Блог Марии Белой

Из мамы в кулинары
Печенье

Арахисовое печенье

Всем привет. Если вы ищите рецепт безумно вкусного печенья, то вам сюда. Печенье с арахисом по этому рецепту, скажу вам откровенно, просто нереальная вкуснятина. Попробовав его один раз, я теперь готовлю эту сладость каждые выходные.

Само приготовление данного десерта не сложное, однако подготовка главного компонента — арахиса- займёт таки достаточное время. Мой вам совет, сделайте сразу большую партию обжаренных орехов. Для того, чтобы в следующий раз, когда вы захотите побаловать себя сладеньким, не пришлось тратить время на эту процедуру.

Итак, как сделать арахисовое печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты (у меня получилось примерно 30 штук):

  1. 220 грамм сырого арахиса (после очистки останется грамм 180−190)
  2. 300 грамм муки
  3. 170 грамм сливочного масла комнатной температуры
  4. 150 грамм сахара
  5. 1 яйцо
  6. 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  7. 0,25 чайной ложки соды
  8. щепотка соли

Приготовление:

Начинаем, как вы уже могли догадаться, с подготовки арахиса. Его надо обжарить на сухой сковороде до румяности. У меня обычно уходит минут 7, не забывайте периодически помешивать, дабы ваши орешки не сгорели.

Далее, остывшие орехи необходимо очистить от кожуры. Для этого перетирайте орехи в ладонях, так вся шелуха отойдёт сама.

Чищенные орехи перемалываем в блендере, нам нужна не мука! а небольшие кусочки.

Оставшееся приготовление займёт не так уж и много времени.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой, пушистой массы.

Не прекращая взбивать добавляем туда яйцо и взбиваем до объединения.

Добавляем к этой смеси наши перемолотые орехи.

Просеиваем туда муку с разрыхлителем, содой и солью.

Замешиваем тесто.

Далее, скатываем шарики величиной с грецкий орех.

Выкладываем наши шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки (в моём случае на силиконовый коврик). Придавливаем сверху наше печенье стаканом, так чтобы печенье стало плоское.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 12−15 минут. Как только края зарумянились — достаём.

Готовое печенье ещё мягкое, оно затвердеет по мере остывания.

Перекладываем печенье на решётку и даём ему полностью остыть.

Это печенье получается невероятно ароматным, с хрустящими краями и нежной серединкой. Когда оно попадает к вам в рот, то распадается там на маленькие кусочки.

Вы только посмотрите на эти печенья, на эти манящие вкрапления орехов.

Кстати, величину орешков вы можете скорректировать по своему вкусу, можно порубить орехи и поменьше кусками, это идеально подойдёт для тех, кто любит похрустеть. А ещё очень вкусно это печенье с добавлением шоколада или шоколадных капель, вместе с орешками в тесто порубите плитку темного шоколада и будет неимоверная вкуснятина на выходе. Наслаждайтесь.

Печенье с арахисом может храниться в плотно закрытом контейнере 5−7 дней, но уверяю вас, дольше 2 дней оно не задержится на вашем столе.

Кстати, на блоге есть ещё один мой фаворит — печенье с M&M'S, настоятельно рекомендую приготовить и его (ссылка кликабельна)

Приятного вам аппетита.

23 Комментария

  1. Привет, Мария)
    Печеньки получились))Вкусные, песочные, хрустящие и тают во рту))
    Благодарю за такой чудесный рецепт =)

    1. Привет! Спасибо за отзыв. Это теперь моё любимое печенье, только я добавляю ещё рубленный шоколад в тесто, так печенье ещё вкуснее получается)

  2. Сегодня попробовала данный рецепт. Действительно очень вкусное печенье. спасибо за рецепт.

    1. Наталья, очень рада, что вам понравилось. Попробуйте как-нибудь с MM’s оно тоже очень вкусное.

  3. Очень вкусное печенье!!! Хрустящее, в меру сладкое! Думала, что шоколад вытечет. Но этого не произошло))))

  4. Мария, спасибо за замечательные рецепты. Я в печеньки помимо орешков добавила изюм, предварительно помыв его, просушив и порезав пополам, т.к. крупный был. Супер!

  5. Спасибо за рецепт! Я готовила с шоколадом и арахисом. Получилось очень вкусно и при этом в меру сладко.

  6. Хотелось бы дать не большой совет. Арахис очень удобно жарить в микроволновке переодически открывая ее и помешивая. Занимает гораздо меньше времени и очень хорошо и равномерно прожариваеться!!!

  7. Мой отчёт по арахисовому печенью. Все получилось, вкусно, спасибо! буду готовить ещё в следующий раз с шоколадом!

  8. Здравствуйте, Мария, печенье потрясающее. Скажите, а можно ли часть сахара заменить на мёд?

  9. Мария, печенье по Вашему рецепту просто улёт! Мои домашние в восторге, муж на кухне помогает нечасто, но орешки для печенья готовил сам! Огромное спасибо за ваши рецепты, постоянно пользуюсь-капкейки, тортики, печенье!

  10. Спасибо огромное за этот рецепт! В семье есть давно проверенные временем рецепты, но когда хочется чего-то нового обязательно иду к Вам! И вот опять удача! Моя, которая всю жизнь пекла великолепные торты и печенья, сказала, что таких вкусных печений еще ни разу не ела! И подружки уже расхватали рецептик. Я всем советую заходить к Вам. Даже решила выложить пост в Инстаграм))) Спасибо огромное еще раз!!!

  11. Спасибо за рецепт !! Печенье нереально вкусное. Мы не большие любители арахиса, поэтому когда вторую партию пекла, орехи перемолола почти в муку, чтоб у печенья только вкус был ореховый и изредка маленькие кусочки попадались. На фото первые печеньки

  12. Мария, добрый день! Продолжаю пробовать ваши рецептики, вчера испекла арахисовое печенье, оно просто супер, в меру сладкое (сахара положила чуть меньше), хрустящие края и мягкая середина, как вы и описывали). С одного замеса получается много, печенье сытное. Спасибо Вам огромное за рецепт!!!

  13. Мария, спасибо за рецепт! Делала с готовым соленым арахисом и крошкой какао бобов. Сахара взяла половину по сравнению с рецептом. Получилось прекрасное рассыпчатое печенье пикантное на вкус. Съели мгновенно!

  14. Мария, очередной раз спасибо вам огромное за рецепт! Печенье бомбовое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Adblock
detector