Блог Марии Белой

Из мамы в кулинары
Капкейки

Морковные капкейки

Всем привет. С наступлением холодов так и тянет на пряную выпечку. В прошлый раз я поделилась рецептом тыквенного чизкейка, сегодня же будут просто невероятные морковные капкейки на йогурте. Они наполнят вашу кухню безумным ароматом, от которого невозможно будет устоять.

Рецепт этих кексиков с морковью я выкладывала на своей страничке в Инстаграм, и за короткий промежуток времени они стали хитом среди моих подписчиков. С этим успехом может сравниться только их собрат — морковный торт, рецепт которого опубликую в следующей своей статье.

Если вы до сих пор избегали выпечки на основе моркови, то вы очень много потеряли! Морковь там совсем не ощущается, она даёт тесту только необыкновенную текстуру и сочность. А наличие орешков — это дополнительный бонус

Благодаря тому, что в состав входит йогурт, капкейки на морковном тесте получаются пышными и совсем не жирными.

Но, самый большой их плюс в том, что они и на третий день такие же мягкие, как сразу после выпечки. И, между прочим, в отличие от кексов с большим количеством сливочного масла в составе, морковные капкейки по этому рецепту можно есть сразу после холодильника. Они не отвердевают при низкой температуре, оставаясь такими же невесомыми.

Что томить? Пора готовить!

Как сделать самые вкусные морковные капкейки в домашних условиях, рецепт и пошаговое приготовление с фотографиями.

Ингредиенты на 18 штучек:

  1. 250 грамм моркови тёртой на мелкой тёрке
  2. 2 яйца
  3. 120 грамм растительного масла без запаха
  4. 80 грамм натурального йогурта
  5. 200 грамм сахара
  6. 60 грамм орехов (у меня грецкие)
  7. 290 грамм муки
  8. 1,5 ч.л. разрыхлителя
  9. 0,25 ч.л. соды
  10. щепотка соли
  11. специи по вкусу (у меня 0,5 ч.л. корицы и немного мускатного ореха)

Приготовление:

Растительное масло взбиваем с йогуртом и сахаром до пены. Вместо йогурта можно взять кефир, пахту или нежирную сметану 10−15% жирности. Растительное масло можно заменить на сливочное растопленное, если вам не нравится выпечка с маслом подсолнечника. Кстати, не обязательно использовать миксер, вполне можно справиться и венчиком вручную.

Добавляем туда морковь, натёртую предварительно на мелкой тёрке (если она слишком влажная, то предварительно отжимаем от лишней влаги). Измельчить морковь можно и при помощи домашней техники, к примеру в виде кухонной машины.

Яйца отправляем к нашей смеси, перемешиваем.

Все сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель, соль и специи) просеиваем и перемешиваем.

Всыпаем мучную смесь к жидким ингредиентам и замешиваем тесто. Внимание, тесто густое.

Орехи предварительно поджаренные и измельченные добавляем к нашему тесту. В качестве орехов можно выбрать те, которые больше всего вам по душе. У меня были грецкие, поэтому они оправились в тесто. Вкусно с миндалём, кешью, фундуком. Если аллергия на орех, то вполне можно и без них.
Единственный момент, я грецкие орехи не очищала от кожуры, это очень трудоёмкий процесс, а у меня времени нет на это. При больших температурах эта шкурка темнеет, что заметно на разрезе, но меня этот момент не смутил. Так что сами для себя решайте, чистить вам грецкие орехи или нет.

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. У меня обычные бумажные капсулы, которые продаются даже в Магните, только их надо вставить в форму — металлическую или силиконовую, без формы капсулы расплывутся по всему противню, тесто они без поддержки не вынесут.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º 18−25 минут. Готовность как всегда проверяем на сухую лучину. У меня шапочки потрескались немного, поскольку я выпекала на конвекции на 2 противнях. Если хотите ровную поверхность печь надо на режиме верх-низ или низ.

Капкейки остужаем на решётке, после этого можно их украшать и добавлять любимую начинку.

В моём случае это была карамель и крем Пломбир.

Вот, что у нас получилось.

Невероятно ароматные морковные капкейки с орешками. Я настоятельно рекомендую вам добавить в качестве начинки карамель или мой апельсиновый курд, а из кремов идеальный вариант Пломбир, крем-чиз на масле или сливочно-сырный крем. Все эти рецепты есть на блоге, нажимайте на названия и попадёте прямиком на нужную страничку.

А вот так выглядят капкейки на разрезе.

Я думаю, что сомнений у вас больше не осталось, поэтому советую срочно их приготовить и побаловать себя и родных.

Приятного аппетита!

P. S. Кроме этих капкейков на блоге ещё много всего интересного, а в следующей статье будет опубликован просто невероятный морковный торт, вот ссылка — Морковный торт. Заходите туда, не пожалеете.

186 Комментариев

    1. Да, в статье я написала, что йогурт можно заменить на не жирную сметану, 10−15% подойдет.

      1. Добрый день. А почему в морковном торте нет сметаны или йогурта?

  1. Мария, огромное спасибо за рецепт! Капкейки получились очень вкусные!

      1. Мария спасибо огромное за рецепт морковных капкейков, они просто божественны, делаю теперь только по вашему рецепту.

  2. Ох, Мария, Вы пишите, что капы на 3-й день мягкие. Чудо, что Вы смогли это проверить. Я на выходных пекла капкейки ванильные, шоколадные и морковные, все по Вашему рецепту. Дома оставила 32 штуки! Не вру, на вторые сутки к вечеру не осталось ни одного (семья 4 человека. Дети жуткие сладкоежки). Ещё раз огромное спасибо за все Ваши рецепты.

  3. Как же мне повезло что я наткнулась на ваш блог!!! спасибо вам за то что приносит вкусную радость людям)))

  4. Очень ароматные и воздушные получились!!! Испекла только кексики, без крема. Но они и в таком виде, с орехами и корицей, ооооочень вкусные!!!

    1. Да, они просто объедение! А если их дополнить курдом апельсиновым и кремом, то это… мммм

  5. Мария, подскажите — а как у вас получилось, что крем оказался внутри капкейков? Этот момент мне не совсем понятен.
    Надо специально в них дырку делать и туда заливать крем?

    1. Да, делается отверстие в капкейках, и туда можно положить всё, что захочется, наполнитель, ягодки, крем. Дырочку можно вырезать ножичком аккуратно

  6. Машуль, приготовила морковные капкейки по твоему рецепту! Они идеальные, очень ароматные, и нежные! Спасибо от всей моей семьи!

    1. Спасибо, что сюда добавила фотографию! Пленительный разрез капкейков)

  7. Мои морковные)))Украшали дети крем-чизом по вашему рецепту. ну оооочень вкусно. плюс в том что не притарно-сладкие!!идеально

    1. Спасибо за комментарий, очень рада, что вам понравились мои капкейки!

  8. Эксперимент удался! Очень вкусные, ароматные, нежные… начинка — мандариновый курд.
    Мария, спасибо большое за рецепт!

    1. Здравствуйте, подскажите, что за насадка для крема? Очень красиво)

      1. Мария, не подскажите, почему капкейки могли не подняться, вообще! Возможно ли, потому что я заменила растительное масло на оливковое и кокосовое?

    2. Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста какой насадкой пользовались в данном случае?

      1. Здравствуйте, насадка закрытая звезда, заказывала на Алиэкспесс, шла в паре с открытой звездой.

  9. Мария, здравствуйте! Очень хочу испечь ваши морковные капкейки, но к сожалению нет сейчас бумажных капсул. Есть силиконовая форма, но в ней всего 6 формочек, можно печь по очереди?

  10. Мария, благодарю за Ваш блог! Долго изучала рецепты, приглядывалась, никак не решалась что-то попробовать. Сегодня ребёнку срочно понадобились сладости на праздник. Выбор пал на морковные капкейки! Удались на славу! Честно говоря, всегда кривилась в сторону моркови, а тут такой неожиданный вкус! В меру влажные, нежные, тающие во рту.
    Огромное спасибо за рецепт!

  11. Ну вот и я, наконец-то, добралась до реализации ваших рецептов!!!)))
    Морковные капкейки просто волшебные получились! А приготовление настолько простое и быстрое… времени особо не было ждать, когда масло подтает, когда крем остынет… Что я сделала? Масло оставила рядом с духовкой, в которой пеклись капкейки, далее варила крем кастрюля в кастрюле. Далее в бо́льшей кастрюле вылила кипяток, залила холодную воду и в ней остужала кастрюльку с кремом, ушло на все минут 10👍 Крем делала на сметане Росагроэкспорт 20%, приготовился за 5−7 минут👌
    Мария, все супер! Спасибо вам за ваши труды! Они не напрасны! Я каждый день захожу и читаю ваш блог!!! Заряжаюсь на дальнейшие подвиги!))

    1. Марина, спасибо за столь подробный отчёт. Рада, что вам нравится мой блог. Надеюсь, что и дальше всё будет получаться с первого раза!

  12. Большое спасибо за Ваш рецепт! Честно сказать, к наличию морковки в тесте сначала отнеслась скептически. Как же я была не права! Получилось божественно вкусно и нежно!

    1. Наталья, здравствуйте. Многие боятся морковку, а потом влюбляются в этот вкус😉

  13. Машенька спасибо огромное за рецепт морковных капкейков, вкус божественный, капкейки нежные, по вашему же рецепту сделала апельсиновый курд, и полила их соленой карамелью так же по вашему рецепту. В капкейки добавила грецкие орешки всё сделала так же как и вы. Спасибо Машенька за ваш блог за ваши рецепты

    1. Спасибо большое за тёплые слова! Я очень рада, что вам нравятся мои рецепты😘

  14. Мария, и я присоединяюсь ко всем хвалебным отзывам!!! Капкейки просто чудо, нежные, мягкие, сочные. Пеку их уже второй раз. В первый раз украшала сливочным крем-чизом, второй раз взбитыми сливками. В качестве начинки использовала карамель и вареную сгущенку. Оба варианта очень вкусные, мои домашние заценили!!! Спасибо Вам большое за Ваши рецепты и их такого подробное изложение.

    1. Эльвира, спасибо большое за фото. Очень рада, что мой рецепт пришёлся вам по вкусу!

  15. Делала капкейки в первый раз. Огромное спасибо за рецепт. Над внешним видом будем еще работать. Вкус изумительный!!!

  16. Спасибо огромное за ваши рецептики! Морковные капкейки удались👏👏👏

  17. Мария, здравствуйте! попробовали сегодня впервые Ваши рецепты: и капкейки, и крем Пломбир, и карамель! всё удалось, всё обалденно вкусно! хотела Вас спросить, уж очень тесто легко приготовить, а на коржи на торт оно не подойдёт? и если пойдет, каждый отдельно печь или можно один высокий сделать и разрезать. или не пропечется он?

    1. У меня есть рецепт морковоного торта, так что пробуйте его, тесто там тоже легко готовить!

  18. Здравствуйте, Мария. У меня опять капкейки по Вашему рецепту. На этот раз морковные. Хотела замахнуться на морковный торт, но для начала решила потренироваться на капкейках. Мне очень понравились, муж тоже оценил. Но у меня грецких орехов дома маловато было, в следующий раз побольше добавлю. В Ваших рецептах всегда всё как в аптеке-написано теста на 18шт, так и получилось! Впервые сделала крем чиз на масле, по Вашему рецепту конечно. Внутри нутелла. Хотела попробовать сделать карамель, но с маленькой дочкой мало что успеваю. Шапочки из крема делала второй раз. Не могу освоить кондитерский мешок. Сама вся в креме, на столе крем. Крем чиз никак не хотел вылазить из насадки, видимо очень плотный. Хотя я его из холодильника достала за 5мин. до нанесения. Может его подольше держать, чтобы побольше размягчился?

    1. Здравствуйте. Я всегда крем готовлю непосредственно перед украшением, в холодильнике он очень застывает. оставляйте его тогда минут на 15 при комнатной температуре, если заранее готовите)

  19. Здравствуйте, Мария! Сделала для капов крем Пломбир по вашему рецепту. По мне так он недостаточно сладкий, подскажите пожалуйста, можно ли положить в него больше сахара, качество крема пострадает?

  20. Очень легко делаются, спасибо за рецепт. Ваш блог — находка для меня, хочется близких удивлять и делать приятное, с вами это легко и доступно. Делала эти капкейки на 1.5 года сыну, всем очень плнравились.

  21. Спасибо за рецепт! честно говоря даже не представляла что из морковки можно приготовить такие крутые штуки!!!

  22. Спасибо за рецепт!!! Очень вкусные капкейки и крем Пломбир. делала первый раз, все получилось.

  23. Ну вкуснотища!!! Мягкие, нежные. ммм…а быстро как и очень бюджетно!)

  24. )Сначала не поняла вкуса. но выстояв пару часов в холодильнике))) это супер!!)))

  25. Я обожаю морковный торт, но ела только в кафе и сама не решалась делать. А тут когда увидела морковные капкейки, да и ещё такой легкий рецепт, решила надо делать. Делала мужу на 14февраля, получилось настолько вкусно, что почти все съела я одна 😀 спасибо за рецепт🤗 на 8 марта попробую ещё какой нибудь из ваших рецептов!

    1. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, дилетанту, что это за техника нанесения крема одновременно двух цветов.

  26. Спасибо за рецепт! Действительно очень просто, бюджетно и очень вкусно! Крем сделала Пломбир, тоже супер!

  27. Мария спасибо большое за рецепт!!! Я никогда не думала что из моркови что-то будет вкусное в кондитерском деле, но это превзошло все мои ожидания, они на столько обалденные и вкусные, мы даже не заметили как все они у нас ушли буквально за пол дня. Я начинающий кондитер, и очень много в вашем блоке для себя взяла на заметку, спасибо вам!!! Крем использовала пломбир, тоже с вашей копилки.

  28. Мария спасибо большое за рецепт !!! Я никогда не думала что из моркови может что-то вкусное получиться в кондитерском деле, но очень ошибалась. Капкейки получились безумно вкусные, тают во рту, нежные. Мои родные все заценили и буквально спустя пол дня ничего не осталось. Я начинающий кондитер на заказ, и очень мне понравился ваш блок много интересного взяла в свою копилочку, спасибо вам!!! Крем использовала — пломбир.

  29. Это невероятно вкусно! Спасибо Вам за ваш бесценный труд:) Все получилось с первого раза! Уже очень много шедевров я освоила благодаря вашему блогу))

  30. Получились с первого раза! Правда муки меньше ушло, чем указано в рецепте. Поднялись хорошо, вкусные. Спасибо, вам, за интересные рецепты.

  31. Мария, делаю не первый рецепт с вашего блога и снова получилось!!! Благодарю за Ваш труд!

  32. Подскажите, пожалуйста, сколько нужно крема (творожного сыра, масла и пудры) на 18 шт (как указано по рецепту) ??
    Столько же, как указано по ссылке на данный крем чиз?
    сливочный сыр — 300 гр.
    сливочное масло — 100 гр.
    сахарная пудра -60 — 80 гр.

    1. Юлия, в конце статьи (крема) написано сколько надо крема для украшения 1 капкейка! От 30 до 50 грамм. Это зависит от многих факторов

      1. да я это видела, спасибо. Но, в статье не указано какой выход у крема в данных пропорциях.
        (сколько крема выходит из данного кол-ва ингредиентов)
        сливочный сыр — 300 гр.
        сливочное масло — 100 гр.
        сахарная пудра -60 — 80 гр.

        1. Юлия, так вы возьмите калькулятор и сложите все ингредиенты) Ничего никуда не испаряется

  33. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, 250 гр моркови это сколько средних морковок?

  34. Почему при взбитии масла, сахара и йогурта не образуется пена? У меня получилась густоватая смесь, но пены так и не было

  35. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Как внутри капкейков добавляют начинку? В разрезе видно что сверху крем, а под ним начинка, Сгущенка или карамель…

    1. Здравствуйте. Её удаляют специальным инструментом или просто вырезают ножом

  36. Здравствуйте, Мария! Огромное спасибо за рецепт! Все получилось и очень вкусно! И я как и Вы мама-врач в декрете)

  37. Здравствуйте, Мария! Сделала все как у Вас в рецепте, И я, и все кто пробовал остались в восторге. Очень долго сомневалась, делать или нет, и не пожалела. Буду делать еще по Вашим рецептам! спасибо Вам большое за проверенную вкуснятину. Буду ждать еще муссовые тортики по Вашим рецептам, уж очень хочется)

  38. Спасибо большо за Рецепты! Вы вдохновитель… готовим всей семьёй!!! Вот что у меня получилось морковные капкейки с кремом пломбир… вот мне тоже показалось что сметану нудно брать жирнеет чем 20% а таковских вкусно

    1. Юлия, спасибо большое за вашу фотографию и отзыв! Отличные капкейки вышли!

  39. Здравствуйте, Мария! Впервые пеку кексы. И они шикарные!!! Благодаря вам, спасибо огромное! Сначала спекла ванильные… Мммм… Таят во рту и без крема, так как крем делала на 400 г сыра, и немного его осталось решила попробовать испечь морковные. Честно скажу — они просто сказка, такой необычный вкус. И не морковь и не орехи, а гармония изумительная. Спасибо большое, огромное. Я вообще особо не любитель печь, но вы так вдохновляет и окрыляете своими подробными рецептами, что я даже не знаю как себя остановить все быстренько испробовать!)))

  40. Мария, огромное спасибо за блог!
    Вы очень тщательно, с любовью все описываете приятно читать и все получается с первого раза!
    Все рецепты просто шикарны!
    Подскажите пожалуйста какой срок годности в холодильнике данного Капкейки без крема?

  41. Здравствуйте, Мария!
    Решила порадовать родных и испечь капкейки. Подружка посоветовала мне Ваш блог. Я остановилась на морковных и не пожалела. Все очень подробно написано и не возникает вопросов. Спасибо Вам! И вот что у меня получилось

  42. Мария, здравствуйте! Если растительное заменять сливочным маслом сколько брать? Также 100−120г?
    Кефир по количеству йогурта брать?

  43. Приготовила по вашему рецепту, чудесные капкейки. А их в холодильнике хранить или на кухне нормально? Накрывать надо? Есть стелечная крышка

  44. Добрый вечер! Мария, столько сайтов о еде, но Ваш прям сильно отличается! И приятно почитать и по уму всё сказано, реально завораживает и всё читаешь-читаешь (ну и делаешь тоже), я уже почти 10 месяцев этим занимаюсь (была беременная, уже родились, может сынуля кондитером на этом фоне станет😊). В общем спасибо Вам, всё вкусно получается и много удовольствия от процесса.

    1. Кристина, спасибо большое за фотографию и отзыв! Мой тогда тоже кондитером должен стать😆

  45. Мария, здравствуйте, делала капкейки, пока замешивала, дети при виде морковки морщились)) Получились совершенно чудесные, вкусные, хорошо поднялись, детей не оторвать! Стояли в холодильнике 3 дня, ничем не закрывала — как будто только испекла. Спасибо за рецепт!

    1. Светлана, спасибо большое за отзыв! Хорошо, что детки попробовать решились)

  46. Мария, морковные капкейки по вашему рецепту получились такими суперскими, что муж даже не поверил сразу, что я сама их пекла:) Тесто такое ароматное! Сделала с греческим йогуртом жирностью 10%, орехи не добавляла. Шапочки из сливочного крем чиза, начинка — карамель по вашему рецепту. Очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  47. Мария, здравствуйте. Очень хочу попробовать Ваш рецепт! Но не ем яйца. Скажите, можно ли их здесь чем-то заменить?

    1. Здравствуйте. Яйца влияют на структуру теста, можно добавить банан, но не совсем то получится)

  48. Спасибо за супер рецепт!!! Не думала что морковка в выпечке может быть такой вкусной.

  49. Мария, большое спасибо Вам за Ваш труд, за Ваш блог!!! Вы изумительно понятно и интересно пишите! А главное, Вы делитесь рецептами, которые 100% выходят с первого раза! Делала по Вашему рецепту ванильные капкейки- супер!!! Морковные капкейки сделала на оливковом масле и домашней-сельской сметане (более отступлений не было). Крем — пломбир, но добавила ещё 1ст. л варёной сгущенки и ликер Шериданс. Получилось очень и очень вкусно!!! Проверить какие капкейки на второй день и сфотографировать в разрезе уже не успела))) все было быстро съедено!!! И первыми выхватывались, где крема побольше))) Ещё раз спасибо за рецепты, буду и дальше их осваивать.

  50. Здраствуйте пани Мария,
    вот и я испекла ваши капкейки. Все получилось. Отнесла в сад на утренник. Спасибо большое вам! Попробую прикрепить фото.

  51. Мария, подскажите, а чтобы получилось 9 капкейков, все ингредиенты делить пополам?

  52. Добрый день. А почему в морковном торте нет сметаны или йогурта?

    1. Добрый. А что это обязательный элемент? Вот морковный торт без моркови — это нонсенс)

  53. Мария здравствуйте. У меня вопрос. Можно ли замораживать морковные капкейки?

  54. Здравствуйте, Мария! Приготовила капкейки строго по вашему рецепту) Все получилось идеально! Начинка апельсиновый курд и шоколадный крем-чиз😊

  55. Здравствуйте! Благодарю Вас за чудесный рецепт. Все получилось, но на дне у маффинов был жир который впитала бумага. Это нормально ведь, или причина в качестве стаканчика для маффинов? Вме делала по весам, масла лишнего не могло быть.

    1. Здравствуйте, многое зависит от самих формочек. В некоторых действительно сильно жирнится низ

  56. Добрый день Мария!!! Ещё раз спасибо за этот супер рецепт! Теперь морковные капкейки у меня на первом месте.

    1. Добрый день!!! А вы делали капкейки с апельсиновым курдом?
      Хочу с карамелью сделать, а боюсь, что карамель не получится)

      1. Добрый день! Да, с курдом. Но карамель делала отдельно, все оч. просто, не брйтесь.

      2. Добрый вечер! Да, здесь курд, но карамель я делала отдельно, оч. просто, не бойтесь.

  57. Спасибо огромное за безумно вкусные рецепты и подробное описание. А морковные капкейки- это шедевр

  58. Не понятно, уходят комментарии и ответы или нет. Поэтому получается несколько одинаковыходина

  59. Мария, здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, в капкейках вкус растительного масла ощущается или нет? Как-то давно делала лимонный пирог с растительным маслом и после этого стала делать со сливочным, так как чувствовала вкус масла. Если он не ощущается попробую рискнуть испеч капкейки на нем.
    Заранее Спасибо!

  60. Мария, здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, в капкейках вкус растительного масла ощущается или нет? Как-то давно делала лимонный пирог с растительным маслом и после этого стала делать со сливочным, так как чувствовала вкус масла. Если он не ощущается попробую рискнуть испеч капкейки на нем.
    Заранее Спасибо!

    1. Здравствуйте. Масло берем без запаха, можете взять кукурузное, оно вообще не даёт вкуса никогда

  61. Мария, слышала ваши капкейки да и вообще весь блог просто чудо. Собираюсь испечь. У меня вопрос: если уменьшить кол-во сахара то кол-во муки тоже надо уменьшить? Они должны быть в равном количестве правильно?

    1. Нет, муку убирать нельзя. Впрочем, и сахар я не рекомендую снижать, он тут не просто так

  62. Крем — дуже смачний та вдалий! Дуже дякую!!! У мене вийшли рвані краї, але сама винна, бо додала згущувач для вершків. Крем вийшов загустий, але все одно — клас!
    Додала більше пудри, брала польський вершковий сир laciate.

  63. Мария, в очередной раз огромное спасибо за Ваш труд 🙏 капкейки пеку по этому рецепту уже не счесть какой раз)) и разлетаются в миг))) невероятно сочно, ароматно и вкусно) ничего не меняю, лишь к специям добавляю пол чайной ложки сухой измельчённой цедры апельсина) на фото малыши с одного замеса по Вашему рецепту) их всегда у меня выходит 16−20 шт)

  64. Получились отличные капкейки и теперь это наша любовь 💖! Делала с начинкой клубничный курд и пломбирный крем! Солидарна с отзывами, что до третьего дня им дожить сложно!😊💥👌

  65. Спасибо за вкусный и доступный рецепт, ингредиенты самые простые, делала на день рождения свекра, никто и подумать не мог что там морковка 🥕, всем очень понравились, внутри делала ганаш 🧁 спасибо вкусненько 👍

  66. Мария, спасибо Вам большое за Ваши рецепты. Морковные капкейки делаю впервые, а по вашему рецепту уже вторая выпечка. Все получается, все очень доступно, легко и оооочень вкусно!!! Теперь буду делать только по Вашим рецептам. Всем приятного аппетита!!!

  67. Мария, Ваши морковные капкейки просто находка для малышей, делаю второй раз по Вашим рецептам и все получается с первого раза, все вкусно, легко и доступно, а главное нравится детям. Огромное Вам спасибо за вкусняшки.

  68. Мария, спасибо вам огромное !!! Теперь творю только по вашим рецептам, получается всё с первого раза. Уже освоила «Молочную девочку», ванильные и морковные капкейки, шоколадный бисквит на кипятке, домашнюю карамель, крем-чиз, крем-пломбир, карамелизованные бананы, твороженные кексы и ещё столько всего хочется попробовать. Спасибо за ваш труд и то, что делитесь своим опытом!!!

  69. Мария, огромное вам спасибо!!! Морковные капкейки с апельсиновым курдом, крем-чиз и соленая карамель, — все по вашим рецептам! Получилось очень вкусно, ароматно, всем моим гостям понравилось! Ваши рецепты беспроигрышные, всегда получается с первого раза!

  70. Мария, спасибо вам за рецепт! Получилось очень вкусно! Делала капкейки с апельсиновым кудром и сливочно-сырным кремом также по вашим рецептам! Все удалось на славу! Самое то для семейного чаепития в дождливый осенний вечер! Осталось научиться красиво отсаживать шапочки из крема, но для первого раза считаю, что я неплохо справилась!

  71. Мария, капкейки очень вкусные. Просты в приготовление, других пока и не хочется пробовать. Это четвёртый ваш рецепт опробованный и освоенный мной. Больше вам спасибо. Готовила миренги, Павлова, ванильные капкейки. Всё супер!

  72. Очень вкусные морковные капкейки с нежным кремом пломбир! Спасибо Вам за рецепты, ждем новых вкусностей!

  73. Первый раз пекла и пробовала морковную выпечку. Просто фантастически вкусно. Делала по вашему рецепту, только половину порции, на пробу. В сочетании с апельсиновым курдом и любимым крем-чизом — пальчики оближешь))) спасибо за подробное описание рецепта
    У меня вопрос — моя газовая духовка жжёт. Особенно кексы. С бисквитами я уже приноровилась, а с капами — ну никак. И блюдо с водой ставила и температуру уменьшала — не пропекаются. Как думаете, если я поставлю противень повыше и печь на 160 градусов буду, может чуть подольше — пропекутся?

  74. А вот мой морковный капкейк☺ Удивилась семья, что в составе морковь! И все слопали😉 Начинка из, не очень удавшейся, карамели, шапочка из пламбира. Спасибо огромное за рецепт!

  75. Мария, спасибо Вам огромнейшее за ваш труд и спасибо, что вы делитесь бесплатно своими навыками и знаниями!
    Сегодня испекла очередной рецепт по Вашим подсказкам и снова получилось!

  76. Мария, спасибо огромное за рецепт! испекла сегодня морковные капкейки. получилось вкусно, сочные и пышные. ничем начинять и украшать не буду, они и так вкусные). Честно говоря, волновалась, что дочь не будет есть с морковью выпечку, даже втихаря тесто сделала), а когда испеклись, дала попробовать, так она добавку попросила) Спасибо Вам еще раз!!! вот только у меня при взбивании сахара+масла раст+кефира не получилось почему-то пены,

  77. Вкусно, легко, просто и красиво. Мария, спасибо Вам за этот чудный рецепт. Всем рекомендую. Приятного аппетита!

  78. Мария, все Ваши рецепты идеально расписаны в плане ингредиентов и приготовления, рецепт морковных капкейков не явился исключением. Капкейки получились нежными, ароматными и, конечно же, очень вкусными.

  79. Попробовала половину со сливочным маслом, половину с растительным. Честно говоря разницу не почувствовала. Кексики всем понравились. В след раз попробую с кремом.

  80. Мария, скажите , пожалуйста, сколько надо сливочного сыра для крем чиза на это количество капкейков?

  81. Мария, спасибо за чудесный рецепт и пошаговое описание процесса приготовления 💐 очень вкусные капкейки получились 👍
    Подскажите, можно ли делать их на рисовой муке и вообще планируете ли вы безглютеновые рецепты ?🙏🏻

    1. Здравствуйте. Нет, эта тема пока меня не сильно интересует. Я по классике больше

  82. Изумительный кекс получился! Правда, я сделала два больших кекса в прямоугольной форме. Приспособлением для вырезания сердце вины яблок сделала отверстия по кексу и заполнила их кремом. Ещё и сверху обмащала остатками. Вкуснятина! Спасибо за рецепт!

  83. Сделала все по вашему рецепту) получилось невероятно вкусно😍очень мягкие 💕спасибо большое за рецепт💋

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Adblock
detector