Всем привет. Если вы ищите рецепт безумно вкусного печенья, то вам сюда. Печенье с арахисом по этому рецепту, скажу вам откровенно, просто нереальная вкуснятина. Попробовав его один раз, я теперь готовлю эту сладость каждые выходные.
Само приготовление данного десерта не сложное, однако подготовка главного компонента — арахиса- займёт таки достаточное время. Мой вам совет, сделайте сразу большую партию обжаренных орехов. Для того, чтобы в следующий раз, когда вы захотите побаловать себя сладеньким, не пришлось тратить время на эту процедуру.
Итак, как сделать арахисовое печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты (у меня получилось примерно 30 штук):
- 220 грамм сырого арахиса (после очистки останется грамм 180−190)
- 300 грамм муки
- 170 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 150 грамм сахара
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 0,25 чайной ложки соды
- щепотка соли
Приготовление:
Начинаем, как вы уже могли догадаться, с подготовки арахиса. Его надо обжарить на сухой сковороде до румяности. У меня обычно уходит минут 7, не забывайте периодически помешивать, дабы ваши орешки не сгорели.
Далее, остывшие орехи необходимо очистить от кожуры. Для этого перетирайте орехи в ладонях, так вся шелуха отойдёт сама.
Чищенные орехи перемалываем в блендере, нам нужна не мука! а небольшие кусочки.
Оставшееся приготовление займёт не так уж и много времени.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой, пушистой массы.
Не прекращая взбивать добавляем туда яйцо и взбиваем до объединения.
Добавляем к этой смеси наши перемолотые орехи.
Просеиваем туда муку с разрыхлителем, содой и солью.
Замешиваем тесто.
Далее, скатываем шарики величиной с грецкий орех.
Выкладываем наши шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки (в моём случае на силиконовый коврик). Придавливаем сверху наше печенье стаканом, так чтобы печенье стало плоское.
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 12−15 минут. Как только края зарумянились — достаём.
Готовое печенье ещё мягкое, оно затвердеет по мере остывания.
Перекладываем печенье на решётку и даём ему полностью остыть.
Это печенье получается невероятно ароматным, с хрустящими краями и нежной серединкой. Когда оно попадает к вам в рот, то распадается там на маленькие кусочки.
Вы только посмотрите на эти печенья, на эти манящие вкрапления орехов.
Кстати, величину орешков вы можете скорректировать по своему вкусу, можно порубить орехи и поменьше кусками, это идеально подойдёт для тех, кто любит похрустеть. А ещё очень вкусно это печенье с добавлением шоколада или шоколадных капель, вместе с орешками в тесто порубите плитку темного шоколада и будет неимоверная вкуснятина на выходе. Наслаждайтесь.
Печенье с арахисом может храниться в плотно закрытом контейнере 5−7 дней, но уверяю вас, дольше 2 дней оно не задержится на вашем столе.
Кстати, на блоге есть ещё один мой фаворит — печенье с M&M'S, настоятельно рекомендую приготовить и его (ссылка кликабельна)
Приятного вам аппетита.
Привет, Мария)
Печеньки получились))Вкусные, песочные, хрустящие и тают во рту))
Благодарю за такой чудесный рецепт =)
Привет! Спасибо за отзыв. Это теперь моё любимое печенье, только я добавляю ещё рубленный шоколад в тесто, так печенье ещё вкуснее получается)
Сегодня попробовала данный рецепт. Действительно очень вкусное печенье. спасибо за рецепт.
Наталья, очень рада, что вам понравилось. Попробуйте как-нибудь с MM’s оно тоже очень вкусное.
Очень вкусное печенье!!! Хрустящее, в меру сладкое! Думала, что шоколад вытечет. Но этого не произошло))))
Спасибо огромное за отзыв, это моё любимое печенье.
Мария, спасибо за замечательные рецепты. Я в печеньки помимо орешков добавила изюм, предварительно помыв его, просушив и порезав пополам, т.к. крупный был. Супер!
Оксана, спасибо за фотоотчёт! Это печенье я очень люблю)
Спасибо за рецепт! Я готовила с шоколадом и арахисом. Получилось очень вкусно и при этом в меру сладко.
Хотелось бы дать не большой совет. Арахис очень удобно жарить в микроволновке переодически открывая ее и помешивая. Занимает гораздо меньше времени и очень хорошо и равномерно прожариваеться!!!
Мой отчёт по арахисовому печенью. Все получилось, вкусно, спасибо! буду готовить ещё в следующий раз с шоколадом!
Евгения, спасибо большое за фотографию!
Здравствуйте, Мария, печенье потрясающее. Скажите, а можно ли часть сахара заменить на мёд?
Мария, печенье по Вашему рецепту просто улёт! Мои домашние в восторге, муж на кухне помогает нечасто, но орешки для печенья готовил сам! Огромное спасибо за ваши рецепты, постоянно пользуюсь-капкейки, тортики, печенье!
Спасибо огромное за этот рецепт! В семье есть давно проверенные временем рецепты, но когда хочется чего-то нового обязательно иду к Вам! И вот опять удача! Моя, которая всю жизнь пекла великолепные торты и печенья, сказала, что таких вкусных печений еще ни разу не ела! И подружки уже расхватали рецептик. Я всем советую заходить к Вам. Даже решила выложить пост в Инстаграм))) Спасибо огромное еще раз!!!
Вкусно)
Спасибо за рецепт !! Печенье нереально вкусное. Мы не большие любители арахиса, поэтому когда вторую партию пекла, орехи перемолола почти в муку, чтоб у печенья только вкус был ореховый и изредка маленькие кусочки попадались. На фото первые печеньки
Мария, добрый день! Продолжаю пробовать ваши рецептики, вчера испекла арахисовое печенье, оно просто супер, в меру сладкое (сахара положила чуть меньше), хрустящие края и мягкая середина, как вы и описывали). С одного замеса получается много, печенье сытное. Спасибо Вам огромное за рецепт!!!
Мария, подскажите, можно использовать готовый соленый арахис?
Да, только лишнюю соль убрать)
Мария, спасибо за рецепт! Делала с готовым соленым арахисом и крошкой какао бобов. Сахара взяла половину по сравнению с рецептом. Получилось прекрасное рассыпчатое печенье пикантное на вкус. Съели мгновенно!
Очень вкусные печенья получились. Спасибо!
Мария, очередной раз спасибо вам огромное за рецепт! Печенье бомбовое!
Искала рецепт с измельчённым арахисом. И этот рецепт идеально подошёл. Печенье получилось очень вкусное, ароматное, в меру сладкое (сахар положила точно по рецепту).
Можно ли масло заменить маргарином?
Если вы найдете маргарин с жирностью 82%, то да
Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт! Все получилось с первого раза!
Мария, спасибо огромное за рецепты! Пекла уже почти по всем рецептам и собирала огромное количество похвалы. Подскажите, не планируется новеньких рецептов?) были бы очень рады, к примеру, печенью красный бархат)
Это просто восторг, печенье обалденное, дети его обожают. Рецепт очень простой, справится даже ребенок. Спасибо большое, Мария.