Блог Марии Белой

Из мамы в кулинары
Бисквиты

Бисквит на горячем молоке

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом просто необыкновенного бисквита. Это ванильный бисквит на горячем молоке. Всем — всем срочно готовить! Я вам обещаю — такой бисквит не оставит вас равнодушными.

Я, если честно, думала, что для себя лучше ванильного бисквита на кипятке уже не найду. Когда придумывала торт Рафаэлло, то лишь в самый последний момент решила приготовить новый бисквит. И я осталась в таком восторге от него! Он просто невероятно вкусный. Я скажу честно, до торта он так и не дошёл, мы съели его просто так, без крема и наполнителей, пришлось срочно готовить вторую порцию.

Как сделать самый вкусный бисквит на горячем молоке и сливочном масле, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на диаметр формы 18 см:

  1. 3 яйца
  2. 150 грамм сахара
  3. 165 грамм муки
  4. пакетик ванильного сахара (10−15 грамм)
  5. 120 грамм молока
  6. 60 грамм сливочного масла
  7. щепотка соли
  8. чайная ложка разрыхлителя

Выход примерно 530 грамм.

Приготовление:

Так как на всё приготовление уходит минут 10−15, то заранее приготовим духовой шкаф и формочку.

Разогреваем духовку до 170º режим верх-низ без конвекции.

Подготовим форму для выпечки. Я выпекаю в разъемном кольце, обернув его фольгой.

Лично я ничем не смазываю бортики, но вы можете предварительно бока формы смазать маслом и присыпать мукой. На дно формы укладываем пергамент.

Далее переходим собственно к приготовлению самого вкусного бисквита на горячем молоке и сливочном масле.

Яйца помещаем в дежу миксера и начинаем взбивать с щепоткой соли. Яйца должны быть комнатной температуры, так они лучше взобьются.

Как только на поверхности появится хорошая пенка, начинаем постепенно всыпать наш сахарный песок и ванильный сахар не прекращая взбивать.

Отдельно хочу сказать про ванильный сахар, если есть возможность купить такой сахар с натуральной ванилью, то, пожалуйста, найдите именно его! Этот невероятный аромат и чёрные точечки не оставят вас равнодушными. Фирма этого сахара Dr.Oetker.

Взбиваем яичную смесь минут 5−7, в зависимости от мощности вашего миксера (на данный момент у меня вообще кухонный комбайн с минимальной мощностью, я взбивала минут 10, но всё равно должного эффекта так и не добилась).

Масса должна очень хорошо увеличиться в объеме и немного держать форму. Так как мощности миксера моего не хватило, а другого в доме нет, я вам покажу как должна выглядеть яичная масса на примере своего фото для макового бисквита. (он кстати тоже невероятно вкусный! советую попробовать)

Вот это идеал, к которому надо стремиться. Но, хочу отметить, что и с такой несовершенной структурой как у меня, бисквит получился отменным.

Пока взбиваются яйца, надо просеять муку с разрыхлителем и перемешать их.

В сотейник наливаем наше молоко и помещаем туда сливочное масло нарезанное на кубики. Ставим на плиту на средний огонь. Ждём пока масло полностью разойдётся. Кипятить не надо, как только смесь стала однородная — убираем с огня.

В яичную массу вмешиваем мучную смесь силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Нам надо максимально сохранить всю воздушность взбитых яиц. Муку лучше вмешивать в 2−3 захода, а не всю сразу.

Тесто на данном этапе будет густое, не пугайтесь.

Как только масса стала однородной без комочков, вливаем туда горячее молоко.

Перемешиваем максимально аккуратно.

Выливаем наше тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 170º 35−40 минут.

Готовность бисквита как всегда определяем при помощи деревянной шпажки: выходит сухой — вынимаем. Первые 30 минут духовку лучше не открывать. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании.

Сначала остужаем наш бисквит в форме минут 15. Далее, проходим ножиком по краю, освобождая его от формы.

Достаём бисквит и остужаем на решётке.

Оборачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на 8−10 часов на дозревание. Высота готового бисквита 5−6 см.

Я всегда убираю бисквит в холодильник на ночь.

С утра разрезаем наш бисквит на 3 коржа.

С этим замечательным бисквитом я приготовила тортик Рафаэлло. Но, как по мне, самое вкусное сочетание всё-таки с кисленькими ягодками, потому как сам бисквит достаточно сладкий.

Вот, как выглядел этот ванильный бисквит в торте.

Самое главное в этом бисквите — сохранить его до приготовления вашего десерта.

Пару строк от себя. Если вы ищите бисквит, где не надо разделять желтки и белки для взбивания — это ваш вариант. Огромный плюс — это простота приготовления, бисквит совершенно не требует пропитки (если только вы не любитель «мокрых тортов»), он совершенно не капризен (по сравнению с ангельских бисквитом). Ну, а вкус… очень насыщенный, он очень самодостаточен (его смело можно просто приготовить к чаю и есть совершенно без крема). Текстура довольно плотная, выдержит и тяжёлые начинки.

Ну, вы сами понимаете — надо срочно готовить)

Рецепт самого торта ищите тут — торт Рафаэлло.

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — Перерасчёт ингредиентов для разных форм.

Приятного вам аппетита.

179 Комментариев

  1. Здравствуйте, Мария! Вчера сделала Ваш бисквит, несмотря на то, что моя духовка вдруг решила отключиться после того, как тесто постояло в ней минут 5, и так же 5 минут не могла ее запустить (думала все, сломалась, но нет), бисквит получился шикарный, надеюсь тортик будет вкусный, сам бисквит отщипнула кусочек, очень понравился. Тортик сделала с карамелизованными бананами и нектарином для кислинки, ну и крем -пломбир. Повезу сегодня в подарок тете, попробуем что получилось. Спасибо большое за Ваш блог, все доступно рассказываете, спасибо что делитесь секретиками.

    1. Здравствуйте, спасибо за отзыв. Бисквит действительно очень вкусный, надеюсь торт вышел отличный!

  2. Здравствуйте! Скажите, он влажный получается или все же суше чем ваш бисквит на кипятке? От него я просто в восторге))) вот хотела этот попробовать…

    1. Здравствуйте, этот бисквит тоже очень влажный, особенно после холодильника. Попробуйте обязательно! У него очень насыщенный вкус.

  3. Мария, здравствуйте, рецепт чудесный и получается такой вкусный бисквит, что его и правда можно съесть просто так, с чаем или кофе и не собирать в тортик) Я уже два раза его готовила и добавила в копилку любимых рецептов. Спасибо))

  4. Мария, добрый день!
    Вы написали, что выпекаете в разъемном кольце, обернув его фольгой. Фольгой нужно обернуть полностью и сверху и снизу?

    1. Я оборачиваю только снизу, тем самым создавая донышко у формы. Сверху я не прикрываю фольгой, в моей духовке бисквиты хорошо пропекаются.

  5. Мария у меня форма с разъемным дном купила вчера специально по случаю, а как вообще ей пользоваться из нее тесто не выльется?

    1. Нет, тесто не вытекает. Берёте бумагу для выпечки, больше по размеру, чем форма. Укладываете пергамент в форму и закрываете замочек. Так пергамент натянется внутри формы, дно станет ровным и тесто не вытечет. Только надо смотреть на высоту формы, если бисквит по рецепту выходит высокий, то придется выпекать в 2 захода, либо наращивать высоту формы

      1. Здравствуйте, Мария) Должна сказать, что это тесто неожиданно оказалось настолько жидким, что из разъемной формы, застеленной бумагой, наполовину таки вытекло. Форма не новая, пользуюсь ею постоянно, никогда себя так не вела. До нее изначально поставила выпекать в такой же форме, из этого же набора, просто меньшей по диаметру. Увидев, что тесто капает, подумала, может она проснулась и перебила в другую. Но из нее лилось не меньше. То, что успело схватиться и запеклось, получилось восхитительно на вкус. Спасибо за отличный рецепт. В следующий раз подстрахуюсь и оберну дно фольгой…

        1. Здравствуйте. Я всегда выпекаю в кольце, поэтому таких проблем нет, там дно всегда в фольге. Но вроде не жаловался никто пока на жидкое тесто.

  6. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли выпекать бискаит в аэрогриле?

    1. Здравствуйте, к сожалению, я не представляю даже. Знаю только, что в мультиварке можно

  7. Вот что получилось у меня это пробный вариант крема не хватило на покрытие верха. Бисквит на горячем молоке крем Пломбир с бел. шоколадом внутри клубничное конфи. Форма 23 см. Крема брала в два раза больше все равно не хватило в след. раз возьму в три раза. Торт домашние оценили на отлично))

    1. Света, спасибо огромное за фотоотчёт. Очень рада, что всем понравилось! А количество крема, это не беда. Главное — вкусно!

    2. Скажите, пожалуйста, на диаметр 23 см, вы увеличивали объем пропорций на тесто?

  8. Мария, здравствуйте! Можно уточнить? Дно кольца вы оборачиваете фольгой и ещё кладете бумагу для выпечки?

    1. Я не всегда кладу бумагу для выпечки, чаще всего просто оборачиваю фольгой и всё) это уже как вам больше нравится! девочки, у которых кольца изначально ровные, вообще просто ставят их на коврики тефлоновые и выпекают.

  9. Мария, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно этот бисквит испечь дня за 2 до сборки торта?

    1. Здравствуйте. Да, конечно. Любой бисквит можно хранить до 5 дней в плёнке в холодильнике

  10. Большое спасибо за рецепты, все разложено по полочкам, за основу взяла рецепт бискивита на молоке, с начинкой крем-пломбир и выравнивала сливочным кремом-сыром, подтёки тоже по вашему рецепту, правда забыла купить сливки, заменила молоком, получилось ни чуть не хуже! Очень довольна результатом, даже без особых навыков все получилось!

  11. Доброго времени суток! Спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста, на каком режиме духовки вы выпекали бисквит, верх/низ или конвекция?

  12. Вот 20 минут как вынула из духовки)))) поторопились снять фольгу, поэтому немного снялось с корочкой бисквита)))) запах потрясающий, вкус корочки с фольги бомбический, домашние ходят облизываются))) скоро отправлю в холодильник на ночь и завтра корж встретится с кремом Пломбир и бананами карамелизованными — все по Вашим рецептам) Спасибо! Огромное-преогроменное!

    1. Екатерина, очень рада, что вам понравился бисквит! Такой высокий красавец получился!

      1. Я не ожидала такой высоты: 7 см))) пока в духовке был, я все боялась, что он из кольца выскочит)

  13. Я не ожидала такой высоты: 7 см))) пока в духовке был, я все боялась, что он из кольца выскочит)

  14. Мария, спасибо за ваш блог≠) это уже третий торт по вашим рецептам! Только что из духовки достала Темного Ларри — он четвертый! Хочется пробовать все новые и новые торты)))) Все получается как по маслу! 🙂
    Вот и мой тортик с бисквит ом на горячем молоке) исчез за 1 день!

  15. Мария, бисквит очень вкусный и очень легкий в приготовлении! Спасибо за рецепт

          1. Вот такой получился. Не очень красиво, но я только учусь)

  16. Здравствуйте! Бисквит нереально вкусный!!! Подскажите, а можно его сделать шоколадным?

  17. Здравствуйте. Делала этот бисквит два раза, первый раз в разъемном кольце и тесто тоже капало, оба раза остался не сильный яичный привкус. Добавляла первый раз ванилин, второй раз ванильный сахар. Бисквит очень нежный и воздушный, но после того, как отключают духовку он немного садиться, это нормально?

    1. Здравствуйте. Шапка бисквита немного опускается, это нормально. Яичный привкус перекрываем ванильным сахаром)

  18. Не могу не поделиться) выпекала в форме 18 см, пропекся равномерно. Верхушку съели, а остатка хватило на 4 коржа! Нежнейший бисквит! Не хочется даже пробовать что-то другое, но все же в чем отличие от бисквита на кипятке (помимо рецептуры)?

    1. Молочная пропитка у меня это в равных долях молоко топленое, сгущенка и сливки

  19. Попробовала два раза и оба раза не поднялся😭. Какой, примерно, должна быть температура молока?

    1. Дело не в температуре молока, а в том, что вы плохо яйца взбиваете или вымешиваете слишком сильно. Бисквит растёт из-за правильно взбитых яиц

  20. Спасибо за рецепт! Бисквит очень хорошо поднялся, взбивала яйца 7 минут (мощность 800 вт). Сам бисквит очень нежный и вкусный!

    1. Какой диаметр формы и какой вес торта вышел? Ингредиенты в двойном объеме?

  21. Спасибо за рецепт и подробное описание, следовала точь-в-точь и все получилось идеально. На основе такого бисквита можно сделать очень много тортов. Я просто очень довольна.

  22. Спасибо за рецепт и подробное описание, следовала точь-в-точь и все получилось идеально. На основе такого бисквита можно сделать очень много тортов. Я просто очень довольна.

  23. Мария здравствуйте, к сожалению не нашла на сколько см в форме дан расчет продуктов, как обычно 18 см?

  24. Я продолжаю экспериментировать с цельнозерновой мукой. Может быть кому то будет интересно, делюсь опытом. Конечно цельнозерновая мука не так хороша в выпечке, но с другой стороны выпечка на ней менее вредная, а потому ее можно готовить и на каждый день (я так думаю) без особого вреда фигуре (это я так себя успокаиваю :))).
    Сделала кексы по данному рецепту. Вместо муки высшего сорта использовала муку цельнозерновую с добавлением (совсем немного, наверное 10%) кукурузной, почему так — сама не знаю, захотелось желтеньким разбавить. Поднялись хорошо, получились пышными, конечно же серые (для обычного дня подойдет), по вкусу -отличные. Единственное — наверное все-таки муки надо побольше, цельнозерновая не дала такого густого теста как обычная (делала и так и так, сравнивать могу).
    Спасибо огромное за рецепт!!!

    1. Алёна, спасибо за комментарий! Конечно, нам интересно. Пишите обязательно, если будут ещё эксперименты.

  25. Здравствуйте, а можно по этому рецепту сделать кексы?? и начинить их кремом для рафаэлло???

    1. Ольга, спасибо за отзыв! Да, этот бисквит и ванильный на кипятке — это прям фавориты!

  26. Здравствуйте. Вот мой первый бисквит по Вашему рецепту, Мария. Торт собрать времени нет, поэтому съедим и без крема. Вкусно! Форму заказывала с Алиэкспресс диаметром 18 см, но фактически она 17 см. Бисквит получился как раз по краям формы. Спасибо за рецепт!

  27. Здравствуйте, скажите, а если добавить миндальной муки в бисквит. Он уже не будет таким пышным???

  28. Здравствуйте, подскажите пожалуйста делитанту, как взять по рецепту молоко в мл? Нужно перевести граммы в милилитры или взвесить молоко на весах и вычесть вес емкости, в которой взвесим?
    Очень хочу попробовать испечь бисквит по Вашему рецепту!
    Боюсь ошибиться в номинале ингредиентов😶
    И еще подскажите, пожалуйста, на форму диаметром 24 см всё надо умнож. на 1.7?

    1. Здравствуйте. Просто взвешиваю на весах всегда все жидкости, естественно обнуляя стаканы. Если вы пересчитали по коэффициентам вышло 1,7, то да. Надо просто умножить все ингредиенты на 1,7

  29. Здравствуйте, а если попробовать в мультиварке испечь? Как думаете на сколько по времени ставить? У меня редмонд

  30. Приготовила Ваш бисквит, он просто оболденно вкусный😍 только плохо что. без миксера я плозо взбила и он не совсем поднялся, но это не помешало ему быть вкуснючим, что ему и крем не нужен. Пекла на 40 дней сыночку, украсила кремом пломбир по вашему рецепту, и добавила банан с киви. Теперь это моц любимый бисквит (пока не попробую все остальное у Вас))))а там уверена что не смогу выбрать какой вкусней))) спасибо Вам)))

    1. Спасибо за фото и отзыв! Согласна, что он такой вкусный, что можно и без крема есть. Ванильный на кипятке тоже вкуснючий)

  31. Мария, у меня бисквит совсем не поднялся, хотя подвоха в рецепте не нашла. Яйца взбились отлично. Но бисквит даже и не пытался подниматься. Зависит ли рецепт от яиц? В плане домашние или магазинные? И можно ли печь такой бисквит на утиных или гусиных яйцах? Я пекла на домашних яйцах.

    1. Я никогда не пекла бисквит на утиных яйцах, на домашних всё идеально. Тут либо вы плохо взбили яйца, либо осадили массу, когда вмешивали муку. Так как бисквит растёт в духовке именно от этого

  32. Повторно опробовала рецепт. Использовала утиные яйца и пекла в мультиварке. Бисквит в этот раз поднялся, но не скажу что прям сильно, примерно 4 см. Получилось два коржа. Также приготовила крем пломбир. Домочадцам торт понравился. Текстура у бисквита вышла плотная. Не судите строго за дизайн. Украшала первый раз подручными средствами.

    1. Елена, в мультиварке ведь объём чаши не 18−20 см, а больше. Поэтому и бисквит у вас не такой высокий. Если нужен бисквит высокий, то надо пересчитать ингредиенты на размер вашей чаши

  33. Вот так получилось в разрезе.
    Мария, у меня два вопроса по поводу крема пломбир:
    — можно ли класть в крем меньше масла, чтоб крем был не настолько масляным
    — можно ли использовать шоколадное масло или как придать крем у шоколадность: какао либо шоколадом. И в какой момент их добавлять

    1. Елена, масло уменшить грамм на 20, больше не советую, крем потечет. В заварную основу можно добавить 100 грамм шоколада, когда сняли с плиты, вот вам и шоколадный крем

  34. У меня не получился ((. Что-то пошло не так). Пеку бисквиты давно, из Ваших рецептов делала бисквит на кипятке — понравился, спасибо! Даже бисквит с апельсиновым соком и тот получился отличным, а вот с этим что-то не сложилось.
    После того, как добавила молоко и масло, перемешала, тесто стало очень жидким, хотя до этого было такое, что ложка стояла. Выпекала 35 мин при 190° градусах, достала, верхушка была сногсшибательного цвета! Запах изумительный! Остудила, а когда разрезала (на 3 коржа), увидела, что верхний корж был нормальный — пористый, сочный мягкий, а второй и третий — пористый, тугой, твердый, сочный и пахло содой.
    Хотя снаружи весь бисквит был румяного цвета и пропекся, но вот чем ниже, тем жестче и тверже. Не поняла в чем причина. Если Вам известны такие случаи, расскажите, пожалуйста, как в будущем этого избежать).
    Готовила строго по рецепту, пользовалась весами).

    1. Здравствуйте, вы просто плохо перемешали тесто, поэтому низ стал плотным, то есть тесто то, что плотнее опустилось вниз, а то, что чуть воздушнее оказалось поднялось наверх.

    2. У меня так же вышло. И тоже опыт с бисквитами огромный))) Видимо, новичкам везёт.
      Только я вообще выпекала 1 час. И всё равно половина бисквита верхняя красивая, легкая и пористая, а нижняя — тугая и твёрдая.

        1. Нет конечно. Только он у меня тоже не получился.
          Видимо, нам доступен только классический бисквит без отклонений от нормы. Знаете, когда на производствах люди заточены под один технологический процесс, так и тут.

          Хотя, все, кто ел тортик, пищали, что вкусно и даже не заметили тяжести нижнего слоя. Тут опять же, видимо, я привереда.

          На самом деле, спасибо за блог. Крем-чиз прекрасный. Бисквит, подумаю ещё потом, что не так было.

          1. Оксана, если поймёте причину обязательно напишите! Потому что мне часто не понять что могло пойти не так…

          2. Обязательно.
            Да и понять сложно, когда это на другой кухне происходит.
            Но масса была классная, и взбилось идеально, и при введении молока всё красивенько. Духовка наверное… Или сода. Отпишусь потом.

          3. Ну что, я не знаю, как у той девочки, а у меня всему виной — мука! Жесть. С виду такая красивая, белая-белая, мелкого помола, вся воздушная. А по факту… результат очевиден. Это я уже на классическом бисквите и кексах опробовала. Съедят мои конечно, но я такую выпечку не люблю. Эх.

          4. Оксана, а какая мука была? Я так тоже намучалась с одной мукой. «Подгоренская» мука была, совсем не понравилась мне.

          5. А она без названия))) Покупала при хлебозаводе, на развес.
            Теперь только в пачках, без экспериментов))

  35. Здравствуйте, Мария. Это исключено, т.к. тесто равномерно было размешано, я же не первый раз делаю бисквит)), слава Богу уже лет 10 или чуть больше). Скорее всего, это случилось по неизвестным причинам… Спасибо за ответ).

      1. Здравствуйте, хочу добавить миндальную муку, как это лучше сделать? Треть обычной муки заменить? Заранее спасибо за ответ, сайт чудесный!!!

  36. Добрый день, Мария! Хочу испечь такой бисквит, но форма у меня пока только 24 см. Я вывела коэфициент 1,77 и впринципе всё понятно, вот только вопрос в яйцах их при умножении получается 5.31. В вашей статье сказано, что в таком случае нужно брать 5 яиц, но возможно именно для этого бисквита лучше взять 6? Подскажите)))

  37. В сотый раз хочу сказать Вам большое спасибо за ваш труд! Только благодаря Вашему сайту я начала печь)))
    Мария, подскажите пожалуйста… можно ли выпевать этот бисквит в два захода. у меня форма 18 см. но видимо очень короткая… все тесты просто не поместилось🤦🏼‍♀️

  38. Мария, добрый день! А можно ли в этом рецепте сливочное масло заменить на растительное? И если можно, количество не изменится?

      1. И еще нюанс: на этапе того как влила молоко с маслом, появились комочки. При добавлении муки, вроде все аккуратно размешала, комков видно не было. Из-за чего они могли появиться?
        Бисквит уже приготовила, поднялся очень хорошо! Надеюсь комочки ощущаться не будут.
        Вам огромное спасибо за замечательные подробные рецепты и обратную связь!

  39. Мария, спасибо за рецепт, получилось действительно вкусно!!! Хоть у меня вместо сливочного масла был маргарин+раст.масло))) И да, тесто-таки тоже немного просочилось через устеленную разъемные форму. Но результат искренне порадовал) Еще раз большое спасибо!

  40. Мария, здравствуйте и спасибо за ваши рецепты! Готовлю торты только по ним! Радуются и коллеги на работе, и родные)) Я два раза пекла этот бисквит. В первый раз получился замечательно. Яйца взбила насколько позволила мощность миксера. Тем не менее получился упругий бисквит с влажным звуком при надавливании. Второй раз пекла в той же разъемной форме, тот же процесс взбивания. Но заметила, что после выпекания лужа масла на противне. А после того как остыл, начала снимать бумагу, увидела половина бисквита нормальная, а половина с дыркой на дне. А та часть бисквита, которая отошла с бумагой, напоминала резинку. Хотя по вашим рецептам пять разных бисквитов пекла, такое впервые. Сначала грешила на масло, так как взяла то, что подешевле. А теперь думаю, может когда заливала, образовалась пустота. Я старалась меньше движений с тестом делать, чтобы не осело. Нужно ли было постучать по форме для равномерного распределения теста?

    1. Здравствуйте. Я не стучу никогда формой, скорее всего масло подвело, раз такое впервые у вас

  41. Мария, Здравствуйте. А можно ли вмешивать муку насадкой лопаткой, если да, то на какой скорости. Заранее спасибо.

    1. Здравствуйте. Я не пробовала, всегда замешиваю только ручками аккуратно

  42. Божественный бисквит!!! Безумно вкусный. По этому поводу, Мария, вопрос к Вам как к кондитеру с опытом, знающему толк во вкусовых сочетаниях. Хочу собрать торт из этого бисквита, конфи из чёрной смородины и консервированных персиков. Крем сделать сливочно-йогуртовый (йогурт персиковый). Выравнивание чизом на масле. Что скажете?) Хочется многогранного вкуса: сладость бисквита, кислинка конфи, нежность персиков и крема. Заранее спасибо))))

    1. Анна, по мне тут перебор уже) Я бы убрала персики. Одной кислинки вполне достаточно будет)

      1. О’кей. Хотя консервированные персики вроде некислые)
        Просто торт будет из 4 коржей, порядка 2,5 кг. Что посоветуете: 2 прослойки конфи? Спасибо)

  43. Мария, скажите пожалуйста, какие бисквиты нужно пропитывать, а какие нет. читаю ваш блог пол ночи. руки чешутся начать уже готовить. хочется все тонкости узнать заранее. спасибо вам за рецепты и ответы на которые находите время.

  44. Здравствуйте, огромнейшее вам спасибо за этот рецепт!!! Шикарный торт получился ! Стряпала тете на юбилей, все были в восторге😋😋😋

  45. Бисквит получился не высокий, 4,5 см, диаметр формы 22 см, ингредиенты пересчитывала. Мария, сколько высота у данного бисквита должна быть или 4,5 см — нормально? Тем не менее торт получился вкусный по словам клиента. Спасибо, Мария за рецепт.

    1. У меня 5−6 см, так что 4,5 см тоже нормальная высота. Это зависит от степени взбивания яиц и от духовки

  46. Разрез и похвала клиента. А я, Мария, благодарю вас за рецепт и вдохновение реализовывать себя.

    1. Светлана. Спасибо вам огромное, что уделили время и оставили свои комментарии и фотографии! Надеюсь, ещё не раз напишите свои отзывы

  47. Мария у меня бисквит получился плотным и плохо поднялся, в чем может быть причина))

    1. Лиля, на это множество причин. Не видя процесса я судить не могу. Тут начиная с замеса, до вашей духовки всё могло стать причиной

  48. Здравствуйте! У меня бисквит получился, вкусный, спасибо за рецепт! По высоте где-то 4,5 см, но по центру поднимается верхушка, ровные пока не получаются

    1. Здравствуйте. Слишком жарко ему. Снижайте температуру выпекания или накрывайте фольгой форму

  49. Не поднялся почему то ((((
    Вроде все по рецепту делала, яйца блендером минут 7 взбивала с небольшими перерывали чтобы блендер не перегрелся. Форма правда у меня большая 24 см. Сам бисквит где-то 2 см, но вкусный. В чем проблема может быть? Все-таки яйца плохо взбила? Может мука плохая? Или у меня руки не из того места ((

    1. Лада, во-первых, блендером вы никогда не взобьете яйца, он для этого не предназначен! Для этой уели нужен хороший миксер. Во-вторых, этот рецепт на 18 диаметр формы, для вашей формы надо было делать перерасчет ингредиентов

      1. Жаль, я думала с насадкой венчика нормально будет, и внешне мне казалось все похоже на ваши фото. Ладно, спасибо, попробую в следующий раз где-нибудь миксер раздобыть)

  50. Мария, здравствуйте! Я уже три раза пекла этот бисквит с разными прослойками, признаюсь честно, просто влюблена в него! Огромное вам спасибо за подробное описание, благодаря вам научилась печь пышные бисквиты! У меня вопрос: если добавить шоколадные капли примерно по 2 мм в тесто, они не опустятся на дно формы и не помешают ли подняться бисквиту?

    1. Марина, здравствуйте. К сожалению, с каплями я никогда не пекла бисквиты, поэтому не могу сказать (

      1. Сегодня решила все-таки попробовать с каплями спечь бисквит, так вот: капли опустились на дно формы, некоторые начали таять еще в процессе замеса, наверное, из-за горячего молока, на пышность бисквита не повлияли. Эксперимент считаю вкусным, но неудавшимся))))

      2. Сегодня испекла все-таки бисквит с каплями. Так вот: капли опустились на дно формы, некоторые стали таять еще в процессе замеса, наверное, из-за горячего молока, на пышность бисквита не повлияли. Эксперимент считаю вкусным, но неудавшимся))))

  51. Сегодня испекла все-таки бисквит с каплями. Так вот: капли опустились на дно формы, некоторые стали таять еще в процессе замеса, наверное, из-за горячего молока, на пышность бисквита не повлияли. Эксперимент считаю вкусным, но неудавшимся))))

  52. Мария, спасибо большое за совет насчет снижения температуры и фольги! В этот раз получился ровный) румянился медленнее, время выпекания немного увеличила. Делала перерасчет, кольцо 21 см, ничего не вытекло, потом получилось на 3 одинаковых по высоте коржа разрезать.

  53. Здравствуйте. Эксперементирую со вкусняшками только по вашим рецептам. Начала готовить, когда родился 3 ребенок. И сейчас на 8 месяцев, а я половину всего уже приготовила)) Вы для меня находка просто!!! Дети в восторге! Готовила бисквит на горячем молоке, в прослойке крем Пломбир с карамелизованными бананами, сверху крем мокрое Бизе. Это правда вкусно! Спасибо вам!

  54. Мария, здравствуйте! в конце марта я писала вам о своей проблеме, что скапливается масло на дне. После этого раз пять пекла этот бисквит, масло уже дорогое использовала, и все равно повторяется так же. Что может приводить к такой ситуации? Может ли молоко с маслом слишком горячие?

    1. Здравствуйте. У меня никогда не было проблемы и никто больше такое не писал, поэтому мне трудно ответить на этот вопрос. Но, от температуры вряд ли, потому как в аналогичном бисквите на кипятке, мы вливаем кипящую воду

  55. Мария, здравствуйте! Спасибо Вам большое за ваши статьи. Они чудесно написаны и проиллюстрированы. Отдельная благодарность за то, что указываете массу готового продукта. Делаю карамель только по Вашему рецепту: просто, быстро и ооооооочень вкусно! Сейчас собираюсь попробовать приготовить «Рафаэлло»

    1. Лидия, здравствуйте! Спасибо огромное за отзыв! Надеюсь, и Рафаэлло тоже понравится!

  56. Мария, добрый день! Сайт у Вас действительно замечательный во всех отношениях: и вкусный, и содержательный, и красивый! Чувствуется, что делаете Вы все с душой) Я люблю выпечку очень умеренной сладости, т. е. от указанного в рецептуре объема сахара использую не более 2/3, а то и еще поменьше иначе не чувствую вкус. Вопрос: могут ли накладки с бисквитом (плохо поднялся) случаться из-за того, что количество сахара меньше, чем по рецепту? Или это зависти только от насколько хорошо взбиты яйца и вмешена мука?

    1. Олеся, сахар в рецепте не только для сладости! Нельзя так просто взять и убрать треть его количества, это вам не чай)

  57. Здравствуйте! Сделала сегодня бисквит по вашему рецепту. Брала 2-е порции. Выпекала в мультиварке. Диаметр коржа 21 см. Время выпекания примерно 1 час и 10 минут. Высота бисквита получилась около 7 см. Вес бисквита 1,2 кг. На коржи пока не резала бисквит, но на вид он очень упругий. Первый раз получился такой хороший бисквит. Планирую завтра промазать крем-чизом. Спасибо за доступное объяснение и рецепт.

  58. Мария, здравствуйте! Сделала бисквит, а он в самом конце времени выпекания упал в середине, прямо до дна. Не пойму что не так. Тесто было прекрасное, пышное. Может температура большая? Пекла на 180, с конвекцией.

  59. Здравствуйте, Мария! Бисквит получился замечательный и очень вкусный. Вы написали, что он не требует пропитки. Я делала йогуртовый крем по Вашему рецепту и поскольку он получился очень плотный, то решила и сверху тортик им оформить. Но на следующий день крем на торте потрескался… Скажите, пожалуйста, в чем моя ошибка? Спасибо.

  60. Добрый день. У меня бисквит какой-то сероватый получился ((хотя мука хорошая-всегда из нее пеку. Может ли из-за ванильного сахара с натуральной ванилью это случиться?

  61. Здравствуйте, Мария! Я только начала заниматься выпечкой, первым опытом была Молочная Девочка (очень вкусная), всё получилось замечательно, за это Вам спасибо! Вот хотела бы узнать… У меня обычная газовая плита, без всяких режимов! В ней 4 отверстия для противня, где будет лучше выпекать этот бисквит? Подскажите пожалуйста…

    1. Здравствуйте. Газовая плита обычно сильно греет снизу. Поэтому выпекайте максимально наверху0

  62. Мария, Здравствуйте. У вас отличные рецепты. Пекла морковный с курдом. Даже крошек не осталось. Теперь хочу попробовать этот бисквит. Помогите мне. Не могу разобраться с расчетами. Форма будет прямоугольная 20×30. Сколько порций теста лучше завезти чтоб разрезать на два коржа? И подойдет ли к нему крем на вареной сгущенке?

    1. Здравствуйте. По поводу прямоугольных форм не могу сказать, я пеку только в круглых. Попробуйте в Яндексе найти калькулятор перерасчета для таких форм. А крем можно взять любой, на ваш вкус

  63. Здравствуйте, Мария! Спасибо большое за ваш труд! Мой первый серьезный опыт с выпечкой тортов. Бисквит получился не очень высоким (4 см на форму 20 см), но очень нежным, пористым и без яичного привкуса. Крем делала из сливок, творожного сыра и маскарпоне, а в прослойке карамелизированные бананы и черничный конфи

  64. Здравствуйте, Мария! Подскажите пожалуйста, а этот бисквит как лучше остужать? Перевернуть вверх дном на банки или как?

  65. Здравствуйте, все сделала по рецепту, но почему-то бисквит совсем не поднялся, хотя на вкус замечательный, почему такое могло произойти?

  66. Здравствуйте! Очень понравился ваш рецепт. Хочу попробывать! Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить часть сливочного масла на кокосовое?(хочу испечь торт Рафаэлло по вашему рецепту) 😉

    1. Здравствуйте. К сожалению, я ни разу не готовила ничего на этом масле. Думаю, что можно

  67. Добрый день, Мария!) Подскажите, в этот бисквит можно добавить краситель, чтобы он стал красный?)) (как у Вас «Красный бархат на йогурте» ?)

  68. Здравствуйте! Пекла бисквит, получился очень вкусный!!! А можно часть муки заменить какао? Или струкуратор теста будет уже не та?

  69. Спасибо! Мне кажется получился торт. Съели быстро) очень вкусный бисквит, советую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Adblock detector