Блог Марии Белой

Из мамы в кулинары
Торты

Морковный торт

Всем привет. Именно этот рецепт так многие ждали. Я, безусловно, не могла пройти мимо и вот он — идеальный пряный морковный торт! Пышный бисквит с добавлением орешков, карамель и апельсиновый курд в прослойке, и всё это великолепие под шубкой из сырного крема!

Морковный торт — это новое открытие для меня, скажу я вам по секрету. Потому как до недавнего времени я его не пробовала, но теперь… теперь моя жизнь изменилась! На данный момент это фаворит среди всех моих рецептов.

Пряные коржи с добавлением корицы, муската и орешков. Они настолько самодостаточны, что крема для прослойки можно брать по минимуму. Но, на этом ведь вся вкусовая история не заканчивается! Мы добавим в прослойку апельсиновый курд или карамель, а можно и то и другое! И вот тогда наш торт будет просто взрывным на вкус!

Только я вас умоляю, не говорите никому, что в тесте спряталась морковка, дети сразу скривятся так и не попробовав, да и взрослые тоже не все смогут перебороть этот порог восприятия овоща в торте!

Ах, да. Если аллергия на орехи, то можно их не добавлять в тесто, ну и совсем малыши тоже не смогут оценить по праву такую добавку, поэтому если делаете данный торт для детишек, то орешки лучше исключить.

Всё, больше ничего писать не буду! Давайте готовить морковный торт.

Итак, как сделать морковный торт в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на торт 18−19 см:

  1. 180 грамм растительного масла
  2. 240 грамм сахара
  3. 2 яйца
  4. 240 грамм муки
  5. 1 ч.л. разрыхлителя
  6. 1 ч.л. соды
  7. 0,5 ч.л. корицы
  8. 0,25 ч.л. мускатного ореха
  9. щепотка соли
  10. цедра 1 апельсина
  11. 250 грамм моркови
  12. 120 грамм орехов

Ингредиенты на крем:

  1. 600 грамм сливочного сыра
  2. 260 грамм сливочного масла
  3. 200 грамм сахарной пудры

Ингредиенты на апельсиновый курд:

  1. 2 небольших апельсина (весом в 0,5 кг примерно)
  2. 2 желтка
  3. 75 грамм сахара
  4. 1 столовая ложка крахмала и /или 3−4 грамма желатина
  5. 40 грамм сливочного масла

Приготовление:

Для начала нам надо подготовить наши орехи, для этого их надо промыть, высушить и поджарить на сковороде, либо в духовке до золотистого цвета. Таким образом орешки станут ароматнее. У меня были грецкие, но вы можете взять орехи, которые вам больше всего импонируют, к примеру кешью, миндаль.

Как я уже сказала, можно вполне и без них обойтись, торт вполне переживёт такую отмену в ингредиентах. После остывания орехи измельчим.

Далее, нам надо подготовить морковь, натереть её на мелкой тёрке (у меня вышло 2 средние моркови). Если при измельчении вы видите, что образовалось много сока, то надо морковь отжать, иначе из-за лишней жидкости бисквит получится в итоге клёклым.

Ну, а остальное действо очень простое и не потребует от вас много времени!

Соединяем растительное масло с сахаром и взбиваем недолго, до объединения. Я взяла на этот раз тростниковый сахар, он даёт карамельный аромат выпечке. Вы можете готовить с обычным сахаром.

Добавляем туда яйца, по одному. Каждый раз хорошо вымешивая массу.

В это время просеем все сухие компоненты — муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, соль. Тщательно перемешаем венчиком.

В масляную смесь добавляем сыпучие ингредиенты, замешиваем тесто. Можно это сделать на малых оборотах миксера или при помощи лопатки.

Затем туда же вводим морковь, цедру апельсина и измельчённые орехи, перемешиваем. Внимание, тесто будет очень густое-так и должно быть, не пугайтесь. Кстати, в тесто можно добавить изюм, курагу, цукаты — это зависит только от ваших предпочтений. Я ограничиваюсь обычно лишь орешками.

Обязательное условие — выпекать надо в двух формах. Всю порцию за раз нельзя выливать в одну форму. Тесто очень тяжёлое и не пропечётся. Я специально это проверяла, в итоге всё пришлось выкинуть.

Если у вас нет двух одинаковых форм, то можно выпекать по очереди. Второй корж немного выйдет не такой пышный, но всё равно получится, специально проверила на себе! Если же вам хочется идеального подъёма, то добавьте тогда разрыхлитель и соду непосредственно перед выпечкой, либо делите эту порцию теста пополам и делайте второй замес после готовности первого коржа.

Ставим наши формочки в разогретую духовку и выпекаем при 160° 45−50 минут до сухой лучины. Внимание, время ориентировочное, смотрите по готовности.

Готовые бисквиты вынимаем из формы, охлаждаем на решётке. Затем, разрезаем пополам, в итоге получаем 4 коржа примерно по 1,5−2 см. Да, придётся немного убрать бугорок, который образуется при выпечке, так готовый торт будет ровным.

Я не настаивала коржи в холодильнике, у меня не было времени. Но, лучше всё-таки обернуть в плёнку и убрать в холодильную камеру на ночь.

У меня указано количество ингредиентов для крема на полуголый вариант — это когда коржи немного просвечивают. Если вы хотите перекрыть торт полностью, то надо увеличить количество готового крема грамм на 200−300.

Полную инструкцию по приготовлению крема ищите в этой статье — крем-чиз на масле.

Помимо этого крема, идеально подойдёт ещё крем Пломбир, сливочно-сырный крем, сметанно-творожный и сметанный. Все кремы есть на моём блоге, просто нажимайте на название и попадёте на нужную страничку.

В прослойке у меня апельсиновый курд. Это очень вкусная вещь, сразу оговорюсь, что на торт мне понадобилось ингредиентов столько, сколько написано выше в составе, но я советую приготовить в два раза больше, так как от него невозможно оторваться!

Пошаговое приготовление ищите тут — апельсиновый курд. Единственное, в описании там без сливочного масла и желатина, вам же просто надо добавить в конце масло или желатин, приготовленный по инструкции. Для чего нам это надо? Таким образом мы закрепим наш курд и он будет более стабильным. Если хотите прям супер крепкую структуру, как у желе, то добавьте и масло и желатин, вкус у курда не изменится, зато вы будете точно спокойны, что начинка останется на месте.

Если хотите сразить всех наповал, то добавьте ещё в прослойку карамель. Только всё это буйство вкуса следует делать не в одном слое, чередуйте с апельсиновым курдом (то есть в один слой добавляем карамель, во второй курд). Либо можете ограничиться лишь карамелью. Подробный рецепт карамели здесь — домашняя солёная карамель.

Итак, собираем торт.

Выкладываем корж, промазываем его кремом. Крем я выдавливаю из мешка по кругу, затем просто его разравниваю палеткой. Так слой крема выходит одинаковый по высоте во всех прослойках.

Потом, по всему периметру снаружи делаем бортики из крема, а внутрь выкладываем наш курд. Бортик можно сделать и побольше в размере, так начинка точно не вытечет. Сверху выкладываем следующий корж.

Так, повторяем со всеми коржами, если решили делать с карамелью, то принцип работы такой же! Обязательно надо делать бортики из крема, чтобы начинка не вытекала за пределы торта. Ну, а дальше обмазываем торт сверху оставшимся кремом.

Вот, что в итоге получилось у меня.

А вот и разрез.

Не знаю как вы, но я после написания статьи побежала на кухню в поисках моркови.

Невероятно сочные коржи, с приятным хрустом орешков и ароматом согревающих специй. Воздушный крем-чиз и невероятный курд из апельсинов — этот торт точно войдёт в ваш хит-лист.

Этот рецепт рассчитан на форму 18 см, если ваша форма большего диаметра, то надо увеличить количество ингредиентов. У меня есть статья на блоге, которая поможет вам в этом, вот ссылка — Перерасчёт ингредиентов для форм разных диаметров.

Приятного вам аппетита.

214 Комментариев

  1. Добрый день, Мария! Прочла статью и уже представила какой вкуснейший и оригинальный получится тортик по вашему рецепту) вот только один вопрос возник, — коржи не нужно пропитывать?

        1. В статье написана очередность, корж-крем-курд-корж. Если хотите побольше крема, то можете положить и на курд, только увеличьте тогда количество готового крема

  2. Невероятно! Обязательно сделаю! В субботу делала Ваши морковные капкейки с кремом Пломбир. Очень вкусные получились! Супруг и коллеги остались в восторге). Хотя… когда готовила тесто, муж аж воспротивился, увидя морковь); но отведав готовый продукт, остался очень довольным! Спасибо, Мария, за красивейшие рецепты!

    1. Лилия, это точно, многие нос воротят, а потом за уши не оттащить) Обязательно попробуйте.

  3. Добрый день! Подскажите пожалуйста сколько добавить разрыхлителя в тесто, если печь по очереди? и смётано-творожный крем подойдёт в прослойку? или с пломбиром будет вкуснее???

    1. Здравствуйте, по поводу крема — это на ваш вкус, а о вкусах не спорят, как говорится) По поводу соды и разрыхлителя, замешайте тесто без этих компонентов и разделите пополам, в одну порцию сразу добавьте половину соды и разрыхлителя, а во вторую непосредственно перед тем как будете ставить в духовку следующий бисквит.

  4. Мария, здравствуйте! У Вас прямо чуйка. Зашла я сегодня на Ваш блог в поисках морковного торта… и пожалуйста, прям сразу он. Спасибо. И как всегда, вопрос: морковь на мелкой тёрке, а на фото вроде бы не самое мелкое отделение тёрки, а как бы средняя. Или мне показалось?

    1. Здравствуйте, я старалась) тёрка главное не крупная, у меня это мелкая, но не самая. В самой мелкой я тру только чеснок)

  5. Мария, спасибо большое за ваши рецепты, они беспроигрышны, конечно Морковный тортик сразил всех моих родных наповал! Единственная проблема эта форма, я выпекала в форме диаметром 22, получился низковатый. Подскажите мне пожалуйста как правильно пересчитать ингредиенты. Спасибо заранее

    1. Екатерина, здравствуйте. Да, этот рецепт рассчитан на форму в 18 диаметре. У меня есть статья на блоге про перерасчёт ингредиентов для разных форм, сейчас в статье добавлю ссылку на этот пост. Очень рада, что тортик понравился.

  6. Подскажите пожалуйста, в ингредиентах указана цедра апельсина, она добавляется в тесто вместе с орехами и морковью?

  7. На выходных делала торт на юбилей свекрови. Я когда брожу по сайту очень хочу попробовать каждый рецепт, поэтому я решила сделать три коржа от трех разных тортов. Низ у меня был темный ларри, второй корж морковный и третий — королевский сметанник. Меня покорил темный ларри (считаю его кулинарной находкой), а сыну очень понравился морковный. Лично мне не хватило пропитки, как буду делать в следующий раз, обязательно пропитаю сильнее. Я в восхищении от сайта и от простоты рецептов. Все получается процентов на 90, а если есть ошибки, то от собственной невнимательности (мало крема, мало курда, морковь крупно потерла и т. д) вообщем не идеал,., но все ошибки легко устранимы

    1. Наталья, вы молодец! Так и надо, экспериментировать на кухне это хорошо. С пропиткой это только опытным путём, тут у каждого свой вкус, так что в следующий раз всё будет идеально!

      1. В следующий раз хочется сделать темный ларри, красный бархат и бисквит королевы виктории. Коржи черного, красного и белого должны дать интересный срез. На темный ларри планирую апельсиновый курд. на красный бархат ягодное конфи, на викторию — лимонный курд. Внутрь крем со взбитыми сливками, выравнивать кремом пломбир, облить белой глазурью и на нее шоколадные подтеки. Как вы думаете, это выполнимое сочетание или где-то может скрываться роковая ошибка?

        1. Внутри сочетание коржей с начинками хорошее, только курды жидкие и крем из взбитых сливок тоже не самый плотный. Так что обязательно надо делать бортик из крема Пломбира по краю коржей

  8. А вот и мой морковный торт по Вашему рецепту!!! Идеально!!!Мой супруг, который не любит сладкое, был в восторге от торта!! Спасибо)

    1. Екатерина, спасибо большое за фотоотчёт. Очень рада, что мой рецепт пришёлся вам по душе!

  9. Мария, добрый день.
    Я случайно сегодня утром наткнулась на ваш блог и не могу оторваться, а ведь на дворе уже ночь:) Начала готовить тортики и капкейки совсем недавно. Побаловать домашних и занять себя сидя в декрете, к тому же процесс очень нравится. У вас такие классные рецепты, все просто и понятно написано. Приготовить хочется все)) Я теперь ваш новый фолловер надолго!;)

    1. Яна, спасибо за такие слова! Присоединяйтесь скорее к нам, у меня тут много вкусненького припрятано!

  10. Здравствуйте! Очень ждала от Вас рецепт морковного торта и он меня разочаровал 🙁
    Да, он вкусный, но по мне бисквит клеклый, как непонятная субстанция. Пропечен на 100% и все ингредиенты отмеряла на весах. Это не первый мой морковный торт, есть с чем сравнить. Делала с крем-пломбир. Может и от него такой результат. Буду печь по проверенному рецепту. Извините.

    1. Здравствуйте. Да, ничего страшного! Всем угодить нельзя, конечно. Но, то что он клёклый — это я вам на 100% отвечаю — у вас ошибка в приготовлении. По этому рецепту готовило уже человек 100, и вот клёклым его никто не называл точно. Он может не понравится на вкус, но уж точно клёклость — это не про него.

      1. Оу, не ожидала, что мой коммент Вас так заденет. Еще и в инсте накатали пост, но не могу там ответить. Гневных, отвратительных комментов я не писала, не нужно сочинять. Вы привыкли, что Вас постоянно хвалят, а здесь кому-то он мог не понравиться. Если бы я пекла его первый раз, то да, мне бы он понравился. А так, мне есть с чем сравнить. И этот бисквит для меня не лучший. Не нужно обижаться, вкусы у всех разные.

        1. Вкусы у всех разные, действительно. И мне бывает пишут, что им не очень понравилось, или что-то не срослось с рецептом и они готовят по другому. Но, вы указали, что торт клёклый! И уж поверьте, клёклость бисквита — это и означает непропечённость! Вот если бы вы написали, что по вашему рецепту он вкуснее, это другое дело! Вы же написали, что вкус вам понравился, а вот структура нет. Так я вам и отвечаю, это ваша ошибка в приготовлении. И мой пост совершенно не гневный, я просто написала, что если у кого-то не получается, будь то клёклый бисквит, треснувшее безе или жидкие подтёки, то это вина не автора рецепта. А то, что вы не можете ответить в Инстаграм — это печально, значит не совсем уверены в своих словах.

  11. Мария, тортик супер! Спасибо вам за все ваши подробные рецепты. Успехов вам)))

  12. Мария, здравствуйте. Пекла тортик по Вашему рецепту, только с кремом Пломбир. Получился очень вкусный, хотя в процессе выпечки бисквита думала что напортачила и получится «клеклый». Но бисквит вызрел в пленке в холодильнике ночь и оказалось что все получилось! Пекла все сразу, но в форме 24 см. И корж потом резала на 2 части. Когда замешивала и пекла второй корж, то уменьшила немного масла и положила ложку сметаны в тесто, как мне показалось она там нужна для соды (чтобы реакция пошла). Корж получился лучше и по структуре и по вкусу. Благодарю за вдохновение и за идеи!!!

  13. Мария, испекла морковный тортик, тесто замешивала за один раз, а форма одно, второй корж получился чуть меньше, но на вкус это не повлияло. Очень вкусно с апельсиновым курдом! Спасибо за рецепт!

    1. Наталия, спасибо за отзыв! Да, как я писала в статье второй корж выходит чуть меньше, но не менее вкусным😄 Рада, что вам понравился тортик😊

  14. Машуль, огромное спасибо за тортик! Делала на крещение дочурки, всем гостям очень понравился! Теперь в нашей семье один из любимых!

  15. Мария, торт замечательный! Единственное, у меня почему-то получилось меньше теста. В связи с чем вопрос, указанное количество моркови — это уже тёртой?

  16. Здравствуйте! Подскажите, как этот торт переносит поездку? Нужно и можно ли его заморозить, не расплывется ли коржи от тряски? И будут ли проблемы с тортом если делать весом на 7 кг? Спасибо!

    1. Здравствуйте. Торты готовые никогда не замораживаю, поэтому не подскажу. Бисквит плотный, но я бы убрала курд, из-за него может съехать при тряске. А так, думаю всё получится👌

    1. В 26 форме можно выпекать всю порцию, но получится ли ее разделить хотя бы на 2 коржа я не подскажу.

  17. Мария, я все перерасчитала на форму 26, и разделила пополам, выпикала два раза, да они не высокие, почему-то не знаю, может надо по полторы порции делать, чтоб можно было их разрезать???

  18. Мария, спасибо, Вам, огромное, за ваш труд! Пекла торт по вашему рецепту, первый раз в жизни, и все получилось!!! Безумно вкусный торт!!! Случайно наткнулась на ваш блог и уже несколько дней не могу оторваться, хочется все попробовать испечь! Один корж пекла с грецким орехом, а второй с сушёной вишней.

  19. Делала морковный торт, правда по рецепту энди—шефа, но очень похожий. Крем был сметанный, торт удался, но он такой плотный, тяжелый, больше 1 куска не осилить. Вкусный, несомненно, но очень сытный.

    1. По его рецепту не готовила ни один из трёх его морковных, так что не могу сравнить

  20. Добрый день!
    Не буду оригинальной, но скажу, ваш блог просто прекрасен, все написано очень доступным языком! Спасибо! Благодаря вам я открыла в себе новые способности))))
    На днях испекла морковный торт по вашему рецепту!
    Было страшно: морковь, приготовление апельсинового кудра и орехи (всё в первый раз) но результат приятно удивил всех!
    Коржи, по моему мнению, я немного передержала, апельсиновый курд не хотел густеть и я добавила ещё крахмала и он получился как суфле, орехи заменила на миндаль! Но не смотря на всё это, он получился очень вкусный!
    Сама люблю лёгкие Торты, не приторные, но еда с удовольствием !
    Готовила для домашних и украшать поэтому не стала (фото прилагается).
    И кстати количество крема я увеличила и не зря, мне еле хватило, в моей семье любят, когда один крем в торте🤣.

  21. Мария, здравствуйте. Испекла тортик. Очень понравился, но мне немного чувствуется сода в коржах. Можно ли её погасить уксусом или заменить разрыхлителем?

  22. Мария, здравствуйте. А можно торт сверху чиз крема полить карамелью? Или она будет лишняя?

    1. Здравствуйте. Можно, только карамель имеет тенденцию с торта стекать. Она не такая стабильная, как ганаш для подтеков

  23. Мария, здравствуйте. Спасибо огромное за Ваш труд! Все настолько доступно и понятно описано, что после прочитывания руки сразу чешутся всю эту прелесть приготовить. Делала дочери на день рождения, детки и родители были в восторге. а кексы морковные и банановые по вашим рецептам детки делали сами, они настолько просты в приготовлении, что даже у них все получилось.

    1. Наталья, очень рада, что всё получилось! Думаю, деткам было очень интересно

  24. Мария, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько важен в рецепте мускатный орех? Нигде не могу найти. Заранее спасибо)

      1. Спасибо, Мария! Торт получился очень вкусным!!) Делала с кремом Пломбир и солёной карамелью по Вашим рецептам. Курд сделать не успела, и очень об этом пожалела. Думаю, с ним торт стал бы идеальным) Единственный минус, коржи получились слишком рассыпчатые, торт чуть не развалился в процессе сборки. Тоже самое было, когда делала шоколадный бисквит на кипятке. Может сможете подсказать, в чем причина? Пекла в мультиварке, но не думаю, что причина в этом, ванильный бисквит в ней же получился идеальным. Может разрыхлителя с содой многовато? Ещё раз спасибо Вам большое, Ваш блог находка для меня!!!

        1. Здравствуйте, спасибо за отзыв. Рада, что торт вам понравился. Коржи хрупкие обычно, если вы их передержали при выпечке или не выдержали под пленкой в холодильнике.

          1. В холодильнике держала, а вот передержать могла, боялась не пропечь. Спасибо Вам большое за Ваш блог и за ответы!!!)

  25. Торт просто великолепный! разнообразие вкусов не позволяет остановиться на одном кусочке! Спасибо за ваш огромный труд, Мария! Хочется задать один вопрос, оба коржа у меня слабо поднялись, т. е. по краям высота коржа была чуть больше 1 см, а остальное пошло в горку, мне не доставило труда собрать ровный торт, в кольце я компенсировала пространство кремом, но хочется спросить у вас в чём моя ошибка?

    1. Спасибо за комментарий. Здесь бисквит поднимается лишь под действием соды и разрыхлителя. Так, что проблема кроется в этих компонентах. Либо вы увеличили размер формы, не пересчитав ингредиенты.

      1. Спасибо! разрыхлителя, на самом деле, было маловато! будем пробовать еще!

  26. Мария, здравствуйте! не подскажите форму для выпекания подготавливаем как и для обычного бисквита: дно сливочным маслом и немного муки?

  27. Мария, здравствуйте. Сделала торт по Вашему рецепту, очень вкусно, моим домашним всем понравился. Спасибо огромное. А апельсинового курда можно и побольше положить, такой он вкусный.

    1. Здравствуйте, абсолютно с вами согласна) Всегда курд варю с запасом, уж очень он вкусный

  28. Приготовила торт, очень вкусный! Делала в форме 22 см, торт получился невысокий, после разрезания коржи были по 7−10 мм примерно. Во время выпечки коржи сильно поднимались, но потом опали. С чем это может быть связано?
    Да, согласна с тем, что курда можно больше класть)) я, кстати, бортик из крема не делала. Курд налила в кулинарный мешок и спиралькой его выдавливала на крем, с боков он не вылез. Но и по виду у меня его меньше было, чем на фото Марии, значительно меньше: это была именно спиралька, а не равномерный слой.

    1. Здравствуйте. Для такого диаметра такая высота вполне нормальная, так как этот рецепт для формы 18−20 см. Про коржи — может и в духовке дело. Про курд — вы просто его мало добавили, если сделать бортик из крема, то я туда накладываю курда много, прям на высоту бортика, а это 0,7−1 см. Так что попробуйте в следующий раз сделать бортик.

  29. Как и обещалась — приготовила морковный тортик. Так была рада, что коржи с первого раза получились. Они оооочень вкусные — можно и без начинки съесть) все были в восторге.
    Попробовала делать меренги, но на фото видно, что их поверхность не совершенна (пузырьки). Наверно духовка мощновата (т.к. поверхность меренг, которые сушила на столе блестящая и ровная). В общем буду тренироваться)
    Спасибо большое за такие подробные рецепт! На очереди красный бархат)
    P. S. Жду с нетерпением начала вашего курса)

    1. Ангелина, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что торт понравился. А меренги они такие, со временем и их укратим👌

  30. Мария, добрый день! А если убирать из рецепта орехи, то их чем-то надо заменять, чтобы сохранить свойства теста (на муку, например)?

  31. Пекла тортик получился вкусный, но для меня сладковатый можно уменьшить количество сахара и нужно его заменять мукой?

    1. Нет, нельзя. Сахар и мука это не взаимозаменяемые продукты. Снижайте сахар в креме или начинке. Можно заменить белый сахар на тростниковый

  32. Этот лучший торт за всю мою жизнь, готовила его 2 раза за неделю, так уж он всем понравился. Добавлю фото последнего. Спасибо за такой подробный рецепт😘

    1. Яна, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что мой Морковушкин вам понравился😄

  33. Мария, еще один вопрос по приготовлению курда для прослойки торта: если в качестве закрепителя я буду использовать желатин (желатин Dr. Oetker), а на упаковке написано растворить его в полулитре воды (если брать количество желатина по вашему рецепту, то около 200 граммов воды надо будет), то всю эту воду с желатином надо соединить с готовым курдом? Я же ничего не путаю? Вкус от этого не испортится? С желатином ни разу не работала, поэтому такие глупые вопросы :). Хочу обойтись без сливочного масла, чтобы немного снизить жирность и калорийность начинки.

    1. Здравствуйте. Нет, вы неправильно поняли. Это значит, что одной пачки желатина хватает на закрепление 500 грамм продукта. Вам же надо взять грамм 3−5 желатина, залить его небольшим количеством воды горячей, растворить и вводить в тёплый курд

      1. Эх, значит, с желатином я пока пролетела: курд уже охладила. А сливочное масло можно добавлять в охлажденный курд или тоже поздно?

          1. Мария, спасибо за ваш блог и за ваши оперативные ответы на наши вопросы! С вами приготовление тортов становится приятным занятием, а результат радует! Делюсь фото своего морковного 🙂

          2. Александра, спасибо за фотоотчёт! Рада, что мой блог помогает вам в этом сладком деле😄

  34. Приготовила по вашему рецепту все получилось вкусно, но мне показалось сладковат. Есчли уменьшить количество сахара его нужно заменять мукой?

  35. Спасибо Мария за чудесный рецепт! у меня все получилось очень вкусно, правда в бисквит добавила изюма немного, но и без него будет вкусно, делала с прослойкой из крема пломбир, карамель домашняя и апельсиновый курд! девочки всем советую попробовать !

  36. Мария, во- первых присоединяюсь к комментариям с похвалой к вашему труду. Пробовала Наполеон по вашему рецепту, очень вкусно и понятно, спасибо. А теперь вопрос к этому торту- можно ли заменить апельсиновый курд на лимонный?

  37. Спасибо Вам за рецепты!!! Морковный торт с апельсиновым курдом — это просто обьедение, без курда будет уже не то)! Понравился всем! Будем пробовать и другие Ваши рецепты!

    1. Екатерина, спасибо за фото! Рада, что торт понравился. Про курд — согласна. Он там к месту)

  38. Мария, огромное спасибо за рецепт!
    Хотела бы задать один уточняющий вопрос: в рецепте Вы указываете, что хорошо бы коржи оставить в холодильнике на ночь. Не пострадает ли качество торта если оставить коржи в холодильнике на сутки? И еще вопрос: сколько времени готовый курд может храниться в холодильнике?

  39. Добрый вечер!
    Вчера пекла этот тортик дочери на день рождения.
    Сделала 2 закладки на форму 23 см. Торт получился высотой 12 см.
    Делала с кремом- пломбир и лимонным курдом.

  40. Мария, а какой режим духовки при выпекании бисквита вы рекомендуете: конвекция или вверх-низ?

  41. Собралась делать данный торт, вместо курда хочу карамель использовать. Скажите, пожалуйста, карамель на крем или лучше на бисквит покрывать?

  42. Мария, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на тот объём продуктов (кличками, курд, карамель, крем), что у Вас в рецепте, тортик вышел на какой вес и какой высоты?
    Заранее благодарю!

  43. Здравствуйте😊
    Подскажите пожалуйста, если я возьму 1,5 порции от вашего рецепта и форму 24 см, выпекая в два раза поочередно пропекутся ли бисквиты?

    1. Здравствуйте. Да, если духовка хорошо печет, то справится с таким объёмом

  44. Спасибо за такие подробные инструкции по выпечке (с нюансами и тонкостями). Пекла морковный все домочадцы от пятилетних внуков до их 82-летней прабабушки (среднее поколение само-собой) были в восторге! Очень вкусный торт, я не большой любитель сладкого, но и на меня он произвел впечатление. Вот теперь и призадумалась какой же следующий испечь, чтобы ещё раз удивить близких. Ещё раз большое спасибо, удачи вам!

    1. Спасибо вам большое за отзыв! Очень многим нравится тортик Молочная девочка и Чёрный лес. Попробуйте их!

  45. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, коржи испекла вчера, сразу разрезала, в холодильнике стоят под высокой крышкой, Торт буду собирать завтра. Есть необходимость их заматывать в пленку? Спасибо!

  46. Добрый день. Спасибо за рецепт замечательного тортика) Пекла дочке на день рождение, получился очень вкусный! Коржи крем Пломбир и апельсиновый курд.

  47. Добрый день. Пекла дочке на день рождение, внутри крем Пломбир и апельсиновый курд. Тортик получился изумительный, очень вкусный! Спасибо за подробный рецепт😘

    1. Наталья, вам спасибо за фотографию! Рада, что мой Морковушкин и вам понравился!

      1. Простите, что задвоила отзыв))думала, что не отправился.
        А это Морковушкин в разрезе)
        Сейчас пеку Молочную девочку, завтра поделюсь впечатлением))

  48. Наталья, огромное Вам спасибо за такой чудесный рецепт!
    Хотела бы задать один коротенький вопрос про приготовление апельсинового курда: для его закрепления можно ли использовать желатин и масло? Крахмал обязателен? Или можно без него обойтись?

  49. Добрый вечер! Ваш сайт, Мария, такой ладный и складный). Удобный и понятный, особенно пересмотрев кучу рецептов и страниц, теперь понимаешь это. Как Вы и писали, прочитав рецепт решила испечь морковный тортик. Правда, у меня не было орехов. И форма моя, обычная на 28 см. Но я рискнула. И тесто по данным пропорциям испекла в этой форме. Получилось! Ароматно, сочно, все пропеклось, получился корж высотой 3 см. Стоит ли его делить на 2? Или лучше оформить один корж пломбир-кремом по простому, к домашнему чаю?

  50. Тортик получился очень вкусный, Мария большое спасибо!
    Единственное, в следующий раз я буду делать побольше курда, уж очень он вкусный))))

  51. Большое спасибо за все ваши рецепты!!! Уже попробовала: морковный, сникерс, печенья- следующий чизкейк)) Все подробно распсано-ошибки быть не может)) СПАСИБО!

  52. Мария, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить инвертный сироп?

    1. Здравствуйте. К сожалению, не подскажу. Я покупаю готовый глюкозный в кондитерских магазинах. Стоит не дорого и мороки нет в приготовлении

  53. И я, наконец, добралась до этого десерта. Получился очень вкусный!!! Только немного сыпался, когда начали нарезать. Но потом приноровились. Возможно, это из-за того, что увеличила порцию в 1,5 раза. И торт сделала высоким. Возможно из-за того, что уменьшила количество сахара на 1/5 (я всегда кладу его меньше, чем указано в рецепте, т.к. не люблю приторность). Но на вкус это нискоооолечки не повлияло)))) Все гости и дети остались в полном восторге!!!

    1. Зря вы убираете сахар из рецепта, потому что сладость этим не убираете сильно, а вот влажность бисквит теряет, просто готовьте менее сладкий крем

  54. Мария, скажите, пожалуйста, если это количество выпекать в форме 22 см, он нормально поднимется, можно будет разрезать на два коржа? И если есть мы его будем 1 января, могу я испечь коржи 28 числа?

    1. Да, на два коржа думаю можно будет разделить. Испечь заранее можно, обернуть в плёнку и убрать в холодильник.

  55. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а в курде апельсины, можно заменить мандаринами?! Если апельсинов 0,5 кг, то мандаринов можно смело взять 1 кг?

    1. Здравствуйте. Заменить, конечно можно! смотреть надо на количество сока, тут выходит примерно 400 грамм. Мандарины ведь разные бывают😄

  56. . Сделала морковный торт в подарок на Новый год коллегам, через полчаса его уже не было))) Он безумно вкусный, сочетание пряных коржей и апельсиновой прослойки, это что-то с чем-то, прям новогодний торт. Спасибо вам огромное!!! Готовлю уже не первый торт по вашему рецепту и как обычно получается с первого раза на ура! Вы большая молодец, процветание вам и вашему делу !

    1. Юлия, спасибо большое за отзыв и фотографию! Очень рада, что вам понравился тортик, это мой самый любимый рецепт😄

  57. Мария! Огромное спасибо! Я очень далека от выпечки, шарлотка мой «потолок», но с некоторых пор морковный торт не «давал мне покоя» и найдя Ваш рецепт, я решилась попробовать. Всё получилось с первого раза, и бисквит, и крем, и курд, и карамель. Первый раз пекла на день рождения маме, получился не очень красивый (не было ни поворотного столика, ни шпателя), но вкусный необыкновенно и поэтому родные с радостью восприняли моё предложение испечь его ещё раз к новогоднему столу. На фото -вторая попытка.

  58. Мария, с Новым Годом Вас!
    Спасибо за Ваши рецепты, опять вернулась моя вера в то, что умею печь вкусняшки)) На Новый Год испекла морковный торт) Гости были в восторге, долго гадали из чего же он)
    Коржи пекла 4 штуки в одноразовых формах. Поднялись замечательно. Крем сливочно-сырный, прослойка из апельсинового курда и карамель сверху.
    Единственное что, после добавления масла в курд он стал жидким

    1. Юлия, спасибо за отзыв! Рада, что мой блог вдохновляет ! А про курд, он наоборот от масла гуще становится, после холодильника. Так что, возможно, вам не повезло с маслом

      1. Масло было такое же, что и в креме. Крем устойчивый получился. Добавила масло после того, как сняла курд с плиты.

  59. Мария, спасибо огромное! Очень люблю печь и Ваш сайт замечательно в этом помогает: новые, свежие идеи в отличном изложении! Испекла морковный с апельсиновым курдом и карамелью, крем сырный-сливочный с маскарпоне (обмазывала тоже им, т.к.делала для дома, выравнивать некогда с малышами)). Полный восторг)
    Пекла и имбирные пряники и рождественский кекс) Новый год оформлен вкусняшками. Спасибо!!!

    1. Юлия, спасибо за фотоотчёт! Рада, что вам нравится мой сайт! Столько всего вкусного готовите по мои рецептам😄

  60. Мария, никогда не пробовала морковный торт, хоть он уже и в тренде не первый год. И вот решила его испечь родственникам в новогодние каникулы. И все в восторге. По-моему, торт не обычен, разрез очень красив и по вкусу многогранен. Я всё-таки сделала сливочно-йогуртовый крем, хоть Вы мне его и не посоветовали. Получилось очень вкусно и нежно. Да, торт бы поплыл, но не успел))) Его мы очень быстро съели! В следующий раз использую другой крем. Отдельно… апельсиновый курд, мега вкусно!!! Торт — бомба!!! Очередное спасибо))))

    1. Анна, спасибо за отзыв! Фотография замечательная, рада, что торт понравился

  61. Мария, ещё раз хочу сказать огромное спасибо за этот рецепт, теперь он стал любимым не только среди моих коллег, но и моих родных. Испекла на Новый Год. Племянницы не навидят морковь, но съев его даже не заметили ее, сказали, что я вру, что она там есть.
    Никогда не думала, что вообще смогу печь, а теперь все родственники, просят испечь им на праздники, а коллеги говорят продавать пора))) Надеюсь в ближайшее время запишусь на вебинар, выравнивать торт неочень получается пока что.

  62. Пеку второй раз морковный торт, первый раз в прослойку карамелизированые бананы добавляла и кремом промазывала сметана с сахаром. Сейчас апельсиновый курд и промазала сметана с сахаром и желатин. Так быстро торт ещё не съедали. Вкуснющииий!!! Спасибо большое за рецепт

  63. вкусный морковный тортик на крем пломбире, с апельсиновым курдом, всех нас сразил наповал☺️!!!Очень вкусный!!! теперь наш любимый тортик!!! Только курда положила не очень много, показалось, что он чуть пригарчивает, хотя делала все по рецепту, терла только цедру. Или курд должен чуть пригарчивать?))Но на вкусовых качествах тортика ни как не отразилось, было очень вкусно 😋😋😋.

    1. Анна, рада, что понравился мой Морковушкин. Нет, курд не горчит. Может такие апельсины попались. У меня тоже один раз такое было

  64. Здравствуйте!
    Первый раз в жизни пекла морковный торт, были опасения, что получится торт со вкусом винигрета)) Но результат превзошёл все мои ожидания — торт получился просто великолепный. Никогда прежде не пробовала ничего подобного!
    Пекла в мультиварке одним коржом, диаметр чаши 22 см. Получилось разрезать на три коржа. Крем пломбир.

    1. Дарья, очень рада, что вам понравился рецепт! Это мой самый любимый торт😄

  65. Мария! Благодарю Вас за то, что Вы делитесь с нами подробностями рецептов. Всё, что Вы рекомендуете — получается! То, что казалось сложным, благодаря Вашему сайту становится простым. Вы помогаете воплотить кулинарные мечты. Я пекла многое по Вашим рецептам. Самым вкусным для меня оказался морковный торт с карамелью. Всё получилось с первого раза.

  66. Торт получился с первого раза и очень-
    очень вкусным. Спасибо большое Вам за рецепт🌹🌹🌹Лучший рецепт морковного торта.

  67. Добрый день! Торт получился. Вкус не обычный. Единственно не всем понравилось наличии корицы. А в целом очень вкусно. Когда узнавали что морковь внутри очень удивлялись. По ощущениям говорили что там курага, мак, мед. Правда коржи не очень поднялись, были тонкие, ломались, но в торте видимо разбухли и стали достаточно объемными. Спасибо за вкусные рецепты!!!

  68. Здравствуйте, Мария! Очень хочется приготовить морковный торт, но нет мускатного ореха. Без него получится?

  69. Мария, добрый день!
    Вчера испекла бисквит, продержала ночь в холодильнике, утром не удержалась и попробовала срезанную горочку. Он чудесный! Опасалась, что будет чувствоваться негашеная сода, но была приятно удивлена,
    Вечером планирую собрать. но пока не приготовила курд, а хотелось бы к субботе. В саязи с этим вопрос: можно ли его приготовить перед сборкой и ускорить застывание в морозильной камере (под контролем, конечно).Были еще вопросы, но Ваши ответы на них уже нашла на форуме
    Спасибо за Вашу поддержкку. И еще, подскажите, пожалуйста, как Вы используете кольца без дна- нужно ли что-то подкладывать и в каких случаях они не подходят

    1. Добрый день. Курд можно приготовить, только масла добавить надо обязательно, иначе он жидкий будет. У меня кольцо всегда используется, дно оборачиваем фольгой.

  70. Мария, добрый вечер! Давно хотела испечь морковный тортик и вот отважилась испачь по Вашему рецепту, пооучилось очень вкусно! Коржи оставила на ночь в холодильнике, на утро они стали влажными и такими ароматными😋. Форма у меня большая, но пропорции для первого раза не пересчитывала, разделила тесто на две части и выпекла 2 коржа 1,5−2 см, в прослойку между ними положила крем и курд, очень вкусно! В следующий раз испеку большой торт и карамель добавлю обязательно, спасибо большое за рецепт!😙

  71. Добрый день. Спасибо вам за рецепт и за то как вы все доходчиво объясняете. Делала мужу на ДР, и вообще все было в приготовлении для меня впервые, но получилось сразу

    1. Юлия, спасибо за фотографию и отзыв. Очень рада, что всё получилось с первого раза!

  72. Мария, добрый день. Хочу выразить вам благодарность за рецепты и за то как вы все доходчиво объясняете. Тортик просто великолепен. Делала на День Рождения мужа, получилось все с первого раза.

  73. Мария, огромное спасибо Вам за рецепт! Никогда раньше не пекла торты. И вот решилась испечь на Новый год. Как же я рада, что в сети наткнулась на ваш сайт. Все рецепты описаны так подробно, что испечь торт может даже такой дилетант как я))) Выбор мой пал на морковный торт. Конечно, были кое-какие недочеты в исполнении, но на вкус это не повлияло. В качестве начинки я использовала крем-чиз на масле и апельсиновый курд. Получилось просто великолепно! Это лучшее, что я пробовала! Свекровь была в восторге, а муж просит его печь на все праздники)

    1. Марина, здравствуйте! Как я рада, что торт пришелся вам по вкусу! У меня ещё много рецептов, выбирайте на свой вкус 😄

  74. Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно!!! Пекла мужу на День Рождение, многие гости не верили, что это морковный торт :)))

  75. Мария спасибо за рецепт. Торт очень вкусный. Внутри апельсиновый курд, соленая карамель и крем пломбир. Пекла торт на день рождения дочери, она была в восторге. Получилось не все гладко, но очень вкусно)

  76. Добрый день! Испекла на выходных тортик по Вашему рецепту. Бисквит морковный-отличный. Очень воздушный. Делала с перерасчетом на форму 22 см. Пекла в мультиварке. Получились два бисквита высотой по 5 см. Крем использовала пломбир.

    1. Добрый день. Спасибо за отзыв, я уверена, что многим понадобится ваш опыт выпечки бисквита в мультиварке

  77. Мария, очередной хвалебный отзыв морковному торту!!! Это, что-то фееричное!!! Необыкновенно вкусно! Просто гастрономический оргазм! Делала с крем-чизом на сливках, в прослойку апельсиновый курд и карамель. По вашим рецептам все удалось с 1 раза! Родные в восторге!!! Спасибо вам огромное!!!

  78. Мария, здравствуйте!!! Присоединюсь к армии Ваших поклонниц, действительно, очень доступное и такое подробное описание позволяют в домашних условиях получить такие замечательные вкусняшки! Готовила уже 2й торт, первый Морковный на Новый '18, а недавно на д р детей, моей дочки и внучки мужа (вместе праздновали) делала Сникерс с Темным Ларри… Торты получились исключительно вкусными, хотя, все же, я отметила для себя некоторые нюансы, где нужно, как говорится, руку набивать.))) выбрать, какой торт из двух вкуснее, для нашей семьи, к сожалению, пока не представляется возможным (!) … Проводила опрос, всем понравились оба очень-очень…прикладываю фото и хочу понапутствовать вновь присоединившихся: не сомневайтесь в своих силах, просто безукоснительно следуйте рецепту и успех гарантирован!!! еще раз выражаю Вам свои восторги и благодарность, очень рада, что Вас нашла! Спасибо!!!

    1. Галина, спасибо большое за такие слова! Попробуйте и другие рецепты, все они проходят тщательный отбор на моей семье😄

  79. Мария, получится ли испечь бисквит в разъемной форме? И если взбивать крем блендером что-то с него выйдет? Или лучше не портить ингредиенты? Спасибо)

  80. Мария, добрый день! подскажите, пожалуйста, масло в курд нужно растопить? и в какой момент его надо добавить?

    1. Здравствуйте. Нет, топить не надо ничего! Как курд немного остынет, добавляем масло и убираем в холодильник

  81. Мария, вкуснее торта в жизни не ела! Всем ооооочень понравился и, как Вы и говорили, никто не догадался что он из моркови))) Спасибо Вам!!!

    1. Елена, спасибо за фото. Рада, что мой морковный торт пришелся по душе всем_)

  82. Здравствуйте Мария! Приготовила коржи, они очень вкусные! Ночь отлежались в холодильнике, а когда утром начала разрезать просто развалились на куски! С чем это может быть связано не знаете? В первый раз такое случилось (

    1. Здравствуйте. Передержали в духовке, вся влага ушла, вот и корж развалился

      1. Очень странно, выпекала 45 минут, все по рецепту, в 40 минут проверяла — был сырой. Мария, вы в своих рецептах пользуетесь мерными ложками? Или есть таблица с граммами, уже не в первый раз из-за ложек в рецептах выкидываю выпечку (вот и здесь думаю может с разрыхлителем/содой накосячила (

        1. Нет, я всегда пользуюсь ложками, не граммами для соды и разрыхлителя. у меня всегда всё получается.

  83. Наверно передержала коржи, торт получился очень сухой:(
    Держала 45 ровно.
    Вкусный, ароматный, но без чая не поесть 😂

  84. Добрый день!
    Мария, в первые попав на вашу страничку, сразу заинтересовалась именно этим тортом. Желание его испечь, подготовка к его выпеканию, приобретение форм для выпекания, насадки для крема, выбор крема, его украшение — привели к потери сна =))
    Люблю крем чиз, но решила первый раз исполнить торт не отходя от вашего рецепта не на грамм.
    И сделала его с использованием масла. До этого пекла только красный бархат (не по вашему рецепту) крем был маскорпоне + сливки, было очень вкусно и нежно.
    Ваш торт мне очень понравился, хочу его еще раз испечь на день рождения мужа (пекла на новый год), но устранив свои недочеты с вашей помощью. Я просто ужасный перфекционист.
    Пекла в форме 22 см, увеличила ваш порцию в 1,5 раза (используя вашу табличку).
    1. Сода + разрыхлитель (по 1,5 ч.л.)
    Выпекала в 2 захода, добавляла соду и разрыхлитель перед выпеканием и как мне показалось, разделила не совсем ровно (один поднялся чуть выше, около 0,5 см разницы).
    Вы взвешиваете эти гр. при делении на порции? И ч.л. должна быть с горкой?
    Я положила без горки и немного чувствовала соду, так должно быть?
    Хотя понимаю, что с меньшим количеством торт не поднимется, он полон тяжелых ингредиентов.
    2. Морковь
    Вес у вас указан уже натертой моркови или до чистки? До отжима или нет?
    Я положила вес натертой и отжатой.
    3. Апельсиновый Курд
    Может это не значительно, но все же хочу уточнить, вы написали 4 апельсина — какой вес их ориентировочно? У меня получилось 6 шт (1,5 раза). Вес апельсинов был 2 кг. Показалось много, сделала с 4шт).
    Какой слой курда делаете вы, чтоб не перестараться? Я побоялась и выложила ¾ от готового курда. Знаю можно класть больше — это очень вкусно.
    В приготовлении использовала кукурузный крахмал, масло и желе. Так как желе и крахмал делает его гуще, зачем класть масло? Так много масло в рецепте, хочу его снизить.
    4. Орехи
    Они должны быть мелко рублеными или измельченные в блендере? Положила измельченные в блендере, хотелось бы их чувствовать мелкими кусочками. Это не повлияет на подъем теста?
    5. Крем
    Тут у меня провал =((Торт получился очень вкусный, все были в восторге, но количество сливочного масло все испортило, удар по печени не описать.
    Состав: Сливочное масло 82,5% «Белый медведь» 400гр, Маскорпоне Bonfesto 1 кг (увеличила на 100г) и пудра с ванилью. Да я решила не экономить и выбрать все лучшее, масло пожирнее и не заменяла ничем маскорпоне.
    Так вот на этапе приготовления я уже видела насколько у меня сильно масляный крем, но я же решила не отходить от рецепта и не внесла корректировок.
    По вкусу получилось просто сладкое масло, я была расстроена. Да он крепкий, не что не расползалось, слои были ровные. Но вкус! Вкус масло во рту, в креме я была щедра, это минус моего тортика =((При поедании своего старания, я сошкрябывала крем с края (там толще всего было), чтоб не умереть от жирности.
    Я не знаю, как с таким количеством масло 1 к 2 маскорпонене получить не жирный крем?
    Может играет роль замена аналогами, хочу приготовить следующий торт именно с маскорпоне, но не хочется все испортить. Посоветуйте, может я сделал что-то не так, может масло надо заменить сливками, но в меньшем количестве, чтоб крем не был жидким? Может смешать с аналогами? Может отказаться от маскорпоне?
    Смотрела некоторые мастер классы, там пропорция 1 к 5 (масло к сыру).
    Обмазывать торт нужно таким жирным кремом?
    Да, у меня возникло много вопросом, надеюсь вам не будет сложно и вы поможете мне расставить жирные точки в моих сомнениях. Заранее спасибо!

    1. Здравствуйте. Вот это трактат 😂 Тесто делить на весах, соду без горки, добавляли соль? Никогда не ощущаю соду в выпечке. Орехи не мелко, это видно на фотографии. Морковь натёртую, естественно. Ваша беда с кремом в том, что вы взяли Маскарпоне! А он по жирности почти масло и есть. Если бы вы взяли сыр сливочный, как у меня Хохланд, Креметте и т. д., то такого не было бы. Курд я кладу далеко не весь! Никогда не измеряла сколько, это зависит от ваших предпочтений. По весу апельсинов около 1 кг, может чуть больше. Там в рецепте написано, что можно только масло добавить, либо только желатин.

  85. Мария, большое вам спасибо за такие замечательные рецепты:) вчера сыну на полгодика испекла ваш морковный торт:) все гости были в полном восторге)) крем чиз и апельсиновый курд просто супер, а сами коржи — вообще нет слов какие изумительные:)

  86. Мария, здравствуйте!
    Вы и Ваши рецепты — это просто находка какая-то! До этого была в восторге от Молочной девочки и бисквита «Шоколад на кипятке», а тут Морковный… Это нечто!!! настолько необычный, оригинальный бисквит… Чуть не съела коржи, пока разрезала! Потом чуть не слопала весь курд! Благо, карамель сварила за пару дней до морковного — в тот день уже просто не лезла)))
    Итог: морковный 22 диаметра, двойная порция Пломбира, апельсиновый курд в прослойке + борт из крема-чиз на масле и боках; верх пломбирный в сочетании с карамелью — и 3 кг счастья обеспечено! Вкус просто сказочный! Спасибо Вам за такие вуусняшки!

  87. Мария, здравствуйте! После триумфа с Наполеоном замахнулась я на Морковушкин) Скажите, карамель здесь будет уместна или курда вполне достаточно?

      1. Спасибо за оперативный ответ! Очерёдность тогда такая:
        1) корж — крем — курд — карамель — корж — крем-курд-карамель?
        Или 2) корж — крем-курд — корж — крем-карамель?

          1. время, ещё до Вашего последнего ответа, я нашла всё. Кстати, огромное спасибо, что отвечаете! Поэтому не сердитесь и простите нас =)) Мы стараемся, просто волнуемся)))) Спасибо Вам за Ваш труд и ценные советы! Вы открываете новые вкусовые горизонты и это дарит радость и счастье! Спасибо!

  88. Добрый вечер! Мария, огромное спасибо вам за рецепт! Я уже не первый раз продую ваши шедевры, вся семья в восторге! Сегодня готовлю морковный!) коржи лежат под пленкой в холодильнике. Курд тоже. И вот беда! Я забыло добавить желатин !!! Как вы думает, как лучше всего поступить? (Сборка завтра)

        1. Можно нагреть курд до 60 градусов и ввести в него набухший желатин, так будет спокойнее

  89. Здравствуйте. Приготовила торт по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Апельсиновый курд это чудо. Все получилось, хотя пекла впервые такой тортик. Спасибо Вам большое

  90. Спасибо большое за рецепт Мария! Пекла мамочке тортик по Вашему рецепту. Внутри апельсиновый курд и соленая карамель. Тортик получился волшебный!!!

  91. Мария, добрый день. Собираюсь испечь торт по вашему рецепту, подскажите пжл примерный вес одного коржа?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.