. Добрый день пекли с сыночком торт Панчо на его день рождения! Вкуснятина! Мария, спасибо Вам за подробно написанный рецепт, с первого раза все получилось! Также по Вашему рецепту пекли Напалеон классический, все тоже вышло с первого раза! Все довольны, дети счастливы!

    1. Добрый день, спасибо большое за фотографии, очень рада, что вам понравились тортики!

  7. И я как всегда с фотоотчетом!!! Ну ооооооочень вкусно!!! Спасибо за Ваши подробные рецепты!!!

  8. Добрый день! Испекла вчера торт по вашему рецепту, вчера все и съели. Это просто бомба. Спасибо! За основу (бисквит) брала пирог «зебра» по вашему рецепту (то есть отдельно с белым и шоколадным коржом не заморачивалась). Начинка — сливки, сметана, сах.пудра. Наполнитель — банан и грецкий орех. Сверху молочный шоколад, растопленный с 1 ст. ложкой молока. По-моему, теперь это мой любимый торт. Пошла ещё делать!

    1. Здравствуйте, очень рада, что торт понравился! Он хоть и простой, но безумно вкусный!

  9. Мария, а если сделать начинку ананас+банан (или вишня)? Как считаете, вкусно будет? И вишню можно замороженную? Спасибо!

  10. Здравствуйте Маша, решила приготовить по вашему рецепту тортик Панчо, получился очень вкусный! Бисквит пекла, яйца отделяла белки от желтков и по отдельности их взбивала с сахаром, в желтки добавила все остальные ингредиенты и все хорошо вымешала, а потом добавила хорошо взбитые белки и аккуратно все перемешала, таким образом испекла бисквиты. Хотя может на вашем сайте есть уже такой способ готовки бисквита, еще не успела все рецепты почитать, я пекла таким образом. Сметану брала 20% густую, не отвешивала, очень хорошо взбилась, даже не ожидала! И вуаля тортик готов! Спасибо за рецептик и подробное описание! Фото прилагаю!

    1. Здравствуйте, Надежда. Очень рада, что вам понравился рецепт! Панчо — на самом деле легкий и в тоже время вкусный тортик) Спасибо за фотоотчёт!

  11. Здравствуйте. Мария, подскажите, пожалуйста, а в мили литрах сахара и муки сколько нужно взять? Извините за глупый вопрос

    1. Здравствуйте, в мл. измеряются только жидкие продукты. Сахар и мука так не измеряется, не могу сказать

  12. Мария, а бисквиты выпекаются в форме какого диаметра? На 4 яйца наверно всё 24 см брать? Чтоб сильно высокий не был…

    1. Виктория, да 24 в самый раз будет, я в 22 вроде пекла, торт высокий был

  13. Мария, спасибо за рецепт! Всё получилось на отлично. Подвела только сметана. Хоть и 20% жирности, но совсем не взбилась, осталась жидкой. А на вкус торт великолепен!

    1. Юлия, псасибо за отзыв. Сметана, к сожалению, сильно отличается по качеству по качеству, сама с этим столкнулась и ни раз

    2. У меня магазинная сметана никогда не взбивается. Поэтому в сметанный крем беру загуститель (для сливок или сметаны). И если остается жидкой, тогда добавляю.

  14. Здравствуйте Мария огромное спасибо за рецепт! Тортик очень вкусный!

  15. Мария, здравствуйте! Обратила внимание, что Вы в разъемном кольце не только печете бисквиты, но и собираете торты. А какие торты в принципе можно в нем собирать? Например, «Сникерс» удобно будет?

  16. Здравствуйте, Мария! Хочется выразить благодарность за вкусные и проверенные рецепты!
    Пекла этот тортик, всем очень понравился.
    Бисквиты пекла по рецепту «На кипятке «, выпекала в мультиварке, они получились просто супер — высокие, пористые, ароматные!
    Так как нет формы, тортик собирала в чаше от мультиварки, предварительно застелила ее пленкой!
    Вкуснотища получилась!!!
    Таким образом оформляла торт впервые, так что не судите строго…

  17. Здравствуйте, Мария! Чудесный блог и рецепты у вас!!! А можно ли как-то загустить хоть немного сметану, а то после взбивания осталась совсем жидкая? Хотя покупала 30% и 20%.

    1. Здравствуйте. Да, можно отвесить сметану на сите, добавить загуститель или желатин

  18. Пекла много раз такой торт по своему рецепту, сегодня попробовала по Вашему. Сметана не взбилась (брала 30%), крем остался жидкий, торт горкой не получился — пришлось все выбросить. Он растёкся по холодильнику и пришлось ещё и холодильник мыть. Отвратительный рецепт! Нельзя было взбивать сметану. Изначально была густая, по вашему рецепту зачем-то сделала ее жидкой.

    1. Татьяна, дело увы не в рецепте) Но, вам с вашей агрессией объяснять вашу ошибку я не буду, к сожалению)

      1. Добрый вечер Мария. Та же история. Сметана была деревенской, секунда и уже не крем, а сладкое масло😩 Не подскажите может какой-то другой крем из этой ошибки можно приготовить? Очень жалко выбрасывать😞

        1. Здравствуйте, получили масло — значит можно использовать как масло в кремах

  19. Мария, здравствуйте! Очень благодарна Вам за этот блог! Моя палочка-выручалочка) стряпаю исключительно по Вашим рецептам) и подругам советую) вот такой вопрос: расскажите как обрезать коржи для формы круглого торта? Ну никак не получается (

  20. Здравствуйте, Мария. Я вот не очень поняла, как собирать полноценный торт… Объясните, пожалуйста, буду оочень благодарна))))

    1. Надежда, в статье всё написано) Если готовить будете традиционной горкой, то надо полный объем сметаны брать, если выравнивать другим кремом, как и я, то сметаны можно меньше брать!

  21. Мария, добрый день! Чем можно заменить консервированные ананасы? Может малину сделать в сиропе? Летом хочется свежие фрукты использовать.

  22. Готовила Панчо сыну на 2 годика. Очень красиво и вкусно вышло, хоть это и был мой первый опыт именно торта, раньше (да и сейчас) пекла только шарлотки с разными ягодами-фруктами. Делала как раз не обычной горкой, а приплюснутым цилиндром, чтобы на торт было похоже.

    Вот сейчас задумалась — можно ли панчо в такой форме выровнять крем-чизом на масле? На улице +30, дома тоже — на сливках поплывет, как я поняла. Да и дороже.

  23. А вот мой тортик! Спасибо вам большое, тортик получился очень вкусный))))

  24. Здравствуйте. скажите, а если я сверху торт выровню ганашем? так можно сделать?

  25. Здравствуйте, Мария:)
    Хочу спасибо сказать Вам за такой простой торт) Это тот вариант, когда и дешево, и эффектно!
    Крем получился немного жидковат, но простояв ночь в холодильнике, все прекрасно пропиталось и застыло. Бисквит был вкусным и нежным.
    Сметанный крем я не очень люблю, но все-таки приготовить его стоило.
    Бисквит очень классный! Сомневалась, т. к Вы и другие советовали, но эти были настолько простые, что решила на них и остановиться. И на сколько же они поднялись, идеально ровные! Пропитывать и вообще для любого торта будут идеальны.

    1. Марина, спасибо большое за отзыв! Торт действительно крайне прост в приготовлении

      1. Здравствуйте! Мария, как Вы думаете, можно ли для этого торта использовать крем Пломбир? Или лучше сметанный, а Пломбир использовать для финишного покрытия?

  26. Здравствуйте! Мария, как Вы думаете, можно ли для этого торта использовать крем Пломбир? Или лучше сметанный, а Пломбир использовать для финишного покрытия?

  27. Здравствуйте! Мария, как Вы думаете можно использовать крем Пломбир для этого торта? Или лучше сметанный, а Пломбир для финишного покрытия?

  28. Спасибо за рецепт. Очень довольна.
    Только сметаной отвешивать не стала 25% взбила ее. Но жидко вата. Ну ничего. Главе вкусно.
    Ингредиенты убавила
    Белый бисквит на 3 яйца, а шоколадный на 2. Сметаны грам 400−430 брала. В итоге 1.2−1.4 тортик. Еще раз спасибо!!!

  29. Сделала по Вашему рецепту!!! Все получилось с первого раза, до этого делала Наполелн на креме дипломат тоже получился! Спасибо Вам за хорошие рецепты!!!

  30. Торт шикарный, пекла бисквиты на кипятке, все получилось с первого раза. Получается очень большой, делала в форме 25 см. Добавила бананы.

    1. Екатерина, спасибо большое за отзыв! Действительно, торт на хорошую компанию выходит👍

  31. Здравствуйте, Мария!
    Огромное спасибо за рецепты и вдохновение. Благодаря Вам я вновь взялась за выпечку, а не занималась ей уже около десяти лет. Первым моим «творением» стал торт «Панчо». Конечно, есть недочёты, но вкус от этого не поменялся. Семья в восторге, а мне приятно. И это — Ваша заслуга. Спасибо ещё раз.

  32. Классный торт. Не ожидала что сметана так взобьется, что на венчике будет держаться. Спасибо огромное за рецепт!

  33. Мария, здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, еслив этом торте заменить крем на йогуртовый + персик? Конечно, не совсем Панчо будет, но пропитается он?

  34. Здравствуйте, Мария! Подскажите, пожалуйста, а в крем лучше сахар добавлять к сметане или сахарную пудру? Не будет ли сахар хрустеть?

    1. Здравствуйте, если сахар мелкий, то можно его. Если крупный, то лучше пудру

      1. Спасибо большое за ответ! Вот хорошо, что спросила)). Сахар действительно крупный

  35. Добрый день, Мария!
    Спасибо за Ваши подробные рецепты. Торт получился оооочень вкусный! Пекла шоколадный бисквит на кипятке и ванильный на кипятке. Все получилось. Единственно, что у меня не совсем красивый вышел шоколадный бисквит. Хотела спросить, может из-за того, что не хорошо перемешала тесто (у меня сомнения, т.к. долго не вымешивала, чтоб не осел, а когда в форму перекладывала, показалось, что не очень хорошо мука вымешана)? Ванильный — ровненький, красивый)))) Первый раз такой получился. Крем: ананасы, орехи, сметана. Вкусно!!! Спасибо Вам !!! Удачи в Вашем творчестве!

    1. Добрый день, если вы про горку на шоколадном бисквите, то это нормально для всех шоколадных. Не переживайте!

  36. Скажите если пудру брать вместо сахара в крем, то пропорции какие?

  37. Мария, подскажите, если делать полноценным тортом в кольце, не растечется ли крем? Может, желатин добавить?

  38. Мария, подскажите, если делать в виде полноценного торта в форме, не растечется ли крем? Может, добавить желатин?

  39. Здравствуйте! Ваши рецепты супер! Всё получается с первого раза. Особенно нравится торт «Сникерс'. Но и этот торт вышел замечательный. Для крема брала 20% сметану и загуститель для подстраховки и в прослойку добавила бананы. Получилось собрать торт даже без кольца, ничего не поплыло. Спасибо большое!

  40. Спасибо огромное за рецепт этого потрясающего тортика! я его готовлю часто, просто влюблена в его вкус и простоту приготовления! но смотрю на фото других и не понимаю, почему я выполняю всё по рецепту, но у меня коржи поднимаются в высоту по 5−6 см. .высота тортика получается 12 см примерно И таких выходит 2! Сметаны уходит конечно больше 1,2 кг (25%).приложу фото моего тортика. Подтеки сделать не удается, так как моя семья не любит ждать…

    1. У меня тоже коржи получились ооочень высокими, и я сделала два тортика)))
      В следующий раз буду брать только половину порции по рецепту 😀 Главное на вкус это не повлияло 😋

  41. Добрый день. Мария подскажите каким диаметром форму брать? На ваш расчёт?

  42. Здравствуйте, Мария! Приготовила торт по Вашему рецепту. В начинку клала клубнику+ананас+грецкие орехи. А крем делала внутрь крем-чиз, а поливала торт сливочно-сметанным) вообще очень прикольно получилось, и вкусно! Я фанат Вашего блога, буду впредь готовить еще много-много тортиков!!!

  43. Отличный торт. Бюджетный и быстрый. Все сделано по рецепту. Но в следующий раз заменю бисквит белый на другой. Вкус действительно очень яичный. Спасибо за рецепт!)

  44. Мария, здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли сделать крем для этого торта на сгущённом молоке? Уж больно хочется чего-то приторно сладкого 🥴 Спасибо 😊

  45. Мария, огромное спасибо за ваши рецепты. Этот торт делала несколько раз, уходит на ура, бюджетный и в меру сладкий. В первый раз сделала как вы советовали, разрезала шоколадный бисквит вдоль пополам, а белый на кусочки и у меня весь сметанный крем между этими белыми кусочками, выложенными по кругу, потек. Во второй раз у белого бисквита вырезала сердцевину и получившееся кольцо положила на шоколадный бисквит, а внутрь кусочки сердцевины белого с бананом, ну и сверху накрыла второй половинкой шоколадного бисквита и крем так сильно не вытек. В обоих случаях торт очень нежный и пропитанный получился 😊😋

  46. Спасибо вам за ваши рецепты, пошаговые инструкции)) Это мой второй торт по вашим рецептам, до этого не пекла, потому что не получалось. Торт очень, Вкусный и нежны. Я в сметану добавила загуститель сливок, и немного пролила сиропом от ананасов коржи, все отлично пропиталось. Все думали, что я его купила)) Больше в магазине не покупаем, свои ручной работы вкуснее. спасибо вам огромное

  47. Здравствуйте! И я пеку теперь только по Вашим рецептам))) мой второй тортик))) первым был Рафаэлло 5 дней назад))) спасибо Вам большое !!!

  48. Сегодня сделала по вашему рецепту и мне показалось что сметана жидковата, скажите пожалуйста за ночь коржи пропитаются и сметана загустеет не множко? Я очень переживаю. Я не добавляла никаких загустители вот от этого все переживания что завтра уберу кольцо и крем потечёт что после этого я не смогу покрыть весь торт кремом

    1. Здравствуйте, если у вас была такая же консистенция крема как и у меня на фото, то всё будет хорошо

  49. Мария, спасибо огромное за Ваши тортики! По Вашим рецептам уже испекла Сникерс, Молочную девочку, Наполеон, Морковный торт и Эстерхази. С оформлением у меня пока хромает, я только учусь))
    Торт Панчо пекла точно по рецепту. Коржи классические — шоколадный и ванильный. Сметана для крема 30%, но к сожалению, постояв в холодильнике она стала жидковатой. Коржи я ей пропитала, а для оформления, чтобы спасти ситуацию, оставшийся крем превратила в заварной. И все получилось. Торт всем понравился!
    Очень рада, что познакомилась с Вашим блогом! Спасибо, ещё раз и с праздником Вас! Удачи, тепла, вдохновения и весеннего настроения!!!

  50. Мария, спасибо за ваши рецепты!!! Торт получился изумительно нежным и очень вкусным. Бисквит пекла классический, с отделением желтков от белков.

  51. Доброго времени суток!
    Подскажите, пожалуйста, сколько примерно крем-чиза ушло на выравнивание?
    Спасибо! ❤️

    1. Перечитала ещё раз и нашла ответ на вопрос 🙂
      Торт получился невероятно вкусным и безумно огромным.
      Я делала не по стандартной горке, и в целом, даже мне-новичку метод зашёл с первой попытки
      Спасибо за Ваши наставления!

  52. Мария, Спасибо Вам огромное за Ваш труд и этот рецепт! Торт получается просто супер! Делаю его уже не первый раз и не перестаю восхищаться. Спасибо огромное за рецепт- легко и вкусно!

  53. Мария, спасибо! Наконец-то у меня получились хорошие коржи! Высокие, красивые и вкусные. Пекла бисквит ванильный и шоколадный на кипятке. По глупости своей я не поверила, что торт получится такой большой. В сл. раз буду уменьшать наполовину.
    Сметана взбилась немного пенообразно и показалась жидковатой, но прекрасно застыла и пропитала торт.
    Но вот кол-во сметаны надо увеличивать раза в два. Положение спасло то, что шоколадный бисквит на кипятке сам по себе влажный. Наверно, если бы я обратила внимание на то, что у вас отдельно готовился крем на верх торта, я бы догадалась увеличить кол-во сметаны.
    И кол-во сахарной пудры 300 г на 800 г сметаны это очень много. С учетом того, что коржи сладкие, надо уменьшать раза в два наверно.
    Когда первый раз делаю торт, боюсь редактировать количество ингредиентов. Просто делаю себе пометки.
    Но все это мелочи, торт съели с удовольствием. Спасибо вам за чудесные рецепты!
    Приятно, когда выпечка получается.

  54. Бомба… добавила в сметанный крем творожный сыр… мммм…именно необычно и вкусно в таком виде… раньше только горкой делала

  55. Спасибо большое за ваши рецепты! Все очень понятно, доступно и вкусно!!:))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.