Блог Марии Белой

Из мамы в кулинары
Капкейки

Банановые маффины

Всем привет. Продолжая тему тёплой, пряной выпечки я хочу сегодня поделиться с вами рецептом банановых маффинов. Готовятся они крайне просто, не потребуется ничего взбивать. А ингредиенты каждая хозяйка сможет отыскать у себя на кухне.

Маффины. По сути это те же порционные кексы, только с добавлением в тесто ягод или фруктов. Помимо сладких маффинов есть ещё и солёные варианты, к примеру с сыром и ветчиной.

Сегодня начнём с самого простого приготовления. Если у вас залежались бананы, то не спешите их выкидывать, они отлично подойдут для выпечки.

Подготовка займёт всего 15−20 минут и 25 на выпечку — ну, красота же!

Давайте готовить вместе. Кстати, этот рецепт я нашла в книге Анастасии Зурабовой «Начни с десерта», её издание всем рекомендую!

Итак, как сделать банановые маффины с корицей в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 18−20 штук:

  1. 3 средних спелых банана
  2. 1 яйцо
  3. 170 грамм натурального йогурта или нежирной сметаны (у меня кефир)
  4. 120 мл растительного масла
  5. 100 грамм сахара
  6. 100 грамм коричневого сахара (я заменила обычным)
  7. 2 ч.л. молотой корицы
  8. 260 грамм муки
  9. 1 ч.л. разрыхлителя
  10. 1 ч.л. соды
  11. 100 грамм измельчённых орехов по желанию (я не добавляла)

Приготовление:

Для начала надо размять вилкой 2,5 банана, оставшуюся половинку нарезать на кружочки, её мы потом используем на украшение наших маффинов.

В большой миске смешаем яйца, сахар, йогурт, растительное масло, банановое пюре. Если вы не любите выпечку с растительным маслом, то смело заменяйте растопленным сливочным.

Просеем в другую ёмкость все сухие ингредиенты — муку, соду, разрыхлитель, соду и корицу.

Перемешаем тщательно венчиком.

Понемногу добавляем сухие ингредиенты к жидким.

Замешиваем тесто. Если будете добавлять орехи, то не забываем про них, добавляем ко всем ингредиентам на этом этапе.

Наполняем наши формочки получившимся тестом, заполняя их на две трети. Сверху украшаем кружочком оставшегося банана. Формочки могут быть как силиконовые, так и металлические. Если используете последние, то их надо предварительно смазать маслом. Также можно выпекать и в бумажных формах, но они должны быть с усиленным ободком. Если вы поставите обычные бумажные капсулы без поддержки, то они расползутся у вас по всему противню не выдержав начинку. Я слишком много теста положила в некоторые капсулы, в итоге оно слишком поднялось.

Ставим выпекаться в разогретую духовку на 22−25 минут при 180º. Выпекаем до готовности, значит до сухой зубочистки.

Готовые маффины сначала остужаем немного в формах, затем перекладываем на решётку.

За счёт добавления в тесто растительного масла маффины остаются такими же нежными и воздушными даже на 3 день. Они в меру сладкие, не приторные, с тонкой ноткой корицы.

Вот, какие красавчики маффины получаются в итоге.

Если вы раньше думали куда деть бананы, то теперь можно не задумываясь готовить эту сладость.

Приятного вам аппетита.

8 Комментариев

  1. Фантастический рецепт! Спасибо большое. Я сделала шапочки из крема пломбир, вкус просто потрясающий. Шапочки не супер, это мой первый опыт работы с кондитерским мешком)

    1. Наталья, спасибо за ваш комментарий! Очень рада, что рецепт пришёлся вам по душе!

  2. Я стала заложницей Ваших рецептов)))))!!! Маффины безумно вкусные!!! Аромат банана и корицы сводит с ума!!! Спасибо!!!

  3. Случайно нашла ваш сайт! Так все здорово расписано👍 обязательно попробую) вы молодец! Радуйте нас дальше советами)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.