Всем привет! В преддверии новогодних праздников я решила побаловать вас ещё одним рецептом. Знакомьтесь — это «наркобулки». Так я их нарекла на своей страничке в Инстаграме, и не просто так, а потому что от них невозможно оторваться, настолько они вкусные.
Булочки с корицей и горячий чай/какао/кофе — это спутники зимнего периода. Ведь именно запахи сдобы и специй могут наполнить любой дом уютом и согреть своим теплом.
Мягкие булочки с большим количеством начинки, хороший слой сливочной заливки сверху — вот он, рай для сладкоежек! А ведь с начинкой можно каждый раз играть. Вы не любите корицу? Кладите какао! Любите Нутеллу или арахисовую пасту? Вперед! Добавьте орехи в следующий раз — и уже вкус совершенно иной! Время для экспериментов и вашей фантазии настало.
Не буду больше вас больше томить, давайте приступать.
Как сделать дрожжевые булочки с корицей синнабон, легкий рецепт с пошаговыми фотографиями в домашних условиях.
Ингредиенты на 14−18 штук.
Тесто:
- 200 грамм сливок (у меня 20%)
- 10 грамм сухих быстродействующих дрожжей (у меня саф-момент)
- 1 ч.л. сахара
- 90 грамм сливочного масла комнатной температуры 82,5%
- 100 грамм сахара
- 2 яйца (можно взять 4 желтка)
- 600−700 грамм муки
- щепотка соли
Начинка:
- 50 грамм сливочного масла
- 150−200 грамм сахара (у меня коричневый)
- 20−30 грамм корицы
- 10−15 грамм какао-порошка
Заливка:
- 150−200 грамм сливочного сыра/маскарпоне
- сахарная пудра по вкусу
- молоко/сливки до нужной консистенции (буквально 15−20 грамм)
Приготовление:
Начинаем с теста на дрожжевые булочки.
Сливки нагреваем до 37−38º, добавляем к ним дрожжи и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем и убираем в тёплое место минут на 10−15. Я всегда ставлю в выключенную микроволновку. Сливки вы можете взять любой жирности, от 10 до 37%. Можно и просто с молоком готовить, но на сливках выйдет вкуснее.
Тем временем, взбить масло комнатной температуры с остальным сахаром до белой пышной массы.
По одному ввести яйца/желтки, не переставая взбивать. Взбивать до объединения массы.
Добавить эту массу к теплому молоку/сливкам с дрожжами и перемешать.
Муку просеять с солью, перемешать. Понемногу начинаем вводить муку в тесто. НЕ забейте тесто! Вводим буквально по 2−3 ст.л. каждый раз перемешивая. Вначале я мешаю венчиком, потом начинаю руками, так как венчик уже не справляется.
Тесто должно в итоге получиться мягким, гладким и не липнуть к пальцам. У меня уходит 600−630 грамм муки, у вас может уйти больше или меньше — тут смотрим исключительно на консистенцию теста.
Накрываем дрожжевое тесто сверху полотенчиком или плёнкой и ставим в теплое место на час-полтора. За это время тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое!
Затем, раскатываем тесто в прямоугольник, припылив немного мукой поверхность.
Смазываем полученную поверхность растопленным сливочным маслом и присыпаем сахаром, смешанным с корицей и какао (начинку можете смело менять).
Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на кусочки.
НЕ надо сворачивать булочки очень туго, они еще должны увеличиваться в размере, имейте это в виду!
Синабоны выкладываем на противень, прикрываем сверху полотенцем и оставляем минут на 20−30 подходить.
Далее, ставим дрожжевые булочки в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180º в течение 20−30 минут. Время выпечки примерное! НЕ превращайте ваши булочки в угольки) Сдоба должна лишь подзолотиться сверху.
Ещё горячими, смазываем наши улиточки заливкой (для этого просто смешайте все ингредиенты). И подавайте к столу. Вкуснее всего их есть в теплом виде.
Вот, какие красавцы у меня вышли!
Невероятные сдобные булочки, которые очень легко готовить! Я уверена, вся ваша семья оценит и будет выпрашивать синнабон с корицей и сырной заливкой каждые выходные!
Кстати, на моей страничке в Инстаграме есть видео по приготовлению этих малышей, подписывайтесь — Мария Белая.
Приятного аппетита.
Здравствуйте, Мария, давно хотела испечь эти булочки, боялась будут жесткие. Получились супер мягкие, даже на второй день. Спасибо за рецепты.
Светлана, вам спасибо за отзыв!
Скажите пожалуйста, а если нет градусника как измерить температуру?
Мария, булочки просто бесподобны! Я нашла этот рецепт в Инстаграмме, уже два раза пекла их, правда они у меня выходят корявыми и не держат форму (крайние бортики отваливаются), очевидно я не могу никак скатать хороший рулет — бортики ложатся на противень как лепестки увядающей розы еще в процессе финальной расстойки. Не подскажите, как свернуть рулет так, чтобы булки сохранили форму булок?
Наталья, может у вас края слишком толстые? Попробуйте их потоньше раскатать
А вы попробуйте, когда скатали рулет защипнуть края и тогда они никуда не денутся. Я так сделала и они хорошо держат форму.
Здравствуйте! Уже давно подсела на Ваш блог, но комментарий пишу впервые.
Спасибо Вам за то, что Вы делаете! Вы пишите реальные, понятные и доступные рецепты. Много уже что готовила и все получилось!
Эти булочки я хотела давно, но начинала читать рецепты и отказывалась от затеи, потому что все было как-то описано страшно и не понятно. А по Вашему рецепту с уверенностью взялась за дело:)
Булки получились вкусные, даже не успела сфоткать в полном составе:)
Светлана, спасибо за такие слова! Действительно, рецепты очень тщательно отбираю, сама люблю понятные рецепты из доступных ингредиентов
Рецепт замечательный !
Только по -русски — корица, по -английски — cinnamon, а «бон» — вышел вон.
https://cinnabonrussia.com/about/
Именно, синнабон,))
Мария, если заменить на крем пломбир (заварной сметанный), как думаете? бюджетнее… но вот думаю подойдет ли…
Добрый день! Для заливки пришлось использовать то, что оказалось под рукой — мягкий творог от Савушкин продукт. Добавила сахарную пудру, по консистенции — идеально. По вкусу — тоже. Булочки бесподобны)
Спасибо за интересные подробные рецепты
Здравствуйте, Мария, а у меня свернулись сливки видимо, так старалась не перегреть, потому что знаю что капризный они в этом плане, но увы. Ладно… Но муки ушло у меня грамм 400, может по этой причине из-за сливок? Хотя тесто не липнет, но не такое гладкое как у вас на фото, немного обрывистое, но на ощупь мягкое… Боюсь если муки много добавлю, будет ещё хуже, сейчас оставила подходить тесто, потом посмотрю, получится ли дальше работать с ним… Не мало муки я добавила? Спасибо за рецепт 😘
Здравствуйте. Немного не понимаю, в какой момент могли они свернуться? Может срок годности истек?
Спасибо большое!
Это с одной порции столько булочек? У меня что-то мало вышло совсем (
Да с одной, может я мелкие сделала ((((но всегда выходит 17−20 штук
У меня 12 максимум получается).
Спасибо за рецепт. Я видимо передержала в духовке, сухие булки получились. Скажите, а может это быть из-за того что в духовке газ только снизу? На современных же огонь не только снизу идет.
Мария, спасибо за рецепт! Все отлично получилось.
Мария, здравствуйте. Спасибо огромное за ваши рецепты. Впервые готовила дрожжевое тесто… и всё получилось)))) Ещё раз огромное спасибо!!!
Мария, спасибо вам большое за такой подробнейший, красивый и понятный поэтапный рецепт, как приготовить эти непростые булочки ! Честно говоря, раньше я думала, что их только в специализированных магазинчиках можно купить, а самим сделать нереально… Но вы даёте нам возможность попробовать сами сотворит такое воздушное сочное мягкое чудо ! Благодарю вас от всей души за ваш труд!
Мария, доброго времени суток! Хочу поблагодарить Вас за рецепт булочек синнабон. Рецепт и мастер класс доступны и понятны! Все получилось! Булочки великолепны!!! Огромное спасибо и творческих Вам успехов!!!
Мария, прекрасный рецепт, спасибо! я новичок в плане выпечки, но получилось все неплохо! Дети, правда, не захотели с поливкой, поэтому сделала так.
Спасибо за рецепт!!! Испекла на 14 февраля)))
Мария хочу сказать вам большое спасибо за ваши мега крутые рецепты, всё по ним получается с первого раза. Наконец то и мои руки дошли до этих очень вкусных булочек.
Мария, спасибо за наивкуснейший рецепт булочек и за Ваш труд, старания! Булочки получились воздушными и мягкими! Это первый опыт работы с дрожжевым тестом и всё получилось с первого раза благодаря Вашему подробному описанию.
Дарья, да! Булочки у вас пушистенькие вышли! Спасибо за отзыв
Доброй ночи, Мария!!! Булочки по вашему рецепту получились изумительные. Аромат по всей квартире, мне даже кажется из открытого окошка в моей квартире среди ночи веет ароматом корицы. Единственный минус много сливок добавила в маскорпоне, но это на вкус не повлияло. Спасибо большое за рецепт.
Екатерина, спасибо большое за отзыв! Сейчас самое время радовать всех булочками и согревать ароматами🤗
Мария, очень люблю Ваш блог, спасибо за чудесные рецепты! А в этом рецепте сухие дрожжи можно заменить на живые? Почему-то с сухими никак не научусь работать…
Здравствуйте. Да, конечно. Только в 3 раза больше класть
Сделала булочки по вашему рецепту. Только для начинки взяла мак перетертый со сливками и сахаром. Так как очень люблю маковую начинку. Получилась фантастика. Семья требуует продолжение. Спасибо Мария вам за вашу работу.
Здравствуйте, Мария)) Вот дрожжевое тесто вообще мой бич! Надеялась, что в этот раз я наконец его преодолею, но нет))) Не понимаю, что делаю не так, булочки получились совсем не воздушными, хотя в объеме увеличились! И тесто само изначально не сильно старалось увеличится в объеме. Может муки положила больше нужного??))
Добрый день. Я очень люблю такие булочки и часто их пику. Только мне больше нравиться начинка из мака, а сверху поливаю сметаной с сахаром. Мы такие булочки всегда называли улитка. Попробую сделать по вашему рецепту.
Спасибо за рецепт! Булочки чудесные! Теперь буду готовить их только по вашему рецепту!
Спасибо за рецепт. Они великолепны
Вот, что получилось
Спасибо за рецепт! Очень вкусные булочки, такая сдоба у меня еще никогда не получалась!
Только вот я побоялась всю посыпку использовать (150 г сахара, 30 г корицы и какао), примерно половина осталась на следующий раз. И теплые, и остывшие — просто объедение!
Пару булочек оставила без крема детям)
Красота какая🤩
Сейчас буду печь)) Хочу вместо какао тертый шоколад положить в начинку
Получилось все очень вкусно, но очень сладко
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, некоторые рекомендуют готовить крем из маскрпоне, некоторые из филадельфии (или сливочка-творожного), скажите, в чем разница во вкусе? И сильно ли она ощущается? Какой сыр используется в оригинальных булочках Синнабюон?
Здравствуйте. Чтобы попробовать оригинальные булочки надо ехать специально в Америку) Естественно, я их не пробовала. Готовьте с тем сыром, который можете купить. Маскарпоне более жирный и более пресный, творожный с солоноватым оттенком
Благодарю за ответ! А Российские булочки пробовали?
Спасибо за все рецепты! Все просто, понятно и вкусно.
Здравствуйте! Посоветуйте, как сохранить булочки мягкими на следующий день? В чем хранить?
Булочки с заливкой храним исключительно в холодильнике до 3 суток, они остаются мягкими из-за крема
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Спасибо за Ваш труд и за то что с помощью Ваших рецептов на протяжении года привожу всех в восторг от десертов 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Мария! Спасибо вам огромное за ваши рецепты! За ваш труд! Не по одному рецепту готовила и всё получается! Очень всё доступно и понятно! Сегодня пекла булочки синнабон. И они тоже замечательно получились. Настолько вкусные!!! Разум съешь))) Спасибо!!!
Дякую вам за чудові і смачні рецепти!!! Ви молодець що ділитися ними! Я навіть торти почала пекти, які ніколи не получалися. А з вами все легко!!!
Они бесподобны… Мария, спасибо)
И фото из духовки)))
Хороший и простой рецепт!
Оооо! Как круто! Теперь у меня есть рецепт приготовления десерта к новогодним праздникам. И вот совпадение — недавно кушала такие в местной кондитерской на районе и очень понравилось, а теперь и рецепт есть!)
Булки классные- нежные, ароматные, вкусные. Уже в который раз пеку по Вашим рецептам, все получается отлично, спасибо !
Марина, спасибо огромное за отзыв! Булочки — прелестны
Я большой фанат синнабонов. В нашем городе нет их фирменного кафе-магазина, поэтому каждая поездка в Москву не обходится без их покупки. Но, теперь, благодаря вам я научилась их сама делать !!! Спасибо, спасибо, спасибо. Раньше я прям боялась замахнуться на что-нибудь, кроме шарлотки и манника, а теперь я сама пеку торты !! По вашим рецептам ! И у меня все, прям получается, с первого раза !
Теперь про синнабоны — они бесподобны, аромат потрясающий — на весь подъезд))), мягкие, за уши не оттащить от них. Спасибо вам ещё раз !!
Для старшего сына оставили 2 шт без заливки.
Вот и мои булочки. Спасибо за рецепт
Спасибо огромное за подробнейший рецепт❤️ Готовила впервые😋 только сделала без обмазки (дочка не любит, а вот просто булочки съела чуть ли не враз🤪)
Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом выпечки этих булочек. Я очень люблю заниматься сдобным тестом, пироги, булочки. Но такое тесто у меня получилось впервые!!! Хотя ингредиенты все такие же, но думаю, что секрет в том что масло взбивается и мука добавляется совсем маленькими порциями. Сегодня делаю 3 раз! Каждый раз муки уходит разное количество (мука одна и та же) и разное время выпечки. Первый раз делала начинку с орехами, второй -корица и просто масло с сахаром, а вот третий раз сделала все с корицей. Уж очень вкусные, несмотря на то что я корицу не очень люблю. У меня корица палочками, на терке тереть-это не вариант, нашла в интернете, что нужно высушить палочки на сухой сковороде, а потом на кофемолке растереть. И правда, они становятся более ломкие, влага из них испаряется, затем немного разломать (обратной стороной ножа постучать) и в кофемолке. Булочки получаются просто объедение! Мне нравятся ваши рецепты, спасибо за простоту и раскрытие своих секретов! вот думаю еще приготовить Молочную Девочку!
Спасибо большое за рецепты!. Всё понятно, подробно. Я много посещала сайтов и всяких уроков и всегда там оставалось много вопросов, а Ваш сайт просто супер))))
Мария, булочки восхитительны!
Карантин — дело не самое приятное, но зато продуктивное. У меня ссылка на Этих красавчиков висела в избранном, наверно, около полугода, все никак не доходили руки приготовить их. И тут я запланировала и сделала 🤩🤩🤩 ! я никогда не думала, что у меня смогут получится такие крутые синнабоны ! Спасибо за доходчивый рецепт 👏🏼
Получиться *
Мария, здравствуйте! Пекла несколько раз, по вашему рецепту, и по другим. Ваш рецепт вне конкуренции)) Огромное спасибо! Мои дети в восторге!
Испекла я эти булочки, но мне кажется муки 600 гр много, потому что у меня не очень они воздушные получились, тесто поднялось и все пропеклось, но они совсем не пышные… ну для первого раза не плохо, второй раз буду делать, муки на глаз положу
Да может быть много, ведь Мария упоминала, что мука у всех разная поэтому смотрим по консистенции, сильно не забивать мукой. У меня ушло примерно грамм 400 мб 450 (у меня мука Хуторок, я с Украины).
Здравствуйте! Такой вопрос: почему из булочек может вытечь сахар, превратившийся в карамелизованную массу? Возможно ли это из-за того, что много начинки? Или мало масла, поэтому начинка не пристала хорошо? Корица оказалась на месте. Единственное, не угадала с размером и пришлось положить их на бочок, потому что стоя не держались. Может быть вообще из-за этого?
Но несмотря на это, все равно получились обалденные. Спасибо за рецепт!
Мария, добрый вечер! Первый раз сегодня работала с дрожжевые тестом, но возник форс-мажор, дома закончилась пшеничная мука. Поэтому в тесто пшеничной муки ушло 100гр, остальные 500гр добавила кукурузной. В итоге, тесто поднялось в два раза, но оно скорее было похоже на песочное. И синнабоны после выпекания по вкусу похожи на сухие печеньки из песочного теста (внутри мягкие). Вкусно, но совсем не то ((. Скажите мой провал может быть связан именно с кукурузной мукой?
Вкуснейшие, нежнейшие синнабоны! Во второй раз получились еще лучше, мягче и вкуснее, невозможно остановиться на одной булочке. Обожаю аромат, который витает в доме во время выпекания. Просто обалденные!!!
Хочу приблизиться к идеально круглым булочкам, в следующий раз буду на 2х протвинях выпекать. Получилось 19 шт, в прошлый раз было меньше. Люблю совершенствовать результат с каждым разом.
Главное не перебрать с мукой, ложила на глаз, примерно грамм 400 точно ушло. И выпеклись за 10 минут я в шоке была, думала недопеклись, но все супер! Идеальный рецепт. Присоединяюсь ко всем предыдущим хозяечкам, спасибо за простой, но шикарный рецепт! Люблю Ваш блог <3
Здравствуйте! Получились очень вкусные синабоны, огромное спасибо за рецепт. Но у меня они почему-то не воздушные, а немного спресованные, плотные, хотя тесто поднимались хорошо, ушло 750 г муки. В чем моя ошибка? Может, тесто недомесила? Его вообще надо месить или просто смешать ингредиенты?
Возможно муки много, у меня 400 ушло, при этом сразу липло немного, но я просто подсеивала немного поверхность мукой и долго места и все хорошо)
Вот мои синабоны
Мария, спасибо Вам огромное, булочки просто бесподобные!
Легко и очень вкусно 🙂 Благодарю за рецепт 🙂
Спасибо за рецепт. Подскажите сколько штучек должно быть из данного количества теста? У меня выходит 12. Это норма?
Здравствуйте, нормы нет) Ведь сегодня вы их сделали 4 см высотой, а завтра 2) От этого и количество изменится на выходе
Здравствуйте. Я так давно хотела испечь эти булочки и так было боязно приступить. Искала рецепт долго, но увидев Ваш, решила, что попробую и сегодня взялась и испекла… Спасибо огромное, доступно и понятно, а главное, результат супер! Получились мягкими, вкусными и именно такими, какими я их представляла !!!
Мария, спасибо огромное за ваш труд! Некоторые рецепты опробовала. Все просто супер!!!
Ирина, вам спасибо большое за добрые слова!
Мария, можно ли готовить на живых дрожжах?
Выше уже спрашивали об этом, если не ошибаюсь, то живых в 3 р больше нужно. Но лучше просмотрите комментарии.
Офигенные булочки!!! Очень долго настраивалась и наконец испекла. Однозначно, еще буду печь
Очень аппетитные булочки. Буду готовить. Спасибо за рецепт!
От рецепта, не отклонялась, ни на грамульку. Вышли обалденные булочки.
Спасибо, за рецепт!!!
От рецепта, не отклонялась, ни на грамульку. Вышли обалденные булочки.
Спасибо Мария!