Блог Марии Белой

Из мамы в кулинары
Пироги

Пирог Зебра

Всем привет. Сегодня будет рецепт быстрого и, самое главное, вкусного пирога к чаю. Зебра — это классический пирог с быстрым, несложным приготовлением из простых, доступных ингредиентов. На выходе мы получаем вполне симпатичный десерт, который не стыдно и гостям подать на стол.

Почему-то некоторые называют этот десерт — торт Зебра. Это не совсем правильно, так как торт — это коржи, пропитанные кремом или джемом. Безусловно, можно и из пирога сделать торт, покрыв его каким-нибудь кремом, например, взбитыми сливками. Но так ли это необходимо? Пирог тем и славен, что он быстр в приготовлении. Это, пожалуй, один из вариантов, когда гости на пороге, а угостить нечем. Минут 15 на подготовку и 30 на выпечку, что может быть легче?

Как сделать пирог Зебра в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово. Я готовила с кефиром, его вполне можно заменить на нежирную сметану. Форма у меня 22 см., пирог хорошо поднимается.

Ингредиенты:

  1. 3 яйца
  2. стакан сахара
  3. 1,5−2 стакана муки
  4. стакан кефира
  5. 3 ст.л. какао-порошка
  6. 1 ч.л. соды
  7. щепотка соли
  8. ванильный сахар

Приготовление:

В стакан с кефиром всыпаем чайную ложку соды, для того, чтобы она погасилась. Смотрите, жидкость увеличится в объеме, поэтому либо подставьте под стакан мисочку, либо перелейте в другую ёмкость. Оставим это минут на 5, в это время как раз подготовим все остальные ингредиенты.

Яйца с сахаром и щепоткой соли необходимо взбить миксером до пышной массы, пока весь сахар не растворится. Я воспользовалась блендером.

Добавляем к ним наш кефир с содой, перемешиваем.

Далее, просеиваем туда муку и аккуратно перемешиваем.

Делим наше тесто. Можно разделить на две равные половины, но я обычно одну треть откладываю на тёмный слой, остальное оставляю на светлый.

Добавляем наше какао в тёмную партию (какао я тоже просеиваю).

Далее, в заранее подготовленную форму (смазанную маслом) выкладываем наше тесто в серединку. Начинаем со светлого теста, его я выкладываю большим половником.

Далее, сверху тёмное — половником поменьше.

Заканчиваем всегда тёмным.

Рисуем узор. Для этого берём зубочистку и проводим линию от края к середине.

Ставим наше тесто выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах на 25−30 минут. Первые 20 минут духовку не открываем, как всегда готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый пирог можно уже подавать к столу, я же полила его сверху ганашем. Для этого взяла 60 гр. молочного шоколада и пару ложек молока, подогрела в микроволновке секунд 20, перемешала и полила наш пирог.

Вот, что у меня получилось.

А вот разрез.

Пирог получается в меру сладким, нежным. Отличная замена покупным сладостям на завтрак.

Приятного вам аппетита.

9 Комментариев

  1. Очень вкусный пирог! Из серии «Всё гениальное — просто и вкусно!» Мария, спасибо за рецепт!

    1. Маргарита, это точно! Люблю я такие простые и одновременно вкусные рецепты.

  2. Мария, у меня всегда зебра почему-то оседает и становится клеклой (((что я делаю не так? И ещё, в рецепте у меня есть растопленное масло. Может оно виной всему. У Вас масла не нашла в рецептуре.

  3. Мария, настолько у вас все аппетитно выглядит. Даже я, которая никогда в жизни ничего не пекла, решила попробовать испечь этот пирог. Спасибо Вам за ваши рецепты. И отдельное спасибо за фото😂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.


x

Вам также может быть интересно

Банановые маффины
Всем привет. Продолжая тему тёплой, пряной выпечки я хочу сегодня поделиться с вами рецептом банановых маффинов. Готовятся они крайне просто, не ...
Морковный торт
Всем привет. Именно этот рецепт так многие ждали. Я, безусловно, не могла пройти мимо и вот он - идеальный пряный морковный торт! Пышный бисквит ...
Морковные капкейки
Всем привет. С наступлением холодов так и тянет на пряную выпечку. В прошлый раз я поделилась рецептом тыквенного чизкейка, сегодня же будут прос...