Блог Марии Белой

Из мамы в кулинары
Крема

Крем для торта из сгущённого молока и сливочного масла

Всем привет. Сегодня я расскажу, как сделать крем для торта из сгущенного молока и сливочного масла. Это очень быстрый и простой рецепт. Он отлично подходит как для прослойки тортов, так и для начинения орешков, вафельных трубочек, эклеров, заварных пирожных.

Нам понадобится всего 2 ингредиента и 10 минут свободного времени. Крем настолько прост, что с ним справится даже школьник.

Одно правило — масло и сгущенка должны быть одной температуры — комнатной. Я заранее достаю сливочное масло и оставляю его на ночь. Тогда я точно уверена в результате. Не рекомендую топить масло в микроволновке, нам нужен не растопленный вид, а охлажденный. Для того, чтобы ускорить процесс можно нарезать масло на маленькие кубики и поставить в тёплое место, рядом с плитой или батареей. Тогда масло за час дойдёт до нужной нам консистенции.

Вареное сгущенное молоко можно купить в готовом виде, но я пошла по пути наиболее длинному, дабы вам рассказать все нюансы.

Для того, чтобы нам превратить сгущёнку в варёнку надо снять этикетку, поместить банку в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала банку полностью.

Ставим на огонь и варим от 1,5 до 3 часов, в зависимости от эффекта, который нам нужен, периодически добавляем воды, если это необходимо. Чем дольше будем варить, тем гуще получим на выходе консистенцию. Мне нужен был крем для торта Сникерс, поэтому он должен был быть очень густым. Сгущенное молоко я варила 3 часа, для более густой консистенции.

Итак, как же приготовить крем из вареной сгущенки и масла для бисквитных тортов и начинки пирожных рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты:

  1. 1 банка вареного сгущенного молока (380 грамм)
  2. 1 пачка сливочного масла 82,5% жирности (180 гр.)

Приготовление:

В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры. Взбить пару минут на низкой скорости для насыщения масла кислородом. Обязательное условие — очень хорошее масло. Тогда крем получится стабильным.

Далее добавляем варёнку и взбиваем на средней скорости до объединения минуты 2−3.

Всё, наш крем готов! Его надо убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Если всё же ваш крем расслоился, не переживайте, нагрейте его немного на водяной бане, пробейте блендером или взбейте ещё раз миксером.

Готовым кремом можно промазывать коржи. Очень вкусное сочетание в торте Сникерс, медовике. Кстати, если вам нравится торт Наполеон в хрустящем исполнении, то этот крем идеален.

Вот как он выглядит в качестве прослойки в торте Сникерс. Кстати, в следующей статье есть полный рецепт этого вкуснющего десерта.

Этого количества крема хватает для прослойки торта в 18 диаметре.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

Приятного аппетита.

24 Комментария

  1. Добрый вечер. я случайно растопила масло??? и теперь не знаю что и как с этим быть. крем оказался жидким

    1. Здравствуйте, к сожалению, крем придется переделывать. Он не станет той консистенции, которой надо.

  2. Здравствуйте Мария! Сегодня увидела в пятёрочке вареное сгущённое молоко Вологодские продукты. Я думаю оно Вам знакомо))) можно ли его купить для этого крема? Или все же сварить самой?

  3. Здрасвуйте! Мария, можно ли использовать этот крем для торта «Молочная девочка» по вашему рецепту?

    1. Здравствуйте. Этот крем плотный, он не пропитает коржи и тортик будет сухим

  4. Добрый вечер! Мария, а можно ли этот крем использовать для торта «Молочная девочка» по вашему рецепту?

  5. Здравствуйте. Можно приготовить варенную сгущенку дома? там где я живу продают сгущенку в состав которой входит рас. масло.

  6. Как варить домашнюю сгущенку я знаю, но как получить из нее варенную сгущенку не знаю. подскажите пожалуйста.

    1. Сварить обычную сгущенку. Банка сгущенки варится часа 2−3, на среднем огне.

  7. Здравствуйте, Мария! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать этот крем для выравнивания?

  8. Здравствуйте, Мария. Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить на сливки?

  9. Мария, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста сколько этого крема нужно для вашего наполеона.

  10. Здравствуйте Мария, вы меня вдохновили заняться тортами на заказ, наткнулась на ваш блог случайно, попробовала уже, морковный торт и сникерс все получилось 👍👍выпечкой я увлекаюсь несколько лет, но теперь благодаря вам наконец решилась! Кстати карамель тоже с первого раза просто супер получилась, но подскажите пожалуйста может есть более легкий крем для сникерса, уж очень тяжелый для меня оказался торт 😁 пришлось после него мезим 2 таблетки выпить😀

    1. Алина, согласна, торт не из легких) Но, это же Сникерс, он априори не может быть лёгким)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.