Всем привет. Сегодня я расскажу, как сделать крем для торта из сгущенного молока и сливочного масла. Это очень быстрый и простой рецепт. Он отлично подходит как для прослойки тортов, так и для начинения орешков, вафельных трубочек, эклеров, заварных пирожных.
Нам понадобится всего 2 ингредиента и 10 минут свободного времени. Крем настолько прост, что с ним справится даже школьник.
Одно правило — масло и сгущенка должны быть одной температуры — комнатной. Я заранее достаю сливочное масло и оставляю его на ночь. Тогда я точно уверена в результате. Не рекомендую топить масло в микроволновке, нам нужен не растопленный вид, а охлажденный. Для того, чтобы ускорить процесс можно нарезать масло на маленькие кубики и поставить в тёплое место, рядом с плитой или батареей. Тогда масло за час дойдёт до нужной нам консистенции.
Вареное сгущенное молоко можно купить в готовом виде, но я пошла по пути наиболее длинному, дабы вам рассказать все нюансы.
Для того, чтобы нам превратить сгущёнку в варёнку надо снять этикетку, поместить банку в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала банку полностью.
Ставим на огонь и варим от 1,5 до 3 часов, в зависимости от эффекта, который нам нужен, периодически добавляем воды, если это необходимо. Чем дольше будем варить, тем гуще получим на выходе консистенцию. Мне нужен был крем для торта Сникерс, поэтому он должен был быть очень густым. Сгущенное молоко я варила 3 часа, для более густой консистенции.
Итак, как же приготовить крем из вареной сгущенки и масла для бисквитных тортов и начинки пирожных рецепт с фотографиями пошагово.
Ингредиенты:
- 1 банка вареного сгущенного молока (380 грамм)
- 1 пачка сливочного масла 82,5% жирности (180 гр.)
Приготовление:
В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры. Взбить пару минут на низкой скорости для насыщения масла кислородом. Обязательное условие — очень хорошее масло. Тогда крем получится стабильным.
Далее добавляем варёнку и взбиваем на средней скорости до объединения минуты 2−3.
Всё, наш крем готов! Его надо убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Если всё же ваш крем расслоился, не переживайте, нагрейте его немного на водяной бане, пробейте блендером или взбейте ещё раз миксером.
Готовым кремом можно промазывать коржи. Очень вкусное сочетание в торте Сникерс, медовике. Кстати, если вам нравится торт Наполеон в хрустящем исполнении, то этот крем идеален.
Вот как он выглядит в качестве прослойки в торте Сникерс. Кстати, в следующей статье есть полный рецепт этого вкуснющего десерта.
Этого количества крема хватает для прослойки торта в 18 диаметре.
Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.
Приятного аппетита.
Мария, подскажите, сколько такой крем можно хранить в холодильнике?
Как и любой крем 2−3 дня спокойно можно хранить в холодильнике.
Добрый вечер. я случайно растопила масло??? и теперь не знаю что и как с этим быть. крем оказался жидким
Здравствуйте, к сожалению, крем придется переделывать. Он не станет той консистенции, которой надо.
Здравствуйте Мария! Сегодня увидела в пятёрочке вареное сгущённое молоко Вологодские продукты. Я думаю оно Вам знакомо))) можно ли его купить для этого крема? Или все же сварить самой?
Здравствуйте. Конечно можно. Оно достаточно густое, как раз подойдёт.
Я бы не стала делать крем с этой сгущенкой. Крем потек. Возможно, продукты и натуральные (как житель г. Вологды ничего гарантировать не могу). Но из данной варенки получилась неплохая маслянно- сгущеная пропитка. Теперь только «Сытый боярин». А вот масло по- прежнему, Вологодской 82,5%.
Рогачев — очень хорош в производственном исполнении, но однако лучшие вкусовые качества у собственно сваренного вологодского сгущённого молока
Здрасвуйте! Мария, можно ли использовать этот крем для торта «Молочная девочка» по вашему рецепту?
Здравствуйте. Этот крем плотный, он не пропитает коржи и тортик будет сухим
Добрый вечер! Мария, а можно ли этот крем использовать для торта «Молочная девочка» по вашему рецепту?
Здравствуйте. Можно приготовить варенную сгущенку дома? там где я живу продают сгущенку в состав которой входит рас. масло.
Конечно, сварить можно дома обычную сгущенку
Как варить домашнюю сгущенку я знаю, но как получить из нее варенную сгущенку не знаю. подскажите пожалуйста.
Сварить обычную сгущенку. Банка сгущенки варится часа 2−3, на среднем огне.
Извините за мои 5 копеек… Я беру белорускую сгущенку г. Рогачев и варю в скороварке 25 минут. Вкус и конститенция настоящей вареной сгущенки.
Здравствуйте, Мария! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать этот крем для выравнивания?
Здравствуйте, Мария. Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить на сливки?
Здравствуйте. Вряд ли получится стабильный крем
Мария, а с кской начинкой этот крем лучше использовать?
С орехами, с ягодами масляный крем для меня не вкусно
Мария, а можно ли использовать масло 80% жирности вместо 82,5%?
Если уверены в качестве масла, то можно!
Мария, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста сколько этого крема нужно для вашего наполеона.
Здравствуйте. Для прослойки надо примерно 1,2−1,5 кг любого крема.
Здравствуйте Мария, вы меня вдохновили заняться тортами на заказ, наткнулась на ваш блог случайно, попробовала уже, морковный торт и сникерс все получилось 👍👍выпечкой я увлекаюсь несколько лет, но теперь благодаря вам наконец решилась! Кстати карамель тоже с первого раза просто супер получилась, но подскажите пожалуйста может есть более легкий крем для сникерса, уж очень тяжелый для меня оказался торт 😁 пришлось после него мезим 2 таблетки выпить😀
Алина, согласна, торт не из легких) Но, это же Сникерс, он априори не может быть лёгким)
Можно ли вместо сливочного масла добавить сметану в варёную сгущёнку? Спасибо.
Мария, здравствуйте. Скажите, а этот крем подойдет для украшения капкейков?
Здравствуйте. Конечно, из него многие и цветочки делают)
Здравствуйте, данным кремом можно выравнивать торт?
Здравствуйте. Можно, но нужны хорошего качества продукты)
Здравствуйте! скажите, пожалуйста, если делать медовик с этим кремом, нужно ли пропитывать коржи? не будут ли они сухими?
Здравствуйте. Я бы немного пропитала) Крем всё-таки плотный
Спасибо большое! сделала, пропитала. Очень вкусный крем. Добавила чернослив и грецкие орехи! часто готовлю по вашим рецептам! люблю 💜
Любовь, вам спасибо за отзыв и фотографию!
Добрый день. Какие коржи использовали?
Здравствуйте! Искала рецепт крем-чиза на масле, поиск выдал ваш блог. До двух ночи читала разные статьи, пока муж не выгнал спать =) И с утра села дальше читать =) Я не делаю торты на заказ, заказываю на праздники у девочек-домашних кулинаров в нашем городе, слежу за их фото в соцсетях. Очень интересно читать, как создается тот или иной торт. На день рождения сыну и мужу попробую сделать сама в этом году =)
А в этой статье пишу, потому что этот крем напомнил мне детство. На каждый мой день рождения мама делала Графские развалины именно с этим кремом. Делала безешки, складывала их горкой, промазывая каждый слой кремом. А сверху посыпала тертыми грецкими орешками. Спасибо за теплые воспоминания!
И еще: очень красивый у вас сайт! Легкий по цветам, минимизированный по кнопкам, отлично структурированный и крайне информативный!
Таня, спасибо большое за ваш отзыв! Рада, что сайт показался вам удобным! Удачи в приготовление торта❤
Мария, а можно вместо масла использовать сливки?
Здравствуйте, крем не будет выполнять те свойства, которые присущи данному варианту на масле
Подскажите, хватит ли порции этого крема на Наполеон? Который указан на вашем сайте (форма 19 см)? Или нужно брать двойную?
Здравствуйте, нет не хватит. Лучше две порции готовить
Здравствуйте! Можно ли этим кремом выровнять торт?
Здравствуйте. Да, можно
Мария, здравствуйте! Как ни стыдно, но всё ещё не могу совладать с этим кремом :(Всегда получается жидкий по непонятной причине. Подскажите, как этого избежать?
Добрый вечер! Спасибо за ваш труд и за то, что делитесь с ним всеми вашими секретами! ❤️ Есть вопрос. нельзя ли 'облегчить' этот крем, заменив масло на сливки 33%?
Здравствуйте! Можно ли сделать этот крем и крем-чиз заранее? К примеру сегодня приготовить крем, завтра собрать торт, послезавтра подавать на стол?
Здравствуйте. Срок годности крема всего 3 суток, поэтому я не готовлю его заранее никогда
Здравствуйте, Мария! Подскажите, пожалуйста, будет ли сочетаться этот крем в прослойке торта с карамелизированными бананами? Наверно, лучше орехи… Но я кормящая, пока нельзя)
Здравствуйте. Да, вполне!
Скажите, пожалуйста, а можно ли в торте Сникерс обойтись без крема чиз, а бортики и варавнивание делать этим кремом?
По мне он не такой стабильный и торт будет приторно сладким, ведь чиз солоноввтый
Да, спасибо! Вы правы, чиз не такой сладкий. В этом его прелесть))
Мария, низкий Вам поклон от всей сытой счастливой семьи и от меня лично! Муж никогда не спрашивал «У кого/где ты взяла рецепт?! Это же убийственно вкусно!!! Я должен похвастаться этим всему миру!!» до Ваших тортиков! Теперь он продолжительно и неудержимо ТАНЦУЕТ каждый раз, когда ест вкусности из Вашего блога) Спасибо огромное за доступную форму изложения рецептов и такие неповторимо вкусные изделия на выходе!
Такой остался к Вам вопрос: я просто не переношу именно варёную сгущёнку (с обычной отличные отношения), могу ли я оставить для этого крема обычную?
Спасибо ещё раз!
зДравствуйте Мария, конечно. Можно с обычной делать!
Добрый день!
Мария, спасибо за рецепт) Крем получился, но муж просит сделать его менее сладким. Что можно добавить? Видела вариант со сметаной… Планирую использовать для наполеона.
Добрый день, к сожалению именно этот крем не сделать никак менее сладким
Здравствуйте, Мария! Подскажите, пожалуйста, можно ли этот крем заморозить. Удвоила порцию на торт сникерс и крем остался (
Мария, здравствуйте! Помогите пожалуйста, я просто в отчаянии 😭 Торт нужен на завтра, в подарок парню на день рождения, а с ним вот что произошло. Карамель вытекает, хоть бортики делала из крем чиза шоколадного, достаточно высокие. И ещё торт оседает сильно 😥😥 Коржи делала Темный Ларри. Можно ли его как-нибудь спасти, или уже не пытаться? Если выровнять толстым слоем крем чиза?
У меня тоже такой сникерс был, торт плыл от тяжести коржей, я сидела и ревела над ним))) Коржи нужны не такие тяжелые и собирать конечно его только в хольце и в холодос ставить. \тогда не потечет. Я поставила на ночь, а утром уже перетягивала и украшала, все было норм. Тоже вот такая мне наука)))
Ох, сколько я над своим наревелась) В итоге, ночь постоял в холодильнике, и абсолютно нормально выровнялся)) Спасибо, что поделились опытом, Ксения!
Всем привет! Готовила сникерс, ооочень вкусно получилось, хоть и достаточно сытно, но от этого торт совсем не залежался, ели успела себе второй кусок ухватить. Проблем в приготовлении не было. Единственное, что можно добавить, что торт надо немного подержать на столе перед подачей, сразу из холодильника крем «масло + варёная сгущёнка» внутри достаточно плотный становится,
Здравствуйте! Какой вкусный разрез) Подскажите, а это ганаш вместо чиз-крема или это шоко-чиз? И бортики тоже из него?
Блог, я так понимаю, не активный не первый год уже… Как мне кажется. это шоко-чиз покрытый сверху ганашем… Могу ошибаться…)))
Да, мне тоже так показалось)) спасибо за ответ🐱
Крем сгущенка+масло не получится твердым после холодильника?