Блог Марии Белой

Из мамы в кулинары
Пироги

Пирог Зебра

Всем привет. Сегодня будет рецепт быстрого и, самое главное, вкусного пирога к чаю. Зебра — это классический пирог с быстрым, несложным приготовлением из простых, доступных ингредиентов. На выходе мы получаем вполне симпатичный десерт, который не стыдно и гостям подать на стол.

Почему-то некоторые называют этот десерт — торт Зебра. Это не совсем правильно, так как торт — это коржи, пропитанные кремом или джемом. Безусловно, можно и из пирога сделать торт, покрыв его каким-нибудь кремом, например, взбитыми сливками. Но так ли это необходимо? Пирог тем и славен, что он быстр в приготовлении. Это, пожалуй, один из вариантов, когда гости на пороге, а угостить нечем. Минут 15 на подготовку и 30 на выпечку, что может быть легче?

Как сделать пирог Зебра в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово. Я готовила с кефиром, его вполне можно заменить на нежирную сметану. Форма у меня 22 см., пирог хорошо поднимается.

Ингредиенты:

  1. 3 яйца
  2. стакан сахара
  3. 1,5−2 стакана муки
  4. стакан кефира
  5. 3 ст.л. какао-порошка
  6. 1 ч.л. соды
  7. щепотка соли
  8. ванильный сахар

Приготовление:

В стакан с кефиром всыпаем чайную ложку соды, для того, чтобы она погасилась. Смотрите, жидкость увеличится в объеме, поэтому либо подставьте под стакан мисочку, либо перелейте в другую ёмкость. Оставим это минут на 5, в это время как раз подготовим все остальные ингредиенты.

Яйца с сахаром и щепоткой соли необходимо взбить миксером до пышной массы, пока весь сахар не растворится. Я воспользовалась блендером.

Добавляем к ним наш кефир с содой, перемешиваем.

Далее, просеиваем туда муку и аккуратно перемешиваем.

Делим наше тесто. Можно разделить на две равные половины, но я обычно одну треть откладываю на тёмный слой, остальное оставляю на светлый.

Добавляем наше какао в тёмную партию (какао я тоже просеиваю).

Далее, в заранее подготовленную форму (смазанную маслом) выкладываем наше тесто в серединку. Начинаем со светлого теста, его я выкладываю большим половником.

Далее, сверху тёмное — половником поменьше.

Заканчиваем всегда тёмным.

Рисуем узор. Для этого берём зубочистку и проводим линию от края к середине.

Ставим наше тесто выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах на 25−30 минут. Первые 20 минут духовку не открываем, как всегда готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый пирог можно уже подавать к столу, я же полила его сверху ганашем. Для этого взяла 60 гр. молочного шоколада и пару ложек молока, подогрела в микроволновке секунд 20, перемешала и полила наш пирог.

Вот, что у меня получилось.

А вот разрез.

Пирог получается в меру сладким, нежным. Отличная замена покупным сладостям на завтрак.

Приятного вам аппетита.

29 Комментариев

  1. Очень вкусный пирог! Из серии «Всё гениальное — просто и вкусно!» Мария, спасибо за рецепт!

    1. Маргарита, это точно! Люблю я такие простые и одновременно вкусные рецепты.

  2. Мария, у меня всегда зебра почему-то оседает и становится клеклой (((что я делаю не так? И ещё, в рецепте у меня есть растопленное масло. Может оно виной всему. У Вас масла не нашла в рецептуре.

  3. Мария, настолько у вас все аппетитно выглядит. Даже я, которая никогда в жизни ничего не пекла, решила попробовать испечь этот пирог. Спасибо Вам за ваши рецепты. И отдельное спасибо за фото???

  4. Здравствуйте! Приготовила сегодня этот пирог. Получилось ооочень вкусно! А главное все просто)))) спасибо вам!

  5. Здравствуйте!Испекла Зебру по вашему рецепту получилось чуть суховато, но вкусно… Спасибо, что делитесь с нами своими рецептами…

  6. У меня получилось шикарно! Не сухо, не клекло. А вот прям, то что надо!!! Мои домочадцы в восторге!

  7. Пекла впервые. Всё получилось и на вкус — объедение)) сверху полила топленым шоколадом. просто и вкусно. Спасибо за рецепт !)

  8. Мария, здравствуйте! Не подскажете, почему при выпечке рвется и получается бугор в середине?

  9. Еще раз добрый день и такой вопрос к данному рецепту: на сколько грамм у вас стакан?

  10. Всегда хотела попробовать испечь Зебру)) вкусный, в меру сладкий ! Спасибо за рецепт 👍

  11. Мария, спасибо за рецепт! Пирог получился фантастический!:)) Правда готовила в форме для кекса и пришлось тесто по другому накладывать) сверху полила оставшимся от торта кремом на сливочном сыре.

  12. Мария, я так рада, что совсем нечаянно нашла ваш сайт! Просмотрела многие рецепты, читала ваши инструкции. Очень нравится подача материала, оформление и содержание, конечно!
    На очень-очень скорую руку вчера сделала «Зебру», подчилось не идеально 😅, но вкусно! Спасибо за вашу работу, буду пробовать ещё ваши рецепты

    1. Алина, Ю спасибо большое за отзыв и фотографию! Обязательно попробуйте и другие рецепты, у меня много вкусненького)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Adblock detector