Блог Марии Белой

Из мамы в кулинары
Десерты

Синнабон — булочки с корицей.

Всем привет! В преддверии новогодних праздников я решила побаловать вас ещё одним рецептом. Знакомьтесь — это «наркобулки». Так я их нарекла на своей страничке в Инстаграме, и не просто так, а потому что от них невозможно оторваться, настолько они вкусные.

Булочки с корицей и горячий чай/какао/кофе — это спутники зимнего периода. Ведь именно запахи сдобы и специй могут наполнить любой дом уютом и согреть своим теплом.

Мягкие булочки с большим количеством начинки, хороший слой сливочной заливки сверху — вот он, рай для сладкоежек! А ведь с начинкой можно каждый раз играть. Вы не любите корицу? Кладите какао! Любите Нутеллу или арахисовую пасту? Вперед! Добавьте орехи в следующий раз — и уже вкус совершенно иной! Время для экспериментов и вашей фантазии настало.

Не буду больше вас больше томить, давайте приступать.

Как сделать дрожжевые булочки с корицей синнабон, легкий рецепт с пошаговыми фотографиями в домашних условиях.

Ингредиенты на 14−18 штук.

Тесто:

  1. 200 грамм сливок (у меня 20%)
  2. 10 грамм сухих быстродействующих дрожжей (у меня саф-момент)
  3. 1 ч.л. сахара
  4. 90 грамм сливочного масла комнатной температуры 82,5%
  5. 100 грамм сахара
  6. 2 яйца (можно взять 4 желтка)
  7. 600−700 грамм муки
  8. щепотка соли

Начинка:

  1. 50 грамм сливочного масла
  2. 150−200 грамм сахара (у меня коричневый)
  3. 20−30 грамм корицы
  4. 10−15 грамм какао-порошка

Заливка:

  1. 150−200 грамм сливочного сыра/маскарпоне
  2. сахарная пудра по вкусу
  3. молоко/сливки до нужной консистенции (буквально 15−20 грамм)

Приготовление:

Начинаем с теста на дрожжевые булочки.

Сливки нагреваем до 37−38º, добавляем к ним дрожжи и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем и убираем в тёплое место минут на 10−15. Я всегда ставлю в выключенную микроволновку. Сливки вы можете взять любой жирности, от 10 до 37%. Можно и просто с молоком готовить, но на сливках выйдет вкуснее.

Тем временем, взбить масло комнатной температуры с остальным сахаром до белой пышной массы.

По одному ввести яйца/желтки, не переставая взбивать. Взбивать до объединения массы.

Добавить эту массу к теплому молоку/сливкам с дрожжами и перемешать.

Муку просеять с солью, перемешать. Понемногу начинаем вводить муку в тесто. НЕ забейте тесто! Вводим буквально по 2−3 ст.л. каждый раз перемешивая. Вначале я мешаю венчиком, потом начинаю руками, так как венчик уже не справляется.

Тесто должно в итоге получиться мягким, гладким и не липнуть к пальцам. У меня уходит 600−630 грамм муки, у вас может уйти больше или меньше — тут смотрим исключительно на консистенцию теста.

Накрываем дрожжевое тесто сверху полотенчиком или плёнкой и ставим в теплое место на час-полтора. За это время тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое!

Затем, раскатываем тесто в прямоугольник, припылив немного мукой поверхность.

Смазываем полученную поверхность растопленным сливочным маслом и присыпаем сахаром, смешанным с корицей и какао (начинку можете смело менять).

Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на кусочки.

НЕ надо сворачивать булочки очень туго, они еще должны увеличиваться в размере, имейте это в виду!

Синабоны выкладываем на противень, прикрываем сверху полотенцем и оставляем минут на 20−30 подходить.

Далее, ставим дрожжевые булочки в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180º в течение 20−30 минут. Время выпечки примерное! НЕ превращайте ваши булочки в угольки) Сдоба должна лишь подзолотиться сверху.

Ещё горячими, смазываем наши улиточки заливкой (для этого просто смешайте все ингредиенты). И подавайте к столу. Вкуснее всего их есть в теплом виде.

Вот, какие красавцы у меня вышли!

Невероятные сдобные булочки, которые очень легко готовить! Я уверена, вся ваша семья оценит и будет выпрашивать синнабон с корицей и сырной заливкой каждые выходные!

Кстати, на моей страничке в Инстаграме есть видео по приготовлению этих малышей, подписывайтесь — Мария Белая.

Приятного аппетита.

14 Комментариев

  1. Здравствуйте, Мария, давно хотела испечь эти булочки, боялась будут жесткие. Получились супер мягкие, даже на второй день. Спасибо за рецепты.

  2. Мария, булочки просто бесподобны! Я нашла этот рецепт в Инстаграмме, уже два раза пекла их, правда они у меня выходят корявыми и не держат форму (крайние бортики отваливаются), очевидно я не могу никак скатать хороший рулет — бортики ложатся на противень как лепестки увядающей розы еще в процессе финальной расстойки. Не подскажите, как свернуть рулет так, чтобы булки сохранили форму булок?

    1. Наталья, может у вас края слишком толстые? Попробуйте их потоньше раскатать

    2. А вы попробуйте, когда скатали рулет защипнуть края и тогда они никуда не денутся. Я так сделала и они хорошо держат форму.

  3. Здравствуйте! Уже давно подсела на Ваш блог, но комментарий пишу впервые.
    Спасибо Вам за то, что Вы делаете! Вы пишите реальные, понятные и доступные рецепты. Много уже что готовила и все получилось!
    Эти булочки я хотела давно, но начинала читать рецепты и отказывалась от затеи, потому что все было как-то описано страшно и не понятно. А по Вашему рецепту с уверенностью взялась за дело:)
    Булки получились вкусные, даже не успела сфоткать в полном составе:)

    1. Светлана, спасибо за такие слова! Действительно, рецепты очень тщательно отбираю, сама люблю понятные рецепты из доступных ингредиентов

  4. Рецепт замечательный !
    Только по -русски — корица, по -английски — cinnamon, а «бон» — вышел вон.

  5. Мария, если заменить на крем пломбир (заварной сметанный), как думаете? бюджетнее… но вот думаю подойдет ли…

  6. Здравствуйте, Мария, а у меня свернулись сливки видимо, так старалась не перегреть, потому что знаю что капризный они в этом плане, но увы. Ладно… Но муки ушло у меня грамм 400, может по этой причине из-за сливок? Хотя тесто не липнет, но не такое гладкое как у вас на фото, немного обрывистое, но на ощупь мягкое… Боюсь если муки много добавлю, будет ещё хуже, сейчас оставила подходить тесто, потом посмотрю, получится ли дальше работать с ним… Не мало муки я добавила? Спасибо за рецепт 😘

    1. Здравствуйте. Немного не понимаю, в какой момент могли они свернуться? Может срок годности истек?

  7. Спасибо за рецепт. Я видимо передержала в духовке, сухие булки получились. Скажите, а может это быть из-за того что в духовке газ только снизу? На современных же огонь не только снизу идет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Adblock detector