Блог Марии Белой

Из мамы в кулинары
Капкейки

Капкейки Красный бархат

Всем привет. Сегодня буду делиться с вами рецептом капкейков Красный бархат. Этим десертом я баловала нас на День всех влюбленных. Ярко-красный цвет капкейка, нежно белая шапочка крема. Шоколадное послевкусие и любимый мною крем из сливочного сыра. Это безумно вкусно.

Капкейки — это такие тортики с миниатюре. Есть их удобно, не надо думать, как разрезать торт так, чтобы хватило всем. А как красиво они смотрятся на столе!

Из данного количества теста у меня вышло 12 штук. Предупреждаю, масло должно быть комнатной температуры, его лучше достать из холодильника за час-два до начала работ.

Как приготовить капкейки Красный бархат в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. 120 гр. муки
  2. 120 гр. сахара
  3. 120 гр. сливок (жирность от 30%)
  4. 60 гр. сливочного масла
  5. 10 гр. какао-порошка
  6. 10 гр. ванильного сахара
  7. 1 яйцо
  8. 1 ч. л. соды
  9. краситель гелевый красный (у меня Americolor super red)

Приготовление:

Муку, какао и соду просеять в миску.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбить его с сахаром до белой пышной массы. Сахар надо брать либо мелкий, либо вообще заменить на пудру. У меня в этот раз был крупный, он почти не растворился в масле при взбивании. Про неудачное масло я написала в конце поста.

Добавить к нему яйцо и все взбить ещё раз.

Далее добавляем по очереди сухие ингредиенты и сливки небольшими порциями.

Ложка сыпучей смеси.

Немного сливок.

Так поочередно делаем пока всё не закончится.

В конце добавить краситель. Я положила примерно 1,5 чайные ложки. Количество красителя зависит от марки, которую вы купили, ну и от желаемого результата. Поэтому ориентируйтесь по цвету теста, хочу отметить, что при выпечке из-за высокой температуры цвет не будет таким ярким, он станет ближе к бордовому.

Выкладываем наше тесто в формочки, заполняя их на две трети. Отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при 180° 20−25 минут. Как всегда, готовность теста проверяем деревянной палочкой.

Капкейки сначала остудить в форме минут 10, потом переложить на решётку. Не держите их долго в форме, иначе низ из-за конденсата может отсыреть.

Украсить сверху кремом. У меня есть три варианта крема для красивых шапочек, крем сливочно-сырный с маслом и крем-чиз на сливках, а еще заварной сметанный — крем Пломбир, более бюджетная версия крема для красивых шапочек. В этот раз я делала со сливочным маслом. Только масла взяла больше, так как сливочного сыра оставалось после выпечки чизкейка грамм 200 и я боялась, что мне не хватит крема.

По поводу цвета крема, видите — он получился с желтинкой, цвет крема напрямую зависит от цвета и качества масла. В этот раз я решила поэкспериментировать и взяла масло Arla Natura, ну, что сказать… отвратительное масло. Цвет ярко-жёлтый, взбить до бела не получается, так ещё и запах какой-то неприятный. В прошлый раз я брала на пробу масло фирмы Эко-милк, вот оно мне понравилось.

А вот капкейк в разрезе.

Перед подачей достать из холодильника за 20−30 минут. Украсить можно свежими ягодами, полить домашней карамелью, а можно посыпать сверху натертым шоколадом или крошками самого капкейка. Я же украсила кондитерской посыпкой, праздник же)

Ну, а скоро Масленица, и я буду баловать вас рецептами блинов и блинных тортов.

Приятного вам аппетита.

30 Комментариев

  1. Мария, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а капкейки Красный бархат чем-то начиняют?

    1. Здравствуйте. Любые капкейки можно начинить, а можно и без начинки есть. Это уже на ваш вкус??? Именно с красным бархатом мне нравятся фруктово-ягодные начинки.

  2. Мария, я сама пока не пробовала печь Красный бархат, ещё сравниваю разные рецепты, обдумываю, советуюсь (люблю, чтобы все получилось с первого раза). И мне сказали, что большое количество красителя америколор сильно чувствуется в бисквите — горчит. Что показывает ваш опыт?

    1. Здравствуйте. Действительно, некоторые цвета этого красителя дают горечь, но она чувствуется не в бисквитах, а в кремах. Если нужен очень яркий цвет, то порой требуется добавить очень много красителя, вот тогда привкус очень ощущается.

  3. Здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, не могу найти формы для кексиков дома после ремонта ((можно ли просто выпекать их в бумажных формочках? или лучше приобрести?)))И еще, я так понимаю, можно засахаренную вишенку положить в каждый капкейк?))) спасибо

    1. Здравствуйте. Нет нельзя, бумажные формочки свою форму не держат, они расползутся в духовке под весом теста. Внутрь капкейка можно добавить всё, что хотите)

  4. Добрый день, Мария, фото что-то не получилась загрузить, делала капкейки красный бархат, а они у меня, внутерь упали Почему им не поиму?

    1. Здравствуйте. Либо муки мало, либо немного недопекли. Чаще всего эти 2 причины приводят к провалу центра

  5. Купила сливки 10%, не обратила внимание, что 30% нужны, они не подойдут? Или их можно заменить на йогурт как в рецепте торта красный бархат?

  6. Сделали с вишнеаым курдом и сливочно-сырным кремом. Ммм. Объеденье. Спасибо за рецепт.

    1. У меня вышло 10 капкейков. На 12 почему-то не хватило, хотя делала строго по рецепту. Очень вкусные и нежные.

  7. Добрый день. Испекла сегодня какейки эти. Мммм, то что я люблю, влажные, мягкие, нежные. Спасибо за рецепт! Однозначно буду их печь! Добавляла в них клубнику уваренную с сахаром и крахмалом. Вот только мне как-то отдаленно кажется привкус соды. Я использовала Dr. Oetker, пакетик 7гр., на нем написано, что это чайная ложка. Может ее надо было загасить или чуть меньше все же? Еще грешу на краситель, может это он отдаленый привкус дает? Использовала гелевый (Америколор red red) и совсем немного, цвет даже не ярко красный теста был.

  8. Мария, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько дней эти капкейки могут в холодильнике храниться?

  9. Добрый вечер. Приготовила сегодня капики по Вашему рецепту. Привкус то ли соды, то ли красителя (у меня российский гелевый), не могу понять. Но есть не возможно:(. Хотя структура пористая, очень красивая на вид:(
    Вот еще вопрос, а соду гасить не надо?

    1. Здравствуйте. В рецепте раз не написано гасить, значит не надо. Могли с красителем переборщить

  10. Спасибо за рецепт! Очень нежные получаются капкейки 👍
    Для детей я делаю без красителя, получаются отличные чуть шоколадные капы.

  11. Добрый день, приготовила по вашему рецепту капкейки, получилось отлично и текстура и все, но… краситель был такой же как у вас, положила 1 ч.л. но в тесте ооочень сильный неприятный вкус, горчит.

  12. У меня тоже капкейки сильно горчат (((думаю из-за соды. краситель использую Фуд колор, который в другой выпечке никогда не горчит. Может попробовать сделать с разрыхлителем?

    1. Елена, горчит не от соды, а от красителя! Я использую сухой краситель Индия уже давно. Никогда этой проблемы нет

  13. Мария это мега вкусно, они прям тают во рту я таких капкейков еще не ела, проготовить давно хотела именно капкейки и не капли не пожалела буду готовить еще и еще это бесподобно!!! Огромное спасибо вам за рецепт!

  14. Мария, большое спасибо за рецепт)). Это уже третье изделие по Вашим рецептам (еще готовили торт 3 шоколада и бисквит на горячем молоке). Очень вкусно! Сразу делали двойную порцию, в половину позасовывали кусочки ананаса)) все получилось)). Единственное, нам надо было утилизировать сметану, ее мы и положили вместо сливок 🙈 Конечно, на сливках, скорее всего, еще нежнее, но это мы узнаем в след. раз)) Спасибо 😘

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.